X



【新しい地図】3スマ批判スレ【裏切り者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:19:05.68ID:A/iZhQ9t
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の飯島と合流した恩も仁義もない裏切り者の3スマを批判していきましょう!
0078スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:21.65ID:JoXj6mBn
茶漬け( ◠‿◠ )
0079スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:04.30ID:JoXj6mBn
>>66
あらまあ(*´▽`*)
0080スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:28.87ID:QbxmCSem
何一人でやってんだよ
人来なくてかわいそ
0081スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:22:06.46ID:JoXj6mBn
お静かにおねがいします(*_ _)
0084スマ姐さん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:14.65ID:abybW1NF
飯島の操り人形なのがハッキリしてショックな信者多数
0085スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:19:32.10ID:0I0pEO5q
結局私利私欲だった裏切り者のクズ飯島
0086スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:48:20.85ID:zoIpaeQ7
今日何故か3スマと木村がCMやる夢見た
謎…
0087スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:14:04.18ID:vJfy5TIU
>>1
羊乙
0088スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:32.77ID:FGW8zmBJ
>>87
裏切り者の飯島、三馬鹿乙
0089スマ姐さん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:00:01.82ID:OHEqsfl+
72時間もあんのにゲストショボいのばっかり
0092スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:22.32ID:6g9wZ5xA
>>90
ほんといいスレ
これでアンリー婆を隔離できる
ここから出るなよ
0093スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:43.05ID:rbKQQpe/
ごはん @hakumai8181
もういっそのこと吾郎も嫌いになりたい。
その方が楽やのに。
吾郎自分で地図に行ったんだよね??
後悔はない、よね??
悪いけど、底抜けのど阿呆やと思うわ┐(´〜`;)┌
でも心配。嫌いになれない。
吾郎が自分で飯島を選んだのにね。
一番のドアホは私やなぁ…
泣きたい(>_<)
0094スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:29.35ID:rbKQQpe/
リエ
リエ @smarie56
返信先: @hakumai8181さん
こんにちは。私も同じ気持ちで、リプさせて頂きました。
どう考えても吾郎が得するものが無い気がしてます。どっち付かずでいいから、全く関係ないない事務所にでも行って欲しかった。それでも吾郎が選んだんだよね…とずっとぐるぐる。
それでも嫌いになれないんですよ(><)
ツライですよね…
午前11:10 · 2017年10月15日
0095スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:56:50.67ID:yn4Jm0lA
リエ‏ @smarie56 23時間23時間前
新情報出てくる度に、もやもやが広がる。割り切って吾郎だけを見ていられたら、どれだけ楽なんだろう…。ファンって言っていいのかすら悩む。
0件の返信 0件のリツイート 12 いいね
0096スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:29.40ID:yn4Jm0lA
リエ‏ @smarie56 24時間24時間前

今のところ、私には慎吾の為の新しい地図にしか見えない。
モンペだから言っちゃう。吾郎、本当にそこでいいの?めざましで役者続けたいって言ってたよね?
0件の返信 0件のリツイート 14 いいね
0097スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:14.71ID:yn4Jm0lA
リエ‏ @smarie56 9月24日
その他
何度も考える。J事務所と恩も忘れるくらいの何かはあったのかもしれない。だったら逃げてもいいと思う。ただ、それを表に出す、攻撃材料に使う、それが理解出来ない。しかも逃亡した場所から貰った名前持ったままなんて。
そんな事をする人達なのかって言うのが、一番ショック。
3件の返信 85件のリツイート 154 いいね
返信 3 リツイート 85 いいね 154
0098スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:07.53ID:yn4Jm0lA
ちい‏ @AmoJCE8UiG58VCM 9月27日
その他
返信先: @smarie56さん、@oreo0815さん
お邪魔致します。
私も同感です。
SMAPを頂点にしたのは別の男性マネージャーなのに、売れ始めたら彼を外して自分がチーフマネージャーになっただけなのに。
モンペ的手法であちこちにごじゃを言って、その都度謝って後始末をしたのは事務所なのに。謎の上げ記事を見るだけで吐き気がします
0件の返信 3件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート 3 いいね 2
0099スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:39.93ID:yn4Jm0lA
オン‏ @roadtobw 9月23日
その他
返信先: @smarie56さん
私は去年からそれまでより真面目にSMAPを見るようになりましたが、
いわゆる解散新規になろうとは思えなかったですし、
