X



【サボハニ】秘宝伝 解き放たれた女神 Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:14:51.36ID:BzSa4TGq0
S秘宝伝 解き放たれた女神
メーカー サボハニ(大都技研)
仕様 AT(6.0号機)
AT純増 約2.5枚
(上位AT約4.3枚)
回転数/50枚 約50.8G
コイン単価 約2.7円(設定1)
天井 663G+α
導入日 2021年12月20日㈪
導入台数 約5,000台


設定1 1/364.9 97.5%
設定2 1/346.7 98.7%
設定3 1/314.1 100.6%
設定4 1/290.4 102.8%
設定5 1/274.3 105.2%
設定6 1/240.9 110.0%

※前スレ
【サボハニ】秘宝伝 解き放たれた女神 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1640961734/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:17:12.12ID:WbBNPZqza
解き放たれたクソ台
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:18:15.27ID:BzSa4TGq0
テンプレおわり
秘宝ラッシュが遠い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:00.12ID:BzSa4TGq0
大都ってエロにふりだしたよなぁ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:19:55.46ID:BzSa4TGq0
レトロ感があった封じられた女神から派手さだけは強くなった解き放たれた女神
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:20:30.00ID:BzSa4TGq0
秘宝チャンスがやりたいわけじゃないんだ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:17.49ID:BzSa4TGq0
秘宝伝もそうだけど台が出てくる度に悲しくなるね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:21:57.27ID:BzSa4TGq0
押忍番長もゼロでコケそうだしな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:22:31.98ID:BzSa4TGq0
番長3も面白さはあまり感じなかったけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:23:56.02ID:BzSa4TGq0
秘宝ラッシュの上乗せくらい出せる台が6号機にはなく絶望的だわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:25:02.86ID:BzSa4TGq0
大都的に通常はくっそ面白くない状態にしてAT特化にしてるんだろうけど当たり台が少ないわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:26:16.90ID:BzSa4TGq0
政宗3まあまあ打ってるけど出陣ナビハマりがくるとやる気かなり下がる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:27:23.54ID:BzSa4TGq0
ポイント貯めゲーが無くなるのはいつになるか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:28:08.26ID:BzSa4TGq0
パチスロ終焉まで起こらないのかもしれないけど、楽しい台が待ち遠しいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:29:31.86ID:BzSa4TGq0
伝説ロードのショートやロングに入らないとリプレイ引いた時点で絶望する
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:30.97ID:BzSa4TGq0
チャンス目隠しはそもそもの確率が高いから仕方ないのかもしれんけどなんか残念だわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:31:42.79ID:BzSa4TGq0
アラジンをオマージュしてるけど、アラジンAクラシック出るからねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:33:28.89ID:BzSa4TGq0
最近の低ベース機はただコイン持ち悪い台の印象が拭えない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:34:26.98ID:BzSa4TGq0
伝説ロードEXは15G猶予あっても良かったんじゃない?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:16.82ID:BzSa4TGq0
すごいすごーい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:35:51.02ID:BzSa4TGq0
書くことなくなったわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:01.68ID:BzSa4TGq0
時間が時間だから誰も来ない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:37:36.95ID:BzSa4TGq0
36まで適当にやるか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:38:09.07ID:BzSa4TGq0
押し順リプレイはチャ目だから転落しなくて当然なんよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:03.24ID:BzSa4TGq0
撃破ぁ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:39:45.20ID:BzSa4TGq0
秘宝ボーナス秘宝チャンス秘宝ラッシュ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:00.75ID:BzSa4TGq0
高設定打てる店が近くにねぇわ
0033!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:08.82ID:kNe8S/LFr
クレアの
ごごっごごっごっごーるど
が聞きたいために打つ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:07.35ID:BzSa4TGq0
ゴールドばかりじゃ辛いよねぇ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:42:43.29ID:BzSa4TGq0
これでやっと36だ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 01:54:53.65ID:riIOHSX90
>>29
伝説ロード中に押し順リプが来るとイライラする。チャンス目じゃないと秘宝チャンス入らないのにそれやられたら入るわけねーよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 07:23:46.90ID:EL8Ka2Ds0
マイホ1台しかなくてなんやかんや勝ててるからこの二日間ぶっ通しで打ってるけど秘宝伝おじさん扱いされてんだろうな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 07:44:28.17ID:+oyB9wNWM
いやいやゴミでしょ
吸い込みだけの
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:52.65ID:n9m6c9nvd
エリスがエロ可愛すぎてクレアのポテンシャルが活かせてない!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 10:37:48.95ID:WbBNPZqza
大都の台は全部クソ台。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:45:19.88ID:nAhFqgqVd
5号機聖夜は不屈あるから一日回せば一度ははいるからな
6号機のは区間リセットで
はいまた700ハメて3戦突破チャレンジしてね
がつらい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:06:21.21ID:ksMwQ17+0
5号機星矢はマイホにあるけどまだ7000回転くらい回ってるわバケモンだな

頻繁に5000枚出るのもすごい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:13:20.14ID:T/gLBxe30
近所の等価店は5号機フル回転してるわ
5号機撤去されたら引退するつもりでぶん回してるやつ多いんだろうな(本当に引退するかはわからんが)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:17:08.40ID:ksMwQ17+0
この台はアプリで打つのが正解
高確率に入らないわ完走はしないわ
設定1の負け方もハンパない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:49.31ID:6VqKxxco0
6割じゃないのか?
ショートはそもそもすぐ落ちるないものと考えれば3割が妥当なラインかも
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:57:11.94ID:Bqfh4tgHp
>>64
ものすげーバカ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:23.70ID:5hNecMSra
>>60
スレの誰かが言ってたけどゲーム数が多いと高確率0%になるらしい
体感500ゲーム以降のボーナスの高確率は諦めた方が良いレベル
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:55.54ID:mpCGOBuZd
天井からプラマイ0に戻すループに疲れて+500円でヤメた
一度でも伝説ロードをチャンスなしで踏み外したら終わる

いい感じに周期進めても結局7周期で天井到達とかじゃまるで意味がないな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:18.69ID:ibm2FWAA0
高確率からのラッシュ突入のことなのかそれとも宝箱のことなのか
まあ宝箱のことなんだろうな5割言うてるし
>>63は高確率からのラッシュ突入率
>>64は何のことを言っているのかわからない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:03:42.68ID:5hNecMSra
この台何やりたいかよくわからないよな
マイホに5台あるけど、1週間誰も完走してなかったわ
-2500枚はよく見かけるのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:02:25.69ID:ABw0s/y1p
びっくりするくらいクソ台でびっくりした。誰が打つんだよこれ。番長もだめだろ笑
マジカスメーカー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:38:23.47ID:8hNn7D2Gr
1回しか打ってないから分からんが高確率突入した時は、高確、高確、超高確のルーレットだったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:42:57.36ID:fevrHEIGd
銀箱、金箱、選ばれることも全て含んでハーフで高確率なだけやろ
木箱の時点でハーフもない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:50:26.45ID:ksMwQ17+0
高ゲーム数で高確率出ない仕様ってマジで詐欺だわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:54:33.63ID:Vr6H5HGRd
デキレマンを産むわ、解析は隠すわ、秘宝でチャメ隠しなんてコンセプトに合わないことするわで
ひでぇーメーカーやな
大体終了画面の解析隠す意味よ
何のために作ったんだよバカ
教える気ないなら画像一枚でええやろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 15:58:01.05ID:A3MV+fvHa
残念ながら木箱から超高確3個ひいてるんだ
だからもっと打ち込もう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:02.49ID:ylZGFFSVd
レアだけど木箱でゲージ8割ぐらい貯まった後入った秘宝チャンス突入時に銀箱に変わったことは1回だけあるな
超高確と高確30Gはまだ見たこと無いなあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:29:35.04ID:oYRVAtvP0
高確率の出現率は設定差あると思ってる。
設定1で50%、設定6で30%、もしかしたら設定5が一番出やすいとかね。まああくまで打ってての体感で根拠はないけど。
けどAT性能に設定差をつけるなら多分そこなんだと思うんだよな。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:15.40ID:qVeoBQa90
秘宝ラッシュである程度枚数出るとチャンス目隠されるだけじゃなくてチェリースイカの上乗せ率も下がってない?
序盤乗りまくるのに後半全く乗らない
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:09.15ID:Sxtv4aPva
このクソ台こそまさにハイリスクローリターン。
大都の台は漏れなくクソ台。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:34:58.17ID:zWxZN5q+a
ハイリスクローリターンなのは否定しないけど
秘宝チャンス&ラッシュは脳汁出て楽しいし
えちちなエリス見れるからクソ台ではない(キリッ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 17:43:38.31ID:iZRjSIIP0
ボナ中に初めてピラミッド揃ったわ
赤カットインだったけどハズレあるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:03.76ID:r52yPi370
>>92
あんな派手なのにハズレる事あるのか…
そのままロードスルーしたら発狂もんだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:09.37ID:ER7tMKJ1d
めっちゃキツいけど天井浅いだけこれでもまだローリスクかミドルリスクだと思うわ
ハイリスクローリターンなのは最近出た牙狼だな
あれは天井まで4〜5万かかる癖にメインAT確定じゃ無いしw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:23.16ID:r52yPi370
>>94
2回入れてるけどそれぞれ250枚と450枚だな
800枚取れればいい方だな
ボナはマジで全く取れない
ちなみに100枚で終わると必ず復活するからラッシュ入れた時は上乗せしないで駆け抜けた方がお得だったりする
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:51.89ID:8/Waypxo0
成程、200枚でも思ったよりは悪くなかったのね

初ボーナスが初ラッシュに繋がって楽しんでたら隣に爆音ガイジがやって来てルンルン気分も台無しで即撤退で800枚

デフォがMAX音量の台って何考えて作ってんだろうね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:41:47.47ID:8eHWzSNT0
まりもの動画見て打つ気なくなったわ
この感じだと番長zeroも爆死だろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:25.01ID:zWxZN5q+a
ラッシュ引いたら
それまでの枚数と合わせて1000枚くらいで
終わらせにきてる感が凄い

超秘宝ぶち込んで完走コースか
ラッシュ後引き戻して復帰できるかどうかがキモ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:56:41.70ID:KGOIepKK0
通常→MAP→LV5〜7くらい→右下以外→通常→MAP…

銭形と一緒で天井に行くのが普通なんだな。
-15k
もう一回くらいやってみて何か楽しみを見いだせないのならもう打たない。
秘宝伝の名を汚しすぎ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:36:57.55ID:P62SRMUJM
低設定はCZ入りが600を連発するから設定看破は楽勝
晩にちょろっと1500枚くらい目指す台や
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:02.27ID:TkoPyZ5bp
CZ・・・?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:37:03.27ID:VloFosZMd
>>110
せやかて工藤、引く引かないは自分で決められんがな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:04:22.83ID:6AG9IgqO0
これをクソ台という奴って牙狼とかシンフォとか打ったことないんかな?
6.2号機のそびえ立つクソどもに比べたらまだ全然マシ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:07:55.91ID:mgcufQ+QM
牙狼やケンシロウのガチガチの尻と、エリスのプニプニのおケツ。
どっちが良い?そういう事。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:23:00.80ID:ksMwQ17+0
>>112
せやかで工藤、うちのマイホはシンフォギアの方が人座ってるで
シンフォギアより過疎ってどう言うこと?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:31:21.64ID:ZXSaen+e0
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:31.91ID:ZXSaen+e0
これで高ベース詐欺じゃなければなぁ・・・
伝説ロード以降のゲーム性は最近の秘宝伝の中で
一番秘宝伝してるからワイは好きよ
もっかい演出使い回しでリメイクしてくれて構わん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 01:50:37.46ID:KHsCyNi10
今日初打ちしたけど秘宝ラッシュ1度も引けんまま完走してワロタ
楽しかったけどちょっと複雑な気持ち
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 07:19:05.78ID:6P8gQA7Bd
アホなキャラのエロってギャップがあって興奮する
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:38:16.13ID:CLpgzmusd
ステラの玉説明の時のタッチって触るまでの経過時間によってセリフ変わるんやな
妙なとこ作り込んでるなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:46.64ID:KS5sCBekd
社員だけが詳細知っててホールで特をする
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:12:45.09ID:Jc5fgkSpa
設定いれてもわかんねーからホールにもメリットないまま新台じゃなくなっちゃう
まあクレアの絵でないから高設定入れてないだろうけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:35.71ID:MbnezMMOF
>>144
わかるぞ
上は1周期当たりよく来るし3周期まででほぼ当たる。4周期行くのは稀や
1は1周期当たりまずしない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:36:10.72ID:GnuEzlXvd
リプナビ別に気にする必要ないよな、むしろ初代再現に高確でチャンスめ出現率アップさせるには擬似遊戯にするかこれしかないよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 12:54:43.90ID:sZrjnmSRa
>>146
いやそれすら解析がでてないから高設定ぽいなで終わっちゃうじゃん
初当たり軽かったけど昼過ぎぐらいに天井くらったりして悩むことあるし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:19:49.34ID:6eUlAQY6d
今作はダブル揃い=直撃
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:26:04.40ID:NEdtiqRS0
直撃はチャンス目の次ゲームで秘宝チャンスの告知
タイトルカットインするからすぐわかる
ダブルラインは伝説当選時の一部で出るだけじゃないかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:35.06ID:Xt0MfAQ20
え・・・茶目ひいて即前兆でダンジョンマップいってボス倒してダブル揃いが普通じゃない?
次ゲームとかあんのか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:37.05ID:f57u+30iM
>>156
よくわからんが青緑赤タイトルの演出の事じゃないか?成功で直撃 失敗でダンジョンMAPorスルー

