X



新しい地図 Part13

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:16.35ID:XugWfS14
新しい地図を手に入れた3人に幸多かれ。
ワクワクする活動を、一緒に楽しみましょう。
https://atarashiichizu.com/

* 対立を誘導しようとする煽り・荒らしに構う人も荒らしです。
 おかしなレスは華麗にスルー、または専ブラでNG登録しましょう。
* 他の2人、ジャニーズの話題はスレ違いです。
* スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
 ※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
* メンバー出演中のリアルタイム実況は禁止。実況専用板でどうぞ。

FAQは>>2-3

前スレ
新しい地図 Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1509334190/
0814スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:50.11ID:wz9vpegL
やっていけなくても困らんだろ富豪なんだからw
むしろファンのためにまだ続けてくれることを感謝すべき
0815スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:27:28.91ID:77NRHroP
>>795
ほんとに
そういうファンはいつまでもSMAP、5人がいいとか縛り付けてるよね
0816スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:27:33.66ID:WcdJ5BfZ
堺は親の威光で生きて来たから
彼らの境遇はわからんよ

大手事務所の庇護の下でもちょっとでも意向に逆らったらすぐ酷い目に合う奴隷を
ガキの頃から経験してる

年食ってるからなんでもわかってるわけでもない
タモリを見習え
こういうところで器の大きさに差が出る
0818スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:30:10.25ID:wz9vpegL
堺「嫌ってくれてありがとう これからも嫌いでいてね」
0820スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:33:00.00ID:UGJfnvkZ
今日は疲れただろうからな
しっかり上質な睡眠とって欲しいけどどこで寝てるんだろう
0821スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:38:14.89ID:ZP6utGj7
大晦日焼肉の森くんが昔のままのノリで来たって話和んだわw
0822スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:39:39.00ID:gMlSmesY
昔 森くんの名前はNG
今 森くんはOKになったけど、SMAP中居木村がNGに追加

これだけの違いだね
相手が振ってくれた名前に乗っかるのはOKっぽいが自分たち発信はNG
0823スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:41:17.95ID:fuMsXGJ/
SMAPの名前に甘えるなってことだと思うけど
元SMAPを名乗れるこのはこの世でたった6人だけの特権
それは30年近く頑張ってきた財産なんだからその名前で享受できるメリットは
堂々と享受していいと思うわ
0824スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:45:28.47ID:SCpCEhbf
実況スレで寝起きドッキリやるんじゃないかって噂になってる
0826スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:49:02.62ID:IKSiawY6
>>816
堺正章のお父さんなんて、亡くなったの昭和40年代だよ
堺さんが20歳くらいの時だよ
それで親の威光とか言っちゃうって、どのくらいの世代なら覚えてるってことよ
0827スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:53:54.34ID:WcdJ5BfZ
>>826
お前馬鹿じゃね
その頃に世話になったスタッフが父親と同じ年のわけないだろ
婆は自分の領域とイキって出てくるなよ
0828スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:55:06.56ID:WcdJ5BfZ
なんか私は知ってる同じ時代を生きたみたいな婆に絡まれた
0829スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:19.28ID:nFagSm9Z
>>816
3人の立場はジャニーズに居たときからあなたが書いた「大手事務所の庇護の下でもちょっとでも意向に逆らったらすぐ酷い目に合う奴隷を
ガキの頃から経験してる」の状況。
これまではファンにそれを悟らせなかった。でも、古くからのファンは事務所からの邪険な扱いをされてたのを知ってる。
ただ、知らない、気が付かないファンは高飛車にSMAPは別格だからと夢見てお花を咲かせままだった。そして、人によっては無邪気に人を傷つけて敵をつくってきた。
そして、今日になって強風に曝された3人を見て傷ついてる。
ファンにそういった姿をこれまで見せないようにしていた3人にも辛かったと思う。
ファンにも公開なのも込みで業界的な禊みたいなことなんだと思う。

