X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 45ぱ〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:54:22.47ID:vOB7+YEkM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

i.imgur.com/KvjoQgj.jpg


>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください
※立ててから1時間以内に36以上までレスしないと落ちてしまうので注意

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 44ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1617956418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:55:54.22ID:vOB7+YEkM
テンプレ1
富竹ボーナス中のBAR斜め揃いは
設定差大のため要注目
金背景は高設定示唆や確定もある
銀背景も高設定示唆となる
突アツ演出も高設定ほど出やすい

BIG中1回目のビタ押しで出現するキャラ

圭一 デフォルト
魅音 設定2否定
沙都子 設定2以上の期待度アップ(設定1でも出る)
詩音 設定1否定
レナ 偶数設定示唆
梨花 設定3以上確定!?

テンプレ2
運命分岐中に「自力で」転落回避を
5回行うとARTストックを1個獲得。
自力回避回数は引き継ぎ無し。

テンプレ3
暇潰しステージでボーナスに当選すると
BIGの場合はART2個以上ストック
富竹の場合はART1個以上ストック
通常ステージでもストック複数当選あり?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:06.32ID:vOB7+YEkM
テンプレ4
有利区間を完走してもRT状態は変化しないため、運命分岐でベルリプを引ければ
再びARTが開始される。
その為、有利区間はほとんど気にする必要が無い

テンプレ5
ビタ80%、ボーナス成立後3ゲーム揃えで
機械割100%となる。

テンプレ6
ART中の残り30ゲーム時にプッシュボタンを押しながらレバーオンすると
BBに当選している場合は50%でFriend発生

テンプレ7
ART中のキャラアップ(赤枠3段階目)は
熱いが確定ではない。
レア役示唆時の下パネル四隅の紫点滅はそこそこ熱い。
リプレイ音変化でボーナス期待度アップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:18.93ID:vOB7+YEkM
テンプレ8
にぱー演出について
「設定示唆」と「期待度示唆」の2種類ある

12%選択率は「設定示唆選択時」に大きな差があるが、
「期待度示唆選択時」の場合は全設定共通
よって全設定5や6でも普通に何回も出る

「設定示唆」と「期待度示唆」の発生率や見分け方は不明

設定示唆選択時の内訳
| 12% | 22% | 33% | 44% | 55% | 66%
1 |60.00%|13.33%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
2 |46.67%|26.67%|13.33%|13.33%|0.00%|0.00%
3 |33.33%|26.67%|26.67%|13.33%|0.00%|0.00%
4 |20.00%|26.67%|26.67%|26.67%|0.00%|0.00%
5 |15.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|0.00%
6 |10.00%|26.67%|26.67%|26.67%|5.00%|5.00%
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:29.88ID:vOB7+YEkM
テンプレ9
カケラ回想について
・カケラ紡ぎを規定g数消化で突入(レア役での短縮あり)
・突入時に1個ストック
・初回は10g~70gから選択、振分は不明
・ボナ終了画面が三四の場合は残り34以下
・レナの場合は残り10以下
・10以下でも三四レナ以外が選択される場合あり
・カケラ回想までの残ゲーム数は有利区間転落まで引き継ぐ
・カケラ回想中ボーナス当選時はカケラ回想から再開
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 11:56:43.74ID:vOB7+YEkM
テンプレ10-1
■左上赤or左上白順ハサミ押し
左上赤=まずは赤異色と赤バケをフォロー、右下青狙って赤バケか赤異色揃える
 滑って右上段白は赤異色確定、右下段青時中赤ベバ停止で赤オヤシロ確定
 赤オヤシロ目蹴ったら次Gは白狙い
左上白=白異色と白バケフォロー、右下赤狙って白異色か白バケ揃える
 最後に白オヤシロ狙って揃ったら最短2G

デメリット1枚役こぼす
メリットベルこぼし時ボナを揃えられる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2b-smj0)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:00:47.28ID:vOB7+YEkM
テンプレ10-2
■中押し赤中段ビタ押し
中中赤=右白狙って聴牌したら赤異色確定なので赤異色揃える最短1G
 蹴ったら左も適当押しして下段にベルが一直線に揃ったら赤オヤシロor赤バケ確定
 次G順ハサミで左上赤右下赤狙って赤オヤシロか赤バケ揃えるこれで最短2G
 下段にベルが一直線に揃わなかったら種無し
中白上段まで滑る=左上に白狙って聴牌したら白頭orベルなので右上段に黒を狙って白バケ揃って最短1G
 ベル揃ったら中中赤ビタワンモア
 ベルも揃わず出目が上段黒で白異色確定、中段黒で白オヤシロ確定、次G順押しでどっちかのBIG揃えてこれで最短2G
 左上白狙い時白が中段に止まったら赤頭確定ベルこぼし、順ハサミで赤頭ボナ揃える、この時だけ赤オヤシロだった場合3Gかかる
 左白狙い時中段にベル停止で種無しベルこぼし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:07.35ID:AQ3dRGzm0
テンプレ10-3
■中押し白中段ビタ押し
中中白=ハズレorボナ 右下段赤狙って下段赤でビタが完璧なら白異色確定、蹴ったら左適当
 下段にベルが一直線に揃ったら白オヤシロか白バケ確定、下段にベルが揃わなかったら種無し
中上チェリ=リプorチェリor1枚役Cor赤オヤシロ 1枚役を狙ってハズレたら赤オヤシロ
中中オレンジ=1枚役Aor1枚役B
中中チェリ=赤異色or赤バケ 中中白ビタ押しの目玉ボナ1確目、ビタが完璧なら右中段に必ずベルが止まって赤異色or赤バケ
中上スイカ=ベルorスイカ 右適当押しスイカ聴牌でスイカ確定、右ベル聴牌でベル
 ベル聴牌したら左上中段に白狙い、中段白停止で羽入がしゃべって赤頭ボーナス確定、蹴ったら白頭だけ残る

デメリットはビタなんでビタミスると全然変わってしまうたとえば中中白から右普通に聴牌しちゃうとか
メリット全役取得可能、単独異色を成立Gで揃えられるので成立Gでいきなり狙いに行っても良い
中押しで問答無用の一確目をおがめるのはこれだけ
1コマ遅いならひぐらし打ちと同じなのでどうせひぐらし打ちやるぐらいならこれに挑戦するのもあり
1コマ早いとスイカこぼすので遅め意識
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:32.40ID:AQ3dRGzm0
よくある質問@

Q:設定変更で周期までのゲーム数どうなる?
A:設定変更でも周期までのゲーム数は引き継ぐ

Q:ボーナス終了時に梨花ちゃん出た、これ何?
・かけら梨花 設定2以上示唆
・梨花(初代パネルイラスト) 設定2以上濃厚
・桜花(炎上背景) 設定5以上濃厚
・羽入 設定6濃厚
・鷹野三四はカケラ回想まで34ゲーム以内、レナは10ゲーム以内、朝と夜でもすぐ回想突入もある

Q:カケラ回想中にボーナス引いたらどうなるの?
A:ボーナス後にカケラ回想から始まる、ナビ保証が復活するので富竹を引くのはココがベスト

Q:運命分岐で普通のリプレイ出た、これ何?
A:状態変化しないリプレイがある、特に熱くもない

Q:有利区間完走したらどうなるの?
A:RT状態は変わらないためRTが終わった後に運命分岐突入、そこでベルリプ引ければ再度ARTに突入。よってダブル完走・トリプル完走も可能(難しいが)

Q:データ表示機のボーナス合算ってどうなるの?
A:完走型+小役による延長+客の揃えG次第でボーナス合算値はブレまくる。ボーナス確率にあまり設定差が無いため、正直気にしなくていい

Q:わざと周期400にしてやめるのヒドくない?
A:わざとじゃない可能性もある。200ゲーム以内にボーナス引けば関係無いから頑張れ

Q:隣のビタ下手な奴が3000枚出て、俺は負けた!
A:嫌な事件だったね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:09:54.81ID:AQ3dRGzm0
よくある質問A

運命分岐中のセグ楽しみ打法

・ナビポイント0%時
 セグ『┗』でART突入確定

・ストック有り時(羽入モード時)
 セグ『┏』でART90確定(ボナも有り?)

・セグ『┏』以外はART突入か転落回避
 セグ『┏』の時は転落の危機かチェリー


ナビポイント低い時に『┗』が出ると
ART突入期待度が激高になる
例えばナビポイント10%の時に『┗』なら
ベルリプを引いたor回避ナビ10%当選の
どちらかになるから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:10:30.94ID:AQ3dRGzm0
よくある質問B

Q:BIG中と運命分岐で制御違うよね?
A:制御は違うがビタじゃないと止まらないのは一緒。練習しよう。
ちなみにBIG中は1コマ早いと白7上段停止、1コマ以上遅いとBAR上段まで滑ってくる。
運命分岐は遅くても早くても白7枠下まですべるので出目で早いか遅いかを判断するのは不可能。

Q:ビタ押しの練習できる?
A:ART中のベルナビが出たときに練習ができる。
ビタ押しが成功するとリール上部の役物(目が出てくるところ)が消灯する。
赤7ナビでも白7ナビでもチャレンジできる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:10:53.73ID:AQ3dRGzm0
よくある質問C

Q:BIG引いたけど、ARTストックしないんだけど?
A:BIGはARTストック+1じゃなく、羽入モードに移行のみ。ストック0の場合のみ+されて1になる。

Q:エピソードクリアしたら、真惨劇回避と出た。
設定6だよね?
A:ラスエピでBIG引いたら出る。設定関係ない。
ボタンのメニュー画面・ストーリーをコンプリートした場合に、(真)惨劇回避と出た場合が設定示唆
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 624b-Ey3j)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:17:20.17ID:YqQU4lmE0
このダラズがぁ!保守せんか保守ぅ!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-slfm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:18:47.07ID:AQ3dRGzm0
エラフリの演出

レナ「何かな」→「うーん」
鉄平「沙都子!」「おじさま…」
疑心暗鬼→ベルで戻る(前兆じゃなかったので違和感)
会話ウインド紫のモヤ
左上の祭文字黄小点灯

全然増えんクレクレ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 624b-Ey3j)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:19:30.68ID:YqQU4lmE0
>>20
左右交互こそ正義じゃボケぇ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:01.90ID:Dknu+6Brd
>>1乙なのですよ。にぱー
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:20:58.70ID:Dknu+6Brd
>>1乙だ。人の子よ。しかと目に焼き付けるがいい!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:21:35.45ID:Dknu+6Brd
この>>1はすごいのですよ。にかーく
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:23:35.73ID:Dknu+6Brd
>>1乙をすることが、私の務め!
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:29.71ID:Dknu+6Brd
みんな死ね死ね♪みんな死ねー♪
うわああああ♪
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sabb-E4fm)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:24:32.59ID:FYpPT1Y5a
前スレで質問あったからコピペしておく
実機持ちの実践データ(ツイッター?)だった記憶
自分の実践データだと2メインの店で偶数示唆6:奇数示唆4くらいだけど、どうなんだろ

BIG時の初回ビタ押し画像
圭一(デフォルト)
設定1…82.22%
設定2…69.34%

魅音(設定2否定)
設定1…2.84%
設定2…0%

沙都子(設定1は出にくい)
設定1…4.12%
設定2…8.96%

詩音(設定1否定)
設定1…0%
設定2…3.77%

レナ(偶数設定示唆)
設定1…10.82%
設定2…17.92%
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:25:22.10ID:Dknu+6Brd
早く殺らなくちゃ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 12:38:36.61ID:ZUfB0o05d
>>39
チャンスアップリプで突アツ引いたことあるからそれもあると思う
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:06:39.03ID:jsqMD2XW0
昨日6ツモれたからデータ書いとくわ

