X



【Sammy】ガメラ part32【コテ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 990c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:12:14.85ID:p1kjbBmZ0
※前スレ
【Sammy】ガメラ part18【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1632006522/
【Sammy】ガメラ part19 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1632713315/
【Sammy】ガメラ part20 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1633488203/
【Sammy】ガメラ part21 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1634137696/
【Sammy】ガメラ part22 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1634909451/
【Sammy】ガメラ part23 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1635671949/
【Sammy】ガメラ part24 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1636639887/
【Sammy】ガメラ part25 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1637670792/
【Sammy】ガメラ part26【コテ禁止】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1638969009/
【Sammy】ガメラ part27 【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1640156320/
【Sammy】ガメラ part28【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1641783903/
【Sammy】ガメラ part29【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1643369672/
【Sammy】ガメラ part30【コテ禁止】_
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1645971855/
【Sammy】ガメラ part31【コテ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1648458389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:13:53.00ID:p1kjbBmZ0
パチスロガメラのスペックと特徴
設定 ボーナス合算 出玉率
1 1/219.0 現在調査中
2 1/215.8
3 1/211.4
4 1/202.5
5 1/191.4
6 1/170.8
導入予定日:2021年6月7日

Sammy(サミー)から『パチスロガメラ』が登場。

あの伝説の大量獲得機が6号機として蘇る! 本機は初代「ガメラ」(4号機)を継承進化させたマシンで、液晶演出や図柄デザインのみならず出目法則も初代を踏襲している。

目玉となるのは平均560枚獲得可能なBIGで、AT機ではあるものの1回のBIGは平均90枚獲得のJAC(1種BB)5回以上で構成されており、リアルボーナスさながらの出玉感を楽しめる。

人気機種「パチスロディスクアップ」に続く「Sammy技術介入シリーズ」という位置付けにもなっており、BIG中は2コマの技術介入要素を搭載。様々な意味で“パチスロ本来の楽しみ”を存分に楽しめそうな期待の一台と言えるだろう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:00.39ID:p1kjbBmZ0
自然現象演出 
・マリンスノー ギロン・チェリーを否定 
・氷 ギャオスを否定 
・地響き 右下がりギャオス・中段ギャオス・ギロンを否定 
・渦潮 チェリーを否定 
・火山 ギロン・チェリー対応 
・錨 全役対応(激熱) 
上記のルールが存在するため、逆押しと相性が良く、第1停止で激熱となる瞬間を体感しやすいです。 
例えば、氷+逆押し右上段赤7だと…!?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:16.06ID:p1kjbBmZ0
◼通常時の当たりやすさに影響する表モードと 
当たったときのBR比率に影響する裏モードが存在 

☆表モードは通常・ガメラモード・超ガメラモードがあり
ガメラモード以上で確定役以外でもボーナス当選が優遇される 

◯ガメラモード/超ガメラモードへの移行契機 
・通常時、主にギロン、チェリー、リーチ目の一部で抽選 
・通常時のバトル敗北時に抽選 
・ボーナス終了時に抽選 
◯ガメラモード/超ガメラモードの終了契機 
・通常時主にハズレで抽選 
・ボーナス終了時に抽選 
(超ガメラモードはボーナス終了後も継続) 

☆裏モードは通常・準備・裏ガメラモードがあり
裏ガメラモード滞在時はボーナス当選時にBIG濃厚となる 

◯準備/裏ガメラモードへの移行契機 
・有利区間移行時に全役で抽選 
・通常時の主にリプレイで抽選 
◯準備/裏ガメラモードの終了契機 
・通常時主にハズレで抽選 
・ボーナス終了時
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:46.27ID:p1kjbBmZ0
有利区間のリセット 

BIG後は100ゲーム消化後のリプ成立時 
REG後は30ゲーム消化後のリプ成立時 

まれに有利区間がリセットされずに継続される事もあるが、その場合は早めの当たりが多いとの報告多数 
また、継続したと思ったら2回目のリプでリセットされたとの報告もあり 

有利区間は1500まるまる使うタイプではなく、ある程度のところでリセットがかかる模様 
その場合はBIG後19ゲームや30ゲームでの有利区間リセットの報告もあり 

リセット後の有利区間セットは、基本小役成立時 
ハズレの場合は次ゲームに持ち越し
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 310c-KF8X [182.166.115.93])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:17:03.63ID:p1kjbBmZ0
消灯演出 
・予告音のみ はずれ・リプレイ・右下がりギャオス 
・1消灯 リプレイ・チェリー 
・2消灯 右下がりギャオス・3枚ギャオス・ギロン 
・3消灯 激熱 
・ディスクアップ停止音 BIG確定?
矛盾が発生すれば大怪獣バトルに発展が濃厚になります。 
矛盾かつバトル非発展だと…!?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yQYz [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:21:52.58ID:qINL3rwVd
いちもつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yQYz [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:29:50.33ID:qINL3rwVd
ほっしゅ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yQYz [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:17.57ID:qINL3rwVd
みんな飽きたか(・_・?)
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-yQYz [49.98.157.21])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:49.29ID:qINL3rwVd
1G連するまでやめられま10
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:03.18ID:77Mflk/l0
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:12.51ID:77Mflk/l0
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:21.42ID:77Mflk/l0
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:30.29ID:77Mflk/l0
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:48.86ID:77Mflk/l0
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:00.43ID:77Mflk/l0
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ee-mgpr [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:27.06ID:77Mflk/l0
保守亀
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KMCb [133.106.51.160])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:44.69ID:jkbDqhEMM
ガメラの最高差枚5000枚、流したの6000枚
しかも半日だけ、BB1/201、
ギャオス?1200Gくらいまで4.8、
最終4000G時5.1、あるある(笑)

これだけ好きで打ち込んだの魂奇跡以来だ
冷遇とバーペナが無ければ、もっと色々伸びただろうなあ
稼働、設置、ベース、収支
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:10.09ID:QRRV8mRA0
そういやペナって本当に機械割が各設定通りのままで落ちないんだろうか?
もしそうなら高設定打ってて残り時間的に天井まで回せない時ってペナ打ちに切り替えたほうが
期待値的に良さそうな気がするけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-mX87 [210.138.6.121])
垢版 |
2022/04/23(土) 06:17:27.74ID:Ajifk0pRM
最近ガメ活しようと思ったら9割ペナ入っています
みんなペナ辞めしてますか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-KMCb [133.106.51.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:05:49.63ID:wnBoS1k7M
現実は特定日でもなきゃ2が希少種
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JJyS [49.98.163.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:07.90ID:gwc1bQ9jd
冷遇が無ければと言う人が
初当たり重くすればとは言わない不思議
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-L22/ [106.154.134.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:06.64ID:lgGlmMRBa
https://i.imgur.com/v0LrT1X.jpg
ビッグ0確だけど、押し間違えたら無効になるのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JJyS [49.98.163.247])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:27.51ID:gwc1bQ9jd
パチスロは昔から不親切よね
最近は遊戯説明が台で見られたりするけど
気付けば特別役物でもないのに絵柄を揃えなきゃ始まらない流れにもなってるし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-u9iS [219.106.159.188])
垢版 |
2022/04/24(日) 04:59:24.62ID:w5h52+ab0
この台は昔のRPGによくある均等タイプとか早熟タイプとか大器晩成タイプとかの成長と同じ
途中は突出したり凹んだりしててもLV99では機械割100%に収まる、単なる波の演出だもの
大器晩成はREGでクソほど飲んだのちにBIG連発で大爆裂するのが基本だから
そこだけを狙い打てたら数日で10〜20万は固いね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb1-f/yD [60.86.175.110])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:11.19ID:0tnnJqlE0
997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-e9hY [106.146.7.194]) [sage] :2022/04/22(金) 18:12:13.14 ID:PtjeBWiRa
要らん実況して最後埋めた奴、責任持ってスレ建てろや

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-naoA [36.11.225.66]) [sage] :2022/04/22(金) 18:21:41.39 ID:27mk9uqDM
>>997
規制かかって建てられんから言い出しっぺやれ

他のやつがコイツに関わらんように一回だけ貼らせてもらうわ
こういう自己中クソ野郎だから触れるなよ
テンプレ入りさせてもいいレベルの自己中クソ野郎だからな
0109田中ポルケーノ (スフッ Sdbf-McPC [1.75.218.120])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:28:56.00ID:hG1nC6xfd
まあガメラは未だに鉄火場だから熱くなるのもしゃーないわ
アニマルほもぐち先輩も朝から並ぶくらい好きな台やから今回は先輩に免じて許したってくれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-mX87 [106.128.144.82])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:37.71ID:TPNo4hsMa
>>59
つーかギャオス揃っとるやんけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-QXua [126.233.175.37])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:10.81ID:seyWj3pUr
>>117
ここだけの話他の怪獣見たことないのよ…だからカス1枚で一喜一憂するしか…
色ナビ矛盾カス1枚のガメラが炎吐いてリール消すやつだって一喜一憂してるほどだぜ
まずは75%or!あー!左にからだ!ならせめて15%!あー5%!終わった!いやまだ奇跡の復活!あー泣いちゃった、俺が泣きてえわ!みたいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-OoP2 [49.98.93.138])
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:24.64ID:UejQgotKd
BIG0のバケ5て!笑
ほんま休みやからって朝から行ってクソみたいな展開やわ
やめやめやめや