昨日のことで正直かなり失望してます…。
ここ数年の彼らの姿を見て好きになるかならないかでここまで根本的な物事の捉え方までもが違うのかなぁと思うと…😓
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート いいね
0100スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:37.59ID:yn4Jm0lA
薫‏ @86xNv5dyCW4zqqy 9月28日
その他
木村さんファンをアンリーだのオンリーだの言ってる人に言いたいのは、元々オンリーファンだった人もいるかもしれないけど、きっとほとんどの人が元はグループファンでもあったんだと思う。
そんな人達は自分の大切な人が仲間に傷つけられてるのを心で打ち消しながら見守ってきたんだと思う。
2件の返信 43件のリツイート 116 いいね
返信 2 リツイート 43 いいね 116
0101スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:36.10ID:yn4Jm0lA
ごはん‏ @hakumai8181 10月11日
その他
#ブラックリベンジ てドラマ見てるんだけど、昨年の木村くんとか静香さんとかまさにこんな状況だったのかなぁ…と想像する。壮絶だよ、普通の神経なら壊れるよ。よく耐えてるなぁ…。
だから、さんまさんがあの時きっぱりと「木村派」と言ったのは、笑いの中にも憤りがこもっていたと思うのよ。
0件の返信 39件のリツイート 85 いいね
返信 リツイート 39 いいね 85
0102スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:37.19ID:yn4Jm0lA
薫‏ @86xNv5dyCW4zqqy 9月27日
その他
でも姑息な感じがするのはああいう手法をとりながらもなんかファンに再集結の期待を抱かせてること。
何があったか知らないけどどう考えても飯島さんの私怨にグループが利用された感がある。まあ四十になろうかという男が利用されたもないか。香取さんはよほど木村さんが嫌いなんだろう。
0件の返信 8件のリツイート 24 いいね
返信 リツイート 8 いいね 24
0103スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:01.86ID:yn4Jm0lA
hamana‏ @junta1113 10月14日
その他
飯島氏は
木村拓哉の露出を押させて希少価値化することで
他面が沢山TVに出ても
5人揃ったSMAPは希少 にして大物売りした
木村本人は、大物扱いが嫌いで
主役脇役を問わず役を沢山したい
という意思でも
オファーを本人に伝えないことも有
Gに◎でも、木村にはXのマネジメントだった
0件の返信 31件のリツイート 58 いいね
返信 リツイート 31 いいね 58
0104スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:07.42ID:yn4Jm0lA
ゆずは‏ @yu_zu_yuzu8 9月24日
その他
差別売りの飯島女史が嫌いだっただけなのに
非常識なスマオタの妄想コピペに荒らされたお陰で香取、稲垣、草薙も巻き添えで嫌いに成りました。
ファンの躾が出来てないのはタレントの責任です。
若い内の暴走はまだ分かるけど
20年以上かけて躾れてないって最悪、もう終わりだよ。
0件の返信 8件のリツイート 11 いいね
返信 リツイート 8 いいね 11
0105スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:08.66ID:yn4Jm0lA
きんぐ‏ @Kame1582Shiho 9月22日
その他
結局飯島のことずっと嫌いやなあ😔
やり方が汚いねん、、
0件の返信 2件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート 2 いいね
0106スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:06.05ID:yn4Jm0lA
ぴすたちこ‏ @pupurin49 9月22日
その他
新しい地図か。響きだけでも胸が弾むな、って朝は興奮したんだけど、
一日仕事してよくよく考えてみると、これってまた、
飯島さんの手法と聴く『格差売り』じゃないか。
私の嫌いなやつ。今度は
『逃げて自由になった組vs逃げられなかった組』とでも?
SMAPの中でまたやろうとしてるなら気分が悪い。
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1
0107スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:24.12ID:yn4Jm0lA
あちゃも‏ @1mr9140ha156431 9月22日
その他
うわー、結局飯島氏かよ。
マジ嫌い(笑)
SMAPは好きだけど飯島氏のやり方は嫌い(笑)
0件の返信 3件のリツイート 4 いいね
返信 リツイート 3 いいね 4
0108スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:52.94ID:yn4Jm0lA
あちゃも‏ @1mr9140ha156431 9月22日
その他
うわー、結局飯島氏かよ。
マジ嫌い(笑)
SMAPは好きだけど飯島氏のやり方は嫌い(笑)
0件の返信 3件のリツイート 4 いいね
返信 リツイート 3 いいね 4
0109スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:03.96ID:yn4Jm0lA
Na-Tsu-Mi‏ @723_da 9月22日
その他
しんごちゃん応援したいから会員になったどー!!!
入会おめでとー!5人が揃うとこ見れるといいな
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート いいね

ノン@KinKi祝20周年!DCL抜殻‏
@nonno316
フォローする @nonno316をフォローします
その他
返信先: @723_daさん
飯島が関わってるのだけがいやだなーん←メリーもジュリーも飯島も嫌い←飯島に友達が嫌な思いさせられたことあるから
4:49 - 2017年9月22日
0110スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:04.42ID:yn4Jm0lA
クルガ‏ @kuruga3104 9月22日
その他
結局何?ファンが署名だお金だって騒いでる間に自分達は、会社作ってたの?飯島ママと??
