X



【新しい地図】3スマ批判スレ2【裏切り者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/05(日) 05:30:18.03ID:A8bRC+VF
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の飯島と合流した恩も仁義もない裏切り者の3スマを批判していきましょう!

前スレ
【新しい地図】3スマ批判スレ【裏切り者】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1507807145/
0574スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:31.35ID:jYDKJdQV
木村はあの嫁がな〜
いのっち嫁みたいに出来んのかね
同じヤンキー出でも違うな
まっ見た目も綺麗さが違うが
それとサイバー藤田見城秋元は太田社長の娘磯野久美子女史と仲間
磯野久美子女史と飯島は親友
SMAPゴタゴタには秋元事務所は関与しなかったが磯野久美子は飯島とは連絡取り合っていたでしょ
磯野はAKBグループで実権握ってる
サイバー藤田や秋元と関わってもなんの不思議ではない
どこの事務所も闇はあるジャニーズの闇も変わらないよ
0575スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:20:42.35ID:vx743KDR
>>569
ちゃんとした株式会社だからそんなこと出来るはずないじゃん
0576スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:24:41.77ID:mLp0479a
>>574
そうだよどこも黒い
それなのに俺たちは自由だーとか窮屈な世界からって
いかにもお綺麗なとこにいるっていう主張がうそ臭くてね
だいたいバッグがKな時点でさw
0577スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:09.49ID:jYDKJdQV
見城秋元藤田電通博報堂
ここらへん毎年新年会忘年会ハワイゴルフ会やってる常連メンバー
ビジネスは強いわな
0578スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:25:41.34ID:XwwP281X
二宮の映画は見城秋元あと元フジの人が関わってる
0579スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:12.82ID:jYDKJdQV
ジャニーズ帝国もメリーが死ぬまでだしな
業界の手のひら返し楽しみだ
とくに吉本興業の手のひら返し
ジャニーズいるから安泰ではないのさ
あと何年も生きられない権力者と未来を見据えたら新しい地図の方が株は買えるなw
0580スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:32:55.42ID:zIt8KFdM
ていうかヒカル騒動が今回のプレケースみたいで凄く嫌な予感しかしない