白い魚通過してギロン揃う事あるんやな!
10万近く回して初めてやったわ
なお何も無い模様
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:30:12.91ID:iNKTIi4Ta
6確したガメラを打ってるおっちゃんがめっちゃだるそうに打ってて時計チラチラ見ながら止めそうになってるけど開かないかなぁ
空くわけないかw
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:10.68ID:iNKTIi4Ta
>>134
あんまり張り付きとかハイエナスタイルは好きじゃないから一応だけ気にしとくよw
でもおっちゃんも知ってるぽいから期待はせんとくね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:37.07ID:iNKTIi4Ta
常連の兄ちゃんが取ったみたいやけどディスク2も空いたからそっち打つからどうぞてくれたから今からマイスロ入れて打つわw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-mX87 [106.131.104.216])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:59.91ID:XavgUF+ya
>>140
いや、そうでもないw
ちなみに赤カットインもただのバトルではずれるw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:01.14ID:iNKTIi4Ta
>>137
優しい言葉ありがとう
無事打ちきったよ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:31.49ID:iNKTIi4Ta
>>139
ありがと!
帰宅したよー!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:14.46ID:iNKTIi4Ta
6確したやつ途中でもらって打ちきって帰宅したけど画像貼りかたわからんから誰か教えてorz
マイスロとデータグラフ写真取ってきた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:08:24.96ID:VlXEYFtMa
>>150
アンドロイドだから違うのかな?でてこない・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:20:10.47ID:VlXEYFtMa
https://i.imgur.com/HY4TOCl.jpg
これで合ってるかな?
短時間だったからこれぞ6!てのはわからんかったけど、右の赤7ビタオシで確定役かバトル目わかるやつでバトル目からのヒット率が高過ぎなのはわかったw
三ギャはたぶんもうちょい回せばもっと確率が上がると思う
言い訳として失敗一回なのはとなりのクレアに座ったおっさんの音量がMAXでビビって失敗した・・・・許せぬ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.58.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 01:24:38.39ID:VlXEYFtMa
https://i.imgur.com/mJEgtZS.jpg
ちなみにグラフ
前任者は4500枚ほどお持ち帰りでそのあとは俺
もっと時間あれば万枚いってるんやないこれ?
まじでハマらないからストレスなしだった
個人でも最高ハマり400ぐらいで前任者は600が一回だけ
しかも超ガメラぽいのなしでこのグラフだからねこれ(即落ちはしらんw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-mX87 [106.131.103.111])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:01:39.51ID:AO7OJCD9a
バケ8は流石に6じゃなさそう...

でも本来ガメラの6に期待してたグラフはこれなんよね...
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-Hp7+ [126.207.196.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:41.97ID:wedqobMU0
>>155だが個別に返信してたらスレ埋めちゃうから纏めてでごめん
とりあえず前任者のおっちゃんが、まずどや放置してた画面はREG中の大怪獣ガメラ金のやつで15時ぐらいにまたどや離席してたから見てみたらbig終了画面のガメラやった(ガメラは6確だよね?)
これはガメラ譲ってくれた兄ちゃんと一緒に確認していいなぁ〜て話してたから見違いはない
個人的に見たのは閉店間近の456枚は確認したけどそんだけかなぁ
とりあえずバトル目のヒキとヒット率が今で見たことないぐらい強すぎた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWzK [106.146.10.179])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:29.15ID:hWsX/oLna
>>168
GAMERA出てるなら6だな
ギャオスのヒキめっちゃ悪いなw
そしてBIG引きすぎ
さすがに超ガメラ入ってたんちゃうの?
1つ言っとくけど6でそんな挙動になるのはマジで珍しいぞ
多分バトル目or1枚で当ててたからほとんどBIGだったんだろうけど6は確定役で当てても9割バケだから1枚役での当たりが取れないと死亡する事も多々ある
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-Hp7+ [126.207.196.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:35:56.22ID:wedqobMU0
>>170
良かった6確で間違いないよねw
前に4以上確定打ったことあるけどそれと変わらんぐらいのコイン持ちやったから正直不安やったけど、とりあえずバトル目強すぎかな
よくここのスレ見させてもらってるけど爆死の話聞くから怖かったのは本音
超入ってたのかな?100g以内の爆連はほぼなくて150以内の当たりがほとんどやったんよ
裏ガメラは数回確認してそこで確定役引いてBIGとかだったから運が良かったのかな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-Hp7+ [126.207.196.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:26.74ID:wedqobMU0
>>173
パチのうまい棒でトータル222回転ハマってるからその反動が良い感じにガメラに作用してくれたのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-Hp7+ [126.207.196.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:46.29ID:wedqobMU0
>>180
たぶんそうだと思う
まぁ二度とないと思うわこれw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:01.96ID:+TQvemYx0
>>168
ちゃんとした6の基盤が出回ってきたのかなw
マジでバケ死の基盤回収して欲しいわ

毎回このグラフなら夢があるんだけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-Hp7+ [126.207.196.197])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:28:31.98ID:wedqobMU0
>>183
ありがとう!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-UTbp [126.156.57.214])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:26.67ID:y8ZamL4sp
最近変なの多くなったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-azSH [36.11.228.238])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:10:51.62ID:eVF8gp1MM
隣の席にお前らみたいなのおったわww

スマホとデータカウンタ5分ぐらい交互に見つめて飲み物だけ置いてウロウロ
ようやく打って当たったと思ったらコーヒレディ呼んで解説w

結局バケで有利区間切れ確認して辞めてった
ホントきしょかった
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-Hp7+ [106.128.56.141])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:39.78ID:Uw3yMGIda
一応スレの皆にこんなんあったよて報告と画像貼ったばっかりに荒れてしまって申し訳ない・・・朝から打ってたらもっと通常ゲーム数回せてたから数値も良くなってたかもしれんけど途中からだからごめんよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:55:53.80ID:+TQvemYx0
>>211
なにかと思ったけどボルト刺さってるやつか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b50-JJyS [114.156.73.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:26.24ID:KMx/J6sI0
負け込んで豹変すんなよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-OoP2 [49.98.93.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:04:34.89ID:nJpt9a1yd
>>226
99480 B264 R169

7000回転でこの差は埋る事ねーなw
めちゃめちゃ勝ってるだろ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-OoP2 [49.98.93.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:04.19ID:nJpt9a1yd
>>228
腰据える時も有れば
区間避ける時もある
半々って感じ
設置台数多いい店では区間避けて1番ギャオス確率いいやつと逆押し中段7からの1枚で腰据えるか決めてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-jcnE [119.170.162.113])
垢版 |
2022/04/26(火) 00:12:18.11ID:SJZOPY750
マンゲエアプがまた暴れてんのか
君ディスクや他の微妙AT機でもいたなw
毎回毎回知ったかして何やってんのかと思ってんだが打ったことないのに知ったかしつつ毎度エナポ探ってて草

どのスレでもそうだけどお前がわけわからん事喋ってツッコまれると直後に単発ID転がして自分を謎フォローするのやめたら?
普通に知らないこと知りたいですって言えばええんやでクソガキ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-MEWT [133.106.73.125])
垢版 |
2022/04/26(火) 04:07:08.88ID:1DNDISUXM
56確や6確は覚えてないくらいは打ってるけどトロフィーなんかほとんど見た記憶ない、銅トロはたまに見るけど虹とか1回隣で見ただけやわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-HdFy [118.158.245.132])
垢版 |
2022/04/26(火) 07:54:22.38ID:xnA4PYm40
嘘ついてるとは言わないけどガメラは6でも出ないから公約全(5)6イベの対象になりやすく20回くらいは6打てて打ちながら周りの確定系もチラ見させてもらってるがBB後GAMERAは一度も見たことないくらいにはレアだよ
虹トロは終日ぶん回されると1/3くらいで出る感じで同じくらいの頻度で金トロも見るけど麒麟トロは全然見ない
見る機会でいえば金ガメラがダントツで出やすくて多い日は5回とか出るから56確までは楽勝だけど6確するのは結構難しい
まぁ示唆なんて見なくても1or6だとギャオスで朝一300Gくらいで大体察する
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-4l/C [113.149.224.185])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:57:56.46ID:5GG8fc3V0
ギャオスが良いのは、2以上探して打つスタイルだから?
悪い時、体感続けるか迷う時、マイで確認した後、
後任に避けられないよう、発行して取らずに即クレオフで消してるからなんだ、ゴメン