失敗→ダンジョンMAP→ダブルがだいたいだと思うが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:36.93ID:YOEbMktAp
>>156
2回ともタイトルカットインでチャ目
次ゲーム成立役矛盾
ダンジョン経由は周期短縮と周期抽選だと思う
前兆付の直撃もあるかもしれないけど現時点で判別できん
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:16.92ID:YOEbMktAp
>>163
ダブル揃いだと秘宝チャンスが出てきたから直撃かも
解析待ちやな、スマン
ただダブル揃い結構見るんだよね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:18:20.17ID:DgZVtpXTF
ベガ立ちでずっとニヤニヤしてたキモいヤツお前か
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:25:04.49ID:9YY32/980
直撃っぽいの3回引いて次ゲーム告知は一回
ダンジョンマップ後が一回数ゲーム後の演出成功が一回
どれかは直撃じゃないのかもしれんが
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:40.98ID:pNMRdPHrM
直撃は8G前後の告知かダンジョン経由して32Gだよ

次G即告知はピラミッド揃い
リプフラグだからしっかり狙わんと多分揃わんよ

薄い振分でチャンス目直撃でも即告知あるのかもしれんけど、多分ピラミッド揃い引くより薄いかと

チャンス引いて煽り出してダンジョン行ったらハイチャンス、連続演出失敗でほぼ無い
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 16:58:59.31ID:7L34IXHv0
6.2?の中でいちばん出るんじゃないか?ラッシュ入れてしまえばほぼ1000枚出る。あとはスイカが頑張れば完走する。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:38:15.03ID:CVRGlBL90
ピラミッド揃えなくてもエグい音なるよね?
ダンジョンマップ中にチャンス目引いてフンコロガシ獲得
次ゲームで見たことないド派手な演出
その次扉開いてwinだったから普通に即告知ある派だわ

チャンス目引かずにダブル揃いもあったから薄いところで秘宝チャンス直行ルートもあると思ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:49:00.10ID:X2TpdiPPd
音が違うよ目押しミスっても、ピラ揃いは
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 17:55:35.27ID:f57u+30iM
この調子だと番長0もうてる台になりそうだよな
これは打てば打つ程スルメ台だって今になって感じてるし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 18:28:39.31ID:CVRGlBL90
>>173
だよね
じゃあ間違いなく普通のチャンス目直撃で即告知だわ

まあ演出派手だし最初からピラミッド狙って中段に揃えてるけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:56.09ID:raev2xj30
リプレイですぐ転落するから腹立つ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:05.67ID:eOohM1in0
秘宝チャンス連発してもラッシュ引いても
1000枚くらいで謎の力が働いて終わらない?
たまたまにしては見かける頻度が高すぎる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:48.08ID:w2bGTTFs0
よく見たらビッチな格好しとるしな
抜きどころがエリスと一緒に
脇見せ腰振りダンスしとる所くらいしか無い
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:19:54.12ID:ianXS9umd
何でもいいからうつ前に下ボタン連打してから打て
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:21.05ID:owj4k8iX0
>>183
一旦優遇落ちたらほぼ無理
こればっかりは仕様上仕方がないので、イレギュラー起こすならブレイクアウト
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:23:20.25ID:ktXIbCvi0
高確率やラッシュ抜けた後のロードが無理ゲーだわ
一度もそこから秘宝チャンス当選させた事が無い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:28:42.67ID:4Apej6d70
1000枚未満だとラッシュ行かないでチャンスループの方が良いまである
ラッシュ行くとロング転落してる気がするし
まぁラッシュで500枚とか乗せるとほぼ完走コースだけど。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:35:44.78ID:w2bGTTFs0
せやね
コロシアムとか引きつつチャンスループで
1000枚くらい吐かせてからの
高確率からのラッシュ入りが理想
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 02:41:44.08ID:TX1f31IC0
何だか秘宝伝妙に相性が良い。
5回打って負けなしの完走3回。
今日はエリス秘宝チャンスから秘宝ラッシュ、ラッシュ終了後にストックされてた秘宝チャンスに入ってそこから1000枚近く出て伝説到達というちょっと珍しいパターンだった。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:39.80ID:+BrUVUsKa
この2つが出たあとは必ず落ちてるから粘るだけ無駄だわ
逆に伝説モード落ちたあと戻せるの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:51.23ID:jHVt3x3od
転落かモードなしでチャンス目引いてチャンス入ればショートはもらえるっぽいな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:53.04ID:EUPQnLMF0
>>201
ワイが拾うから捨ててくれ
台が終わらそうとしてくる時は
伝説滞在時でもチャンス目回避させてくるよ

あっちっちスカりまくりの
回避リプレイ振りまくりかつリプレイの嵐を耐え
遺跡ひたすらウロウロウロウロしてからの
ンブーーーーーーーーは脳汁出る
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 09:45:19.64ID:U9GiCQf+d
伝説ロング確定したときは遺跡まで落ちて黒いモヤモヤ煽り2かい来たけど落ちなかったわ
その間しばらく滞在しててハズレ目で当選
落ちてなかったんだろうな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:47.30ID:wiIkRRCwd
ナビなしリプ一回引くまではたとえ伝説入って無くても遺跡までは落ちないようになってるな(笑)
40ゲームリプ来なかったけど青い背景のステータス滞在してた
スイチェで当たりもしないし非当選なのはわかってたが
そのあと一回リプ引いたら数ゲーム後に遺跡、モヤに覆われて死
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:11:39.34ID:Fz94tPra0
100枚しかでない秘宝チャンスなのにまるで千枚乗ったかのような大騒ぎ
牙狼といいとんでもねぇ台ばっかりつくるな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:56.00ID:51QpKfj9d
終了リプ引いてから通常戻るまで最大30Gだからナビ無しリプから30G耐えたら伝説には居たことになる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:45:56.08ID:+3tgfqThd
>>197
衣装をバージョンアップすると魅力が減るといういい見本だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:04.75ID:4xCpkFfaF
エチエチなのか...?

否!

激エチエチなのか?!

否ァ!!

ドエチエチィィ!!!

で、エリスのエチエチ画像まだ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:26.36ID:mtmckQ9oa
>>203
神の声演出よりもウェイトかかってるときにいつもの青い背景で音消えたのがたまらんかったわ
でスイカなのか→チャンス目

というかベルなのかでガセることあるの?
スイカチェリーはわかるし玉80%で何も起こらんかったことはあるけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:37.47ID:mtmckQ9oa
リプレイ引いたあとは落ちたかも演出よくでるけど遺跡のモヤからエリステラルーレットいったり
ミッション失敗後に金背景に復帰したりあるから演出で判断できないと思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:37.29ID:0nT8nEj90
ロードでラクダが引き返したらもう絶望的だから早めに切り上げて余分にお菓子貰ってるわ
下手すると1000円札で帰ってくるし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:56:53.26ID:+3tgfqThd
因みに俺は既にエリスで抜いた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:47:51.73ID:SLYEdkiz0
ダブル揃いってより、直撃の時にそういう風に揃うだけだからな

チャンス目出現率は数値が出鱈目なので直撃のトータル出現率だけ見てれば良い
4以上なら1日複数回は見れるはず
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:53:35.20ID:AT89I0lwd
秘宝CHANCE=伝説確定
バカかお前
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 15:54:24.74ID:AT89I0lwd
>>221
抽選に受かればナビ出さないでチャメで当たるよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:18.40ID:yYaBUxE8F
>>223
さすがに確定でしょ
モードなしあったらボーナスと50枚多いだけの鼻くそになってしまう
1日打って1回見れるか見れないかレベルの出現率だし50枚多いだけでプレミア扱いは考えにくい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:04.90ID:S9ZyIBvN0
秘宝チャンス終了時にショートorロングの移行抽選してるでしょ
移行しなかったらチャンス目で強制的にぶち込んだ後も通常とかいう地獄みたいな台になっちゃうしボーナス中のチャンス目とかピラミッド揃いもゴミカスじゃん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:12:20.77ID:59wNuiHw0
初打ちしたけど全然設定わかんなかった
秘宝ラッシュはイケイケ過ぎてやばかった
でもあれ2000〜3000分の1くらいだろ入るの
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:15:19.53ID:S9ZyIBvN0
>>233
三連休で25000回して2回しか入んなかったわ
入らなすぎてヒヤヒヤしながら打っちゃうから一回で500出たときの秘宝チャンスの方が楽しいまである
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 19:52:11.50ID:AVFyWPO2d
9.5外すとかセンスあるだろw
9以上は100パー当たってるぜ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 20:58:37.15ID:WjI0w8IQr
ナビ無視したら強チェ出やがる
チャンス目ならまだしもチェリーまで隠されるとデキレ言われてもしょうがないな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 22:25:33.76ID:Kc7qRNeYd
これ設定6かな
最大はまり400が1回であとは300以内に当たってる
特に通常秘宝チャンス直撃が多い
ttps://i.imgur.com/yCPrSWN.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:00.81ID:Q73zkrKaa
みんな楽しそうでええのう
いつも行ってる店は全く出なくなってしまったよ
稼働はあるけど毎日4〜5千枚は飲み込んでる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:11.69ID:ztBnacoOd
ラッシュなしでメーター2回貯めてどちらもEX更に粘ってあと1回秘宝チャンス入れれば3回目のお宝貰えそうだったのにリプレイの連チャンで落ちやがった。1000枚出せただけに惜しまれる。悔しいのう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:43.48ID:k/qoye9N0
6.0号機だからクソ台という前評判のわりには普通に動いてるよな。さすがに増台とかにはならないだろうけど。
まあ年末年始だったからって理由もあるんだろうけど。これで来月も動いてたら素直に凄いとは思うわ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 23:31:42.73ID:S9ZyIBvN0
6.2号機打ってたら年越せなかったわ

1日ダラダラ遊べるし個人的に良台だと思ってるよ
演出が少ない気がするから飽きそうだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:15:02.72ID:wRF53Kmh0
>>253
それキミが通ってる店が
そういうキモい人間が集まる店ってだけじゃないの?
こっちはイケメンや資産家の人しかこの台打ってないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 02:23:38.13ID:6qGoGgeod
>>261
どーせうpるならもうちょい綺麗に撮ってよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:03.11ID:dpOXj1UJd
え、今更
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:32.45ID:0iJ2aGxza
リュック→コロシアム
クレア→ダブル揃い
エリス→エロいやつ