知らない人にユーチューバーのヒカルの時のことを簡単に解説すると
ヒカルからヒカキンたちにヒカキンの顔写真無断使用の動画でコラボを持ちかける

無断使用を理由に動画が削除されるとヒカルがツイッターや動画でuuumの悪評をばらまく

2ちゃんねるでファンを煽るスレを立てまくり工作員入れてそれをアフィが必ず纏めてツイッターで再拡散する

その裏で関西コレクションや109コラボのような派手な仕事を用意し、無料だったオフ会を有料にする検討を始める

最後にホリエモンのやってるグレーな投資型集金システムでオフ会を餌に集金煽り、ヒカルは詐欺師扱いされる

叩きスレでサイバーエージェントの擁護工作がIPで割れる

ヒカル活動休止後消えたままに

サイバーエージェントアベマでuuumとコラボする

最後はみんな知ってるよね
サイバーエージェントはこういう会社なのは知っておいた方がいいよ
ジャニーズとは別の闇がある
0581スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:33:50.01ID:zIt8KFdM
>>577
電通と藤田と文藝春秋(文春)仲良いよね
文春は藤田の趣味の麻雀番組も出てたよね
0582スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:34:39.39ID:XwwP281X
サイバーエージェントはもとから嫌い
サイバーエージェントに絡んだらみんな胡散臭くなる
0583スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:41:50.83ID:L6uNkTBw
>>423
ここは木村以外の4人はは飼い殺しにあって、4人とも消えて欲しかった人の集まるスレだから飼い殺しになるから出てよかったはスレ違い。
0584スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:42:20.64ID:Kvc11EJK
>>579
それでも大勢のジャニタレと3カスでは・・・
もう50近しタレントとしたら視聴率もとれないし3カスに価値はない
今からカレンでイケメングループの若い子でも育てた方がいいかと
0585スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:53.97ID:jYDKJdQV
ジャニーズはジャニー喜多川死んだら終わり
覚悟は必要だな
カレンはアイデアでこれから色々チャレンジしてくだろう
銭戦も検討中らしいじゃん
政財界の黒幕笹川がバックなら恐いものなしだよ
0586スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:32.08ID:L6uNkTBw
>>485
じゃぁ、中居はなぜ嵐や関ジャニ∞と共演がないの?
0587スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:55:28.49ID:rT/bvVBP
いま中居が後輩と絡んだら地図ヲタがあることないこと騒ぐだろうね
付随してネット記事もわんさかでる
後輩巻き込みたくないってそこだけは中居も、しいては羊たちも同じじゃないの。
0588スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:57:05.84ID:4Tzp0qGq
>>587
それな
音楽の日でも色々と言われたのに
0589スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:19.90ID:Kvc11EJK
平成とは共演させてるからな
でも今まだグループ継続してるTOKIOやV6と共演するほうが中居としたら微妙だろ
嵐なんていうのももってのほかだと思うけど
来年、木村は二宮と映画あるし嵐の番組でるんだよね
どんな顔してでるのかなとは思う
0590スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:02:25.85ID:rT/bvVBP
自分は両者が生き残るには清濁合わせ飲んで円満な形を演じるしかなかったと思うよ
それなら中居も数年後に移籍できたと思う
0591スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:06:54.32ID:L6uNkTBw
>>575
ふーん、日テレって中国に個人情報を流すんだ。
0592スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:03.83ID:NSC+QuDg
ID:vHNdnP8i

自担=ガーのキーフレーズ
やっぱりガーは事務所工だったんだねー

このスレみてると雑談で事務所に都合いいこと
言ってたヤツのお里がしれるな
スマオタでもなんでもない嵐オタと事務所工
だったか
0593スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:07:32.09ID:iHtmV83T
ヒカルの時と似てるってなんか分かるわ
特典あるって匂わせて株買わせて高揚したところで売却だもんな
3人も無駄に色々匂わせてるしバックに付いてるのも胡散臭いしまたホリエモンが絡んでる時点でw
0595スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:10:02.39ID:NSC+QuDg
>>591
バカ丸出しだよねー
無能ジュリの事務所工はやっぱり無能。
0596スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:11:28.08ID:NSC+QuDg
>>593
まあ何を言おうと SMAP潰したメリジュリ
よりはマシ
0597スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:15:22.24ID:iHtmV83T
何も理解してない3バカオタ
詐欺師ヒカルと同じ道歩む事はジュリよりましってwまた逮捕者でるかもねw
0598スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:01.73ID:ntcmsqMB
飯島が無能だからジュリに壊されたということになるなw
0599スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:26:21.68ID:zIt8KFdM
>>596
マシだからなに?自分が何言ってるか分かってる?
車に轢かれるよりバイクだからマシって言ってるのと同じだよ
0600スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:34:02.85ID:uXwGYIeK
あれだけはちゃめちゃだった赤西仁が大人に思えるレベルだな
0601スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 14:59:03.22ID:Bn+NjG+b
中居と木村が共演しない限り木村が嫌われてるのは明白
0602スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:01:17.15ID:ntcmsqMB
3人は好きな人としか仕事できないお子ちゃまなんだっけ?
0603スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:14:17.45ID:L6uNkTBw
主な株主(五十音順)

株式会社オプトベンチャーズ
株式会社サイバーエージェント
DVP投資事業組合
日本テレビ放送網株式会社
株式会社フォアキャスト・コミュニケーションズ(日本テレビグループ)
株式会社ベクトル
他 役員等

https://www.allm.net/about-us/
0604スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:28:18.36ID:NvsNIB2h
>>459
セブンイレブンとのコラボは嵐が先だと思うよ…
2011年 怪物くんコラボ
2012年 ビストロスマップコラボ第1弾
0605スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:38:14.53ID:CxPuOPpV
ビストロSMAPとセブンイレブンのコラボは良かったと思う。
ビストロはやはり美味しいイメージが強かったし、実際お弁当も悪くなかった。
せっかくコラボしてもまずいと言われてしまうのって
話題になりさえすればいいと思っていて
美味しいものにしようって意気込みが薄いんじゃないのかな。
0606スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:04.49ID:O5gMoEvM
まあ他人の家族構成まで普通に収集売買されてるネットの時代に中国企業=個人情報云々はないわな、得意分野ではあるけど