BB中のギロンガメラアイ、2or3G目にもギロンで3or4G目スカ、
まあ当然だけど、今まで数回あったな

BB中のナビリプレイ5-6回はあるけど1G連したことないのが悔しいなあ抱きしめてよ

ギャオスほんと荒れるよねえ、
1000G4.6台→2000Gで5.0、EVENや演奏ジャイ子出ちゃうとねw
4000G越えて4.7台の時、示唆なくても無理やり3だと思うようにしてる

分母小さくてこれだもん、大きいボナなんて個人レベルでなかなか設定通り落ち着くわけない

設定6確、数回しか打ってないけど、GAMERAと虹トロが出る確率なんでボナ10-1であるかないか、
45の示唆(金ガメ、大集合、456、金麒麟トロ)まで入れたら倍以上出るだろうけど
まあギャオスがハマらず4.2とかで取れ続けるからすぐわかるw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-MEWT [121.1.142.152])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:20:58.62ID:0wuyT/H40
バトル発展したらガメラ右に居て台枠レインボーでガメラマーチ流れてた、こんなんあるんやな。-50k
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-MEWT [121.1.142.152])
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:38.26ID:0wuyT/H40
朝イチ天井バケで名古屋沖+卵が出たからぶん回してたら結局56確してバケ連発で連戦も引けずリールロック3択3回と2択2回外して無事死亡しただけやで。BIG後100g以内にバシバシ確定役は引けるのに他でハマるから合算は悪く無いけど出玉が付いてこない最悪のパターン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:47.23ID:a5cBoGri0
ぶっちゃけBIG枚数はもっと少なくていいから当たりを軽くして欲しかった
間が持たないって思うことはある
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4373-HdFy [118.158.245.132])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:33.38ID:xnA4PYm40
https://i.imgur.com/0UzrzFP.jpg
今日も抽選最後尾付近だったんでガメラの6確遊んできた
今日は確定役重ねで昇格を3回ギロン当たりが1回7揃い確定役が2回でお昼に2000枚出て今日こそはできるガメラの6かと思ったんだが
その後4850回転でBB確定役以外からのBB当選たった2回その間RB24回で結局いつもの設定6ガメラになりました
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-azSH [14.9.17.192])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:46:58.76ID:MV9x76xj0
朝イチ全ツッパシリーズ上振れしすぎたけど
2日とも34否定 高設定示唆一切無し
サンドの滑り台にメダル仕込んで台開けたら落ちる仕込み入れて据え置き確認した

9日戦ったけどその内、8日勝ってるって凄くない??
https://i.imgur.com/XB7fpuN.jpg
https://i.imgur.com/2ZMUZus.jpg
https://i.imgur.com/44yuU5q.png
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:59.96ID:yBhvkRb20
6は4:6どころじゃないけどねw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.154.125.22])
垢版 |
2022/04/27(水) 00:09:49.86ID:a35hP7Pka
あちこちのホールでガメラ減台されてるのはなんで?利益取れないから?稼働が少ないから?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-MEWT [133.106.77.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 02:26:34.94ID:zyWuXx9YM
>>280
まあ5000枚出る時もあるから気にしてないけどな
低設定はリールロック含むBIG確定役か100ゲーム台でBIG連打するしか出す方法無いけど高設定はBIGの間にバケ挟んで早めに当てるのとやたら引くバケから連戦でBIG引っ張ってくるパターンが追加されるし56確終日打てばなんやかんや平均して2000枚くらいは浮いてる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-lWzK [106.73.129.32])
垢版 |
2022/04/27(水) 03:20:50.62ID:JcaoJokw0
>>291
最終的に6はBR比率1:1って言ってるけどそんな事は無い
さすがに6はバケの方が間違いなく多い
最初に47:53って書いてるがそっちの方が近い
俺はもっとBIG比率は低くて45:55ぐらいと思うけど
BIG1/380、バケ1/303ぐらいだな
設定6はそういう仕様なのよ
そうしないと機械割合わんから
これが1:1とかましてBIGの方が多いなんて事になったら107.4%なんかで収まるわけない
ギャオス確率も高くてベースも良いのに
110%超えるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-lWzK [106.73.129.32])
垢版 |
2022/04/27(水) 03:33:07.86ID:JcaoJokw0
まだ設定6の仕様分からん奴多いんだな
設定6は確定役でのBIG確率が冷遇されてる
その代わり1枚役での当たり確率が高くこれはBIGが優遇される
BIGを引くには如何に1枚役で当てるか 
てか6は出ないから5の方がいいとかよく言われるけどそんなもん5を打った事無いから言えるんだ
5なんて設定6ほど1枚役orバトル目で当たらんし確定役のヒキ悪けりゃ普通に死ぬから
現に負けたし俺
6でBIG確率1/450とかでおかしいおかしい言うけど5だって普通にそのぐらいになって死ぬから
6はバケいっぱい引けるからまだ良いけど
俺は6、3回打ってるけど1でも6でもそんなにBIG確率変わる印象無いね
バケはいっぱい来るけどBIGは変わらんと思う
1だって糞重いし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:03.67ID:5dgBW4eu0
個人じゃなく全国のホール集計がこの機械割だからね
設定1 99%
設定2 99.6%
設定5 102.2%
設定6 102.6%

調べたら分かるけどサミーは他の機種も多く設定5と設定6が
メーカー発表とホール割とで乖離してる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF2f-rYrL [210.161.24.10])
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:34.93ID:wg2TGXxbF
エナメインのTwitterアカ、有利頭だけ触るという人がいた。どういう理屈でその考えにたどり着いたのか理解不能
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.154.124.124])
垢版 |
2022/04/27(水) 09:51:39.25ID:78EtIGTna
>>313
裏ガメラ移行率10%だし狙う価値ないのでは?100G以上回してもバトル行かない事あるし。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:57.61ID:yBhvkRb20
>>315
そんなこと言ったらギャオス戦のミニカーがコンって当たっただけでwww

まあ可愛いから許す
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-JJyS [106.73.87.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:54.88ID:Wr914Iaz0
有利開始ゲームでの裏ガメラ移行はリプだと若干強めな気がする
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.154.124.12])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:49:51.05ID:M0R7f4T/a
有利移行時にギロン揃ったから追ってみたら熱くもなんともなかった。500Gくらいで普通に当選
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c0-BJZ0 [217.178.196.19])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:30:12.46ID:Bb/gBA6Q0
>>320
天井とか殆ど行かんしそっちの方が割良いかもな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-JJyS [106.73.87.224])
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:42.91ID:Wr914Iaz0
有利セット時に通常バトル目含むレア役は何十回とあるけど裏確認出来た事ないのよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-MEWT [133.106.77.254])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:49:04.29ID:IM5dHqe/M
>>307
未だに仕組みが理解出来なくてペナってる人とかギロン取りこぼしてる人や2コマすら普通にミスる人が居るのでキッチリ打てばその数値に2~3%は乗るんじゃねえかな、知らんけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-MEWT [133.106.77.254])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:58.15ID:IM5dHqe/M
てかテンプレにある機械割の下限値とかなり近い数字になってるやん、なんも乖離してねえな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UCKQ [1.75.6.111])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:37:35.99ID:7yk9qIXWd
さっき打ったら2Gくらいで当たったと思ったら左下に一種BB終了まで◯枚て出てそれが終わったらバケが出てきたんだけどペナやめされてたってこと?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-JJyS [49.98.154.177])
垢版 |
2022/04/27(水) 21:17:55.78ID:g1ntY38Cd
第一の下りが解らんけど赤いやつ?変則?
予告音でモヤ無しリプもある。共通13枚がいじめてくるけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UCKQ [1.75.6.111])
垢版 |
2022/04/27(水) 23:55:10.12ID:7yk9qIXWd
>>352
どうもありがとう