ステラだけ何も無くね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:26.98ID:eIiQ+wxZd
>>269
そのフラグ引いて18%でナビなし当選なんだから来た方がいいやん
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:57:25.19ID:JajxtgDR0
>>270
伝説はいってたら当たってたのにってことを言いたいのでは?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 13:41:48.72ID:v7VJ2FCY0
何度か完走したけどこれ
早いG数で高確突破してRush入って完走の勢いで乗せると後半ベルナビ隠れるね
急に残り枚数の減らない11枚ベルが揃い出して何かと思ったら400枚出すのに200G掛かったわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:08:56.31ID:OTEjfJ9Kd
ちょっと前に話題になってたWライン揃い
今までチャ目経由でしか見たことなかったから直撃と思ってたんだが
チャ目無しの周期で出てきたわ
薄い振り分けでもあんのかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:54:44.83ID:GPMl8WPaM
>>285
推測だけどガセ周期中に直撃当選したらそのパターンになると思う
チャンス目って言っても結局リプで一発抽選して当選時と非当選時の一部でチャンス目を停止させてるだけでしょう

前兆時にロングが確定する演出があることから本前兆時には既に伝説絡みは決まっており、演出としてW揃いって可能性もあるがね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:48:31.43ID:iOwbdc6s0
この台すっげぇな…
叩きどころが全くない
シンフォシンブレが神台に見える史上最高のクソ台だと思う
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:28.83ID:Hcz0E0W3d
いやー
結局ボロ負けた奴ってのは
自分がこれだけ負けたのは自分じゃなくて台に問題があると思い込んで
自分を納得させるもんなんだよ
これはもうどうしようもなくこびりついたアホ弱スロッターの性
だいたい6号機なんてノーマル以外はどれも似たりよったりで
あとはもう単純に好みの問題でしか差別化なんてほぼできないのに
アホほど機種性能を分析評価したがる
そういう鬱屈をこういうところで吐き出して発散して
同類のアホ弱スロッターから賛同を得る
こういう事に価値を感じるようなくだらない人種なんだよw
この傾向はヒキが左右する機種ほど顕著に現れる
自分がボロ負けてるのに他人が出してるのを目の当たりにして悔しがるから
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 21:49:42.83ID:Rv8yEq3j0
初ラッシュ入ってチョロ乗せして駆け抜けで引き戻せず終わった

は????500枚乗せとかあるんだろ、見せろや
いい加減にしろよゴミクソ台がよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:39.38ID:R+ESh9B10
秘宝ラッシュは最低保証200枚かな?
上乗せ無しの場合は全部継続してたけど
今日は+100枚乗せたら継続無し
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:03:50.82ID:R+ESh9B10
あと超秘宝引いた人が居たら
スイカ何回目で超秘宝引いたか教えてほしい
現在0/3
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:26.53ID:R+ESh9B10
>>308
単発あるのか
その辺りも設定差ありそうね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:50.20ID:J5InzFAFM
設定1濃厚台で駆け抜けしたけどラッシュセット3連とかあったしあるとしたら奇数偶数だと
ラッシュ後は伝説落ちあるあるだし単発だと希望もない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:36:22.91ID:UZOAIupOM
天井行ってロードで死ぬか
4周期目の赤で当たって死ぬか
天井での振り分けが33%で均等に振り分けられてるように見えるけど、有利区間開始時から当たる箇所決まって振り分けも決まってるならそりゃ通路になるわな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:30.29ID:YNpRYbAn0
通常時遺跡ステージ行ったのにハズレやがった
本前兆じゃねえのかよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 00:07:45.93ID:SY0ifohvd
>>313
遺跡は前兆の本前兆だぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 07:47:18.31ID:zVcJYYk7d
低設定は案の定直撃引くの無理ゲーだな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:15:27.92ID:FRSPTLLHp
自己紹介乙
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:51.36ID:sKRLWyska
フクロウロボ毎日みるんですけどー
昼温泉も一回しかみたことないし1放置なんだろうか
半分ぐらいは1周期目にあたるし飛び石は3以上か偶数確だと思ってた
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:37.47ID:Z/CqdQB60
>>328
56確のほぼ5打ったけど一周期なんて1日打って2回で、基本は2か3が高設定挙動かと
6は1周期も優遇だろうけど伝説の入り方だけで多分分かるかと
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:12.86ID:tV1eySbX0
設定1否定=設定2
設定2否定=設定1
設定3否定=設定1
設定4否定=設定1
設定5否定=設定1
設定6否定=設定1

どれが1番熱いのか、言わなくてもわかるな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:11.15ID:sKRLWyska
>>331
大体初当たり15回ぐらいでスルー2、3回かな
500〜1000枚とって終了するけど高確率は全く入らないみたいな感じ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:40.91ID:Y5Tp2Ry1F
>>322
否!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:03.98ID:5omP7PmE0
よくこんなクソゴミ台作れるよな
何が伝説ロードやねん
チャン目引いても、何引いても当たらんやんけ
大都はさっさと潰れろよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 13:47:30.35ID:UDzSiJvha
ほらね、ステラちゃんくそデカいわ

今作1番の失敗はチャメ隠しじゃなくてステラちゃんのエチエチが足りない所だよ
エリスちゃんと同じぐらい出番欲しかったね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:41.45ID:XL4SfGFAd
紫のカギってまとめて表記されてるけど
スイチェとチャ目は明らかにポイント違うよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:01:04.56ID:xuKh/rH3d
480G秘宝ボナからすぐに高確入れてラッシュで完走でもMAX2400枚間に合ったわ(2200枚からエンディング)
ロング連も嫌いじゃないけどラッシュメインでの完走がやっぱり一番楽しいな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:32.69ID:JjA7bWMBa
最近聞き分け出来ないから、誰かボナ後の各キャラの設定示唆セリフだけ書いてくれないか…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:19:02.24ID:ip42bM9m0
設定示唆じゃなく状態示唆な
クレア>ステラ>エリス>>>>>>>>>ロック
女の子が喋ればチャンスとだけ覚えておけば良い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:38:51.32ID:0d9AFvAkd
豪華な宝箱からゴキブリホイホイ出るのマジでゴミカス過ぎるわ
せめてチャンス高確かアグリー確定にしとけよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 18:40:01.31ID:1uf31HjD0
単発ウザすぎワッチョイ付けろよ
気持ち悪い キモオタ キモイ
同じ言葉連呼してるの同じ奴だろ、芸がねえな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:39:06.00ID:lM2cwRnP0
ヘイステラだせよ大都
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:45.71ID:VjD1MEqN0
久々にラッシュ引けたんだが、よく見たらラッシュ確定画面のクレアはおっぱい揺れてるんやな…
( ゚∀゚)o彡おっぱい!おっぱい!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:31:21.07ID:reyQXVpcd
天井から秘宝チャンスとロードのループで完走したけどメインの秘宝ラッシュはプレミアなの?
1回も高確率入らずだったわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:11:41.11ID:wXuy6bUOa
不人気っぽいしアプリ出ないだろうな
実機待つか…
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:21:26.25ID:UQ/Paq4Kd
>>373
天井からのロングはEXしかいかないとか何とか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:56:56.07ID:qEVKQNEL0
最近の大都、お色気に頼り過ぎじゃね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 02:49:56.21ID:wZk6cLEud
>>377
天井からでも高確率行くよ
なんなら∞も行くし完走もする
完走はG数になることが多いけど
2400枚取れたこともある
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:04:02.45ID:rvN2Y2t50
純増2.5枚で800gぐらいしか残ってないからな
伝説で減るし
超秘宝入れたか運がいいかじゃないか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:05.88ID:SYgAChIQd
くらえ〜ちゅーちゅーばくだ〜ん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 11:34:06.18ID:TTfDsT8G0
3否定って実質2か1やないかwww
もうこれ出て天井付近連れてかれたら即やめでいいなwe
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 12:00:50.64ID:p3qHdA4hM
昨日3否定の画像貼ったもので終ぞ456確出なかったけど右肩上がりで勝ったな
まあ設定いれる店のリサーチも含めて実力かな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:03.54ID:gJTNYTcr0
ステラのカバンの中にはナプキンが
入ってますか?
エリスの分も入ってますか?
というかエリスは初潮来てるのでしょうか?
まだなら中に出しても妊娠しないんでしょうか?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:02:36.59ID:XfQ4kVpyF
封じられた女神から続いてきた荒波路線は六号機には致命的に合ってねーな
一旦初代みたいな感じに戻せばいいのに
あっでも初代継承は今のところ糞台0確だから結局失敗するわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:26.86ID:gJTNYTcr0
>>397
否ァ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:52.62ID:csQvnHSW0
解き放たれた女神だから、呪いがとけて自由の身になったのかな。
クレアのエラー画面の私服クレアは、解き放たれた後日談なのかもしれないと予想。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:00:23.02ID:Bfmu34CjM
>>407
ありがとう
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:47.60ID:V4wj7eZx0
秘宝ラッシュ後から一度もチャンス当選させた事無いわ
今日もスイカ50%と50%チェリー外して落ちて終わり
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:05.58ID:6xwV6/5ga
マジでエリス中毒になって金注ぎ込むのが止まらない
秘宝に2000枚のませて
トマト栽培で2000枚返してもらう日々
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:32:03.55ID:6xwV6/5ga
ATのイケイケ感とエチエチ感は最高峰
やっぱ通常が周期の秘鏡伝なのがちょい残念
トマトが簡単に感じてしまう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:13.45ID:Bfmu34CjM
アグリーすげーくるのな
1回外したが
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:48:30.48ID:V4wj7eZx0
ラッシュ中のボナ当選率と超秘宝昇格の確率はまだ出ないか
どちらもクソみたいな当選率なんだろうけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:59:58.45ID:sCmVK8RMr
ベルナビ獲得時の演出の強さとナビ回数は多少リンクさせて欲しかったわ
クレアのめっちゃ派手な演出来たら期待しちゃうじゃん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:19:07.58ID:MnO9a8CxM
>>418
一定確率じゃないものは詳細出さないよ
打ってればすぐ補正掛かって乗せやすい状態の有無なんて丸わかりなので、下手に明かせない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:31:15.07ID:VgsZpkJRd
7はそれなりに見るけど10だけはマジで一度も引いた事無い
スイカ刺さないと無理かもな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:54:55.61ID:19MD84+/0
10一度だけあるよ。そこ粘って赤まで上げた。ラッシュも伸ばして1800枚弱まで行ったがラッシュ落ち即落ちした。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:48:59.62ID:NTsw0Pza0
伝説Shortでも割と落ちないから秘宝チャンス入れればワンチャンあるな。
番長よりも秘宝が好きだった身としては、この台好きだわ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:04:55.86ID:NTsw0Pza0
旧イベント日だったから設定示唆の画面メモって見たけど、ほとんど滝orデフォルトだったわ。
これはホール的には3or5の荒波が最高設定なのかな?
1ではなかったと思いたい・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:11:12.06ID:rvN2Y2t50
午前中に出した2500枚がストレートで飲まれて帰ったきたわ
23否定で奇数示唆多めだったから1だったんだろうな
高確率5/5で楽しかったです
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:48.76ID:WUkFpn/fM
>>433
公表では4割転落だけど、恐らく設定差か偶数奇数があるだろうね
自分の場合ロングだとラッシュにいかないとそれなりに伸びてラッシュに入るとすぐ終わる
みんな同じようなこと書いてる毛どw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 22:42:53.92ID:fnNynmN5M
>>434
1だから安心しろ
ついでに奇数荒波なんてのは幻想
荒波=1か2なのは6号機のデフォ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:43.07ID:aB8BqJxXM
何も引いてないのに勝手に当たるのが伝説ロング。
20gぐらい回して何も起こらなかったら残念最初からやり直し。
ショートは2回あたって宝箱開けれずに終わるよう調整されてる。

結局ロングに居ないと大量出玉は見込めないね。
ロングを自力と勘違いしてる人もいそうだけど。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:15:45.71ID:JztKElg+0
ナビ10はスイカで1回だけあるわ
めっちゃゴゴッゴッゴッゴッゴゴッゴゴールドー言って笑った
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:27.37ID:q6bRustBM
ナビ10そんなにレアなのかよ
まだ3回くらいしか打ってないけど2回引いてそっから2連と3連しかしてねぇ
左ナビ5連とか食らったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:18.49ID:4ytBnTF60
なにこれカラオケ?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:11.69ID:GM5khBoA0
2スロです…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 03:17:30.24ID:wUfq3eBA0
今日の珍しい出来事
・秘宝ロードから直接秘宝ラッシュが当たった
・秘宝ラッシュ中突然画面が旧バージョンになって音楽が太陽のファファラオに変化(多分ラッシュ1セット追加演出)