生放送持ってるよね?幾らでもファンに挨拶できたよね?
スマヲタも嫌いだけど、あの3人も大嫌いになったよ💢
後輩Gにどれだけ迷惑かけた?
退社したんだからSMAPじゃないし‼
0件の返信 11件のリツイート 37 いいね
返信 リツイート 11 いいね 37
0111スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:36.96ID:bsg49csT
スマヲタって香取がスマをぶっ壊したことに気付かないの?
頭おかしいよ
0112スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:58.86ID:yn4Jm0lA
あき‏ @urakaj0_n 9月22日
その他
考えが変わった。やっぱり新しい地図のやり方嫌いだ。
関わりはないようなこと言っておいて結局代表は飯島。
設立も去年の7月で解散前。おそらくその前から準備していたんだろう。
どっちの決定が先かは分からないけど、
ファンがお花摘みしていたのをどういう気持ちで見ていたのかな?
0件の返信 41件のリツイート 62 いいね
返信 リツイート 41 いいね 62
0113スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:41.42ID:bsg49csT
飯島ママがいないと何もできないが本当で笑った
0114スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:45.78ID:yn4Jm0lA
ゆーゆう‏ @Youyouyousmp 9月22日
その他
知人が夢がMORIMORIに深く関わっていた縁でSMAPはず−っと応援し続けてきた。
メンバー間の関係に度々違和感を感じても飯島クーデータ事件までずっとエールを送ってきた。
退所して、過激スマオタは嫌いでも、メンバーには頑張れと思ってきた
CULEN登記の話、本当なら心底幻滅
0件の返信 78件のリツイート 123 いいね
返信 リツイート 78 いいね 123
0115スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:16.13ID:bsg49csT
恥ずかしいよね
40過ぎたおじさんなのに
0116スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:41.40ID:bsg49csT
香取なんて10年前から終わってないか?
1桁ばかり
0117スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:01.57ID:LFpcXDGU
開くスレ間違えたわ
アンリーのツイ晒すスレか
0118スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:50.43ID:bsg49csT
そのうち記者が手の平返すと思うよ
今必死で持ち上げてるけど駒井あたりはちょっと呆れてるそう
0119スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:39.73ID:yn4Jm0lA
ゆーゆう‏ @Youyouyousmp 10月10日
その他
ニュマップの体操服姿が流れてきた
最初リンカーン運動会の写真かと思ったら、新地図3人組で何とも切ない気持ちになる
本人たちは喜んでやっているのかな、特に吾郎さん
更にニッセンで売ってる体操着ってのはホント?
そんなところまで庶民的にしなくてもいいのでは?
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート いいね 2
0120スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:01.76ID:bsg49csT
地図は別々の個人事務所が本当ならエージェント制でやるんなら応援する
個人差で発狂しなければいいけどなヲタが
0121スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:12.42ID:yn4Jm0lA
chiro‏ @mo154chiro 9月22日
その他
うーん。やっぱり飯島のやり方汚いよね。解散発表前からしっかり会社設立って…それヒドくない? ファンが署名とか集めてたのも、もーちょい待ってねー!って感じで見てたんだろうか… スマヲタはこれで喜んでるんだろうか。色々もやるわ〜 #SMAP
0件の返信 2件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート 2 いいね 1
0122スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:52.16ID:bsg49csT
一番性質悪いのはアンリー
0123スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:34.29ID:bsg49csT
木村アンリー婆 ツイッターで ソースの無いデタラメ被害妄想ツイートを拡散してるんでしょ
0124スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:56.11ID:yn4Jm0lA
のり♬焼酎はロックに限る‏ @bonchann08101 10月11日
その他
返信先: @tweet4224さん
初めまして
確かに私達はそんな姿を実際に見てませんね
でも「逃げよう」がウーン(;´・ω・)…って感じなのは事実です
地図側がどういう意図にしろ、J事務所側は煽ってると解釈しかねないので…
もっと穏便に済ませる道もあると思うんですよね
つとぷや後輩もJ事務所に残ってますし
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 1 リツイート いいね
0125スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:40.62ID:yn4Jm0lA
魚類‏ @shishamo184 9月24日
その他
あのサイトや動画を見て「これこそSMAP」って言ってるスマヲタいるけど、元後輩のグループ名パクって、逃げようとか言いながら過去の栄光を未練がましく匂わせるようなやり方こそがSMAPなの?