今回ペナボ初めてで調べたけどよくわからないからとりあえず消化したけどこういうのは即捨てた方がいいのかな?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UCKQ [1.75.6.111])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:50.58ID:XOXwCxYNd
ちょっと調べたが思い返してみると座って2ゲーム目に右上がりリプレイ図柄(13枚だが払い出しは記憶にない)引いてたからそれでボナ当選したということか?
ペナった後って復帰ナビみたいの出るらしいけどそれを見る前に当選してボナ確定画面になったのかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-u9iS [219.106.159.188])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:57:04.71ID:0Vflik7C0
>>355
ボナ抽選してるのは共通13枚の右下がりのギリ○のみ、レバON時点ですでに当否は決まってて潜伏なしで消灯演出で即当たる
押し順13枚で右下がりのギリ○が出ると高確率で消灯演出が起きるけども絶対当たらない
それ以外の停止形の13枚はたまたま押し順が正解したというだけで消灯演出は基本起きない、仮に消灯しても絶対当たらない
レバONで枠フラ下から上への泡ロングが出たらほぼ0確(宝くじぐらいの確率でギロン揃ってハズれる事はある)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-MEWT [133.106.79.217])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:39:56.23ID:6TR09Z/3M
ほぼこのままの仕様で何かしら良い感じに調整してAT当選したら直ぐ揃えて開始出来るように作って大花火の配列と出目を上手いこと再現してくれ、リールロックは要らん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b1-dufr [126.21.144.30])
垢版 |
2022/04/28(木) 10:58:55.20ID:LTJoQw6r0
斜めで抽選してないでしょその前に特リプ引いてたけど分からなかっただけじゃない?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 14:42:36.73ID:Dh7gy+gh0
マンティスフラッシュ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-f/yD [106.128.75.80])
垢版 |
2022/04/28(木) 15:11:29.48ID:8R7Bal45a
偽りの赤ドン
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-az9l [49.98.147.252])
垢版 |
2022/04/28(木) 16:15:32.10ID:f0/1SZR8d
バックランプ演出で一発で全消しパターンきた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf66-MEWT [121.1.142.152])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:18:57.58ID:LkNtr3PP0
天井が無いと有利区間を切る都合の良いタイミングも無くなるからなあ…BIG後の有利区間リセットがせめて50gならもう少し流行ったと思うわ、短中期出玉規制が悪い
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f34-u9iS [219.106.159.188])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:51:19.24ID:0Vflik7C0
>>387
冷遇の存在もだけど、一番の元凶はペナボと思う
初打ちしたら即ペナボ揃えて戸惑うの必至だし、復帰ナビだとか普通の人なら何だこれ面倒くさっ!ってなるし
実際にほとんどの新参は首ひねってペナボのまますぐ辞めてしまって、二度とガメラ打ってる姿を見ない
せめてバケ揃えたいなら最初に中押しだとかの法則は入れるべきだった

つーかくだらない小技で検定通過とか協会とか規定の存在意義あんのかよくわからんけど
そんなのより打ち手を困らせない機械作りが一番大事じゃねーのと思う
メーカーの客は打ち手じゃなくてホールだからと言われたら終わりなんだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-JJyS [106.73.87.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:02.36ID:SWsdIra/0
でもスロはずっとそういう面倒なもんで来てるからな
5号機の頃だけでも
ナビされた絵柄をはずすのか狙うのかわかりづらかったし、シングルこぼさなきゃとか、パンク一枚回避しなきゃとか、三枚がけしなきゃとか、変則押しはあかんとか
今さらチェンクロ学園みたいな仕様にダメ出しすんのはなんかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdf-glmg [89.37.173.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/29(金) 00:48:57.63ID:q3HFQgO70
ムカつく店で朝イチ全台ペナボ仕込んで即やめしていい?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-9+Fi [1.72.2.152])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:40:01.50ID:yW8kSaRUd
ガメラあるある jac中、早期決戦して怪獣紹介画面の時の白モヤ。ハズレだと思ってギロンこぼすよねー
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+yel [49.97.102.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:03:29.61ID:ftsdJyZNd
当たってもレギュラーが来る確率が高いのと、(超)ガメラモードの突入率期待枚数を比べたらマイナスだって判断なんじゃない
自分は自分が引いたビッグ後はちょっと回して様子見るけど、他人の0ヤメを打とうと迄は思わんな
設定ありそうならそれも関係ないけどね
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lWzK [106.146.6.214])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:29:44.83ID:fbNhvz5ca
>>424
そうだよ
どの台でもある
あんま知らんけどリゼロなんかでも200まではほとんど無抽選ゾーンって話だし
だから結局設定が入るかどうかだけなんよ問題は
寧ろ5,6を分かりやすくしすぎたのが稼働少なくなった原因かな
皆BIG引くまで一周させてそこでギャオス悪けりゃ辞めちゃうから
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+yel [49.97.102.33])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:24:49.04ID:ftsdJyZNd
無抽選ゾーンがあるのはAT機で売ってる前提の話で、擬似とはいえAタイプと変わらない打感で打てるのが売りのガメラだとまた感じ方は変わるんじゃないかな
ノーマル機ならビッグ後に実質ビッグ確率が下がったりはしないんだし
まあガメラは大量出玉の実現の為に仕方がない部分はあるんだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f758-JJyS [106.73.87.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 10:54:26.17ID:SWsdIra/0
稼働が微妙なのは
即ヤメが多いのと、天井の存在に連チャンしない初当たり重めのベース低いノーマル風で、美少女出ない、出目とか興味ない、気合いを込めてレバー叩きたいとかな気が
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FFaf-fylk [49.106.187.102])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:20:37.09ID:PsCraq94FNIKU
趣味打ちだから、普段は過疎店でのんびり打ってんだけど、たまに賑わってる地域の店覗いたりするとさ、
全台朝イチからランプ点灯までの数ゲームだけ回されて捨てられてたり、
たまに冷遇抜けで空いたら、どこかからすぐにエナがすっとんできたり、
立ち回り的には正しいのかもしれんが、なんかそんなん見てたらゲンナリしちゃって打つ気がなくなるんだよね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-g7ml [14.9.50.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:02:35.91ID:DDMvFVmD0NIKU
今日3以上出て4否定出てギャオス4.76
回転数2000弱ぐらい
B5R6
3だよな?
3とか使うんだなー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cf66-MEWT [121.1.142.152])
垢版 |
2022/04/29(金) 20:45:14.41ID:/oW94QQR0NIKU
>>441
趣味で負けずに遊びたいなら丁度良いけど副業のつもりなら内職してたほうがマシ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 21:18:00.93ID:MQVXzIDZ0NIKU
1で子ジャイガーって1%だぜ?
何回転で5.3なの?

示唆の一発目に子ジャイガーでたら相当強いと思うけどな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9758-g7ml [14.9.50.129])
垢版 |
2022/04/29(金) 22:49:26.09ID:DDMvFVmD0NIKU
演奏ガメラやBIG昇格3回引いた台ギャオスがずーっと5付近だったんだけど
確定以外はやっぱりギャオスが1番信用できる?
ギャオス悪いけど5.6確でたりあんの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:02:29.70ID:MQVXzIDZ0NIKU
>>454
3000か...
じゃあ1%を引いているのかもしれんな
すまん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f758-mX87 [106.73.170.224])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:06:15.94ID:MQVXzIDZ0NIKU
>>461
恐らく5を打った時半日で4.7、最終的に4.5だったから悪く見ても5,6確だったら4.8より悪くなることは無いと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 97bb-gEdg [121.84.94.163])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:26:04.04ID:YocekrzF0NIKU
正月とか盆、GWしかパチしないんで
今更今日初めてガメラ打ったんだけどさ

ボーナス中赤七を中リール中段に押すと一コマ滑る気がするんすけど…

え?でもボーナス図柄2コマ目押しってこんなに失敗するかな?なんかツルッって一コマズレる違和感ある

やっぱり押せてないんすかねえ?
赤七の周りのチェリーが見にくくする嫌がらせなのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ee-V3xw [160.237.153.12])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:03:43.42ID:e5n2a7Pc0
>>465
赤い塊押してるからだな
7直視つーか7の右角が飛び出てるからそれをビタぎみに押せばいいよ
良く20コマつー言い訳聞くけど回転速度はほぼ一緒だから関係ないよ
機種によっても微妙に回転速度違うけど1分間で80回転以上早くしちゃいけない規定があってだいたいどの機種も79~79.9回転
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-SuRL [126.254.233.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:47:37.68ID:+UjDMx9yr
指示通りに止めること出来るなら特に損失ないから好きにやらせておけば?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-SuRL [126.254.233.40])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:56:30.00ID:+UjDMx9yr
>>474
音量は2以下にしろ
それ以外は特に気をつけなくていい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.103.80])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:49:54.07ID:6WydosoWa
>>482
身長も伸びて宝くじも当たりそうだな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.103.80])
垢版 |
2022/04/30(土) 12:54:22.37ID:6WydosoWa
>>483
そんな情報どこにでてた?
俺も右で負けたら裏モードだと思ってるんだが
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c4-tTbX [157.107.121.121])
垢版 |
2022/04/30(土) 13:43:08.66ID:JlwrAodL0
今初めて起こったこと
マリンスノーで逆押し下段7初めて止まって一確やったーからの挟んでギロンテンパイ
うわ最悪やバケやと落胆して中止めたらギロン揃って????状態
前ゲームまで無演出だったからギロン重複だと思うけど成立ゲームでは自然演出系でも否定の小役出るんね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.111.14])
垢版 |
2022/04/30(土) 14:09:03.95ID:vTnxxq1va
>>486
おおお更新されてたんか
これはすまん、0.8%でフェイクがあるんやな

