X



戦国コレクション4+戦コレ総合 6コレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:44:36.16ID:f4iWPJVhM
公式
https://www.konami.com/amusement/psm/slot/sengokucollection4/top.html
※前スレ
戦国コレクション4+戦コレ2 2コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1593679987/
戦国コレクション4+戦コレ総合 3コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1595925526/
戦国コレクション4+戦コレ総合 4コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1597594628/
戦国コレクション4+戦コレ総合 5コレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1597827671/
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:51:09.85ID:gdee6NIG0
■無限の間初当たり確率とPayout
1:1/399.4 97.0%
2:1/392.9 98.3%
3:1/381.8 100.5%
4:1/362.0 104.1%
5:1/337.1 108.3%
6:1/241.6 110.2%

■鬼ヶ島チャレンジ確率
1:1/213.4
2:1/212.5
3:1/209.6
4:1/205.5
5:1/200.9
6:1/211.5
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:10.95ID:gdee6NIG0
■液晶ステージ解析

・水墨画
朝一非有利区間スタートを示唆
・敵
高シナリオのAT示唆
・道場
規定コレ768以内の期待度50%
・安土城
規定コレ768以内の期待度75%
・海中
規定コレ768以内
・火山
規定コレ640以内
・オーロラ
規定コレ512以内
・宇宙
規定コレ384以内
・お花畑
規定コレ256以内
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:54:31.82ID:gdee6NIG0
■ATシナリオ

・全9種類

1:特殊
2:波乱
3:大波乱
4:超波乱
5:超大波乱
6:神成り上がり
7:安定
8:高期待度
9:濃厚

・シナリオ毎の継続率テーブル

1:???????
2:○△◎△◎○◎
3:◎○△◎△◎○
4:○◎○△◎○◎
5:◎○◎○△◎○
6:!☆☆☆☆☆☆
7:○○○○○○○
8:◎◎◎◎◎◎◎
9:☆☆☆☆☆☆☆

!=1%
△=10%
○=50%
◎=80%
☆=100%
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:55:19.88ID:gdee6NIG0
■ATレベルと上乗せ性能について

AT中は3段階のATレベルが存在
ATレベルに応じて上乗せ性能が変化する
有利区間移行時にATレベルの選択抽選が行われ、規定コレ数が浅いほどATレベルが高いものが選択されやすい傾向にある

上乗せ性能は低〜SPまであり、レア役での上乗せに関係する
獲得枚数が増えるほど上乗せ性能がアップする模様

・ATレベル1
序盤:低 
中盤:中
終盤:SP

・ATレベル2
序盤:中
中盤:高
終盤:SP

・ATレベル3
序盤:SP
中盤:SP
終盤:SP

序盤=獲得枚数500枚以下
中盤=50〜1000枚
終盤=1000枚以上

※特化ゾーン中はSPとなる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:54.18ID:gdee6NIG0
■セット開始時の扉絵

・味方武将
シナリオ1と2で出やすい(波乱と大波乱)

・男武将
シナリオ3と4で出やすい(超波乱と超大波乱)

・卑弥呼
奇数シナリオ or シナリオ8(濃厚)

・男信長
偶数シナリオ or シナリオ5(神成り上がり)

・コレ丸
シナリオ5 or 8(神成り上がりor濃厚)

・SP1(味方キャラ集合)
シナリオ6(安定)以上

・SP2(敵キャラ集合)
シナリオ7(高期待度)以上

・SP3(しずもん絵)
シナリオ8(濃厚)確定

・敵武将
ATレベル2以上
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:59:57.52ID:gdee6NIG0
■AT中の継続率示唆演出

・会話ごとの示唆

「ここさえ超えればっ(青文字)」
→継続率1%or100%

「油断するんじゃないわよ(緑文字)」
→継続率50%以上

「良い波乗ってるじゃない(赤文字)」
→継続率80%以上

「さすれば与えられん(虹文字)」
→継続率100%



・押し順ベル時のセリフによる継続示唆

「どきなさいっ!」
→継続率1%or100%

「止まる気はないわよっ!」
→継続率50%以上

「どんどん行くわよっ!」
→継続率80%以上
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:01:08.77ID:gdee6NIG0
■鬼の状態別・規定コレ数示唆

