X



新しい地図 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:35:32.03ID:2O4ZhX2x
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
https://atarashiichizu.com/

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または専ブラでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。

FAQは>>2

前スレ
新しい地図 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1509922955/
0014スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:33:29.56ID:AjLJyNXS
>>13
フォロー勝手にっていう自担寄り5スマフォローしたら
自アイコンが4色だったからだと思うけどブロックされたw
新地図アイコンとかの人探すしかないよね
0015スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:34:13.88ID:XPXhM+G3
>>13
あの人たちは洗脳されてるから無理だね
0016スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:23.37ID:By2UAjUw
中居が嫌いになったわけじゃないけど地図垢作ったよ
4スマだと花畑とアンリに絡まれるし、5は合流合流うるさいしね
0017スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:39:45.95ID:AjLJyNXS
あ〜剛のいいね連打がネットニュースになっとる
しかも5スマ6スマ肯定のリプにもいいねでファン大盛り上がり〜みたいな内容
0018スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:42:51.62ID:DyET4NzJ
>>17
肯定リプを敢えて外して、いいね付けたら
ツヨポン否定とネガテイブ記事書かれるだろうからね…
0019スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:44:59.23ID:snrJtHnV
新地図アイコンの人ね。探してみる。

72時間テレビ見て、どう解釈しても、5人で話し合って合意できない何かがあって解散した。
退所を決めた3人はファンの居場所を作りたかったから作った。
中居とはカラオケできるくらいの関係。木村とは気まづい。
気まずさを解決する手段もない。
だけど20年越しに再会した森君に仲間だと言ってもらえて、未来への希望を繋ぐ、くらいのストーリーに感じてたんだけど。
それ以上のポジティブシンキングにはちょっとついていけない。
0020スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:45:40.98ID:/iM87cYz
>>9
いいのよ〜
こちらこそよろすくね
0021スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:48:53.22ID:/iM87cYz
なんか、ホンマでっか!?T Vで心理学の先生が
関ジャニで誰が一番カリスマア性があるかのテストして 、コン最後にどうやって舞台からはけていくかで、見るんだけど
一番カリスマがあるのが錦戸で次がすばるだったんだけど 、、村上が最低評価なのねー
さてどちらがよりカリスマアイドルになれるでしょうか???

1・最後まで舞台に残って手を振っている
2・速攻はける
0022スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:49:44.10ID:DyET4NzJ
>>19
人それぞれに温度差が違うもんね
自分と意見が違うと怒る人は本当にみっともない
0023スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:50:26.67ID:pEctf2Jh
自分はプロフに新しい地図を応援していますって書いたよ
探してみてね
0024スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:41.14ID:/iM87cYz
スマ5人では
実は
中居が一番カリスマ度が高い
最低は慎吾

カリスマ性は優しさと反比例するんだなと思った
0025スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:52:29.34ID:Irdc5gde
つよぽんが「僕たち曲がないので」って言ったのが、なんかせつなかったな…。
0026スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:54:16.28ID:/iM87cYz
てか
マサムネストーカーの話に戻るけど
芸能人は架空の人で作られた人達ってこと
忘れたらダメだからね
いいねくれたからとかなんとか
深く考えたら3人の邪魔になるよ
やったお!ぐらいに軽くかんがえなあかん
0027スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:29.73ID:/iM87cYz
慎吾はフォロワーが百万人もいる
神の国に住んでる天上人だよ
SNSで身近に感じるのは錯覚
近くにいる人じゃない
じゃないと、辛くなるし
実際72時間終わってからの虚脱感ハンパないもん私
0028スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:25.59ID:snrJtHnV
新しい地図からのファンだから、5スマにあまり興味ないんだけど、解散時のファンのパニックはすごかったんだね。
森くんがインスタ辞めた理由、本当は、解散パニックで森くんのインスタにすまオタが大量に押し寄せてコメ欄で森オタと喧嘩始めたからだと過去ニュース記事で知って驚いた。