っていらんやろこんなん!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.154.146.34])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:33.53ID:AFvsBbhEa
左に火を吹くルーレット
昨日初めてはずした
高確でもないし順押しして単なるバトル目で
相手はジャイガー
0.4%に当たったのかと思ったがそのまま負けた
35万Gで一度しかハズレない演出
これで外してないのは錨と実写タイトル予告
しかし当然これらにも外れあるんだろうな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.111.128])
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:23.45ID:qreyyvoja
>>494
35万G回してるならそれは知ってるやろ
言ってるのはVSのほうかと思われ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hGrh [219.106.159.188])
垢版 |
2022/04/30(土) 22:57:27.17ID:sZN+pDXR0
>>501
その程度でウマーになれるってことはリセット後にすぐに確定目引いて当てられるってこと?
そんなに引きいいなら自分で100G回しても普通にウマーやん
そっから500ぐらい回してバケとかさんざん食らってるくせに都合の悪いことは忘れるんかな
周りで冷遇避けして移動繰り返す奴とか多いけど、高確の可能性わざわざ捨てて自力でフラグ引きたがる修行僧みたいな事してて哀れとしか思わん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:23.15ID:tRsJNByW0
>>522
がんばれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:47.65ID:tRsJNByW0
>>531
前者の方は点滅してから第一停止で演出が発生する場合がある
その場合はバトル期待度が上がる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-d23T [133.106.72.248])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:42:11.25ID:3pKnLyBRM
>>535
それは斜めギャオス対応の泡ロングorギロン対応の超泡ロングだな、どっちも一応ハズレあるけど強い演出
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-d23T [133.106.79.186])
垢版 |
2022/05/01(日) 14:55:23.46ID:zeeAbWV9M
>>537
大して強くない演出でテキトーに押してバトル目が止まらなかった時とか実は「バトル目+発展せず」で確定してるけど2ゲームくらい普通の演出来て突然強い演出でギャオスとか揃っていつ当たったんか分からん時が稀にある
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-pd5j [126.254.5.66])
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:58.86ID:yX05uD5Hp
目押しが全然成功しない…
ジャイガーと戦い続けてるわガメラ君
ひぐらしカケラは結構ビタで成功するのになんでや
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:52.73ID:tRsJNByW0
>>545
絶対早く押してる
中段にビタしてみ?
それでも失敗したら下段ビタ

ひぐらしのビタ出来るなら調整だけすれば出来るようになる
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:09.87ID:tRsJNByW0
>>548
君凄いな...
ガメラ可愛いくて大好きだけど流石にそんなことになったらブチ切れるわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:23.20ID:tRsJNByW0
>>553
がんばれ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-dqpz [126.167.31.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:47.86ID:2rkpNlidp
普段の設定配分の把握だろ
昨日バケ昇格あったけど1ゲームやめ余裕でした
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-pd5j [126.254.14.34])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:32.81ID:D34Kug0Mp
>>550
7あんまり目で追っかけるの辞めたら成功率40ぱー位になった

ストレートに1500くらい出て怖くなったからもう辞めたけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317d-zCxg [58.91.255.208])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:42:17.44ID:KyRKE7H90
GUやべーな
ペナナビ出て頭傾げてるオッサン多すぎw
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 18:57:32.73ID:tRsJNByW0
このスレメンタルオバケの巣窟かよwwwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-dqpz [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:16.97ID:teXjCL830
本当にすげえ
俺なんか500Gハマっただけでチムドンドンするのに
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe5-pd5j [126.254.15.160])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:12:14.29ID:KZYfxq6Ip
俺の台はやめたとき合算90分の1位になってたわ…

目押しうんちだったからJAC3つ4つ損してるんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16e-6Jp9 [114.177.92.1])
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:36.30ID:vgSVJjC00
てか、チャタリングが酷すぎる!
対策済みボタンを配布しなよサミー
何枚損してると思ってるんだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:32.91ID:tRsJNByW0
>>574
GWだから設定-3使っちゃったか...
お疲れ
君は頑張ったよ。何も悪くない。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-dqpz [126.167.31.159])
垢版 |
2022/05/01(日) 21:29:31.88ID:2rkpNlidp
>>574
上振れしてた人かな
それでも勝ってるんだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-SuRL [60.77.202.200])
垢版 |
2022/05/02(月) 07:00:54.60ID:q4KNcHB30
頭の悪さも日本一だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gMzf [1.72.4.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:23.52ID:JCrN7xAod
https://i.imgur.com/d1WX1l8.png
約6000枚、大車輪のみ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.233.177.201])
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:24.72ID:qNFN9yR1r
冷遇とか気にしたことないし昼過ぎとか夕方からホール行くとたいていBIG後1Gの空き台ばかりだからそれ打ってる
だがそれよりなにより俺が1番許せないのはペナやめ
悪意の塊でしかないわ
BIG後7ゲームやめ台があってリプとかで引っ張られたのかな?って打ち出したらペナのとき出るこの目を狙え画面出てやる気なくしたわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe5-dqpz [126.167.31.159])
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:29.75ID:o2SnFs/Cp
どう見てもインコ
かわいい
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EfNr [49.98.136.198])
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:10.49ID:mhKvsyx5d
ペナやめとか約2ゲーム損してるただのバカでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hGrh [219.106.159.188])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:11:10.46ID:V9N9SMap0
>>594
冷遇ない台は1日中ないねん
設定変更か電源入れなおした時に低確率でそういう天国モードになっていつでもBIGが引ける
普通は山と谷を交互に頑張っても2~3000枚やけど、天国台は4~5000枚ぐらい真っすぐに駆け上るんやで
設定6と絡んだら当たりまくりでBIG偏向やから8千枚ぐらい出るけど、まあそうそう絡まんね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-gMzf [1.72.4.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 13:30:35.41ID:JCrN7xAod
>>607
オカルターですわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-SuRL [106.154.149.7])
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:21.39ID:8PeUox+6a
俺のマイスロだと通常時VSジグラ
151回中勝利が140なのでほぼ勝ちばかりだな
これいくらジグラでも負けるだろってな時も勝つので
ガメラモードに見えなくても滞在してるんだな
俺の打ち方は順挟み
左下段赤7右中段赤7中上段単ギロン狙って
右と中これ以外の止まり方でバトル行けばすべて確定
特に右中段赤から中中段にギャオスかリプでバトル目否定の
単なる一枚役当たりなのでやる気が上がる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-jGLt [180.43.18.209])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:32.05ID:GSIU2ewF0
ボナ中チャタミスで30枚位ロスしたらマジで台パンしてしまう
タン、タタンって押すように気をつけてるけど展開がクソだとどうしても雑になってチャタミスするんだよなぁ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe5-dqpz [126.35.197.40])
垢版 |
2022/05/02(月) 15:55:51.22ID:mX2VK+j/p
通常時に海底火山はガメモだっけ?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-jGLt [180.43.18.209])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:13.15ID:GSIU2ewF0
バトル中のレア役とかチャタリングとか
白フラ連発してもBAR適当に狙わないとか色々注意しないといけないんだけどつい忘れてしまうんだよな
メモ目に見えるとこに貼っときたいレベル
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-jGLt [180.43.18.209])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:03:23.51ID:GSIU2ewF0
>>613
せやで
通常1枚順押しで見抜いて当たればボナ後が熱い
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-jGLt [180.43.18.209])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:14:14.28ID:GSIU2ewF0
単純に超ガメに期待出来るから
バトル目なんか引いたら激アツや笑
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0971-jGLt [180.43.18.209])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:21:58.35ID:GSIU2ewF0
急にまどマギの話が出てきてイミフ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-N+TC [126.255.110.170])
垢版 |
2022/05/02(月) 16:22:17.33ID:pG0T5e05r
通常時も超ガメに移行はするらしいけどボナ後より薄いと思うんだけど?まあ解析何も出てないからわからないんだけど
超ガメに期待できる状況は7テン外れがメインと言われているけど実際はそんなに期待できないって報告ばかりだし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.233.175.162])
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:22.16ID:jO1oYY+Ur
色付き魚群が通り過ぎて対応小役矛盾のカス1枚役のときにデーンって音とともにガメラが目を開けて立ち上がってリールに炎吐く演出始まるじゃん?
前に職場仲間と打ったとき、ガメラが目を開けた瞬間に「寝てろ!」って言って即ベットして演出飛ばしてるの見て、なんて酷いことをするんだろうってガメラの気持ちを考えたらとても悲しくなったけど俺もストレスたまってるときはたまに真似するようになった
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-mvEY [123.225.104.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:07.52ID:6Tj50JyC0
今日ひっさびさ通常時赤7来た!BB後直ぐだったからテンション上がったわw
その後も100程で宇宙50で魚7とプレミア連発でウハウハからの450赤7左上がりテンパイハズレでバー・・・
そっからハマってメダル無くなって辞め
上げ下げ激しー!!
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-d23T [133.106.76.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 02:22:36.04ID:wh4t2EzqM
>>621
初代まどマギのロンフリを持ってくるセンスは理解出来んな、1/10万とか最近のフリーズ大体そんなんばっかやしわざわざ初まどの話をする必然性が皆無やし古い
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b181-akva [122.219.118.65])
垢版 |
2022/05/03(火) 11:02:50.00ID:BayosB9L0
うしおととらとかいううんち台を何も知らずに打ったら右も左も分からない初心者相手に4万も取られたからガメラに癒やしを求めてきた
一万でカス1枚かバトル目から炎でリール消す演出で当選バケ!持ちコインでカス1枚かバトル目から炎でリール消す演出で当選BIG!