・たんこぶ
→規定コレまで300以内

・弱気
→規定コレまで100以内

・気絶
→規定コレ到達確定
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:03:29.52ID:gdee6NIG0
■ステージチェンジについて

30G毎がデフォルトのステージチェンジだが
20Gで変化した場合は通常B以上のチャンス
40Gだと通常B以上濃厚

黒ステージチェンジは128コレ以内の規定コレ到達のチャンス
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:05:10.69ID:gdee6NIG0
■ATレベル示唆演出

通常時に敵verの演出(会話、修羅モード)が出るとATレベル2以上確定
夢幻の間敵verもATレベル2以上が確定

敵ver演出が頻出するとATレベル3にも期待出来る
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:08:46.87ID:gdee6NIG0
■ATレベルと上乗せ性能について

AT中は3段階のATレベルが存在
ATレベルに応じて上乗せ性能が変化する
有利区間移行時にATレベルの選択抽選が行われ、規定コレ数が浅いほどATレベルが高いものが選択されやすい傾向にある

上乗せ性能は低〜SPまであり、レア役での上乗せに関係する
獲得枚数が増えるほど上乗せ性能がアップする模様

・ATレベル1
序盤:低 
中盤:中
終盤:SP

・ATレベル2
序盤:中
中盤:高
終盤:SP

・ATレベル3
序盤:SP
中盤:SP
終盤:SP

序盤=獲得枚数500枚以下
中盤=500〜1000枚
終盤=1000枚以上

※特化ゾーン中はSPとなる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:09:56.72ID:gdee6NIG0
■小役確率(設定1)

・スイカ
1/159.8

・弱チェリー
1/79.9

・強チェリー
1/595.8

・弱チャンス目
1/119.8

・強チャンス目
1/239.2

・SR役
1/16384.0


レア役合算
1/30.3
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:10:21.05ID:gdee6NIG0
■小役確率(設定1)

・スイカ
1/159.8
・弱チェリー
1/79.9
・強チェリー
1/595.8
・弱チャンス目
1/119.8
・強チャンス目
1/239.2
・SR役
1/16384.0

レア役合算
1/30.3
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:25:57.52ID:rgvgbcxD0
>>42
夢幻斬りはリールロックとバウンドストップだけだから6.1より前でもできる
メイン基板の容量との兼ね合いになるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:29:25.81ID:UtHqI6As0
リールの逆回転はやっぱり容量の問題か
スーパードラゴンとか昇竜演出あるしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:59:48.57ID:Iv2JYjiu0
戦コレ4は6.1号機だからリール遊び可能になって
夢幻間中AT当選後のストッコ0G連ハーデスコンボフリーズ的逆回転演出がそれだっけ

6.1と言えば1kベースを数G程落とした分を、AT出玉に回せるようになったらしいね
戦コレ4はベース落とさずの設計が吉と出るか凶と出るか期待

演出や出玉とは関係無い話になるが
初代と2を思い出させてくれる曲調多くてイイな
初代と2も良かったが、修羅モードとラッシュ1のサビとギターソロかっけぇ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:40:12.17ID:6/lWRCW/M
そもそも謎当たりってなんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:06:14.61ID:05ITnsR60
Aも993前の振り分け高いみたいだから
それ以上は超えたらラッキーな感じだろ
ハマりの恩恵狙うならスカガ打った方が良い
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:05.45ID:pCiJb468M
1090コレでALL80だったけど
単純に1:9の1を引いたのか、最大天井じゃないと1:9にならないのかそれは分からん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:24.87ID:QrAxpMikd
夢幻の間の7揃い時に水着の信長と今川背景出たけど何か示唆有るのかな?
もしかして?みたいな台詞も流れてた
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:26:56.77ID:Lawhi7W70
純増詐欺 レア役リプレイはしゃあないけど
ハズレ多すぎやねん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:01.13ID:NqeMP4V3p
純増10枚とかじゃなく4〜5枚でいいから当たったらラッシュ確定にしてくれない?
なんで何万も使ってようやく当たったらCZなんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:35:47.07ID:6bqDOaeha
初あたり12回とってんのにラッシュ一回しか入らねえ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:43:25.03ID:HG5xW/DQd
CZ初当たり/突破 4/1
直撃 3(強チェリー2、スイカ1)