私が知ってるSMAPは少なくとも、そんな情けないクズみたいな集団じゃなかったな。
0件の返信 53件のリツイート 98 いいね
返信 リツイート 53 いいね 98
0126スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:41.97ID:bsg49csT
大野のが絵上手いじゃん
香取の落書きより遥かに
0127スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:36.51ID:yn4Jm0lA
あき‏ @urakaj0_n 9月22日
その他
新しい地図の「やり方」が嫌いなの。
逃げよう、なんて事務所が悪いようにファンを煽るやり方。
お世話になっていたのは事実なはずなのに。
その割に自らSMAPを匂わせるカッコ悪さ。縛られているのはどっち??
SMAPには未練があった?我儘。事務所出て商標持ち出せるわけないでしょ。
0件の返信 145件のリツイート 236 いいね
返信 リツイート 145 いいね 236
0128スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:52.19ID:yn4Jm0lA
Haruna‏ @haruna96945123 9月21日
その他
冒頭から「逃げよう」って、何それ。
自分を縛り付けるもので、自由と平和はありませんでしたか。
武器はアイディアと愛嬌?
心を込めて心を打つ。は?
なんか、ずるくない?このやり方。

朝からごめんなさい。
何だかがっかり
0件の返信 32件のリツイート 70 いいね
返信 リツイート 32 いいね 70
0129スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:23.19ID:yn4Jm0lA
りか‏ @lilili806 9月24日
その他
やっぱり単純に、あのやり方を受け入れられないスマヲタさんもいるんだな、
と思うと心苦しいよね。
私も、自分の担当Gが、独立して「逃げよう」なんて言ったら、大嫌いになると思う。まぁ、ぜっっっったいにそんなことしないという自信しかないけど😊
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート いいね 3
0130スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:57.88ID:yn4Jm0lA
mi‏ @misato3o 9月24日
その他
SMAPの3人公式インスタやらブログやらはじめだした
やり方汚すぎてそんなことしたくて辞めたの?と引くレベル
第一声逃げようだかんね
いいおっさん達が逃げてないで向き合えよって話で
縛られてるものから
縛られてる事務所にいるアーティストを応援してる側からバカにしてんのってなる
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート いいね 2
0131スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:14.06ID:yn4Jm0lA
ことり‏ @burleghteacup 9月24日
その他
飯島さんのやり方に頭痛がする。
それを喜んでるファンに木村さんのファンが居ないことを願う。
木村さんは「逃げよう」なんて絶対考えない人。逃げ出した場所に木村さんが後から合流なんて思ってる人は、今まで木村さんの何を見てきたんですか?自分の足で立ってきた男は縛り付けられてなんかいない
2件の返信 77件のリツイート 158 いいね
返信 2 リツイート 77 いいね 158
0132スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:47.33ID:yn4Jm0lA
ピュア‏ @pureangel830 9月23日
その他
SMAPのことは、逃げようって言葉にやっぱり引っかかってしまい色々考えてしまった。でも三人の新たな旅立ちなことに変わりなく、その活躍を素直に祈りたいと思います。辛いことはもう嫌だ。ネガティブな感情を煽るようなやり方だけは、もう無いといい。
0件の返信 2件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート 2 いいね 1
0133スマ姐さん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:22.80ID:yn4Jm0lA
まつこま‏ @matsukomav 9月22日
その他
話題の例の件で朝からモヤモヤ…喜んでいる方も多いのでアレだけど、私的にはそれはないんじゃないのという感じ。「逃げよう」って前向きな姿勢には思えないし、あのポエムはJ事務所へのあてつけとしか。何だかんだと深読みさせるようなやり方は好きじゃないなー。
0件の返信 0件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート いいね 3
0134スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:59.90ID:qXmrFrQ5
@my_d_mickey
https://twitter.com/my_d_mickey?s=09

慎吾ヲタのフリして嵐の動画RT
フォロワーはアンリーか事務所担

マイ @my_d_mickey[22日前]86人
去年から木村さんの言葉に救われてファンを大切にしてしっかり向き合う姿を改めて尊敬した。木村さんファンでありたかったと何度も思った。私が言うの変だけど、これから一番幸せでいるべき人だと思っている。
0135スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:10:32.04ID:aZEKUMDV
Tシャツ屋Peace h.s.t.n.‏ @peacehstn 9月26日
その他
返信先: @HSdEx3qfvHv3OYWさん、@kawori4431129さん
ですよね。
ひとりだけを裏切り者に仕立て上げ、被害者ずらして、
裏ではこそこそと会社設立に動き、
さんざん、世話になった事務所・ファンへの恩義もみせずで・・・。
40越えたおっさんたちが、こんなケジメの仕方しかできないなんて
まさに社会知らずのガキですねw
1件の返信 0件のリツイート 6 いいね
返信 1 リツイート いいね 6
0136スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:13.98ID:aZEKUMDV
あいあい‏ @hSYl19dOv9QMBjz 9月24日
その他
てかさ、事務所辞めたとたんに批判し始めるとか本当に最低なんだけど。
なにこのクズな大人たち。
どんだけ世話になった会社だよ。
公衆の面前で全裸になったり当て逃げして逮捕されたくせに国民的スターでいられたのはその巨大な事務所のおかげでしょ。
本当に嫌い大嫌い。クズ。
#新しい地図
1件の返信 81件のリツイート 146 いいね
返信 1 リツイート 81 いいね 146
0137スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:29.33ID:aZEKUMDV
波平_bot (昭和式/手動)‏ @NAMIHEY_ISONO 9月22日
その他
返信先: @NAMIHEY_ISONOさん
元SMAP3人の出したムービーに対して
「逃げることを肯定するの格好良い!」というツイートを多く見かけたが、
長年世話になった事務所とまだそこに残っている元メンバー、
大勢の後輩達のことをもし彼らが少しでも思っているなら、
あのムービーで使っている言葉のチョイスは失敗だし恰好良くはないよ
2件の返信 700件のリツイート 1,087 いいね
返信 2 リツイート 700 いいね 1,087
0138スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:14.85ID:aZEKUMDV
TK‏ @TK71402528 9月22日
その他
自担がこんな恩知らずなことしてたら幻滅してファン辞めるわ
新事務所確保してから解散発表?世話になった事務所やメンバー後輩が理不尽に責められてるのにだんまり?逃げよう?
