X



リングにかけろ1 ワールドチャンピオンカーニバル編 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:16.52ID:cIMidD2vd
なんかバキ打ってる感じ。出るビジョンが見えない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:35:45.20ID:EfmNsM/2r
>>104
こっちのが面白いと言うか明確に叩きどころは分かりやすいと思う。出てるからってのもあるけど。メタクソ負けたらまた評価変わるかもだが。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 18:39:17.50ID:bLmhz+th0
こっちは直ATなのがマシなだけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:24:58.90ID:JNnr05grr
データ見てると500から1000枚吸わせてAT入れば500〜1000枚お返ししますよ。AT入らなければまた500〜1000枚吸わせてチャレンジして下さいねって、the6号機って感じのデータやな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:27:19.83ID:li/KErNg0
6だからってデキレではないっぽいな
高設定ほど直撃含めATに入りやすく獲得期待枚数も多いようだから伸びやすい感じかな
逆に低設定は真逆になるんで新台期間が過ぎたら終了だろう

打ってる人間もいるだろうが相変わらずのボタン反応最悪の筐体か?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:32:46.98ID:Z8U6gG/C0
初当たり確率的に高設定も重めでATの期待値はほとんど差は無さそうだが
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:49:18.36ID:1ghxiDzP0
完走確定してもバトルあんのかよw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:50:18.70ID:Z8U6gG/C0
5と6だけAT1回の期待値が若干多そうね
初当たり確率と割の幅見た感じだと
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:59:47.39ID:Z8U6gG/C0
2000Gで下で初当たり4回、6で5回って考えるとパッと見じゃ設定わからんねこれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:04:14.86ID:1ghxiDzP0
ゼウス一回くらい戦いたいと頑張ったけど
隣に座ったオッサンがいきなりゼウス倒して1400枚乗せで完走確定
心折れたわ
最初調子良かったのに92%外してから一気におかしくなった
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:44.28ID:hcYf2tdDp
六がわかりにくい上に2400制限とか誰が打つねん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:14:27.29ID:s1dmUVgU0
設定分かりにくいほうがいいわ
6が丸分かりなリゼロみたいなグラフだと絶対に途中で空かないしイベ日の朝一だけしか稼働なくなるし、昼からちょこっと打ちたい人にとっちゃありがたい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:28:42.08ID:Z8U6gG/C0
設定判別は解析という名のメーカーリーク待ちやなぁ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:32:14.02ID:V0XNZpnH0
ちょっと長くなる。

リンかけの原作が好きだったので座ってみた。
1回目の初当り321ゲームで5連、2回目272ゲームの6連。
3回目は206ゲーム。
早すぎる当りなので仲間参戦2のみの勝率60%程度で無理ゲー::
と思ったら世界のスーパースター剣崎順が参戦して1人で5人抜きした。
剣崎参戦イコール直撃かな?
剣崎参戦の恩恵で初期差枚数400でスタート。
開始数ゲームでステージが上がってゼウスバトル開始。
大事なゼウス戦なのに対戦メンバーは志那虎先生w
負けたと思ったらあっさり勝利でスペシャルゼウスインパクト突入。
SZIは600枚の上乗せで終了画面が出たが、復活演出が入って1400枚の差枚ゲット。
この時点でトータル差枚1800枚。
その後順調にヴィクトリーラッシュの上乗せしつつ600を超えたところで完全勝利のアイコンに変化。

設定示唆画面は前情報を知らずに座ったので不明。
前任者が864ハマり後に300ゲーム程度の単発2回してたので、設定6では無いような気がする。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:17.19ID:Ca5wG+s5M
通常時どう思いますか?
早くバトル行くと、投資は少ないが、勝てない。
頑張って周期個なすと、突破しやすくは
なるけど、投資がかかる。
だが、後者を複数回こなさないと当たらない
イメージ。
客に不利としか思えないシステムをどうして積むかね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:53.00ID:+29z5TVj0
>>124
当てるには自分で頑張ってリプ引いて周期どんどん遠ざけてって
開発者はなに考えてるんだとは思った

