X



【サタ☆スマ】(゚ー゚(^〜^●)【コンビ】part59 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スマ姐さん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:17:14.90ID:AIRldiiN
師弟か主従か兄弟か。テレパシーは健在か? もうそろそろ相棒に昇格してもいいんじゃないか?
シンクロニシティも冴えてる2人の未来はきっと最高さあwake up!
前スレ
【サタ☆スマ】(゚ー゚(^〜^●)【コンビ】part58
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/smap/1497115117
0561スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:49.10ID:z435wcFN
>>558
再放送の青空終わったぐらいに呟いたような…途中だったかな…感動して細かく覚えてないけど青空だけ呟きかたが違った
タグとかなしだし本当に一言だけ
0563スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:27:48.57ID:I4baaNYJ
>>561
ありがとうございます!嬉しすぎて涙
慎吾ありがとう
0564スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:32:30.88ID:o0lMUJHS
>>555
失って分かるものもあるからね
同じ画面に収まってて当然だったのが
今は名前も呼べずカメラ超しにしか合図できないなんて、
まさに「こんなはずじゃなかった」って感じ。

まあ見てないところでは
普通に会ってたり電話とかしててほしいけどね
0565スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:11.73ID:E2QVJKlw
去年まではスマスマでほぼ毎週会ってたんだよな
今は会うと言ってもそんなには会えないだろうし
0566スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:33:54.49ID:I4baaNYJ
中居でブルハと言えばチェインギャングだと思ってた。だから最初は青空と言われてもピンとこなかった。
でも調べたら、青空は中居の大好きな曲だと分かった。なんかもう、それだけで感動。
さすが慎吾、よく分かってるね。当たり前だけど
0567スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:49:01.84ID:z435wcFN
よく森と3人でカラオケ行ってたイメージあるんだけど記憶違いかな?
そのときに中居が青空歌ってたとかかなと予想してみたり
あとHoweverをウラスマで歌ったあたりに
0568スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:51:15.29ID:z435wcFN
途中送信スマソ
GLAYのライブで二人が目撃されてた気がするんだがそれが確かな話ならHoweverも思い出深い曲なんだろなと
0569スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:19:26.28ID:R+fDn7NU
オーマイリルガーと青空と不滅の男は映像が流れるタイミングに合わせてつぶやいてた
慎吾がこれはと強調したかった曲の時につぶやいてた感じ
あとお約束ネタのバルスw
ネタでも歌詞はすごくいい曲
0570スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:20:58.80ID:R+fDn7NU
HOWEVERは中居がコンでカバーしてた
0572スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:08:18.83ID:vn4tSxEN
今も関係は壊れていないって事の嬉しさ これで十分って気持ちと、
だったらやっぱり合流して今までに近い形でいて欲しい って気持ちを行ったり来たり。
ネガでグチってごめんなさい。
0573スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:22:37.24ID:6MIotBkH
>>572
すごく分かるよ
中居が決めた道を応援するけど、やっぱり一緒に居て欲しいよ、寂しい
0574スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:36.18ID:dcvZU374
中居の番組が終わっても?
0575スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:29:57.99ID:5U+dwLdN
じゃあ、どうしてそんな中居を思う曲を歌うぐらいに中居を愛しく思うなら一緒にジャニーズに残って側に居ないの??
それがサタスマ愛ではないの??
もう二人に信頼関係が見えなくて辛いよ。。。
0576スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:22.72ID:z435wcFN
>>575
wwww
ヲタナリばればれお引き取りください
0577スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:32.18ID:ZADWmVqR
慎吾、一言みたいなのは歓迎だけど
ヲタと絡むようなTwitterはやめてもらいたいな
やめないだろうから只の希望
こんな短距離感覚望んでなかった
0578スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:39.09ID:s9/ZhVUR
今は事務所の垣根を飛び越えて
タレント中居とタレント慎吾が2人で何かを始めてくれるのが見てみたいと思ってる
スマの時と違う1対1になったサタスマ見たいなー
もちろんわちゃもありで
0579スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:09.33ID:EVlug6jr
今日と明日の繰り返し と 明日になれば今日は昨日 って言った二人の言葉がリンクして
009でいつか死んじゃう俺たちだけど ー ばかでもいいって笑ってやろうぜ と歌った香取さんと 笑った顔して死ねたらいいじゃん と歌った中居くんを思い出した
0582スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:55:09.76ID:8rDm6i8W
慎吾が呟いたのはきみまろ師匠の言葉だよ。

