X



【純A】ノーマル総合 Part50【A+RT】 [ひまわり学級]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 00:15:56.72ID:sPJc6u4mr
あいっ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:21:30.30ID:13v4zvSE0
サンダー好きはしらんけどリボルト好きはライトニング好きにはなかなかならんだろうなとは思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:25:19.24ID:5eRf28/Sd
>>849
逆押しでのキャラランプと成立役の矛盾は普通にあるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:08.34ID:neSfNf7M0
スーパープラネットが最近導入されて打ってるんだけどめちゃくちゃ面白いやんけ
法則とか知らんから探して打つの久しぶりで楽しいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:06:19.89ID:Ssi+HdaS0
>>851
俺は好き、っていうか俺しか打ってないというくらい不人気だったから
完全にベタピンな感じになって俺も打たなくなった
スロマガのスロミー賞の8位だかにライトニングが入ってて驚いたわ
しかも俺が投票して書いたコメントが掲載されてたw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:20:45.54ID:dIRY+83Ia
俺はVSPが好きすぎてそれ以降のはあんまり打ってない
また打ちたいなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 00:29:34.72ID:QDEnvUIxa
ライトニングはサンダーの後継機として見なけりゃまあまあ面白いよ
今までのサンダーとは法則が変わりすぎ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:22:37.42ID:79o8T9lf0
リボルトで面白いと思った点を殆ど否定してきたのがライトニングだからな
何したら面白くなるのかわからないままに撤去されたわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:45:13.84ID:Wk+CtIIo0
>>856
そのままチェリー狙って中断チェリー揃ったら大体レグ
それ以外だったらbig
たまーに中段チェリーでもbigくるよ
ここら辺の制御はどうなってんのか気になるね
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:47:14.52ID:Wk+CtIIo0
あとまご2かパチスロに詳しい人に聞きたいんやけど
まご2ってベル折れ9枚役で当たる時あるんよね
でも解析サイトに9枚役重複とか無いからこれは単独なの?それとも9枚役重複?
何年のあの台打ってるけど未だに謎だわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 01:52:24.48ID:3uw8gKB/0
ライトニングの唯一褒める点はリボルトの最糞要素である予告音≒チェリーが改善されてたとこ
それ以外は全て劣化
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:03:52.82ID:Z8D+6eSc0
>>865
強ベルじゃないの?中リール上段ベル止まったらリーチ目出ようが強ベルやぞ 払い出し音はしない
戦国無双の中中ベル左右ベルなしみたいなもん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:35:02.49ID:HMBhmcond
>>865
左中中段、右下段の折れベル
中上段ベル

この2つは強ベルでボーナス確定
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:08.42ID:bJZ9idmg0
>>870
普通に稼働ついてたぞ、8台島で座れないこともよくあったし
流石に万枚とかは見たことないが、7,8000枚クラスは見た
お前の行ってるホールが悪いか地域性なんじゃね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:46:44.16ID:YRKhVobv0
リボルト8台有って鉄火場で、バンバン7000〜8000枚出てたとか裏じゃねぇのか?
そんな店見た事ねぇよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 10:30:48.48ID:93comhE0r
そもそもリボルトのシマって自体があるとは思えない
だがおかしな連チャンだけは想像できる
いちどだけ打てた高設定が、マジでそんな感じだった
バケもちゃんとついてきてたし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:03:07.12ID:7U3bQCBS0
花火バーサスで平気でスイカこぼす奴いるのにリボルトが流行るわけ無かったわな
島あったけど殆ど俺1人でたまに来ても首傾げて止めるようなのばっかだったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:42:42.24ID:Ssi+HdaS0
6号機アイジャグはあんなもんでいいとして
マイジャグはどうなるんだろね
設定6の機械割112%ってのが若者、ガチ層も狙う要因だったけど
それが他の6号機みたいに108%になったら死亡
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:53:31.29ID:zz82KW2Sa
>>875
都内のまだ置いてある店だと最近特定日に設定入れるのが流行ってるよ、なぜか
本当に同時多発的に色んな店がやりだしたんだよね
なんでだろ?映画絡み?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:00:02.31ID:my3TyPOJ0
毎日朝から晩まで書き込みしてる奴が
高設定狙いをしてるとか実際に高設定を掴んでるとか思えんのだがねw

思い出で話してるだけだろ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:18:17.22ID:nJUFul8Wr
>>884
ババア弱かったなあ
蒲田西口で打ったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:58:45.42ID:1T0lRr7p0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1609298997/633

S新台のご紹介 SニューパルサーSPV (山佐)
ttps://ameblo.jp/modeone/entry-12650412017.html

5段階設定 ノーマルAタイプ

・ボーナス獲得
BIG 最大259枚
REG 固定104枚

※BB中簡単な技術介入あり
順押しでベルを1回獲得(14枚)以降逆押しフリー打ち

・通常中
3種の演出モードを任意で選択可

・スペック詳細
BIG/REG/合算
設定1 1/295.2 1/428.3 1/174.8
設定2 1/293.9 1/414.8 1/172.0
設定3 1/292.6 1/385.5 1/166.3
設定4 1/280.1 1/306.2 1/146.3
設定6 1/267.5 1/267.5 1/133.7