直撃伸びるから高設定じゃないと思うけど低設定でも強チェリーは直撃するもん?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:57.65ID:THpyVCPH0
そもそも2と同じような仕様で初当たりがCZってのがクソだな
CZの成功率が90%ならまだ許せたがどうせ30%もないんだろ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:49:20.18ID:x70n6K060
CZって言っても100枚くらい貰えるんだし
2で言えば1セット目駆け抜け終了と対して変わらんでしょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:03:53.68ID:Gxhp1Vet0
どうみてもシリーズの中で1番出来が良い
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:46:36.69ID:HBE6h/kQ0
2000枚弱吸い込んで一旦休憩にして帰って来た
頼むから戻ってくれよ

家康変身コレクション見たけど確かに気合入ってるね
強チャ目で直撃したけどラッシュはそれだけで後はスルーしてる
鬼ヶ島で小役がほとんど来ないのは低設定なのかな?

とりあえず頑張ってくるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:03.35ID:Qh/fad17p
7揃えるゲームだからレベルとか意味あんのかぁ?って思ってたけどベルでも入るんだな。入らないけど(逆説)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:13.83ID:W/mAmA7K0
2時間ちょっとで6千枚出てる台あって吹いた
完走後すぐまた完走してまたラッシュ入ってたわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:07:28.62ID:QrAxpMikd
修羅モード光秀CU有り外れとか嫌がらせやめて(´・ω・`)
200コレ未満だったから天国かと思ったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:18:09.63ID:sArUfXXp0
当たってもCZで叩かれてるけどまど3なんてボーナスって言いながら50枚なんだよな
その感覚に慣れてると100枚貰えるだけ有難く感じるわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:22:40.81ID:7bvKuA4+a
>>95
CZ30Gあったら280枚ぐらいは出てるはずなんだけど
30Gあっても当たらない氏ねって感想しかなくて
当たってないのに280枚貰えた事は忘れてしまう

人間とはそういうものなのです
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:46:38.04ID:vmd1zNes0
10スルーでようやくラッシュはいったわ。
ちなみにかなり鬼が島引けてるのに58000円かかった。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:54:20.22ID:Gxhp1Vet0
理論上は時速7000枚スペックだから夢あるよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:56:28.55ID:UOGbBeaWd
ブラクラ4の6で5000枚出せたけどこいつの6で出せるビジョンが浮かばねぇ……

単発しかこないし初当たり軽くても普通にcz失敗するから右肩刻みにあげられんし割105%くらいしかないんじゃねーのこの6
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:07:40.63ID:Gxhp1Vet0
これは流行るよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:15:40.52ID:cyU2KFTl0
怪しい天国ループは無いよな
AT後0やめで良い?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:16:27.75ID:6bqDOaeha
>>108
低いと役に立たないんだろうな‥
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:18:47.28ID:7bvKuA4+a
LV1は30%資料にあるけど
LV2が30%以上あるとは書いてないので
下手すると突破率下がるまである

まこの白出走とか前例あるし
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:30.81ID:7bvKuA4+a
家康の時もガチャレベルは1の方が神成り選択率が高くなっていたが
実際は初期レベル2以上の周期が多く
レベルの解析が出たら期待度中の周期が初期レベル1で
期待度低の周期が初期レベル2.3になっていた
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:36:02.82ID:SUn8jjbta
>>124
戦コレは2の時はモード関係なく
128ごとにガセ前兆が来る仕様だった

今回も似たような挙動してるので
ガセ前兆でモード見抜くのは無理かと
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:46:32.14ID:oGKddcD+p
純増10枚いらんから(この台も10はないけど)
同じようなゲーム性と荒さで違う台出てくれたら嬉しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:46:54.55ID:Q0t73Ld6d
やべぇまじで6号機の救世主だわ……
5号機を引っ張ったSammy、大都、ユニバがくそ台ラッシュしてるなかKONAMIだけが真摯に6号機と向き合ってた