あの3人がこんなに屑だと思わなかった
少しでもSMAP解散を惜しんだことが悔しい
0件の返信 67件のリツイート 120 いいね
返信 リツイート 67 いいね 120
0139スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:59.92ID:aZEKUMDV
とらた ライター/祖母介護/テレビ裏方‏ @torata_t 9月22日
その他
ファンや今回の元SMAP3人と飯島氏の戦略を利用する人らはもちあげる。
元SMAP3人も長年芸能界やジャニーズに縛られ解放され自由に仕事したいんやろ。
でも長年世話になったジャニーズにまるで喧嘩うり解散しながらSMAPらしき
名を出すのは局、スポンサー、他事務所等多数の反感をかうやろ。
0件の返信 85件のリツイート 135 いいね
返信 リツイート 85 いいね 135
0140スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:20.41ID:aZEKUMDV
綉‏ @shu_ktk5725 9月22日
その他
なんか動画があるの?さっきTVで流れたんやけど、逃げよう?って何?
今まで散々世話になった事務所からってこと?
ってか何より20年以上メンバーとして一緒にやってきた木村さんにとことん失礼じゃない?
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート いいね 2
0141スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:16.09ID:aZEKUMDV
シッダーマハ‏ @gbkik 9月27日
その他
返信先: @gbkikさん
飯島氏側の戦略なのかもしれないのだから。
飯島氏の会社情報を先に入手した事務所側が
激怒して終わらせた可能性ももちろんある、
けど、そうなっても仕方ないほどに飯島氏側のやり方は
事務所に喧嘩を売るやり方でもある・・・。
0件の返信 1件のリツイート 5 いいね
返信 リツイート 1 いいね 5
0142スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:53.62ID:aZEKUMDV
香月‏ @Dq64jgUa 9月27日
その他
新しい地図の黒さが本当に怖い。事務所に残っている中居の目的が分からない。
単純に飯島のやり方についていけないからなのか飯島と繋りがあってJ事務所から後輩を引き抜くとかJ事務所の内面を壊そうとするのか。
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね
0143スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:25.19ID:aZEKUMDV
烏丸うぐいす‏ @uguisukarasu 9月26日
その他
@元スマップさんを弱者に位置づけて強者と闘う構図に仕立ててる
飯島氏のやり方は卑怯だと思うのですよ。
強者として事務所の他に木村拓哉、嵐が仮想敵にされている。
スマップが売れたのは木村拓哉さんがいたからであり、
彼の功労を踏み躙ることを弱者の皮を被ることで正当化している。
0件の返信 139件のリツイート 243 いいね
返信 リツイート 139 いいね 243
0144スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:05.10ID:aZEKUMDV
あお‏ @tokito2426ms 9月26日
その他
わたし別に飯島さんのやり方が正しいとも売り出し方が好きだとも思ってなくて、ていうか飯島さんとか知らないしSMAPがSMAPであるならジャニーズ事務所のままでも全然よかった。
組織のごたごたとかどうでもよくてアイドルを追っかけてたいだけなのになーーー
0145スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:19.16ID:aZEKUMDV
まめ‏
@fukazumetime
フォローする @fukazumetimeをフォローします
その他
飯島さんのやり方だな。対立関係作って煽ったり、印象操作や誘導するやり方。
事務所離れてもやってる事同じなんだな。スマさんたちはそれで成功したかもしれないけど。
結局は…グループを分裂させる事になにも抵抗無いんだろうな。
愛を感じないよな、そんなマネージメント。
17:40 - 2017年9月21日
281件のリツイート 439件のいいね
0146スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:43:50.32ID:aZEKUMDV
🌹あおい 🌹‏ @szsz5to1to5 9月25日
その他 🌹あおい 🌹さんがまめをリツイートしました
セクゾの3人時代も飯島さんに作られたわけで、世間的には色々言う人がいるのも分かるし、私も事務所への文句はたらたらいうけど、飯島さんのやり方は狡いと思うよ。
分裂はファンの悲しみを生むだけ。 🌹あおい 🌹さんが追加
まめ @fukazumetime
飯島さんのやり方だな。対立関係作って煽ったり、印象操作や誘導するやり方。
事務所離れてもやってる事同じなんだな。スマさんたちはそれで成功したかもしれないけど。…
0件の返信 2件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート 2 いいね 1
0147スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:17.88ID:aZEKUMDV
