X



ディスクアップ2 part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-xAir [2400:2200:772:94f6:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:13.11ID:8ztve0Vy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時先頭行に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行書くこと。

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください

>>970が宣言して次スレを立ててください
以降は次スレが立つまで減速すること


※前スレ
ディスクアップ2 part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1702900407/
ディスクアップ2 part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1704605623/

ディスクアップ2 part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1694606146/
ディスクアップ2 part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1696080612/
ディスクアップ2 part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1698841744/
ディスクアップ2 part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1700828592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234f-xAir [2400:2200:772:94f6:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:33:43.05ID:8ztve0Vy0
2 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/12/18(月) 20:54:16.70 ID:FePvx49U0
公式
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/dis_up2/spec.html

開発ボイス
https://www.sammy-product-news.com/product/ps_discup2

解析情報
https://machine.p-gabu.jp/guideworks/machinecontents/detail/5929

出目つく~る2
https://p.datu.work/model/discup2/me.html
作成者に感謝!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ac-KPlj [2400:4152:23a0:cc00:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:11.66ID:F+d96J7L0
★BB中の打ち方

・赤カットイン発生時(真・技術介入)

中リール枠下にBARをビタ押し
他リールは適当


・青カットイン発生時(極・技術介入)

左リール青7
中リールBAR
右リール赤7
それぞれ下段にビタ押し
※中、右リールはビタ押し失敗したときにスベって停止するので、早遅どっちのミスかは判断できません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234f-xAir [2400:2200:772:94f6:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:34:50.11ID:8ztve0Vy0
★REG中の打ち方

5回の入賞または12G消化で終了なので
SE発生時は左リールに赤7orBARを狙い一枚役を回避

バシュン8回目以降は1枚取った方がオトク
https://i.imgur.com/AynuLMM.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-RDtF [60.71.43.125])
2023/07/16(日) 23:42:04.85ID:/gtlI9RN0
Q、リーチ目、1枚役出たのにボーナス無かった!

A、SB(ギザリプ、青、ギザリプ)を揃えた次ゲームはリーチ目や1枚役が出ます
SBはボーナス中以外高確率で成立しています
非AT時であれば大きな損はないようですが、AT中は損します
https://i.imgur.com/XaFUnKX.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65f5-lQqH [220.211.56.242])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:39:44.20ID:7y9iyO+k0
https://i.imgur.com/JdxGCUj.jpg

何このスマスロAT機のようなふざけたグラフ
こんなディスク打ってみてぇわさ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MBgd [49.98.243.188])
垢版 |
2024/01/27(土) 22:40:19.40ID:JwipUJ1Dd
そしてようやくディスク打ち達が気づいてきたんだよな…

「プライベート終わった試行をして収支を追いかけて、これ正解なのか…?」って…

─────────────────

100万200万試行して…

確実にパチ屋漬けの生活…

かといって試行を減らしプライベートとのバランスをとってしまうと意味がない…

ディスク打ちは悩ましいわな…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81f4-b18A [2400:2200:60c:2fe8:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 07:03:01.58ID:gSURibRe0
>>15
打ち始めにこんなに凹んだら辞めるかもしれないね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1b-dWhq [2400:2411:82c1:6600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 08:44:11.04ID:gd5PnHyK0
スレたてありがとうございます

今日打ち切る野郎どもよろしくお願いします
隣に爆音野郎が来ませんように
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f0-FLsJ [124.155.127.104])
垢版 |
2024/01/28(日) 10:03:41.92ID:7g7DsXVM0
すみません、有識者の方教えてください
左下段赤7、中上段星下段リプ、右下段リプ
演出無し順押しで入っていませんでした。
これはどういう現象でしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f0-FLsJ [124.155.127.104])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:14:30.78ID:7g7DsXVM0
ありがとうございます
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f0-FLsJ [124.155.127.104])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:24:38.41ID:7g7DsXVM0
あ、でも常に左赤7下段に押してます。
シングルボーナス揃わなくないですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99f0-FLsJ [124.155.127.104])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:47:51.73ID:7g7DsXVM0
そうですか〜
ありがとうございます
0049銀行 (ワンミングク MMd3-0OPN [153.250.33.140])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:24:10.27ID:A8eSUFKRM
即開設、翌日に1,500円が貰える!
土日対応!スピード着金!給振設定などで5,000円以上の獲得も可能。
※上部メモ必須
https://imgur.com/a/Oqohgf0
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Fa+s [49.97.38.118])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:37:10.31ID:U0Q6cuk0d
そしてようやくディスク打ち達が気づいてきたんだよな…

「プライベート終わった試行をして収支を追いかけて、これ正解なのか…?」って…

─────────────────

100万200万試行して…

確実にパチ屋漬けの生活…

かといって試行を減らしプライベートとのバランスをとってしまうと意味がない…

ディスク打ちは悩ましいわな…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-0OPN [42.147.102.69])
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:41.72ID:RjnXg7Jy0
いつひけるかずっと楽しみに25万も回しちゃったけど、左赤上段か枠上狙いの場合1枚役Aは絶対中段まで滑る?上段赤停止から挟んで右中段赤からAが揃うの楽しみにしてたんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7111-0OPN [42.147.102.69])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:19:59.92ID:RjnXg7Jy0
>>53
ありがとう。まだ楽しみが残ったよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-FLsJ [2001:f72:200:1000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:46:59.58ID:ch2V3+Fd0
>>54
AT中に無音を認識するのは難易度高すぎだと思うぞ
遅れやダブスタはいつも無音にしか聞こえないオレは。

