X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5758-vfCi)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:51.44ID:0Sq2vXRq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナス&ART 間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

>>1の冒頭に↓を入れるとワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1608617298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-niPz)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:12.77ID:rH+IBl8Ap
>>167
今のところ、強チェとスイカ引けたよ
逆押ししてて、出目が変わった瞬間たまらんね
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:48.39ID:5cth/gyd0
>>174
引けない時と引ける時の差が結果としてでちゃうよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:50:28.16ID:1cw6j3o0a
高確ぽくない状態だったのなら
歯車1つ演出→ベル外れ…高確示唆(この時点で違和感)で次ゲームベル→3ゲーム発展これは単独気づけるよ。
数ゲーム前の状態と歯車演出発生した時の個数と対応役は完璧に把握するのが前提だけど。
これ個人的には常に気にしながら打ってると違和感あるから引っかかるよ。
でも多くの人は気にしてないんじゃない。

ちょっと前にマミの学校でテレパシー?の演出が出て、高確示唆と思ったら高確じゃなくて単独だったっていう人がいたけど、それも状態と演出を把握して意識してたら気づけるよね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-lB9F)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:37.79ID:wfqlgWzF0
>>180
また論点がズレてるよ
マミのテレパシーでハズレ目だったらみんなわかるのよ
今回の論点は、マミのテレパシーじゃなくて
さやかがあ〜ん留年しちゃうよ〜でも単独来てる可能性を
否定できないよねって話だから
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:51.61ID:1cw6j3o0a
あ、ただしこの該当ゲームでリプ引いた場合のみリプ重複と単独の判断が出来ないね。
リプ以外(レア役なし)なら単独になる。

で、これ書いててわかったんだけど、多分普通の人ここまで意識して打ってないんだね。演出の発生条件を把握しつつ気にして打ってないとわからない。
状態と演出、
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:50.09ID:1cw6j3o0a
>>181
サンプル少ないからその演出否定出来ない話はなんとも言えない。個人的には否定出来ないで良いけど。

今回の件で単独、リプ重複の場合3ゲームで発展(演出)起きる事が分かったから、分かってるのが歯車とマミのやつだとしたらその3ゲーム中にリプを引いてなければ単独って事になる。
だから今分かるのは演出発生を含む3ゲームの契機役を把握してれば単独かどうかは分かる。
リプを引いた場合のみリプ重複かは断定は出来ない。って事
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-sIAM)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:53:44.04ID:r9ruv6kga
9日
キュウベェに騙される日
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f76-9OKE)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:45:42.68ID:uOyYFdyN0
通常時の単独リプ重は判別できないってわりと貴重な情報だったのに、害児のせいでぐちゃぐちゃにされててかわいそう 笑
アプリで検証してくれた人もいてどう考えても決着ついてるのにいつまで醜態晒すつもりなのか
次スレからIP入れてくんねぇかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xcs9)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:22.34ID:1cw6j3o0a
>>181
話ズレるけどこの理論でいくとART中の単独とリプ重複はもっと見抜けなくなるよね。
前兆が最大3ゲームだとするとART中にハズレ目引いたとしたら、その前の2ゲームまで把握してリプを引いてなくてどれもベルの場合は単独。リプが揃ってたらリプ重複の可能性あり。
これでいくとART中の設定判別要素の単独紫ってほぼ見抜けなくなる。
これもアプリで確認するしか確かめる術ないけど、今の段階ではART中の単独とリプ重複も見抜けない。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Xcs9)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:55:08.60ID:/qbv2ZgHa
>>190
通常時はほぼ見抜けるだろ。わからんの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:14.66ID:CgbRzj5YM
単独は100%完全には見抜けないけど
99%見抜けるからまぁ問題ない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-i+Ze)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:11.22ID:wdG20I3+p
ボーナス26回で平行7揃い無し死にそうだわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5c-vS+x)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:53:34.95ID:DANhGNxf0
5っぽい台で調子悪いのは粘る価値ある?
セリフと弱チェ以外ダメすぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-H//0)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:34.85ID:8kFaY46/a
>>207
個人的にだけど、店のイベントの強さとか台の挙動全体的に見て456は間違いないなって時は粘る
4ありそうとか5ありそうとかで粘ると、そうじゃなかった時に痛い目見がちだから良き所で撤退するかな

