X



【6.5号機】戦国コレクション5&戦コレ総合 4コレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 18:24:25.29ID:GV5OKYvMH?2BP(1000)

■S戦国コレクション5 PS (コナミ)

6.5号機 高純増AT機 コンプリート機能搭載

・異世界制覇ラッシュ【AT】
純増 約10枚
1set 20G+α
ストレートAT 2択目押し+4択押し順
シナリオ管理(全8種) G数上乗せ 継続ストックタイプ
6セット目到達で上位AT Super異世界制覇ラッシュへ

7揃いで継続ストック上乗せ
レア役でG数上乗せ抽選
EX状態だとベルかレア役でG数上乗せ

納品開始予定:3月5日(日)~
販売予定台数:約7,000台

https://www.konami.com/amusement/psm/slot/sengokucollection5/00_top.html
※前スレ
【6.5号機】戦国コレクション5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1677296069/
【6.5号機】戦国コレクション5&戦コレ総合 2コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1678281125/
【6.5号機】戦国コレクション5&戦コレ総合 3コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1678586549/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:13:36.73ID:jJf2UV6rp
有利区間1900ゲームで123やめ
これは打つべきか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:16:21.07ID:qZkwmyH6a
ミミズ抜けA天128コレ止めと
朝一A2連256止めの総回転1900

座るなら後者だと思うんだが俺が間違ってるのか
若い兄ちゃんダブルキープして10分ぐらいひたすらスマホで計算して前者打ち出したんだが
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:43:42.78ID:70FPu6xp0
マイホ3台しかなb「し人気あり過bャで全然座れまbケん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:02:22.74ID:8glvm/bGp
AT込みで有利区間2300ゲーム消化後に天国きた
ちょっと早い気がするんだがこれは極楽でいいんかな?
0ゲームやめするか迷う
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:11:47.10ID:q9/ul0lNa
>>868
低設定なら即やめでOK
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:26.30ID:8glvm/bGp
サンキュー
参考になった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:17:29.42ID:nZZlu0b30
>>879
180までズレ無しで鬼ヶ島で360くらいまで飛んで370で春だったんだけど、40が1回あったからやないんかな
370で春にステチェンは確実
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:21:58.45ID:2T4C4JhC0
終了画面赤でも平気でA天いって単で終わるからもう極楽後は即ヤメ安定やな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:31.27ID:1RkPOq4aa
てか極楽(区間切れ)自体そんな強くないわ
ここ強いと完走後、G数による区間切れ時と2箇所に出玉が割かれる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:36:00.58ID:j1GuDSnv0
極楽はシナリオ振り分け強いぞ
突破できるとは言わんが
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:48:10.09ID:srVXslrS0
この台なんか勝ちやすくない?
波が激荒なだけで突っ張る覚悟さえあれば実は甘い台なのでは?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 18:50:22.63ID:wg1X2zzba
リセット時、1/6でシナリオ7.8がそれぞれ選ばれるが、1217コレ(シナリオ6.7.8が均等)未満で当選してシナリオ7.8の振り分けはあるのか?

ようはリセ恩恵のシナリオ7.8選択は1217コレに到達できなければ絶望なのかどうか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:46.48ID:GiPuHSuIa
これマジで高設定ツモったのかモードループしたのかわからんよな
いやわかるんだが
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:01:26.57ID:PTEGnm5+0
>>894
コレ数依存じゃなく消費ゲーム数依存
計1500Gくらいならまだ早い
もう1回1000いって更に384挟んでから切れるくらい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 19:59:41.13ID:PlxqXAvD0
確定やと思い込んでたからモードb天井外れたときまじでビビった
どんなもんの確率でくるんやろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:54.52ID:T4RLaLIkd
みんなひたすらの投資に怒ってるのか辞めるも時に離席カード放り込んで辞めてくわ
後で掘られるのが我慢ならないんだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:29:14.69ID:swEdHmve0
鬼の目がハートにならなかったら捨てたらいい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:33.93ID:ri+tW5RAd
朝一におはA天単発~Cのゲーム数スルーで捨てた台が今見たら6000枚出てる…捨てた判断自体は間違ってなかったと思ってるけどやっぱり頭茹だるなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:37:03.21ID:swEdHmve0
>>912
設定入ってたんだろ
たまたまや
立ち回りはそれであってる
そいつは明日10万なくなる
おまえは明日もちょっと勝つ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:43:28.76ID:j1GuDSnv0
C天ループで右肩上がりにならないなら設定ないな
鬼ヶ島設定差ありすぎだわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:47:51.15ID:ri+tW5RAd
>>913
ありがとよ落ち着いたわw乗せた連した通したなんては結果論でしかないもんな、所詮打ち手が判断できるのは座るかと捨てるかの判断のみよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:49:33.83ID:Jn0yW65U0
c天でメダル減るなんて一回もないけど全部高設定なんか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:22.62ID:DDADeQ280
この台まじでエナ台だな
期待値ある台捨ててく奴多すぎ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:34:39.13ID:j1GuDSnv0
>>923
他のスレでも同じこと書いてそう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:59:50.64ID:DFmsOgDD0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえます!
1500円分は本人認証後翌日!
残りの4500円は来月中旬に!

この機会に6000円もらおう!
3月19日午後11時59分までだぞ!先着2000名までなのでいそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:00:17.80ID:53yU7rUj0
マイホのCループ中は2、3回384越えるな
Bまでにはほぼ当たってるけど、それでまたCに戻ってきて
区間打ち切って極楽1発後即やめで500~800枚浮くぐらいになる
低設定にしてはループしすぎな気もするし、逆に高設定ならショボく感じる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:21.93ID:hILWOJ5D0
今日2台をA天から完走させて2台とも極楽青単発だったわ

極楽の振り分けはシナリオ678の1:1:1じゃないのかね?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:27.20ID:aLJxmSDU0
何度当たっても3セット目までいけねえ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:18:36.96ID:WMa3d+w70
遅れが今のところマイ鉄板だわ
というか、スカるのかな?

あと、初めて128G内で修羅モード無しがあった
256のゾーンで当たったけど、違和感すごかったわぁ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:36:40.04ID:WMa3d+w70
入ってから一週間以上たってるのに
UIで巫女選べないのってなんでだ
店側でなんか設定必要なのかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:13.86ID:PZcJ308Dd
>>930
極楽なんて単発2連ばっかだぞ
誤解されがちだけどこの台は増加スピードが速いだけで一撃は大したことないから
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:49:51.23ID:oxut/Ym+a
超電磁砲とかヴヴヴなんかが完走後強いから同じようなのって勘違いしちゃうのはまあわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 22:59:53.75ID:swEdHmve0
A天からのエビ天
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:07:34.64ID:4P5f4N7f0
ハマると垂直ハマらないとギザギザ
それが戦コレ5(ヴヴヴ以外の高純増機ほぼ全部そうだけど)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:32:37.46ID:swEdHmve0
モード判別
天井あり
天井短縮あり
直撃AT
純増15枚
レア役引けなくてもAT継続あり
ギャルスロ
これだけで覇権なんだが
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 23:33:13.06ID:EkOLeXUK0
cループの途中で天国からの1セット目即落ち来たんだけどこれが極楽からの雷か
てか有利区間切れてる認識でいいよな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況