総ゲーム数9380G オヤシロ7ひぐらし23富竹25
Lv1 11 Lv2 56 Lv3 6 総ARTゲーム数3670
you1回 かけら回想9回 共通ベル225回で1/16.3

BIG中 レナスタート3 梨花スタート1 4以上1 奇数7 偶数10 
終了後 羽入1
ひぐらしBIG中ハズレ11回(全然でねぇ・・・)

設定差あるボーナス17回
ロゴ発光 強88 弱44 (5かと思ってた・・・)

朝1からクッソはまって投資は28kまでいった。
運命分岐でのベルLv2ナビが思ったよりこない。
ひぐらし後2回、ART富竹後が1回だけだった。
ただいつもの台より運命分岐滞在ゲームが長く感じて、
ストックある時はベルでもりもりメーター稼げて楽しかった。
ただストック無いときはベルリプ全然こないからつらかったぜ・・・
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:11:48.39ID:jsqMD2XW0
>>47
+3700枚ぐらいだったな
交換は5000枚ちょい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:14:18.64ID:jsqMD2XW0
>>46
富竹中
キャラ116人中 銀16 金0
平行揃い1 斜め2 
金でなかったな。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-gMEb)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:41:56.98ID:gHVp7jm8d
この台のビタが一番性に合ってるな。  
自分のランキングだと、ひぐらし>>ディスク>スナイパイ>バンバン>>>>>ロックマンだったな。
ロックマンは9割もなかったかもしれん  
エンタの筐体むずいんよなー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:03:59.45ID:pC4J6wovp
>>1乙見沢
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-G9Ub)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:11:39.10ID:saatlBKoa
冷静に考えたら突入リプを回避し続けてナビ無しの転落リプ5回引いて2択を全部当てるって相当すごいと思うんだけど確率以上に見かけてる気がする
実は中には共通リプとかもあるのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:21.58ID:pC4J6wovp
回避率50でも実質75%で回避できるからね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e211-ksEv)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:49.28ID:jsqMD2XW0
>>51
ありがとう!
確かに通常時も800とかはまったけど
下皿だけで乗り越えられたからね。
それにしてもビタ押しすごいな!
85%の壁を突破できない・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-jK+X)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:44:02.51ID:b6fLocHB0
>>58
(総回転数-ART回転数)/((ボーナスの払い出し枚数+ART回転数-差枚数)/50

例 上の6のデータ
総回転 9380
ART 3670
おや 7
ひぐ 23
とみ 25
差枚数 3700
(おや 202枚 ひぐ 157枚 とみ 52枚)
で計算してます。

(9380-3670)/((202*7+157*23+52*25+3670-3700)/50

こんな感じです。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:07:04.82ID:Dknu+6Brd
>>59
運命分岐中のRT状態はどうしてるん?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-kAqt)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:29.64ID:tMtTe47+r
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-kAqt)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:09:33.87ID:tMtTe47+r
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fb2-jK+X)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:14:14.22ID:b6fLocHB0
>>62
リプレイ確率がわからないので総ゲームからARTゲームを引いた通常時+紡ぎ(回想)+分岐でのコイン持ちを出してます。
色んな人の高設定のデータを計算しましたが共通ベル分より明らかに大きく差がついている感じです。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e251-zCUc)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:32:06.06ID:KA+cXR3w0
>>61
カケラは梨花ちゃんが出ないベルはボーナス成立後以外は全部共通ベルでいいよ
分岐は無演出がわからないからカウントしないのがスレ内では多数っぽい
俺は黄ナビいっぱい来るから重複以外の無演出共通ベルはないっしょと思ってカウントしてるけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-y0we)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:34.68ID:Cv02Qxckd
運命分岐中は二択ベルと共通ベルの判断難しいやろ
黄色ナビは共通
白ナビは二択
演出無しは?恐らく俺は二択やと思うけど、共通ベルを混ぜられてもわからん
カウントはカケラ紡ぎと回想、ART中だけでええんちゃう

ボーナス確定画面出してから揃えずに回すってのもあるかもなw
目押し出来ない振りしてサンプル取ればいい
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-y0we)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:03:10.09ID:Cv02Qxckd
>>70
真面目にレスするとな。
確率論から言えば、ひたすら回せ。
3000回転ボーナス無しになったら相談しにおいで。良い警察を探して教えてあげるから。

オカルトで説明するなら、周期に行くまで打っても当たらない、粘れない台は設定も調子もクソだから台移動しろ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:34:33.76ID:pC4J6wovp
見てしまったよ、バー平行揃いの確率を
もう引ける気しないよ、フフ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-Amh2)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:46:02.58ID:d4eaF5NaM
ウーバーイーツ のアプリをダウンロードして
下のアルファベットをキャンペーンの所に入力すれば1800円分ただ飯が食えます!

eats-h36d76pmpq

一切持ち金なくても頼めます
もし自分がエリア外に住んでいてもエリア内に移動して公園やコンビニの駐車場で頼むことも可能です
パチ屋の駐車場にも頼めます!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:49:34.24ID:Dknu+6Brd
金悟志と夏美の写真ばかりたまっていく今日この頃

-15k
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:35:23.18ID:Dknu+6Brd
>>86
赤赤白が出てきたなら8割方そうです

赤赤白以外なら
確定チェリーじゃ!このダラズがぁ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-SvS6)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:12.16ID:RYWkjiZcM
どのくらいトータル+なってる?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-4wae)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:48:35.39ID:Ic+gD8G0d
ごめんスレチだけど秋葉のアイランドって抽選何時までに並べばいいの?土曜行くかもしれないんだけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:27.32ID:pC4J6wovp
ハナビだけ打ってりゃ蔵タツノリだはwww
って舐めてたら月25万逝った事ある
ノーマル、準ノーマルは舐めたらアカン
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:29:47.59ID:UaAOeJNSa
ストックない時に回避ナビのパーセンテージがレバオンで銀色に変わったんだけど何もなかった。同じ経験ある人いる?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2306-Kt4c)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:36:57.65ID:xUy14VaE0
隣のビタ0%マンが30ゲームのみで500ゲームくらい継続させてて草
ビタしないとほんと続くよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:51:42.26ID:Dknu+6Brd
>>95
ある。演出の一種ということで、外れる事もあると理解した

違和感という事で、このスレにも写真付きが挙げられてこういう当確もあるのか珍しいと思ったら、
その後同じ状況・分岐中ストック無しで%色付きが銀色なって入ってなかったからよく覚えてる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:58:41.42ID:UaAOeJNSa
>>98
>>99
よかった俺だけじゃなかったのね。スッキリしたよありがとう。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:29.32ID:NpWaS+Em0
ここで全然熱くねーって言われたから身構えたけど普通にミニキャラW緑でスイカ重複した
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3681-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:47:10.00ID:MRyijQ1l0
チェリーから富竹はないよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:27:17.45ID:1LglTSI7p
ディスクは午前中に3000枚出ても気づいたら無くなってる事もあるからなw
MAX4500枚消えた事もある
どっちも面白いけどね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-y0we)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:36:01.45ID:Cv02Qxckd
最近は粘って負ける事が多い

とはいえこの台で1000ハマるのはザラだし。
持ち玉があれば追える。
難しいのはやめ時。設定悪くても出るからこの台。

富竹が引けるから追う。というのは危険。
ビッグが引けないから止める、の方が良い気がする。
ビッグが引けてるから追う。は有りかな。必然的にARTも増える訳だし。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-4wae)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:45:10.14ID:Ic+gD8G0d
午前中に456確でも出れば極端に言って5、6000枚マイナスになろうと終日打ち切れる自信あるんだけどマジで見れねぇ...一回だけBB後羽入見たことあるけどその時夕方から打ち始めてすでに21時回っててオーイズミのクソがBB後終了画面の示唆隠してた時だったから「まああっても456だろう」って思ってヤメた、後日6確って知った時あのオーイズミのガッツマンみてえなやつぶん殴りたい衝動にかられたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:46:24.10ID:Dknu+6Brd
456確定でもなければ、
自分の調子でやめていいと思う
メンタル大事
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673c-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 21:47:14.18ID:NpWaS+Em0
ディスクの連チャン→うおおおおどんどんARTのゲーム数増えるううう
ひぐらしの連チャン→ストックある?じゃあ上乗せとかはなしの方向でw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c256-pivF)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:01:47.64ID:2lT/G6XA0
>>112
4/10なら40%じゃんw
どういうことだよ

高確は内部的に入ってる場合と当たりレア役でいきなり入る場合とあって内部的に入ってたら種無しレア役で暇つぶしに移行するから種無しが多く感じるんだと思うよ
先に小役で白ランプ確認してからレア役で移行したらまず入ってない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb58-AglQ)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:59:29.75ID:Cv/cQoVO0
今日一ヵ月ぶりにBig引いた(引けな過ぎ)。打ち込み足りなくて混乱したことがあったので教えてください。

1枚役から発展して最初のGにレア役対応の「し」だけ赤になり
ん?チェリー?っと思って出たのがこれ(中右左)。
https://imgur.com/a/UCiDRzo.png
で白頭挟んでみても止まらず、1確じゃーとかいわれ(多分目押しうんこ)。
派手な1枚絵から白富竹告知でベル。からの白ひぐらしだった。
https://imgur.com/a/PLyfSu8.png

綿流し紫に見えたけど、1枚役で当たったってことでしょうか?
演出中のレア役音がレア役以外でも種有りなら出るのか、この中チェがレア役なのか、
この中チェで当たったのか分からなくなりました。
色覚に問題あるのでリーチ目リプレイだった可能性も(青と紫の違いが分からない)。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b683-0QPp)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:45:14.57ID:hxNaVBN20
・ART中のボナで1ストックしない
・富竹引いてもカケラ中に出玉消滅
・カケラ長引いてストックしてもストック分の出玉<カケラ中の減少分でゲンナリ
・ボナ潜伏中の確定役にゲンナリ
・逆押しで偉そうな富竹1確目

どうにかしてくれよオーイズミ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 00:08:26.58ID:xiyPCwZt0
富竹ラッシュなどクソ展開あってもディスクみたいな見せ場なしクソ負けが少ないんだよな
精神安定上非常に良い台
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b70c-DdNk)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:33:06.29ID:HThOyP+o0
ART中のパネル高速点滅(ランプ紫)は逆押しして
右リール中段〜下段に白7止まったら「良し来た!」ってなるけど
ズルッとオレンジが滑ってきた(1枚役)時点で「ダメか…」ってなる

ていうか当否が分かり易すぎて、せっかく完走型なのにラストジャッジのドキドキ感がないよね
過去作もこんな感じだっけ?うみねこはもう少し曖昧だった気がするけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-DdNk)
垢版 |
2021/04/16(金) 01:43:44.59ID:pgXNqmfC0
全然勝てなくなってきて目押しに対して割に合わなくなってきた感じあるな
設定も1と2の据えしかないし続けても飲まれる展開ばっかで500枚プラったら止める人も増えてきた
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ee-O/au)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:00:57.96ID:ibK+DyCU0
回想まで5gとか周期90パーで落とした時は助けてジロウさんってなる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:04:46.54ID:ei3gameP0
ディスクがビタ成功率約50%でPO100%なのに対してこれは80%で100%だからね
最低でも95%は押せないとまともな収支にはならないと思うよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-dQ/3)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:55:07.51ID:L0IpdSQ9a
ディスクより遥かにBB重いから波が露骨なんだよな
ダメな台は朝から1/2000とかで完全に死ぬし
良い台は朝からBB1/200とかで引きまくって絶好調
だから皆朝から良い挙動示さないとすぐ止めてくわ
ここまで重いと一日で収束しないしな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9758-Xk4B)
垢版 |
2021/04/16(金) 04:34:14.59ID:z0WtLQ+p0
>>139
自分もそういう履歴になりがちだけど、考えられる理由はいくつか