たまご‏ @UQXtdRAGEfkLzLY 9月24日
その他
3人は一体何がしたいのかな。芸能界で生きていくにあたって…義理もくそもない。
容赦ないのは飯島さんのやり方。勝ち残ればいいのかな。
芸能界では成功者となれるかもしれない。だけど誰かを傷つけていたとしたら…それはいつかは自分達の傷となる。自分本意は自分の足元をすくう。浮かれすぎは禁物。
0件の返信 15件のリツイート 23 いいね
返信 リツイート 15 いいね 23
0148スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:39.98ID:aZEKUMDV
焼きとり‏ @tritre1031 9月24日
その他
ジャニーズにわかだけど飯島さんのやり方は狡猾だよね。用意周到というか。芸能界怖い
0件の返信 2件のリツイート 3 いいね
返信 リツイート 2 いいね 3
0149スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:22.75ID:aZEKUMDV
k a e d e 🎨‏ @5x0track 9月24日
その他
昔から飯島さんのゲスいやり方がとても嫌いだった。でも今回でより嫌いになった。
0件の返信 1件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート 1 いいね 2
0150スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:02.74ID:aZEKUMDV
(´Д`)あゆみ(∵)‏ @GoodBookWalk 9月24日
その他
3人の活動を見られるのは嬉しい
でもやっぱり飯島女史のやり方は解せない
0件の返信 2件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート 2 いいね 2
0151スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:12.62ID:qXmrFrQ5
単純ですねー。異なる意見を言ったら工作員とは…(-_-)
好きだから故の葛藤ってあると思うんですけど…。
色んな意見があっていいのにね。
さすが2ちゃんクオリティw
0152スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:26.80ID:aZEKUMDV
シャケでいきまひょ☺︎まりこ‏ @vvvgoken 9月24日
その他
返信先: @vvvgokenさん
ここまでのスターになるのにはもちろんマネージャーの力はあったと思うけど
ジャニーズという最強の事務所の後ろ盾があったからこそCDが出せたり
TV番組が持てたりしてここまで来たんだと思うけど…
うちは1番は飯島さんがやり方間違ったとずっと思っています。
ファンの皆さんは違うんだろうけど。
0件の返信 8件のリツイート 13 いいね
返信 リツイート 8 いいね 13
0153スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:42.24ID:qXmrFrQ5
2015年FNS歌謡祭の映像からジャニーズ勢がどこまでいたかまとめました。
全員集合していたのはマッチさんの35周年祝いまでです。
それ以降は出演前後に入れ替わりで席についています。
さて、SMAP前に一斉に出て行ったという説を唱えている方へ質問です。
いつの、誰のことですか? https://t.co/IgTVhib8Dr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0154スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:21.30ID:qXmrFrQ5
そういえば事件の時「あの子は閉所恐怖症なんです!」って泣きじゃくってたって話もあったな。それ聞いた時も今回と同じ気持ちになったけど。
しんつよにはお母さんなんだろうな〜。
飯島さんにとっちゃ嫁に盗られた息子なんてどうでもいいってわけだな。苦笑
0155スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:39.55ID:aZEKUMDV
アキ‏ @seasaltseamoon 9月24日
その他
返信先: @quintet_sさん、@sherrygirlzさん
可哀想、私が守ってあげなきゃ!を増幅させてお金を集めて、
SMAPにすがりつくやり方。
それを押し進めた飯島さんと頷いた3人。
どこまでも女々しくて、自分達で今までの像を壊していくという
意味がわからないです。個人で勝負出来なかった、
その時点でもう彼らはあのSMAPとしての彼らじゃない。
1件の返信 31件のリツイート 59 いいね
返信 1 リツイート 31 いいね 59
0156スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:00.17ID:qXmrFrQ5
分かり合えないよね…。
だって3人や📎さんは新しい地図が大事。
でも木村くんや私たちが大事なのは古い地図なんだもん。
もう形は変わってしまった。
それを受け入れられない。
一番悲しいのはSMAPにきちんとお別れをさせてくれなかったこと。
それをやる責任は彼らにはあったよ。
0157スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:29.21ID:aZEKUMDV