リーチ目が見たい…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-EfNr [49.98.157.20])
垢版 |
2022/05/03(火) 12:38:32.36ID:mNRfvzPMd
>>647
ボタン壊れてんだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.233.178.54])
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:04.27ID:A8bH79D6r
BIG後19ゲームで順押しで通常バトル目を引いてバトル中逆押しで3枚ギャオス3枚ギャオスリプレイで敗北、通常に戻ってレバーオンしたらルーレット演出出て払い出し無しのハズレ目で当選したんだけどバトル目が実は当たってて4ゲーム目に告知しただけ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.105.51])
垢版 |
2022/05/03(火) 15:48:43.09ID:5rGEDuo0a
>>657
またやってるんか君はw

ボナ後に切れたんならそうやな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-qfLK [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:37:48.01ID:z0AlIahs0
嘘や見間違いとは思いづらいけど
種アリ時にバトル負けがあるとは思えん
バトル中確定役でも即告知になりやすいのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-qfLK [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:23.12ID:z0AlIahs0
あるとしたらギャオスリプが押し順役で内部的にその10%かなんかで振り分けられるやつに当選したのかも
バトル中ロックもナビも見たことないし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-qfLK [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:09:59.62ID:z0AlIahs0
>>662
バトル目説があるなら復活演出処理落ち説もありそう
今の時代にさすがにないか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.233.169.218])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:43:07.98ID:eTYftBQtr
>>667
見逃してるかも…?どうだろうガメラが3ゲーム目に倒れて復活祈ってレバーオンしたらルーレットが始まって左に白があったからギロンかと右リール上段に7押したら新聞が上段に滑ってきて確定役!?と止めたら払い出し0でVが止まってボーナス
もしかして4ゲーム目に通常1ゲーム回してるの見逃してる…?いやそれなら気付くはずだし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-qfLK [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:26.02ID:z0AlIahs0
思い返したらナビはあるわ
ガセも本物も
バトル中に押し順Cだと二択の振り分けが無くなるんだろうね。一択はナビ出せばいいけど
結構詳細に書き込みしてるからあり得るのかもな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-mvEY [123.225.104.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:05.41ID:pkNryQ/k0
>>670
自分で出した事は全くないが履歴は何度か見た事ある
どんな引きしてんだ畜生
3000枚到達して今日こそは!からの下山しかした事ねー
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b60-mf1z [153.187.203.232])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:42:19.19ID:x2gsbOBq0
今日、700ゲームハマったあとのBIG後、92ゲーム回して捨てられた台に着席。100ゲームちょうどで斜めギャオスリプ来るも有利消灯せず。これが超ガメ?と期待して、有利ランプ確認しながら打ってると、242ゲームで右中段7から発展でBIGきました。その間有利ランプ消灯なし。こんなに長く超ガメって続くもんすかね?ちなみにそのBIG後100ゲームのリプで有利切れました
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ee-V3xw [160.237.153.12])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:46.02ID:XXz4aiBy0
今日は夜から2台冷遇避け打った
1台目35gでBIG引いたらからいい気分で2台目に突入
300gでリールロック2択外してやな予感したらそのまま天井行ってREG…
閉店近かったから辞めようかと思ったけどBIG引くまで辞めない派だから続行
350gで逆押し7揃いのBIG
無心で負けBIG消化してたら7狙え赤きて揃ったわ
安西先生の言葉を思い出したガメラだった
https://i.imgur.com/EcLqnXS.jpg
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1974-6Jp9 [182.20.71.188])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:16.81ID:VRJcYvI70
俺が唯一引いた超ガメラではバケ後実写ガメラからバトル無しから始まって
BIG後遺跡とか30Gくらいで遺跡に落ちたり遺跡に落ちた後すぐ火山に上がったりと結構わかりやすいなと思ったよ
どれが超ガメ確定なのかはわかんないけど違和感はかなりあった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-E2Fg [61.24.253.117 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:14.39ID:7Z9xLpJu0
昨日俺は隣のひぐらしを打ってたんたが、隣の人はマジで目押し下手くそだったなあ
BIG20回以上引いてて赤7止められたの2回だけだった
隣で見てても押すのが早いのがわかるのに(たまに中段にガメラ止まって吹きそうになる)一向に修正しようとしない。
しかも毎回しっかり見ようとしないで、すぐ押す。
枠上か、枠上上で押してても下段まで滑って止まるから毎回遅いと思ってんのかな
多分最低でもJAC10回は損してると思う。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-dqpz [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/04(水) 07:53:20.25ID:1OFvwWYF0
>>703
右中7の1枚も一部は確定だから見分けつかないしなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-V6Gi [106.129.114.2])
垢版 |
2022/05/04(水) 09:51:29.86ID:dg7uxofGa
3ギャに設定差付けすぎなんだよ。
ビッグ後も打ちたいけど、5分の1だったら台移動せざるを得ないもんな。
即止め勢皆んなが冷遇乞食って訳じゃないと思うよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-TYfJ [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/04(水) 10:03:35.25ID:85GwmzWT0
常に高設定があるみたいな言い方する奴
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8902-V6Gi [116.94.90.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:39.48ID:SrpAM2+/0
(゚∀゚)キタコレ!!

https://i.imgur.com/Q79RdMj.jpg
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-zCxg [106.131.105.54])
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:05.31ID:vW4j0TZOa
>>724
設定7やん!ぶんまわせ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-79Gs [133.106.49.51])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:23:52.93ID:gxO2ir4jM
>>730
なんか乙どんまい。。

今日で62万Gになった俺、打ってるの8割方設定1なんだけど、3桁プラスだよ

どうせ1だと思いながらだけど、2以上確認できた店で、1を確信したら、時間あれば移動するよ
でかい勝ちは、結局最終1だな、でも、ボナ引けてギャオスも2以上期待できて粘る時なんだよね

なんていうか、流れとか相性言いたくないけど、駄目なら合わない何かがあると思うしかなくない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-hGrh [219.106.159.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:22:55.75ID:2OiQAbKe0
>>729
単にギロン前に入ってた可能性もあるけど、ガメラモードとか連高確でのギロン重複の可能性もあるで
高確中は重複当選も倍になってて、倍になってもほぼ当たらんどうでもいい数字やけど
高確中のみ重複する乱数で当たったならバケが出ることある
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-d23T [133.106.72.109])
垢版 |
2022/05/05(木) 01:53:32.06ID:nxJqbyacM
ガメラはAT機だから重複って表現は変じゃね?当選やろ
マジで本当にどうでもいい細かい話だけど気になったスマン
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sae3-CT4T [111.239.168.127])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:33:21.81ID:4a61yibDa0505
「冷遇避け」ってのは実は存在してない
スケープゴートみたいなもんで、その正体は薄汚いハイエナ野郎ってだけ
誰かが100まで打って有利消してくれたらそこから打つのかといったらNOだからな
エナだから400くらいハマってないと打たない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e1bf-dqpz [114.178.40.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:47.79ID:xW5UWatR00505
いや打つよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e1bf-dqpz [114.178.40.131])
垢版 |
2022/05/05(木) 06:53:02.34ID:xW5UWatR00505
2,000くらいまでは3ギャ1/4.5くらいだったのに最後は1/4.9まで落ちた
非確定1枚からポンポン軽く当たったがバケキャラ紹介は大車輪だけとグラフだけはこぜ6だが中身はこぜ1
https://i.imgur.com/2MKzePN.jpg
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-khmC [49.98.145.143])
垢版 |
2022/05/05(木) 09:01:17.39ID:afgYIzgfd0505
>>741
非等価の店だとそうだな
等価の店なら100から普通に打つよ
0750900 (コードモ Sd33-1vz6 [49.98.17.164])
垢版 |
2022/05/05(木) 10:41:08.63ID:bG8pIREAd0505
ペナルティやめて下さい(/´△`\)
ニワカですまんが
あれは指定図柄揃えればペナ終了するの?
以前夕方行ったら揃えても揃えても出てくる台有って呆れて辞めた事あるんですわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sre5-dqpz [126.179.112.223])
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:35.90ID:QAcq5QDkr0505
すでにマイナス側の1%以下にいそうだから相当こなさないと真ん中まで戻れなさそうだが
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1974-6Jp9 [182.20.71.188])
垢版 |
2022/05/05(木) 13:04:30.72ID:VWPjdzj800505
>>759
他の煩い機種と比べて演出バランスはかなりいい方だと思ってるよ
ガメラは弱めの演出でも結構当たるしそれが面白い
そこに数ある強演出を軒並み1/1000に上げたら信頼度かなり低くなっちゃうんじゃないかな
逆にその1/1000演出の信頼度を上げると弱演出で当たる事がほとんどなくなってしまうと思う
0770900 (コードモW b9b1-1vz6 [60.132.117.146])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:52:09.89ID:QMZlHwRT00505
>>755
一定の払い出し数に達しないと何回も出るのね
ありがとう