最初家康ちゃんで無難に仕上げG1で攻めた結果大失敗
けどマジハロ7で6号機の特性を再度理解してスカガで持ち直した
次いで戦コレ4で究極の完成形ともいえる6号機を作り上げる
スロ業界はKONAMIに感謝するべき
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:49:38.52ID:a14jbTXYd
初回突破全然しないけど50%じゃないんか。これも詐欺なのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:25.80ID:SUn8jjbta
通常時に前兆でもないのに下パネ消灯して
うおー何引いたんだーと思って右三連7狙った
12枚出てきた…

で、このスイカは直撃してたんだけど
2はスイカ直撃って6以外引ける確率じゃなかったはず
もしかして今回は直撃って15枚レア役なら同じ確率で抽選してたりする?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:24:25.94ID:/8SSRYpNa
シナリオや2000枚モード、コレポイント等戦コレ2の流れを上手く表現出来ているなぁ

戦コレ………3?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:34:10.11ID:KAZzY+3l0
快楽宴もう4回入ったけど全部特化中にED行くせいで合計乗せ画面見れたことない
快楽宴10G消化できるのってレアじゃね?相当な引き弱か1セット目すぐ引かんと
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:49:03.71ID:6/lWRCW/M
フリーズも先に夢幻切りやるからほぼ途中でED行くぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:51:02.75ID:DcQwdJLwr
一度も1000これ超えない
600台1回、700台2回、800台4回、900台3回
偶数はA行きにくいとかあるのか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:51:18.09ID:LnwPGbRyM
信長カットインでスイカまで滑ったときはさすがにsrだった

7セットまで行くほうがレアすぎる
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:55:52.29ID:6/lWRCW/M
Aもほとんど1000手前のとこに振り分けられるぞ
結局低設定はBでもCでもハマり倒すけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:46.98ID:SUn8jjbta
シナリオ3の4セット目を突破したのに
5セット目の80%落としてわろえない
2の波乱もそんな感じだったけど

これATレベル高いと弱レアでもガンガン乗るねすげーわ
スイカだけは相変わらずだが
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:12:36.80ID:i5AmQiNVd
初打ちしてきたけど戦これ以外の6号機打ってるやつは今すぐやめてこれ打った方がいい

間違いなく覇権とる、中古も100万越えるし増台まったなしだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:29.45ID:oYznab2O0
通常時に有利区間ランプついてる…勝ったな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:33:44.34ID:D5LSulG80
>>145
そもそもAは992までにほぼ当たる
Cも天井は992だけど257-384の振り分けが一番強い
多分だけどCで384超えた時もAほどじゃないけど何か特典あると思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:35:14.57ID:D5LSulG80
終了画面で有利区間ランプついててBETしても何もなかったから
引き継ぎなのか?と思ったらレバオンでセン姫出てきた
このやろう…と思ったけど継続する方がうれしいわな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:46:01.89ID:giBsGQjW0
導入の次の日からもう辛い
全台毎日ぶん回されてたまに完走してる台あるけど基本マイナス2000枚だ…
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:44.17ID:Gxhp1Vet0
この店体力と稼働あるところは島で入れた方がいいな
それくらい価値がある
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:55:25.44ID:UtHqI6As0
枚数乗せよりはゲーム数で上乗せの方がやっぱり楽しいわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:21:46.39ID:QrAxpMikd
水着画面出た台を5500G回して来た
125コレ×
659コレ×
230コレ○1戦目負け
251コレ×
GL252コレ○3戦目負け
41G強チェ直撃3戦目負け
612コレ×
989コレ○5戦目負け
435コレ直撃(レア役忘れた)2戦目負け
229コレ×
360コレ○2戦目負け
232コレ×
250コレ○3戦目負け
126コレ×
615コレ○1戦目負け
971コレ×
126コレ×
986コレ○2戦目負け
807コレ×止め
もう少し詳しく分かる迄何とも言えないけど後半のAラッシュ見ると4な気がする
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:30:26.89ID:ndBmssyF0
この台どこにいけば打てるんだよ!
車で1時間圏内に導入してる店ねえぞ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:30:36.36ID:ndBmssyF0
>>170
いいよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:36:32.83ID:QrAxpMikd
>>169
しまった…シナリオの詳細有ったのか…
SP1 2回 男武将3回 味方3回 敵1回みたいな記憶だけど何処のATで出たかあんまり覚えてないですわ

