X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 51ぱ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:58:06.39ID:tByaFSef0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

i.imgur.com/KvjoQgj.jpg
>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 49ぱ〜
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1620712618/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:58:26.10ID:tByaFSef0
テンプレ1
富竹ボーナス中のBAR斜め揃いは
設定差大のため要注目
金背景は高設定示唆や確定もある
銀背景も高設定示唆となる
突アツ演出も高設定ほど出やすい

BIG中1回目のビタ押しで出現するキャラ

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定
沙都子 設定2以上の期待度アップ(設定1でも出る)
詩音 設定1否定
レナ 偶数設定示唆
梨花 設定3以上確定!?

テンプレ2
運命分岐中に「自力で」転落回避を
5回行うとARTストックを1個獲得。
自力回避回数は引き継ぎ無し。

テンプレ3
暇潰しステージでボーナスに当選すると
BIGの場合はART2個以上ストック
富竹の場合はART1個以上ストック
通常ステージでもストック複数当選あり?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:58:45.70ID:tByaFSef0
テンプレ4
有利区間を完走してもRT状態は変化しないため、運命分岐でベルリプを引ければ
再びARTが開始される。
その為、有利区間はほとんど気にする必要が無い

テンプレ5
ビタ80%、ボーナス成立後3ゲーム揃えで
機械割100%となる。

テンプレ6
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

テンプレ7
ART中のキャラアップ(赤枠3段階目)は
熱いが確定ではない。
レア役示唆時の下パネル四隅の紫点滅はそこそこ熱い。
リプレイ音変化でボーナス期待度アップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:16.46ID:tByaFSef0
テンプレ8
にぱー演出について
「設定示唆」と「期待度示唆」の2種類ある

12%選択率は「設定示唆選択時」に大きな差があるが、
「期待度示唆選択時」の場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る

「設定示唆」と「期待度示唆」の発生率や見分け方は不明

設定示唆選択時の内訳
| 12% | 22% | 33% | 44% | 55% | 66%
1 |60.00%|13.33%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
2 |46.67%|26.67%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
3 |33.33%|26.67%|26.67%|13.33%|0.00%|0.00%
4 |20.00%|26.67%|26.67%|26.67%|0.00%|0.00%
5 |15.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|0.00%
6 |10.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|5.00%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:35.24ID:tByaFSef0
テンプレ9
カケラ回想について
・カケラ紡ぎを規定g数消化で突入(レア役での短縮あり)
・突入時に1個ストック
・初回は10g~70gから選択、振分は不明
・ボナ終了画面が三四の場合は残り34以下
・レナの場合は残り10以下
・10以下でも三四レナ以外が選択される場合あり
・カケラ回想までの残ゲーム数は有利区間転落まで引き継ぐ
・カケラ回想中ボーナス当選時はカケラ回想から再開
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:59:50.69ID:tByaFSef0
テンプレ10-1
■左上赤or左上白順ハサミ押し
左上赤=まずは赤異色と赤バケをフォロー、右下青狙って赤バケか赤異色揃える
 滑って右上段白は赤異色確定。揃わなければ赤オヤシロか左上白狙い
左上白=白異色と白バケフォロー、右下赤狙って白異色か白バケ揃える
 最後に白オヤシロ狙う

デメリット1枚役こぼす
メリットベルこぼし時ボナを揃えられる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:00:54.45ID:tByaFSef0
テンプレ10-2
■中押し赤中段ビタ押し
中中赤=右白狙って聴牌したら赤異色確定なので赤異色揃える最短1G
 蹴ったら左も適当押しして下段にベルが一直線に揃ったら赤オヤシロor赤バケ確定
 次G順ハサミで左上赤右下赤狙って赤オヤシロか赤バケ揃えるこれで最短2G
 下段にベルが一直線に揃わなかったら種無し
中白上段まで滑る=左上に白狙って聴牌したら白頭orベルなので右上段に黒を狙って白バケ揃って最短1G
 ベル揃ったら中中赤ビタワンモア
 ベルも揃わず出目が上段黒で白異色確定、中段黒で白オヤシロ確定、次G順押しでどっちかのBIG揃えてこれで最短2G
 左上白狙い時白が中段に止まったら赤頭確定ベルこぼし、順ハサミで赤頭ボナ揃える、この時だけ赤オヤシロだった場合3Gかかる
 左白狙い時中段にベル停止で種無しベルこぼし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:01:57.08ID:tByaFSef0
テンプレ10-3
■中押し白中段ビタ押し
中中白=ハズレorボナ 右下段赤狙って下段赤でビタが完璧なら白異色確定、蹴ったら左適当
 下段にベルが一直線に揃ったら白オヤシロか白バケ確定、下段にベルが揃わなかったら種無し
中上チェリ=リプorチェリor1枚役Cor赤オヤシロ 1枚役を狙ってハズレたら赤オヤシロ
中中オレンジ=1枚役Aor1枚役B
中中チェリ=赤異色or赤バケ 中中白ビタ押しの目玉ボナ1確目、ビタが完璧なら右中段に必ずベルが止まって赤異色or赤バケ
中上スイカ=ベルorスイカ 右適当押しスイカ聴牌でスイカ確定、右ベル聴牌でベル
 ベル聴牌したら左上中段に白狙い、中段白停止で羽入がしゃべって赤頭ボーナス確定、蹴ったら白頭だけ残る

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中白から右普通に聴牌しちゃうとか
メリット全役取得可能、単独異色を成立Gで揃えられるので成立Gでいきなり狙いに行っても良い
中押しで問答無用の一確目をおがめるのはこれだけ
1コマ遅いならひぐらし打ちと同じなのでどうせひぐらし打ちやるぐらいならこれに挑戦するのもあり
1コマ早いとスイカこぼすので遅め意識
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:03:00.19ID:tByaFSef0
よくある質問?

Q:設定変更で周期までのゲーム数どうなる?
A:設定変更でも周期までのゲーム数は引き継ぐ

Q:ボーナス終了時に梨花ちゃん出た、これ何?
・かけら梨花 設定2以上示唆
・梨花(初代パネルイラスト) 設定2以上濃厚
・桜花(炎上背景) 設定5以上濃厚
・羽入 設定6濃厚
・鷹野三四はカケラ回想まで34ゲーム以内、レナは10ゲーム以内、朝と夜でもすぐ回想突入もある

Q:カケラ回想中にボーナス引いたらどうなるの?
A:ボーナス後にカケラ回想から始まる、ナビ保証が復活するので富竹を引くのはココがベスト

Q:運命分岐で普通のリプレイ出た、これ何?
A:状態変化しないリプレイがある、特に熱くもない

Q:有利区間完走したらどうなるの?
A:RT状態は変わらないためRTが終わった後に運命分岐突入、そこでベルリプ引ければ再度ARTに突入。よってダブル完走・トリプル完走も可能(難しいが)

Q:データ表示機のボーナス合算ってどうなるの?
A:完走型+小役による延長+客の揃えG次第でボーナス合算値はブレまくる。ボーナス確率にあまり設定差が無いため、正直気にしなくていい

Q:わざと周期400にしてやめるのヒドくない?
A:わざとじゃない可能性もある。200ゲーム以内にボーナス引けば関係無いから頑張れ

Q:隣のビタ下手な奴が3000枚出て、俺は負けた!
A:嫌な事件だったね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:04:02.94ID:tByaFSef0
よくある質問?

運命分岐中のセグ楽しみ打法

・ナビポイント0%時
 セグ『┗』でART突入確定

・ストック有り時(羽入モード時)
 セグ『┏』でART90確定(ボナも有り?)

・セグ『┏』以外はART突入か転落回避
 セグ『┏』の時は転落の危機かチェリー
ナビポイント低い時に『┗』が出ると
ART突入期待度が激高になる
例えばナビポイント10%の時に『┗』なら
ベルリプを引いたor回避ナビ10%当選の
どちらかになるから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:06:06.33ID:tByaFSef0
よくある質問?

Q:BIG中と運命分岐で制御違うよね?
A:制御は違うがビタじゃないと止まらないのは一緒。練習しよう。
ちなみにBIG中は1コマ早いと白7上段停止、1コマ以上遅いとBAR上段まで滑ってくる。
運命分岐は遅くても早くても白7枠下まですべるので出目で早いか遅いかを判断するのは不可能。

Q:ビタ押しの練習できる?
A:ART中のベルナビが出たときに練習ができる。
ビタ押しが成功するとリール上部の役物(目が出てくるところ)が消灯する。
赤7ナビでも白7ナビでもチャレンジできる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac9-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:08:10.94ID:tByaFSef0
よくある質問?

Q:BIG引いたけど、ARTストックしないんだけど?
A:BIGはARTストック+1じゃなく、羽入モードに移行のみ。ストック0の場合のみ+されて1になる。

Q:エピソードクリアしたら、真惨劇回避と出た。設定6だよね?
A:ラスエピでBIG引いたら出る。設定関係ない。
ボタンのメニュー画面・ストーリーをコンプリートした場合に、(真)惨劇回避と出た場合が設定示唆
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 06:04:13.83ID:wwmsEvZT0
>>1乙する方法を富竹さんに教えてもらおう!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eca-vswI)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:00.07ID:YxBgHnxe0
そういえば運命分岐中のリプレイの確率って解析まだでしたっけ

転落リプレイ
突入リプレイLv1
突入リプレイLv2
突入リプレイLv3種無しチェリー

高設定の方が突入リプレイの比率高そうな気しなくもないけど
そもそも設定ごとにリプレイ確率変えて良いかもわからないし、うーん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b1-5BAZ)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:02:24.46ID:n9W6of3X0
スランプ入って全く打ってないなぁ・・・
90パーくらいで成功できてたのが 20パーもいかんくなってもうだめだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:45.51ID:/I101bDMp
俺サトシなんだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7602-bNt1)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:37:25.96ID:Fxv0DB9J0
周期前富竹4連発で沈んだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/25(火) 14:48:18.17ID:/I101bDMp
午前中に詩音スタート出たけど富竹乱舞で下皿モミ竹
つらい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Q+ED)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:27:46.80ID:seckWhKJp
5以上10回以上打ててるけど
示唆2以上が結構出る
なんなら 午前中には(9時open)5以上示唆出てる

で 最近3っぽい台据え置きで2日打ったけど

2以上示唆ですら出にくい

33パーとか
びた魅音、詩音、沙都子止まり

5-6示唆出にくい言ってるヒト
引き強の3打ってんじゃね?

