X



バラエティ総合スレ Part113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 15:38:24.96ID:ievHRqax0
スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

バラエティ総合スレ Part110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1606319235/

バラエティ総合スレ Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1607510825/

バラエティ総合スレ Part112【ワッチョイ有】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1608430042/

姉妹スレ
【純A】ノーマル総合 Part50【A+RT】 [ひまわり学級]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1609514156/
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:48:54.00ID:EteVTEcxM
選択肢あっても設定はいわずもがなだけどね
くそ過疎店だし
まぁ、バラなんてどこも設定はお察しなんだろうけど、高設定入れてくれる店で打ってみたいわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:47.12ID:EteVTEcxM
>>389
絶唱もスロですね
何故か5スロから20にやってきたっぽいです笑
誰も打ってなかったら打とうかな
あれの出し方わからん…
どれも引き次第ではあるだろうけど、固まった枚数出たりします?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:16.25ID:FRNd/qL6a
一回だけ一撃7000枚やったことあるよ
万枚も見たことはある
でもボナ重いし遅いからあんま爽快感はないよね
出し方は多分誰にもわからん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:02.08ID:TBb30Edy0
スロフォギアもあんなんでも公表値はぼちぼちになってるから単純にボナ軽くするのは難しいとは思うが、あれボナ軽くしてARTにボナ絡まるようになったら結構面白いよな
枚数減らせばいいんか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:02.37ID:EteVTEcxM
>>391
まじかよ
そんな出るんだ!ビビオペ鍵壊れてるしなぁ
空いてたらシンフォで頑張ってみるわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:37:09.83ID:lLfSQoTop
ちょいと質問

化セカのステチェンで、真宵→真宵と同一キャラステチェンしたんだが、これ何か示唆あるのかな?

最初の真宵の時、信号機付いてた
ヒロインは羽川なのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:27.70ID:vmq9Cn570
最初の真宵の時が>>396の打ち始めたタイミングだと仮定して、
前の打ち手が真宵カスタムで打っててチャンス周期だったので信号機ついてた
実際には多分ひたぎ周期だった
そのチャンス周期中にカスタム替えてバサ姉にした
次は非チャンス周期なので内部的にひたぎだったのを参照して普通にステチェン、真宵になった

ってのが一番辻褄合うと思うけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:44.02ID:lLfSQoTop
>>397-398
ありがとー
気にしなくて良さそうね
ダメそうだわ
345で車ステチェン、450くらいで当たり、45%で無事シボウデス
あと1当たりだけ追ってやめよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 16:34:06.08ID:vmq9Cn570
5.9号機ならボナの引き具合によってはそんなもんじゃないの
強いて言うならお前のヒキがクソ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:17:38.43ID:EPNEWCXAp
HOTDは全部クソ台
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:28:28.98ID:8dIQF1F9r
完走2400枚くれない機種ホント糞
35試験小隊ってやつも有利区間もゲーム数も数百残ってたのに2000枚ちょいで強制終了させられたし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 19:30:31.62ID:UAFSJ3bqM
シンフォ打ってきたけど、なんだあのゴミみたいなczはw
強いほうのczじゃないとどうにもなんねー
ボナも重いし、artまでの敷居きついな
永遠にサンドに金が吸い込まれたんだが
イクリプスのほうが優しいとまで感じさせられたわ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:08:57.53ID:ftkA2etF0
35は1日で2000枚3,4発が現実的に引けるくらいには難易度低いんだからその分どっかで調整して当たり前やろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:54.02ID:8dIQF1F9r
>>416
は????と思って調べたら2000枚到達で強制エンディングで50G消化で終了が仕様らしい
>>418
星矢、リゼロ、青鬼とか稼働いい時期は1日でそんだけ引いてる履歴よくあったけど2400枚完走してるぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:25:49.01ID:L80nySXT0
>>421
AT入るのが規定ゲーム数か自力かってのは大きいと思うよ
対魔導小隊は最初のレア役ですぐczあたるモードとか比較的よくある
検定落とさずに短期出玉クリアしようとすると2400枚はリスクあるんだろうね
通るまで粘るなんてやれる程の版権ではないだろうし
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:36:13.10ID:FRNd/qL6a
検定費用高すぎるのがいけんのじゃ
クソ版権でも一か八かで何十回と挑めるような額ならみんなハッピー
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:46.60ID:vmq9Cn570
>>425
多分彼が言いたいのは、
「2000発が1日で3-4回出せる機種(星矢リゼロ青鬼等)でも
2400枚完走することは可能なんだから、調整なんかいらないはずなのに、
強制的に2400枚出させずに終わる35小隊はクソ」
みたいなことなんだと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:01:58.90ID:bSPIE3mEd
化けセカンドやっぱ2400枚無理なん?
今日も2000枚越えたところで終わったからそんな気はしたけども
あとあとがたりってガチ抽選?
エウレカみたいに分岐点決まってたりする?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:11:27.29ID:vmq9Cn570
>>426
あれはあとがたりを継続しまくれば不可能ではないんじゃないの
終了条件の「一定枚数」が何枚なのかは知らんけど
倍々でガスっと増やせる機会をへし折りに来る悪仕様ではある