秘宝ロード中の秘宝チャンス当選確率に設定差があるような気がする
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 03:26:37.49ID:wUfq3eBA0
ちなみにロードから直接ラッシュに入った時は普通のチャンス目で「3,2,1」演出だった
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 06:22:48.90ID:fdgqZI+OM
ダンジョンMAP中にチャンス目引いたら、いきなりダブル揃いして、クレアが踊る秘宝チャンスに入りました。

これって、通常時の直撃引いた認識であってますか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 07:32:02.21ID:GM5khBoA0
>>451
そんなの見た事ないのお前だけだろwww
なにどやってんだダサいw
メダル増やす前に髪の毛増やせやwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:18:18.58ID:gRPER7Qt0
伝説モード入れば1回は秘宝チャンス保証されてるみたいだな
60Gくらい引っ張られてリプ15回揃ったのにハズレからHC入ってHC抜けて一発目のリプで即落ち
こんなん何回もある
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:16.21ID:ptWW0xBHa
>>457
エアプやろ
伝説入ってノーチャンス即落ちとかいくらでもあるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 11:24:17.70ID:7opS7mria
ジャンプミッション初めてクリアした、当たり前だけどちゃんとクリアパターン存在したんやなって…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:00:55.25ID:GWeOhoe/d
イベ日で初打ちしてて3、1、2、2周期当たり。うち2回は伝説ロードで高確率帯まで行くも当たらず。もう3万飲まれてますけどこれ高設定の可能性あります?たまたま周期が早いだけですかね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:56.86ID:wUfq3eBA0
周期の早い遅いだけで設定判断するのは危険な気がする。
ロードからチャンスに当たる頻度が重要。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:48.12ID:QvsovzkWd
>>445
え、なんですかそれ
カラオケ?w
どこで拾ったんですか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:13.94ID:GWeOhoe/d
>>467
なるほど。アドバイスありがとう

はじめて入れた秘宝チャンスが2連。今4周期にも行きましたし辞めますわ。隣が秘宝チャンスをループさせて気持ちよさそうだったけど体験するまでやる気にはならないなあ。秘宝伝好きなコンテンツだから触ったけどもう遊ぶことはなさそうです
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 14:33:31.59ID:2mO8ZV7h0
ロングラクダ出て
次のロード中、リプ1回だけで
落ちたんだが
チャンス終わったらモード転落抽選してんだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 15:52:11.97ID:AJEIdlI7d
>>477
チャンス入らなくても転落抽選してるぞ
リプレイ1/7成立の1/8で転落だろ?
1/18で当選なら大体チャンス1回につき2.5回くらいリプレイ引くわけだし
ロング引いても大抵のヤツはチャンス2回か3回やったら転落するんやで
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:23.43ID:TmEy5T5N0
3000回してモードA、Bともに400までに周期届いてんのに全く伝説いかん
初当たりも3周期目がまれでほぼ1、2周期当選
設定看破は伝説の入り具合でみないと痛い目みるね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:13.39ID:InXrUY2Z0
まりもっていう演者が打ってるのみたけど俺もこのままの感想
コイン持ちがいいからそこまでかからないかというと周期なので苦しい展開の方が多い
この人も気がついたら3万投資させられてる
最低3万は入れる覚悟じゃないとリターンも期待できないし捲れる要素が秘宝ラッシュになるがそこまで中々入らないのは動画を見ても分かる
設定ありきなので下は本当に辛いと思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:14:46.53ID:TAn90sHMd
朝イチチャンス目で秘宝ラッシュ直
これ設定あんのか!?と思ったら次天井スルー
作ったやつ死ね
クソつまんねえ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:01.01ID:iZPS7Mmq0
6確定出たけど5万負けたわ
初当たりはコンスタントに引けるけどとにかくATに入らん
入っても伝説すぐ落ちる
Wライン引いても単発
心折れた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:27:08.86ID:55n6+ooi0
1日打って奇数示唆2回、偶数示唆2回、高設定示唆1回、2否定1回、3否定1回…まぁ、設定1なんだろうが5k勝ちなのでヨシ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:29:43.59ID:2P359hBf0
ロングラクダ出た台も秘宝ラッシュ終わった後は即転落してたな
ラッシュ終わったら状態リセットもありそうだわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:31.99ID:01Ohlm8kr
>>481
そんなしょーもないモンわざわざ撮ってさ
いちいち貼り付けてさ
なんなの?

お前もエリス貼れよ
このスレに貼っていいのはエリスかクレアだけなんだよ
わかれよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:22:32.65ID:DuUS7Uo0d
56確したけどアカンなー伝説ROADがマイナス要素すぎる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:36:21.85ID:mi7PewMS0
気持ち悪い台には気持ち悪い奴が集まる
これ常識
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:31.62ID:4LxwYt+mM
>>496
それは規定枚数に達していなかっただけだよ
大体が1000枚で終わるしね。
高設定打てばわかるけどデキレだらけだよ
たちが悪いのがプレイヤーに有利なデキレは一切ないと言うとこだな
例えば高設定はほぼラッシュに行かないけどこれは規定枚数が低めに設定されているため。
ただし規定枚数に達する前に転落すればそのまま落ちる
そのかわりロングばっかりだから不自然な位400枚から600枚できっちり終わる
600枚取った後にリプレイを一切ひかず40ゲーム消化してレアを4回引いたけど一切当選なし。あまりにもおかしいだろ?こんなことが1日中繰り返されるんだからデキレではないとする方が無理がある
もっと詳しく言うとチャンスを34回引いてお宝デ連絡抽選なしを必ず引きそこでもう一度チャンスに当選するがその次はほぼ転落する。逆にそこを抜ければ1000枚程度までは伸びるが、1000枚超えたあたりで必ず
転落する
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:05.38ID:4LxwYt+mM
こいつのデータを集めたら枚数がかなり変なところに偏っているはずだ。ただ同一設定でないとこの形よりはなかなか見えづらいから絶対に1しか置いていないような店でデータをとればありえない偏りが見えるはずだ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:57.29ID:4LxwYt+mM
まぁ出来レースでも面白ければいいんだがダンジョンマップが致命的につまらない。あそこは自力抽選にするべきだったな
ほぼほぼマップの配置で当たり外れがわかるのはやばいやろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:28.79ID:7lMx0I17p
もしかして伝説ロードで推し順リプ来たら伝説無いの確定だったりする?
めっちゃ切ないんだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:14.32ID:dOxmsvVu0
マップとバトルみたら明らかにデキレ感強くて草
こういうのはユーザーに嫌われる
自力でやってるように感じさせないと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:21.98ID:8NwvgdlXa
一生デキレデキレ言ってるけどあと2週間でお前らのいうデキレ台しか残らないぞ
大人しく6号機の仕様だと思って受け入れろよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:09:23.96ID:a/ryL9X60
秘宝ってグラフで設定わかるイメージないんだけど…
全然デキレじゃなくね?
むしろデキレじゃないせいで高設定でもタコ負けすると思うんだよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:20:02.72ID:LUQfxlqoM
見間違いかもしれないけど
チャ目→秘宝チャンス直撃の台追いかけたら
紫色の6ナビが出た
他に6ナビ見た人いる?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:33.46ID:/8Fn3bTKM
>>514
この台のレース部分って伝説とかだろ?
一応成立役抽選は間違いないけど、殆どは周期当選か区間突入時に決まる内容で出る出ないがほぼ決まるから出来レースと大差無いよ

唯一自力なのはベル択
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:40:08.51ID:AbHx8hjS0
グラフで分かるとかではなくて打ってて分からない?
どうみてもマップとバトルの感触これデキレそのものでしょ
これガチ抽選って言うやついたら頭はたくよホントwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:41.52ID:T2rx2Kwy0
>>514
伝説ロードに設定差がありそうなのが大きなマイナスイメージ。低設定は鏡でいうバスみたいな低抽選ロードばっかでしょ。チェリーやスイカ引いても当たる気配すらない

肝心要のここに設定差盛り込まれたらデキレといわれても仕方ない気がする
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:59:40.07ID:a/ryL9X60
むしろ初当たりとラッシュ突入率ぐらいにしか差がないんじゃないかと思ってるわ
伝説突入抽選も非突入:ショート:ロングで60:20:20で設定差無いんだろ?
1000枚でぴたっと終わるのはたまにあるから1000枚リミットみたいなのは多分あるよね…
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:02:17.60ID:VMg0x97o0
6号機のATに多いな
1000枚ピューって出したら途端に無抽選ゾーンみたいなうんともすんとも言わなくなるこの感じ
いわゆるデキレってやつ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:07:27.60ID:2uxG6+ej0
天井まで行くと1500枚リミットだと思う
通常の当たりは1000枚リミット
秘宝ラッシュ中のみ2400枚取れる可能性があって、低設定は高確率が成功しないようになってて完走不可
そこで機械割の差が生まれるんだと勝手に思ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:14:41.09ID:9plBJiQoa
天井から2000枚出したし
ラッシュ抜きで完走もしたんだがどーすんだこれ
1000枚くらいで終わらそうとしてくる感は
まあなんとなくわかってやれるで
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:24:24.77ID:GRjdoNdf0
うちのマイホ先週1週間も完走グラフなかったんだけど
たまに完走した人いるけど都市伝説レベル
出てもせいぜい1500枚出なかったら-3000枚
一応そこそこ完走出来てたリゼロ吉宗が懐かしい
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:28:57.62ID:DVA+FXXu0
これ勝つ割合よりも負ける割合の方が高いと思いますよ
大都デキレ台はそういうもんなんで
リターンで回収する割合よりも苦しい展開による投資の方がデカくなるはずです
設定を意識して打とうにもこの台追いかけなきゃいけなくなるので捨てるタイミングって難しいかと
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:33:21.94ID:ih8ZJmj7d
黄金の間行ってロング確定した次のロードで即リプ4連3G後リプ6連で落ちた
リプ4連とか6連はコンボ系機種で来てくれよ(´・ω・`)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:35.52ID:Gke4E3guM
>>529
設定1良くて4までしか打ってないんだから負ける割合高いのは当然だろ
高設定とか曖昧なのではなく最低56確か6確打てばそれなりに出るよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 00:50:35.52ID:jq22dax40
>>531
キミいつも5と6が打てると思ってる君だよね、周りにも何人かキミみたいな知り合いいるw

まったく同じこと言ってるから本人かと思ったw
56を掴む割合と1234を掴む割合どっちの方が高いだろうね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:22:01.27ID:4a3vHlWU0
これ伝説ロードが内部的には通常で何引いても秘宝チャンス入らなくてリプ引いたら遺跡にステチェンするだけじゃねーの?
そしてそれが結構な割合を占めるとか。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:27:47.51ID:e46/GDkY0
高設定はロード中明らかにチャメ確率高い

初当たり18回中14回がAT入ってそのうち6回はチャメで入った。あとショートって1回当てればロングに昇格するのか?ショートらしき当たりが1回だけであとはほぼ確実にロングだったが
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 01:53:39.44ID:QvmlQSThM
伝説ロード低設定は内部通常が多くて高設定は内部通常が少ないってだけでしょ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:52:55.00ID:83pZrekvM
>>537
鏡と同じで6だけ優遇、あとは殆ど変わらんレベルかと思うよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 09:05:15.95ID:cdH8pXDBa
10台入れてる店あるがイベ日に俺以外誰も座ってこねえw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:16:31.46ID:HjCrYxY+a
伝説ロードと頂ロード似てるよなまさか同じなのか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:44:08.42ID:c08uXVqFd
いいよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:06:49.79ID:0E5c8QYHa
>>542
昨日15時過ぎまで誰も座ってなかったのにラッシュ楽しんでたら両サイド座ってきやがったわ
デフォ音量MAXだから初見のトナラーがストレスやばいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 12:23:31.50ID:rpQImVeyd
Twitterで6確出た人のデータ見つけたけど2周期以内当選が別格っぽい