れい 🌹‏ @immortelle0313 9月24日
その他
私の関与するところではないから諸々についてはなんでもいいのだけど、
ただただ飯島さんのやり方が攻撃的で苦手です 
有能なんだろうけどそのやり方によって嫌な思いをする人が多すぎる
0件の返信 2件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート 2 いいね
0158スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:55.49ID:aZEKUMDV
だんごむし 🍡 🐛‏ @nyanyandijin 9月24日
その他
元SMAPファンの人喜んでるものね、良かったね。
飯島さん相変わらずうまいマネジメントだよ。
でもね、私は元マネのやり方は大嫌いだよ、
格差売りして10代の若者とそのファンを混乱させて長い事 傷付けたからね。
1件の返信 0件のリツイート 5 いいね
返信 1 リツイート いいね 5
0159スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:10.15ID:aZEKUMDV
runaruna‏ @yaeyann 9月24日
その他
スマステ現場 まるで観光名所 2017年9月24日

うーん😩結局飯島女史の新会社に行くんだぁ。
何だか上手く3人が乗せられたような気もする。
私はこの人のやり方は、好きでは無いです(^_^;)
0160スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:13.32ID:aZEKUMDV
やぎ‏ @yagizo18 9月23日
その他
ぶっちゃけさぁ、古いんだよ飯島はやり方もセンスもなにもかも
平成ももう終わろうとしてるのに昭和臭がすごすぎるんだよ
じわじわ周り使って絶賛させたって、もう素材も賞味期限切れてるし料理人もマズいの!
0件の返信 21件のリツイート 47 いいね
返信 リツイート 21 いいね 47
0161スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:47.12ID:aZEKUMDV
みこ‏ @milktea_drop_ 9月23日
その他
個人的にファンクラブ設立はどうってことないんだけど、
腹立つのがその会社設立が去年の夏であの解散劇は用意周到であったこと、
飯島氏はもうSMAPには関わらないとか言っときながら
代表にちゃっかりなってるところ、コピーがまるで事務所批判、
ロゴやコンセプトが後輩のパクリ、
1件の返信 6件のリツイート 11 いいね
返信 1 リツイート 6 いいね 11
0162スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:37.38ID:aZEKUMDV
みこ‏ @milktea_drop_ 9月23日
その他
そして1年近くあった裏切り者に仕立て上げられたキムタク叩かれ損や後輩G、
特に嵐の叩かれ損 何もかもこれ全部SMAPがやらかしたことなんだよな
それの後処理もせず仕事残してもらったまま逃げようとか言いつつ
NEWSMAPだなんて未練タラタラな名前でやるとか、ほんと馬鹿みたい
1件の返信 15件のリツイート 28 いいね
返信 1 リツイート 15 いいね 28
0163スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:58.85ID:aZEKUMDV
みこ‏ @milktea_drop_ 9月23日
その他
返信先: @milktea_drop_さん
本当にあの3人は40過ぎのいい大人なの?年下の後輩の方がもっと大人だと思うんだけど 自分から声あげる事もせずただ飯島氏に従うだけのお人形さんで、四半世紀いた事務所に感謝の言葉も無く、仕事は残してもらって当然みたいなやり方、考えられない
0件の返信 10件のリツイート 15 いいね
返信 リツイート 10 いいね 15
0164スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:28.78ID:aZEKUMDV
ここなっつ‏ @coconuts_dayo 9月23日
その他
新しいSMAP、って言っちゃうのってさ…
それこそ飯島様と3人がSMAPは自分たちだけのものだと思ってる証明だよね。
木村くんはメンバー5人、スタッフや事務所含めたチームだと思ってたと思う。色々人に支えられて成り立ってたSMAPだったのにね。
2件の返信 46件のリツイート 97 いいね
返信 2 リツイート 46 いいね 97
0165スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:38.28ID:aZEKUMDV
ぱるるん‏ @yellow__nyny 9月23日
その他
やっぱり飯島さんのやり方好きじゃないんだよな〜
中途半端にSMAP感出してくる感じとか。G内差別もそうだけど。
ことごとく性格歪んでるなって印象しかないわ〜
0件の返信 1件のリツイート 4 いいね
返信 リツイート 1 いいね 4
0166スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:53.31ID:aZEKUMDV
ちか‏ @on_chika 9月26日
その他
新しい地図という名前もSMAPを皮肉っいるし、気持ち良くない。
あんな解散して、3人が個人で頑張るなら応援したいけど、結局束になって逃げようって古巣が嫌だったの?
