【Sammy】甲鉄城のカバネリ Part51【6.5号機】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e44-QxgI)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:49:11.32ID:iImJcWwt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレをたてる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行になるようコピペを
次スレ建てよろしく>>970
 
導入日:2022年7月4日
 
仕様:AT機(6.5号機)
AT純増:2.8枚or6.0枚
コイン単価:約3.0円(設定1)
導入台数:約7000台
 
ボーナス ST初当り 機械割
1 1/237.0 1/407.9 97.8%
2 1/230.7 1/393.2 98.8%
3 1/214.0 1/372.4 100.7%
4 1/186.5 1/327.2 105.9%
5 1/171.3 1/307.3 108.4%
6 1/151.3 1/290.6 110.0%
 
カバネリ情報局(サミー公式)
https://www.sammy-product-news.com/product/ps_kab_ne

前スレ
【Sammy】甲鉄城のカバネリ Part49【6.5号機】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1676158810/
【Sammy】甲鉄城のカバネリ Part50【6.5号機】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1676565166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d5d-EOrI)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:07:43.72ID:u66J0OUv0
>>899
駆け抜けはマジ台パンかましたくなるけど
大人なので、下皿にちょろっとメダル残したまま
タバコ吸いに離席します
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:35:15.35ID:yk+2xECiM
>>895
据え置きは100g毎のナビ高確神社が誤魔化せないんで朝イチのナビから鳥居煽りが始まる。前日140だとガセ煽りは当日液晶60g付近で鳥居出てきてたはず

本前兆除くガセは全部ズレて出現するので
当日液晶60g→210g→410g(←これだろ?合算550g)で鳥居がガセ出現する
これが本当の説明な>>897
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-c4ZZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:42.22ID:lfMvssGsp
>>845
短縮はビバ後が一番弱くて次に駆け抜け、リセットの順

理由は次回有利区間を引き継ぐかどうかの差
ビバ後は基本次のST開始前に有利区間が切れるから差枚分まで出ないのとCZ潜伏分を次回に引き継がない
一方リセット後はよほど早い当たり以外は確実に引き継ぐので差枚分まで出せるのと前兆中にオールスター目等を引いても無駄引きにならない

駆け抜けは次回引き継げそうな時だけ追えばいいかなと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d58-lO2k)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:43:21.82ID:F0jAdkS+0
裏美馬って駆け抜けあるの?
その場合美馬決戦の後に、普通のST入るの?
初打ちの時天井から裏美馬入ったけど単発、単発だった気がして
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-B+wy)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:18:55.95ID:I8nYiJ0B0
デキレサミーの仕様だからなあ。パチの無双STで赤保留ハズレて
ああこりゃ駆け抜けだわなって感じるのと同じで絶対通さない謎のチカラ発動するんよな
隣で来栖800枚で高確2点灯で何回かチャメ引いてもスルーしてたわ
兄ちゃん台パンしてたけどなw
オールスターは隠されて複合だろうが該当チャメだろうがいくら引いても通らん謎のチカラで潰される
つまらんデキレサミー
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-/xHi)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:45.83ID:Qein+36c0
なぁ………それがどういうことか・・・・知ってるか?(笑顔)

\燃える命前提/\燃える命前提/

\燃える命前提/\燃える命前提/

設定6で回す気じゃなければすぐ離脱しろ!!

俺は………俺の誇れる俺になるんだァァァ!!(笑)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-/g93)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:57:53.69ID:geKp3d8Ia
多分座れないだろうけどもし座れたら三択ナビが成功するように何とかしたい皆どうやって決めているだ
今までは中押しだったけどあまりにも当たらなさすぎ右から押しても外すし実は三択と言いながら当たりないのかと疑うわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:59.67ID:5i0G+mnwr
おまいらってアーム弱いのになんでコレ打つん?
マイホなんか6絶対使わないのにいつも満席で店ウハウハしてるんやけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMc2-+YIU)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:12.62ID:QRh+LlDHM
236で無名czから城、抜け後の20g中にオール引いてから250gのゲーム数で城、かーらーのー城中にシングル5000引いて突破
薄いとこ連続で通った達成感とこれ出玉とは別なんだよなっていう微妙な虚しさあるね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-1zbp)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:00.79ID:dNqFAYxBp
>>921
踊る阿呆に見る阿呆が晩まで鳴子(爆音)鳴らせって言われるから鳴らし続けてるんやぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89dc-JPPk)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:29.62ID:/1phTHPz0
近くのホールは今日も朝から満席だわ
富豪かな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-pXfQ)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:46.49ID:X1wZd2wkd
STの当選って高確数毎にどんなもんなんだろ?
体感はこれぐらい
3点灯97%
2転倒90%
1点灯75〜80%
高確無し 50%
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-1zbp)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:40.71ID:UFM4Xerap
>>933
何が言いたいかよくわからんが、押し順無しのチャンス目は複合含めて存在しないと思うんだが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896e-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:18.09ID:+5fM3Y+00
推定設定2で7000枚出て草
ビバstで3点灯でスルーしたのと、2000枚超えたあたりで完走できなかったのは惜しかったなあ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-zkLa)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:58:06.28ID:NeQF5YJ3a
昨日通常時AS目二回も引いたのに4万負けたわ
一回目のAS目⇒エピボ当選するもショボ連
二回目のAS目⇒ビバ以外に無名、生駒もポイント到達、全てボナ当選して立て続けに3発来たんだが全てハヤジロ…
こんな酷い負け方したのは初めてやわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cd-AXTo)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:23.46ID:oXA6AH4U0
美馬まで行っても素直に喜べるし設定狙いよりゾーンや天井狙いの一髪勝負の方が楽しいなこれ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762f-baV6)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:51:10.55ID:yR1nfSSB0
【カバネリの浮くか浮かないか問診票】\燃える命前提ver!!/

終日回す
→設定6ならアリ、1~5は低設定

100のゾーン
→投資は5000円、250枚以内
エピボに入りとりあえず2、3連以上すれば浮く、ハズレ、ハヤジロは削れるが次回チャンスある
燃える命に入れば理想

250のゾーン
→投資5000円~10000円、250枚~500枚
エピボに入ってもトントンか微量
燃える命前提!!
ハズレ、ハヤジロなら死亡

650短縮
→15000円~25000円、750枚~1250枚
燃える命前提なので到達してもスタートラインです

1000天井
→燃える命を持ってしても取り返すのは困難、裏美馬の奇跡に頼るしかない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-xQ7+)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:08:56.21ID:o/TuFkgEp
>>756
今日一日で5.6外したよ
びびった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:59.13ID:5i0G+mnwr
朝一650スルー
次も650で2連金トロ
250抜けどうしたらいいんや?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-1zbp)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:22.54ID:D2VhvVEAp
>>945
1000天で裏美馬れ
クソ負けしたら「期待値は積んだから…」って言っとけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76dc-0ADl)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:52:32.05ID:gkUd4H8y0
短縮冷遇酷すぎて誰も打たない
キツイのはお店づくりwww
増台しても客いない
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:11.66ID:WgzL56y90
>>945
わいは朝イチ金トロで朝イチ3スルーして20時で5000枚マイナス食らった
15回ATで7回スルー
Sammyの台の闇を見る事になるだろう
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:38.37ID:WgzL56y90
この機種はムチャクチャ辛いって理解してないヤツ多いな
公表では6の勝率9割超えで機械割が110%だが
実際のホール割は106%前後で勝率も7割くらいしかない
設定4の割数は公表値は106%だがホール割は100%しかない

短縮後の冷遇で割数下げされててリセットで出率が低くなるように設計されてる
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db1-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:17:24.28ID:fFqKdzxj0
駿城とボナ中は「リズム」が大事
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-0lJm)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:20:28.78ID:m44NmX44d
結局通常はポキーンが多いのが高設定でいいんか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:22.60ID:WgzL56y90
短縮時は明確にゾーン当選率が下がっていて6でも1/4で天井までつれていかれる
低設定ならなおさら天井比率が高くなる

