X



【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 16ぱ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-rd+k [92.202.110.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:37:21.45ID:V10cVvaK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

公式
https://www.oizumi.co.jp/machine/higurashi2/sp/

https://i.imgur.com/r47jPR2.jpg

>>970 を踏んだら次スレ立ててください
立てられない場合は安価指定してください

※前スレ
【オーイズミ】ひぐらしのなく頃に祭2 15ぱ〜
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1609903201/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-pMv2 [36.11.229.116])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:32.04ID:sHN/vcyVM
面白くて導入されてからこの台ばっか打ってて
このスレも参考にしてきたので
累計のデータなんかの足しになれば
64758G
オヤシロ 32 1/2024
ひぐらし 132 1/491
富竹 160 1/405
ビッグ合成1/395 ボーナス合成1/200
共通ベル1/18.8 差枚+7300枚
基本夕方からで年末年始に朝から打ったりしたけど
金背景が2回打てた位で共通ベルからも
高設定は打てて無いと思う
目押しはデータ取ってないけど累計しても
大体画像位だと思いますhttps://i.imgur.com/Vibr4qI.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd33-5z1F [120.137.229.152])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:29:39.84ID:V8MOA50u0
>>389
まぁ少なくとも1時間くらい前になったらCZ転落でヤメでいいんじゃない?

ボナ引いて、そっからYouに繋がったりしたら500Gくらい続いたりするし
ARTストック持ったまま閉店とかかなり勿体無い

富竹ボーナスよりARTストック1個のほうが偉いからな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd83-9cND [122.131.30.160])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:35:52.78ID:5Cx5Aqye0
>>412
ボナ確1/200でそんな浮くのか
機械割で見たら103〜4%クラスあるよね
その位の目押し精度あったら甘いんだろうな‥
一日打ったらどっかでミス多発するんだよなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-w42P [133.201.10.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:39:26.46ID:qfkYzNWa0
ステチェン入れる時に左右どちらかではなく同時押しするとキャラ変更なし(同一ステージ)ののステチェンになります。
演出の違いを確認するため当たるまで回して見ましたがスイカデフォルトフラッシュボイスなしのバケでした。
結構ハマり途中高確ARTが2回あったのでハマりの恩恵あるかと思いましたがストックなし0%でした。
初代モード解除とかですかね?

http://imgur.com/gZgLhdE.png
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:43:44.75ID:evMyAZRV0
>>418
この機種の完走込みでの確率がどんなもんかはっきりするとわかりやすいんだけどね
低設定でも勝てるよ。ってデータ晒してくれる人はこれに限らず他の機種でも居るんだけど低設定の数値じゃなくて鵜呑みに出来ないようなのも多いんだよね
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db84-F1hQ [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:39.95ID:TdHlxYcv0
俺はポコリプって呼んでる
ポコリプ3回目や入ってるわみたいな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db84-F1hQ [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:46:21.77ID:TdHlxYcv0
>>422
ボーナス揃えた方がいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0582-i5yi [180.45.23.134])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:59:33.02ID:1CLugizv0
自分はまだ2日しか打ってないが