ATもそんなに出るわけでもないのに
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:01:23.53ID:Y4IyKSN10
>>126
君は6打った事あるのかい?6確じゃなくて。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:03:55.71ID:rDx/imvDr
それはおじさんに対する挑戦かな?(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:06:05.45ID:fl1K+AAxd
いいよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:17:06.78ID:0JiuyutE0
さっきポイントで6ptゲットしたんだが6確?
ただポイントゲットした演出が停止ごとにもらえる奴だった
でも1日回してそれ以外6pt来てないんよな、ついでに言うと4ptも来てない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:25:28.64ID:J+oVMpBia
天井から完走1300枚だぞ
せめて2000枚くらいはくれよ、、、
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:36:38.24ID:fl1K+AAxd
>>136
お前キモいな^^
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:05.23ID:+LvftMV10
>>89
>>91
試行回数ほとんど無いのに思い込む人って毎回出てくるよな
昨日笑うセールスマンで1万で300回しか回らんかったけどこれもさぎなんかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:40.71ID:Y4IyKSN10
>>138
ヒキですね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:44:17.70ID:yVO1A42va
>>138
そういう輩は何万使って〜みたいな書き込みばっかだからそもそも46枚貸しや47枚貸しだってことすらわかってなさそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:52:08.88ID:0NRL15ouM
66% 5人抜き
77% 5人抜き
100% 5人抜き
91% 5人抜き
仲間50%4人抜き後90%負け
62% 5人抜き
こんなんばっかだぞ
おかしいだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:55.85ID:yVO1A42va
>>141
6号機初めてか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:00:57.17ID:0WLslypCd
>>142
2スロです…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:15:04.24ID:bcaTqQkAa
>>141
456打ったけた河合ニキきたら全部勝ちでした
石松は一度も勝たず
100貯めて菊来たら竜児は絶対負けないしドコがガチやねん
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:34.46ID:Y4IyKSN10
>>144
これわからん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:22:36.10ID:Y4IyKSN10
取りこぼしの一部で入賞する残念役じゃなくて?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:34:10.91ID:bcaTqQkAa
50G4周すると2〜3人集まって勝ち、ゴミATの繰り返し
ほぼ1回目のCZで勝ち、チャンスゾーン2スルーは0
150の所で当たりは100%100枚終了、それ以下の所でバトル以降はなかったけどガチの要素皆無でしたよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:35:01.14ID:9hZSiJ2Va
ナビで取りこぼしさせてるってこと!?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:56.20ID:72joOJJYd
>>150
俺も初当たり8回くらい、そんな感じになった。
前任者は朝イチ4スルーまで行ってたが

示唆はシナトラと石松しか出ず
ビクトリーで750枚乗せて右下500枚までやって1/2取れず
モヤモヤした。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:44:49.13ID:UymVd2I+0
ベルナビのセグ出して11枚なのに3枚とらせるとか規定でOKだったっけ?
OKなら無い話じゃないが駄目だった気がする
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:53:23.99ID:fIcvyvvca
俺の勘違いだったんか?まぁ明日打つ人は第一停止違う所で押すのと第二を違う所で押すの試してみてよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:56:58.25ID:cnC0rncY0
6択で完全に引き込める状況で、不利になる枚数の、ナビはアカンで
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:58:41.62ID:cnC0rncY0
11枚役は通常でベース上げるために3枚役と重複させてるんかな?
3枚役ナビは3枚役しか成立してなくて、こぼしたら0枚とかじゃね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 22:59:15.72ID:fIcvyvvca
>>153
500凄いね、でもあそこも歌とか菊歌とかで継続確定するし胡散臭いわ
ラッシュ中バトル負けまくってはい終わり終わりって思っててもラストベルで突然発展して勝てるしデキレの宿命からは逃れられんなぁ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:03:32.46ID:72joOJJYd
ようはベース100のビクトリーで
強役引けば剣崎出て250枚とかになるから
剥ぎ取りチャンス感覚でやるのが一番やな
レアなしでベース50枚で6連したりしたけど
デカいときにやらなきゃはじまらんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:10:39.80ID:mk7Sbloga
>>105
版権的にもこっちだよなぁ
明日入れ換えのホールがHP更新しないからまだ入るかわからんがあったら逝ってくるわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 23:20:49.84ID:xWyhfUmkr
スゲーどうでもいいことなんだけど、クレジット入れるとき3ベット分の三枚だけやたら投入音でかくて貯留分聞こえないくらい微かにテテテテテテって音出るのすごくイヤだった。なんかメダルつまったのかと思って不安になる…( ゚д゚)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:32:36.96ID:ROyv0gfgr
>>111
もしかしてだけど上じゃなくて下がデキレの可能性がある気がする。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 00:50:31.94ID:YSkmm1aN0
デキレってどこからデキレなの?
例えば化物は最後に確定で貰える怪異図柄の継続率ループが高設定は高ループ選ばれやすく高継続になり勝ちやすい
これはデキレなの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:06:56.69ID:YSkmm1aN0
理由は全くわからないけど何故か勝ってしまうようになってるのがデキレってのはわかるけどきちんと設定差やこういう違いがありますってわかってるのをデキレってのはすごい違和感がある
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:08:38.13ID:ROyv0gfgr
>>163
それは設定差。
内部でアレやコレややって表記や公表値からかけ離れた挙動するのがデキレ。て言うか6号機はだいたいガチですとか言いつつ何かしら見えない力が働いてのが多い。ただリンかけに関しては上の設定はあんまデキレ感無い気もするが下が表記突破率より低い気がする…。あと真ギリシアバトルはマジでなんかおかしい。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:09:40.11ID:YSkmm1aN0
>>167
北斗は毎ゲームの強制勝利抽選が優遇されてるって理由はわかってるが数値も全く出てないし契機が外れベルに変わるのもなんかあれだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:15:01.39ID:ROyv0gfgr
追記申し訳ないけど、解析出る前に「突破50%表記はガチです!」ってパンフとかであおっておきながら、「表記50%でも実は6だけは99%あります!」って後出ししたらこれもうデキレでしょ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:24:53.60ID:YSkmm1aN0
>>172
ちなみにどの機種?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:31:35.77ID:ROyv0gfgr
>>174
上のはあくまでも例えばの話ね。最たる例が天昇だと思うけど。なんならエウレカ3もBB中に貯めた%でガチ抽選とか言いつつ後から実は上は突破率加算されてましたとかだった気がしたけど…。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 01:55:16.35ID:AZAluJh/0
リゼロとサラ番2の%表示がデキレと言われる所以
化物語2の%表示は割とガチ 
低設定ならちゃんと23%とか糞数字で教えてくれる
高設定だと80%とか出るからな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 02:26:52.89ID:HLkxzyCy0
確率の考え方はちょっと苦手なので質問ノ

