X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-VPmE)
垢版 |
2020/09/22(火) 07:52:47.74ID:ES4YflPYa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナス&ART 間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

>>1の冒頭に↓を入れるとワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1597214127/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1598026567/
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1598693820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1599563386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-LXmF)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:42.74ID:oyPyzKTNd
夕方行って歯車2個ハズレで何もなしとか、今更言っても仕方ないことだけど作った奴頭湧いてるよな…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-dRpf)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:34.82ID:/+4ChtT7a
ゲーセン行けば6の初代打てるぞ〜
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d8-dRpf)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:49.79ID:lM1nD0W50
>>583
バジ3よりはマシだけど、初代からの落差は酷いと思ったね
状況が状況だけに仕方なく打ってる人かなりいそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-LXmF)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:55.01ID:oyPyzKTNd
>>584
全くだよなー
初代知ってるとあれで何もなしはさすがに萎える
高確だよって夕方ステの時点でそうだろうがい!みたいなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-MCoj)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:00:23.74ID:F2UibPKJp
チック症って何?
小梅太夫みたいな感じなん?
0609513 (ワッチョイW 9f03-niXf)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:53:36.66ID:X8qtsX6H0
>>556
負けられる、という事なんだろうね
自分で確かめることはこの先も出来る気がしないし、報告してくれた人を信じるしか無いかな…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-MCoj)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:28:07.06ID:F2UibPKJp
純ボある割には目押しは楽しくないがなあ
せめて特殊役的なものは欲しかった
どうにも単調すぎる
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-MCoj)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:48:53.43ID:F2UibPKJp
いうほどちょっとか?
しかもまだあるだろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:03:39.32ID:efdQg7Bq0
他の荒波台に比べたらどうかなって保険をかけてしまったすまん
近隣から軒並み撤去されて悲しみに打ちひしがれてる

純ボあるんだしもうちょいリールと液晶の関係性を練ってくれてたらなあ
上にもあるように歯車2リプ否定、リボンベル否定、チャン告青紫風船みたいな出目との絡みで楽しませる要素を増やしたらもっと楽しめたかも
弾丸リプとかマスケット銃ハズレとかガンガン使って良かったと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127f-OvrM)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:12:45.92ID:lZQIKJq60
大抵のことは慣れたけど連れうちガッツポーズ大はしゃぎだけは耐えられん

通常時強チェ引いたゲームで夜に行くのボナ種無しかとがっかりしてたが次ゲームで告知とかあるんやな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:10:11.07ID:vOVziIOj0
8Gでも、前兆が強ければまだ期待できるし、8G自体の割合も
多かったんじゃなかったっけ?  他のG数なら確定ってだけで。
でもまあ、サヤカチャンじゃ期待しないし、花火柄でもモロタ思えないよなあ。
次回予告→花火柄→サヤカチャン!→サヤカチャン!→テレビくん
なら、流石に「これ当たるでしょ、当たりますよね・・・?」って囁きたいレベル
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:58.06ID:vOVziIOj0
>>626
8G発展は、ガッカリする一方、当たったら何か喜びが増幅する。
期待してなかった分だけね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:01.49ID:n6OzxlPcd
まど2は第1停止でこぼし確定すると多分白ナビになる
準備中なら白枠の他に、液晶リール星が表示されるかも

予告音鳴ってセリフも青だったのにハズレ目でボナも上乗せもなかったんだが…
って話じゃなかったらすまん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d281-E55q)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:19.70ID:vOVziIOj0
>>628
トゥントゥン(トゥトゥトゥン? テテテン?)音単体だったり、リールも一緒に回ったりすれば、
レア小役かリールでブランク(星)出てくるけど、他演出無しで青セリフだけで終わったの?
準備中でも、ラッシュ中の高確示唆とかしてんのかなあ?
ラッシュ開始直後、高確っぽかった? それともクエ煽りかクエ出てきたとか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:33:14.25ID:n6OzxlPcd
タッチ全然しないからわからんが可能性あるとしたら液晶リール回転ハズレで青セリフは特化煽りだった、とかかね