ミスっても大きな損はないということで集中力の欠如
真ん中のフラッシュや画面・台枠の発光の騒がしさの影響
音楽が流れてるからそのリズムで少し狂う
中右と押してからやると、分岐の時と中図柄の停止位置が違うから目安がずれる

こんなところだろうけど、やっぱり一番は分岐くらい集中してやるってことかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-mY4M)
垢版 |
2021/04/16(金) 05:01:38.82ID:OmXM8wPMp
緊張感を持って押すと狙ったとこよりちょっと早くなる

元々の緊張感を持たないで押してる位置が遅い場所なんだろ
分岐は緊張をもつことで早めに補正されて丁度良いところで押せるということだと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-nWtD)
垢版 |
2021/04/16(金) 06:13:29.16ID:w4Psyh2B0
>>154
それはない。休日はとにかく設定1を開店⇒メンタルやられない限り閉店まで打ち込んでる人間だけど
90%くらいで十分差枚1万枚は越えてる。
90%で101.5%くらいって話だから1日11時間打ったとして4,800円x30日くらいは少なくとも
打ってるから計算だとちょうど1万枚くらいの+になる。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 07:45:41.65ID:JK6CSE5Yd
>>166
こいつは悪役だな
悪い顔してる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:14.55ID:b0e2dARI0
>>170
遅れ抜き、フラッシュ抜きで話してんだろうよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:06:08.46ID:JK6CSE5Yd
あいつも大将、こいつも大将
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:11:39.95ID:b0e2dARI0
>>139
動画でもない限り他人の、しかも目押しなんていう不確かなものを前提に意見するけどビッグ中に集中してない君の実力では?
他機種の%持ってくるあたりズレてる
これディスクじゃないからね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:14:52.95ID:b0e2dARI0
確定パターン込みで80%なんだからただ光っただけで80%はないよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-mLKJ)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:16:51.75ID:PmpTdwBx0
CZ中の転落リプとART突入ベルの確率ってどうなってんの?
こないだ初打ちしたけどART入るまで10回ぐらい転落リプきたんだが
これじゃ転落して200回してCZいってもソッコーで転落すると思って即ヤメした
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-GSLk)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:45:36.16ID:Zz6w2Jptd
感謝の正拳突きが1日一万回と言われるが、
これがキツイ事をスロッターだと結構わかる

大体1時間で七百回(ボナ時の回転は含まず)なので、14時間でも足りない。
10時開店22時40分閉店では一万回に届かないと思われる
9000回転は真面目にほぼ休憩無しでぶん回してギリ。
ボーナス消化中も回転数加算されるならいけるだろうけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-GSLk)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:19.87ID:Zz6w2Jptd
ただ示唆と信頼度が見分けられないとして、
それても55と66を俺は見た事ないから、
33や44は設定示唆として見て問題ないと思う。

あの演出は二段階あって、
33から32っていう格下げ見た事あるから、
二つ出た場合は最初が設定示唆の可能性がありそう。
ま、52から92っていうのも普通にあるからゾロ目だけ見とけば問題無いかと
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:07.34ID:DT/UZGlY0
44%までは一回出たところでどうでもいいなコレ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:26:28.63ID:pk/JJW51M
スピーカーまともな今の筐体で曲聴きたいんでうみねこの方もお願いしますオーイズミさん
システムはこれと全く同じで大丈夫なんで
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:38:58.49ID:JK6CSE5Yd
大丈夫じゃないな。うみねこ2でて欲しいが。

転落リプはビタに戻すか、200固定か
確定役はいらない
逆転チェリーがこのままだったら、初代うみねこファンはがっかりだ
履歴消えるバグ直す
順押し?レベル3カウントされないの直す
セレクターエラー、あえて狙ってんのか
電源復旧中、いつくるかヒヤヒヤだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-gGub)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:54.35ID:CgQADabva
出玉性能的には満足してるけど
引き損感は改善して欲しいわ
特に羽生モード時のBね
後はRが弱すぎるから全2択とかにして50%くらいナビ欲しい
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:16:54.88ID:JK6CSE5Yd
初代やうみねこは、分岐で引き損なかったからなあ
ARTにして、ストック有りの弊害かな
youをビッグ確定にしたのは評価できるし、悩んだんだろうだけど
オーイズミには期待してるから、頑張って欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:19:23.81ID:DT/UZGlY0
お昼だー
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4Je8)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:29:34.61ID:wwgXvrRmd
>>139

ビック中だけ異常なほどミスってるな笑  遅ミスでミスってるなら若干早めに修正すればいいんでない?  判定は確かに微妙に違う気はするけどそこまで変わらんかなーて感じ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374d-C5G/)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:40:20.71ID:IGsajNC70
この前通常時演出で右左どっちも白なのに普通に外れ目で何事もなかったんだけど・・・数ゲーム前にレア役引いてたんかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-H5Rs)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:41:44.85ID:gv3xBFR20
>>205
自意識過剰
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-Jm2k)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:41:54.73ID:ahFq9RRY0
今更ワサビの動画観たけど誰得の動画過ぎて草生えたわ
糞つまんなそうに打つしようこんなん上げられるなお蔵入りやろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:03.85ID:DT/UZGlY0
ゲロ豚の話題はもういいじゃない
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:03:20.02ID:pk/JJW51M
>>197
実機にして直取りする余裕も技術もないから憧れるけど実機持ちの特権やね
うみねこRT中にビッグ引いてもなんの曲か全然わからなかったのがきつかったわw
通常時に引いたビッグならちゃんと聴けるからスピーカーじゃなくて収録の問題かもしれんが
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Baf5)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:03:56.73ID:pNaPWGJgr
1枚役で発展してひぐらし打ち種無し確認
次ゲームで中リール中段青7停止した時に突熱演出来て右リール上段チェリー左リール下段チェリー10枚払い出し
赤頭ひぐらしボーナスで当選契機はレインボー
これは確定役?確定チェリー?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7+bc)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:23:45.07ID:acIQNNDPd
教えてほしいんだけど、分岐0%の設定変更判別って可能なの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 14:51:34.75ID:DT/UZGlY0
>>228
年取ると大人キャラの方が好きになるよね…
知恵先生とかまだまだ若いじゃん、て
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7+bc)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:06:49.70ID:acIQNNDPd
>>227
前に朝イチ3ゲーム程で分岐行ってその分岐が0%だったって報告の話なんだけど、ガセだったってことかね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4Je8)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:12:17.11ID:wwgXvrRmd
ワサビはわざと転落させるのを動画でドヤっていうとこめっちゃうざかったわ それみて真似するやつもでるだろうし 

転落は稼働落ちに繋がるから誰も得しないぜ  
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdc-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:27:35.51ID:DT/UZGlY0
周期到達って連続すると回避率率上がっていやすいとかある?80%以上とか多い…気がする
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 16:52:13.42ID:QDMrlrFsd
今日打った台が履歴消されててワサビ入りか不安やったけど200ゲーム前に当たって良かったわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-34+3)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:01:22.17ID:pk/JJW51M
>>244
ボナ間800ストレートでハマった時に周期3回こなして1回目50、2回目60で同じような事期待しながら3周期目のレバー叩いたら30で思わず半笑いになった事ならある
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-DdNk)
垢版 |
2021/04/16(金) 17:35:42.85ID:Hq7vH7Zk0
ワサビやめww
後任が不利になる打ち方はワサビ打ちって呼んでもいいかもw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:48:02.48ID:nPPTJQK80
>>259
あーそりゃそうだ基本見落としてた
ありがとうございます
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 18:54:07.08ID:JK6CSE5Yd
サビ落としかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xwns)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:18:35.06ID:Za5Vbmhfd
中押し右押しの確定役は下段リプテンパイのみだよ、他は全て確定チェリー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:43:05.94ID:nNSE6kDH0
詳しい金額は言えないけど今日は負けたよ。お醤油三万円分くらい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-OlEI)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:44:20.96ID:62fiCL2DM
低かしでうちたい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:59:16.86ID:JK6CSE5Yd
>>285
自分では全部当たってるけど、広報岩崎さんもほぼ当たりとか言ってたから、90%くらいかねえ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:01:50.62ID:JK6CSE5Yd
7000枚の台記録は見たことあるな
やる気ある店、4000〜たくさん。
やる気ない店、2-3000枚ばかり
店選ぶ指針にはしてる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-sAF6)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:06:58.42ID:X7egnQqx0
通ってる店で最高は自分の5000枚だな
明らかに低設定だったけど、youとBIG連打で出た
自分の中で確定だと思ってるのは、レア役次ゲームステチェンだな(除く運命分岐移行)
運命分岐移行何G前から連続演出行かないんだろ?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DdNk)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:59:23.31ID:fJb9kkn7d
@EstadioDeSports
ワサビさん昨日のビーナスセブンの実機配信にて 「転落400にしてひぐらしの稼働が落ちたとしても、高設定狙いにしか興味のない自分は全く悲しくないんですよ」との事。

ひぐらしの下り(41分44秒〜)
https://youtu.be/PJSE62x9384?t=2504

こいつただのひぐらしアンチだったんだな
しかも普段打たないからwって煽ってた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-eYS8)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:16:31.64ID:wDYIwGs60
ボーナス中と運命分岐転落の時のビタは80%くらい成功するんですが、rtのレベル1か2を決める時のビタだけ0/15とかで全然成功しないんです…あそこだけビタ判定辛いとかありません?私のメンタルがクソ雑魚ナメクジなだけなんでしょうか…もう最近は低難易度の方しか選んでません…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-GSLk)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:17:38.45ID:2K5SGYf40
そろそろテンプレ更新してもいいかもな