1周期 7/23
2周期 13/23
3周期 2/23
4周期 1/23
HC 11/23
直撃2回

直撃除く初当たり23でも半分近くスルーしてるから伝説振り分け負けると設定6でもきつそう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:18:34.83ID:QGZ/lM/ea
検定抜けるためにこういう1000枚リミット的なの入れてんだろうが、だったら吸い込みの方にもリミット入れとけよ
負けるだけ負けてちっとも戻ってこなけりゃ誰も打たないっての
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:05.35ID:9plBJiQoa
クソみたいに吸うだけ吸ってから
一気に吐き出すパティーンあるで
諦めずにサンドに突っ込んでどうぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:02:56.95ID:DJ3N2umIa
>>547
そりゃ40%引けなきゃ厳しいけど、ここで押し順当てなきゃとか、ベル引かなきゃが無い分、俺はストレスない。
ボナ後は必ずチャンスゾーンって仕組みは6号機なら大事にしたい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:27:06.52ID:zNCmQQbSF
1000枚付近はたぶんロングの中央値だろうから1000枚落ちが多くて印象に残ってるだけでは?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:31:25.70ID:RKnD7tGyd
>>547
昨日56出たけど1周期は朝一だけであとは全部2・3周期だったゾ
伝説いてもロードやれずに普通に抜けるしやれる気がせん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:35:55.17ID:zNCmQQbSF
ラッシュ中のナビリプでも上乗せしてることあるんやな
保証継続の後のセットでナビリプでボタン出てきて押したら秘宝2のラッシュ画面になって次セット確定になったわ
チャンス目100枚乗せ時にナビリプ出して裏に回る演出かな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:09:50.51ID:vCfqo6rS0
秘宝って苦労して引いた高確スカって死ぬ台だったし高確すっ飛ばして出玉付いてくるのはいいよね
秘宝ラストとかより全然面白いわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:41.62ID:jA8ilOtW0
それってこっちのウンコよりはこっちのウンコの方がまだ臭くないって言ってるのと同じやぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:22:07.82ID:j7dhDLmA0
これの前のやつって5年前くらいだっけ
大量設置し過ぎてガラガラだったよね
朝イチガラガラな島30台くらいチェックした記憶がある 何だったけな なんか恩恵探してカニ歩いた気がするけど思い出せんw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:25:18.55ID:C3YQrKdD0
>>564
Revをお忘れではございませんか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:23.23ID:FRWn6SnlM
ポイントwたまらず天井
ポイントとって赤で当たる
1周期で当たる

まずここからデキレw

伝説ロード多分8割ぐらい即落ち。ヒキの問題じゃなく入った時点で即落ちw

伝説ロングも数種類あって
続くデキレと続かないデキレがある。

ここまでゴリゴリに固めたデキレ台は久しぶりやなw

2連で終われば300枚程度か。
政宗はイキって50枚だったが、こいつはそれをさらに下回ってくるとかw
そりゃみんなAタイプに行くわな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 21:26:09.96ID:+c4MvfIN0
一旦全て0に戻す
コレだけでやる気バッサリ削いでくるもんな
依存症対策バッチリ決まってるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 22:14:16.46ID:aCH4PAtbd
女だけどステラちゃんとゆりゆりしたい
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:47:48.32ID:AZlngQmQM
>>571
AT後にも引っ張られる絆みたいなテーブルや、辞めにくくその恩恵で割持っていかれる不屈や穢など
こういうのバッサリ切ってくれる区間リセットの方がいいかな

区間の最初ら辺だと当りにくく出玉も得にくく、後半になるにつれ恩恵付ける吸い込み機ベースのゲーム性がゴミなだけでしょ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:04:47.09ID:weMrqF4l0
伝説ロード終了後で昼秘湯と2否定出たけどとにかく秘宝チャンス引けなかったからしんどかったわ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:15:01.44ID:NhW7gMjvr
>>569
自分のみっともなさに気づくのはいつですか?w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:42:05.46ID:MW2DZa+JM
>>554
データを見たらわかるけどラッシュ直後の転落率が異常
そのラッシュがちょうど1000枚位で終わるように調整されてるからリミットが1000枚と言うよりラッシュが終わると当選確率が冷遇されていると思われる。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:00.67ID:5gp6carY0
ロングだろうが落ちるときはリプレイ1発で落ちることもよくあるから
伝説ロード中はリプレイをとにかく引かないように挟んでリプレイ否定を見たりして打つのが楽しい
リプテンしても斜めベルだったり、その斜めベルでクレアが光ったりすると気持ちいい
伝説天井が50gでエリステラルーレット行くから、40gぐらい過ぎたらリプレイを引かないお祈りタイムになったりね
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:49:32.54ID:ezJEL87sr
秘宝初代も女神もすきだったわ、導入でビッグのストックきれたのかバケ15連したこともあったけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:18:52.19ID:kCmtW1g10
伝説ロードが内部通常だとチャンス目を押し順リプに変換するクソ仕様。
チャンス目引いて秘宝チャンス入れないわけいかないからこうやって変換して無かった事にする。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:42:07.26ID:2AVXTAQBd
伝説滞在のまま50g到達(クレアランプ発光後に一度もリプレイ引かない)で2回エリステラ来たから50gが天井かと思ってたけど偶然そこで当選しただけかもだし解析でないとなんとも言えないかも…
もうしばらく打てないから誰か代わりに検証してみていただけたら…
ちなみに5号機秘宝女神は伝説天井は70gでした
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:50:22.30ID:z71CH/hw0
60超えの経験あるんで少なくとも50ではないな。>>594を見るに70でもないとしたら伝説天井なんて存在しないのかも
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:54:28.69ID:cSyyENZ1a
オラオラサバイバーを買ってみて思ったけどBGMの小ささで損してるよね
ボイルドーとかマイルドーっていうゴールドにかけてるっぽいセリフが入ってるのにホールじゃ全然聞こえないし
直撃したときの音量ぐらいがいい感じなのに
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:24:44.62ID:/NQ/8aM/M
>>600
今の大都の枠はその音量とBGMのバランスゴミクソなんだよな
半導体不足とかと関係あるんかなとか思ってたりもするが
ミラクルハイテンション選んでも全くテンション上がらないっていう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:55.49ID:zoAAYFVXa
さも伝説天井があるかのように発言しといて、解析でもなんでもなく2回それっぽい当選しただけとか……マジ?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:00.49ID:Eqi8fgwHp
効果音だけで秘宝チャンス消化してるようなもんなのに違和感全然無いんだよな
夢中にさせる作りは上手い
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:22:46.14ID:2AVXTAQBd
>>603
演出面で5号機秘宝女神の継承もあるから、伝説も天井あると思い込んでた、早とちりすまん。。。
どちらかというと、それぐらいあってほしいという願望か
まあまた伝説ロングではめたときにゲーム数を注視してみるよ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:48.59ID:Z+L0Wjkp0
これ何周期まであるん?ゲーム数天井まで無限?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:33.22ID:c/oMRJ2ed
今日7周期まで行ったけど当たらずG数天井到達
朝イチモードA200台2周期目モードB100台3周期目チャンモ100以内4周期目A200台5周期目A400台6周期目B300台7周期途中天井

周期到達だけはいいから追っかけるも次5周期目当選、次3周期目当選
チャメ腐るほど引いて直撃なしで諦め辞め
4万負け撤退
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:11:19.83ID:VYgMam2Ca
>>596
残念ながら内部伝説でも変換されます。。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:22.08ID:nLTrH4/o0
コロシアムゲー 
コロシアム引けりゃ250〜300枚は出せてしかもゲージも緑までいくから大抵はこのタイミングで箱開けられる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:43.19ID:t4E6p5nvd
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 22:58:50.86ID:Y+t+F10H0
もう答えは決まってるからいわゆるデキレース
周期ゲーはこうなるから他よりデキレ色が強い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:35.62ID:Osm/b4xM0
音楽聞こえやすいホールとMAXにしても壊れてんの?ってぐらい音楽聞こえないホールあるけどあれはなんなんだ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:02:58.11ID:z3P2yFrM0
クソマップで萎えてるときの!でメタルスライム出たりオーバーキルしたりして話変わってきたわっていう楽しみ方でしょ
レベル10まであがった人おる?BGM変化の方が現実的に見れるレベルなんだけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:14:02.89ID:HRs0OFVR0
そのレア役やらチャン目が落ちてくる事ももう前もって決まってるから逆転するならそれを引いてくるようになってる
だから勝つか負けるかは祈ってろってこと
打ち続ければ通るようになってるから先に行きたいならお札ぶっこめってこと
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:20.08ID:pV5NyV+CM
>>616
毎度思うんだが、周期抽選って最初から言われてる台でなぜその疑問が出るの?
周期到達したらCZに必ず入るってのなら最初からCZって言われるだろ
台横の機種説明とかでも多分分かると思うんだ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 23:54:53.48ID:42y1jvGR0
ワイは何もかもデキレって言っちゃう
デキレマン🤪の方が怖いわ

ワイみたいな自力マンはちゃーんと
叩きどころを理解してるんやで😤
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:48.86ID:yUPRWpyq0
>>627
czがczしてなくてその周期の答え合わせしてるだけだから。
チューチュー爆弾とかやってやるぜーってイキっても結局負けるくせに、買ったときに楽勝だぜ!ってイキってるからだめなんだよなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:14:38.59ID:LBHDWlDA0
バクダンやらクリーナーはチャンスアップやし
チャメ引いて書き換えもちゃんとある

見せ方が長いだけで前兆演出の存在なんてのは
4号機からなんら変わらんのやで

CZと呼べるのは伝説ロードや高確率や
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:17:10.94ID:YLaGWHSZM
>>629
CZと勘違いしてるのは君みたいな極一部だけよ
大多数の人は前兆演出ってのを理解してるから
そもそもCZって思っていないからLvがいくつになろうが激アツ煽り来ようが本前兆なら当たるしフェイクなら外れる
出来レースと言いたいみたいだが、そもそもレースをしてない

この台のCZは伝説ロード
低確率CZが大半だけどね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:25.35ID:EJ58Y4zj0
まぁ肝心のチャンス目の大半が隠されるって時点で自力感は全く無い
チャンス目はただの演出の一部
有利区間開始から300Gで当たるってのを、鍵やらチャンス目での短縮に見せかけたりダンジョンマップで適当に煽ってるだけだわな
秘宝チャンスだけは自力だけど、内部で差枚数管理されてて、出すぎたら秘宝ロードで無駄に長く滞在したりである程度マイナス調整されるだろうし、規定より出なければ連チャンで調整するだけって感じ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 01:20:58.24ID:AcnI+gAVd
6号機の1枚役やリプレイって全部何かしら隠れてね?
そこに文句あるならもう6号機打てないね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 03:30:36.65ID:fWfdF8ji0
>>624
これ、クレア通過時ははどんな演出でるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 04:06:23.95ID:uSqjC4Cs0
自力マンはこの台で何期待してんだ?
デキレだらけだから通常はぶん回すだけだし
通常は自力要素ないだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:34:43.51ID:au3yKac1d
マップ中のチェ、スイカは無駄引きになっちゃうのがなー。
マップじゃなきゃ宝箱くれたり周期ゲーム数加算してくれるのに。
あれひどくない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:37:42.36ID:+apxuYa8a
マップのチャンス目も無駄引きだな
チャンス目で爆弾当たっても余裕で負け
通常はデキレ確定だから当たり周期まで脳死で回すしかない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:58.35ID:LBHDWlDA0
>>638
>>642
3マップ目でレベル10→継続でこのマップ4
クレア通過の度に1枚づつ服を脱いでいく😍




こともなく最初のクレアで発展😩
アッサリ過ぎて何の演出で告知されたかも忘れたわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:51:42.66ID:w5xiuRAzd
コレ最初からそういう答え合わせするゲームだよ?
それがまだ理解できないで文句タラタラと言いながら打つとか馬鹿だろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:51:11.64ID:BGSiqUNu0
>>643
マップじゃないときも無駄引きかもしれんぞ。。宝箱とかの演出あるだけで短縮されてない可能性ある。周期到達点がわからないから何とでも操作出来る。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:12:26.59ID:h9/dk092p
デキレマンって勘違いしてるんだよな
低設定はデキレが無いから負けるんだよ
君がいつも打ってる低設定は自力で負けてるの
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:39:24.11ID:9o5Taz7ia
初代は自力チャンス目突破型だったのにどうしてこんなデキレ台になった?サボハニににデキレマンおるやろ絶対
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 10:59:21.46ID:OvcYFOli0
そら当該周期のモード及び周期到達までのポイント、
ボーナスの当否は決まっとるけど😩