ただ、正直セリフと弱チェ以外がダメすぎるってなると5は無い可能性高いからキリのいい所でやめていいと思う
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 17:43:07.66ID:CgbRzj5YM
そうよね
数値が5に近いから5だろうってのは
ホールに1から6が等確率であるって前提だしね
1がたまたま5並みになった可能性の方が高いよ
んなこと言ったら何も打てないけどさw
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f81-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 18:03:03.97ID:5cth/gyd0
>>202
確実に1と教えてくれる優しい台
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-5z1F)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:30.17ID:jGONmF7B0
すごい今更なんだけどユニメモやっててレア役引いた時ポイントに差がある時があるけど
あれってボーナス期待度を表してたりする?
強チェで100増えたときもボーナス付いてきたり付いてこなかったりするけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5a-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:31:28.80ID:3XIpHUeQ0
ART中完全無演出あるのね
レバーオン、リール始動時も無音無演出だったから第一停止変身来るかなと思ったら第三停止しても何も無し
次Gで次回予告で告知
単独ボナだったけど初めて見た演出だった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-vTCj)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:55:24.70ID:KB09DQP1d
まどかの光の矢(チャンス目対応のヤツ)も、一本の時あるよね
ちょうど今日あって、まどかのスj…とか思ってたら1500枚出てたの全飲まれした
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f03-IsNI)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:11.57ID:pVSd8SDG0
まどかはボーボー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-vTCj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:08.74ID:KB09DQP1d
>>228
んなわけねぇだろ殺すぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:47.25ID:aprzcbI+0
MQで、
リプ→リプ→リプ→・・・・→やった次黒目玉 あ ベル +5

                   
こういうのやめてほしかった・・・  (◎)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:27:23.18ID:w2HmnGeip
隣が裏ボ2発引いてて裏山から、
俺も斜めから裏ボ引けた。2500枚。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OF7h)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:39:56.62ID:llBqRghYd
2200Gボナ無し
こんなん始めてで殺意沸いたわ
天井からのマギラでワルプル入れたりマギクエで380乗せたりしたけどストレスで無いはずの髪の毛が抜けていく感覚感じたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-H//0)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:32:01.07ID:X5Ba4ae6a
>>240
ティロンの音小さいVer.あるよ
打つホールにもよるかもしれんけど、音小さいというか実際はほぼ聞こえない
台枠が普通の予告音鳴る時みたいにチカチカってするからそれで「あぁ今予告音鳴ったんだ」って気付けるってレベルで
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-H//0)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:29.59ID:X5Ba4ae6a
>>244
ほぼ聞こえないってだけで実際鳴ってるんだから無音じゃない訳だが
俺は基本的に両隣に人がずっと居るような賑わってるホールでしか打たんから聞こえないことの方が多いけど、夜遅い時間で人が周りに居なくなってきた時とかは普通に聞こえる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fda-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:27.52ID:zud0xouo0
グラフだけでわかるわけないやろがい!
グラフだけじゃ仮に全台プラスでもよほど綺麗な右肩上がりが全台とかでもないと全台って判断できんと思うぞい。

店の稼働と打ち手の粘り状況とか日の強弱とかも含めて判断するもんやし。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-KlHM)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:12:49.74ID:ysFMQqLzd
小さい予告音は耳栓してると聞き取りやすいと思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4a-7j1g)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:50:03.91ID:L/9jWvvx0
ステマみたいになって嫌がる人いるかもだけど、最近YouTubeに上がった実践動画で無音演出ボナあったぞ
もちろん聞こえてないだけで小さい予告音あったのかもしれないけど。
まあ証跡ということで。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7e-Vags)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:35:42.67ID:eSK6HoJJ0
これ定期的に話題になるな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:43.80ID:4l158CtuH
>>223
設定1でも出る台だからね
実践動画で設定1なのに設定6よりでたりする
6号機と違うところがここだろう
だから打たれるし力入れ出したように錯覚を作れる
6号機に設定使ってこそ本当の良い店
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:33:29.77ID:BvX253PgM
>>267
設定1でも出る台なんてノーマル以外どれもそうだろ…
むしろ他のa+art機より1でなんて出ないよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:44:06.18ID:4l158CtuH
>>268
だから錯覚してるって言ったんだよ
力入れてるわけないじゃん
撤去してる店はさっさとしてるから
単に1でも出てるからって説明したやんけ
なんでツッコミしてんだよ
Mはやばいってそういうことか
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:55:44.49ID:/px9A0o3M
>>269
1でも出るから錯覚するって言いたいんだろ?
だからその1でも出るってのがどの台でもそうなの
逆に他の台より1でも出ることなんてない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:24.05ID:U4aSCASPM
設定1の機械割なんてどれも似たようなもんで
この台はART初当たりもそこそこよくてしかも初当たりの1/4で特化ゾーンが付いてくる仕様考えると
他の台に比べたら1で出るわけない
その代わり1でボロ負けする確率も抑えられる

そこをなんか理論的に反論できる?
この台が他の台に比べて1でも出るってのが錯覚なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況