中居も慎吾と同じTANKつけて欲しいわw
0584スマ姐さん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:57:27.66ID:EVlug6jr
師匠の言葉だって知ってる ここも下げ進行だっけ 下げ忘れた すいません
0585スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:11:22.86ID:NRMAAxAJ
中居はTANK買うだろ
香取とお揃いの
それが応援としても
香取はとても喜ぶ。
0586スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:04.44ID:EirlzXqk
青空を唄い終えた慎吾の表情
中居くんにしか見せない表情だね
0587スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:38:23.05ID:aJMqp7B1
>>586
中居にしか見せない表情かなって思うけど…
見てるこっちもキュンとしたw
0588スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:32:44.79ID:npIsEbgx
しかも、青空を一番聴いて欲しい曲だと言ったんだよね?自分はそこ知らないけど。
キュン死するわ
0589スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:47:17.77ID:ZeQS8I92
いつかまた共演できたらいいなと思う
合流は別にしなくていい
離れたことにも意味があるんだろう、きっと
0590スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:12:45.72ID:CrHX9AF9
手を振った瞬間ファンに向けてのお手振りじゃないって分かった

なんだかなぁ
ほんとにドラマチックな人達だよほんと
0591スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:04.82ID:aJMqp7B1
>>590
何も言わなくても一瞬でファンが察知するっていうのも
凄いよねw
いつか良い形でファンの前に並んだ笑顔を見たい
合流とかそう言うことじゃなくてもね
0594スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:29.10ID:UFeFB37W
仰天終わった瞬間にツイート、完全に見てたし狙ってるね慎吾嬉しい
0595スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:44.06ID:u3Tl341v
サタスマの共演が見たい 見たいよー 笑 二人でグダグダなんか話しつつ 二人が気になる曲歌ってみたりして 二人のブルースとか聞いてみたい
0596スマ姐さん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:34.88ID:HE+fIxQF
>>592
ああこれぇ…録画残ってなかったからもう一度見れて嬉しい。ありがとう
0597スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:26:38.55ID:TbuWOxYK
>>592
貝の番宣で中居がいいとものテレホンに出た時、友達紹介で慎吾に電話したことがあったよね
その時タモさんに「今電話している相手は友達?」と聞かれ「うん、友達」と中居が答えたような気がw
0598スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:53:09.04ID:ZosG6wJF
>>594
慎吾は中居の番組を見てダメだしをしてくるってスマステで中居も言ってたもんねw
道が分かれてしまっても変わらず見てるんだね。嬉しいね
0599スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:08.16ID:ZosG6wJF
慎吾って割りとオタ目線なんだよね。
オタの気持ちがよく分かってるというかさ。
中居正広が歌うバラードが好きだと言ったり、真面目に歌ったらまぁまぁ上手いのに、わざと下手に歌ってみせる中居にとちょっとイラッとしてみせたり、ファンに対して重いの嫌い発言に、そーいうの大好きな人って言ったり…。
アタルも好きだしさ。割りと私達と同じ目線で見てるのかな?とたまに思ったりする。中居の事を。あくまで私の勝手な主観だけど
0600スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:59.77ID:ZosG6wJF
あっ別に同じ目線って変な意味ではないので!決して腐ではありません。念のため!
0602スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:04:12.65ID:TbuWOxYK
>>600
ツイッターで腐臭を隠さないサタスマ姐さん達も同じ事を呟いていたから一瞬ドキッとしたよww
慎吾は中居ヲタっぽいけど中居も慎吾ヲタっぽいからある意味良いコンビだね
0603スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:05:37.39ID:QgQ/OqfZ
慎吾はヲタ目線というものをよく理解してると思うよ
中居に限らずシンツヨヲタ目線とかツートップヲタ目線とかわかってる気がする
でサタスマ姐さんが二人の本気の絆が好きってのもわかってる
その中でも中居のことは世界で一番わかってるっていう発言はサタスマ姐さんに向けてなくて割と本気で言っていると勝手に解釈している
0604スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:44:37.61ID:YUhBOSdT
個人的にだけどこの間のライブの青空でのお手振りは
漫画で言ったら最終回のワンシーンのように見えて
本当に向こうに行っちゃった感が半端ない
まだ人生は続くのに
0605スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:50:41.99ID:26eSeAAu
だってメンバーが溺れていて一番に助ける人は?と聞かれて中居正広だからね。それが全てさ。
0606スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:53:57.16ID:QgQ/OqfZ
>>604
じゃあ最終回じゃないじゃんwww