とりあえず枠演出はボナ成立後以外でハズレは絶対無いから、上に挙げたやつかバー枠下以降に押しちゃったスイカこぼしのどっちかだと思う
目押しってぼーっとしてると案外ガバガバなもんよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d606-u5A2)
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:50.28ID:k/6+JP6y0
ラッシュ準備中の予告音ハズレは高確示唆演出かと勝手に思ってる。
準備中やらたと静かなときと予告音鳴りまくりのときあるし。
ラッシュ終了後も結界煽りで青セリフ出るし。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saaa-3YVH)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:31:42.78ID:6qMH4Rdca
>>617
言われてみればそうだね

ちょっと話変わるけど
使い魔が連続で出る事があるでしょ?
遭遇した事はないけど、前に画像が上がってた
で、負けると裏って書き込みがあったんだけど
テンプレには載ってないけど、そう言うマスの抽選が存在するって事なのかな?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp47-Fi0o)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:14:57.32ID:9S2i38ODpNIKU
>>639
ボーナス後は5g無敵
マギクエ 開始時には無敵はついてない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-LXmF)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:06.52ID:YWe4ARbkdNIKU
>>513
>3マス目の使い魔で(見かけ上)終了するのが裏突入の条件だよ。1, 2マス目で上乗せを取っても問題ない
>
>ただキャラアイコンを持った状態で3マス目に来た場合は、使い魔に負ける事ができないので裏には入れない

これってなんか一見矛盾してるように見えるんだけど
「見かけ上終了する」ってことは、内部的にはすでに裏クエが確定してるってことだよね
内部的に裏クエが確定しているのにキャラアイコン取った→使い魔に負けられないので裏に突入出来ない事象があるってこと?
そういう場合は次に出てくる使い魔に負けたら裏が発動するってことなのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-OaTC)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:38.14ID:qcfAbl6FdNIKU
>>642
難しく考えずに最初の3G目を丸腰のままリプ引けば裏マギ貰えると思えばいい

でも確かにどんな状況だろうが3マス目だけは不変の使い魔でよかったかもなあ
手前でアイコン出たことすらないが、難易度結構上がるよな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-/xd5)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:09:37.82ID:I24FxP17rNIKU
>>588
初代なら直撃⁈ってワクワクできたりする演出だからね 笑

この台も直撃を小役からだけじゃなくてハズレからも抽選にしたら良かったのにさぁ⤵︎
したら急な歯車ハズレ目でも楽しめんのに
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c64f-Efqr)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:16:16.15ID:j2Nd+vVl0NIKU
5スロだけど6000枚近く吸い込んでるグラフ見たわ
何故そこまで回したか不思議だ
1つや2つ程度良い要素あったとしてもボナ引けないCZもやれないそこまでどうにもならない展開ならとっくに心折れてやめてるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr47-z2lP)
垢版 |
2020/09/29(火) 13:36:12.24ID:JwsxHZXjrNIKU
>>642
まどかマスで一定条件をクリアすれば100G以上の上乗せになる
マギクエ開始3Gに現れた使い魔マスで一定条件をクリアすれば裏クエになる
ただそれだけ。

マギクエ開始5Gまでは無敵ではない
マギクエ開始5Gまでに上乗せがなければ、上乗せするまで以降、無敵と捉えれば良い

マギクエ中にボナを引いて消化後にマギクエ復帰のマスは開始5G以内と違い、無敵
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd32-LXmF)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:01:58.50ID:YWe4ARbkdNIKU
ふーむ、通常マギクエから裏クエへの格上げはあくまで3G目使い魔に負けることが条件なわけだ
マギクエにはレベルの概念あるけどそれ以外になんかシナリオみたいなのあるのかね
個人的な経験だと3G目使い魔は今のところスルーしたことないな、2/2とかの少ない経験だけども
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f80-OKb/)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:44:53.69ID:hhKFD+Kx0NIKU
最近クエ中に!!!見ないなあ。 全部!ばかり。
花火柄!!!とか花火柄宝箱なんざ、半年くらい見てないわ。
それでもビッグ入るし強レア役は引けてるんだが、
「花火柄◯◯よっしゃ!」「!!!かー、ビッグだといいなー」
ってなりたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4b97-mHP9)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:01:05.61ID:o4Knbm250NIKU
>>669
いつも何かに似てるんだよなぁとおもってたけど、
マスオさんがビックリした姿勢と同じなのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW de69-AdBd)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:29:46.89ID:E0AfxOI30NIKU
>>669
ちょっと前に同じようなやつでほむら×3全部取ってた人いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況