出率
設定1 97.1%
設定2 98.3%
設定3 100.0%
設定4 104.1%
設定6 108.1%

・千円ベース 約42G ※設定1

・想定コイン単価 約1.9円 ※設定1

納品開始予定日:4月4日(日)〜


フラッシュモードに告知音が付いたみたいだけど余計な機能だろ‥‥
普段ドットモードで打つからたまにはフラッシュモードで頭空っぽにしてよだれ垂れ流しながらカエルを打ちたいんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:25.05ID:Wk+CtIIo0
今日ビスティの新台ギアス打ったけどマジで演出頭悪くて苦笑いしてた
もしもエヴァのAタイプがビスティから出るのならまご2以上のクソ台が出るんやろなぁと思ったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:31:34.71ID:+bhOYrWHa
>>902
設定示唆があって2以上確定が出まくるけど全然嬉しくない台ってことかな
これで奇遇示唆まで付けてたら逆に凄いと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:38:28.25ID:0Gw7/23WM
>>905
分かってた事だけど最大払い出し300枚規制と検定の出すぎちゃ駄目だけど出玉削りすぎるのも駄目規制がキツすぎる
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:39:14.97ID:49YaHbfk0
>>892
110%だぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 08:10:51.69ID:9O4Kb0u/0
再導入のノーマルをちゃんと設定入れてる店ってあるのかな?
先日もAKBノーマル再導入した店があって、抽選当たってコイン借りた
そして下皿に手を入れたらすげー違和感
手をみたら真っ黒になってんの・・・

恐らく倉庫から引っ張りだしてきて拭き掃除の1回もしてない状態
よく見ると全体的にホコリ被ってて特に下皿がホコリまみれ
どう見ても設定も変更してなけりゃ、メンテもしてない、糞みたいな扱いだった
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 09:36:01.64ID:CgM8YeQH0
v [゚ ゚]V
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 10:10:09.01ID:SOWTRGdBa
リボルトはハナビバーサスしか打てない奴にとっては挟んでもスイカを溢すことが納得行かんのだろうよ  
あれは面倒くささをいかに楽にするかを考えさせるスロット
玄人向け
予告音無しでも平気でスイカ来るからな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:33:39.79ID:vbpMp4Y+0
山佐バカなのかな、別けたのに何にも変わってないじゃん
割が低すぎる低設定は店が低設定を入れない!なんて時代じゃないよ
もはやブランド力も無くなったこんな糞台、抜けるだけ抜いて客が飛んだら入れ替えするだけだよ
何をどう考えてなんの会議してこの形になったんかなあ

ジャグにぶつけようとしてんの?バカなの?山佐まだ頭ズレてるの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 11:36:49.19ID:U4kaeg9Ra
1抜いた4段階でいいな
まあどのみちもうカエルは駄目だ

どうせバラ行きならピラミッドみたいなのの方が需要と稼働あるんじゃないかね
ぼのぼのは好きだった
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:48.29ID:Wgi3tCgHd
なんでSammyはGRTシリーズの続編出さないんだよ
ボナ枚数も6号機に合わせた様な枚数だしベース下げられる今ならアルぺもギアスも北斗も中身変えずにほぼ出来るだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:40.68ID:vbpMp4Y+0
やっぱり6号機がやべえんだよな
420枚とか嘘でもつかないと打ち手をつなぎ留められないレベル

ノーマル機はもう良くはならないよなやっぱり、、、悲しいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 12:56:29.04ID:gDZyeRLx0
短〜長期の出玉制限さえ消えれば既に下山システムは確立されてるから何とでもなりそうなんだけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:04:18.51ID:dA/mG8Z3d
アルペジオなら通るだろ
あれが通らないならリゼロも通らないんだし出玉面では全く問題ない
即RTはボナで有利区間リセットしてリセット後は全ナビでRTにすればいける
乙女ゴルフの改変版でみんな幸せや
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 13:44:40.48ID:vbpMp4Y+0
有利区間台は完全に出玉を制御できるから余裕で通る。
リゼロもちゃんと見るとぶっ飛んだことはしてない。
400Gで1200枚も守ってるように作られてるよ。

今現在でも余裕でリゼロに従って作ってる結果だぞ。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:46.04ID:nJj/QLcBM
こないだ入ったまご2初日に打ったら4確出てコイン持ちは6ブッチギリだった
並んでないからそういうホールなのかと思ったらちゃんと入れるところだったんだなって感心した
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 14:53:12.11ID:CgM8YeQH0
v [゚ ゚]V
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 16:53:00.60ID:dA/mG8Z3d
RTが通らんの意味がわからん
乙女ノーマルプラスとか即発動RTだし
100ゲームがあかんだけか?
あん?乙女ノーマルプラスは5号機だったか…?もう訳分からんけど何ができて何が出来ないか詳しく知ってる奴はおらんのか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:06:54.97ID:vbpMp4Y+0
リゼロが検定落ちる可能性は10%くらいだったよ
通る可能性が90%、多いか少ないか運で通ったかどうかの感じ方は自由だがな

RT作るよりATにしてしまった方が楽に作れるし楽に通る
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:41:42.76ID:7LV2QY0s0
at機で出した方が楽なのは間違いない
ひぐらしよりジャグラーの方が通すの難しかっただろうね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:54:50.68ID:Lg4nBM6D0
ゲーム性破綻してるしいい加減BIG.REG以外でコイン増やすタイプ完全規制すればいいのに
原点回帰しようよ、もう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:06:19.86ID:0eaKFP2rM
>>934
にわかすぎるわ
各設定17500G回して一回でもATで1500枚超えたら無抽選で削りきれず400G1200枚規制ひっかかって終了
90%もあるかよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:51:06.91ID:EtAKCrWdM
なんでノーマルに払い出し300枚とかいう謎規制つけたのか謎
短期出玉の締め付けは目的から言ってわからんでもないけど
リアボの枚数規制してなんの意味があるんだよ
ATの方がよっぽど枚数出るだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:29.97ID:b7Y7YNE+0
>>943
ほんこれ
4号機の711はやりすぎ感あったし5号機の400枚は個人的には丁度いいぐらいだったけど250はアホすぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況