周短可能・チャ目一発の周期到達や直撃も可能😜
通常も秘宝チャンスもベル拓の当て具合
だけでも収支も展開も変わってくるんやで😎

ワイが打つとグラフが📉→📈📈📈
👍
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:42:14.61ID:OvcYFOli0
最近スロは遠隔厨が激減してデキレマンが
台頭してきている事に時代の移り変わりを感じるわ😌
パチは相変わらず遠隔遠隔て騒いでるけど🤪
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:12:38.48ID:1VaO2TIVa
ラッシュよりコロシアムの方が楽しいわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:20:41.39ID:8PtmvhPUa
鏡が売れたと勘違いした人が作った台か
普通に番長4か吉宗4で良かったのにな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:56:12.08ID:h9/dk092p
鏡って当たるの丸わかりな演出でしか当たらないじゃん
しかも特定のG数が期待度上がってるからそこ以外期待できないし
いつでもどこでもあっさり矛盾して秘宝チャンス、これでいいんだよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:14.58ID:xr28XoecM
この台がエロいと言うが、もっと前から大都技研はエロにシフトしていたと思う。
愛姫も7揃える度にセクシーショットが見れるし。
ART中のセクシーイラストだって、リゼロからあった訳だし。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:14:16.97ID:XfwDIKFK0
秘宝は初代から好きで打ってたけど最近は本命台の抱き合わせ的な手抜き感溢れる感じになってて悲しい。クレア4なんかほんと酷かったわ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 13:25:43.62ID:H6gyoImeF
>>650
今作の高確もガチ抽選では?🤔
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:33:34.20ID:h9/dk092p
連してる時に平均18回転もハマらんだろ
もっと軽いはず
伝説転落しても見た目だけの伝説ロード回させられるからそのG数込みでの平均1/18じゃね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:52:02.72ID:0ibVIPIfa
伝説モード落ちたら150分の1とかじゃないのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:43.24ID:/qQzNYB8d
気になってる事をメモ
秘宝チャンス中の下のゲージ赤で右側に銀箱だったからゲージ満タンで抽選ではない?
ボーナス中の第1停止の男声女声
ラッシュ中のレア役後のchance表示は順押しだとこぼし目よく出るから中押し右押しがよい?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:59:26.11ID:/qQzNYB8d
追記
秘宝チャンス1g目にチャ目でエリス秘宝たいに撃破画面の1gでチャ目ひいたらなんかあんのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:42:30.07ID:dWFftoDoC
クレアは歴代一可愛いのにダブルガイジヒロインのせいでクソ台だわ。アキとコレットにして
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:48:11.96ID:/aoSwLzOM
レア役で抽選してるマンいるけど天文学的な数字だけ持ってきて抽選してるは流石にワロタ。無理あるだろw
普通は4周期までに当たるかポイント届かず天井。
当たる周期が決まってるのに頑なに否定すんなよw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:56:59.41ID:n/oFtEUSa
>>683
天文学的数値ワロタ
ヒキヨワがほざいてるだけで引けるんだよな
引けなかったのはキミの運の悪さね
ちなみにいくら負けたか言ってみろよクソ雑魚君
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 18:59:36.38ID:L329uEXRd
チャンス目の当選確率が天文学的とか設定1の話やろ

クレア2でスイカのボナ重複すら引いた事ないんかね
丸一日打てば一回は見れるでしょ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:05:40.47ID:/aoSwLzOM
その6.25のためにぶん回す馬鹿はいないよ。この台はデキレがポイントが多すぎるw頑なに否定するすげーよw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:13:33.08ID:L329uEXRd
すべてシナリオで結果ぎ決まってるとしても
じゃあそのシナリオはいつ決まってんだってのもあるし
勝てるシナリオがセットされてる台に座るのも「引き」なのにな

もしかしてデキレマンにとって人生のすべてデキレなのかな
負ける台に座る事が最初から運命で決まってるとか言い出しそうだな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:15:58.70ID:YaGFf0y30
ヒラ打ちしてるようなやつは適当に台座って引きとか言うんだろうなw
引きじゃなくて下調べしてたらどの台に設定入るか分かるから引きじゃないw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:28:51.23ID:n/oFtEUSa
>>697
天文学君がクソ雑魚のヒキヨワ晒してて草
おまえが負けたのは台のせいじゃなくておまえ自身のせいなのは確定的明らか
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:31:15.96ID:n/oFtEUSa
なんか負けるべくして負けてるのに台のせいにしてる様を見ると笑える
僕は運もなければ頭もありませんって言ってて恥ずかしいなぁ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:43:21.71ID:n/oFtEUSa
こないだデキレ説をレア役引けば当たるからデキレじゃなくてガチだぞって完全論破されたクソ雑魚君
今度は天文学的数値だから当たらないと意見を変えたみたいだが通常時約1/1807で当たるぞ
かの有名なゴッドが1/8192だからまさかそれより低い数値を天文学的数値だから当たらないなんて言わんよな

はい、また論破!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:49:15.33ID:BHHg9MBTr
>>700
やめたれw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:52:28.61ID:BHHg9MBTr
ここでウダウダ言ってるヤツってこんなレベルだからなw


485 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/16(日) 17:14:46.53 ID:TAn90sHMd
朝イチチャンス目で秘宝ラッシュ直
これ設定あんのか!?と思ったら次天井スルー
作ったやつ死ね
クソつまんねえ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:55:34.10ID:BHHg9MBTr
機種を叩くために機種の勉強してそうw
まあ、どんなアホ無能でも
2ちゃんでパチスロ機種叩くのは敷居が低いから趣味としてハマりやすいんだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:02:00.02ID:n/oFtEUSa
>>705
負けてホールを叩きたくなる気持ちは百歩譲ってわかるが台を叩く気持ちがいまいちわからないんだけどそういうことか…
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:14:45.04ID:/aoSwLzOM
前兆という名のデキレだろw
ハズレが分かってるのにチューチュー爆弾とかレベルアップとかしてもしゃーないやんって話
自力感w
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:15:06.68ID:F9J9zggtM
バラエティ総合スレ Part143
963 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/01/19(水) 18:50:50.24 ID:/aoSwLzOM
デキレと自力を勘違いしててワロタ
【サボハニ】秘宝伝 解き放たれた女神 Part.4
689 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/01/19(水) 19:05:40.47 ID:/aoSwLzOM
その6.25のためにぶん回す馬鹿はいないよ。この台はデキレがポイントが多すぎるw頑なに否定するすげーよw
【サボハニ】秘宝伝 解き放たれた女神 Part.4
691 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/01/19(水) 19:07:25.73 ID:/aoSwLzOM
引いてるように見せてるだけw
バラエティ総合スレ Part143
966 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/01/19(水) 19:10:40.08 ID:/aoSwLzOM
>>965
テイクオフ行った時点で当否決まってるデキレ台だぞ。
【サボハニ】秘宝伝 解き放たれた女神 Part.4
697 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/01/19(水) 19:22:18.71 ID:/aoSwLzOM
自力マンの話のそらし方ワロタw

必死やな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 20:28:23.67ID:n/oFtEUSa
>>709
各スレでやってるのか
それにしてもよく見たらここ草

> その6.25のためにぶん回す馬鹿はいないよ。この台はデキレがポイントが多すぎるw頑なに否定するすげーよw

つまり6.25引けないからデキレだって言ってて草
それガチで引けてないだけやろwww
デキレマンはただのクソ雑魚で証明完了
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:15.42ID:kQ59Q6uE0
6一日回したけど一回直撃しなかった
というかそもそも通常時にチャンス目が引けないしその前に周期で当たる
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:25:02.38ID:cjAMSNBDp
末尾a→うpもしないでかまって欲しいだけのまんこと同レベルのカス。なんの面白味もないカスレスをドヤ顔で書き込む恥ずかしい奴。その恥ずかしさにすら気づけていないゴミ

末尾d→斜に構えたくせに口撃されるとIDを変えてすぐ逃げるチキン野郎。

末尾r→変わり者。意思疎通が苦手で空気が読めない。流れに割って入ってきて場違いのレスをし、周囲から冷たい視線を浴びようともスレに居座り経過を監視してる盗撮盗聴気質の変質者。自覚がないから手に負えない。

末尾p→こいつも変わり者。常に自分は正義だと勘違いしているうつけ者。自分の意見は全て正しいと思い込んでいるから争いの火種

末尾x→末尾rと末尾pを凝縮したような面倒臭さ。面白さの欠片もないくせに話だけは長い

末尾M→モブ。こいつらのレスに興味を持っても何も利にならない。スルー推奨

末尾e→dとは別の意味でまだマシ。希少だからクソレスが目立たないがたいていのレスはつまらない。VIPに面白さを求めてはいないタイプ

末尾E→悲しい奴。ただただ悲しい奴。だが同情には値しない。オレオレ詐欺に引っかかった年寄りみたいな奴

末尾X→虎視眈々とおもしろレスを狙っているが鈍臭いし鈍感なのでキメた試しがない。理解力はあるがセンス0の残念な奴

末尾D→奇異なやつ。他者と同じことを嫌いそれをステータスだと思ってるイタい奴。いちいち回りくどい言い回しをするのでこっちが言いたいことを読み取り汲み取りしてやらないとスレがまとまらない。が悪い奴ではない。

末尾Q→珍獣。時代遅れの存在だが自分なりに若者に合わせよう追い付こうと無駄な向上心を見せるも相手にされない。こいつが現れたらこっちは苦笑いするしかない。

末尾6→背伸びして大人のふりをするが知識が浅いのですぐボロをだす憎めない奴。当初は「ログ取られてるぞ!」の言葉にビビって夜も眠れずブルっちゃうくせに馬鹿なのですぐ忘れて同じことを繰り返すアホな子

末尾F→頭が悪いのではなく頭が弱い。一般生活のことはだいたいこなせるが頭が弱いから見当違いことばかりする。心には常に寂しさが纏っていて虚しい奴。池沼よりの健常者

末尾K→テンションにまかせて草を生やしてみるもスレ内の空気を読めていないバカ。5年前から時は止まっている。自分ではマジレスしたつもりが端から見るとマジレスになっていないので誰も突っ込めない哀れな奴。でも本人には悪気はない

末尾0→歯車。評価に値しない。人が酸素無しでは生きられないようにVIPに0がいないと成り立たない。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:56:58.03ID:44A2a1Ep0
エリスのオラオラサバイバー
エリス (CV:伊瀬茉莉也)

サバババサバババババババ
セミさん揚げたら海老の味〜
サソリ揚げたら蛇の味〜
タピオカ揚げたらナタデココ!?
もちもちゴリゴリどっちがいいー?
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜コリコリ(^ω^)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:42:16.41ID:yUPRWpyq0
有利区間開始時にどこの周期で当たるかは決まってる。
レア役を引いてポイントをためて規定周期までぶち込む。ぶち込めない場合は天井で渋々当たる。
だから天井に【当たり前】に行く。
これが基本的な挙動。

ただ例外として直撃で当たるパターンも【稀に】ある。
だがほとんど起こらない。

伝説ロードは無抽選,ショート,ロングとあるが、天井まで持ってかれて無抽選選ばれたら20gぐらいで終わる。

ヒキの問題じゃなくて台がそういう仕組みになってるから。
この台は紛れもなくデキレクソ台。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:05:22.63ID:rixRvHmc0
>>727
周期抽選って書くとその周期に入ったときに抽選してるかのように見えるけど、実際は当たる場所決まってるから抽選じゃないんだけどね。

いくらレア役や直撃があると言っても台の挙動がデキレだからしゃーない。
好きな台をコケにされたのが悔しいのは分かるが、認めるところは認めないと。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:32:19.99ID:S1SIzLXfM
デキレマンの中ではデキレじゃないスロットは存在しないからね
自分から具体的機種を上げずに色んな機種スレでデキレだからしゃーないと繰り返す基地外
特にワッチョイ無しを好む

という事で次スレがあるならワッチョイ頼むよ
ガイジはさっさとNGにすりゃいいんだから
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 05:29:04.05ID:jJcQFtju0
>>737
シンデレラブレイドとかアネモネは最高だわ
秘宝伝も当初はデキレ台じゃなくて自力台だったのになあ
昔の秘宝伝を知ってたら自力台と思って座る人多そう
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:49.93ID:A8DgBr/Ra
>>725
稀にある強調でワロタ
当たる可能性はあるけど当たる可能性が低いからデキレに感じると変わってないから
それただのあなたの感覚ですよねで既に論破済みな