1日目
https://i.imgur.com/lN7k92p.jpg
https://i.imgur.com/hWFfEHX.jpg

2日目 
https://i.imgur.com/FDRY9qX.jpg
https://i.imgur.com/d0W0nSM.jpg


これでトータル約1200枚程浮いてる 
上の人と同じで両方とも共通ベル1/18台だし示唆は全く振るわないので設定1しか打ってないでしょう   
初日はART2回分データ入ってなくてズレてるけどあのBIG確率で700枚程度しか負けてないのが甘過ぎると思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd74-5z1F [112.139.6.69])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:12:30.87ID:Kpmy9Zyh0
自分が1を打って勝ったから甘いとかじゃなくて1の平均の出方ででて勝ったかどうかじゃないと
ジャグとかと違ってボーナスを引いたタイミングとかでも出玉変わってくるし運命分岐だって普通平均値でどのくらいでART入るものなのかもわかってないと
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-u5bi [59.136.202.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:15:43.07ID:E+cqyhnB0
今作途中でフレンズに変わっても復活演出選ぶのな…てっきり復活ないと思ってたから失敗したらyou確定とか法則あるのかと思ったのに拍子抜けしたわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:16:21.80ID:evMyAZRV0
>>433
そう
そんな感じの疑問があった
甘いかどうかって機種の話になると色んな話が飛び交うけど、解析値以上にボーナス引いてるしそりゃ勝ってるだろうよみたいなデータ出してる人も居るしと思ってね
ART機だし要素が複雑ってのはあるんだろうけど
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db84-F1hQ [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:18.40ID:TdHlxYcv0
完全攻略条件がボナ成立後1Gで揃えるになってるから実際に可能な2Gで考えないとね
まぁテキトーだけど8000Gで37〜8回ボーナス引くとしてそのうち3割くらいはART中に引いたとしてまぁ条件よりだいたい70〜80枚くらいは少なくなるか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:12.87ID:evMyAZRV0
>>437
結構ホールで見てみたりここでの話聞いてると目押しの成功率なりフラグ察知と即揃えの有無だったりかなりばらついてるみたいだし
今のところいくつかの店のデータ見てるとディスクが可愛く見える位やばい下落の嵐もあったりだからどうなんだろうなと
上でも7万G位で30万負けてるとか言ってるの居なかったっけ
10万Gで勝率9割とか凄まじく破格に感じてしまうけどしっかりやれてる人だとそれくらいにはもう結果付いてくるのかな〜
そう考えると夢はあるね
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd74-5z1F [112.139.6.69])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:31:19.11ID:Kpmy9Zyh0
フラッシュってオヤシロVとスイカの3連ハナビっぽいのと1枚でよく出るXっぽいのとあともう1個あるよね?
あとめったに見ない気がしてた梨花ちゃんの連続演出ってもしかして暇つぶし編でしか出ない?だからあんま見ないのか
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db84-F1hQ [39.110.204.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:36:52.94ID:TdHlxYcv0
>>149
あ、この前雨で確定役引いたよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-eWyd [106.73.68.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:37.21ID:xi8Sw7Bx0
ボーナス100回までザックリデータ取ってたけど
21500回転
オヤシロ 8
ひぐらし 40
とみたけ 52
見た目合算1/215
+2300枚(約103.5%)
ベルビタ 147/148(99.3%)

でBIG中は取ってないけど97%くらいだと思う。
高設定っぽい挙動一切無しというか、座れそうな店行ってるからほぼ低設定かなと。

ベルビタとフラグ判別は相当大事になってくると思うよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6e-KmY8 [114.150.244.3])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:01:47.92ID:fRWQI3hv0
ART最後のジャッジのボタン押さないと強制的にレナ復活出るよねこれ。ボタン押した上でのレナ復活は今のところBIGしか見てないけど、BIG確定なのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05dc-sFCV [180.15.65.135])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:59:29.24ID:0Dd754tL0
>>44 それ気になったから、黄色ナビが出た時以外のベル揃いとベルこぼしのサンプル取ってみたけど、200回くらいの試行でベルこぼしの方が回17回多くなったから、共通の時は黄色ナビを出しているであっていると思う

黄色ナビ以外で共通があるのなら、ベルこぼしの方が少なくなって行くのが自然だし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a388-sFCV [221.132.132.216])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:00:16.45ID:wFSLA0cU0
明日はお休みだし座れたら判別してみようと思うぞい
ART中のハズレ・共通ベル、確定役、ボーナス中の小役、一枚絵のデータ取ってみるよ
あとは凸アツと祭りの光、周期時のとかも見れるだけ見てみるよ
あとなんかあったっけ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QjXl [49.98.54.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:18:42.53ID:pJlUxRZzd
結局ビタ押しなんて負けを減らすか勝ちを増やすかなんだよな
ビタ押しできたから勝てた、負けなかったなんてことはない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-6B2u [126.237.193.244])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:26:01.04ID:Ck9FN7xA0
ビタ下手な客は店に貢献し
ビタ上手な客はしゃぶり尽くしてる

そろそろ皆気付き始めてる
ビタ上手い人にとっては相当甘いよこの台
ビタ下手な客でも引き次第で
3000枚くらい出ることもある
某YouTuberもビタ6割でも4500枚出たしなw
ビタ10%くらいの人はそりゃ負けるよ
素直に難易度低選べば勝てるけど
ビタに挑戦するのはめちゃくちゃ面白いから気持ちもわかる
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-jhjz [180.20.152.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:19:17.47ID:r9jhpt4S0
>>368
サンキュー!
ステチェンだけで良かったんやね。