>>173
リゼロの4打ってる感覚とめっちゃ似てたわ
引きさえ良ければ短い時間で数千枚出そうなのは分かった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:55.69ID:WF0j9+rq0
リゼロとは違うかな・・・
6はとb烽ゥく弱ATがあb驍椡じゃないbオ
どっかb轤ナもあたりはbキるし7リプ引けるか否かの完全レバオン勝負だから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:44.53ID:x70n6K060
この台普通に面白いね
スカガとかマジハロみたいな産廃で信用失う前に出してたら覇権取れてたんじゃないか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:45:04.61ID:sm/lIva+d
AT中は強茶目だけは押し順で潰されてるのは確認
リプに関してはフラグが完全に別々なので、CZの7揃いはガチ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:55:23.64ID:sm/lIva+d
すまんな、動画撮っとらんのよ
ただ通常時から逆押ししてたら、強茶目と強チェが下段ベルになっとるからある程度分かるやろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:12.88ID:VBgrLlofa
>>181
戦コレ3は完走確定してから隠してるしタイミングが重要だろ
15枚の時点で隠してるタイミングあるのは分かってんだよ知恵遅れ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:31:16.28ID:E/my+e+LM
近所で唯一導入してたホール5000回転でラッシュ1だった
きつすぎやろ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:05.47ID:s6aNSd+/0
>>188
タイミング的に最高なのでは?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:38:19.44ID:E/my+e+LM
>>194
たぶんずっと1なんだろうけど他の日も大して変わらんようなデータになってる
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:38:23.45ID:oWjz0Srvp
KPEお馴染みのスレにやたら絶賛する奴沸くけど実際は1ヶ月も稼働もたないいつものパターンだわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:17.05ID:D5LSulG80
天国でも突破率は低いから0やめでいいと思う
モンキーですら天国フォローの期待値マイナスなんだし

1だけ回して有利区間ランプつくか見るぐらい?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:54:25.12ID:B1KX4i+q0
もがみんは死んでていいよ
そのまま撤去されろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:58.24ID:g0HOGAcY0
夢幻LVっていくつまであんの?
LV9で普通に外したけどLV12は当たった
LV10以上あるとか思わなかったわ
そりゃ一桁はごみだわな…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:39.98ID:a9iSoKpNd
朝から夕方までで4万負けで泡吹いて死にそうになっててヤケクソでこれ初打ちしたら初当たりで完走できたわ

てか松永は何処よ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:40:27.85ID:kz8O2Kk/a
https://i.imgur.com/btifrye.jpg
ラッシュ8割2ステージ目で落ちた。3ステージ行ったの1回だけ
終了画面巫女1回、味方女衆たくさん、味方男衆1回
基本的にC天or天国で天国率たぶん4割くらい
突破率は5割以上あったけど、ベル当選はlv10超えの2回
そして直撃0

設定分かりません😭
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:46:37.15ID:B1KX4i+q0
みこ連のどーでも良い雑談大好き
そのこころは?で優しいモブ様もすき
もがみんきらい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:54:41.11ID:a9iSoKpNd
パチ屋の台に付いてる解説にAT純増+10枚とか書いてあったけど
これもしかして5号機開始から今までで最高純増数?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:15:38.12ID:OE7WOXyV0
>>212
純増10枚は初代ミリオンゴットと同じだしね
4号機でも純増そこまで早い台少ないんじゃないかな?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:36.05ID:xGzD8ZQ+a
4万使ってようやく入ったラッシュでどんどん行くわよって言って単発だったんだけどもう卒業してええか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:30:01.54ID:SbahFhLG0
ゴッドをゴットと間違えるのは何故なのだろう?
ウサギさんに声掛けずにプリン食べちゃう行為くらい解らない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:33:27.95ID:FE0kw2l50
>>222
色による
一番強いのは1個で6ぐらい上がる