ちなみに3っぽい台4000枚オーバー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:55:39.37ID:lFRB2ec20
ホールにこの台の設定3って使う理由が無さ過ぎて
3っぽい時って1か2の引き強か5(5も微妙だけど)ってオチじゃね
まぁこの台で高設定確信して打ち切った時は基本途中4以上示唆1回は出てるなぁ
推定6で最期まで出ないで、閉店10分前にギリギリでパネル開けきって
4以上確定で終わったって事が1度あるぐらい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-8PiI)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:21:06.09ID:676RgM930
朝一で行って打ってたけど鷹野が32%引いたのをりかちゃまが72%にしてくれたのに外したり、
圭一殺人の時にコウモリ1回、回想2回に赤文字で外したりで心折れた
その癖1kで60回転したりとムラが大きくて2回ノーマルBIG引いて2回とも2連で終わってからハマって
3回目の分岐を1G目で外した時点で今日は駄目だと思って昼くらいに辞めてきた

-12k
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-yc/6)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:39:32.03ID:N46Dwz1pa
近くの店でディスクかひぐらし打とうと思ったら、両方外されてるって奇跡が起きたんだがどうすりゃいいんだ
どうせ1なんだから電車乗って別な店行くの面倒なんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f82-b2Ou)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:02:50.59ID:9Q9gWDsG0
>>76
456確出ててもパネル示唆出ないことあるから確実じゃない、過去スレでも報告あるし、自分も456出たとき検証したが出らんかったわ。
確率どんなもんやろね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-tvn0)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:36.20ID:cRSJoQO30
>>86
まったく同じ打ち方で同じ終わりかたですわ
有利区間終わってナビ出せない状態の運命分岐ってことだよね?
そう思って中押ししてみた

運命分岐で第1左や第1右から押したらどうなるんだろう
低貸しで試してみたい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3359-50yU)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:28:00.32ID:zVPdv8+00
この前空席に座ったら転落ゲーム停止済みで捨ててあった
しかも200やめ(実質199ヤメ)
サビ入りで捨てられてくのがデフォだから神対応すぎだわ

そこから3周期ARTなしでしたけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-HTZ8)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:46:03.57ID:bd7jKOa7d
>>90
え?そうなの?俺ワサビとかすげー好きなんだけど!ワサビ最高だよね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-lVDg)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:13:22.53ID:+z971y5Sa
斜め揃い2回した台追っかけたら最後ゴリゴリに削られてギブアップ…
他の要素も強めで示唆系は完全に偶数だったけど確定画面とか出なかったし共通ベルも体感普通くらいだった
設定4が跳ねてたんだろうなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-i/oh)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:26:22.04ID:wLU63ifNd
朝一ビッグ後の寝てるリカで追っかけるとほぼ1の数値になるわ
リセットどころか電源オンオフでも高確率になってね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-i/oh)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:26:22.12ID:wLU63ifNd
朝一ビッグ後の寝てるリカで追っかけるとほぼ1の数値になるわ
リセットどころか電源オンオフでも高確率になってね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-QPgs)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:31.42ID:Py3ehXA2p
人間体感機ワロタ
富竹バー斜めは12万G回して1回しか来たことないな
というか富竹301回もひいてて1回はおかしいよな
1の数値だとしてももうちょっと来るはずなんだが
中押したら斜め揃わなかったりするとか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-ZGB9)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:44:41.27ID:wpA8Qf/L0
−2000枚の台に座ったら
2600枚出て見事にV時回復して大勝した
前任者のビタ成功率が20%で富竹も良く引いてたから怪しいと思ったんだよ

某YouTuberが言ってたけど、ひぐらしで富竹確率良くてビタ成功率の悪い台は
BIGが引けてない高設定の可能性があるって
まさにその通りだと思うわ

少なくともこの立ち回りでかなり勝ててる
継続して明日以降もやってみる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-k9L6)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:50:43.07ID:9w/Y7+n2M
仕事帰りにちょろっと打った
オヤシロ3ひぐらし9富竹1
BB中のビタは圭一×12
ていうか設定示唆一個も出なかった
でもyou出たりARTうまく絡んだりして+1800枚
わかんないけど出たから高設定ですよね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e6e-ZGB9)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:46.14ID:3ThO6TOa0
水着確定からぶん回して5000枚でたわ
i.imgur.com/3LFu30p.jpg
i.imgur.com/zLtvUlT.jpg
時間なくてbig後に即辞めしたんだがこれリセットかけたら通常画面の内部カケラ紡ぎスタートでええんか?
そしたら明日打つ奴びっくりするかもな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f676-D3hi)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:43:14.15ID:wJnrfiAL0
>>117
確か1Gで分岐になったような
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:16:12.71ID:/32Ezcgl0
本日5濃厚台を打ってきたけど(確定は出ず)
2500G回した時点でB4R7のボナ合算1/350なのに
何故か400枚浮いてる状態w

全て設定差あるボナかつ、CZストック2確認
R中斜めバー揃い1回とボナ確以外が全て強かったので
のまれてもいいやで打ち切ったら2000枚ほど出た

最終的には共通ベル以外は全部5の数値に落ち着いたけど
改めてこの機種甘いと思ったのとボナ確では本当に判別つかないな・・・

設定差ないボナを鬼のように引けて3500枚でても
判別ツールにかけたら90%1or2の日もあったし難しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:20:46.48ID:/32Ezcgl0
あ、書きわすれ
スマホアプリの設定判別ツールはART中の共通ベルに判別の重きをおいてるので
あまり信用しないほうがいいかも

というのも以前も書いたけど6確でた台でARTを1000G消化した段階で
共通が1/20だった事もあったし、共通は分母でかいので少しのブレで数値が
変わっちゃうからね

最近俺は設定差ボナ、ART突入中のLV2ナビ、REGの中身を重視して判別してるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-YRI5)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:22:40.19ID:oNsWu2a9M
8000G位打って結局午前中のBIG3回目のエンジェルモート以外確定出なかったな。あんま出ない気がする。
初回に旧パネ梨花、10回目位に欠片梨花

オヤシロ3ひぐらし18富竹19 銀7金0

下ブレしたけど何とかプラス1000枚よかった
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-tvn0)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:57:56.87ID:kheUd2iO0
ひぐらし出て何年かぶりにスロット復帰したけどビタ押しがこんなに下手になるなんて思わなかった
前は目視で押せれたのに遅いのか早いのかも分からない
ビッグ中は目視でもいけるけど本番になると失敗しちゃう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+L4o)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:04:06.56ID:wa07Hqdld
>>129
共通ベルでの判別が良いところはARTさえ引けてればサンプルが集まりやすいところだぞ
突入レベル2ナビやバケ中の斜め揃いは確かに強めな要素かも知れないが引けずに打ち続ける状況が多いだろ
分母が大きい判別要素は使い辛い意味分かってる?
共通ベルが振れるって前提ならレベル2ナビや斜め揃いなんかもっと振れるんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:09:35.06ID:/32Ezcgl0
>>135
俺は129ではないけど考え方似てるのでフォロー
俺は突入LV2、バー斜め、REG中カード、BIG外れと複数要素で判別してる
どれも共通ベルより設定差がでかいからね

そして共通ベルは本当にアテにならないと思う
6確5回ほど打ち切ったことあるけど設定6以上に共通が出たことは
1回しかないな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8b-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 03:06:03.20ID:F9XUmb/S0
このスレ
確定演出なしで設定わかるプロ多くね?
3とか5とかよく断言できるよなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-JV18)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:21:54.30ID:s44OU9Bua
ビタっていきなり出来るようになるんだな
ひぐらし導入時初打ちビタ10%以下でその後たまに打ったりして4月下旬で40%弱
周りはあたり前に決めてるのに自分センス無さすぎだろと思ってたけどこの前抽選悪くてたまたま朝一ひぐらし行ったら早々設定4以上出たから終日打ったら55%
コツ掴んだ気がして次の日朝一から設定2以上終日打って70%
味をしめて昨日5000G打ったら89%なった

今までちまちま打って数ヶ月伸び悩んでたのに3日間がっつり打っただけで逆に何で今まで出来なかったか不思議なくらい出来るようになった
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-0hmt)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:28:32.17ID:s4q7uTOOd
20代の頃はどんな台もビタできてたのに40代になってから厳しいし頑張っても70%ちょい
しかももうおっさんなのに自分の娘くらいの(独身童貞だが)りかちゃんにムラムしてしまいこの台は引退します
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f24-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 07:49:56.96ID:b21TPMPA0
出れば6出なけりゃ1よ何事も

確定演出がなければ推測するしかないんだし
1を6と思って打つのも自由よ
好きにしろ
やっちゃいけないのは自分の考え方を他者に押しつけること
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:44:02.88ID:jLOmiFh80
>>142
3・5なんて中途半端過ぎてホールも使うとしたら特定日にお茶を濁す程度しかないわなぁ
設定示唆が出やすい6号機は素直に偶数使った方が客にも設定入れてるの伝わりやすいしな
2以上確定が出ればいいんだけど、偶奇ぐらいしかわからんで1の引き強か・・・って思われるのが最悪だし
実際ホールの設定分布見ても3・5は極端に少ないし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333c-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:50:52.35ID:fmyX32vd0
変な専業に居着かれるのが嫌なら3もありだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Q+ED)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:53:50.75ID:FoPB6Q+zp
設定判別で重視するのは
ビッグ中ハズレ
ART中ベル
富竹重複役=ベルと単独