どんな感性してんだ
0607スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:57:26.00ID:giPv0nzR
>>604
すっごい分かる
全く同じ気分だったよ
言葉にし難い寂しさと辛さだった
0608スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:59:40.15ID:Pm7KWZpE
アンチ?
普通に見てる?って顔にしか見えんかったわ
0609スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:23:21.24ID:zC2zW+Lw
気に食わないレスを全部アンチ呼ばわりするのやめろよ
0610スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:50:34.04ID:q52OoSnN
なかいくんの好きな青空うたったよー、にしか見えない自分は幸せ者だな。
0611スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:05.67ID:ygzM3cvJ
同じく
人それぞれだが自分もわりと幸せだ
つかサタスマ姐さんたちは低燃費が身上
0612スマ姐さん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:35.29ID:sCPnCUch
自分も
中居くん歌ったよ見てた?ってデレてる笑顔と思ってた
もしかしたらライブ前にメールでも届いたのかと妄想
0613スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:15:34.10ID:XZqNk7QY
中居は何曲目で泣いたんだろうか
0614スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:56:02.67ID:VVAHqf8o
あの笑顔から察するに歌うから見てねぐらいは言ってそう
ジモピも呟いてたぐらいだし

個人的には中居くんの分歌ったよー?
中居くんもここにいるんだよってメッセージに思った
0616スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 01:40:23.32ID:VVAHqf8o
>>615
これがホンネテレビかーだったかな?2日目だったと思うよ
ジモピは細切れでも見てたってことだよね
0617スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:58:12.95ID:ZK1oLcXK
>>616
ありがとう。ジモピも見てくれたんだね。嬉しいな
また今年中に何かサタスマ萌えあればいいな〜。でも今年一番の萌えはやっぱ青空かな
0618スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:30.54ID:FpaIQZuj
今年一番はスマステだ。忘れるな〜。青空も良いけどね。
0619スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:24:48.97ID:A6Wp1R2a
>>618
あのスマステは、最後になると感じていたのかな、2人は
0620スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:32:22.03ID:apPUtfWY
二人も感じてたと思うし自分も感じてた
0621スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:44:15.22ID:AedMbm0R
スマステを機にちょくちょく共演あるのかな、なんて夢見てた。自分は幸せ者だった。
0622スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:44:52.30ID:rsivRriK
慎吾さんの
「私は絶対的中居ファンと思う人だけ手を挙げて」
これですよ。中居ファン第一号の慎吾さん。
0624スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:45:26.53ID:VVAHqf8o
最後とか最終回とかネガキャンしつこい

時間はかかってもいつかまた共演する日のために頑張ってるよ
0625スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:58:20.09ID:bz1kbMwZ
お互いの迷惑にならないように話題すらも
避けているのだとしたら
応援したいファンはいたたまれない
言っても良いのか悪いのかもわからないから
ただ見守るしかない応援
何も言えない応援
0626スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:18:49.13ID:aOfeXZky
山ブ見てもヒロミさんべーさんの言動からも繋がってるのは間違いないでしょ
いつか慎吾が窓のゲストMCできる日を待ってるよ
さしこに先越されたーって言ってそう
0627スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:04.00ID:ZK1oLcXK
来年中居司会の音楽の日がまたあって三人が出て72を歌ってくれたらもうそれだけで生きていける
0628スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:34:35.59ID:FNEg8gyP
きっと姐さんそれぞれに夢の共演プランあるよね
皆の夢が実現するといいなあ
0629スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:06:51.86ID:YrL3fmUN
名前さえ言えなくなるってのは
まあ予想はできたけど、実際72Hで
慎吾が(麻雀の話で)言葉が詰まっているのを目にして
痛くて辛かったなあ…