右ビタをテンプレに入れると流行る気はする
619と

情報が集まんないのは即転落事のボイスだな
嫌な事件だったね
フッ、がっかりだわ
この世界はもう駄目ね
キャーー
くらいか。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 23:46:53.07ID:xiyPCwZt0
分岐は間を置いてビタを突如要求してくるからみんなメンタルミスする
だから回避の時もビタしとけ、分岐中はずっとビタ、いつ来てもいいように常にビタ
そのうち緊張しなくなる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:18:48.39ID:jLYDnY4T0
>>302
これ酷いな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:06.39ID:OjCRu3Ac0
俺はYOU2回引いたけど負けた30/32で押せたのに
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fwur)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:10.79ID:L3KwCU9Ca
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 03:34:55.97ID:cSZukaKA0
特定個人の話すならここじゃないところでやってくれよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:32:04.49ID:f4Rh7vc10
イリートミークラウドはこの前ようやく発展なしで当たったよ。↓そのときのセリフ
そして俺、K!!
四天王、ここに見参だあああぁあ!!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5709-nFoC)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:55.45ID:tKo427/y0
昨日は隣の台がビッグ15富竹3でとんでもないヒキだったわ
あんだけ偏ったら楽しいんやろなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:07:12.68ID:UE4zhP740
>>341
周期迎える前にボーナスずっと引けば大丈夫
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:11.85ID:bzr4cUEId
前日プラ域の台でサビ入りやったわクソ
前日サビチェック出来なかったからしゃーないか
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-Ylzz)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:52.55ID:prA7zZG3M
最近のなんでもかんでもクレームつけて炎上させる風潮好きじゃないけど、そういう世の中なら炎上回避できるくらいアンテナ張って仕事していくのがプロだと思うんよなぁ
つまりワサビはもうただのスロ好きジジイや
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-hmOq)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:22:48.40ID:+k8XxQTb0
周期のパーセンテージ溜まり具合も設定差あるよね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:42:23.39ID:s9naykT+d
そういや昔いそまるが初代打ってた動画で
周期のビタミスって『この周期は責任持って回します』って回してた
人気が出る人とそうでない人の差ってこういう所に出るんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:58:11.40ID:9c2W8w9pd
>>358
>>246からの流れ
400ヤメ=ワサビヤメ
400ヤメの台=サビ入り
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:52.33ID:9c2W8w9pd
>>366
いそまるは、祭2出る前もうみねこ好きだと打ってたり、良い印象
祭2の動画はこのスレではあまり評判よくなかったけど、オーイズミが広報するとしたら、いそまるがいいんじゃないかね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:15:42.58ID:s9naykT+d
>>374
ほぼ老害のライターあがりと
業界トップはやっぱ違うよな
てか老害ライター連中なんかスロがなければただのゴミなんだから少しは弁えて打てよ
裏方含めて打ってやってる感が見え見えで
視界に入るだけで気分悪いわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:48.82ID:xt9dBApjp
朝から富竹ばっかだけど回想二回とバー揃い来たから怒るに怒れない
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-10Qj)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:36.69ID:F9Ox9HAVa
>>202
削るとしたら
Bナビ100%(通常時以外+50%)、R50%(通常時以外+25%)
オヤシロB150枚
ボーナス若干重め
かけら回想無し
小役でのナビアップ無し
ナビアップ高確突入半減
まだ足りないならコイン持ちか周期250とかART40Gとかかな
ひぐらしみたいな周期有りA+ART台が増えることを祈るよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575f-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:59:14.66ID:IhTddrV90
過去3日凹み台が、朝一有利区間ランプ点灯
当然のごとく避けたわけだが、その隣の台がBRいりまぜて大爆発してて、メンタル崩壊
ビタにも影響出て、心折れる
特系ボーナスどれだけ出てるかわからんけど、楽しいよなー、あれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f51-UzHP)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:33:52.79ID:WiwF74pn0
>>397
ナビが出る赤とか白を押すベル、押し順はどこからでもいいよ左から押しても分岐みたいに中右止めてからでも
場所は左リール中段に指定された色の7をビタ、成功でランプがゆっくり暗くなるよ
失敗した時は早いと上段に止まって下段だと滑ってるのに暗くならないから失敗がわかりやすいよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:01.59ID:e+ghuMuH0
綿流しランプが白のまま変化なし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff98-xBQ2)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:16:40.00ID:WDXZJA7H0
さっき上でも出てる1枚役白から変化なし引いたんだけど煽りも黄色だったからどっちにしろ確定で嬉しかった

あとなんでもない会話の最終Gで演出なし1枚役C→次G黒ステチェンから祭具殿もなかなか
ただ1枚役をこぼしてしまった…ってなるのが悲しいw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-vShA)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:26:59.46ID:yLIwCGNPH
BIGのビタが9割できるのにじゃなくて光ってない時も押して100%でレベル5発症って出るからそれができるようになってから分岐やればいいよ
分岐だけ押せない奴は100%押すプレッシャーに耐えられないはずだから
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:43:39.30ID:8kdQ0bnG0
cz本前兆中にキャラステチェンした事無いけどしたらガセでワサビ天井確定だよね?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-n8Gw)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:55:42.67ID:86REXW5UM
ウーバーイーツ のアプリをダウンロードして
下のアルファベットをキャンペーンの所に入力すれば1800円分ただ飯が食えます!

eats-h36d76pmpq

一切持ち金なくても頼めます
もし自分がエリア外に住んでいてもエリア内に移動して公園やコンビニの駐車場で頼むことも可能です
パチ屋の駐車場にも頼めます!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:16:03.75ID:cFJ8rXOJd
ひぐらしレベル3の俺がこれから打つ初心者向けに、これは抑えておけ。ってのを伝授する。

音量変更
左右ボタンで可能。メニュー画面を開かなくても出来る。

当選フラグ確認
ボーナス揃え時にボタンを押すとランプの色でわかる。
確定役と確定チェリーが虹で同じなのがいやらしい。
見分け方?赤赤白以外なら確定チェリー
赤赤白なら出目と状況でわかるから相談しな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ab-WDaV)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:33:08.70ID:xXFJ2VJy0
誰かのブログかは忘れたがボナビタ出来るのに分岐ビタの制度が悪いのはひぐらしランプが分岐中は光ってるかららしい
ちなみに自分もその症状で対策はしと祭のランプを手で隠す。
ちなみに自分はこれで解決しました
諸説ありですけど長文失礼しました
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:41:34.45ID:cFJ8rXOJd
綿流し祭ランプを隠して打つのやった事あるけど、恥ずかしいから以後やらなかったな。

俺は右ビタで改善した。
俺のビタミスの原因はメンタルだった。
今だと二周くらいでベルリプも転落も押せる。
調子に乗らないよう時間かける時もあるけどな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:04:26.50ID:xt9dBApjp
>>430
うん、俺も初フリーズ引けたけどBIG確率1/800だったからハァそうすかって気分で見てた…
恩恵知らなかったからちょっとやる気出たけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:26:39.25ID:QUjvkX+td
1100はまり中
呪われてるね(確信)
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:42:18.22ID:QUjvkX+td
>>444
1500いったら画像あげたらー
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-7+bc)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:07:42.84ID:AkqorLR4d
ワサビ大して上手くないのに偉そうだしミスったら必ず言い訳するしマジ消えて欲しいわ
信者もキモいし
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-mY4M)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:11.91ID:oax1ILAhp
今日初めてのボーナス
それは富竹で私は900ハマり周期目前でした

そのボーナスは50枚でこんな素晴らしいボーナスを貰える私はきっと特別な存在なのだと感じました

今では私がジローさん>>451にあげるのは勿論ジローさんボーナス
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:24.24ID:QUjvkX+td
>>454
富竹すら当たらず2000はまり中なんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:35:40.15ID:qIl0kcz60
10倍ハマりは中々だな、勇気を貰った
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:37:59.62ID:QUjvkX+td
>>457
勇気あげる❤分岐で気合いの6連中
https://i.imgur.com/mHyfU1V.jpg
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 18:45:50.95ID:QUjvkX+td
>>460
えっ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:10:02.60ID:k3hw6oIo0
>>459はドラが三枚めくれてても強気にリーチかけちゃう男の中の男
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-28fk)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:32:47.69ID:QUjvkX+td
2150であたり
これにて終わりします
ありがとうございましたー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:51.35ID:0QdcW25R0
やりますねー
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-ruZJ)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:16:57.29ID:x5xSQKuEM
白ひたから共通ベルで赤オヤシロとか言う訳のわからん当たり方した
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-nFoC)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:35:23.36ID:gjEATLDL0
6号機の中で一番楽しい(スロット打ってる感ある)けど
同時に6号機の限界を感じるのも事実
5.9号機でダンまち作った北電子が今度新台出すから期待してるけど
pv見る限り単なるちゃま喝っぽくて不安でもある
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:00:12.79ID:XqdZUflMd
>>497
今日5000枚出てる台見たけどBIG1/244だった
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-tL0z)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:05:55.59ID:+aR6ZJjHM
ゲーム数完走とかどうやんだよって疑問に思ってたけど、5.9号機のヤケクソ上乗せみたいにストックモリモリ増えて笑っった。推定低設定でyou→カケラ回想即落ちベルリプ190ハマリで6個スタートでした。私もyou連打やってみたい
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:22:18.63ID:TbDeJMNp0
ARTベルハズレビタ示唆ロゴフラでみてこぜ1のひぐらしでも3000枚はまぁ出るぞ
割に一番効くボーナス合成にあんま差無いしBB連打のベルリプ連打で全然いける
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:30:38.00ID:zxnwFPcYa
連続演出終了後2ゲーム後に単独で嘘だ!来てめちゃくちゃ驚いて体捩ったわ、恥ずかしかった。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-SlOK)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:46.42ID:ReZO0YupM
沖がミス後の200ゲームを執行猶予って言ってて上手いなと思った
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-34+3)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:25.33ID:zxnwFPcYa
ひぐらし(セミ)って外れるんやな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:00.51ID:mamKBdGk0
6号機としてはよく出来てるけど、それだけに演出バランスが…
あんまり同意得られないと思うが演出はめごの方が断然面白く感じる

死に演出がほんとに死にすぎなんよな
薄めの演出数撃ちゃ当たるって感じでいいのに、激アツドーンが多すぎる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 23:53:48.32ID:t31Fb6Io0
昆虫嫌いな人ビビるだろうな、と思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-KAGY)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:06:06.68ID:WwpV5ZUr0
レバオンセミはかなり外れる2,3停止で体感70%くらい
リールフラッシュ付きで外れたことは今んとこないよ,そもそも荘S然でないんだbッど
0517名無しbウん@お腹いっbマい。 (アウアウクー MM8b-Ylzz)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:15:19.92ID:EqyLumIsM
>>511
レバオン演出でいうと愛姫もひぐらしも対して変わらなくない?
レア役出現率と重複期待度の差こそあれど、レバオン演出自体は一枚役またはチャンス目示唆でしかなく
次G演出と連続演出のCUが露骨に強くないとダメってのはどちらも一緒に思える。
まぁそもそもどちらも次Gに出目で種ありかがほぼわかるから、その後の演出気にしないけども
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:21:10.51ID:0jLoy3sd0
>>517
レア役成立Gで死んでる演出伴うことが多すぎない?
めごは次G以降の展開を楽しむ余地がまだあるけど、ひぐらしは引っ張るまでもなくなんなら第一停止押す前に死亡ってのが多すぎるのが気になる

演出バランスは確かに語弊があるなすまん
めごもトータルのバランスは決して良くはない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-hmOq)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:31:42.16ID:rvLz+1Lz0
>>520
出せる気しなくなる時期あるよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:00:37.24ID:0jLoy3sd0
>>524
どっちかといえばむしろ相対的に死に演出たらしめてる高頻度ハイチャンス演出の存在が憎いな

真実くらいまでしか打ってないけど、今のエヴァとかやばそうやなあ
ccも打った事ないなあ、サミーって液晶Aわりと上手に作る印象あるけどだめなのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 01:21:57.70ID:SSIG7WIja
ワサビみたいな奴らしかいないからしゃーない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:25:37.59ID:KYly1mz10
ひぐらしを楽しく打ってるだけなのに
「こいつうんこだぜーくっせーみんな見ようぜーくっせー!」って動画持ってくるやつなんなん?告知なの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YJpF)
垢版 |
2021/04/18(日) 04:37:46.41ID:grHscBMZa
周期RTは、200gと400gの転落リプを契機にリプレイの制御変えたり出来ないのかな
特定箇所を押すとたまに滑りリプになる、もしくは頻度が変わるみたいな
タイムクロスで周期RT使った制御変更あったし、停止系でcz周期読めたら楽しそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-xEks)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:08:49.07ID:vTs77SPN0
4度目の増台を今度やるみたいだけどそこまで人気あるんだ
4度目とかリゼロ並みの回数だよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-0Whh)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:46:55.96ID:rfeYs9EQa
今ひぐらし打つ人の平均って多分ビタ8割ないんだよ
スレ内だとやっぱり詳しい、自信ある人多いから低く感じると思うけど
しかもいっぱい置いてあるだけで客に還元する気があるホールと思われるから、店としてもありがたい台だと思うよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:15:53.95ID:cz7Q70Pu0
転落ミスると適当なタイミングで成績リセット
恥ずかしいからではない。1日打ち切るならともかく、
途中で辞める事を考えると早めにリセットかけて、
転落2コマでミス無しにした方が後任も打ちやすいだろ。

ytr打ちと呼んで貰ってよいぞよ。
いや、あいつは30Gドヤ離席だったか。根性あるよな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:18:39.59ID:cz7Q70Pu0
俺の地域は稼働少ないよ。
回ってない台も多い。マルハンとか結構パチ屋多い地域なんだけど。
店自体はいくらでもあるけど俺がたまに行く店(半年に1度レベル)含めて5〜6店舗。フル稼働は導入直後しか見てない。