の三つかな ビッグ中ハズレは顕著に分かる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Q+ED)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:55:52.90ID:FoPB6Q+zp
ART中ハズレが発表値通りにならないのは
ボナ確定後のリーチ目(中段リプベル)ってハズレに入れてないから?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5abf-lMMI)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:01:18.45ID:9WabYMjr0
>>145
同じく目押し自信ないからこの台好きだけど無理だわって避けてたけど
直近3回が7000Gで88%→5000Gで66%→7000Gで91%、と安定してないけど結構出来る日もあって不思議だ

でもどっかでボロボロになってやる気無くしそうで怖いわ
1ミス1000円の損ってわかってるからミスると萎えてしまう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333c-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:06:16.30ID:fmyX32vd0
除外したらダメだよ単独も入ってる確率だから
成立後のリーチ目でも内部的に単独の可能性あるし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a322-b5y/)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:30:01.52ID:pxK++kYu0
周期天井前富竹高確率状態
有利区間継続時無抽選状態
俺の隣のやつ俺の三倍くらいレア役引いてる状態

俺の不調判別はこんな感じかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaad-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:06:26.11ID:33mvu3SX0
原作良う知らんけど雛見沢みたいなのどかな村で暮らしたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-D3hi)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:22:48.54ID:vp11SS/q0
ひぐらし打ってる動画色々見てみたけど、yetってやつのが1番面白かった
ビタ失敗からのドヤ離席とか俺には絶対無理ですわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-D3hi)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:23:47.56ID:vp11SS/q0
ytrだったわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a73-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:18:07.68ID:mjZe4BGF0
>>181
この台は区間ランプ付いて無くても通常時有利区間にいるはず
ナビするときはランプ表示しなきゃいけないから分岐いくタイミングでつけてる
ソースは無いけど内規的に考えてそう思ってる
でも間違ってないはず
反論とかあったら教えてほしいな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-rLPa)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:36:43.84ID:jnfCWs0dd
ART中の出来事。高速点滅チェリー次のゲームで
高速点滅確定役。その後ベルフラ2回来て
見事白オヤシロYou。プッシュしたらチェリーで当たってたw。なんか知らんが今日はモロたべ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:56:20.14ID:6tBQv60Qd
>>65
この前、7回リプフラした
壊れたんかと思った
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-yRxe)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:07:28.79ID:V3WyVgzrd
>>186
この台ボナ確はあてにならないよ
逆に言えばボナと突入リプ、欠片回想のヒキがあれば低設定でも吹く
てことでボナ確よくて持ち玉に余裕あるなら判別しつつ押しヒキ決めればいいかと
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4lNv)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:31:47.87ID:+Q6v5Qc+d
はよ撤去されてくれ
面白くてパチスロ引退出来ん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-8K2c)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:19:47.27ID:wvTlpFc8H
BIGも弱い演出で潜伏するよ
かなりハマってCZで入ったなけなしの ARTでレア役引くものの期待できずリプフラも来ず、絶対ダメだろうと思いながらpush
小此木の俺はプロフェッショナル聞きながらハイハイとレバオンしたらドゥルルルってイキ顔詩音現れて椅子から転げ落ちたもん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-I6Yg)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:49:04.17ID:CDRODZem0
>>203
周期を取れずに落とした後の有利区間とか俺気にして打ってるぞ
回想が近かった後に分岐落として有利区間継続してる時とかも一応気にしてる

それを意識してる時のボーナスは富竹でも嬉しくなる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-D3hi)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:50:07.71ID:vp11SS/q0
ボナ後レナ4回来て全部回想まで辿り着けなかったわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:47:45.37ID:B1FcAO3B0
今日は仕事帰り1/1500 R1のみで過去最低だったが
-1300枚で済んだ
まあそれはいいんだけど、当たってないから当然とはいえ
期待出来る演出が一切来なかった、R1はベル重でしれっとだったし
他一応目押ししたのはボンボンボン発展の一枚役1回と演出中「し」点灯数回だけ
あとはレア役後すらフリー打ちする演出しか来なかったわ
ずっとテレビ見てたけど意外と何のストレスもなかった笑
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:48:32.31ID:6tBQv60Qd
分岐、中々ベルでビタ失敗と思わせてのコングラチュレーショントミタケ。あるんだな
リプテンからだけと思ってた..

トミタケよりART1回の方がお得に思えるから、格下げみたいな演出やめちくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 21:52:55.53ID:B1FcAO3B0
>>227
完走型ARTで確定役は正直ミスってるよね
その分単独に振ってほしかったわ、今作単独薄すぎる上に演出が偏りすぎ
初代の下段白7から適当押ししてしまいハズレ、うわ一枚こぼした?単独?
っての好きだった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333c-5zR4)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:33:05.95ID:fmyX32vd0
通常の演出はレバオンで8割方当たる当たらないわかるくらいメリハリついてて
リーチ目もオレンジ揃いとチェベルの2種類しかほとんど出ない
サプライズ的な当たり方するベル・単独もビッグの場合突アツベルフリあるからバケ比率激高
なんかもう色々残念だねART中は面白いんだけどね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2773-nJde)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:53:06.44ID:yG/PrLbS0
90%を落として凹むが、有利区間点灯のままだったから続行
白フレデリカからのビッグで引き戻し
回想まで届いて分岐はチェリーlv3からの高確点滅
有利区間引き継ぎ考えた人マジ天才
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+L4o)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:18.26ID:AzCrwEHyd
自分は逆押しやらないから知らないんだけど中に青が停まってるってことはスイカは必ず引き込むよね
逆押しで右下段オレンジってその時点で1枚役迄は確定するのかい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:55:18.74ID:FZa8zweo0
>>262
店によって露骨に設定状況変わる台だなと思う
この台を見限った店だと毎日データサイトみる限り
スランプグラフが右下に落ちてボナ確も酷い履歴が多々目立つ
逆にそこそこ設定つかってそうな状況の店だと安心して座れるな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:41:09.09ID:SpouSqKl0
初代ミリゴが出たときもこんなのパチスロじゃねぇと言われていた。初代獣王が出たときもATがメインでボナがオマケってどうなの?と言われていた。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:38:00.67ID:ncyF+liod
元々客層が違うしなあ
Aタイプ好きと、ゴッド打ちが相入れることはないさ
自分は±2000枚程度の勝負で充分
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 07:39:57.62ID:ncyF+liod
変換で何故、入れるになるのか..
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:55:17.29ID:48vwE5BBd
こないだボロボロだったからリベンジに来たんだけど今日もボロボロ
目押しってどうやれば目押し出来るの……?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-nHXa)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:09:24.45ID:nmIHxXZ6a
>>242
ワン確だ!人の子よ
中押しでベルテンパイ時に左上中段に白狙えば赤頭ボーナス確定
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a73-nJde)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:17:59.89ID:QCg7bj4C0
>>277
練習としかいえないけどできないって人の多くは失敗した理由が早いからか遅いからかわかってない
押した瞬間目安にしてたものの位置を見てないってことだから安定しないのは当然
それがわかってれば調整がきくのでだんだんできるようになる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:18:23.03ID:g+boiXvXa
>>277
リールが回りだすとリールの中段に2本の光の線が現れるじゃろ?
アレがリール中段の有効範囲だから、白7を2本のラインの半コマ上から、ラインの間にビタ止めするとこまでがビタの有効範囲

これが光の線だとして→ −7− ←ここから  __
              → __           7   ←ここまでがビタの有効範囲
                               ̄ ̄  
だから感覚的にはちょっと早めに押すと、上手く行くことが多い
ビタと言っても中段に寸分の狂いなく止めなきゃいけないわけじゃなく、上に半コマ余裕があると思うと上手く行きやすい
頑張ってBIG中に練習してみてくれ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:22:06.03ID:48vwE5BBd
なんかみんな今日やさしい
頑張る……

前回の禍々しい記録でも見て美味しい昼メシにしておくれ
https://i.imgur.com/SIBaRCJ.jpg
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:41:47.99ID:nQO427IAp
>>284
ビッグ中6割出来てるんだからひたすら練習すりゃ9割くらい簡単にいくよ
すぎチャンネルって動画で通常時でもハズレ時にビタ押しの練習出来るって紹介してるから見てみるといいよ
中リールの練習しか出来ないからあまり意味ないかもしれないけど、ビタ押し自体の練習にはなる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a322-b5y/)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:00:08.84ID:+EWf0ndM0
そういや周期天井の初期回避ナビポイントだけどたまに60とか90とかある時ない?
通常時に上乗せされてんのけ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-b5y/)
垢版 |
2021/05/27(木) 12:17:45.38ID:Pml8UeNyp
でも解析では振り分け30が一番多いのに見たことない気がするんだよな
祭具殿ハズレあった周期とか高ポイントの時が多い気がするようなしないような
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:43.08ID:48vwE5BBd
うおおおおぁぁぁ生まれて初めて成功したあぁ

でもなんで上手くいったかよく分からんかった……
https://i.imgur.com/0rfVZvL.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:37:59.57ID:48vwE5BBd
そんなことは無くその後2回失敗してマグレが証明されました