ホンネテレビでは『スポンサーの絡みで』とだけ言ってたのは優しさだったのかな。

新しい地図はスマオタの封印場所でもあるのか?
0029スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:58:45.53ID:nTlmm2Bs
>>25
これからたくさん3人の曲が出来るってば
個々で活動しても、絶対に3人の活動もあるでしょ
楽しみで仕方ない
0031スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:00:23.69ID:AjLJyNXS
>>25
そうだね、まあ冷静に考えると正式にユニット組んだわけでもCDデビューしたわけでもないから
持ち歌がないのは当たり前っちゃあ当たり前なんだけどねw
でも今回の72ライブで3人の歌と踊りに大きな需要があるとわかったのに
それでもやっぱり3人での正式な音楽活動はできないのかね…
0033スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:05:32.90ID:ED71shCV
私も新しい地図からのファンです
ここでやたら揉めてるの見てるとなんかなぁってなる
ずっとこのスレ見てるけどせっかくファンクラブ入ったのに悲しくなってきた
0034スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:08:10.05ID:/iM87cYz
>>30
すごいなぁ
ミチと藤田氏、2人に見守られてるって
そんな最強タレントいる???
0036スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:09:40.51ID:/iM87cYz
>>33
そんなひどいでつか?
20年前のスマ板みたら吐くよ。じゃ
0037スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:10:50.15ID:QBexxUU/
毎日新聞デジタルに慎吾のカルティエのことが出てるけど(有料なので読めなくて詳細不明)
72時間中ずっとタンク着けてたなってふと思い出した…ホンネロスだわ
0038スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:11:13.90ID:/iM87cYz
>>35
欽ちゃんが言ってた
「ディレクターなら行くぞ!だろ!言ってもいいですか?じゃなくて!」
0039スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:12:43.41ID:snrJtHnV
>>32
なるほど。そっちか!
ありがとう。
0040スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:38.73ID:lvgI4wdL
>>33
ここは5ちゃんらしく揉めさせたり煽ったりしたいのもいるからあまり気にしないで
0041スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:49.11ID:1YfTjXPB
>>32
違うよ
パニックになった過激スマヲタがインスタのコメントを荒らしまくったんだよ
それで静かにやってた森ファンと大喧嘩になって辞めたの
0042スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:14:47.66ID:AjLJyNXS
>>33
基本ここ2ちゃんなので仲良くしすぎるのは慣れ合いといって2ちゃんでは嫌われる
あとモメサとヲタナリも多いので必ずしも本当のヲタ同士が言い合いしてるわけではないよ
常に楽しくきゃっきゃうふふを希望するなら2ちゃんはやめたほうがよいです
0043スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:16:50.86ID:snrJtHnV
>>33
新しい地図からのファン仲間嬉しい。
ここは揉めてない方だと思うよ。他のスレはもっと露骨だし、そもそも掲示板のファンスレでほのぼのしてるとこのが少ない。
ツイッターで十数万のスマオタから気の合う人を探すしか(大変)
0044スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:17:45.58ID:QnpJnTSR
>>28
>森くんのインスタにすまオタが大量に押し寄せてコメ欄で森オタと喧嘩始めたからだと過去ニュース記事で知って驚いた。
その手のニュースは話し半分以下に思ってきいとくのが吉
0045スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:30.08ID:AjLJyNXS
>>30
ミチが解散前に藤田さんに72時間の企画を持ち掛けたとかいう捏造記事出たから
明確に否定してくれたね
ミチを守ってくれて藤田さんに感謝!
0046スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:18:38.47ID:V2AN8UE1
>>44
いや実際のコメ欄酷かったよ
見てないの?
0048スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:01.46ID:snrJtHnV
>>41
そーそー。そういうネットニュース見つけた。不倫報道と解散パニック余波、どっちがただしいのか?_(┐「ε:)_
0049スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:19:22.90ID:XPXhM+G3
森くんも災難だったねw
0050スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:20:00.02ID:V2AN8UE1
>>30
藤田さんは吾郎と森と同学年なのかな
なるほど
0051スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:29.47ID:By2UAjUw
ググってみたけど、インスタ削除が8月22日で不倫報道も8月22日
どっちが主要因かわからんけど敢えて蒸し返さなくてもいいんじゃない
本当のことなんて本人にしかわからないんだし
0052スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:21:58.77ID:/iM87cYz
森くんのネガキャンうざいですやめてください
0054スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:25.77ID:Rkorh4vx
もし、藤田社長が話を持ってきてくれなかったらどうなってたんだろうか
0055スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:33.77ID:9cMU0EIj