今朝朝一で40G回ってた台がペナ状態になってて
何だよやめろよなぁと思って右見たらニヤニヤしながらボウズ頭が台をチラ見してて
このやろうだなと察した

復帰図柄揃えて3G後に逆押しリーチ目出た(笑)
ビッグの鳴き声響く様にボリュームひとつ上げて揃えたら退席していったよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 8b66-d23T [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/05(木) 15:59:05.17ID:x011tMOk00505
https://i.imgur.com/ilOf3Vc.jpg
こんなん有るのか、初めて見たけど今まで気づかなかっただけかも
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW fbd6-9HS5 [119.25.3.173])
垢版 |
2022/05/05(木) 16:01:56.08ID:FBc03Rp800505
前任者のペナ中に順押し中段ギャオスハズレ出た事あるんだけどなんも当たってなかった
払い出しや右リールがどうだったかは覚えてないので通常時の中段ギャオスハズレとは違ってたかもしれないが
そこで質問なんだが、ペナ中に7揃いフラグとか引いたらどうなるの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Spe5-R7XL [126.236.126.255])
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:33.67ID:ab3x7ix7p0505
去年までは設定も甘かっただろうから、冷遇避けだけで勝てるガメ活なんてのあったな。今は低設定の殺意に満ちた下振れみんな分かって稼働も相当落ちたねー。
300g台なんか誰も触らないよw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MM6b-vM62 [133.106.136.157])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:08:57.96ID:DPCu6MOJM0505
収束って回数こなしたらそのぐらいで収まるよってだけの話でさ
間違って逆万枚した現実が無かったことになるわけじゃないんだから
結局あと15000回しても15000を102%で回した分しか近づかんでしょ
どっかで間違って万枚出すしかないんやで?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd33-0OIv [49.106.204.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:23:41.17ID:Tg/IcuPzd0505
ベース低くて回らないうえにバケがキツいから凄い荒いイメージあるけど、
1Bigで簡単に500枚出るし、最後の辞め時さえ間違えなけりゃ、冷遇気にせずツッパしてても、意外と最終的には勝率高いよ
勝ち額は大したことないケースも多いけどね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1158-TYfJ [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/05(木) 19:51:24.69ID:/nByFknT00505
>>735
めっちゃ思う
演者さんでもよくいる
かと言って内部仕様を理解してない訳でもない不思議
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-R7XL [119.171.165.184])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:21:15.09ID:6kuuNvsu0
ペナ打ちジジイが折角ペナ打ちで引いたBBをビッグ後もペナ打ち再開してオケラ+追い銭でハメまくってヤメ、それをエナがデータ機で1300gくらまでハメてバケ、30gヤメ。
ハイエナが老人介護してるみたいでシュールすぎて笑えるw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cy3O [126.133.235.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:49:47.57ID:rxjpd0iHr
無知ジジイには積極的に打ってほしい
あいつらがいるから設置出来てるわけで
ペナルティと言っても指示通りに止められればまたほとんど損失はないし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.179.244.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:19:56.90ID:wed2tLLVr
前日BIG後93やめ台で有利区間ランプ付いてたから回したら6ゲーム目にリプレイ引いたら緑背景になって8ゲームたってリプレイフラグ引いても全然有利区間ランプ消えなくて42ゲーム目にギロン横切ってギロン揃って次ゲーム予告音3消灯カス1枚かバトル目で発展無し次ゲームルーレット金V

これもしかして…噂の超ガメラモードってやつっすか?
ちなみに昨日32~93まで回してやめたの俺
リセットして1ゲーム回すようなホールじゃない
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.179.244.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:48:28.55ID:wed2tLLVr
>>801
回した!BIG後はいつも通りの挙動で52ゲームに緑になって70ぐらいで青に落ちてそのまま終わりかと思ったら101ゲーム目に氷でカス1枚かバトル目の次に氷で3枚ギャオス発展勝利

これ進研ゼミでやったところだ!超ガメラだ!!人生初体験だ!前日209BIG後だからたくさん当てるぞー!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb8-pm0C [113.149.224.185])
垢版 |
2022/05/06(金) 09:59:10.48ID:HfBLF5tl0
噂の超w

冷遇はBB来たら小さくのけぞる事にしてる、2割あるかないか、比2:8
通常6:4だから空いてたら移動したいけど、
1でも2時間くらいじゃギャオ4.9切ってくるからままならない
4.6とかで戻りたい台はBB後、示唆なければリザルトベッドでクレオフ
jac最終で箱に詰めてたらトロフィー出て打ち続け、ちょい恥ずかしかった、負けた

GW29-5までで-100K...
毎日BB間1000G以上来る...抱きしめてよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-akva [126.179.244.7])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:43:26.11ID:wed2tLLVr
BIG2回レグ1回(BIG昇格)の実質BIG3回でリザルト画面で有利区間ランプ消えた
1600枚ぐらいかな570枚560枚810枚
夢ありすぎ!!!
続行したら飲まれそうで怖いな…まぁ投資二千円だし続行するか!

色々教えてくれてありがとう!がんばってくらぁ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0917-zCxg [110.5.20.174])
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:25.15ID:1/I+knDW0
超ガメの明暗がwww
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre5-cy3O [126.133.235.127])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:21.72ID:rxjpd0iHr
ただのフェイクリプ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TYfJ [49.98.157.124])
垢版 |
2022/05/06(金) 13:06:20.35ID:k6OtQD8bd
超は冷遇の振り分けじゃなさそうよね
あと、残り有利区間を見てのBRもなさそう
有利ギリギリでBIG、初っ端から3枚ギャオスで介入無しが何回かある
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-p823 [106.146.14.49])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:58.40ID:yIPaNhgda
今日狂ったように赤7来て一ビッグで完走したわ。こんな事もあるんだな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1158-zCxg [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:53.57ID:K3Yu9S0N0
>>828
はい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb11-R7XL [119.171.165.184])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:20.86ID:6kuuNvsu0
近場のマイホ、いつも墓場同然のガメラが珍しくフル稼働でぶん回されてる。
近隣の超人気店がライター呼んでイベ日だったから、抽選負けて仕方なく流れて来たんかな。
かわいそうなグラフにはなってるけど。ガメラ設定狙いなんてよーやるよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-1vz6 [1.66.97.21])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:21:13.94ID:o9aUo5qbd
>>832
まあまあ過疎店のマイホだけど全台系の公約のローテーションにガメラやひぐらしは入ってるけどなあ

稼働そこそこの店だとすぐには判別されにくいし割がそこまで高くないから店によっては上を使いやすそうだとは思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8234-HkNE [219.106.159.188])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:36:10.69ID:REkrNR9T0
隣のジジイがバケ引いて実写ガメラからバトル無しで台パンしてた
超亀知らんのかクソが…と思いつつ見てたら4Gで通常目からBIG
良かったやんクソが…と思ってたらまさかの1G即ヤメ
マジかアホ乙!!と移動しようとしたとたんに俺の台にリールロックが降臨…そして失敗
そのわずかの間に火山大好物ジジイに超亀を奪われた…
どうせバケ1回ぐらい引いてスルーするやろ…てかスルーしてくださいお願いします…
と思ってたらBIG3回引かれた
くやしいわクソが
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ojei [126.194.215.171])
垢版 |
2022/05/07(土) 09:17:54.44ID:hV5tapp1r
>>848
目押しミスによる確定役
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ilRd [106.132.115.90])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:59.76ID:MKkVLgYua
かわいいのがいるなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-ojei [126.194.215.171])
垢版 |
2022/05/07(土) 13:17:09.35ID:hV5tapp1r
6じゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-M+g3 [133.106.179.156])
垢版 |
2022/05/07(土) 15:47:10.95ID:7TK9BNZEM
計測結果
大当り確率(分母) ハマリ回数(回数)
1/219 900回転
ハマリ発生確率
1.63%
ハマリ発生頻度
大当り61.5回に1度
900回までの当選確率
98.4%
3000回転での発生確率
0.22%
1日3000回転での発生頻度
4.5日に1度発生する確率

身近な近い確率
[約1/30]ガリガリくんで当りが出る確率!