集中力欠いて1枚役もジャンジャンこぼしはじめたし転落リプの目押しすらミスるしで泣きながら打ってます……
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zAAR)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:18.55ID:jCLfQb3Zd
今日はなんだかみんな優しいな
途中からヒヨって左から押してたけどこの惨劇よ
ボナ中は白7良く見えてストンと置くイメージで止まるんだけど分岐だけはどこで押しても滑る滑る
極め付けは分岐ミスった次ゲームで白ナビベルで練習したら普通に成功するっていう
メンタルなんだろうな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:37:51.12ID:48vwE5BBd
いよいよBIG中の青チェバービタの最大獲得手順すら出来なかった……
なんでこんなヘタクソなんだ……
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-qAHL)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:00:51.82ID:YhFYmPQCa
>>312
なんかあれも急に出来なくなる事があるから焦るなw
そういう時は沼にハマるんで大体の適当押ししてその内成功するでしょ打法に切り替えてる
それでもビタ鳴りまくりでG数減ってくるとめっちゃ焦ってくるw
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-lMMI)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:12:06.51ID:dEwF6OUJ0
いつもは青チェバをマルっと枠内に収めるようにしてるけど、
上手く出来なくなってきたらバー下段を意識に切り替えてる。
オヤシロ中はチャレンジ回数増えるから気楽でいいよねw
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:15:46.06ID:P7RoQh7ha
BIG中の右ビタは俺も苦手だな。一発で決められることがほぼない

参考になるか分からんが、自分がビタ出来なかった時は
押す時に振りかぶっちゃって(手を振り上げちゃってて)自分が思ってるより遅く押しちゃってたので
もう指をほぼボタンに触れるくらいに構えておいてから押す様にしたら出来るようになった

白7がしっかり見えてるならもしかしたら↑が原因かもしれん

あと個人的には動体視力よりはタイミングとかリズム感だと思うので
白7が来るタイミングで自分の中で「トン♪トン♪トン♪」とタイミングとって押すのも意識してる

最初の頃は左ボタンと中ボタンの間で実際に指をトン♪トン♪としてタイミング取ってから
そのままのタイミングで左ボタン押したりもしてた

BIG中に気持ち早目とか遅めとか色々と意識して試してみて、自分の中でやれるやり方を確立すると良いよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Rgrh)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:20:02.29ID:48vwE5BBd
絶対他の人に笑われてる
https://i.imgur.com/6ynihIP.jpg
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-XL4O)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:51.35ID:P7RoQh7ha
>>323
その画像わざわざ撮って止めたの?

負けてイラッとしてワサビ止めして離席するのは、やめて欲しいがまだ意味は分かるけど
ワサビ止めした上に、その画像を撮影してわざわざ晒すのは、どんな感情なのか意味分かんなくて怖い
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-yRxe)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:10:44.94ID:eCuFKTXVd
1日打って運命分岐は90〜95%なのにBB中は85%程度が続いたので
中リール中段に7を止めてからビタするようにしたら精度あがったわ

運命分岐中も無意識的に中リールを参考にしてビタしてるのかも

BB中のビタが迷子になってるのきは中リールを停止してからおすすめ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM86-bNt1)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:13:51.47ID:aJdvV2XMM
>>312
大概は早く押しすぎ
バーを下段に気持ち遅れ気味に狙うといいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:12:24.02ID:ncyF+liod
回避ナビ獲得ポイントなら、
解析出てなかったっけ

https://p-town.dmm.com/machines/3771#anc-point
回避ナビポイント抽選 通常時
ハズレで1〜2
チェリスイカで3〜4
拓ベル・リプで0〜1
だから無駄にベル・リプ引くと%上がらない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:20:57.28ID:ncyF+liod
嘘と思えるほど大したものじゃないと思うが..
モーニングにもあたらないだろうし、ストック機ほど仕込みがメンドイ訳でもない
稼働大事にしてるんじゃね

>>337
ほんとならイイ店だあね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:39:51.30ID:ncyF+liod
よく見ると
分岐モードだと、モーニングかどうかグレーだな..

おじさんにお店教えなさい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H12-8K2c)
垢版 |
2021/05/27(木) 18:41:49.53ID:WllRsnmaH
何台あるか知らないけど面倒臭いだろ
ボナ当たるか400回すんだろ
つか、その履歴だけ残ってるってことは電源付けてから回してるってことだよなぁ
早く出勤して回してるのか?
それとも一旦電源落として履歴セットして電源つけっぱなしにしておくのか?
ちょっと考えただけで嘘だとわかるわな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a4f-rLPa)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:22:18.30ID:8QFOXYFr0
>>337です

名前出すとkeizです
2台ひぐらしがあって上記の状態になってます
朝一行ったのは10回くらいなんですけど全て上記の状態でした。

昼ぐらいから行くと稼働がなくても少し回されてる事がほとんどでエナが多い店だから毎日セットしてるのかなと思います、、
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-RFh4)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:44.01ID:M5wcO0rF0
ART中のリプフラx3外したw
x2の時点で種無し察知してたけど、その後1枚引いてからのx3だったからちょっと期待しちゃったわ
あと、綿流し祭ランプの2段階昇格は種有り確定だけど、メイン画面が通常から緑飛ばしていきなり赤も熱いのかな
30Gでの羽生じゃなくて1枚引いた次Gだかでいきなり赤になったわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:38:26.37ID:ncyF+liod
>>347
あー、勘違いしてた。スマン
だいたい合ってるので、通常時分岐手前もコレが使われてるのかと思ってた。誰かこの真相を(略
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:45:09.53ID:ncyF+liod
>>346
2台なら大して手間でもないだろうし、イイ店や
近場なら店の熱意買って通うけど、東海?無理w
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-Vb+P)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:17:47.51ID:J1Tt98jlM
>>350
今日鉄平の羽根セリフで初めて当たったわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:09:03.25ID:ncyF+liod
>>357
4以上確でcongratulationsだったて報告は見たが、
かなりの確率で出ると思う。50%〜80%くらいかね
ほぼ456否定な強い要素くらいで思っておけばいいよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e2c-RFh4)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:29:49.20ID:M5wcO0rF0
>>359
羽入経由の赤枠はちょいちょいやらかすから信用ならないんだよねw
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lQiX)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:29:52.97ID:ncyF+liod
埋めるの大変だよねえ..
勝敗もだけど、埋めるのが目的になってる時あるわ
その分(真)惨劇回避出た時の喜びも一入
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-+9JE)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:54:08.57ID:Tjk3sIcbp
ART最終Gで1枚役成立したからボナ揃えてボタン離さずにプッシュボタンプスン。
youのドキドキチャンスを1回損したわ‥
もしyouだったらどうなってるのかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:39:21.99ID:h+coz2dB0
動画のハナシロって奴ひぐらしばっか打ってるから詳しいんかなって思って見たけど全然だな
逆押し中段リプ聴牌で白7狙ってリーチ目リプAB確認しないし
はまった所でガッツリリール始動羽枠来て確定のチェリー出てるのに
驚きもせずにひぐらし打ちしてリーチ目出てから喜んだり
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-vWf6)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:09:07.84ID:MBmCP6cgd
パチ含めてちょこちょこ触ってきて今まで特に思わなかったが、羽入のかわいさがやばい
転校の困惑してる様もかわいいし引っ込んでる時の手を前で握ってるお澄ましポーズもくっそかわいい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0924-4Wjq)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:31:47.12ID:z6oEJrwG0
楽しんだら勝ちよとか言ったが動画見たら大して楽しんでなかったなスマン
事あるごとにメーカーに電凸する用意しろとか視聴者けしかけるし見てて辛かった
お詫びして発言を撤回します
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-WNTi)
垢版 |
2021/05/28(金) 01:41:02.02ID:e73w5+7/d
黄色と黒の柄は虎柄なの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-vWf6)
垢版 |
2021/05/28(金) 04:26:27.35ID:dO+1jO0d0
ビタ結果の記録見他の人から見られるの?恥ずかしい

ビッグ中はほぼ成功なんだけど運命分岐ほぼミスってしまうんだけど同じように押したら成功だよね?
なぜ失敗してしまうのか分からない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 04:50:59.84ID:MlvEHUFx0
レナの宝探し演出で、プレミアでリラックマ出てきたわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093f-0Yfe)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:56:38.41ID:BpGoTB9d0
ディスク飽きたから最近打ってるけど、これ楽しいね。
質問お願いします。暇潰し行っても5回に1回しか当たらないし、フラッシュしてもそのくらいです。ググルと半分以上当たるみたいだけど、そんなもんなんですか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791c-Bc3A)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:14:29.39ID:IJJRHXz00
>>400
フラッシュはただ出たらなんでもかんでも熱いんじゃなくて、
演出によって高低が糞程ある。
固有演出(ゴミ山とか)とミニキャラ演出で出ても当たる気は一切無し
こんなでフラッシュ来て外れた所で落ち込む必要はない。基本当たらない。
暇潰しも移行してフラッシュ来なきゃ俺は諦めてる。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ZhmF)
垢版 |
2021/05/28(金) 09:58:14.44ID:d53Flz17d
ツインエンジェル感
https://i.imgur.com/wy6u1m7.jpg
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-KVJ/)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:01:22.18ID:wuigagRqa
レナが唐突に「そういえば〜現金輸送車の時間と場所を教えてくれるのなんでかな?」って言い出す演出って
あれどういう意味なの?