藤田社長とかホリエモンとかヒルズ族の人ってフットワーク軽いよね
ホリエモンなんて中居の番組にも普通に出てるのに72時間にも出てくれて
金は持ってるし仕事の領域は違うし圧力かけようが無い
0056スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:40.32ID:/Fsrj+b8
このスレがスマ板じゃ一番荒れてないような
0057スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:26:47.82ID:/Fsrj+b8
三人もオープニングから社長に感謝しっぱなしだったもんな
心から感謝してるの伝わってきてたわ
0058スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:18.14ID:j4oV/g1D
会社でテレ朝完全撤退のニュースが目に入って具合悪くなった
今までも下げニュースなんか腐る程あるのに、なんかあんなにもがんばってたのにって悲しくなって気分悪くなった
0059スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:19.13ID:/iM87cYz
>>37
私もロスだぁ
次はおじゃ??
それまでついの写真リピ
0060スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:33.36ID:Qs3ecMF5
何にしても理由が一つというのはないんじゃない?森がインスタ辞めたのはスポンサー絡み 不倫報道 SMAP解散によるスマオタ荒らしなど複合的理由だと思うよ
0061スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:07.11ID:1YfTjXPB
普段は麻雀やってるオッサンなのにねぇ
凄いよ藤田社長は
0062スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:28:19.67ID:Rkorh4vx
新しい地図からファンになった人にはジャニーズに免疫ないんだから仕方ないんじゃない?たぶんスマ板なんて今まで見てないでしょ
あんまり言うと失望してファンやめそうだよ
0063スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:12.80ID:hBNjAzfH
>>33
公式サイト関連だけ見るようにしたらいいよ
このアングラch板は基本罵詈雑言が飛び交うからw
0064スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:29:50.41ID:/Fsrj+b8
これから下げ記事なんて腐る程出るだろうから気にしてたらキリないよ
下げ記事出るってことはそれだけ注目されたとポジティブに受け取るしかない
0065スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:30:56.03ID:hBNjAzfH
たけし「芸能人なんて何も言われなくなったらおしまい」
0066スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:31:57.41ID:/Fsrj+b8
あとこれからは何かあったら本人達も口に出して言えるだろうしそれを信じるしかない
0067スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:32:00.42ID:/iM87cYz
>>54
それはそれでミチがどうにかしてくれてただろうけど、、、
藤田氏のおかげでV字回復
0069スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:02.31ID:/iM87cYz
>>58
完全撤退???
完全敗北だろ
0070スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:43.33ID:9cMU0EIj
>>64
去年から今年にかけて一年以上の下げ記事を経験してる3人とヲタ
これからの下げ記事なんてそよ風みたいなもんだろ
0071スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:22.92ID:AjLJyNXS
>>62
2ちゃんに失望してもいいけど新地図は応援してほしいから
2ちゃんじゃないところで仲間探したほうがいいよってこと
ヲタになっていきなり2ちゃんてあまりいいこととは思えないw
日の当たる応援の仕方は他にたくさんあるし
0073スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:06.93ID:/iM87cYz
>>62
あなたはそれでもヲタ辞めないでしょ
なんていうのかな
好きって気持ちは、あーだからとかこーだからとか
関係ない
心の奥が動くっていうか、何があっても誰も止められないそんな気持ち
0074スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:16.82ID:xZM6RHiK
>>58
「完全撤退」って何から撤退するんだ? Abema?
0075スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:36:57.51ID:AjLJyNXS
>>58
え?新地図からテレ朝完全撤退ってこと?
ぷっすまどうなるの?
0076スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:12.27ID:hg8Kn350
11/5最終日のホンネテレビなかなか動画がアップされないね。何度も確認してしまう。
0077スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:24.74ID:SyT6PmXE
2015年から元気ない感じは伝わってきてたしあんな楽しそうにしてたの2年ぶりくらいに見た
それだけで三人のヲタからしたら収穫ありだろ
0078スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:33.76ID:SyT6PmXE
撤退話はただの下げ記事
スルーしとけ
0079スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:40.36ID:Cqejgtcj
「実は、今回『ホンネテレビ』の制作に参加することになっていた、
テレビ朝日から出向している番組制作スタッフがオンエアの1週間ほど前に全面撤退したんです。
テレ朝のバラエティー班の技術がないため、番組作りに慣れていない人たちで放送することになってしまったんですよ」(テレビ朝日関係者)