突破レベルは12ぐらい超えると一発目ベルとかですんなり当たったりする
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:41.98ID:P6Wzapd4d
逆押し7揃いで止めるのおもしれぇー
周りが当たってると思って下皿がないのに誰も座らないww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:38:45.92ID:FE0kw2l50
今回ボケ役のゴザルニャンと武将ガチャがいないから
きつね巫女がアホの子になってるような
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:48:19.02ID:w8HBCsmF0
1台導入店で右肩で8500枚出てたわ
どんなヒキしたのかしらんが多分昼過ぎからスイッチ入ってるからとんでもないヒキなら普通に万枚ありそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:58:17.59ID:kskJEKWT0
30G上乗せで300枚だからな
神台だわ
900コレ上等で突き進め!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:01:15.88ID:9Pf/D+9T0
パチの源さんが時速が凄いことになってるから夜からでも闘えるように
6.1号機も昔みたいに短時間でスパっと出してガーッと辞めてズダダダと帰る感じでいいんじゃないかな
高純増だけあって出るのだけは早いからな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:06:06.75ID:MX/PFiFL0
>>234
自分で書いといて思ったけど
全設定で出る制御にしといて
1〜3は狙えカットインが出ないってすればいいのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:06:26.55ID:P54z6+X3M
周りの店どこも1、2台しか入れてないから座れないのだが😡
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:15:05.70ID:HG5xW/DQd
確率の分母は上限あるからSR役と同じでしょ
設定6は示唆役も含めて7揃いしやすい…はず
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:15:06.74ID:FE0kw2l50
特殊7揃いって設定示唆以外の性能はダブル揃いと何も変わらないからなあ
特殊7揃い引くよりも他のとこで設定示唆出たりする方が早いと思うし
実用性ゼロだと思う

3も家康も引ける確率じゃなかったし他の示唆の方が出やすい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:16:24.01ID:uCVCRSud0
朝一デフォルメ卑弥呼の出た台を8000G回して来たわ 多分6だと思うけど7揃えたストック分しか継続しないから単発ばかりで辛かった

カード  コレ数  突破レベル
N 128 1
SR 365 2
R 244 2
L 88 直撃
N 379 6
L 127 1
R 253 1
SR 534 5
SR 380 2
N 254 2
SR 368 5
SR 26 直撃
GL 254 1
SR 215 直撃
N 89 直撃
R 636 3
R 191 2
R 227 2
SR 109 直撃
R 113 1
SR 226 2
SR 253 1
R 61 2
N 249 2
L 99 1
SR 253 2
N 295 直撃
N 799 4
SR 630 直撃
R 184 2
SR 190 直撃
SR 249 2
R 58 1
SR 349 直撃
SR 57 直撃
R 240 1
N 520 直撃
L 110 1
SR 360 直撃
L 251 1
R 498 1
R 9 直撃
N 121 1

高設定はやっぱ直撃多いな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:18:40.52ID:FE0kw2l50
>>248
そうですね、確認したら家康の時でも1/16384でした

トータル確率は変わらないんじゃない?特殊がある分通常のダブル7揃い確率落とされてそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:20:42.66ID:Zx6z1Q9p0
無限の間で7揃い4回して、光の扉流れたけど、やっぱりいつ聞いてもいい曲ね
家帰って、今戦コレ2のCD押し入れから引っ張りだして聞いてるw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:40:24.46ID:sArUfXXp0
通常時しこしこ逆押しして、戦コレ4の7揃い確率を調べてきました。スイカこぼす(15枚→12枚)のでオススメはしません。
・右ダブルからのシングル揃い25回(1/52)
・右ダブルからのダブル揃い2回(1/750)
・右トリプルからのシングル揃い5回(1/260)
サンプルは1305Gと少ないですが、お許しあれ(;^_^A