こういうこと書くとすぐネガキャンとか言われるけど
実際の感想ではあるからねえ。
青空だって、何かの区切りなんだろうかとはやはり思ったし。
でもこれから、そこを乗り越えていくのを見守る覚悟は
あるしね
0630スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 15:51:37.80ID:ZK1oLcXK
>>628
森くんとだってテレビで再会(共演)出来たんだもん。中居ともきっと!!SMAPならやってくれると信じてる
0631スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:49:47.74ID:wxht/b4j
>>629
そうなんだよね
詰まりながら話すネタでもないし
そんなに緊張することなの?って思ったよ
ヲタはどう反応したらいいんだろうこれって

いつも自慢っぽく話すのが好きだった
誰かさんはハマってるみたいだけど
自分はやるつもりはないってオチも欲しかった
0632スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:19:14.95ID:2gq/cp3k
そんな風に話せたら話してるよ
今までみたいに簡単にはいかないんだよ
0633スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:32.94ID:VAjwqSVX
言葉に出せないから歌や仕草にメッセージを託してる訳だし
SNS始めてヲタとは近くなってるのに
中居には気持ちを伝える方法が言葉じゃなく身振り手振りの超アナログって健気か
強い想いがないとできないよね
0634スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:56:30.39ID:vOFRBJ25
言葉よりも身ぶり手振りの方が本物だって
ヲタはわかるけれど
妄想だって言われかねないのも同時にモヤモヤするんだよ
0635スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:48.28ID:O4fuVdjq
>>625
そこにこそ悶絶するような萌えがあるのだよ
0636スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:18:24.73ID:q4z5GvPw
25年サタスマ見てきたけど気持ちが通じ合ってるのがこっちにまで伝わってきてる
一緒にいるのが見れなくても大丈夫と思えるぐらいヲタに伝えてくれてる
サタスマ揺るぎないって確信してるよ

今は寂しいけど信じて待ってていいよって慎吾が言ってくれてるように思うよ
0637スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:11:28.92ID:wOeS1K9e
TANK冊子でこの間ベネチアに行った
と言ってるけどこの間っていつ??
0638スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:28:41.93ID:UpKl2k95
今から合流した後の番組か何かで中居が号泣して、慎吾もゴロさんもつよぽんも号泣ってまで
リアルに想像できる私は勝ち組。
たとえ何歳になってたって、きっとその日は来ると思うんだよね。
0639スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:28:44.19ID:YrL3fmUN
もし、自分の記憶が
2015年あたり(それ以前でも)に戻ってしまったとしたら
今の状況がとても信じられないだろうなあ…

なぜこうなった
0640スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:33:22.74ID:q4z5GvPw
>>638
全く同じ。なんならその想像して泣くことも可能。そんぐらいリアルよ。
慎吾に至ってはデレバージョンとツンバージョン両方想像してる
ツンの場合は中居がデレまくって泣くの我慢する慎吾が見える
0641スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:49:21.08ID:W3+aDZQt
>>637
地図が発足する前に吾郎ちゃんと慎吾が旅行に行ったって、慎吾が海外旅行に行ったと剛が言ってた。
0642スマ姐さん
垢版 |
2017/11/23(木) 23:54:34.33ID:niG/ySzH
過疎ってるけどここがいちばん落ち着く
みんなオンリーアンリー化してきて窮屈になってきた
サタスマだけど4スマでもあるからね
0643スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 00:01:45.83ID:AK5aA2k/
中居が行った国に慎吾も行くことよくあるね
去年ハワイ今年イタリア
スペインはどっちが先だっけ
0645スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:30:19.99ID:KVupykdv
中居がイタリア行った話しないのは慎吾と一緒だったからか?と
一瞬妄想してしまったが残念ながら行った時期が違いそうだなw
0646スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:37:50.07ID:TKio57SB
そういえば今年は黒猫も慎吾も別々の日だけどプラベで大阪行ってたよね
偶然とはいえ行き先被る率結構高いw
0647スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:48.21ID:uuaRLViP
慎吾は天声が無くなる時社長に土下座してお願いしたけど力及ばず
新人で入り10年以上スタッフとして関わってた人が結局会社を辞めた 今でもその方は慎吾と交流がある
SMAPコンの日、偶々その打ち上げ現場に出くわした

