X



【ビスティ】アイドルマスターミリオンライブ!⭐3曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:10.63ID:rtUOCzwF0
マスチャレは超成功が偉そうな恩恵してるけど多分突入時に成功失敗決まってる出来レっぽいのが残念ポイントだなあ
AT以上貰えるだけありがたくはあるんだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:20.09ID:7wr805Dud
これカード無しアイキャッチノーマルで2000人までに劇場ライブ行かなかったら捨てた方がいいだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:33.93ID:/5U9r6Ga0
モードAはマジの地獄モードだからな、どれだけいいシナリオでも続ける気が激減する。
お仕事レベル4以上の時に押し順引いて倍になることをひたすら祈る。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:20.65ID:SficYNxUd
シナリオ天井が短いときにモードAだと怒りしか沸かない。
せめてライブ入らなくてもシナリオは進んだことにしてくれよ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:16.60ID:V9pSEPN1d
>>110
39青ばっかりなら1でスイカ確率が暴れてるだけだと思う
アンコールでフライヤーズ以上1回でも出たら設定1の確率グンと下がるレベル
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:02.02ID:7wr805Dud
虹枠が本当に6なら、この前打った時は8割Thank youだったけどなアンコールの色の方が設定差あるんじゃないの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:18.83ID:s+x82an9d
今のところアンコール青でもここで見るほど絶望は感じないな
たまたまなのか設定差なのかは分からんが青でも6割くらい突破してる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:47.60ID:V9pSEPN1d
アンコールの色は突入時か前半の13GでAT当選してるかどうかの示唆でしかないと思う
赤で種無しの時は煽り弱いからわかりやすい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:38:19.16ID:VBwD0mQTH
>>111
さんくす
もう10回くらいライブやったけど39しか出てないわ
グラフはだいたい買ってる時にイーブンになる感じだった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:33.43ID:9C6LKDwi0
39はあんまり関係ないと思うぞ
レア役引かなくても突破するし
1番重要なのはATの獲得枚数
200以下ならほぼ設定2認定
AT中はデキレだからな
次にCZ突入率でスイカ確率かな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:50:59.29ID:ubPigV33d
ミリオンチャンスの時点で当否は決まってんのかねアンコール中は書き換え抽選のみみたいな
アンコールの色はミリオンチャンス時の当否の示唆でしかないとか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:56.27ID:8Ad6AaYpr
別に39だからアンコール突破しないとは言ってないよ
39から赤背景にもなるし、青背景でも突破はする。
それはそれとして疑似ボに39しか選ばれないのは1だよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:54:33.00ID:rtUOCzwF0
マイホ旧イベ日だったけど今日6入っててびっくりした
7時間近く稼働してて初当たり一度も400ゲーム越えてないからこりゃ丸わかりだわ
グラフは>>62の例そのまんまで500〜1000枚出るのを繰り返してる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:06:21.41ID:jadssBSwM
ちゃんと高設定使ってる店なら丸わかりにはならんよ12さき使わん店なら丸わかりだろうけどね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:57.81ID:+/y8d6P+r
at期待値どんなもん?
at中2回ボナ引いたけど650枚
マジハロ7よりはマシだけど1000枚超えが見えない
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:13:17.37ID:jadssBSwM
2以外は300枚〜500枚ぐらいだな2は150枚〜300枚ぐらい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:55.53ID:zKKPMx4Jd
ベル指示のときにキュインキュインなったり通常時の指示でよくできましたの判子と一緒にガタガタなるのって設定関係ある?
前打ったとこと別の店で打ったから店ごとの違いなのか分からん
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:06.44ID:+/y8d6P+r
>>126
サンクス
少し触って撤退したけど高設定以外は夢も無さそうやね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:35:53.92ID:jadssBSwM
6でも108%しかないからね楽しいんだけどキツイよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:49.48ID:zoubh048M
ファン数9500人、ミリチャレ一個前の弱ライブでレア役引きまくりリプ引きまくりの神引きで無事MC当選(白目)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:03.58ID:zoubh048M
とりあえず何回か打ってわかった事だけど事務員がピヨちゃんでもモードC確定じゃなく、恐らくB以上確定っぽい。
赤ファン数で劇場に移動しない時は本前兆?
赤発展で重大発表は激アツかな(一回ハズレた気がする)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:45.76ID:O2Hq5pnQd
>>134
チャンス役引いた時に即乗せしなかったら、乗せなくても次のベルで衣装変わってジャラジャラ言う。あとベル3回目で継続の場合に衣装違いで告知の場合もある
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:22:43.47ID:x1llMtBUd
島ガイジの末尾Mくんはアキバスレから出てこなくていいよ臭すぎるから
こういう勘違いしたガイジばっか増やすからあの店本当に害悪
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:37:54.19ID:JFgVz3XO0
打てば打つほど楽しいところがわかってくるスルメ台だホント。
特にMB告知のパターンや演出法則、遅れナビや停止毎のナビ矛盾目やレア役時の演出が楽しい。
カウントアップ演出はスイカ以外、パネルめくりはチェリー以外だと確定?かもしれん。
基本的には即告知だから、カウントアップでスイカ→第三停止でMB告知無しでアーと思ったらベットでチャンスランプ点灯(特殊MB以上確定)は上手いと思った。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:51:54.90ID:iK8P+5z3p
>>142
分かるわ、なんだかんだ法則覚えてくるとニヤリとできるポイント多いよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:29:44.60ID:DFbZ8ULA0
憶測の話するね
さっきモードDかも?って思う感じのCZの入り方だったんだけど、アンコールモードから当たったらBOOSTスタートした