ART30→29の時にボタン押しながらレバオンで。チェリー成立しつつ歌に変わった時があった(ボナ揃いサイド赤ランプ)
ギリギリそのGも判断してるみたい。
ランプ白でもやってみると面白いかもしれない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-g/SP [27.137.73.214])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:34:09.31ID:vRgjeujK0
沙都子とジャッジメントですのの人はどっちがパクリなの?
てかどいつもこいつもセリフが棒で打ってて恥ずかしくなるんだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-G18V [106.73.211.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:36:28.99ID:gOaoIwoL0
ビタ20%くらいだけど、前後1コマにばらついているにしても完全ランダムとして3割以上無いとおかしいってことで、
明らかに違う場所を狙って押してるんだなぁと。
自分は未だ早いのか遅いのか分かってない。ART中の練習で上段に7が止まるケースが殆ど無いことから遅い
のかなと想像してる。
座席立って少し距離取ると7がよく見える。あれくらい見えれば押せるのに(遠くて今度は物理的に押せないけど)。

ということで「ごめんなさいごめんなさい」言わせに今日も出かける。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdcf-g42g [112.70.96.85])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:53.17ID:8Sj3fIGZ0
>>357
多分配列のことかな
んで白7枠下じゃ無い方押してスイカこぼしたとか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd5-bVD9 [153.176.228.50])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:23.41ID:OoJihVXN0
>>461
タイミングが変で毎回1コマ早いか遅い所にビタしてるんじゃないの?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-YpGg [163.49.213.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:21:57.52ID:FhqOSg07M
>>463
運命分岐の転落の2コマ目押しは95%↑ないとこの台相当キツいと思ってるんだけど2コマはできる感じ?それとも金持ち?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0534-e73j [180.9.106.29])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:34:16.81ID:YI9xSLfF0
>>467
絵柄は見えてる
かろうじて直視も出来る
なのにビタを失敗しまくる

1周のタイミングと自分が押すタイミングにズレ(ここで押せばビタなのに指が脳内でイメージした通りに動くまでタイムラグがある)があるのはどうしたら治せますか?
どうみても老化ですありがとうございました
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f3-lB9F [125.194.84.167])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:38:06.72ID:3EGEdOEx0
打たなければ気にならないよ 回りから見たら金捨ててるだけ
これ以上何書いても回りイラつかせるだけだと思うよ

リールの切れ目見ろ、透過する光見ろ 等オナニーアドバイスしたがるヤツもいるけど
結局見えないからね意味ない 打たないのがベスト
負けようがどうでもいいが少なくともここで目押しできない自慢はしないほうがいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-hmyb [14.8.41.1])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:41:34.17ID:evMyAZRV0
>>442
ディスクも相当打ってクソ辛いのは身を持って知った
いつか本腰入れて打つかと思うも店のデータ見てるとこんなのとかちらほら出てくるしきついのかまだやれる感じなのかどうかなって感じでな
ちゃんと打ててるのかどうかがデータだけではわからないから尚更判断に困るわと

https://i.imgur.com/9gvvuWA.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-YpGg [163.49.213.217])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:48.56ID:FhqOSg07M
ここでビタについて聞くよりARTで調整した方がいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5FhW [1.79.86.101])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:13:09.42ID:1Jn6wd+sd
>>441
何回か書いてるけどチェリー対応のフラッシュがあるよ
上から下にフラッシュするやつ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QjXl [49.98.54.17])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:56.95ID:pJlUxRZzd
RT込みで200分の1で引ければ勝てるな引ければだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM21-bVD9 [150.66.93.226])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:28:57.12ID:QQcmn6v9M
>>469
ラグが一定ならその分補正すりゃいい
毎回ランダムならご愁傷さま
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3585-sFCV [182.23.230.111])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:25.59ID:B4139TeZ0
>>483
ほんとお?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-sFCV [126.35.65.237])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:13:29.93ID:evq44PQap
>>492
愛知だ 是非座ってくれガラガラやねん
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-EzKL [36.11.224.5])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:21.56ID:jsr/XSvaM
通常時の目押しがめんどくさいしボナ判別も一枚がけできないのが痛すぎる 
ディスクでええな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM71-EzKL [36.11.224.5])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:37:49.48ID:jsr/XSvaM
ベルリプ左から押した時66パーにしてもう少し他を甘めに作ってくれればなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況