自分は飯島嫌いだけど3人がクソだとは言わない
何かから解放されたように楽しんでいる姿は外から見ていても感じた
ただ一連の流れに思慮が足らなかったとは思うし、今から3人一緒のイメージを定着させてしまうといずれ慎吾がパンクする気がしている
0607スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:15:30.10ID:V2IzRnLU
>>606
楽しんでる様に感じたってテレビに出て暗い顔する訳ないじゃん
0608スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:47.60ID:V2IzRnLU
俺からすりゃ空元気にしか見えなかったぞ?
0609スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:27:10.62ID:iHtmV83T
世間だって事務所がクリーンじゃないことくらいわかってるわ。それを踏まえても3人と飯島のやり方は喧嘩腰でアンチ以外にも反感買ってる。嘘でも上っ面でもいいから感謝の言葉を述べて1から始めればよかったんだ。喧嘩腰でSMAP匂わせてりゃファンも切り替えられるわけないだろ
0610スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:33:07.27ID:V2IzRnLU
>>609
それをするとまた 事務所がやらせた〜 圧力だ〜 になるだろ

行動で感謝を示すべきなのに、あの動画
世間の事務所嫌いを利用したプロモーション
0611スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:35:45.41ID:pJLXjqrc
相変わらず忖度変わらないし
もうローカルとかでしかレギュラーも無理っぽいな
0612スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:39:06.09ID:V2IzRnLU
出れるだろ
あんだけ事務所イジメしてんだから
0613スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:40:29.10ID:iHtmV83T
>>610 どんなブラック企業でも退職する会社にお世話になりました。今迄ありがとうございました。くらいの挨拶は普通だしこれで圧力っていうファンは社会経験のない馬鹿だと思うけど。
上っ面でも一言あるとないじゃ印象も変わるここまで喧嘩腰の子供だとは思わなかったわ3バカ
0614スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:41:48.08ID:V2IzRnLU
3人とあのマネージャーが圧力かけられてる様に世間は思ってるだろうが、そんな事も無いだろ
あのマネージャーは力持ってる
バックに事務所が無くても3人連れてりゃ十分
0615スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:46:02.90ID:V2IzRnLU
>>613
敵対し、事務所の圧力で歌が歌えないっていう方向にすりゃ、3人が圧力かけられてる〜 歌も歌わせないとか酷い って世間は思うじゃん
そういうの利用するんだろ
0616スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:50:09.72ID:V2IzRnLU
そもそもあの事務所はブラック企業では無い
ブラック企業だって事に世間はしたがるが、雇用されてる人物が年に数億も稼げる様なブラック企業は無い