まぁ、大した事ないな
稀によくあるのよくの部分が来てるだけ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-EElh [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 17:28:18.57ID:vGawJnEq0
錨で逆押しガメラ狙いしたら右中段からギャオスリプ揃ってバトル発展したんやけどその前に引いた(と思われる)カス1枚役でヒットってことで良いかな?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-1uYc [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:06:03.88ID:bPBhzBRX0
おそらくイエスマム

実践上プレミアや右バトルの時にバー告知されても一枚しか成立してないんだが、昇格は100%ないよね?
そもそも昇格自体が薄いのもあんだけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-EElh [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:20:09.53ID:vGawJnEq0
右バトルから昇格はある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-1uYc [106.73.87.224])
垢版 |
2022/05/07(土) 18:58:05.28ID:bPBhzBRX0
ありがと
あるのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-P94B [114.153.244.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:09:12.10ID:e6rUU9w10
https://i.imgur.com/SSvkRHq.jpg
これってどういう事?チェリーで倒しましたよ演出?
決着は最終Gだった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-EElh [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:27:33.81ID:vGawJnEq0
わからんけどそういえば俺もジグラ相手でチェリーだったな
https://i.imgur.com/jnuEUk9.jpg
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-OQd5 [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:02.51ID:Zfae9j6b0
ただのプレミア系演出
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-P94B [114.153.244.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:02.51ID:e6rUU9w10
内部的に通るJACで早めに教えてくれたのか
チェリーで通したけど告知が最後に回ったのか
どっちなんだい!?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-OQd5 [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:33.92ID:Zfae9j6b0
>>883
あーそっちはプレミアじゃなく普通にあるけど実戦上は期待してもいいくらいのレベル
当たっても普通に外れる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-OQd5 [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:41.74ID:Zfae9j6b0
>>884
たまたまプレミア系演出が出るゲームにチェリーを引いただけでもともと当たってる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8541-P94B [114.153.244.178])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:24.49ID:e6rUU9w10
>>888
あとんす
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-OQd5 [126.209.229.111])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:20.77ID:Zfae9j6b0
>>889
いやいやー
>>891
普通にバケあるよー
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8234-HkNE [219.106.159.188])
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:49.61ID:REkrNR9T0
非冷遇なら9割ビッグと言っても、バケラッシュ中は大ハマリからバトル復活しても絶対バケになる自信ある
偶然で1割引いてるとは絶対に思えないから、やっぱり回収用の超冷遇モードが搭載されてる証拠やな
バケ中のギロン紹介率が爆上がりするから粘ってもダメ台だっての簡単に分かるけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-EElh [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:42:09.40ID:vGawJnEq0
jac中たまにクッソ煽って来る時あるよな、1停止攻撃とかリプやハズレでヒットとか回転連発して最終ゲームも回転でスカとか中攻撃でPUSHハズレとか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e66-EElh [121.1.142.152])
垢版 |
2022/05/07(土) 21:53:14.97ID:vGawJnEq0
10時50分閉店で56確のBIG終わったとこなんやけど続行する?丁度プラマイゼロだから1時間前に800バケ食らってるから悩むわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-ojei [60.77.212.242])
垢版 |
2022/05/07(土) 22:36:01.88ID:zPG/OpAw0
>>904
俺なら30分前までは打つ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-EElh [133.106.73.233])
垢版 |
2022/05/07(土) 23:34:20.12ID:+v5Wj1MmM
3台設置で入れる時はほぼ全56やし隣から演出の度にチラ見してくるガキが400ハマってたから辞めたら速攻台確保してきたのでスライド、600手前でBIG引いて10jac取れて超ラッキーだった
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-EElh [133.106.73.233])
垢版 |
2022/05/08(日) 01:30:00.64ID:zUMvMrMvM
枠ピカ+カス1枚役が3連続で珍しいなと思って次ゲームでバックライト左から消そうとしてたからいつも通り演出キャンセルしたら確定画面でちょっとビックリした
確定画面に行くまで1ミリも当たってると思わなかったの初めてかもしれん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM16-u2F+ [123.223.55.119])
垢版 |
2022/05/08(日) 09:57:20.23ID:vPWVcA+gM
Jac準備中の白モヤ無しchanceって確定役だと思ってたけど内部的に100ポイント貯まったら発生するJacバトル勝確演出なのかなぁ。

先日赤7目押し2回でギロンまで育てたあとに白モヤ無しchanceで右リール中段ガメラからの通常一枚役が出た。
バイラスへの昇格は無かったけどバトル勝利、次Jac準備中はジャイガーからスタートしたので間違いなく確定役じゃなかったと思うんですがどうなんでしょ?

40万ゲームほど打ってるけど初めてのパターンだった。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1uYc [49.98.152.247])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:25:15.67ID:1ILyuLyxd
>>923
モヤのみ通常一枚は経験ある
たしかギロンかギャオスまで上がって負けた
通常バトル目ぽいのが止まってたからそれっぽいけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+XjD [106.146.48.160])
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:06.51ID:mTNY1k0za
>>922
いや、でもギャオス確率1/5付近の台を「これぐらいで何が分かるんだって話ですよね、あと一周します」とか言っていつまでも回してたり普通に収支に影響してると思うよ
あんな1みたいな台で粘ってなけりゃ他の試せるわけだし
スロットで食ってるならさすがにもうちょい勉強した方がいいんでは?と思った
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-OQd5 [126.254.73.90])
垢版 |
2022/05/08(日) 11:07:34.25ID:zVO64oY2p
>>932
バーフラグ成立
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c611-b/TS [119.171.165.184])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:00:54.06ID:yEaMNfLK0
ガメラはBB後は100gBB無抽選、フェイク高確もあり統計上、0ヤメが再安定と答えが出てるから
基本リーチ目B当たりからの超ガメラ以外は1ビッグ即辞めがベスト。
未練打ちしするならペナ打ちして13枚役で増やしてから辞めるといいからな。
運がいいとクレ満なったり確定役でコイン減らさず当たり引く
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0R8h [106.129.112.27])
垢版 |
2022/05/08(日) 12:10:10.25ID:mtg/AF5va
専業は演出期待度より、設定判別知識に重点置くからね。
職場の養分も激アツ演出を自慢げに語るけど、設定差あるとこ聞いたらよく分かってねーもんな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BHaI [106.131.105.207])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:30.69ID:udASOsKra
>>951
すげえヒキだな
そこまでいったら大丈夫そう
バケに取り憑かれてると最初からバケまみれになるから
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-ojei [60.77.196.188])
垢版 |
2022/05/08(日) 15:51:30.58ID:csegzHTy0
近所にビッグ後即ヤメの台にシュバってくるハイエナ?いるけどめっちゃ負けてるぜ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-ojei [60.77.196.188])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:43.99ID:csegzHTy0
>>964
メーカー「ビッグ確率は全設定共通」
あとはわかるよな?

6はビッグ10、バケ35とかになって勝てない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-5MH+ [126.79.54.125])
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:30.39ID:Y6K2dBsG0
>>939
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+XjD [106.146.24.191])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:02:19.74ID:Vq4nL4f7a
>>974
もったいない言うてもそれ消化しないとJAC入れないんだからしゃーないやん
なんかたまにそう言う奴いるけど俺には全然意味分からん
通常時とJAC待機中は状態違うんだからJAC待機中に引いたら1JAC増えてラッキーとしか思わんわ
引くのが嫌なら赤7カットインとかも捨てて白モヤでさっさとバー揃えたら?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d58-BHaI [106.73.170.224])
垢版 |
2022/05/08(日) 21:26:37.23ID:QBiAiSk60
ほら、6確報告してくれてるんだから聞いてあげてw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:47.83ID:ha/ex7inr
ガメラ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:53.83ID:ha/ex7inr
ビオランテ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:50:05.43ID:ha/ex7inr
キングギドラ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:19.98ID:ha/ex7inr
ギロン
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:35.14ID:ha/ex7inr
ギャオス
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:13.45ID:ha/ex7inr
ヒルデガーン
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:50.59ID:ha/ex7inr
チェリーのやつ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:10.78ID:ha/ex7inr
モスラ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:06.73ID:ha/ex7inr
メガキングギドラ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:55:25.92ID:ha/ex7inr
エイドリアン
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:33.69ID:ha/ex7inr
コガメラ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-xLeU [126.158.211.143])
垢版 |
2022/05/08(日) 22:56:52.94ID:ha/ex7inr
ガラパゴスオオウミガメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 44分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況