それは良い悪いでいったら悪いことで、公取委が動いてることだけど。
0830スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:58:18.11ID:rGPZVyJt
マチャアキとしては他の芸能人が3人と同じことしても許されると思われたら
違うぞってことだよな
0831スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:02:49.35ID:xrs8QrV2
ローラはまだ堺さんに守られてるのかな
0833スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:04:41.15ID:1zWPbUnr
>>826
堺正章は喜劇役者の父に連れられて子役の頃から映画やテレビに出ていたボンボン。
高校生のときにバンドを組んで成功して
父親が亡くなった22歳の時はもう芸能界での存在は確立していたよ。
0834スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:05:01.86ID:gMlSmesY
ジャニーズの御加護があったからやらないでも済んだ仕事もあったわけだよ
今まででもゲイプロレスラーとのキスとかホストと腕相撲とかね
そういう活動の場の違いをファンが暖かく見守れるかとかこれから大事になると思う
0835スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:05:50.21ID:fuMsXGJ/
>>832
木村はSMAP時代以上に強い庇護に守られてるんだから関係ないじゃん
0836スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:09.66ID:iOxkSjzH
3人が要らんこと喋ったりしていないかジュリメリども番組チェックしてそうだね
0837スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:57.91ID:wz9vpegL
でも20代のころこういうのやってたよなSMAPって
別にいいんじゃね
草g稲垣が弱いのはイメージどうりだし最後ドールマンが勝ってくれたしw
0839スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:27.28ID:wz9vpegL
すべては裏切者木村のせい
CMゼロでざまあだけどなwww
0840スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:10:46.90ID:IKSiawY6
誰かが釘を刺さないといけないから、堺が引き受けたわけでしょう?
みんなで激励してこのままじゃ腹の虫が治まらない人たちがいるわけで
一応重鎮と呼ばれる人が出てきて釘を刺したから、筋は通したってことになって
ある意味予定通りという機がするけど
0842スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:15:11.44ID:gMlSmesY
本人達的にもファン的にも一番の公開禊は公開謝罪でしょう
あれ以上の事は無いわ
0843スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:16:47.70ID:wz9vpegL
謝罪なんかしてないじゃんw
なにいってんだおまえ
ほんとキモイな
0844スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:18:32.37ID:WcdJ5BfZ
堺の説教が正しいのかどうなのかはわからないが
もうちょっと上手い見せ方があるんじゃないの

密室での4人だけの会合じゃないんだから
テレビの視聴者を抱えるタレント達なんだから
お腹が空いてる彼らを延々と上の立場で説教すると言う構成はダメな気がする
視聴者で不快な人が出てくるからね

食事をさせて徐々に核心をついていけば
皆がもっと深い話として聞けたと思うよ
ちょっと3人を委縮させ過ぎ
堺は元々恐ろしさに定評があるから禊にはうってつけかも知れないけど構成が悪い
0845スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:19:19.85ID:1zWPbUnr
諸先輩に何言われようと3人は独立の通過儀礼をとにかくこなせ
ただし口は慎重に言葉を選べ
頭に浮かんだまま喋るのはアホ吟味して話せ
0846スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:19:27.36ID:wz9vpegL
説教とかだれもおもってないってww
0847スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:09.27ID:iOxkSjzH
あれ別に説教じゃないでしょw
0848スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:20:32.51ID:bsDmIpyx
堺さんの出演は、みんながこうやって深読みしている時点で成功だよ
我々があれこれ考えちゃうってことは、ギョーカイ関係者もきっといろいろと深読みしてくれる

テレビ番組を作ってる人たちなら、「深読みしたくなるタレントは価値がある」ときっと気づくはず
0849スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:21:35.91ID:wz9vpegL
飯島の戦略どうりって感じやね

稲垣がセットしたって話だが飯島が誘導しただろw
0850スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:23:38.84ID:IKSiawY6
何かあるんだろうなと思わせるという意味では成功だよね
しかも内容的には「心配してる」「テレビで会おう」みたいなことだから、言質もとってる
逆にこの内容を楽しい食事会でやったら、気に入らない人はいるかも
0851スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:23:56.25ID:wz9vpegL
飯島の大物と組ませてバックについているかのように錯覚させる作戦
十八番だろ飯島の