例えば勝率70%の竜児が5回連続で勝つ確率は16.807%ですよね?
16.807%でも突破出来るように裏で調整するのがデキレだと思うのですが、
もし1戦目の勝利の結果を無かった事にして、2戦目の勝率70%だけでガチ抽選したとする。
3戦目以降も同じようにガチ抽選した場合の確率はどういう風に計算すれば良いのですか?
連続で勝てる確率と、各々単独で勝利して結果として5連続で勝つのはイメージ的に何か違うような気がしてます。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 02:57:05.25ID:P0AFIJJoa
>>179
すまん何言ってるかわかんないw
なぜ1戦目を無かったことにする?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:10:04.48ID:HLkxzyCy0
16.807%で突破出来るのがデキレで無いとしたらどういう計算法なのか考えてたら
わけが分からなくなったんだよw

もしかするとアレかも!?
1戦毎の勝利確率では無くて、突破率70%って事はあるのかな?
リンかけの世界では勝利イコール完全勝利って考えじゃんw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:26:00.22ID:P0AFIJJoa
>>182
あーw
デキレってのはその表示%では抽選されてないからデキレだって人や
%はあくまで飾りで有利区間移行時に勝つか負ける決まってる!だから出来レースだ!って人色々深く考えても無駄www
まぁ私は高設定は何%かは表記%より水増しされてんだろうなって考え方。真実は永遠の解析待ち
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 03:31:45.40ID:Whpcj4CFM
400Gで上限は220%だけど下限も33%で存在すんのよ
1600Gの下限は40%

こんなん「下回らないように」制御しますよ出来ますよって、教えてくれてるようなもの

出来レースで作らざるをえなこ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:27:11.91ID:UJqpPAKM0
まーたごみくずニートが動画で営業妨害してるよw
エンターライズの6号機打つたびにボコ負けしてて笑うで
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 04:47:08.82ID:UJqpPAKM0
デキレ連呼してる馬鹿がってシャアや無双スレにいたガイジだろ
あいつ末尾Mだったし
ただの荒らしだから相手しない方がいいぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 05:01:53.78ID:P0AFIJJoa
>>188
ゴミくずはエンタに限らず基本ボロ負けだろ!いい加減にしろwww
まぁ6号機の4以下なんて基本あんなもんやろ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:06:40.59ID:tnax6Ctc0
シャアスレはデキレマンよりコンテナマンの方が若干優勢だけどな
このスレはデキレマンVS何になるんだろうね
デキレマンの新作に皆さん、乞うご期待!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:20:12.71ID:mkSIcGzy0
ごみくずの動画見たが糞台臭がぷんぷんするぜ
○戦突破しなきゃメインに入らない台は苦手だ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:30:30.73ID:4SKugCPG0
6号機って必ず周期抽選でポイントシステムで連続撃破じゃないとダメなの?
パチスロっていつからこんなくだらない遊びになったの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:46:27.42ID:hfXeMeu20
打ってる人が少ないだけで、増えたらつならないって意見が多くなりそうな台だよな

リンかけだから打つけどね!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 06:49:12.80ID:MNC7rPXh0
わざと負けに行く気がない限り打たん
MAX300で500枚無いとかw
北斗の出来レースのマシじゃないか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:18:13.36ID:LFoXWGWK0
金扉でエンタライオン出て来る
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:20:10.25ID:JltEHZon0
>>194
今の流れはだいたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 07:24:29.34ID:LFoXWGWK0
>>32
表示されてる確率は大抵は勝率50%以上⁉︎(50%とは言っていない)だからそれで合ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況