なのにSMAPの名前を連想できる名前で。SMAPを利用してるし、カッコ悪い。
0件の返信 22件のリツイート 35 いいね
返信 リツイート 22 いいね 35
0167スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:27.70ID:aZEKUMDV
すみこ‏ @run243 9月24日
その他
新しい地図って、宗教みたーい。どんだけ縛られて、苦しかったのか分からないけれど、自分を有名にしてくれた古巣を捨てて対抗するようにこういうことするの、なんか好きになれないなー。内情とか全然知らないから言えることだけどさ。
0件の返信 6件のリツイート 13 いいね
返信 リツイート 6 いいね 13
0168スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:51.12ID:qXmrFrQ5
マイさんおはようございます。なになに晒されてるって??私も3人は3人で応援しようと割り切ってたけど今回の慎吾の件でサーっと冷めちゃってるwあの人の影がチラついて嫌だったのにもう全面に出てきちゃってるからねw
0169スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:22.55ID:qXmrFrQ5
そんな事が!?マイさんからは慎吾ちゃんに対する愛情があふれていると私は感じているんですが。好きだからこそいろんな想いが溢れてきて、肯定や否定を含め正直な気持ちをつぶやかれてるんだと思ってます。←勝手に思っててすみません。
0170スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:27.00ID:aZEKUMDV
51.6kg‏ @kussy_tessy 10月2日
その他
サイト開いたらいきなり動画再生されて、なんだよこれうぜえと思ったらいきなり「逃げよう」って出てきて、喧嘩売りすぎだろって思った。 / “新しい地図” http://htn.to/M5QkMRb3nP
0件の返信 0件のリツイート 2 いいね
返信 リツイート いいね 2
0171スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:01.52ID:qXmrFrQ5
事務所が悪いって言いたいから木村くんの仕事失敗して欲しいんでしょ?
観る前からあれこれ難癖つけてネガティブキャンペーンしてるんでしょ?
どうせ観ても飯島さんだったら…みたいなこと言うんでしょ?
もうファンじゃないよね。
0172スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:26.96ID:qXmrFrQ5
いるんですよね、残念ながら(-_-)
センスないだの新しくないだの言う人…
もうメンバーより飯島さんを信奉しているようで悲しいです。
今の木村くんの頑張りを見てもらいたいなぁ。
0173スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:53.10ID:aZEKUMDV
ちほっぺ★スマ垢‏ @chiho_masahiro 9月30日
その他
新しい地図
そして、残留してる二人が居づらくなるように仕掛けてる?(憶測)

後輩を巻き込まないでほしい
勝手に名前を使われた後輩には失礼だし、それを本気にして攻撃してる方もいるらしい

SMAPも散々嘘を書かれた
覚えてない?

また他Gファンと喧嘩させようと煽ってる?
0件の返信 2件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート 2 いいね 1
0174スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:44.40ID:aZEKUMDV
24(西)‏ @yccw10148 9月24日
その他
私の贔屓はクサナギさんとイナガキさんだったんですけど(何となく過去形orz)、あんな喧嘩を売らなくても、演技のお仕事をコツコツされても良いじゃないですか。そうやってキャリアを更に積んで行かれるのだと思ってました……(茫然自失中)
#新しい地図
私は #古い地図 派です。
1件の返信 24件のリツイート 81 いいね
返信 1 リツイート 24 いいね 81
0175スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:54.48ID:aZEKUMDV
ごはん‏ @himichunano 9月22日
その他
ジャニーズ事務所は潰れろと思ってる口だけど新しい地図の喧嘩ふっかけスタイルは好きじゃない
これからがんばります、応援よろしくねで良かったんじゃ
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1
0176スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:28.93ID:aZEKUMDV
tk-kk‏ @senataku1996 10月4日
その他
3人ファンのツイに奴隷解放宣言したと書かれていた。
奴隷って?28年事務所で奴隷のように働かされていたの?
一杯仕事やれて年収だって事務所では最上位だった。飯島マネに仕事は決められていた。飯島マネに奴隷のように働かされたと言っているととられてしまっても、おかしくない表現です。
1件の返信 46件のリツイート 84 いいね
返信 1 リツイート 46 いいね 84
0177スマ姐さん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:59.86ID:aZEKUMDV
プチトマト‏ @puchitomato2 10月4日
その他
返信先: @senataku1996さん
スマヲタの奴隷って言う表現をよく目にします。そんな言い方は酷いですよね😣ジャニーズのお陰で良い思いも沢山したはずなのに😰
tk-kkさん、その後指の調子はどうですか❔
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
返信 リツイート いいね 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています