X



【検定通過】新機種総合スレ309【噂】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f11-WkaH)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:52:38.60ID:8uD4G2yR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレをたてる際は↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)が3行になるようコピペを 

次スレは>>950が建てる(無理ならは>>960>>970
新スレは落ちやすいので建てたらすぐにURLを貼って支援要請する事

※前スレ
【検定通過】新機種総合スレ308【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1669125112/

【検定通過】新機種総合スレ307【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1668611867/
【検定通過】新機種総合スレ306【噂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1667954743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df77-LE12)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:50:52.31ID:8z29MncT0
>>852
子どもの頃こういう地球が何回回った時〜みたいに言ってるガキよくいたよな
少なくともパチ屋に入れる年齢のはずなのに精神年齢がガキのまま止まってるのは悲しい事だな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-SA6A)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:56:16.56ID:hTuoMksY0
>東京はどこも大盛況だわ

たしか600店舗くらいあるんだよな
全店舗まわるとか何日くらい掛かるもんなんです?w

こいついつもの
スロすら打ったこと無い自演キチのエアスロッターだろw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-mVK0)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:58:33.48ID:O8dj6heu0
稼働飛んだって主張するのもある程度サンプル集めなきゃダメじゃね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e773-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:57.31ID:gu6ntcPM0
スマスロの客飛んだ代わりに
カバリネの稼働が増えたのがもう壊滅的にヤヴァイよな

スマスロ=極悪吸い込みマシン
って直ぐに気づかれちゃったって事だからなぁ

これコイン機ワンチャンあるかもな
今からスマスロを強制的に導入させるのは
無理がありすぎて逆に店潰すだけになっちゃうからね

下手したらテーブル型スロットとかみたいに
変わり種として消えていくまであると思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-mVK0)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:08:23.81ID:F16tPo7u0
>>860
メダル警察に怒られるぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-GtWY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:07:21.93ID:odbz8K3E0
言うほど客飛んでるか?
近隣にぼったくり店しか無いのなら同情せざるを得ないが多くの店ではまだまだ稼働してるだろ
リノを除いて
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876e-GtWY)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:08:43.87ID:odbz8K3E0
藤商事はもうパチンコだけ大人しく作っててくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-raS8)
垢版 |
2022/12/12(月) 02:19:32.85ID:+spKJX+7d
リーチ目&技術介入機にしか興味ないから今のスマスロとかどーでもいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c758-Yb7O)
垢版 |
2022/12/12(月) 03:16:53.15ID:kE2yMZBu0
まあ良くも悪くも人気店は稼働変化なしだよ
スマスロは当たった方と言える
期待以上かというとヴヴヴだけだと思う
鏡は予想よりも使い方難しそうで年明けには番ゼロ並みの稼働になるかもしれん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-vUPq)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:13.87ID:NM0GRX7ea
客飛んでるんじゃなくて勝てなさすぎて居なくなったが正解だな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:44:19.33ID:fQ8CnMdS0
スロマガの貧乏神みたいなのが
メーカー広報に転職の為に退社しますという
今年一番どうてもいいお知らせを見たのだが