3〜4台構成が基本。10台入れてる店が一つ。この店はビタ梨花見れた店なんだが台多くて探すのが大変であんまり行かない。

大体居ても一人。俺が打って二人。でも最初の一人もどっかいって俺が他の台回す事多し。たまに連れ打ちを見かけるが投資速度の速さに憐れみを覚える。

で、大体一人で打ってると、たまーになんか人が増えて賑やかになる事もあるけど、俺みたいに50006000回転回す奴はあまり見かけない。
結構ひぐらしの稼働に貢献してると自分で思う。
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e8-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 08:40:06.52ID:cz7Q70Pu0
新パネルは4月26日か。
導入店探さないといかんな。

ひぐらしオフ会あったら参加してーなー

日と店だけ決めて、途中で話すとか飯とか別になくてもよい。
朝から晩まで回して、結果だけは確認。
その店のひぐらしの設定状況を査定するっていう。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:48:51.45ID:Q9Y+6umGd
オフ会ねえ。いい店があったらやってみたいが、
2放置の店くらいしか知らん。ただしイケメンに限る
関東じゃないんで、秋葉とか分からん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:58:43.99ID:DtZ3igJ3d
まぁ妄想だよ。
俺も20年前とかはオフ会行った事もあるけどな
ガラガラのひぐらし見ては妄想してんだよ
でも人が増えても音は小さ目で頼む

たまにデータ台が特定の枚数でグァラゴォラガキーンみたいな音出す時は殺意が湧く
いつかビタ中に鳴りそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:02:23.27ID:jxlp4fgC0
よし今日もサクッと2万位勝ちに行きますか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:50:33.78ID:DtZ3igJ3d
なんかパッとしない時は12パーでたらやる気なくなる
ある時は33とか44、もしくは分岐やボナとか何かしらやる気あるだろと

まぁわいもさっき12パーの後白デリカ惨劇フラッシュで富竹もろて自力であげたから、ベル落ち見て考えよ。
様子見の間に持ち玉できると助かるんだが

今日は10kでボナ。うーん。ちょいワル
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:59:48.10ID:Q9Y+6umGd
まあ3連チェリーが確定役で、
チェリーぽくなくても確定チェリーだもんな
自分も最初、は?って思った

オーイズミは何を思って、確定役をつくったのか
確定役と確定チェリーという名称に分けたのだろうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-OlEI)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:29:45.49ID:QYizdt96M
ここの香具師あんましらんやろうからおしえたるけどてつのでおもろいやつあるで
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-OlEI)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:52:57.05ID:QYizdt96M
しっとんか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:12:28.84ID:DtZ3igJ3d
エヴァ魂の演出ローが好きなんだが、ひぐらしにもそういう演出ローがあっても良かったかなって気はする
ただ一枚役の確率が高いのでエヴァ魂みたいには出来んだろうが。

リールフラッシュのみ見る打ち方なら演出ローっぽいか。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-OlEI)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:14:28.45ID:+rN+AZHLM
魂って
つなぐもの?つむぐもの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-OlEI)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:39:43.84ID:+rN+AZHLM
それってどう読む?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Dui0)
垢版 |
2021/04/18(日) 13:55:07.94ID:DtZ3igJ3d
>>590
うん?つなぐ、だろ。
つむぐだと紡ぐだし。
それとも潔さのことか?いさぎよさだな。

ひぐらしにローモードがあったら、
惨劇行ったら激アツ、とかになる感じかな
まぁひぐらしは違和感を楽しむ感じだからこれはこれで面白いんだけどな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:11:56.52ID:dJelWJZhp
海みたいなもんか
リールフラッシュが魚群、それに他の要素が加わればかなり強い。たまにノーマルで当たる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-fFBT)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:15:15.98ID:H/Rb2yu7M
初めて打ってるんだけど、ひぐらしボーナスが2回で富竹ボーナスが12回なんだけどなんだこの台…
そういうもんなのこの台って?��
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:47:50.44ID:+txj4YKE0
>>593
8000G回しBIG5回富竹30回とかあるよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:32.52ID:txJsYtFwp
プレミアモードで打てばカットイン待ちにもならないし個人的には好きだけどな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:57:51.40ID:o38+erpz0
液晶の演出はもう慣れたけど フラッシュが強すぎるのだけ不満だわ
ここは当っててほしいって時はもう目つぶってフラッシュの有無を見ないようにしてる
当ってなくてもできるだけ期待感を持続させたいんだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5741-PWJD)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:58.54ID:+4LMCSu+0
エンカク様ってのは、いるんだって...!!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-28fk)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:00:33.27ID:pU2oMQKn0
>>608
言うて半分くらいじゃね
当たりの占有率
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f56-nFoC)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:17.16ID:zGT2gDkm0
この前に黒背景詩でリールフラッシュ無しで当たった時は
おまえ存在したんかワレぇ!ってなった
まぁ基本はリルフラ待ちなのは確かにバランス悪いよね
前作打ったこと無いけど前作も同じ感じだったのかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-Ylzz)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:48.95ID:rI7TSw/60
クレア2→女神像発光・超高確待ち
CC→ccパネル発光・ナナリー擬似・扉リプ待ち
エヴァ→ロック・強チェ・金色待ち
偽A→怪チャ・スイチェ擬似・強カットイン待ち
不二子→タイプラ・左不二子・枠始動待ち
ジャグ→ペカり待ち

大体どの機種も言われてんな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-28fk)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:26:08.24ID:pU2oMQKn0
>>627
思い出補正もいいとこだろ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b756-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:28:28.55ID:+txj4YKE0
ART中は休憩時間だからこんなもんでいいよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:36:30.68ID:dJelWJZhp
>>632
BIG1/500ではー今日は負けだわって思ってたら何故か50枚勝ってた
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:25.63ID:fvPWYqlJ0
>>630
それは何も考えてない
リーチ目でたら何が起ころうが何も感じなくなるだけだろ
リーチ目出てるのにチャンスアップでたやったぜ、ボタンでたやったとはならんだろ
リーチ目出た後はハイハイチャンスアップハイハイボタン
そこをYOUというシステムで面白くしてるのわからんか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:03:12.38ID:dJelWJZhp
マイジャグ5400Gでバケ46引いたときは、一日の稼働じゃ何が起こっても不思議じゃないなと思っただぁよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:35:20.03ID:dJelWJZhp
鉄腕ダッシュ観たいから帰ゆ!
と思ったらyouですよ、困るなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3uNp)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:26:49.58ID:1KiPmtord
>>618
待ち演出がなくどこからでも当たるAツインって本当神台なんだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9711-u2/C)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:59:24.18ID:EikvDFfd0
面白い台であることは間違いないけど、フラッシュに熱い演出がつかないと寒い、熱い演出でも割と外れるけど寒い演出はまず当たらないというパチンコ感。
この演出で当たるの?がもう少しあったら一枚役後もっと楽しめて神台になったと思う。
打ち続けるけど工夫がもう少しあって欲しかった。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:01:12.00ID:dJelWJZhp
回避率90%とちょっと持ったままART突入、一枚役3回来て(3回目は高速パネフラ)BIG
やはりとは思ったけどストックは一個なんだね。内部的には羽入モードに入っちゃうって事か。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f83-Ylzz)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:22:24.78ID:jXKuQF820
俺はフラッシュ依存してるように感じないけどなぁ
連続演出にCUが無いとアウトってならわかるけど
いわゆる設定1だから全然ボナ引けなくて怪チャレ、クラチャレ、リールロックCC狙え等が来ないと当たる気がしねえ!って心理状態なんじゃない?

30万Gくらい打ってる人の意見がフラッシュ依存なら
マジでこの台バランス悪いんかもね。
愛姫は連続演出のCU外しがかなり酷いけど、なんだかんだ出玉増えるし細かいことは気にすんな状態だからいい。
ひぐらしの103%はそうな悠長な気持ちで打てないっていう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-vShA)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:41:30.37ID:i7z+fuKn0
フラッシュはあくまでチャンスアップだな
弱い演出でもフラッシュあったらちょっと期待するし
カットインからフラッシュあったらもろたって感じ
まぁどっちも入ってないくて不貞腐れる事が多いが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-ashK)
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:06.76ID:Z2IEeX3h0
設定2放置の店で打ってるけど初回BIG終了後のカケラ梨花が全く出ない、
そもそもBIG100回位引いてカケラ梨花1回と初代梨花3回なんだけど。

設定変更した初回BIGでの出現率を知りたい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-DyZw)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:02:25.95ID:Fs+BWqF00
弱い演出で期待してなかったけどフラッシュで事情変わったとならないからほとんど意味がない
強い演出にフラッシュ付きでほぼ確信レベルだけど
弱い演出だとフラッシュあってもフラッシュしてみたかそうかお疲れ様なって感じでしかない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:18.48ID:fvPWYqlJ0
>>664
昼竹とか固有とかWナビとか会話開始とかはその通りだけど
黒デリカとか白神社とか羽枠はフラッシュで事情変わる事多いからそれでいいんでない?
当たらない演出は当たらないのは仕方ないんだよこの台のレア役合算知ってるだろ?
1枚役出るたんびに期待出来る方が無理ってもんだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:12:56.34ID:VE0l9bxCd
10万ぽっちしか打ってないけど全然リールフラッシュ待ちだとは思わんよ