Dはなんでこんな確率低いのにCZの入り方も微妙なんだろって思ってたけどBOOSTチャンスだったりするかも?
まあ1000枚行かずに終わったんですけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:25.87ID:pWbLW6Fma
初打ちssr+虹キャラ20Gって出てなんか特化ゾーンでもくんのか!?思ったらその後に1人増えて消えてまた1人来て3人まで増えてまた消えてボーナスなしで虹キャラ消えて駆け抜けてなんやこれ?状態やったけど熱かったんかこれ?
虹やけどただゲーム数多いだけ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:07.45ID:MKL95f3XM
>>143
玄人向けっていうつもりはないけど想像以上に詳しい人向けの台かもしれない。
ちょっとパチスロ齧ってますとかそういうタイプの人ほどクソ扱いする感じ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:37:29.32ID:Gh29cFEJ0
>>146
レア度が高いほど残る時間が長くなる
担当の他に4枚揃えればボーナスゲットの可能性がある
担当の残Gが0になっても横のカードのG数が残っていればATはその分だけ継続
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:40:24.80ID:pWbLW6Fma
>>148
やっぱそれだけかw
初打ち何も調べず打ったし訳分からんかったわw
小役がちゃんと仕事するしまだ他の台より面白かったわ。
設定2なのか当たり軽くても39ってやつばっかで入らんかったしすぐ捨てたけど設定入ってたら楽しそうやな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 21:51:46.04ID:7dwGSZF/r
夕方から2500くらいしか回せなかったから確定は出なかったけど、挙動全部6だった
マイホが百合子の誕生日に6っぽいの使ってくれて嬉しいよ
グラフはしょぼいけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:03:58.61ID:VBwD0mQTH
アイドルヒーローズ来たらいつも勝ってたのに今日は初めて紬が負けるパターン出て寧ろレアだなって喜んでたら逆転して結局勝ってた、アレほんと外れるとこ見たことない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:54.71ID:DL4/fdpq0
>>152
俺2回ほど見たことあるわ
95%くらい期待度ある気がするよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:13:15.19ID:SficYNxUd
やっぱり誕生は設定いれずに逆にボッてたわ。

シナリオあと一つczくればミリオンチャレンジなのにそのままライブ行けずにファン天井だったわ。こういうのやめてほしい。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:19:55.29ID:ySjXbpoXr
ファン天井からのCZは成功確定じゃなくて失敗してもミリチャン確定ってだけなんだな
オンエアーZONE成功するかと思ったわ

AT終了画面の美咲ちゃんとか小鳥さんが何の示唆か出た?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:14.75ID:YDgho2KM0
パチスロの解析ってホントに解析してるんじゃなくてメーカーから公表OKになった情報が公開されるってだけだよね?
先週金曜に色々情報追加になったから、また日付変わったぐらいに情報出てくるんかな?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:30:20.02ID:iK8P+5z3p
>>147
たしかにそんな感じだな
コンテンツがあれだけどパチスロとしてのいろいろはしっかり捉えている気がするわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:54.29ID:6leXT+HB0
小役が反応するだけでちょっと楽しく感じてしまうのは6号機に慣れすぎてしまっていたのだとつくづく感じさせられるわ