モルボルズにとっては希望だよね
KPEの根岸ですは半年持たなかったのにどこのメーカーなのやら
ヤマサだったら笑う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-Au7/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:44.33ID:qsNh68i00
遊技機業界衰退の遠因は少子高齢化だから解決策などないのでオワコン確定だよ
少し昔までブイブイ言わせてた中毒客が歳食って打つ金も無くなり目出度く毒ぬけて引退
後継は少子化、増税で余裕も無くなり育たず今居る年金ジジババや中年層が消えたら一段と衰退し縮小
客入りを競うような大規模店の箱は需要無くなりメンヘラ風俗の受け皿程度の需要で細々と続いていく
設備を簡略する為のスマート機だから勘違いすんな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a741-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:32:27.01ID:kPzKCpLq0
7号機ガーって言ってる奴いるけど、号が変わる度に規制が厳しくなってるのに7号機になって今より良くなるわけ無いだろw
荒い台が嫌いだからスマスロを叩いてるんだろうけど、パチスロは荒い台のほうが人気出るんだし仕方ないわな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-Au7/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:32:49.10ID:qsNh68i00
そんな訳でスマート化メインはパチンコ玉墳入式の来年1月からのスマパチだから
玉の循環で補給ラインや玉、メダルの洗浄メンテはコストを圧迫している
また計数やら補機メンテの手間、維持費電気代など特にそれに伴って従業員の手間が削減が大きい
これまでみたく鉄火場の賭場ではなくなる。寂れた場末のワンオペのゲーセンみたいのが
パチ屋の最終形態だ。客も来なくなるから24H営業やら規制緩和もされ一定の需要は維持される
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-eHog)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:55:23.67ID:EXe223iLd
>>880
まぁ無理だよね
爆裂機があったからみんな打ってた訳で
じゃないと6号機の惨状に説明がつかん
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-/xzP)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:31.16ID:Rai7An0oM
ハイリスクローリターンしか見込めなかったのが
スマスロでハイリスクハイリターンが見込めるようになったのはいいんだが
ハイリスクハイリターンを求めてる層がどれだけ持つかって話
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c758-mVK0)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:07:09.03ID:F16tPo7u01212
なんでスマスロって一括りにするんだろう
あれ6.5号機の上位互換ってだけで荒くしなきゃならん決まりはないんだぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-eHog)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:29.15ID:EXe223iLd1212
結局は出玉前提なんだよ
そこから荒いか荒くないかで分かれる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-trKw)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:24:26.56ID:bOHifzZ5d1212
人が求めるのはローリスクハイリターンって無茶な台
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW df11-q0kP)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:08.99ID:XheBA4ID01212
沖ドキGOLD凄い人気なんだって
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-QEgt)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:28:27.82ID:W4UJpOxBd1212
>>889
ホンマこれw
あれが沖ドキって名前の台だったら空前の大ヒットだったw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-HmXk)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:15:26.02ID:7Lpzx12Ca1212
最近5号機末期の頃くらいの負けペースでもうスロットは趣味として楽しめなくなった。
5号機撤去からは普通に楽しめる程度だったのだが。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM8f-GD3N)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:33:20.85ID:vUrWGYx+M1212
やっぱあの荒さと割の低さで1使われたらそりゃ無理だって
あんだけ煽ってた割には設定状況そこまでなんよな
初週こそまだ珍しさあったけど行き渡ったら別に通常営業で無理してまで打つほどではないし
正直もうちょい中間で遊ばせてほしかった感はある
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c758-URUZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:36:58.59ID:+lQrVfSP01212
戦コレ5はスペック2種類通ったんか
どっちかが本命スペックか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM8f-GD3N)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:03.52ID:vUrWGYx+M1212
あとリノの不動っぷりも予想以上だったね
ボウイ並だろあれ
完全にユーザーが山佐に対してなんらかの負の感情を抱いてるとしか思えないノータッチっぷり
よくわからんけど山佐は一回謝ったほうがいいと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd7f-4RnH)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:54:04.84ID:4/M8h2UBd1212
リノスレに一瞬
「継続率75%の期待継続数は4回だ!!継続率50%の期待継続数は2回だ!!」
って叫ぶキチガイが出たことあるんだけど、あれ関係者だったんじゃねぇかな

それ以来リノの天国の期待枚数は一切信用していない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 47b4-Uhfn)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:10:45.71ID:JPsqF0aC01212
>>900
ザクザクの演出作りだけはかなり楽しめる作りだけどな!
RT中はREGで増やすと考えれば全然楽しめる。
設定1だけは許さないけどw

リノに関しては作りが微妙だよな…
なかなかBから飛ばないし(7連続Bとかふざけるなw)トマト揃っても飛ぶまで潜っちまうしぱっとしない。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW df11-q0kP)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:22:39.34ID:XheBA4ID01212
>>900
ピンクパンサー面白くなかったな
どうしてこうなった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ bf59-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:28.36ID:W6e2dcIv01212
>>903
予告バランス滅茶苦茶でレア役も確率軽いから延々当たる気がしない演出を見させられる
両ボーナスフリーズ1/1.1が一番ストレスなく打てる
当たらんのが分かってるなら何起こっても無心で打てるし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-trKw)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:42:02.19ID:bOHifzZ5d1212
系譜の続編なら叩かれるだろうなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-QEgt)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:49:02.64ID:W4UJpOxBd1212
>>909
それに関しては鏡が115%クラス安定して出るし全く問題なかろう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-QEgt)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:48:45.43ID:W4UJpOxBd1212
>>920
導入2日目時点でのスロマガ発表のホール割113.7%