労働者をこき使いまくるってのがブラック企業だろ?
ギャラを数億も得ててそれ通じる?
0617スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:53:53.30ID:iHtmV83T
>>615 3人と飯島は被害者アピールしてそういう方向に持って行きたかったみたいだけどアンチ以外からも歌いたいならJASRACに払えよって反感買いまくりだから失敗に終わってる
3人と飯島がどうなろうがいいけど純粋に応援してる奴も知ってるから被害者アピより真っ当にやればファンも救われたのに
0618スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 16:55:30.57ID:vHNdnP8i
>>604
SMAP全ての紀元説!
お寿司や桜もSMAPが作ったものなんでしょ?
お隣の国の人達がよく言ってんじゃん。
0619スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:19.76ID:iHtmV83T
ブラック企業は例えで出しただけ
まあジャニーズはブラックで間違い無いんだけどブラックの定義は金銭問題だけじゃないから説明するより調べた方が早いよ
芸能界殆どブラックだし3バカの事務所も72時間やってる時点でブラックだけどw
0620スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:03:28.36ID:SmFAHKFo
今のジャニーズの繁栄はSMAPが馬車馬のように働いたおかげ
3人は充分事務所に恩返しはした
あとは彼らがどういう活動しようが自由
0621スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:07:55.88ID:vHNdnP8i
>>620
別に3カスの邪魔はしてないでしょ?
3人がカス過ぎて全てが滑ってるのをジャニのせいにしたがってる。
0622スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:11:56.59ID:SmFAHKFo
>>621
事務所担か木村アンリーのどっち?
SMAPファンなら3カスとかまず言わないけど
0623スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:12:18.63ID:V2IzRnLU
>>620
ターニングポイントは木村の社会現象
芸能人は仕事あるだけ幸せだし、与えられた仕事をするのは当然
自分で仕事作る苦労は彼らには無く、事務所が多事務所を抑え仕事を取ってきてくれてる訳でブラックでも何でも無く、むしろ優秀
0624スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:50.91ID:V2IzRnLU
他事務所を抑えて な
あの事務所の所属タレントは他事務所より多くの露出とチャンスを得れる
タレントからしてみりゃ美味しいじゃん
仕事が多くて面倒くさいって思うのもいるかもしれんがな
0626スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:22:39.22ID:6Oh44A0m
今回の地図の活動でジャニ他大手事務所やテレビ局に喧嘩売ったのは間違いないから
ミチ3人の逃げろ自由自由連呼のプロモとやり方と
5人を応援していたスマヲタを落胆させ
ヲタ同士を分裂させた事実はもう消せない
0627スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:28:06.85ID:6Oh44A0m
次の戦略は
ヲタに株買わせて関連株投資させるんでしょ
まあ、ミチに心酔させられて宗教みたいになってるから
騙されたらいいんじゃないの?

会員にならなくてよかったw
0628スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:58.88ID:NBzeNLRy
>>622
その人、てかここでパリピア叩いてるのは
明らかにスマオタじゃないよね
見ればわかるよ
>>626
別にどこにも喧嘩売ってないしな
逃げようがジャニーズだと思ったなら
ジャニーズはよっぽどパリピアに酷いことした
自覚があるんだろうねえ
0629スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:37:38.54ID:vHNdnP8i
>>627
会員になるなんて選択肢は100%無かったけど、中国が美味しい思いするのは許せない
0630スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:40:41.89ID:LJutWoOa
>>628
別にここスマヲタ以外出入り禁止じゃないし、3人批判スレだからお前が出ていけよ
0631スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:41:36.68ID:NBzeNLRy
まあここの工作員とジュリがキーキー喚いて
るのは要は努力ではなんともならない
絶望的な才能の差への嫉妬でしょ
嵐は SMAPに
ジュリはミチに
自分達がいくら頑張っても超えられない
差を感じてるんでしょう
それが自分のコンプレックスとプライドを
刺激してしょうがないのよ

ホントに能力のある人は自分より能力のある
人を認められる
ミチと SMAPとその周りの才能に恵まれた人たち
その中に自分たちが入ってないのが悔しくて
妬ましくてしょうがないんだろう
0632スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:42:40.51ID:SmFAHKFo
>>627
会員ならなくていいから
あの3人に絡まなければいい
0633スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:20.99ID:iHtmV83T
>>628 ここは3バカを批判するスレ
お前がやってる事はスレチなのも自覚ないの?
空気読めない発達障害か何か?
3バカが色んなところに喧嘩売ってファンに叩かせるように煽ってるからいつまでも踏ん反り返って居座る始末
0634スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:43:55.26ID:LJutWoOa
>>631
はいはい、受理は飯島にかないません、これでいいですか?
0635スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:45:24.46ID:mxnrIhHw
でも一番パッとしないと思われてた相葉をCMキングにしたのは凄いと思うけどね
例えゴリ押しだろうと
あの月9や司会までやらせるのはやりすぎだったけど
でも飯島も香取にこち亀やらせて以降役者として迷走させていったからそこまで変わらないと思う
0636スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:51:28.19ID:vHNdnP8i
>>631
頭沸いてんな?
誰が誰に嫉妬してるって?
面白いこと言ってる人がいるな
SMAPが嵐に嫉妬してるならまだ分かる話だわ!
あと、飯島もスマ婆が教祖のように崇めても端からみれば無能の部類な。
SMAP解散させたのが一番の無能っぷり!
0637スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:06:01.39ID:pJLXjqrc
ID:NBzeNLRy [2回目]
こいつ雑談の有名な逆ガー
0638スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:44.66ID:p4PefImH
みんなどうしたいわけ?
0639スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:48.03ID:8+laoJfa
>>414
地上波はオワコン
ジャニーズがー
メリーがー
ジュリーがー
中居木村はジャニーズズブズブとか叫んでたバカたくさん居たよ