寧ろ強演出待ちってのが理解出来る
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:14:20.86ID:Q5PGrS5d0
2日連続6ツモれたわ、そして2日連続1の合算より悪くなった
それでも2000枚くらい浮くから何がどうなってるのかよくわからん
ボーナスからは判別できないけどART中の共通ベルは数えなくて良いレベルで普段と別物だった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:17:03.09ID:fvPWYqlJ0
後ウェイト解除の話
実践上もう全ての演出にウェイト解除演出が用意されてるのがわかったから
じゃあ常にウェイトが切れるタイミングで打ったらどうだ、全ての演出が期待出来るようになるぞ
昼竹とか固有とかWナビとか会話開始これらがウェイト解除を伴えば当たるのはみんな知ってるだろうし
マンネリ化してきたならやってみたら
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:18:27.91ID:goww40lH0
レア役成立時期待度0%が8割
成立時期待度3%が1割(ボンボンボン発展とか羽柄会話)
残り1割にボーナス成立時の半分以上が割り振られているように感じるから
退屈に感じてしまうのは仕方ない、次G間違って中中オレンジ止まんねーかなっていう
初代の感覚で打っていてはいけない、期待できる演出が出るまではただの1枚拾えたねってことだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:49.01ID:fvPWYqlJ0
突っ込まれる前にウェイト解除演出がない演出あったわ
人物紹介(悟史、夏見は除く)と自己紹介と住居紹介、そもそもこれらで当たった事すらないからな
当たった人いる?ウェイト解除はもちろんの事カットインしてこれらが出れば確定だろうとは思ってるけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-tL0z)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:47:23.98ID:9eSX/8dYM
解析サイトが公表してる演出期待度でしっくりくるの原作表現(連続演出中に出るテキスト)の66%くらいだわ。暇潰し40%とか絶対ないと思ってるし。皆さん“し”非点灯で原作表現リプベル来た時ってボナ判やりなおしてますか?今日この演出でリプ重白ひぐらし来てボナ判ミスってるみたいになってしまった。リプベルで来たら灼熱なんだろうか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:48:00.58ID:fvPWYqlJ0
ウェイト解除やリール始動や遅れとかみんなまばらだからなその時に合わせてるわ
後わかってない人ねレバオンして綿流しが順番に付いて演出が起こるのはウェイト解除じゃないぞ
レバオンしてまったく無演出なのにウェイトが解除されリール始動のタイミングで演出起こるのがウェイト解除だ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:59:57.82ID:Q5PGrS5d0
>>682
昨日のはこれだ>>493
今日のは撮ってきてないけど店のデータだと9200GB27R20だな
ARTとひぐらしオヤシロはわからない差枚は2500枚ほど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HKjp)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:08:41.79ID:f1lk0sGEa
>>679
多分だけどその期待度ってのはボナ成立後に出るパターンの信頼まで含んじゃってると思うんだよな
黒デリカとか一枚役フラッシュとかどう考えても公表値通りの期待度はない
成立後から揃えずに確定画面までに出るのを含めた数値なら納得
特にART中の一枚フラッシュなんかは実感する
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:24:59.50ID:Q5PGrS5d0
通常時は半分ハナハナだと思いながら打ってるよ
マジでレバオンで特定演出出ないと大体当たらんもん
CZ中のナビなし時先に突入リプ持ってこれるかどうかのひりつきだけで打ってる感じ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HKjp)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:31:52.45ID:f1lk0sGEa
あんま同意得られないと思うけど
コンプレックスイマージュのMVは圧倒的に初代の方が好き
「せつなくて〜」の鳥居くぐる視点から「大切なあの陽だまりが〜」のさとこと魅音の笑顔のイラストを越えるカットインは今作には無いなあ
初代モードがあるなら初代BIGもあれば神だったのに
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9776-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:32:16.72ID:goww40lH0
とんでもなくイージーな台だよね
演出把握したら9割フリーうちで小役こぼさないし
ビタ出来たら一番簡単に打てる台じゃないかな?
チェリー狙う必要のあるジャグラーよりずっと楽
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf80-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:37:23.68ID:jW/aIcUz0
愚痴なんだけどさ 
俺目押しクソだから分岐はアシストなのね 
そしたらART30が6連で結局10回引いて8回レベル1。そらビタ出来れば関係ない!って話なんだけど流石に基盤を疑ったわ。それまではせいぜいレベル1は続いて3連がせいぜいだったのに
1/4を6連は凹むわ…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:42:17.10ID:Q5PGrS5d0
第3停止で何かが起きるだとか即発展寒いけど特定の小役からなら熱いとか
そういうのも違和感的なのなしでただひたすらレバオンに集約されてるんよだから単調
運命分岐の予告音みたいな順番にボタン押していく楽しみがある演出が通常にはない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf80-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:46:57.49ID:jW/aIcUz0
>>694
もちろん
オヤシロ2回引いてレベル2ナビ1回
それはビタチャレンジしたよ
そのビタは成功したから実質8/9でレベル1だったわけさ。ちなみに分岐ビタは6割くらいの実力です。もうこの店は行くことはないでしょう…俺の引きでも心が信用出来ない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Gyrs)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:50:24.12ID:qjg8c9xpp
おれもそうだけど下手くそはとにかくビタに苦手意識があるせいで心に余裕がないから
ストック複数ある時とオヤシロ後のみビタチャレであとは左でも割と楽しめるぞ
感覚掴んできたら徐々にビタしてけばええ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HKjp)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:52:09.48ID:f1lk0sGEa
>>697
不運だったな
そんな日もあるさ
自分も打ち始めの頃は低難易度オンリーだったけど悪い日でも70%くらいはちゃんとLV2だったな
逆に28/30みたいに上振れてくれた日もある
つーか羽入ナビの出現率とかいらんとこに設定差設けるなよと思うわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-mY4M)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:55:50.22ID:Srxoqv+Fp
この台の1番の楽しみポイントって隣にふらっと来奴が、分業ビタ迷子になってるのを観察してる時だよな

それがディスクとか打ってる奴だと首とか傾げたりするから、そういうの見てるのもね

恐れおののきながら 不安定ビタを挑戦していく

こうした安定した場所で見ていると もうそれだけで・・・しみじみ幸せを感じられる・・・

普段感じることのできぬ「セーフティ」という名の悦楽・・・

「安全」であることの愉悦・・・・!


・・・これが思いもかけず美味でな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf80-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:00:18.75ID:+DjUdiiR0
>>699
ありがとう
少しは気が晴れたよ

今日というか特定の台では残念だったけど、この台レベル2はホントに安定感あるよね
俺も普段は悪くても7割、いい時は9割くらいだね
目指せ機械割100%精神で打ってますw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:48:06.91ID:UvDuZBUz0
一枚Aが1番重複率高いくせに全く当たらん
今日も0/23だったし酷い日は30連続で外した
それに引き換え一枚Cはようやっとる!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:59:03.57ID:aOLkf4CR0
>>685
重複率が低いとか細かい法則以前にある程度打ち込んだら嫌でも分かると思うが、成立Gで演出がハッキリしすぎてるのが問題なんよ
演出バランスが全部弱いもしくはメチャクチャな方がまだ良かった

ひぐらし面白いとは思うが通常時のバランスだけはマジでクソじゃないかな
演出バランスの好みなんて人それぞれだとは思うけど、これはとても出来がいいとは言えないと思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:12:51.11ID:aOLkf4CR0
何気ない演出でも稀に当たるのも分からなくはないんだけど、あまりにも稀すぎてプレミア感がある
これなーっていうのを飽きるほど繰り返してお、初めて当たったわ!っていうのはもう間違いなく演出バランス悪いと思うんよ
 
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b783-Ylzz)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:26:38.34ID:IAGE296A0
>>704
自分も10万Gいくかどうかぐらいしか打ててないからあれだけど、まぁ玄人の方的にはバランス悪いのかもね
あとひぐらしシリーズを触ったのが初めてなもんで、このひたすらキャラが会話してる中で重複率低いレア役を繰り返しながらリーチ目待つのが"ひぐらし"なのかーと勝手に思ってたけど
打ち込んでる人からしたら今作はひぐらしぽくないのかね

まぁ次作に期待しなよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1773-W2ut)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:38:54.04ID:aOLkf4CR0
>>709
俺も他の人からしたら初代も2も全然打ち込んでないんだけど、やっぱ他が良いだけに目立って感じるのよね
前作との比較とかじゃなく繰り返しの過程でこれは熱いこれは寒いってのを体感でも分かると思うんだが、それが顕著すぎない?って話でした
気分害したらすまん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9d-EDaw)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:39:04.14ID:4SkVp+lR0
土曜に終日ビタノーミス達成できたと思ったら日曜はミス7/29で泣いた
ミスりすぎ久しぶりにディスクに逃げてしまったわ
トータル1/13くらいのミスだが、同じ店で打ってるのに日によってビタ率全然違いすぎてわけがわからねえぜ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf72-KAGY)
垢版 |
2021/04/19(月) 01:51:56.44ID:PJYB3y070
まぁ褒める所が多すぎて悪い所がより浮き彫りになってるのは分かるわ
そもそも6号機じゃお前らの理想を実現させるのは”絶対”無理だからな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3758-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:16:31.14ID:WoNZKR2d0
演出云々ってそんな気になる?
液晶つきなんてこんなもんでしょ
通常時はメリハリを楽しんで
ART中とか紡ぎ、分岐は弱い演出も期待できる演出バランスを楽しむ台とおもえば余裕
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ee-PWJD)
垢版 |
2021/04/19(月) 02:44:09.57ID:ciqf9KhX0
分岐モードの時の演出バランスは好き
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3773-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 03:38:48.10ID:r1hD1wlF0
初打ちして見たいんだけど
今日見に行ったら有利区間ランプ付いてる台とついてない台があったんだけど
どっち打った方がいいの?

次回RTは200か400ってメニューから推測できるのでしょうか?
150やめ打てば残り50か250でリスク少ない感じなんですかね・・・?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Qqyr)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:13:10.41ID:8TeDYIxyp
検証動画ではひぐらしのビタは+0.5〜+1.5コマで押すと中段に停止する制御を取るようです。
ユニバやサミーがビタ押しと言いつつ1.5コマほど余裕があるのに比べるときっちり1コマ
しかも0.5コマ上にズレています。
これではディスクで90%の人が70%程度になるのも納得です。そもそものビタ猶予が少なくズレてるのですから

ただ95%以上のビタ精度がある人はかなり美味しい台に化けます。
95%以上の人は0.5コマレベルで絵柄を狙えるから影響は少ないでしょう。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3773-DyZw)
垢版 |
2021/04/19(月) 04:14:01.70ID:gynn+Sej0
分岐落ちてから200or400gだからボーナス後ART2回入って150gで分岐落ちってのはよくある
前日下見でもしてなければどれ打っても大差ない
強いて言えば前日200ヤメでグラフが下がって終わってるなら分岐まで300以内なんだろうけど、まぁ大差ない
朝一有利区間付いてたら据え置き
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4b-GYqZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:00:28.41ID:s9XC+l+x0
ART中に見慣れない青髪カットイン!
フレデリカもろた!・・・


んだよ、カレー狂かよ・・・
あると思います
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3uNp)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:06:38.04ID:6TiOiKhDd
フレデリカカットインはレインボーに光って変な音なるから多少はね?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:15:52.09ID:UvDuZBUz0
そんなんあるんか
見たことないわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-dTST)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:05:21.23ID:EBzi78Y70
昨日20時過ぎに1Gも回ってない台あったから打ったら
すぐ富竹引いて夏美登場したから、どうせ2だろうと思いつつそのまま打ってたら
1000G時点で富竹2・ART0っていう過去最悪の展開・・・
その後1回ART入ったけど、20万G以上回して来て
ひぐらしでここまでストレートにコイン飲まれたのは初めてだわ

夏美ぃ!折角の1日頑張ったコイン台無しにしよってんな!
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:11:29.47ID:Rf5KC7yUd
初めて6確台打ったが、別ゲーだったわ。たまたまいい方にブレただけかも分からないけど、ART中のベル13.5でモリモリ増える、分岐やカケラで減らない。結局8400回してART4030で6200枚出た
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3uNp)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:27.25ID:6TiOiKhDd
>>732
俺6確終日回した時分岐ビタ2回ミスでプラス1000枚行ったらプラマイ0まで戻ってまたプラス1000枚行ってを繰り返して結局プラス800枚だったぞw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3uNp)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:37:36.37ID:6TiOiKhDd
あー今日は設定Tツモったくさいな...
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:59:50.29ID:ieHgQpCvd
6でも1/13くらいで上振れすれば、分かりやすいだろうけど、1/16くらいの下振れだったら分からんだろね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-At0D)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:01:45.98ID:FigSkuTTM
通常時に「綿流し編」の白色LEDで目がやられてると思い、ふと釣り用のサングラスをかけて打ってみたら塩梅良かった
ただ少し曇るのでビタには使えない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-dTST)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:07:51.51ID:EBzi78Y70
6のさらに上振れしたらすげぇだろうけど
低設定でも2,3000G程度なら余裕で6の数字への上振れはするからなぁ
ただそれぐらい回して、13台とか14台前半とかの6のさらに上振れみたいな数字は滅多にないよね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:59.83ID:ieHgQpCvd
>>740
釣りって待ってるイメージが強くて、動かない時間の多いパチンコや競馬より、忙しいスロットが好き
釣りは性に合わない気がする