他の演出は前後の流れとかで、なんとなく意味が分かるけど
現金輸送車だけは何のこっちゃわからん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-9YwS)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:16:23.04ID:x4Yw9a4Cd
いやああ

出たわw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db76-UCib)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:57:14.91ID:Rlr3JZlx0
>>409
遥とテスラか・・・
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-9YwS)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:32.71ID:OOurv6jH0
>>417
1回でも転落回避したらダメだろ?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-9YwS)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:23.43ID:OOurv6jH0
>>424
1回転落回避してコイン減らして落ちるよりマシと思ってる。コイン減らさずに判別チャンス迎えたと前向きに)震え声
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:48:45.52ID:czKgt6uUd
>>419
CZとビッグ中はビタ要素あって、面白かったよ
絵は完全に萌え系
ただ通常時が長すぎて、、
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ySaG)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:13:39.18ID:8yIT2Msva
>>419
CZのビタミスがBIG300枚以上の消失に繋がる可能性を秘めてた、BIG中の外しも任意だったし非常に面白かった。もう少しスペック詰められていればと悔やまれる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c122-13Qs)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:16:27.97ID:3RwqoaH40
28の日全台死亡遊戯ですわこの世界はもうダメね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-KVJ/)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:48:34.19ID:sa+vc9Gka
>>448
機械割下げて回ってくれるんだから、店長からしたらそうだろうな
ペナですらない打ち方だから止めようがないし

まぁワサビ止めがどうしても気に入らない人は、ディスクかスナイパイ打つしかないよ
もしくはずーっと一人で朝から晩まで同じ店で同じ台を打ち続けてワサビ止めを阻止するか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-ZhmF)
垢版 |
2021/05/28(金) 15:54:10.34ID:YmA0VJsE0
転落リプビタミスは良いとしてキッチリ目押し出来る人間がわざとミスって辞めるってのは悪意あるやろって話でしょ
凱旋やハーデスあった頃にわざと変則押しペナ入れたりしてそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-Gqr/)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:07:10.69ID:5Ole4if1p
>>396
ロム?爺さん?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abc0-2iB+)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:14:04.73ID:g+47OkC+0
次回作は周期は固定にしてくれ。
それで誰も損しないし嫌な思いもしなくてすむ。
これで次回作が周期が固定じゃなかったらそれはオーイズミが悪意があるってことで話は終わる。
割の調節は難易度低廃止とビタミスのゲーム数を減らす等で調節してくれたらいい。
全てのペナルティは己のミスだけにしてくれたらいい。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:17:11.68ID:IopmVl9UM
前作やうみねこでも周期の話はあったわけでそこを変えずに出してきたって事は今後も変わらないんじゃね?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-KVJ/)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:29:38.56ID:sa+vc9Gka
初代は周期短縮はビタの位置変わって難しかったな
うみねこは両方とも同じ位置にビタになって助かった
それに比べると、今回のは優しくなった分、文句言う人も増えた印象

まぁ次作があるなら、周期短縮もレベル高低付けるとかすれば文句出ないかもしれん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-wh99)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:06:35.92ID:gkgPCuYhr
俺はいつも打ち始めは400天井だと思ってるから、200以内に周期来るとラッキー!!くらいに構えてるわ。

他人が明らかにワザと外してやめても気にならんけど、爆音だけは気になるからやめてほしい。
耳栓突き抜けてきて自分の台に集中できない。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Wnmg)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:51:24.37ID:tgP5yfqla
かけら紡ぎ(ボナ後のG数不定RT)

┃ベルこぼし目でRT転落

運命分岐(通常状態)

┃→ベルリプビタ成功の出目(50GART突入)
┃→ベルリプビタ失敗の出目(30GART突入)
┃→転落リプ目押し成功(200GのRT突入)
┗→転落リプ目押し失敗(400GのRT突入)

ART、RTを規定G消化した後は通常時(運命分岐)に戻る
RTは設定変更しても引き継ぎOK=ひぐらしのCZまでのゲーム数引き継ぎOKになる

もちろん設定変更したらRT消される機種もある
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a178-O2Il)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:26:58.89ID:1QEXX5WB0
閉店間際でまど2ART取りきれるかってときに20代のにーちゃんに揃えてくださいと頼まれたことがあったが俺よりも取り切れないART積んでたよ

こぼしまくってると当たる説あると思うww
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0179-aWaH)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:50:24.12ID:EsYZK13y0
3ヶ月ぶりくらいに今から打つんだけど、
新たに出た解析とか実践データから推測された要素とかある?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:59:56.47ID:IopmVl9UM
レベル3がカウントされない条件ってなんなんだろう
第2停止で左チェリー止めたらなるのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09fb-aWaH)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:06:36.71ID:AUGXTkZk0
今日初めて特殊会話で鷹野の独白引いたわ
一枚役Aの赤オヤシロだった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01c8-p9xV)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:33:49.03ID:Lw4FqgKw0
しごおわ現在ビタミス0というかart5回しか入ってなくて2250枚入ってる
とりあえずゴミ竹からのバー揃いからの回想でストック2でどやタバコ。捲りは無理やろなあ
ディスクみたいやわ今日のひぐらし
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01c8-p9xV)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:41.96ID:Lw4FqgKw0
2304gひぐらし1富竹4分岐9/9転落9/9BB中2/2
2000枚負け、ディスクに逃げてきた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-xXE9)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:46:42.28ID:fYykdIoHd
30万Gくらいで1回も完走したことなかったのに今日2濃厚台で2回完走したわ
最後有利区間切れたRTで2択ベル適当押ししたらビッグ揃ってしまったボナの抽選もしてないしあんまり損してないよね?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-w12y)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:28:35.85ID:WnBh35rn0
朝一199Gで運命分岐→Lv2ナビ来たんだけど、どう考えたら良いですか?
前日オヤシロ後転落即辞めでリセットなし濃厚な感じかな。
ひぐらし3・富竹8な割にARTが続いたので収支トントンで済んだけど
確定系演出何もなかったので、粘らず捨ててきた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-BEmv)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:42:37.12ID:tY2hpSwC0
AT機はハマらないと出ないように設計されてるから
ひぐらしみたいな台しか打つ気になれんわ
まだロングフリーズ引いてないから早く引きたい
そういや運命分岐で何気なく押したらチェリー降ってきてかなりビビった
こういうのたまらんね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b958-ZhmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:05:56.96ID:5hrMRi8t0
こいつか?
まあ雛見沢御三家の中でダントツ影薄い公由家の更に本編に全く絡まない子だから仕方ないね……
https://i.imgur.com/Sy84yfr.jpg
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:52:43.97ID:o4jXHClv0
>>513
ぴぴぴーんって高音鳴るから隣の台でもわかるよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-w12y)
垢版 |
2021/05/29(土) 02:16:39.77ID:yck4njp40
初めてひぐらし打った時、金背景出たけど詳しいこと分からなかったので
一撃1700枚出したところで怒涛のラッシュが終わったので辞めちゃった。
今拾ってたら終日粘ったのに…悔やまれる。。
あれ以来、金背景は見ていない。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-lukz)
垢版 |
2021/05/29(土) 04:38:45.13ID:jZ2aivoNd
>>336
有利区間にいるんなら周期前富竹でも10%とか持ってそうだけど持ってないので運命分岐入った瞬間に抽選してると思います。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:07:38.83ID:igbROI/80
>>500
ディスクならエイリやん出せてる引きだな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-xXE9)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:28:37.17ID:Fdv6xu+zp
>>519
感覚としてはそうでしかないね
周期に突入しないと反映しないから道中溜めてないのと同じ
突入時の振り分けだけにして少しベースを上げたらよかったのにわざわざ手間かけてるのなんだろね
ひとつ設定推測を曖昧させるって理由は考えられるけど
そんな大きな差がない部分だし施行回数とれないし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-QGLX)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:08:00.50ID:p3JG4V8vdNIKU
運命分岐のナビ確率80%とか90%ってほんとにその数字通りなん?
ベルリプ引けないで粘って通せないならわかるけどあまりにも一発落ちが多すぎる
セグで「出た時の絶望感半端ない
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0982-4pBd)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:19:52.41ID:z+p9QPFz0NIKU
>>543
気持ちはわかるが初手10%20%引くってそんな珍しくないだろ、1〜2回自力回避したらほぼ突入するんだし気合い入れて回避するしかないわな。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-YBJA)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:53:28.79ID:XblL1zm+dNIKU
この時間でマイナ40k
もう決着、ついたんだよね?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5176-Oi5e)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:48.45ID:F1RUXfLy0NIKU
いいなあ、俺も初打ち以来引けてないから引きたい
もうプラス域に行く気はしないから、せめてベルフリ一回ぐらい引きたいわ、15万Gぐらいだから通常は10万ぐらいかな?まだ引けない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:15.15ID:o4jXHClv0NIKU
>>556
他の台の高設定狙いは100%以下の台打たされる可能性大だけど
この台は102%の最低保証受けつつ109%の可能性追えるから普通にお金のために打ってるけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:48:43.30ID:o4jXHClv0NIKU
>>563
脳死でディスクアップ打つよりは稼げてるよイベ日は456確6確よく見るからね
設置期限もあるしディスクアップ打ちたいけど設定状況が段違いすぎる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-F7YJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:55:59.28ID:iK3W7QwddNIKU
中押し中段白7の右下段赤7って何かのこぼし目?
周期到達のタイミングで特に演出無かったから適当に押したらその出目になったけど普段そのテンパイ形になるっけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:00:25.03ID:o4jXHClv0NIKU
>>568
ごめんね、パチスロとばっか向かい合ってるから人と話すのは苦手なんだ
ひぐらしだけだと2ヶ月で54万だわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f1b1-vWf6)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:01:19.61ID:ekf1Q1DX0NIKU
>>567
中リール1コマでも滑ってたらハズレでも止まる
中がビタ止まりなら2リール白白赤確定
中リール中段白ビタは通常時からビタ押しの練習出来るって、すぎチャンネルの人が言ってたよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:15:04.50ID:SZ6B52eBdNIKU
>>531
いや違うだろ
10ゲームなら9ゲーム目を踏んだらいい9ゲーム目2択ベル引いたらナビしてくれる
それ同様に29、49、69が天井だよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b958-ZhmF)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:43.19ID:5hrMRi8t0NIKU
多分スイカこぼし
正式手順なら右下がりナナメ揃いするから中中スイカになるんだけど、もうひとつの有効ラインの上段に揃う形じゃないかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d356-n+wL)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:05:59.72ID:cBHY2ZtT0NIKU
>>585
してくれないよ
9ゲームや29ゲームで落ちたこと何度もある
突入は10,30,50,70で、そのゲームに択ベル引いたらナビがあって突入演出は次ゲームになるだけ
それを勘違いしてるだけだよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2b6e-BEmv)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:04:08.58ID:3QDeJ4pi0NIKU
ヒキが悪すぎてボーナス合算1/413だったがベルリプが仕事してくれたおかげとビタ100%-6kでなんとか爆死を免れた
負けはしたが両サイドがビタ失敗して悔しがってる中軽快にビタしてるとなにやら優越感がでてきてちょっと勝った気になってしまった