一生ネットだけやってろや
0640スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:08:50.45ID:8+laoJfa
>>417
地図の二人批判スレであんだけ叩いておいてここ荒らすんだから陰湿な奴らなんだよ
0641スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:29.13ID:EvPrIMVr
地上派がオワコンってさ負け惜しみでしょww
月何回かのおじゃまっぷとド深夜の剛吾郎の番組しかないもんね
0642スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:13:45.63ID:8+laoJfa
>>446
売れっ子吉本とかとっくにアベマやってますが?
棲み分けもできずに長文で書き込み痛々しい
このスレでわざわざ3人が成功って叫ぶって本音は不安なのかな
0643スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:16:46.13ID:V2IzRnLU
>>638
最善の方法をお教えしよう

あのマネージャーが事務所に頭下げて事務所に戻り、5人で再開

これしかないだろ
どっちが良いとかじゃなく筋道の問題
あの事務所が作ったグループ
グループが築いた楽曲等はあの事務所のモノ

独立組の肩持つ人達には理解不能だろうが、タレントは事務所の商品
人権は無いのかとか言う人がいる
メディアで活動する以上それは事務所のタレントであって商品、人権などメディアに出てる人達の大半は無い
0644スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:17:55.92ID:mxnrIhHw
嵐がブレイクしたのって松潤の花男からだよね
うたばんでの中居と嵐の絡みは確かに面白かったけど
どちらにせよ3人は全く関係ないね
0645スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:13.40ID:V2IzRnLU
人としての人権はあるが、タレントとして活動してる限り人権はどこの事務所のタレントにも無い
0646スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:23:44.89ID:O5gMoEvM
>>607
普通はそう思うわな
わざとか知らんが良くも悪くも顔に出るGだったんだよ
例え空元気でも退社直前よりはマシだったろ
だからこそ新地図なんか作って集まったら自由が云々逃げよう云々の意味がないと思うだけだし、この先を案じる
0647スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:24:24.60ID:4E5wcjL5
>>628
自分はスマヲタだよ
スマヲタだからこそ思う事もあるんだよ
0648スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:03.40ID:TjVoXjsM
ビストロで酷かったよねー
太田とかもこの間のラジオで去年慎吾ちゃんは死んだみたいな顔してたっていってたし
ライブ断ったのも結局慎吾だろ
0649スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:27:08.14ID:TsMCwJEU
ホンネテレビ見て楽しそうに見えた?
ところどころ香取が変だったよ
0650スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:29:30.16ID:mxnrIhHw
>>648
木村との距離の取り方とか本当に酷かったね
せめてカメラの前では普通にしてればいいものを
あんなに幼稚な人だとは思わなかった
0651スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:36.85ID:V2IzRnLU
>>646
1人ハブられても最後まで一生懸命やってるメンバーもいたと記憶してるけどな

独立騒動を連想させる動画で再スタートだもんな

動画のタイムが2つとも51秒
5人+1人 っていう暗号なのかもしれんが、それなら事務所と和解しグループを再開すべき
0652スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:13.49ID:L6uNkTBw
退職前、出勤したら席に花瓶に活けられた花がおいてあったらしいけど、飯島はどういう気持ちになったんだろうね。