堺の店で忘年会?もしや田辺が!
堺が72時間テレビ出演もしや!
ってなw
0852スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:24:55.76ID:1zWPbUnr
堺の今までの評判は上げて上げて上げて落とすだったけどな

あと2日間も大物がでるんだろう
0854スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:27:10.47ID:WcdJ5BfZ
説教の定義も知らないのが何人も居るんだな
小言とかとしか理解してないのかな
0855スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:09.47ID:WcdJ5BfZ
>>851
あの店はほとんどの芸能人が出入りしてる
芸能人は行動半径が一緒のことが多い
0856スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:24.21ID:KzcXhmhH
>>850
そういう意味では彼らと親しいタモリさんじゃダメだったんだろうね
0857スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:29:24.49ID:4CxApNd0
まだ公開処刑なんて信じてるの?ありゃヤラセだよ
メリーが本当にそういう性格なら、みんな今までに何度もジャニタレの
ああいう謝罪見てたはずだってw
あれ見て中居こそ事務所側で、木村は今後干されるなって思ったけど
的中だったみたい

中居はここ3,4年ぐらいでかなりメリーの思想に影響受けてる
それで飯島の弱肉強食、エリート主義な冷たさが嫌になったんじゃないかな
スマヲタが騒動後のマスコミ通して持ったメリー像と実際のメリーは違う
本当に強欲迷惑婆さんなら誰もついてこないよww
ジャニーは人望なくてメリーで持ってるような事務所なんだから
0858スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:30:43.95ID:fZD8w9gR
最後、次の仕事って無理やり連れ去られてたけど、おやすみタイム突入にあんな強引に入るかな?つよぽんいなかったから倒れたりしてなきゃいいけど、、
0859スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:32:38.36ID:wz9vpegL
ジャニ意外音楽番組で排除してたのも飯島だろうからね
仕事はできる女でしょうけど
0860スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:33:49.75ID:1zWPbUnr
なんであれ芸能界のドン的な人が数人出演してくれて心配と激励の言葉があったら
ある意味葵の印籠
0861スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:37:27.61ID:xUhiJCeA
元トップアイドルが、芸も品格もなく、歌の一つさえ歌えない単なるバカのYoutuberに媚を売ったり、
マイナー団体のプロレスリングに上ってプロレスする悲しさよ。
「俺たちを話題にして!」とあちこちにこび売って見てられない
三流芸能人に成り下がってしまった。さようなら
0862スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:38:46.76ID:nFagSm9Z
>>842
文脈的には今回は「独立したことの禊」

堺正章も本来なら無関係なのに、汚名を被るの承知して出てたでしょ。それだけ三人を惜しんでいるって、居なくなって欲しくないってことだとおもう。
0864スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:45:20.96ID:bsDmIpyx
>>857
ほー、あんまり読んだことない説だなあ

> あれ見て中居こそ事務所側で、木村は今後干されるなって思ったけど
これが本当なら、木村は工藤静香ともどもメリーに欺かれたってことになるぞ
メリジュリが工藤を取り込んで、嫁に木村を翻意させたって説が有力なんでしょ?
0865スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:49:25.48ID:KjsDa6aL
>>862
あれは、堺正章=スパイダース=田辺エージェンシーが3スマを応援する姿勢を示したという意味合いが大きい
そしてジャニーズにも喧嘩売らず、アイドルは卒業だよね(ジャニとは競合しない)&残留する2スマのことも心配してるのポーズを取ってる
現時点ではベストの対応なんでは
パリピアの発言は今までのインタビューから大幅外れておらず、主尋問みたいなもの