スロットを思い出させてくれて39
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:39:42.49ID:s+x82an9d
MB3回目と9回目の時の特殊MBの選択率に設定差があるような気がしてならない
まあでも今ある台の中ではだいぶまともって言うか打ってて楽しい台ではあるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:46:49.00ID:Oij14RCZa
最初はAT入れば600枚以上でてたのに
段々300枚ぐらいに収束してきた。
ファン天井行く確率も増えてきたし。。
ただファン天井だと39でも必ずAT入っているけど抽選優遇されてる?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 22:53:34.86ID:EX6fVNye0
今日初うち
誕生日なので百合子選択
EDは数年前に出たMVだったな
最後のローディング画面笑った
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:04:01.45ID:QG9QLVC70
今日初めてボーナスチャンスでもキャラ集めての7揃いでもなくライブボーナス引けたわ
かなり薄い抽選な気しかしない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:15:09.38ID:uKG9nCPrd
自分もこの間CZサンキューから直でボーナスだったけどあれは何だったんだろう
ライブチャレンジ?のときにクリアすると良いことがあるみたいなこと言われたんだがシナリオ示唆じゃなく、クリア特典だったのかね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:32:13.67ID:unwWU88Ad
HOME,SWEET FRIENDSHIPのセンター、春香さんだよな?
後他の曲でミキが居たような気がする…
live中は765プロオールスターズを探せになってるわw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 23:38:59.08ID:6leXT+HB0
>>169
エターナルハーモニーは千早さんだよな
あと貴音さんもいた気がする
曲名忘れちゃった
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:03:27.57ID:+2cqUTZpd
>>170
まじか、探してみるか…
パチの方では伊織、やよい、亜美(真美かもw)、真(だと思う…)は見つけたw

ミリマス勢は一人も知らんから楽しみはそこしかないw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 00:18:18.64ID:71FCs+mZ0
星屑のシンフォニアに美希、STANDING ALIVEに貴音、ドリームトラベラーに真美がいるよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:02:11.28ID:uIAv0XHB0
左上の数9の時強チェ引いたらプレジデントタイム入ったわ
たまたまかもしれんが
ただこれ引いたからめっちゃ伸びるって訳でもないな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:20:01.57ID:luMtjFqd0
一撃でメッチャ更新入ったな
やっぱりバレンタインは2以上でホワイトデーは3以上でよかったみたい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:21:22.86ID:OrRzciCq0
>>175
ミリシタはASの面々も活躍してるから触ってみてもええんやで
俺も美希がいるから始めてみたけど今ではみんな好き
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:25:23.52ID:8aG24mGj0
もうちょっとゲーム数ないと39人届かないわと思ってたらアピール中にチャンス目で20ゲーム乗せて、その次にボーナスチャンスからボーナス来て、無事ブースト到達してから更に完走。やったった感半端ない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 01:56:45.60ID:8vSvQNk8r
無印しかやってないんだけどメインヒロイン誰?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:13:08.14ID:iV13+Mgld
プレジデントタイムの入りかた大袈裟過ぎる
プチュンして何か凄いの引いたと思ったら平均50gて
ボナ高確も下パネ消灯してわーわー言ってるだけで全然揃わんし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:14:13.00ID:+iEZWG86M
ボナ高確はレア役引いた時しかボナ来た事ないわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:22:05.58ID:O3AU/fVdd
>>188
百合子誕の示唆つきでこれだからマジでタチ悪いな…しかもスロ全体で客側-5万枚overの大回収日だったみたい
グラフだけでも56は絶対にないって断言出来るレベルだし4はもっと波の上下激しいからあっても3だなこれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:24:39.60ID:+iEZWG86M
102%の4なんかこんなもんだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 03:09:28.79ID:7k7sUFS9d
一撃見てるとかなり凝った作りしてるんだとわかるな。確かに面白いけどスペック的に辛いのが本当に残念
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 03:41:15.54ID:OrRzciCq0
通すのに金ケチったばかりに惜しいことになったよね
下はそのままでもいいから456がもう1.5%ずつくらいほしかった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 04:28:32.41ID:PGmEP4Sed
>>189
今まで3回完走してるけどそのうち2回はプレジデント引いて完走が現実的になったし大袈裟とは思わんな
残りの1回はマスターBB経由だし
ロングピーンはこの台で一番汁が出る
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 06:48:10.37ID:1aep6elv0
解析情報色々追加されたけどマスチャレミリチャレも劇場ライブも全部自力でデキレ部分ないじゃん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 07:10:30.06ID:UDajj46l0
実のボーナスである13G中に強チェ引いてもチャンス目Bを引いても何もアンコールに反映されていない気がするが
そういう所にデキレ感が生じている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況