明日は設定1でもいいので確率どうりにボーナス引かせてください
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5106-nBn2)
垢版 |
2021/05/29(土) 21:46:38.19ID:Jh9iOhAG0NIKU
途中レア役の引き死んでて1500までハマって今日は無理かと思ったが自力正解重ねたりLV3二回引いたりでプラスまでなんとか持ってけたわ。
稼動ない6号機外してもっとこの台入れて欲しいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-Pffo)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:29:54.81ID:ts4Hgi00MNIKU
350ハマりの台があったので久しぶりに打ったら直前でゴミ竹でcz引っ張るだけ引っ張って転落
腹いせに周期400にしてビタ歴消去即ヤメした
もうREGのことボーナスって呼ぶのやめません?富竹チャンスとかで良くない?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW db73-bsSm)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:46:49.45ID:FWVSSOi20NIKU
これが設定Tなのか?
https://i.imgur.com/AArKccb.jpg
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sac5-/Q35)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:48.48ID:RVi/uAe2aNIKU
周期落としまくりだしビッグ引けねーし当たるボナは富竹だらけで周期前でばかりあたる
1使わない店でベルリプビタ93%でここ3回打って10マン負けた
この台おもしろい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0d-b0MJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:03.71ID:4EchQ2DFMNIKU
ART終了時の復活演出は勝手にビッグ確定だと思い込んで下皿移してたら富竹出てきてワロタ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1b1-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:12:11.19ID:g2lU93e00NIKU
今日初めて富田家パンクした
RT1セット

内部で割調整やってるかみたいに突然ベルもレア役も
RT中のハズレとかまったくこなくなるよな
これが低設定か
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW db76-UCib)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:25:06.17ID:sDcVnBUl0NIKU
ART中BIG引いてるのに昇格演出も無しに確定画面に行くのが解せぬ
こいつのせいでコレクション埋まらん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0d-b0MJ)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:29:43.92ID:4EchQ2DFMNIKU
>>610
今日まさにベル放置の台に座った人がすぐに赤オヤシロ引いてるのを目撃したんだけどまさかな…
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:45.20ID:Fhm2w0v0dNIKU
>>600
マジか。アスリートの目押しとか見てみたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:38:42.38ID:Fhm2w0v0dNIKU
>>615
ボタン押してればビッ確じゃなかったかね
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:46:18.71ID:Fhm2w0v0dNIKU
進んで打つ程じゃないけど、
ベル揃いでヤメるの勇気は自分には無いな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:47:14.74ID:LaA5N7gy0NIKU
なみぞー持ち上げすぎじゃね?
こいつ毎G祈るようにレバー叩いてるのに気付いてこの遅さじゃリール始動演出見れねえからイライラするようになっちまった
糞みたいな通常時唯一と言ってもいいぐらい面白い所なのに
どおりでコメントでリール始動で演出あると熱いですよねとか言われてもふんわりした答えしかしないわけだ
評価してたけどこのオカルターなおっそいレバオンが気になってしょうがなくなっちまったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:02:02.23ID:e+7PM5+e0
なみぞーはテンポいいし情報密度が高くて好きだ。
個人的にはすぎチャンネルの二択外しまくりで悶絶してる様が好感持てるんだが、
早くひぐらし実践復活してくれないかなー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-b0MJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:19:14.45ID:AaQhErWHM
>>621
>>622
ボナの期待薄い時はボタン無視してレバオンしてるもんだから知らんかった。ありがとー
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-b0MJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:25:47.04ID:AaQhErWHM
>>627
さすがにそんな偶然あるわけないかw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db76-UCib)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:27:03.70ID:7n6DYQsP0
今日隣に初打ちに教えながら打ってる二人組が座ってた
そもそもの目押し力が相当に怪しくて、左のスイカはBARじゃなくて透過の赤7で教えてやれよとか
取りこぼしのない右のスイカもBARで教えて大変そうにしながら打ってたんで、あれはひぐらし好きにならないだろうなと思った
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-xXE9)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:28:21.27ID:t+DUl3ly0
初めの頃は見てたんだけど今となってべつに得るものないんよな
編集は切り取り丁寧だし投稿頻度は正義だと思うけど淡々としててエンタメ求めてる人には合わない
出来が悪いわけじゃなく視聴する目的が人それぞれだから好みじゃない人だっている
否定的な意見は許さないって感覚のほうがどうかしている
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-b0MJ)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:42:16.32ID:9zlgyY+U0
>>633
そんなもん気にするなよ… こういう技術介入がメインの台はそういう上から見下ろすようなスタンスのやつが多いから余計にハードル上がるんだよ
リールはおまけで液晶演出とか歌を楽しむ人がいても良いと思うけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-p9xV)
垢版 |
2021/05/30(日) 06:54:44.40ID:F35u7LIla
>>643
22393G
オヤシロ 15(1/1492) 分岐122/144 (84%)
ひぐらし 43 (1/520) 転落 77/77 (100%)
とみたけ 62 (1/361) BB中214/229 (93%)
+3329枚
最近データ取りだしたけどこんなんだけど勝ててるよ、毎日1の据え置き
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91b2-2iB+)
垢版 |
2021/05/30(日) 08:02:25.23ID:ASSU2/jS0
>>643
設定1はビタ90%で他はほぼ完璧でないと割100%に届かないと思うよ。
割101%こえるにはビタ95%ぐらい必要。
メーカーが言ってるビタ80%、1枚75%、スイカ90%、ボナ入賞3ゲームではまず間違いなく負けるから気をつけてね。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-suL7)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:03:45.37ID:skH50nCUa
【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント
アプリをダウンロードし口座開設時に紹介コードを入力してください

紹介コード:tMDeewRQ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-suL7)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:04:44.99ID:skH50nCUa

本日中の口座開設にて明日朝入金されます♪
紹介コードが必要なので使ってやって下さい(^^)
よろしくお願いします
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41cf-p9xV)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:45:44.87ID:j3e8fg790
確定系はみおんスタート位、オヤシロ後ナビほぼないし金背景は0毎日有利区間ランプ点灯したまま。ごく稀に斜めバー来るくらい。設定入ってる人いいなあ、設定期待できないけど今日も頑張ろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:04.78ID:bIDLIRP2M
特日以外ガラガラのボッタ店なのにひぐらしには設定入るわ
抽選受けずに座れるし最高や
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01c8-p9xV)
垢版 |
2021/05/30(日) 11:13:48.89ID:Ycsuc/H70
>>663
これ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-4puF)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:00:52.59ID:EN08Puy6r
>>677
出てるけど重複役によっては設定差が有るやつと無いやつがあるから内容次第
チェリーで突アツ発生しまくっても意味ないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 13:18:11.70ID:0JJlr7WQa
勝てねえよこれ
糞台
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:52.50ID:CP2KWyiFp
まーたフレンド流れてる時に確定役引きやがった
損した感半端ないから確定役はやめてほしかったわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-R1uG)
垢版 |
2021/05/30(日) 14:43:11.81ID:TXh3ZH980
運命分岐中に設定変更して1G回したら有利区間ランプって点きますか?
前日BIG後11G閉店やめの台が朝イチ有利区間ランプ点いてて据置きだと思ったのに運命分岐ナビ無しの状態から始まりました
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ae-f5pr)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:11:59.38ID:RXXWVFTo0
この機種はあまり嫌いじゃないけど、無駄な煽りが多いところは嫌いだね。
ベルンカステル演出とか、稲妻とか、他にも非常にたくさんたくさん
意味のない演出が多くていまいち好きになれない。
実は演出矛盾がさりげなく随所に盛り込まれてるとかだったら神台だったのに。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:00:08.85ID:qSKfDoKOM
綿流しランプ流れて停止音変わるやつ
ドンドンドンでスイカだとそこそこ熱くね?
めったに来ないけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:10:58.71ID:x02iTdnx0
せやねたいてい
綿流し始動1〜3→カットイン→が8割り当たりのパターン
カットインからは
会話演出>>>にぱー>>>富竹フラッシュ>>デフォルメ>>>>>固有
こんな感じか

固有とデフォルメいったら残念、富竹は2段階行けば熱いのはわかった
デフォルメはピンク開始やどっちもレア役(惨劇ナビではない赤緑とか紫赤とか)なら一気に期待度跳ね上がるけど
固有はもうCU無しの確定パターン祈るぐらいそれでもまあベル竹なんだけどね、赤タイトルでちょっと期待する程度

だからこれらの当たりの法則をぶち壊すリール始動演出はマジ神
期待度20%上がるとかそんな感じだと思うさらに全演出に用意されてるから来ただけで期待出来る
1枚役確定だから演出によっては確定に変わるのも面白い
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:56.48ID:x02iTdnx0
>>710
俺も熱いと思う
フレデリカでスイカチェリーだと熱いのと同じ部類なのかもね

後疑心暗鬼だな確実に強弱あるね
梨花>>>魅音>>>レナ>圭一>>>>詩音>沙都子

梨花でリプベルなら激熱かと1枚役でもそこそこ、後魅音もリプベルあまりない
しっかり発症しずらい順になってて原作再現してるんだなあって思ったわ
ここの人には言う必要ないとは思うけど周期前兆は当たり前すぎるがNG

もう俺は周期前兆入ったら綿流しキランも疑心暗鬼もオールフリーに切り替え
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0924-08Bm)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:00:47.55ID:AV/nTqf40
朝一の富竹で銀キャラ3人
次のひぐらしでベル外れ5回
なんじゃこりゃ設定6がここまで挙動が違うのか!