番組を放送したAbemaTVは、サイバーエージェントとテレビ朝日が共同出資し、開局したインターネットテレビだ。
両社は本来協力すべき関係であるはずなのだが、一体なぜ、そのような事態になってしまったのだろうか。

「AbemaTV側が番組の企画や内容に関して、テレ朝の許可を得ずに勝手に進めていました。
テレ朝側は、自分たちもお金を出しているのにないがしろにされたことに腹を立て、
今回の番組制作から撤退することに決めたんですよ」(同・テレビ朝日関係者)

だが、必ずしもマイナスに働いているわけではない。

「ユルい番組に飽きた視聴者が、ほかのチャンネルを見ますからね。
結果的に、全体の視聴者数が減ることはなく、むしろほかの番組を知ってもらうきっかけになる。
放送後は、『ホンネテレビ』以外の番組のアクセス数も倍近くに増えたといいます」(AbemaTV関係者)

http://www.jprime.jp/articles/-/11014
0080スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:40:41.56ID:AjLJyNXS
>>78
そっかありがとう
何事かとビックリしたよw
0081スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:41:31.71ID:/iM87cYz
3人のタキシード姿
最後の方
ネクタイ外して上着脱いで上から2つボタン外して汗かいて
ミチの計算かな???大人の男のフェロモンっての?なんかやばかった
0082スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:06.58ID:/iM87cYz
で、ゴロちゃんの涙
0083スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:43.07ID:/iM87cYz
ありがとうございました
本当にありがとうございます
0085スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:09.13ID:qFi7Cjf7
年末もやって!ってみんな要望だそうぅ?!年越しも3人で!!
0086スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:19.47ID:KoHrsHtx
>>79
実況ではなんかすいません言わされてたスタッフが名札的にテレ朝から出向してきた奴だとか少し言われてたけどな
最後のライブもMステの協力入ってるっぽかったし
0087スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:04.37ID:Rkorh4vx
あんまり頻繁にやらせなくていいと思うな
ネタ切れにならない?
0088スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:07.56ID:/iM87cYz
3人の色気にやられっぱなし
本当に素敵
0089スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:13.43ID:qFi7Cjf7
>>87
一年くらい見れるこれ
むしろ定期的にやってほしい
面白い吾郎可愛い
再放送もみたい
0090スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:57.37ID:AjLJyNXS
>>81->>83
連投でレス無駄遣いするな
連投は荒らし行為って知ってる?