twitterから転載
大体1/40くらいで7揃いってことかな?
無幻の間中にこれを引くかレア役でゴリ押すか…中々きついな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:30.23ID:t11kdmmZ0
初打ち初当たりで無事7揃ったと思ったら0g連始まって一気に完走確定になって少し拍子抜け
というかかなりあっさりしてたから最初分からなかったぞ
ハーデスみたいに派手にできんのかね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:51:39.87ID:IzVfMGyk0
スイカこぼし15枚がまるまるなくならなくて12枚くれるのは慈悲深いよね
SR役狙うとまれにミスって小Vになってしまう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:28.62ID:IzVfMGyk0
家康ちゃんだと神成り上がりだったよねシナリオ1
全部?ってもしかして継続率ぜーんぶ1%?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:24.85ID:t11kdmmZ0
>>257
揃った後わざわざ逆回転して告知すんのかと思ったら2回目も回りだして確かにえっ?えっ?っとなったよ
あれこれ完走行ける?と思ったら完走確定してた
恐ろしいね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:50.84ID:MX/PFiFL0
>>255
やっぱ1/50程度だよね
自分もぼんやり数えててそれぐらいだった
あと逆押しで右7以外の場所のとき
だいたいは右下から左上がりボナ図柄揃いだけど
たまに出る中段ボナ図柄揃いは右トリプルなのかなと思った
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:03:46.18ID:sSZDYmcxd
>>260
意図的に隠してるってことはそういうことだろうね
新装二日目で恐らくてっぺん打てたけど直撃含め25回ラッシュ入って内23回が単発
神成り上がりとか除くと初回は最低50%あるから23/25単発の時点でオール1%とかじゃない

マジハロ4でもループ抽選してます!とかいって99%がループ率1%とかやってたメーカーだし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:05:55.17ID:+Fuiud5c0
1/40だと10Gで7揃い引く確率は22.4%
夢幻の間が20Gの時は39.7%