当たる可能性がある時点でデキレじゃないって証明しちゃってるからそれじゃあこの台をデキレって言えないわけ

はい、次の意見お待ちしてます
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 07:39:52.95ID:jJcQFtju0
OPTがデキレの意味がわからん
OPTに何期待してんだ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:31:08.61ID:wmxHWyc/a
今どきガセ前兆が30ゲームもあるのはボロ化石台だな。
ガセ前兆を目一杯に引き伸ばせば客が席立たず1000円札追加してくれると思ってるんだろうな。5号機初期にそんな台あったけど。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 08:52:20.60ID:S1G5m3i/d
5号機初期ってシェイク2とかデビルメイクライのビッグ448枚取れますの時代か
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:00:44.16ID:zFt6SvoCd
G数解除の台
800で当たりますよ 頑張って800回してください あ、途中暇なので200400600で前兆いれときますね 当たりませんが
周期の台
1周期目は20%で当たります
2周期目は15%で当たります
3周期目は25%で当たります
4周期目は30%で当たります
当てられないかたの為に周期到達Gを早める特典いれときますね
周期で当てられなければ天井でおねがいします

どっちがいい?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:38:05.00ID:v5NpyOhpM
>>749
条件の差が酷すぎるやろ
後者はまだ途中で当たる可能性が結構あるのにG数は振分天井のみですかw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 10:54:52.39ID:BuxTlB3t0
6号機は電源投入から閉店までの全ゲームの成立フラグや展開がすでに決まってるデキレだからな
お前らが自力だヒキだなんていってるのはたまたま9000ゲーム間のデキレシナリオの中でたまたま良挙動になる区間に遭遇しただけ
いい加減気付けよ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:46.34ID:p/fFuUaj0
G数解除も周期も設定が入ればハマりが浅い
なので一見どちらも同じ・・ように見える
しかしG数解除は200とか400で当たる中、周期は基本2周期や最悪後半にもっていかれやすい
だから設定が濃厚な時でもこの台は一回は天井までもっていかれてる履歴をちらほら見る
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:20:28.76ID:pLO9NF37a
G数解除も周期解除もどちらもデキレだけど、別に子役とかで熱い演出しなけりゃ悪くは言われないと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:29:48.29ID:6w7bLkKja
ボナからの流れは見せ方変えたモンハンワールドって感じ
こっちは保証ないけどAT入ればベル引けるまでは続くだけマシか
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:34:00.30ID:8OIcZ9H50
初代のクレアの秘宝伝と初代秘宝伝はあのスペックのまま打ちたいと今でも思う
今のクレアの秘宝伝と秘宝伝は、、、残念だ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:38:56.55ID:x5Y79sAoF
>>765
ペドやなw
ネットは萌えの1次ブーム作っただけあって絵のレベルが違うな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:08.85ID:K89DUh6t0
>>765
>>766
ナンボでも突っ込んで返ってきた4号機末期
サイフに2万あれば楽しめた5号機RT過渡期
夢中で打てたあの頃を思い出すと
マジで涙が止まらなくなる😂

でもまあそれはそれやぞ🙁
生き残ったスロッターは6号機をすこれ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:01:40.69ID:MXJCoKNN0
>>769
Rioといい十字架といいこうたろ先生のイラスト最高だったわ。たしかテクモからPS2版が出ててそのイラスト集まだ実家に残してある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 13:22:56.84ID:K89DUh6t0
初代SBJとか絵もシステムも玄人好みで秀逸やった

SBJ2やHBJ見てると笑けてくる😭
まあSBJ2のシステムや割はあの時期にしては
良い方だったけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:19.92ID:B5aJslPia
デキレプログラムなんて組むメリットあんのか?
相当な数のパターン組まなきゃそれこそ似通った当たり方多発して騒がれる
乱数にまかせの方が楽だし、それで何の問題も無いと思うんだが
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 15:40:39.70ID:sV+E/z3xa
>>780
そういうのを指してデキレって言ってるんじゃないと思うよ
ただ打ち手が認識できない内部で、謎抽選が行われていることをデキレと言ってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:02:02.03ID:A3Grs/jW0
自力抽選よりも楽だからデキレースなのはかまわないんだが
大都は特に謎抽選だからまともに抽選してんの?って疑問は俺だけじゃないはず
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:10:55.05ID:gcFs3gZCa
今のスロは当たっても1000円くらいでしょぼいんだよ
4号機を超えるモンスターが続々と登場してるパチンコが大正義よ
万枚とか言ってたのがアホらしくなるぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 16:25:37.51ID:ZElvTSKZM
ここまで全員負けただけの愚痴でデキレだ見えない抽選やらゴミボ云々で語ってるだけ

ダメなところ好き勝手言ってそこが直されてもどうせまた負けて別の箇所を言うだけ

養分の機種評価ほど当てにならんものはない
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:49.80ID:yUtnBXODM
周期到達するたびに抽選してると思っててワロタwデキレなんだから確定役以外は当たりませんw
必死にチューチュー爆弾祈っとけ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:32.60ID:hU50MASD0
音量MAXボタン強打ジジイが座ってすぐ当選からダブル揃い決めやがった
完全にモチベ無くしたわ死ね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:55.12ID:1UZDflcna
>>776
これ意味分からん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:40.78ID:J5eCuYjur
>>722
顔がなぁ・・・
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:00.31ID:14fjivLP0
ステラの声優だれだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:09:04.92ID:laN7c6Fi0
ステラのねんどろいど化をモテ期到来でガチ抽選したいです
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:55.68ID:/wdPnKGC0
適当にハマってボナっていう6号機中期らしい作り
ボナ後の虚無2-3回経験したら二度と触ろうと思わんわな
350G以上で当たってボナっぽい事してCZっぽいの回させて回収するシステムでしょ

いや厳しいよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:04:56.90ID:toPbaRoB0
寝ているデキレマンの寝巻を起きないようにそっと脱がせてみる
遊び疲れてたのか気持ち良さそうに寝息をたてて寝てる‥
汚い肌に僅かにぺったんこの胸にぷっくりとした乳首‥
つぎに、薄汚れたパンツをゆっくり脱がせてみる‥
イチモツが見えそうなところで止めてみた。
やはりいい眺めだ‥更に脱がせてみる。
そこにはやはり勇ましい一本のイチモツがあった。。
ガッチリとした肉棒が納まりきれずにいた‥
まだデキレマンは寝ていた‥まだ大丈夫だろう‥
指で優しくイチモツの裏筋に沿ってくすぐってみた‥
デキレマンの体が「ピクッ!」と動く。
更にデキレマンの黒い菊門を指Vの字で開いてみた‥くぱぁ‥
「これが、デキレマン自身かぁ♪」
そこには汚れきった焦げ茶色の醜い中年のアナルがあった。
まだ男を知らない未使用のアナルはビラビラはなくハリ艶があり、
菊門周囲には和紙より更に薄いんじゃないか思うようなトイペが張り付いてあった。
「ぎゃあ〜マジデキレぇwww」俺はデキレマンのアナルに息を吹きかけた‥
「は?なんで俺がデキレマンになっとるんだ?お前ら頭大丈夫か?」デキレマンは唸って少し体を反りかえした。
「やばっ、今日はこの辺にしとこうww」
俺はデキレマンのぱんつを元通りにし、寝冷えをしないように毛布をかけといた‥
https://i.imgur.com/uWYIR62.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:09:08.80ID:yUtnBXODM
秘宝ボーナス!ってイキってる割に50枚。あとはロードで削られて終了。
初当たりはデキレ
ロードもデキレ
ラッシュもデキレ
そりゃ客飛ぶわな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:40.91ID:/wdPnKGC0
客飛ぶって言うかどこも1-2台しか導入してないしな
誰も期待してないのに何故か専用スレ立ってて勢いもあるって言う意味不明な事態に
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:23.97ID:XSg6FyZ30
エリスの声優ってアリアの理子ちゃんと同じなのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:59.59ID:t+nzINaMd
デキレマンがデキレと思っている事が勘違いなんだよな
祈っとけ!とかアホっぽく言ってるけど実際に祈ってるのデキレマンだけ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:47:21.13ID:CtpEQnuIM
>>813
1番肝心なAT抽選があれなのにデキレじゃないから良いとかねw
アネモネはWR以外はまあよく作られてるが
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:17:26.59ID:naq5eviS0
こんな感じかなあと思いながら打っているのでデキレ感はあまりないけどなあ

通常時は
 有利区間終了時に次回の当選周期を抽選。
 周期終了時に次周期のモードと周期天井を抽選。
 当選までのG数をチャンス役とレア役で短縮する(チャンス役直撃含む)。

秘宝ロード中は
 秘宝チャンス高確と通常の状態があって高設定ほど優遇。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:57.56ID:dxrTWt0Qd
昨日ダイナムのバラ1台の秘宝で夜に超秘宝入れてたチー牛いたわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:24:20.19ID:BX6TbHcsd
>>776
この台毎回レグしか当たりない台なんだが?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:30:52.35ID:aoVTkT/Qd
>>816
はやくフルだせ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:35.67ID:bGn6PdlRp
別にデキレデキレ言うのは構わんけどただの前兆演出をデキレバトルとか言いだすのはやめてほしい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:14.92ID:CnXvFgvn0
番長ゼロも通常時秘宝と鏡だぞ
これは壮大に転けそうな予感
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:31:55.83ID:Lly0HOjma
パチンコぶっ壊れててワロタ
13万発でておる
スロッターが未だ1万枚の幻影を追ってるなか完全にスロットを過去のものにしたな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:45.59ID:9FZamRnJd
>>816
エリスのオラオラサバイバーがYou Tubeに上げられたら
>>445の画像が見れると思ったのに
流れたのは曲だけで静止画だけだった
どうすればいいですか?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:42.76ID:A7Jkn00ba
俺もこの前パチに座ったら1回転で16万発出たわ
あっちはGODすら小銭になるレベルだな
秘宝伝の出玉とかティッシュの繊維ぐらい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:13:01.77ID:NJvL51Pgd
>>561
俺を呼べ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:15.95ID:T2xxPOGt0
ざっこw
俺なんて歩いてたら店員にいきなり大景品200個渡されたわw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:36:18.13ID:V7QSgDeE0
>>826
自分も理解出来んわ
抽選してる前兆ってどんな機種があるんだろ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:43:41.87ID:g0LMsbvTd
悲毛伝 解き放たれた頭皮で5000枚
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 14:58:00.18ID:g0LMsbvTd
想像妊娠で5000人
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:47:10.26ID:CLcUlByRd
番長ゼロを仕入れるためにガロ秘宝伝の糞台を入れなきゃいけないルールとかあったりしてな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:16:02.67ID:Z29FI36J0
>>843
お前キモすぎるな^^
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:21:58.35ID:snTTGZseM
何で超電磁砲と書いてレールガンと読むんだろうね。原作知らないから、普通に勘違いする。
カタカナでレールガンと書けば良いのに。
ちょうでんじほうと読んだら、同僚から違いますよ!と笑われた。何が違うのかと。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:25:28.94ID:Z29FI36J0
>>846
お前今年一キモいな^^
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:47:24.57ID:LIYBFwjpd
>>834
>>843
何でも有りでクソワロタ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:48.99ID:JRXzj7kgd
通常からのボナでチャンス目出た人おる?
逆押しピラ狙えで揃いならあるが
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:16:22.14ID:QJ3UE/tGr
ダンジョンマップ経由からダブル揃いは
直撃じゃないってすべてのサイトで書いてるのに
なんで上ではチャメからもマップ経由することあるとか書いてる人いるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:26:25.11ID:VlvQh9Lwa
>>850
2回引いて
1回はボタン実体化して秘宝チャンスの帯がでるカットインと同じ流れのやつ