とにかくWじゃなかったってことは遅れダブスタだったんだろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-FLsJ [2001:f72:200:1000:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 21:49:31.38ID:ch2V3+Fd0
ちなみに無音は成立ゲームのみ限定演出
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 134f-nhyH [2400:2200:772:94f6:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 22:57:11.60ID:5bHhJIU30
>>59
演出有りの時だけ狙うとかがいいよ
自分は無演出時はローテで色んな所狙うけど、その打ち方はスイカBの形が確定になるひょっこりアフロとイコライザでやる
演出が小役以上の時左上段赤から、右下段ギザリプ青ビタで2確、1滑りで小役ハズレ目or特リプ、2滑りも2確、3滑りで赤ビッグor単独異色、4滑りでスイカBor1A黒or異色orD赤頭
たぶんこんな感じ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbca-0OPN [240f:c5:a6ed:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:36:06.86ID:0pTTzrv80
本日100万G到達
時間ある時に空いてる台回すを続けて2年
トロフィーは見たことなし
設定1以外を確認できたのはオールミアREGが発生した台を3000Gだけ
出率は102.1% 120万くらい勝ち
先代と比べたらやっぱり4割くらい下がるね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:38:34.63ID:Rb8Tl5vQ0
>>64
前作の収支どんくらいでした?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:42:03.32ID:Rb8Tl5vQ0
前作に比べて収支下がるのは極とWUPがあるからビタミスの損失大きくなったのももちろんあると思うけど
5号機のディスクがスペックから計算できる数値よりかなり甘かったんじゃないかと思ってるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbca-0OPN [240f:c5:a6ed:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:43:40.26ID:0pTTzrv80
>>65
前作は150万Gくらいで16マン枚プラス
出率は103.9%だったと思う
それも仕事待ちや予定なし空き時間に適当に座って回しての3年間
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbca-0OPN [240f:c5:a6ed:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:46:16.25ID:0pTTzrv80
>>66
先代は完璧打ちで103.4とかそれくらいありそう
今作はビタミスの分補正かけて計算してみたが103はたぶん無いね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c6-K3Z7 [2400:2200:52b:7523:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:23.51ID:ge/+IZro0
直近8万回転 BIG合算1/420ってなんやねん
-18000枚

先代でも短期間でここまでのスランプは経験ない
逆万枚クラスは頻繁に聞くけど100万G以上とか回してる人らは逆2万枚っても結構経験してるもんなんかな
そもそも序盤にそこまで凹ませたらそれ以上打ち込む気にならないか…
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbca-0OPN [240f:c5:a6ed:1:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:12:04.14ID:w2Ak1pVs0
>>69
同じような確率のバーサスリヴァでなら導入から30万G廻してもBIG 1/310で-3000枚とかだった
もちろん途中にありえないような凹みかたあったし
前作DUも万枚凹みは数度あった
約1/300てそんなもんじゃないかね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:20:50.48ID:t6mE0AXi0
>>68
なるほど!シャンクス!もし次回作があるなら前作くらいのスペックで出してほしいねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-udx7 [49.98.129.125])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:22:57.60ID:WEiNolzid
スマスロディスクアップはよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:28:20.03ID:t6mE0AXi0
>>69
下振れってレベルじゃねーぞ!みたいな状態続くとつらいよねまじわかるわ
俺も最近愛姫で8連敗-万枚オーバーくらったよ設定判別なしの条件なのに

直近3日で12000枚勝ってスランプ抜けたけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-FLsJ [2001:f72:200:1000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 00:49:39.40ID:FsF9JNaT0
前作はかなり甘かったけどその頃は凱旋番長などといった店が儲かる人気台があったからギリギリ設置する余裕があったけど
今の時代に同じスペックが出たとしても愛姫と同じ扱いされて即撤去になると思う
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8a-icwS [240a:6b:540:539b:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 02:26:01.82ID:2oEVaCvN0
トップクラスの稼働あるのに撤去進んでるの考えて新作出しても売れないよな101%くらいにスペックダウンさせなきゃ
そうなったら俺は打たないけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b0-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:56:06.04ID:t6mE0AXi0
>>77
は?君何年生?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-QQoa [133.106.185.153])
垢版 |
2024/01/29(月) 09:11:14.58ID:blan42+iH
次回作は救済の30%を無くしてくれや
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9e8-WGLR [2400:2200:4ad:a07e:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 11:26:16.80ID:I2+dItR20
ディスクでもチェバケが異色が共通がっていうじゃん
ジャグの人とかわらない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e9e8-WGLR [2400:2200:4ad:a07e:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:39.93ID:I2+dItR20NIKU
>>86
ビッグ4回引いて共通が1/30より高くても設定1だってw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Fa+s [49.98.235.56])
垢版 |
2024/01/29(月) 14:21:22.21ID:fxYu1wHGdNIKU
そしてようやくディスク打ち達が気づいてきたんだよな…

「プライベート終わった試行をして収支を追いかけて、これ正解なのか…?」って…

─────────────────

100万200万試行して…

確実にパチ屋漬けの生活…

かといって試行を減らしプライベートとのバランスをとってしまうと意味がない…

ディスク打ちは悩ましいわな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-Fa+s [49.98.3.75])
垢版 |
2024/01/29(月) 17:18:34.82ID:jUSMqQEHdNIKU
そうしないと打ち手を誤魔化しながら搾取できんだろ…

パチとスロの本質は打ち手に気づかせないで誤魔化しながら搾取していくことだからな…

その見せ方をあれやこれやと変えて分からないように工夫してるだけ…
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 89ca-WGLR [2409:12:15c0:1300:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:28:52.14ID:t6mE0AXi0NIKU
>>97
リプレイを3枚役としてカウントする規則にしてほしいよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況