設定6では
否短縮時は100ゾーン当選率30% 200ゾーン当選率75%
短縮時は100ゾーン当選率15% 200ゾーン当選率 30%

まで低下して
ST初当たりも否短縮時は300G以下が85%に対して
短縮時は300G以下が45%まで低下する、そして天井までつれていかれる確率が25%も存在する
つまり実質1/4で天井まで行く

このように短縮時は圧倒的な冷遇ゾーンになる
つまりST初当たりまでの投資が増えて凹みやすい
この冷遇ゾーンを1日に何度繰り返すかによって公表値の機械割110%の6でも負けると言う現象が起き
公表値106%の4で負けると言う現象が日常的に起きる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:30:05.88ID:WgzL56y90
天井短縮された事でユーザーが有利になったかのように錯覚させ
実際は地獄モードを打たせる
これがSammyのやり方
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:35:22.67ID:5i0G+mnwr
あーマジカス台
8万負けた
もうエナしかせん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:38:04.63ID:WgzL56y90
虹トロで負けたらいかにこの機種が辛いか理解できるようになるだろう
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ac9-iwmj)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:18.99ID:D7GrHf200
チンパンほど出してるよな
カバネリの七不思議
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0d-B+wy)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:29:33.68ID:I8nYiJ0B0
美馬決戦てことは美馬はカバネの親玉なんか?
無名がカバネ化してメガネが助けるの?
美馬倒せばカバネ化が治るのか?
シンジと綾波とカヲル君みたいな関係図?
エヴァも原作あまり知らんけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896e-CXxB)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:35:48.68ID:+5fM3Y+00
>>953
カバネリ ホール割で検索したらソース出てきたけど母数が少なすぎてデータとして信憑性ないだろこれ、設定5が111%になってるし
ここだとネガキャン多いけど設定4でもまあまあ安定して勝ててるから信じられん
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-/xHi)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:41:01.05ID:s58UNeC+0
燃える命に行ったほうがいいぞ
お前が設定6ずっと掴み続けられるんなら言い分は分かるけどな

けどそれって現実的じゃないから
だから俺が散々燃える命が前提っていってるだろ、いい加減気付け本質に
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-Ow1F)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:22.23ID:LkvelxnMd
>>975
それは相当なヒキ強君だろ羨ましいわマジで
俺が1番勝てたのは全くCZ入らないたまたまゲーム数で解除する台で多分低設定特有の強STで毎回千枚前後だして4000枚だわw
あとは虹出ようがキリンでようが差枚千枚出れば良い方
虹キリンで大負け2回あとはトントンかちょい勝ち程度
こんなとこでネガキャンやっても何の意味もないからw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:06.93ID:WgzL56y90
>>975
この機種56でタコ負けるよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b1-2Nm9)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:56:24.95ID:Xw8GI5WX0
客がびっくりするくらい店が設定入れてるのに
スペック通りに出てるって考えるって相当お花畑だな
番長鏡絆で56がガンガン入ってたかって話だよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da62-opV5)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:57:10.70ID:WgzL56y90
店もこの機種高設定で出ないからよう使うんやで
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Aib3)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:00.88ID:/fWpLapEa
結構打ってきてやっとST中エピボ引けたと喜んでたらそのまま突破して裏美馬入ってイキかけたわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7e-C2qO)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:40:25.92ID:wmJhh1xzH
設定6の実出玉率は107%だよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-9El4)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:32.98ID:8fu7RMImp
無名の60パー3回外し、擬似赤外し、ドゥルドゥルまで行って外し。覚醒最終ゲーム以外のチャ目外し、一度のSTでこんだけ盛られると流石に折れる。押し順チャ目だからいかんかったんか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-gxxe)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:08.98ID:DqJiIQGga
チャメも1枚役とリプレイ役があるから
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-K01h)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:45.81ID:4KkaGTMnr
>>998
デキレやからしゃーないわな(笑)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況