29 : スマ姐さん2016/11/05(土) 15:19:46.72 ID:l8dIlPsb
慎吾が引退なんてことになったら木村の好感度は
一生地べたを這いずり回る結果になるよ
事務所はいいかげん出していいガセと出しちゃいけないガセに気づくべき
きのうの紅白20数分のスマタイム木村演出ゴリ押しはあんなに笑えたのに

805 : スマ姐さん2016/11/05(土) 19:41:14.50 ID:EAv9BDuy
『慎吾くんが引退まで考えるなんてキムタクは一体どんな酷いことをしたんだ?』
これが一般の大多数の反応

179 : スマ姐さん2016/11/10(木) 11:14:21.84 ID:lPvL6H8Y
息を吸うように事務所サイドからパラフェスのお知らせがないわけだが
4人の窓口は別に1本化されたということがより確かになったということだと解釈しとく

610 : スマ姐さん2016/11/09(水) 19:30:06.42 ID:i0nXrdvF
600
可愛そうに、騒動後ずっと慎吾引退説記事出てるからな。
でも野外フェスに興味あり、スマステも今後もやる気満々、おじゃマップ
でも盛り返して、雑誌でもスマシプやりたい発言してるのに、本当にしつこい
マスゴミ。

621 : スマ姐さん2016/11/10(木) 17:51:09.88 ID:bcqsjlnW
留学も引退も、解散発表前からずっと事務所がマスゴミに書かせていた内容。
慎吾の言動からそういう気配もなく、逆に「休みません!」発言や
なめうさイラストから仕事に前向きメッセージばかりで、パラサポの件も出てきて
焦って焼き直し記事を書かせているだけなんだろう。

一般紙でスマ解散が取り上げられ事務所に批判的な記事も出てるし
署名は短期間で25万人以上集まるし、ユーミンはじめSMAPに同情的な有名人が
声をあげはじめている