大都直営店20台全6
平均ゲーム数7942G
平均差枚3817枚
機械割116.02%
https://i.imgur.com/bcpDtaa.jpg

データ数が増えれば落ち着くだろうが115%から著しく乖離する事は無さそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sr1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:06.21ID:7jaY5uBAr1212
>>917
前科ニキ…
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-kK2k)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:55:47.54ID:lKTywg7oa1212
鏡に文句言う人って仮に見た目がマドマギとかだったら手のひら返して誉めると思うわ。
初代サラ番が嫌いだったら鏡が嫌いなのはしゃーないと思う。サラ番好きだった人間からしたらまじでサラ番がそのまま帰ってきたって感じ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp1b-q0kP)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:06:08.76ID:Vse9Fm7wp1212
>>924
演出まどマギにして出直せ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-Yb7O)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:07:14.20ID:6P6IgddFd1212
>>924
スマスロである必要性がな
まだ番ゼロも台数多い中でこれ?みたいな印象が強い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW df77-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:26:14.05ID:sMHoMg1s01212
まどマギだったらとかいう意味の無い前提でたられば言われてもな
鏡が文句言われる出来だったってだけでしょ
あれだけ6が露骨に別格で来年1万台増台とか稼働持つんかね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 7f73-kK2k)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:29:54.09ID:7cnnC9dN01212
>>926
いやそう言ってるんだけど…演出がまどマギだったら初代まどマギ打ってた人は間違いなくほぼまどマギじゃんって喜んでたと思うよ。
いやこの言い方だと誤解されそうだな。仮に大都じゃなくてユニバからスマスロ第一段としてまどマギが出てたらって言いたかった。
要するにスマスロであれだけサラ番っぽいの作れるならまどマギみたいなのも作れるよねってこと。6.5じゃ有利区間の関係上作れないよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 27cf-MnZM)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:37.54ID:/imJ3vZr01212
2400制限あるからゲーム数上乗せタイプはイマイチ盛り上がれないんだよなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:34:34.93ID:qrllnLaxa1212
あんなもんと初まどを一緒にすんなよ 
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 27cf-MnZM)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:39:05.70ID:/imJ3vZr01212
なんか5号機の撤去問題のころからお上は20000枚出るかどうかが高射幸の判断基準っぽいし今はコンプリートあるんだから2400規制いらないのでは
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa6b-T/+l)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:14:22.74ID:cYgTJjHua1212
1月のスロ新台なんでこんなしょぼいの
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW c758-URUZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:32:46.83ID:+lQrVfSP01212
モモキュンが以外とおもろそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdff-trKw)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:11.46ID:bOHifzZ5d1212
>>939
1500G2400枚の代わりに純増10枚まで許してもらったから
有利区間縛りもなく2400枚も無いのに純増10枚はそのままってのは難しいんじゃないかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ e773-SA6A)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:20:53.32ID:gu6ntcPM01212
スロがつまらなくなった原因は
サブ基板が禁止になっとのと短期の出玉の規制で
予定調和のデキレ台が殆どになったからだと思う

5号機の頃からデキレ台はあっただろうけど
違和感満載だったのは月下くらいだった
しかし、6号機はもうほぼほぼ違和感満載どころか
デキレを隠そうともしてない台すら珍しくないという・・・

抽選のタイミングが任意で選べる機械なのに
それが意味を成さないんじゃそらつまらんよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 4711-FUlb)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:15.20ID:Lgqd1PAy01212
頂点のジャグがそうだがポッと出のタイトルより実績積んできたタイトルの方が
扱い良いのなんて当たり前だからな
北斗、番長、バジリスクがそこらの数千台の台と同じ扱いにするわけないやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況