>>429
あ、やっぱ2400枚出るんじゃん んじゃ強制終了のフラグは2300枚なんだろな
でも、あとがたりに入ったら枚数管理だから、誤差がそんなに大きいことはないと思うけど
押し順ミスを何回かやってるんじゃないの?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:03.59ID:bSPIE3mEd
いくんか…終わりかたがきれいだから天井で当たってベル引き悪くて有利区間終わってそれがデフォと思った
打った中ではラブ嬢2が酷いかな
4周期に当てたのに毎回転落挟むせいで1800枚で終わった…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:22:38.48ID:LEh5iYTta
何とか隊は一瞬で駆け抜けるとブタがうるせえから純増落としたんだろ
長く遊べるの認識どっかずれてんだよな
結果ED用の安全マージン入って2000枚切り
残念

といってもラブ2はベルナビ自体しませんが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:29:22.70ID:LEh5iYTta
ここはやはりガールズフレンドの出番だ
メスがクネクネしてりゃ例え純増0.5枚でも
奴らなら受け入れてくれるに違いない
猪木は実純増1.5だっけ?
一回打っときゃよかった
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:14:39.86ID:vmq9Cn570
>>434
ベルが7枚役だから、エンディングが50Gなら
安全策とっても2200枚獲得から突入でいいはずなんだよ
ただ、最大枚数を取れる可能性を必ず残さなきゃならないルールではないんだから、
そこは初当たりの確率とか到達率とかとの兼ね合いだと考えるのが普通だと思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:47.07ID:vmq9Cn570
>>436
絆2は800G天井までのBCが多いとその分有利区間削られてるから、
ベルの引きによってはいくらでも少なくなるね
確か1600枚台だったことがあった
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:58:39.29ID:j7JZqwLK0
>>443
ルナティック行くだけ裏山
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:03:46.17ID:IvhBBH5Nr
タイバニは2スロで延々打ってるがMAXまで育ったこと無いわ
ベタピンじゃかなりのヒキがいるわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:34.66ID:VyY1Gdkh0
6号機の新台動画見るたびに、何度も何度も同じこと思う
一生ポイント集めて一生突破に挑戦してろw
リゼロ一台でさえ食傷なのに、更に新台でバイオだの慶次だの…もう馬鹿じゃねぇの
だーれも触らんわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:33.11ID:/5E65elv0
隣で打ってたやつがレバオン連打野郎でめっちゃしんどかったわ、第三停止したらそっからレバオンずっと連打
1000回転も回してないぐらいでAT終わって即やめしていったが6000回はレバオンしてただろう、ああいうの見ると何か寒気するんだよね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:45.54ID:NaS3WduD0
>>447
ルパンあたりで気付くべきなんだけどな、ただリゼロタイプは検定余裕で通せるし開発力もいらないからね
新台として買うホールが悪いとしか言えんね
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:40:59.27ID:/5E65elv0
リゼロタイプはパチスロ最底辺だと思うが、 一番打てるのはシャア
低い天井で、通常時ずっと何か起こってるから耐えられる
そういえば百式リベンジが引けた人はいるだろうか、40%台で負けて有利区間継続しても行かない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:03.35ID:LADTMYM/0
最近有利区間開始終了が滅茶苦茶で青天井みたいなのも増えてきたけどこれが主流になっていくのかねえ
低設定しかないのにエナれもしないって5.9の再来になりそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:43.28ID:VyY1Gdkh0
>>449
もうリゼロ出た時から「打ってるやつ馬鹿じゃねぇの」としか思ってなかったわ
スロですらない何かを、萌え豚とそして短期出玉の概念さえ分からない馬鹿が「出るときは速いw爽快w」とか言って馬鹿みたいに打って増産されて寒気しかなかった
一応しっかり客飛んだからホッとしたけども
スロ打ってる人間の知性の低さについてあれだけ痛感した流行りはスロ歴史上初めてだったな
四号機も五号機も流行り台はだいたい面白いが、あれは…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:06:22.32ID:hCpUhdxS0
リゼロはただアニメ垂れ流ししてただ出玉速度早いだけの粗大ゴミ作ってて、パチスロメーカーとしてのプライドないのかよって思った