ただ、マチャアキも3スマも緊張してたから、圧迫面接風になっちゃったねw
ついでにアイドルの定義はお互いに違っていたから噛み合ってなかった
0866スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:50:22.28ID:tim6BM7q
公開処刑を禊なんて言葉を使うなんておそろしい
堺にしても独立に向けての長老のアドバイス程度でしょ
0867スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:50:59.19ID:KjsDa6aL
>>864
そいつはこのスレで名物の妄想厨
木村が好きすぎて中居が嫌いすぎてパラレルワールドに入りこんでいるw
0868スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:28.85ID:77NRHroP
>>865
三人のアイドル=象徴って捉え方に感動したよ
0869スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:56:38.64ID:BOkXuPpH
すいません、先程帰ってきて堺さんの所は記事とユーチューブでしか見れなかったんですが、3人から中居、木村って発言があったってホントなのでしょうか?すいません
0871スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:02:25.60ID:57AbpWjQ
寝ようと思ったら1本満足バーダイジェストが楽しい
0872スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:00.07ID:AEYVwyI4
>>869
中居の話は慎吾が普通に出してる
木村の名前は爆笑太田と堺さんの口から出ただけ
0873スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:11:25.05ID:JpjtHIfW
「慎吾が普通に出してる」はちょっと違うと思うが
0874スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:11.29ID:su/C090D
>>861
トップアイドルスマ時代の汚れ仕事なんてこんな程度なもんじゃありませんが?
スマをそんな綺麗な王子様アイドルと見ていてくれてたなんてありがとねw
0876スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:12:54.81ID:77NRHroP
>>872
ん?中居も名前は爆笑問題田中さんとAbemaの社長、まちゃあきが出して
それに対して返事したり、少し話しただけ
0878スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:14:39.44ID:93hpL8yq
中居、木村の名前も三人からは出せないんだなって思った
0879スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:16:29.63ID:77NRHroP
ホンネテレビで三人のコントあるかな?

今のところ、料理、演技と来てるから期待してるが
0880スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:23:34.09ID:GtMWtqhV
太田が既にやってしまったから後はもう…と三谷に説明していたから
木村がNGなのは間違いないのでは

でもふだん中居は自分の番組でばんばん3人の話してるし
そこに垣根がある感じは受けないな
ホンネTVにあれだけタレントが出てきても事務所と吉本は全く来ないから
番組サイドで自粛しているのかもしれないね
0881スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:26:29.33ID:57AbpWjQ
そうゆう話雑談スレでいいよね
0882スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:33:57.34ID:OYZ6YcpB
>>765
ツイ 3人がかわいそう 辛そう やめてー
ていうの ばかりで
元々の3人の魅力である
誠実さと紳士的なとこ最大限に見せようとした
企画を
いったい何だと思ってるんだと。
0883スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:42:32.68ID:xrs8QrV2
>>882
まぁファンも過敏になってるんだろうね
また何か圧力をかけられるのかと身構えちゃうというか
0884スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:50:25.47ID:KjsDa6aL
>>869
「中居」発言
→サイバーエージェント藤田社長(麻雀ネタ)、爆問田中(ゴルフネタ)、慎吾(忘年会に来た順の話)、堺正章(最初と最後)

「木村」発言
→爆問太田(乱入時)、堺正章(最後)

なお、慎吾は田中のホールインワンの話を知っていたし、麻雀やってる人から麻雀が一番面白いゲームだと聞いているそうだ
0885スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:50:42.97ID:QM6CVZmK
アイドルは辞めますとあの場で宣言させられそうだったからだよ
0886スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:53:20.86ID:QM6CVZmK
それに堺正章は後輩との新番組が始まったばかり
スマスマやってた月曜10時のね
0887スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:53:38.70ID:GtMWtqhV
堺さんの話途中まではちょっとアレだったけど
終盤は3人が仕事をどう捉えているか語ったり
いい言葉を引き出してくれたから
いい対談になったと思う
まあ焼肉は食べながら話したほうが良かったが
あれはスタッフが仕切らないのが悪い
あべまのスタッフに大物タレントがいようと判断して進行するノウハウがないのかも
0888スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:55:53.26ID:KjsDa6aL
個人的には剛の発言が一番ドキドキする。
慎吾と南の島へ行こう発言は、慎吾が一番落ち込んでいる時期の話のようだが、
あまり触れちゃいけないような雰囲気だったぞw