って釣り好きに言ったら、最近の釣りは忙しいぞと言われた。スロ好きには合ってるんだろうか?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-2w/w)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:15.57ID:LLYyrPRHa
ボナ引いたときの有利区間突入ってどんな仕組みなの?
こないだおそらく有利区間完走直前にボナ引いてて、有利区間完走後に2択ナビくれないARTを少し消化したあとボナを揃えたけど新しく有利区間には入らなかったんだよね
だとすると種無しで完走後2択ナビくれないART中にボナ引いたら新しく有利区間に入って2択ナビくれるようになったりするのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-3uNp)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:35:57.20ID:6TiOiKhDd
6で6200枚で少ない?なにを言ってるんだ...
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-Y9oZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:57:01.40ID:boF6+nqP0
すまぬ、理解できないことが起きた、どう言うことか教えて欲しい
朝、ノーボーナス75gやめ台打ち出して、85gで白富竹
ボーナス後21gでベルナビが出て驚く 次ゲームに回想突入
打ち出したときには有利区間ランプ消えていたし、なんで?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:01:35.59ID:kI5Ue3Htp
まだ一枚役でしか短縮した事ないけどスイカて短縮したことある人いる?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-T/fb)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:05:56.41ID:IFS7s+DWa
マイホ稼働が完全に死んでる
技術介入が常時必要な割に出なさすぎるな
店はディスク消して入れ替えたから儲かってるんだろうけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-EDaw)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:10:37.28ID:lXYzF9r10
20万くらい打ってて二回だけだな
一回は有利区間外からのボナ後レナの8G目に一枚引いて9G目に回想入ってすげー微妙な気分になったわw
短縮当選したら100%次ゲームよな?
そうじゃなくてもうちょい細かく1から最大70の短縮を確率上げてやって欲しかった
紡ぎ中の仕様が数少ない不満点だわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-nFoC)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:03:09.61ID:S3Pqu1/dH
マイホは愛姫2台消してひぐらし1ベタピン3台やから相当儲かってるやろな
たまに成功率3割とかおる目押しレベル低い客層やから
もっと設定入れろやと思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-mLKJ)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:30:59.23ID:ojfMrO+K0
1枚役きて連続演出中に
中 青リプスイカ 
右 下段リプ 
左 りぷチェバー でリプだったけど種なしってどうなってんの?

どこぞのサイトではリーチ目リプレイって書いてあったけどなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffa-mLKJ)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:49:20.45ID:ojfMrO+K0
強めの演出から1枚役きて

普通に中右で「おっチェかリプだな」で左押したら
下段バー、中段チェリー、上段リプ んでリプレイ

んでボーナス狙いにいったけど揃わず演出終わって
「あれ?逆転演出?」でレバオンで通常画面でなんもなし

右押したのが早すぎたのか遅すぎたのか?ワケわからんわw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f03-dTST)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:56:44.15ID:EBzi78Y70
>>780
俺は中押しオンリーで20万G以上回してるけど
そんなパターン見た事ねぇなぁ、まぁチェリーの時結構左適当に押してる事多いけど
ありえるとしたら、有効ラインが上段と右下がりだけなせいで右の停止位置によっては
左下段バービタとかしたら止まるとかかな?
右は適当に押したんでしょ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-AbI3)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:06:27.48ID:dqZccdMu0
演出に関してはプレミアが多すぎるのがバランス壊してる要因でしょ。このせいで死に演出が増えてる。
けどこの機種はそもそも演出に一喜一憂するようなものではなく、レア役以外をフリー打ちできるのがいいところで、外れ連続演出はそのためにあると思う。
強演出はフラッシュ絡まなかった時に期待度が激落ちするので、それよりも会話中の予告音のみの第一停止とか、外れてもノーダメージのところを楽しむ方が精神上安定する。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-xBTZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:26.06ID:EIPsmLkod
高確ARTってカケラ回想よね?
絶対あると思うよ
機械割とボナ確率と小役確率からART滞在G数の設定差出せそうだけどめんどくさくてやってない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:06.02ID:ieHgQpCvd
にーにーの日に備えるぜ!
と思ったら、普通に仕事だった
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-hmOq)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:40.90ID:VGe3km0X0
800ゲームくらいでボナ確定後に確定役2回引いちゃった。
もち安定の富竹
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:50:57.24ID:eGnUFBAQp
>>804
ノーミスおめ。
ビタ何%くらい?
総Gとビッグ、バケ、収支、設定状況も良ければ教えてください。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:10:29.54ID:8bd1YZvW0
ディスクアップ打ちたいのにあからさまに設定状況良すぎて
朝一バックライト消灯してるディスク打てない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f83-l5RE)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:59:12.53ID:vA95S8Ui0
ギャンブルだよ?他人が得する様な事しなきゃいけない理由ある?
何で他人に配慮して止めなきゃいけないの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-wUOv)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:46.57ID:XUFCioEVp
>>95
俺もあるわ。
BIG後のartから分岐行って70%だったから、もう1回はいけるかと思いきやレバオンで緑文字から銀文字へ変化。
ボナったかと思ったけどハズレ目。次ゲーム転落セグ。
このパーセント表示は実は大した意味は無くおおよそ突入するか否かは決まってるんだろうか。
90%で4連続転落セグ経験あります。4回目に敢えなく撃沈‥
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:06:00.06ID:POfdJ4bhd
君たち、ひぐらし様を打つ前に手を洗ってる?ビタ押しで緊張して手に汗かいたときも手洗いしてる?手洗いを励行してセレクターエラーを撲滅しようではないか
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-Gyrs)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:09:00.75ID:scRmgDEkp
稼働を上げたいって豪語するならそれ言うやつが全台200にして回ればええやん
それをしないのは自分が損するのが嫌だからだろ
要するに稼働がどうとか言っといて自分が損する可能性高くなるのが嫌なだけだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:12:44.22ID:POfdJ4bhd
おいらも200やめ派。400やめとか自分に余裕がないの丸見えすぎてダセェ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:18:41.71ID:POfdJ4bhd
おいらも200やめ派。400やめとか自分に余裕がないの丸見えすぎてダセェ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:19:24.26ID:POfdJ4bhd
そんなことより手を洗え!セレクターエラーがひどいんじゃ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-HKjp)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:20:46.54ID:iMfimAp1a
欠片紡ぎをある程度消化してたり回避ナビ50%くらい持ってたりしたら転落目押しはしっかりする
その後は
有利区間ランプ点灯→次の運命分岐までは回す
有利区間ランプ消灯→辞め

別に上記に当てはまらない場合→ワサビ辞め

多分俺みたいな奴結構多いと思うわ
サビ抜きで置いとくケースもそれなりにあるから許してくれや
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:24:24.21ID:CqrqdHk5F
>>825
ちょいとお聞きしたいんだけど、有利区間が100ゲームまで引っ張られた場合もやめるの?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YK+b)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:25:37.77ID:POfdJ4bhd
あ、ごめん次のczまでまわすのね。わ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-fwur)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:11.92ID:PfOzLt+z0
>>807
ビタは94.4%で、12月は90%ちょいだったけど、
最近は自信付いてきました!データはこんな感じです
総プレイ 97,693G
総ビッグ 258回
総バケ  255回
総収支  376,600円
ビタ   729/773
設定状況は、特定日や土日に打ってほぼ2ですけど、
一昨日は詩音と圭一、強発光と共通ベル1/16.5で、
初めて3なのかな?と思いました
ちなみに金背景は何回か見ましたが、3以上示唆は
祭具殿44%しか見たことないです
その時は共通ベル、バー斜め揃いなど他の要素も4ぽかったです

>>812
無演出でびっくらこきました
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d798-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:47.86ID:/blW1HXu0
朝1行ってガックンしたことないんだけど、この機種、設定変更でガックンする?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:13:19.96ID:KJ/4vr+ra
そもそも200で辞めて稼働変わるか?
近隣の3台設置の2店舗で毎回200で辞めて帰るけど
その後打たれた形跡あった事あんまりないぞ
夕方からでも普通に朝一台回されてる
まぁ稼働も設定も期待出来ない田舎ってのもあるだろうけど
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:09.68ID:Vu1b2iVU0
>>830
データありがとう。
106.7%ってすごいね。2と思ってるの4なんじゃないかな。
私は直近5000枚出てくれてようやく14万Gで103%になりました。
ほぼ1でたまに2あるかなって状況で
141146g
オヤ94、ひぐ266、竹319
ビタ907/915
差枚12975
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:32.74ID:aW8Ow7190
運命分岐のリール制御っておかしくないの?

BIG中2回に1回はLV5出せるけど
運命分岐はいつも10〜20%しか押せない
半コマ以上上だと失敗する判定とかない?

もう泣きそうなんだけど
ちなみにディスクアップはBIG3回に1回ぐらいミスるかんじ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-s7sc)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:36.40ID:OykB3EjSa
>>838
知らないの?分岐のビタは完璧にビタしても5割の確率で滑るから絶対に成功率が5割越えないんだよ
簡単に成功しちゃうと割100超えて店が損するからね
スレでビタ95%です!とか言ってるのは全部マウント取るための嘘だよ
わかったらもう打つのやめな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:41:05.07ID:aW8Ow7190
>>839
ネタはいいから
俺が知りたいのは10/9コマ上とかで押した場合もちゃんとビタ判定があるのかどうかってことなんだけど

ちなみにART中のナビも9割以上点滅させられる
運命分岐ビタのみ100回以上やって成功15回以下
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b1-Ho7r)
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:11.38ID:aW8Ow7190
>>842
こんど写真用意しとくんでおねがいします
>>843
大花ビーマックスあたりから
いつもビタは半コマ滑りをずっと続けてきてる

この台のBIG中も半コマ確実に滑ってるのが見えるけどなぜか運命分岐では失敗するので
同じような状況から解決した人がいたら意見がほしかった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 04:42:13.65ID:OQ8D3tNC0
隣にマクロスを置くんじゃねぇよアホ店長
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Djle)
垢版 |
2021/04/20(火) 06:03:45.26ID:AEnufP/bd
big中と分岐のビタに違いってあるの?→わかる
分岐だけ失敗するから何かコツがあれば知りたい→わかる
リールも見えててビタ押し上手い俺様がミスるのは台がおかしいよな?お前らもそう思うだろ?な?→いや、知らんがな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:50:14.08ID:8K0iEmfUd
練習するのが逆効果なんじゃない?
練習は成功して本番は失敗するのは疑心暗鬼に陥る
俺は何回も迷子になったけどあえて練習しないようにして見方を変えたら安定しだしたけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GYqZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:39.43ID:M2NDfxbSd
ビタはメンタルなんだよなぁ
下ブレ期間にミスると疑心暗鬼モード入って連発する