って思ったけど、よく考えたら政宗1とかジャッカスとかたまに面白いのは作るけど基本吉宗という過去の遺産に未練がましくしがみついてるだけのメーカーだったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:49.03ID:M61Lz6uop
あんなゴミスペック流行らせた大都は普通に死んで欲しい
ていうか打った馬鹿共も死んで欲しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 01:46:41.05ID:BZxa5H9+0
リゼロタイプは設定6だとバカバカ突破して面白いんだけど、問題は全然入らなくなってきてるのがね
イベ日でも一台入るかどうかレベルなのに豚どもが朝一早番で占拠して、設定が入らないのに座れないという地獄みたいな状況が続いてる
そんなんだから店も設定使うわけねーし、一時期はメイン機種だったのに台数ゴリゴリ減って今は数台あるぐらい
オワコン
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:00:13.24ID:qau4hWird
>>366
おまえ絶対番長打ったことないだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:06:14.95ID:uJaRBrcH0
リゼロは版権で売れたわけじゃなくて星矢システムで人気出ただけだからね、まだ6号機初期で他にロクなの無かったのもあるし
後追いの北斗とかはすぐ客飛んだだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:19:13.40ID:FZx02tzp0
リゼロはめっちゃ扱い良かったもんそら人気も出るよ
稼働ついたおかげで悪いとこも全部バレちゃって6号機死んだけど
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:28:23.31ID:pRh9Hicfa
リゼロは一度も打ったことないな
3戦突破型は回すのがめんどい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:36:30.16ID:/NE1GYQLa
>>456
リゼロ以前はデキレなんて概念存在しなかったんだからしょうがない
当時は見た目通りの抽選してるはずだとみんなが思ってたから流行っただけ
解析ろくに出てないから台の中身はしばらく打ち込まないと分からんしな
本当に見た目通りの抽選してたとしたらここまで客飛んでなかったはず

リゼロの流行を見て「デキレでもいいんだ」と考えて後を追った開発者は致命的にセンスが無い
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:48:29.20ID:ktTriqXsa
大体この業界流行らんでええもんが率先して流行るよな
当然メーカー内の話で
なんで打ち手がまるで求めてないものが流行ってしまうのかね
最初のは物珍しさで触ってみるだけなのに
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:35:12.33ID:hDHcrzs+0
>>452
Aタイプなんてそんなもんだったろ
爆裂機が出てとにかく当たらないから天井が付いただけ
普通に当たるなら問題ない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 06:48:50.52ID:Qnjv1ten0
6号機ってゲーム性ゴミだけど有利区間継続してる台だけ打てば負けないから良いよな
リゼロの前回350以下白鯨負けとかは継続してても打つ価値ないけど他の台は大体かなりの期待値あるから
負けようがない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 08:35:08.77ID:hNEEmya+0
近所の5スロからタイバニが消えた、近隣じゃ唯一残ってる店だったのに
代わりにリゼロとかいうゴミ台入れるなよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:02.68ID:xRF50wWEd
あの台打ってるやつはどうたらいうなら自分が何打ってるのかも書かないと説得力ないよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:45.52ID:IhaWHv9ta
>>675
オーイズミもな。1000ちゃんとひぐらし、両方良い台だ。オバロは微妙。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:23:20.65ID:IhaWHv9ta
間違った。
>>478>>475へのレス
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:12.69ID:UMKwXO/+a
>>400
この台は1回の有利区間で2〜3回AT入ってトータル2400枚完走ってパターンあるし終了画面だけじゃなんも分からんだろ
まあクソ台なんだけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 10:54:03.55ID:6G/FuvTs0
慶次戦槍で武将3人参戦でこれは勝つる!
と思ったら50Gで40枚獲得の神引きで完敗
純増詐欺にも程があるだろ…
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:49.20ID:xxnPK9em0
傾物語の最終戦は紫出ると突破率98%なんだけど、実践上は80%もないなw
元々外れそうな30%位の時に外れるのはいいとして60%や70%の時に紫出て外れると凹むわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:11.86ID:yG3H31d20
傾物語最終ゲームでピロピロ鳴りながら忍野カットインして普通に外れたのは絶句した
これ考えたやつマジであたおかだろ
さすが今のサミーの台だわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 13:09:13.28ID:hCpUhdxS0
忍バトルよくわからん
調べてもいないのだが
これ3回抽選してるようには見えるけど、内部的には1回目で外れてたら残り2回は茶番演出?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況