もう1回は何も起こらず伝説ロードも即落ちだった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:33:52.31ID:JRXzj7kgd
>>852
俺が引けてないだけか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:24:25.89ID:RhaH9sSQd
番長の紙相撲の復活版でてくるやつ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 21:07:18.48ID:KWvAJJO40
高確率なのか3回入れて全スルーwww
ロード中に追加投資1000円入れてこれかよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:31:14.18ID:JRXzj7kgd
4 or 6であろう台打ったけどモード下振れたら余裕で負けるわ
隣の1っぽいのは2000枚出てた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:36:48.57ID:Ib9wX/gm0
余裕で負けると思ったそれは4だ
6ならポコポコ当たるからもしかしたら負けるかもレベルにしか思わん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:06.37ID:ygwWzU8O0
てかなんでロードに天井付けなかったんだろうな
せめて一定G数回して転落しなかったら当選でいいだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 23:02:12.15ID:94oDKAbZd
そんなの付けたら伝説突入率もっと下げられるぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 07:01:38.83ID:ySuk8gVQ0
  (  ) デキレマンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[デ]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:04:31.84ID:JsidfUhQa
>>864
つまりダンジョンマップは通常時の確率では引けないって事だな…
どうりでチャンス目の確率が下振れすると思ったよ
ダンジョンマップ入るとピラミッド消えるしオカシイと思ってたんだよな…
こういう要素は隠すなマジで
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:41:24.01ID:4k3Hg9gmM
通常時も基本は出現率落ちるけどね
成立役としてチャンス目が存在してる訳じゃないから細かい事考えるだけ無駄

直撃の当選率として判別要素があるが、使えないので直撃出現率で考えた方がいい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 08:53:45.81ID:DjGfx3mwd
ピピピピ

オレら(レア役!書き換えしてくれー)

メーカー(チャンス目なら当たりだよ!スイカでしたー、残念ハズレ!)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 09:01:32.24ID:U6WII5Mt0
まあまあ引けるけどな
大体フンコロもらって勝ち
一回だけ直後に直撃だった

書き換えじゃなくて演出でそう見せてる気もするけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:56:48.76ID:nsP9m7HTa
この台でてからデキレマンが世の中に大量発生した感じ
そういう意味でこの台の影響力はすごい

マイホにないけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 13:38:57.68ID:2u4s8xAwa
50枚出るか出ないかでガチとかデキレとか恥ずかしいやつらだな
パチンコ来いよサクッと万枚くらい出るぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 15:05:44.10ID:Oxf2N1l0d
サクッと出るのはST落とさない奴だけだろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 17:15:29.70ID:7P9pDePKd
ロード入ったら即リプ&リプ確変状態
exではリプ引かない
ロング引いたらリプ2,3回で転落
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:30:13.02ID:U6WII5Mt0
一回リプレイ引いて萎えると畳み掛けるようにリプレイ来てとどめ刺されるわ

中押しでリプレイ一確が精神衛生上一番いいと思うんだけどどう?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:41:23.03ID:FgQv3TIF0
>>889
リプレイだよ♪
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:42:41.36ID:FgQv3TIF0
いろんなスレにデキレマンいるからなw
ノーマル機にまでデキレ言いだす時あるし
大都の罪は重い
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:31.24ID:MdPzYxGP0
5号機AT時代はサブ基盤ガー言ってた連中でしょ
結局負けを自分の立ち回りやヒキ以外に求めた言葉を探してるだけだから何でも良いんだよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:49:49.52ID:/UcUnLiZp
どうやったら高確成功するのこれ
50%ってもしかして20Gでチャ目引ける確率?
50%下振れしすぎだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 21:40:45.81ID:7P9pDePKd
それはない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:54:41.13ID:XuhWf1080
女神の通常ベルフリとか、太陽のサザエさんとか結構おふざけ多かったけど
今回はおふざけ少ない?アラジンのパロがある意味おふざけか
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:42:26.18ID:A4DpLzLma
初代の導入初期はクリアってなってるのにボナ揃えられないってなんやねんみたいなオッサンもそこそこ見たな、今思うとチャンスのチャンスってあの頃くらいからか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 23:59:22.37ID:NcB0xlT10
逆押し7狙え告知に、
クロス7テンパイでもろたで!かと思ったら
左が中段7でハズレになるんだなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 00:23:12.70ID:hWNqET7T0
今だけかもしれないけど低設定濃厚の6.0号機でもそんだけ回してもらえるのはお店にとってはいいことだね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 04:48:16.61ID:rCcXm0eLa
6以外でショート中ビッグ引いてロングぶち込んで3000枚くらいを目指す単純で面白い台だったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 05:06:02.22ID:No01chaP0
世間の評価はさておき太陽好きってわりといるよね。俺も5号機で一番好きまである。クソ台だと思うけど伝説ボナバト連と超高確からのミサイル団が楽し過ぎて脳を焼かれた。きっとみんなもそうだろう?

撤去直前は低設定でも朝からぶん回す数人(俺含む)が2台を取り合ってたわ。あまりに高確率入らなくて昼過ぎには心折れることも多かったけど。ホールでゼロボ止めてクレア流したのはいい思い出
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 05:33:22.12ID:2mgL0Yxg0
太陽は初打ちで超ボナバト通してミサイル団からボナバト16連して一撃8000枚出て脳みそ焼却された
以降天井狙いばっかしてた
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:33:48.57ID:KRkRsBAr0
俺だけかもしれないけど天井の安心感がすごい
正直秘宝チャンスループしてる間はどの秘宝よりも楽しいわ 増えるのも早いし
どうしても他の秘宝だと高確率スカってテンポ悪い
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:38:58.87ID:zJxbUA2Za
秘宝伝ザラストを、打とうと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
駆け込みで。
次の入替で、撤去されるから。
天井覚悟で。そこで秘宝ラッシュに入れる。
天井が1500gもあるから。
びっくりするかもだけど。
もう2400枚じゃ満足できないから。

すまんな万枚出してくるわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:50:16.58ID:UbrKYYFwM
枚数の不満より胡散臭い抽選が耐えられんよ
その点今作の秘宝チャンス中はギリギリ許せる
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:26.70ID:KRkRsBAr0
秘宝チャンスもよくわからんのよな
チャ目が消されないうえにチェリーでもゴールドストックしてくれる秘宝チャンス(強)みたいなのがたまにあるけどなんなの
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:01:53.71ID:2Ifamp9s0
アプリ買えよ
もう稼働もないしどうせすぐ出るだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:09:48.73ID:Xe+0czOi0
伝説ロードExステージの巨大な木って
聖剣伝説レジェンドオブマナが元ネタだなwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:19:24.35ID:Ge5LTMaid
アニメでよくあるパターンや
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:22:30.19ID:4bp/MljRd
大都ってゲームのパロ入れてくるよな
マリオ、FF、今回は聖剣か
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 10:44:44.85ID:QB7k5LrQd
通常時のステラのタッチセンサーで
誰かわからん声で、よくやったわ
とか言われたのだがなんすかね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 11:23:51.09ID:gz+b0guod
該当周期や
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:23:56.81ID:2Ifamp9s0
低設定ならそんなの構わず天井
高設定ならそうかも
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:03.95ID:Z6GX3l7P0
>>915
お前の、自分語りなんか、どうでも、いいから、チラシの、裏にでも、書いてろ、阿呆が、と、十津川は、思った。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:38:49.36ID:fm6CbIMUa
>>930
ゴールドも大都社員が選ぶ好きなパチスロ演出上位のシンフォギアからのオマージュ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:47:25.06ID:IUHJjXfGd
6確打ってるけど高確行かないから悲報ラッシュ入らねーわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 16:53:26.05ID:M8EOlVSU0
良くて2

3周期超えた時点で56はかなりキツくなる
超えないとは言わん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:01:42.17ID:skrUyVAx0
当たり前やろ
こんなホールの台数少ない機種に設定いれるわけないから
そりゃメインの6号機に割さいていくよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:02:57.82ID:hWNqET7T0
この台のいいところは最近流行りの6号機リセ狩り乞食が絶対に座らないところかなあ
鉄拳デビルやモンキーやリゼロや絶対衝激の最初の数gだけ回して蟹歩くやつや
百花繚乱の有利区間先頭だけ打つような乞食が絶対に座らないからいつでも0gから打てるわ...
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 17:56:39.85ID:M8EOlVSU0
併せてやぞ
少ないポイント振分選ばれやすいのと2-3周期の当選率激高だから、初当りが軽くなる

基本的に初当りが軽いのが6号機の高設定挙動
下振れもするけど上振れもあるし大半は体感レベルで軽いから細かい数値なんて気にする前にほぼ察せれる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:08.10ID:8jKmVgBWd
これ6はラッシュ入んねーわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:46.09ID:3OhRMfWea
コピペ改変でキレられてもおじさん困っちゃう

3500枚出して無事にお別れできたけど解き放たれた女神の方がノリノリで打てて楽しいわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:03.48ID:hWNqET7T0
終日6打ったときは高確率が2回しかこなくてラッシュも1回しか入らなかったぞ
酷いときは1回の有利区間で5連続EXでこれ奇遇差ないしは6は高確冷遇あるんやろなと思って打ってたわ
ちなみにEX滞在中にお宝メーター溜めても普通に再度EX獲得できて1個前のEX終了したら継続って出て再び10gセットとなる...
EX中にメーター溜めたら高確率確定とかだったらまだおもしろみがあったのにEXそのものが残念要素すぎてなあ...
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:39.98ID:T3F6PhYAa
伝説ロード中のクレアランプは秘宝チャンス確定でよかったのでは?
ニコニコ打ってたおっちゃんがクレアランプ見てうんうん頷きながら転落して台パンしてたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 19:44:39.37ID:hWNqET7T0
まあ前作の封じられた女神もクレアランプはあくまで滞在確定の演出だったから...
今回もショートロングで点灯確率には差があったりするのかもね

前作と言えば秘宝ラッシュのセット有り時のエリス併走は前作の映像を使って再現されてるね
秘宝ラッシュ中は300枚乗せやクロスボナ揃い時も前作映像が再利用されることがあったし
前作映像出現時は相当熱いってとこなんだろう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:16:22.59ID:hWNqET7T0
>>970
打ってる最中あまりに偏ったので設定差あんのかな?と思っちゃったけど
約50%って考えると、たまたま運が悪い方を引き続けただけだろうなと今では...

最初から銀箱、途中から銀箱、下パネ消灯で赤高確の音楽流れて赤高確確定とかもあるから
秘宝チャンス開始時点でもう中身が決まってて、それを演出で見せてるだけなのはなんとなく分かる
パンフ見ると金箱もあるっぽい(赤高確確定?)けどまだ見たことないわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:18:13.10ID:UtOYbOyy0
一日打てるぐらい初当たりとれて秘宝チャンスにはいる台は高確率0/15とかだし
午前中ラッシュにポンポン入るときはストレートで全飲まれしたりするし
結構設定差あると思うけどなぁ

あまりにも引けなくて箱が変化するタイミングしばらく知らなかったぐらいに木箱しか出ないから
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:23:07.71ID:gz9rg9QJd
高確率自体にいかないんだが6打ってるけど
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 21:32:21.16ID:NYtdbPrR0
通常時に強チャンス目引いてもロング即落ちしたら200枚以下で終わる可能性あるのか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:11:37.43ID:4vr5sRxrM
高確成功率は多分設定差無い
高確突入率は設定差バリバリ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:38:59.91ID:kS5YZKZTd
>>975
毎ゲームGoldの奴すごかったわ
500枚近くいった
ゲージも1本と3/4
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 22:52:35.19ID:trHGr39Od
導入週以降ラッシュ入ってるの見たことないわw 自身も初め2回くらいは高確率入ったけど、その後20回以上はお宝ジャッジしてるけど1度も入らんわ。何が50%なの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:00:32.99ID:6Sw+R+V40
初めてラッシュ中ボーナス引けたけど一回引いたらやたらポンポン出てきてとどめにダブルラインビッグ中の2g目に上乗せからの完走確定でボーナス打ち切られたわ
まだ600枚くらい余裕あったんだからせめてボーナスだけは消化させてくれよ…
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:08:36.75ID:8m4eJtWLd
モード入っててもナビなしリプレイでは転落抽選のみでチャンス抽選はしないんだな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:59.25ID:bJDeJCxL0
高確率突入率は設定差あると思ってる。基本的には高設定ほど入りにくくなってるんじゃないかな。
その代わり成功率は全設定共通だろうしラッシュ入れれば設定6でも完走は可能だろうね。まあ大抵は200枚〜500枚で終わるけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況