慎吾が傷つき落ち込んだ原因を突き詰めると、
公開処刑以降の木村の言動に行き着くからね
0889スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:56:16.24ID:Inktl6kL
えーなになに、ちょっと目を離しているうちに
堺さんとの対談すごかったんだね。
ああ〜見逃した…
どこかに内容まとまってないかな…
0891スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:57:47.72ID:57AbpWjQ
>>889
YouTubeのAbema公式チャンネルで見れると思う
0892スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:02:32.90ID:GtMWtqhV
アイドルについての話で剛が
ドラマとかでアイドルが演じているってだけで敬遠される
ちょっと待ってください数秒でもいいから見てみてください
っていう気持ちでやってる
役者さんに負けないくらい真剣にやっている人もいるから
みたいな話よかったよ
ダイジェストでそろそろ流れるんじゃないかな
0893スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:05:45.10ID:xrs8QrV2
>>886
もう三人は喧嘩せずに仲良くしてね、みたいな発言や
中居くんにも木村くんにも頑張って欲しいのくだりや
俺が計画した忘年会じゃないって話の公開確認とかは、
まぁ疑えばキリがないけど、確かに少し怖かったけどね
0894スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:06:02.92ID:GtMWtqhV
今見てきたらあべまのツイッターに一部あがってたわ
0895@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2017/11/04(土) 04:08:17.42ID:kIbQP60q
>>892
ドラマ仕事ジャニーズ辞めたら話来なくなったんだろうな
0896スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 04:12:34.88ID:JpjtHIfW
お花畑ファン見てるとしんどい
0897スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:09:12.44ID:jXLQ/DNP
>>892
役者がそもそもゴリ押しでお遊戯
真剣にやるアイドルも一部いるがそうでないのが大半
ってのがね。剛の出るドラマは良作が多いし好きだけど
0898スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:18:00.77ID:Hncz787Z
ゴリ押しかどうかはともかく
俳優さんはみんな真剣にやってるでしょ
演技が上手い下手かの違いだけで
0899スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:18:26.42ID:X+xm2vdM
ガタッ
また割れそうね
0900スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:20:00.21ID:Hncz787Z
アイドルだから真剣にやってないってことでもないし
0901スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:35:46.69ID:6SXq1qty
ダイジェストばっかじゃん
こいつらやっぱダメだわ
0903スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:04:33.95ID:XVnVKahw
朝っぱらから運動会楽しそうw
0904スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:27.54ID:nNtpJOEh
昨日の堺さんは「お前らグループ組むなよ。」って圧をかけに来たの?
新SMAPはないぞ!って
だから一日目剛にソロデビューするのかみたいなこと言ってたのか、3人で歌とか歌ってほしいなぁ。
0905スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:48.18ID:2UdPcetQ
今起きた
昨夜はポジティブな炎上てとこかな
0906スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:38:50.04ID:WJA7mzPB
>>904
そんな風に見えなかったよ
歌はテーマソング流れてるでしょ
あれを含めて最後に歌うんだよ
0907スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:27.21ID:nNtpJOEh
今やってる運動会もスマカラー使ってないね
おじゃマップは黄色と緑のテロップ使ってスマカラーだと思ったけど
0908スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:16.71ID:u5i6QFER
>>901
寝ないと保たないでしょ
27時間でも大変なのに
何がダメなんだよ
0909スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:09:41.94ID:ScF2CI/L
モノマネSMAPが影武者でいてめっちゃ笑った!
もっとでて欲しかった!!
0910スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:39:53.17ID:0EzDTORC
>>904
私もそんな風には見えなかった。
ただ、会社の飲み会見てるみたいで、良い話しだったけど
飲み食いさせながらにしてっと思ったよ。
0911スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:47:02.87ID:tkGLNoAf
>>861
笑われたっていい
さよーならー
0912スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:48:27.69ID:YiRcOqTc
ホンネてれびと銘うって解散騒動の真相が聞けるかもと一般の人の興味を引いた面もある
だから昨夜の対談はこの企画の誠実さを示せたと思うし必要な時間だった
3人の真摯さも凄く伝わった
嫌な役を引き受けて下さった堺さんに感謝
0913スマ姐さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:50:56.54ID:LjFiYzrz
今起きたら運動会してたw
本当にお疲れ様がんばってー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。