6000ゲーム回して1/210
勝ったから設定6間違いなし
隣も1/130で高設定だったし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2c-UCib)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:18:16.45ID:+aMWnxTZ0
ひぐらしで20k負ける→まど2で30k勝つ→ひぐらしで20k負ける
今日は10kマイナスで済んだわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:26.65ID:khr0qrif0
設定1愛好家の皆さん、勝ててる?
ずっと-域をうろうろしてるんだが
今日の5000GHB6TB10のART24-1800枚で
なんかもう一生プラス域に行かない気がしてきたわ
分岐ビタは96%ぐらい、10万Gちょいかな差枚は-6000枚までは記録してたがそのあと
貯玉が減ってるからそれ以下
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-4Wjq)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:18:36.19ID:khr0qrif0
>>734
ディスクアップも打ち込んで、激凹みするときもあったが
長い目で見たら浮いたから、ひぐらしもなんとかならんかな〜とは思っている
ただ初打ちから1枚もプラス域行ってないから厳しい笑
順調に勝ってる人の励ましの言葉が聞きたいわ
貯玉無制限店&最寄り駅にはそこしかないからなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d933-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:24:48.27ID:KTsRZriP0
転落わざとミスして履歴0/1表示させてカニ歩きしてるヤツ居たけど客と店への嫌がらせなんかな
店員イラつきながらトップ画面に戻してたから常連なんやろうな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:49:13.28ID:e+7PM5+e0
朝一60G分岐からのスイカ当選ひぐらしでラッキーと思ったら、その後の分岐やたら引っ張られた上に
ART2回とも択ベルが全然落ちてこなくて、GET100枚って…泣いた。
打ち始めやたらレア役落ちて来たから期待したのに、分岐落ち後150Gくらい何のレア役も落ちてこなくなった。
空しくなってブン投げて帰ってきた。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:33:10.67ID:QZWNtHqMd
ブラックアウトして、ボォォンて音したからいつもと違うなーと思ったらこれがロンフリなのか ついに引けたぜ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lF6b)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:40:58.15ID:tSuq0roqd
>>750
200確定と400確定有ったら誰でも200選ぶだろ、それをエナとは言わん
人を馬鹿にしようとして自分の馬鹿さバレてるぞ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-Gqr/)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:41:23.48ID:+fJGmVDHp
扉絵コンプ演出の比率
即転落セリフ比率
回想までの天井比率(設定差ありそう)
数値まだ出ないかな?
今月は状況も展開も良かった
来月も維持してくれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:08:40.21ID:YTF1lbER0
初めて特殊会話でリカと羽入喋るやつ見たんだがハズれるんだな
羽入絡みは確定にして欲しかった
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:39:05.79ID:vkWKL27TM
>>753
200より長い固定周期になるなら今の方がよくね?
座った最初の周期を我慢するだけだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:29:11.28ID:onqNxNFX0
アレ一回出たくらいじゃ参考にならないでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:42:47.79ID:QrJZ8Fd2d
>>766
頻発しないから終日打っても一回みるかどうかだけどね  とりあえず打つ根拠にはなるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:00:42.94ID:YTF1lbER0
>>762
まぁそうなんだが通常時くらいはね…
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lF6b)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:19:28.88ID:tSuq0roqd
>>769
お前の知能を否定してるだけだよ
続行すれば全て200なのに200エナって表現が頭悪い
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lF6b)
垢版 |
2021/05/31(月) 08:33:21.86ID:tSuq0roqd
>>774
ここで誘導してどんだけ効果あるんだよwお前やっぱおもしろいわ
仕事始まるし面倒だからもう相手出来ないわスマン
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:06:11.68ID:dKHrNR+x0
この機種演出毎の対応役めっちゃ細かく分かれてるんだから(特に各種1枚役)
打ち込んで覚えないとちょっと打っただけの人にはわからねぇし
メーカーで発表するか本出してくれねぇかな、まぁもうこれ以上は絶望的だろうけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:40:46.70ID:7nozK81z0
かけら中にCないってどういうこと?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-snRc)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:52:07.07ID:gH7F+rvp0
リールが明らかに下にズレてるんだけど
ズレたままビタすればいいの?
それともズレてるのは表面上だけで
内部的にはズレてないからちょっと上におしたらいいのかな?
表面上の通りおしたら2回ミスって困惑してるんだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-6Q8i)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:55:24.31ID:QXTEzwlOa
今調べたら圭一の絵から発展していくやつの3段階目は1枚役はBしかないのか つまりこれ右手第一停止で詩音スイカは引き込めるけどその2つ上のオレンジが引き込めない白枠上〜上段押しができるってことだよね?めちゃくちゃ打ちたくなってきた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:46:29.29ID:Re4IYgdMd
ひぐらし好きで1日打ち切る事も多いんだけど、2以上の確定演出を人の台含めても見た事ない

出玉的には出てる店なんだけど怪しいかなぁ。確定演出出ない設定でもあるんじゃないかと疑ってしまうよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:52:18.12ID:dKHrNR+x0
>>789
偶数ゲームでカットイン出たら全レア役対応じゃね?
偶数ゲームでカットイン出ない時には1枚B否定だと思うけど

最近物覚え悪くって台に座ったら思い出すとか、その演出が来た時に思い出すとか多すぎて困るわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-f5pr)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:44:10.76ID:dKHrNR+x0
>>792
全く出ないってのは出玉よりオール1って事を疑った方がいいと思う
一番見かけるバケ中の金背景は、終日打ち切れば1回は出てもいいぐらいの確率だし(実際結構出る)
それ以外でもBIGビタの詩音・(確定ではないけど)BIG終了画面カケラ梨花もまぁまぁ出るし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-n+wL)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:13:39.18ID:w/QOSvyxH
会話開始Cは数十万回して一度だけでカットイン付きだったな
相当薄い
高野Aは矛盾せず当たってたことあるなぁ

詩でスイカ・チェリーはよく見るけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-vZtf)
垢版 |
2021/05/31(月) 15:40:56.57ID:rxHQrGC4p
今日全部上手いこと絡んでて気分良かったのに回避5連目で落っことしてキーっとなりながら回してたら初周期行きやがってその70%落としたから完全にキレてやめたわこちとら気が短いねん
2択ほんと鬱陶しいよなぁこいつのせいで全部狂わされる決め打ちもうやめよかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:15:37.95ID:vkWKL27TM
俺はクソミソにやられて周期落としてもう帰るって時まで後任の為にわざわざ周期短縮するほど人間出来てないわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-0Yfe)
垢版 |
2021/05/31(月) 16:54:47.29ID:Re4IYgdMd
やっぱりちゃんと確定演出は出るもんなんだね

たまに単独富竹とか確定役、レベル2ナビの出る雰囲気が違う時あっても2以上の確定演出出た事ないし引き強濃厚かもなぁ

深追い気をつけよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 18:44:15.80ID:75IAAW3ed
初めてマイナスで月が終わってしまったよ ボナがひけんとやっぱキツいね 
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-cpin)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:10.89ID:Nd8h2bDJ0
会話割り込みで魅音から第一停止花びらでベル
矛盾?矛盾じゃない?どっちだよ→種無し
なんなんだよこのヤロー
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-VKKp)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:06.01ID:2OqyBlnBp
どなたかひぐらしで教えて欲しいんですけど7回目のビタで奇数示唆画面出て8回目のビタで魅音出た場合ってどういう扱いになるかわかりますか?
https://i.imgur.com/Z8dT3vj.png
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:56.38ID:VF3yJMPW0
初めてyou連したわ
you→you→エピなしB→復活B→復活B→エピなしB
でARTビッグ6連したのにパネルyouしか開かなくて草

5500GでB18富竹4とか逆だったら心砕けるような偏りして+2000くらいになったけど
昼までに出した出玉をはまっては戻すの繰り返しで楽しいってか疲れた
やっぱ富竹は適度に必要だな適度に
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-UCib)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:26.12ID:RaQJnOr8d
>>832
通常キャラでの設定示唆は初回のみ
設定示唆の特定絵は2周目以降選択する確率が上がり、選択された場合はその回の通常キャラはスキップになる
もし圭一が来なくて魅音から始まったと思っているのなら、それは奇数示唆を引いたせい
初回のキャラとエンジェルモートとミニキャラ以外気にしなくていい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-VKKp)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:14:12.42ID:2OqyBlnBp
>>837
わかりやすい!
ありがとうございます!
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-w12y)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:49:16.82ID:UqXma40A0
この前目押しそこそこ逆押したり事あるごとに写真パシャパシャ取ってたひぐらし詳しそうなロンゲのおっさんが
演出強そうなときにまどまぎ液晶タッチみたいに毎回羽生ランプ触ってたから何かあるかと思って俺も何回かタッチしたけど何もなくて恥かかされた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:42.01ID:FwMV+kqO0
通常時に音量ボタン長押しで演出モード切り替えるのあるよね?
あれって、今どっちモードか分かるの?それと設定変更で元に戻りますか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:06.91ID:NNkv+32/0
この台って設定も勿論大事だが
ボナと突入リプのヒキがとことん大事だと今日改めて思ったわ
5300Gで設定推測ツールで1が99%で6が驚異の0%だったが3000枚でた
1超濃厚台で5000G以上まわして3000枚突破がこれで3回目だよ