>>85
年末やってほしいね
紅白もCDTVもないだろうからまたぜひアベマで!
こんどはゲストなしで単に3人とくるちゃんで
まったり年越しの様子をだらだら流してほしいw
0091スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:02.64ID:/iM87cYz
>>79
そんな環境でよくやったよabema
0093スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:33.34ID:/iM87cYz
>>90
いや
0094スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:52.71ID:9cMU0EIj
72時間ってのは1時間番組のレギュラーで考えると72回分
ダイジェスト時間が15時間くらいあったと考えても57時間
57回分を一気に見せられた感じ

そりゃホンネロスにもなるわ
0095スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:17.07ID:+uw/cmKz
イラチ吾郎w
ずっとイライラしてたって言われてたけどどうなんだろうか
0096スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:36.30ID:/iM87cYz
>>92
あの後の「うっ」ってゴロちゃんの涙
現場で観覧してた姐さんたち大丈夫だったかな?
私だったら即死
0097スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:55.56ID:AjLJyNXS
>>93
胡散臭いと思ってたけどやっぱりこいつ荒らしじゃん
あぼーんするわ
0098スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:54.33ID:9ozQ0TOB
ペコジャニ

10/30 *5.0%
11/06 *4.5%

10時代に飯出せばいいってわけじゃないんだなw
0099スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:13.26ID:Qf6yrSTe
>>97
そいつずっと住み着いてる基地だからだまってNG
0100スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:47.81ID:EfTEArey
>>60
リアルタイムで経過追ってたけどこれが一番合ってると思う
0101スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:37.81ID:qFi7Cjf7
中居ってなんでロハスをブサイクとか言ってたんやろ???
ぶっちゃけ剛もSMAPじゃなかったら〜
とかよく言われてたし自分もそう思ってたけど何を見てたんだ私はと思った2人ともビジュアル若いしイケメンでやばい

綺麗→剛 可愛い→吾郎
0102スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:56:08.55ID:9cMU0EIj
>>98
視聴率低すぎて堺さんや菅野美穂に申し訳ないわ
0104スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:44.22ID:UAinS4oY
>>97
サイバーに D V D化要望メールでも飛ばして来てくださるかすら?暇だろ?
0106スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 12:58:50.63ID:cddsU+o3
珊瑚くん地図ヲタで買いまくるのは効果的かもね
今ひとつ知名度なかった商品が知れ渡って人気出れば色々繋がる可能性ある
0107スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:08.17ID:AjLJyNXS
>>104
暇じゃないっすこれから出勤w
要望メールは任せたよ
0108スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:00:36.08ID:cddsU+o3
インスタ110万超え
定期的に更新あればまじで男性部門1位狙えるかも
0109スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:03.28ID:9cMU0EIj
慎吾が慎吾らしくない事言ってたからスルーしてたっていう佐藤浩市さんが素晴らしすぎるんだよな
慎吾もそれで吹っ切れたって言ってたし

悩み相談って聞いてやる事も大事だけどスルーする事も大事だと気付かされた
0110スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:01:25.81ID:QBexxUU/
>>59
ほんとにほんとにSNSうれしい!夢かと
今までほどじゃなくても規制あったら、新しい地図サイトだけだったら寂しくてジリジリしてたと思う
世間でも忘れちゃう
インスタ見てyoutube見てブログ見てツイ見て 幸せ〜ロスを少しでも…と思ったけど無理〜
0111スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:45.18ID:2Cy7a5rp
新しい地図の会員カード届いた人いる?12000番台の関東住みだけど、まだ来ない。
0112スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:04:46.94ID:IKjP2m9U
>>98
その時間はしゃべくり一人勝ちだから低視聴率なっちゃうのも仕方ないけどね。
スマスマの後番組も打ち切りで元スマ3人で番組やればいいじゃんってヤフーニュースのコメント多数w
0113スマ姐さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:05:34.81ID:EfTEArey
ロスすごいからホンネ振り返り楽しい話しよう図

もみじ体操と谷原さんのSPが絶対言わないセリフがめちゃめちゃツボった

3人の萌えポイントはありすぎて書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況