ここの住人にとっては嬉しいニュースだと思うけど。
0653スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:33:44.07ID:wRpb86l/
今となったら慎吾の木村への憎しみというのが本当だったんだなぁと思うよ
さんまの音楽番組とかライブなんででないんだって中居のこと責めてたけど
あれ慎吾のことだったんだなーってね
スマスマスタッフが大弱りでーみたいなのも言ってたけど
0654スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:34:48.09ID:L6uNkTBw
>>623
この10年はね。
その前、最初の10年はどうだったなんて若いから知らないよね。
0657スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:38:33.30ID:V2IzRnLU
>>654
あすなろからだろ
あすなろで脇役を演じきりチャンスを掴み次のロンバケで大スターになり、そこからグループの曲もCDバブルに乗り大売れ
それぞれメンバーも木村の人気に引っ張られキャラを確立してった
0658スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:40:58.00ID:n0O0HEo5
>>602
SMAPのためだけなら可能
その結界を自ら破壊したのが木村さま(当人には当然自覚無し)
SMAPがSMAPとして機能しなくなったのに何だって仲良しこよしを続ける意味がある?
0659スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:29.04ID:LsJy05ht
アンチ混ざってるだろうけどスマヲタからの厳しい意見を全部事務所工にするのはおかしいよ
わざとやってるのだろうけど
ここで言論封殺してないで、明らかにおかしい新規ヲタ教育した方がいいんじゃないのかな
0660スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:03.17ID:pY3ajvuu
ネットで好きなひとたちだけでやってたらいいんじゃない?
0661スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:55.26ID:pY3ajvuu
スマヲタも地図とか飯島のやり方に微妙だ不安だって思うひとたちもいっぱいいるだろうしね
0662スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:26.30ID:mxnrIhHw
ファンは何やっても絶賛するからね
そういう意味では確かにネット向きではあるかも
0663スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:43:38.85ID:n0O0HEo5
>>609
見捨てればヨロシ
タレントに過ぎない、こいつら性に合わないとなったらだだ黙って離れればいいだけ
0664スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:46:47.89ID:SmFAHKFo
全ての人が納得する答えなんて出るわけない
地図を応援したい人はすればいいし、しない人はそれぞれ自担の応援をどうぞ
0665スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:26.23ID:mxnrIhHw
その言葉残留した2人や事務所を叩きまくってる人たちにも是非言ってほしいな
0666スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:48:34.45ID:V2IzRnLU
>>658
木村がグループを守る為の行動を取ったってのに今でもまだ解ってない人いて驚く

仮に木村も一緒に移籍してたとして、5人一緒で事務所に敵対し曲歌えない5人、グループ名名乗れない5人可哀想って世間を誘導すんのか?
メディアでグループの曲は流れなくなり、テレビ露出は減り、ネット媒体だけの活動になる
ネット媒体で活動出来ればまだ良いが、敵対した状態だとそのネット媒体ですら活動できなくなる
YouTube で活動すりゃ良いが会社支える程の収益は作れない

3人がネットテレビで活動出来るのは木村が事務所に残り筋道通したおかげだろうに
0667スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:02.70ID:V2IzRnLU
5人で移籍してれば全て上手くいったって考えてる人はあの72時間を見て考え直すべき
0668スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:50:39.20ID:V2IzRnLU
5人一緒だったらそもそもあのネットテレビにも出れてない
0669スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:20.96ID:V2IzRnLU
移籍先も力あるから問題無かったって言う人いるけど、移籍先の事務所が全ての権利を買い取るか借りるかしてじゃないと活動出来ないだろ
上手くいく要素ないじゃん

そういえば、移籍先とされてたとこのタレントはあの72時間テレビに出てたか?
0670スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:23.87ID:O5gMoEvM
上下関係に厳しく義理堅い木村の性格を考えたら5人一緒に移籍出来るなんてハナから思わないだろうに
0671スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:01:11.93ID:XInjbGc9
>>668
いや、出なくていいだろう。
5人だったら5人なりのやり方があるし。
0672スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:02:34.07ID:LsJy05ht
全部のスレ監視して言論封殺してんのかねこの人
0673スマ姐さん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:06:44.54ID:V2IzRnLU
>>671
どんなやり方があんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況