逆に6確を4回ほど打ってるけど最大枚数が2500枚どまりなのがなんとも。。。。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4976-5MZE)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:40.29ID:g0eTsDgy0
運命の解1G目で確定チェリー
フレンド出てないぞ。。。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4976-5MZE)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:36.61ID:g0eTsDgy0
赤オヤシロ確定、めっちゃ緊張する
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b973-upCQ)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:49.53ID:5qwpdlnP0
まあ400で止めるのは自由だから別にいいけど、ここで400止めをわざわざアピールするのはどうなんだろう
400スタートばかりになるのを助長してるだけだと思うんだが
それともひぐらしなんてろくに触ってもいないやつが煽ってるだけなのかね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1302-QGLX)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:32.84ID:1Pxiljim0
人生2回目のロンフリ降臨
回想で上乗せして都合6セット300GART消化したけど一枚役3回、チェリー1回しか引けず
分岐中のチェリーでオヤシロ引いて690枚終了
ヒキがいいのやら悪いのやら
一枚役急に全く引けなくなる時間あるよね?
つらいわー
面白いからまた打つんだけども
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5106-nBn2)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:31.62ID:ejFcCwNU0
ytrのひぐらしの動画見てたら転落ビタミスって「辞めようかと思ってたけど続けます」って言って続行してたけど若いパチタレの方がそういうの気にするんかね。

ワサビのアレの後だからかどうか知らんけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9158-aNwE)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:05:37.98ID:QUZsBvdB0
>>865
ジャグラーとアクロスのしか最近まで知らなかったから音量変えれる台はデフォがクソうるさいとビックリした
バイオとギアスは分からないけど多分めちゃうるさいんだろね
こないだ頭文字Dとひぐらしの音量6か7の人に挟まれて比喩じゃなくて気分悪くなった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-tTck)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:11:11.19ID:flMR55O90
>>850
頭悪そう
ひぐらしで勝とうとしてんのに他人の稼働落とす事で自分に得なんてねーよ
頭の良いやつはそこは割り切って敢えて200ヤメだよ
自分がやめたとしてもその後にその台に稼働が付く事で少なからずのデータ採取もできる。相手の損を自分の得と勘違いしてる時点でただの雑魚
馬鹿だからそこまで頭回らんか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-J283)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:03.51ID:1sbcc6Sza
わざわざ400にして止めてパチ屋に少しでも儲けさせてやるってどんな善人だよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-tTck)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:36.76ID:flMR55O90
明らかに400で捨ててある台を作り出して打ち手に躊躇させて何がしたいのって話
稼働落ちた台は人気機種とはならず勿論設定状況も悪くなるだけ
自分の首絞めてる事に気付こうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:40:03.67ID:iCqKBm410
200辞めしろって奴必死でおもろい

ひぐらし途中辞めする場合は低設定と見切った時だけど
プラっちゃてる時は特に後日の自分のために400辞めしてるわな
また俺がいくホールは1週間単位でその台が赤か黒かで
特定日に設定いれる癖あるんで予想のためにもなるべく割さげるようにはしてる

高設定つかんで終日回した時は翌日すえ狙いで再度うつなら200辞め
そうじゃないなら400辞めだね

てか今更ひぐらしを朝一や途中から打つ奴なんて
400辞め覚悟で回してるでしょ
それで躊躇するやつなんてそもそもこの台むいてない
さっさと自分でボナそろえて打ってる間は200すればいいだけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b305-yhWb)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:48:35.82ID:qgwL56lz0
200Gヤメと400Gヤメの差は計算上だと平均32枚らしいからそんな気にすることでもない
1週間とか短期だと割に影響すると思うけど

回すの面倒だから200Gであるに越したことはないけど長期的に見たら400Gだからといって客が大損したり店が抜けたりする程の差はない
そもそもボナ引けばいいだけだしな
だから200400の話を繰り返すのはもうやめたら?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16e-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 00:56:19.14ID:r45QYb6V0
この話いつのまにか更にヒートアップしてて草
ここで建前言っても仕方ないし言うが他人に負けてもらってるから自分が勝てるんだろ
気持ちいい話ではないが自分以外には入れてもらいたい、自分は出したいその可能性を上げたい
別に避難されることだとは思わんわ。自分は毎回意思いれて400止めはしないが
やる奴はなんとも思わん。そういう台だし、朝一400なんて覚悟して打つからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8d-Gqr/)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:09:15.99ID:E7JqQmVWx
>>849
ボナでリセットってここで聞いたけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d90c-w/EL)
垢版 |
2021/06/01(火) 02:32:50.86ID:ENv8VHFR0
ART中BIG確定の「Friend」って、ART残り30Gで
「ボタンプッシュしながらレバーONで50%で発生」
って話だけど、

自分の場合、BIG確定してる状況でボタンプッシュレバーONすると
youじゃないときは90%くらいでfriend発生している
(少なくとも50%とかではない)
打ち始めの頃はたまたま50%が偏ってると思ってたけどもう今は50%ではないと確信しているのだが

打ち込んでる人の意見を聞きたい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ySaG)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:35.48ID:Wi1Z6bMMa
他人が400辞めした台の履歴をわざわざ確認して履歴消してる人いたわ、自分以外に回してもらおうと必死だな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:06.96ID:BLVzl7sr0
羽生が出てきて赤くなるやつのバケ率えぐいもんなぁ
ひぐらしで嬉しくない演出のひとつ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-VQgr)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:40:59.09ID:fLX0vy6ad
俺は200ヤメの台(なければ400ヤメの台)を打って止めるときも200ヤメだが400ヤメだからといって何とも思わん

そういう仕様を作ったのはメーカーだし、他の客に200ヤメを強制するもんでもない
マナーもクソもない、打ち手がやりたいようにすれば良い

最近は1週間ぐらいのグラフで見るとやっぱり客側が有利になってることが多く等価は店がそれほど儲かってないのがわかる

200ヤメが徹底されてる店だったら打ち手のレベルも高いだろうし店も台を置けないって感じになりそうだしな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:54.49ID:cwB1LDUY0
昨日運命分岐中にLナビで中右押して普通にベルテンパイ
左押したらズルッと滑って失敗かと思ったらベルが揃ってボーナスってのを初めて経験したが
その後のビタ押しを連続でミスってしまった

転落時の演出で中段にリプレイが揃うのは構わないけど
真剣に狙って押してるのにボーナスだとしてもあれは駄目だろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db76-B6Af)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:33.66ID:gUWUJNyr0
転落時にうっかり中押せずに右を押すやらかししたんだけど、
中押してリプテンパイで「運命を〜」、左を押したら何故か惨劇回避した
第三で惨劇回避ってどういう状態なんだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-snRc)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:43.74ID:EhhgrEfXM
【みんなの銀行】コード入力すれば翌日1時過ぎには1000円貰えます。よかったら使って下さい。
紹介コード:SxNMDKcK
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:31.45ID:9/kXrYksd
>>934
ベルテンパイからのコングラチュレーションは、いかんよねえ
富竹もあるから損した気分
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-ltbl)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:00.89ID:Ul1o1JoYp
俺は別に400だろうが200だろうが朝一なら気にしないけど、2時間程度しか打つ時間がないなら400の可能性がある台は触らんようにしてる
多分似たような人も居るだろうから、稼働を付ける為に自分が辞める時は200で辞めるようにしてるかなー

徹底して400で辞めてる人は他人の利益を自分の損だと思ってるような性格が悪い人なんだなーと思ってるな。
俺が行ってるホールはレベル低いから、2コマ目押しミスって400に落としてる人も頻繁に居るし、俺みたいに200で辞める人もそれなりに居るから、200で周期来たらラッキーくらいに思ってる

初代まどマギでCBを変則打ちして倍取るのは何も思わんけど、わざわざ400に狙って落とすのは心狭いなー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:25.10ID:hi1bC0380
>>942
あ、面白い事思いついた種ありぽかったら
逆押ししてみればいいんじゃないの?あれボナ成立後ベルリプ成立だから
逆押しなら中段にベル止まるかもで矛盾してるからビタしないで察知出来る
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b1-upCQ)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:59:09.88ID:hi1bC0380
この台中押しと逆押しで出目変わるから
ボナ成立後中押し右下がりベルリプも逆押しなら中段ベル揃いに変わってるかもという推測ですよ
メーカーも逆押しなんて想定してないだろうし、まあ今度やってみるか

分岐でボナ引いて尚且つ次Gからハズレ目引く前にベルリプ引かないといけないからちょっとハードルは高いな
ハズレ目引いたらこの演出告知は出ないと思うので
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:08:52.30ID:9/kXrYksd
>>966
花びらだと中リールスイカだけ狙う自分は、こぼすかも
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:12:12.58ID:9/kXrYksd
自殺願望かな

建ててくるかね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:16:13.56ID:BwJgsnTRM
>>970
園崎さん!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-bsSm)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:16:56.99ID:BwJgsnTRM
>>972
番長Aもロックマンも楽しんで打てるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-ltbl)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:36.39ID:Ul1o1JoYp
>>966
花びらは基本的にスイカと共通ベル対応だから中右までは流れで打ってしまう、何か演出が重なっていれば中だけで止まるけど

>>972
ボーナス主体の台はリーチ目がほぼ出ない物以外は大抵楽しく打てる
光物だけは何が楽しいか分からん
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa5-oXQ+)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:52:58.82ID:M/sLt2VJM
>>983
致命傷定期
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13c-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:16:22.44ID:BLVzl7sr0
もう200やめ400やめ議論禁止ってテンプレ入れろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-bsSm)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:08.59ID:FvAHIEPu0
>>988
でも仕方なくね?
避けて通れない話題だし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-cpin)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:49.62ID:Ri5jlFIwd
>>988
惨劇は繰り返される
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:00.67ID:eTBFByqV0
>>990
本当に慣れると1日打って8割フリー打ちしてもこぼし無しでいけるようになる
勿論無演出とかレバオン風雨やらの矛盾のこぼしは仕方ないが、1日打っても3枚も損しないな
適当に打てるボーナスメインのナンバーワン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 22時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況