参考になるかはわからんがそんな時は雛見沢を去ってゲッターマウス打つ
左7チェバーのバーを上段ビタで通常消化するんだ
オレンジやリプの子役を除いて早ければバーは枠上にビタ止まる、遅ければ7が滑って来てスイカ揃わず
ボーナス引かずにビタ練習が出来るぞ
一応設定1で割100%超えだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f88-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:02.78ID:zv4MbquI0
200g以内にボーナス引けないお前が悪い(仮面ライダー王蛇)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ad-KpVX)
垢版 |
2021/04/20(火) 08:31:34.38ID:pijIxPuS0
貯玉プレイできなかったのは昨日だけと思いたい
ディスクとひぐらしでシマ形成しててそのシマだけカード使えなかった
他のシマでコインだけ出して台移動してくるのも手だが露骨すぎるしなぁ困った
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ct+I)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:48.89ID:yYjBU/lUa
>>139
ひぐらしはそもそもボタンの感度かなり高く設定してあるからそれで狂うヤツもいるんじゃない?
格ゲーマーや音ゲーマーが細部までボタンに拘るのもそういう理由だろうし案外人間は体内周期で無意識にルーチン化してる事が多いよ直視できていても無意識に体内メトロノームで押してたりするもんだからね

その辺意識しながらビッグ中ワザと周期感覚狂わしてからビタ押す練習してると感覚狂った時に修整しやすくなるのでオススメ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UGJe)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:40:00.42ID:oTCKtqnwd
ひぐらしのアニメとか見たことないけど、スロで勝ててるから歌も好きになった。この機種に限らず流れる歌に対しては歌詞を表示して欲しいんだよな。表示すると追加で著作権料かかるのかな。今はアイアイエーアイオーだけマスク下で口ずさんでる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-10Qj)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:37:00.46ID:UolNDNTea
>>771
中右左って押せばフラッシュ無くなってるよ
>>841
質問の趣旨とは違うけど3〜5周くらいでギリ遅めに押せば90%↑で成功するよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-10Qj)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:42:54.37ID:UolNDNTea
コイン持ちって34.9-35.3-35.8-36.6-37.1-37.4Gで合ってる?
思ってたより差ないし差玉で設定判別厳しくない?
分岐リプ、2択ナビ、ボナ後リプレイでかなりブレるでしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:19:38.28ID:BZ6a7Eobd
>>875
バンバンクロスに、上げ確定あるよ
下げ確定は流石に知らんけど、他の機種にもあるんでないかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-10Qj)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:46.34ID:ZDl4fYpfa
>>882
通常のリプ確率なら1/7.5(全設定共通、必勝本情報)
コイン持ちは個人ブログにしか無かったから聞いてみた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fwur)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:29:06.05ID:ZegUmIuZd
>>837
最近は、3月にグランドオープンした7の力のお店で
ずっと打っていてヒキ強なんですが、設定も入ってる
んですかね
金背景とサトコ、詩音以外は確定演出が全く出ないです
設定入ってたら、どのくらい示唆されるのか、、、

ビタの成功率すごいですね!自分も精進します
設定2が当たり前なのは、今の内かも、、
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tFsx)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:46.66ID:uj1mJ9hed
詩音「お姉が考えてること、わかりますよ。」
魅音「だって詩音ばっかりフェアじゃないよ…!」
富竹「やあお二人さん」(1枚役)
詩音「キャーーーーーーーー!!!」(発展)

富竹が来たから悲鳴あげたみたいになってんぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:59:48.68ID:3wzIhkKpp
イベ日に一回だけ金背景を見ただけのマイホはお察しなんだろうな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-DmSN)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:07:28.01ID:R3wCCMn/a
会話中にベル引いて、イリーが乱入してきてスイカから発展でリチ目。
スイカ重複かと思ったらベル重複とは…。
梨花ちゃんステージでミニキャラレナ出て来て二度見しちゃったわ。
すげぇ違和感あるね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:10:13.85ID:kFyYpLEn0
入江鷹野富竹会話割り込みは次で発展なしなら確定かな?見た事ないけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:06.12ID:BZ6a7Eobd
真ん中部活メンバーはアツい(アツくない)

当初言ってた人いたな
この世界はループしている
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:28.06ID:kFyYpLEn0
弾けて切れるも熱いけど外れた事あるよ何十回と引いて一回だけだから相当薄いと思うけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:10.33ID:BZ6a7Eobd
次にお前はビッグ確率詐称だ、と言う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM2b-Nwqk)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:53.49ID:z4HX+9wcM
初挑戦してきました

ビッグ中のビタ押し90%
運命分岐のビタ押し75%(最初に三連続ミスってビタ押し諦めた)
ぼんやりしてて1枚役よくこぼす
周期目押し失敗3回

周りのガチっぽい人達から哀れな目で見られたけど、僕だけ6000枚出て快勝でした
台も店も私のような下手くそにプレイして欲しいんです
おまえらは完全攻略なんてしようとするから負けるんです
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM2b-Nwqk)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:43:38.45ID:z4HX+9wcM
>>917
違う
下手くそに出してくれる制御があるんや
ディスクアップにも搭載されている
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:56:01.26ID:BZ6a7Eobd
ベルフリマニア、出番だぞ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:58:38.48ID:BZ6a7Eobd
>>912
自分は、うみねこ>初代≧今作かな
まあ好き嫌い程度の差で、6号機で出せたのは素直にすごいと思うわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:16:59.08ID:iR7iiXmNd
裏ボタンフレンドなしからのチャンスアップなしでボタンスカ、レバオンでレナからのひぐらしボーナスって設定差あんの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:18:59.81ID:BZ6a7Eobd
>>926
出ますん
通常背景でたくさん見られるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:53:59.66ID:BZ6a7Eobd
>>929
そんなもんだと思う。大抵50%くらい
設定差あるけど微差微差
まあ70%〜とか来ると期待しちゃうんだけどね

ストック2個は、20万Gで2回かな。設定差など幻想
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:59:25.44ID:Hwfa3gq70
>>920
レナ「何かな」→「うーん」
鉄平「沙都子!」「おじさま…」
疑心暗鬼→ベルで戻る(前兆じゃなかったので違和感)
会話ウインド紫のモヤ
左上の祭文字黄小点灯
入江「これは…なんでしょう?」
連続演出中CUノベルベル
圭一の台詞でこれは→まぁいいか

もっとクレクレ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3e-PWJD)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:18:07.09ID:kFyYpLEn0
ビッグが欲しくない場面っていつだよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:27:18.68ID:Hwfa3gq70
>>941
レナ「何かな」→「うーん」

と似てるけど「これは」は1段階上だから入れときました


初期で言われてた内部暇潰しのBIGがエラフリという推測、暇潰しでエラフリ報告ない所からマジだとすると
これらの演出は灼熱だな、打ってる人ならわかってると思うけどただのベル重複は強い演出で来る事多いから
周期前兆以外のリプベルで白点滅ゾーン滞在時にこれらの演出でベル来たら期待して良しだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dc-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:22:13.40ID:xhKmzVJc0
1500Gビッグ引かない選手権あったらオレ優勝だわ
パチのMax機打ってた人らはIT長者か?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:27:29.41ID:PXBIlCml0
2000gでひぐらしビッグ1回だったけど500枚しか負けなかったやっぱ甘いな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d73c-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:31.58ID:ZIYhp0pm0
>>951
周期つけなかったらそもそもそんなにハマらない説
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77dc-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:33.91ID:xhKmzVJc0
パネル消灯っていつでも発生するの?通常時のレバオン紫ひたひたと一緒に来てビビった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:36.37ID:3wzIhkKpp
懐かしのクロスレビュー書こうぜ!!
俺は読むだけ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-IHcq)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:34:05.46ID:Hwfa3gq70
>>948
>連続演出最終Gボタン出現(ガセ確定してたので押さなかった

もしかして押してたらあのエラフリBIGの最後の一枚絵が出てたりして

先生のセリフは「ベルです」?それとも「なんでしょう」?
「なんでしょう」なら熱いねベル揃ってなんでしょうはないから
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1766-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:27.54ID:IOu3WfKJ0
カケラ回想中にレグ引いてレグ終了画面でレナだったんだけど、どういう扱い?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-5OVG)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:51:35.28ID:iCS5154N0
下段オレンジビタに切り替えてからまだ1ヶ月も経ってないけど
早くも成功率が上がってる。これまでどんだけ頑張ってもいかなかった95%が今月二度目(42−44)
合算1/195でも差枚+1,500枚でした。100%目指して頑張ろう。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-5OVG)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:58:56.79ID:iCS5154N0
自分も差枚15,000くらいだけどbig後カケラ梨花なんて1度も見たこと無いなぁ。
あれって99%どころか100%設定2以上だよね。
他の設定2以上確定演出も1度も見たこと無い。
等価だからしょうがないけど。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-10Qj)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:01:47.91ID:oG1z1j10a
>>890
ありがとう
設定1は34.9Gってサイトに出てるけど、ほぼ差は無いので信頼してよさそうですね
体感で分かるって言われてるからエヴァまごくらいかと思ってたけど
7枚だからそこまでではないか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-5OVG)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:07.09ID:iCS5154N0
ずっと趣味打ち(といってもコンディションは整えて)だから不明です。
ビタ率は90%〜93%でオレンジ狙いにして調子上がってきてる感じかな。
1度だけ設定1(BB35Rは忘れた)で差枚6,000枚出した事はあります。(恐らく設定1では当日全国ベスト)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-5OVG)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:56.37ID:iCS5154N0
それはすまんかった。初見さんもいるのでご容赦。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:19:15.90ID:BZ6a7Eobd
時々>>6あたりが違うって見るけど、詳しい人教えて
赤オヤシロあたりが違うって気がしたけど、よく分からんし消しちゃうか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdbf-GJAZ)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:21:51.86ID:BZ6a7Eobd
規制くらったら、続きよろしく
立ててくる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d798-vCJs)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:42:21.25ID:25j583ZX0
コイン持ちも状況次第だけど普段1メインで打ってる人が6打ったら体感で結構違い分かるとは思う、自分も初めて6打った時は違和感すごかったし

ただ色々混ざると難しい
こないだオール設定で3を結構追ってしまったくらいには中間混ざると分かりづらい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:53:23.33ID:BZ6a7Eobd
1や2でも、可能性追って全ツするかもなー
てなわけで、ホールさんALL設定でよろしく
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d798-vCJs)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:07:06.35ID:AQNi0iHy0
>>984
でもオール設定て言われて自分も周りもみんな確定画面も斜めバーも出てない時にハマって捨てられてる空き台あったら移りたくなるじゃん?
幸運なことに移ったら6だったし

まあそもそも3だったのは発表見て分かったことだから実際触るとホント分からん
といっても通常営業で3あったら自分もずっと打ってたいけどww
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-vCJs)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:28:32.27ID:DulhZpFIr
まあ「体感だけ」で分かるとも「コイン持ちだけ」で分かるとも思わんのは同意だけどマイジャグとゴージャグくらい違うんだから体感でも違和感覚えることの方が多いとは思うんだがな
違ったってどうせ103%だしと思って諦めりゃいいし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DyZw)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:44:12.01ID:kU4iieHjd
6確4回打ってるけどボナ終了画面示唆は1回も出なかったな
出た確定はバケデリカ3回とビッグ中ビタで1回だわそれぞれ日に1回づつ
456確定のお持ち帰りーはかなり出やすい印象通常の水着はそもそも滅多に確定画面いかないから見たことない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-vCJs)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:23.36ID:DulhZpFIr
ビッグ引かんと終了画面出ないし富竹引かんとバケデリカ出ないしこの辺は展開次第なとこもあるよな
昨日今日据え6打ったけど昨日全然当たらず確定出ずで今日は1日で羽入3回出たわ
自分の稼働では有利区間ランプ基準の「確定してない推定6」でも4割くらいは1日打って6確してない感じになってる(前日打った顔見知りの伝聞含め
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 578b-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:27:34.66ID:iDE/O2lL0
なんか変な奴いっぱい湧いてるなw
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:16:09.06ID:mWKrfUJwd
既にほぼ全員に蔓延してる場合は、
何て言うんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況