慎吾さん僕らの力が無くてごめんなさい、俺次に行きたくない辞めると号泣していた
慎吾は10年以上続いた番組の責任を凄く感じていたしそういう人を見ているから、中居君が自ら番組に終止符を打つのではなくとことん最後まで頑張って欲しいと願ってると思うよ チラ裏スマソ
0648スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:10:53.09ID:got2S6uF
中居がスタッフにいちばん好かれるのは慎吾と言ってた
Abemaの慎吾人脈を見ると人間関係を大事にしてるのがわかる
中居と慎吾は情に厚いタイプ
人を大事にすると自分に返ってくるよなあ
0650スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:27:54.82ID:HKK7W2kj
今になって思うと「中居くんは白い靴でいいよ」って慎吾が言ってくれたって話とリンクしてしまうんだよね
その時は残留するって公にされてなかったから聞き流してたけど今となっては意味深な話だったと思う
0651スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:16.64ID:C4zASb0d
慎吾は情が深いよね
今日のツイでもそう思った
リプみてヲタを心配してるんじゃないかとも思った
0652スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:37:43.18ID:got2S6uF
そんな心配性な慎吾が心配

細部まで見えるし気付いちゃう性分なのは
72時間を見て思ってた以上だった
0653スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:21.68ID:got2S6uF
これからは誰に遠慮をするでもなく
カッコイイを思う存分披露できるのがうれしい
慎吾は骨格がいいから横顔がとてもキレイ
0654スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:12:34.71ID:+mL6C945
>>650
それは考えすぎなんじゃ?中居は白い靴が好きだからそれでもいいよって事でしょ。単に。中居は他の番組でも白いスニーカー履いてる率高いし。
第一、それを言った時期はまだバタバタしていて、残留とか独立とかそれどころじゃなかったと思う。中居は持ち番組も多いし。ラジオなんかの発言からしてみても。
それに最初は中居も独立に向けて動いていたけど阻止されたなんて話もあるし。
0656スマ姐さん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:40:42.93ID:UcqrXrOj
スレチな気もするが、慎吾のは食いしばって出来る筋肉じゃない?
光浦さんがそう言われてマウスピースつけたら小顔になったって言ってたやつ
慎吾もマウスピースしろって言われても面倒だからつけなくなっちゃうって言ってたし
0657スマ姐さん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:41:09.01ID:E+1LQt3U
>>656
でも最近の香取の顔好きではないわ。。。
昔の可愛い顔が好き。
0658スマ姐さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:20:09.05ID:bbSu2Yjg
(゚ー゚) ウチの香取かわいいでしょ
0659スマ姐さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:35:47.42ID:Mhf5+ib1
CDライブで山ピとモンスターズで出た時はすごくお祭りになったよね。
慎吾が中居に寄って行って一緒に踊って、お前は俺かの所で指差しをして最後山ピと間に挟んで頭ゴッツンコしてさ。
その前からじわじわと溶けだしてはいたけどまさに雪解けの瞬間だったよね。あの時はまさかこんな日が来るとは思わなかったな
今も絆は変わらないと分かってはいるけどさ
0660スマ姐さん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:52:58.39ID:d5h8O5bq
あのシーンは確実に「サタスマ名場面TOP10」に入るね
「いいとも打ち上げの兄弟喧嘩からの翌日のビストロ」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況