これに1/30のレア役抽選と突破レベルのベル抽選が加わる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:48.35ID:USCSbcTi0
特殊シナリオってシナリオゲーという戦コレの根幹をぶち壊す要素だからどうしても公開出来ないんだろうね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:31.63ID:+Fuiud5c0
シナリオ式で高設定は低継続オンリーの特殊シナリオばかりというと
弥生ちゃん思い出すなあ
あれは設定1以外特殊シナリオまみれという酷いもんだったが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:57.90ID:nbdHeJ700
5以下は普通にシナリオゲーで
6だけ特別仕様っぽいのは良くやったと思うわ
456とかの割100%超えが単発や弱AT仕様なんて台ばっかだしな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:25:28.20ID:CnD3I8dL0
夢幻の間でexみたいな状態なって合計22ゲーム、レベルも10だったんだけど
当選しなかった・・・
もうこれ突入率99%くらいだったのかな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:37:07.37ID:USCSbcTi0
EXって毎G継続抽選してんのかな
夢幻の間でスイカ引いて20G位継続した時あってビビったわ
その時はレベル6だったけどベルから突破した
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:39:22.91ID:y6mdrwUNa
連れ打ちしてたら「これで入らなかったら帰りケツで運転して帰るわ〜!」って耳打ちするレベル
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:46:03.38ID:UKHczBSua
>>274
設定狙えるならともかく、6のみ別挙動ってもうゲーム性失ってるというか、その台に入れる必要あるのかと思ってしまう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:15:57.34ID:Tbor+WeR0
鬼ヶ島で確定後の上乗せ詳細って出てる?
鬼ヶ島のレア役で1590コレ取っても夢幻の間4個以上出てきたことないんだけどどういう計算、ストックしてるんだろう
確定パターン除けば余剰分100〜300コレくらいにつき夢幻10gずつくらい貰えるのかな
確定後の小役で毎回ボタン押させてくるから毎回抽選してんのかもしんないけど、中身30コレの小役で2個目の夢幻の間貰えたら苦労しないわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:21:05.48ID:M6aAykIu0
夢幻確定後明確なストック貰えなかったけど夢幻15Gスタートってあったな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:23:44.69ID:bkx5YjRg0
>>284
リゼロの白アイコンもらえるみたいな感じで余ったポイントでG数上乗せあるかも?
なんか995ポイント余ってもったいねーなって思ったら5G増えたりした
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:39:27.82ID:M6aAykIu0
完走した後有利区間引き継いで250G位で当たったけど
あそこからまた完走する事あるのかね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:49:20.10ID:M6aAykIu0
1500G位で8000枚出てんのかな
ヤバすぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 01:50:10.12ID:89xoC++I0
>>287
1万ゲームほどしか打ってないが
ドット消えてから次のレバーで点くってのは何度も見たけど引き継いだのは見た事ないぞ
一回消えてなかった?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:03:24.66ID:M6aAykIu0
>>292
そこまできっちり見てたわけじゃないけど消えてはいなかった気がする
つか通常落ちてランプついたままなのその一回だけだったし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:35:27.56ID:bkx5YjRg0
>>294
確か21レベルとか引いた人もいるしあるかどうかわからないけど30くらいまではありそう
17レベルでほぼ確定らしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:45:11.89ID:aB3xD4ri0
底から5000枚overしてる台多すぎだろ設定入らなそうなとこでも7000枚並んで出てるし
何かやってんな!?2400枚完走したら即やめしない方がいいんじゃねえの
区間終わろうが何か引き以外の力を感じる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:55:00.15ID:bkx5YjRg0
6号機の仕様上あってはならないんだけどこんなグラフ見せられたらちょっと何らかの裏技を感じちゃうよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:23:10.31ID:M6aAykIu0
>>299
そうだよ
夢幻なりAT終わりの通常落ちでランプ必ず消えてたから
完走後の通常落ちでランプ付いたままだからあれって思っただけ
一回消えたか分からんし検定がどうとか知らんからなんとも言えんけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:34:49.78ID:bkx5YjRg0
まあ消えてすぐついたんだろうね
なんかしらんけどほぼ有利区間ランプつかないはずなのにたまーに通常時ランプついてる謎
ナビしたとかでもないんだけどなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:39:55.63ID:M6aAykIu0
単発が怒り出して草
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:47:01.95ID:bkx5YjRg0
体験版で打ち止め食らうまでに何枚出せるかとか一人で毎日やってるんだけどきつい
絶対即強チェ引きまくって終わる
まず夢幻の間が確実に最終Gで7揃うし即強チャ目か強チェ引いて100Gくらい乗せる
400枚位で終わっちゃうわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 03:47:50.81ID:9NJueTMoF
2なくなっても4で満足できそうな出来だな
どうせ前作も2000枚モード入れれたらヨシ程度だったし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:28:30.67ID:LVOGhikh0
右下のドットつきっぱなしは初打ちで1回だけあったな それだけが有利区間引き継ぎなのかと思ってた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 05:40:15.89ID:i8I84yPr0
鬼ヶ島入る時は分かりやすく熱い演出出まくるから演出弱いけどひょっとして…なんて期待はするだけ無駄だけど発展は頻繁に起こるから鬱陶しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 06:32:38.93ID:jXqg+/Xsd
規制的にそんなモードあっていいのけ?
噂では知ってたがあんな挙動するのな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 06:45:42.75ID:hGaE739Vr
戦コレ2確定モードB滞在中にSRチャメ引いた
恩恵全くないわけじゃないけどココじゃない感が
せめて鬼ヶ島付いてきたら熱かったが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:10:48.51ID:t33xL0Kl0
7000枚とか8000枚とか万枚なんかいらないから
安定して2000枚前後勝てればそれでいい。更に短時間で出せれば万々歳。戦コレ4はその条件に該当する
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:25:00.91ID:S4LlpUZWp
戦コレ2は2000枚モードがまだ疑惑レベルだった時に
どっかのホールの一定期間の出玉推移データで
駆け抜けでも1500枚近く、平均2400枚近く出る一発役持ってる凱旋より機種別一撃2000枚率で上回ってて1位で笑ったな。

で、一撃3000枚率になると急にランク外になるっていう。
露骨過ぎた。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:30:57.66ID:Rx3EcLl+0
2の1番の駄目なとこは夢幻が全く聴けないところ
確かにあの曲は最終決戦感バリバリだからストック3つでようやく聴けるってのは間違いではないと思う
だがそのハードルが余りにも高すぎる
まずストック3つの時点でキツイしナニよりそこから更にG数がある状態でないとすぐに2曲目のお経みたいなのに変わってしまう

俺が聴きたいのは変なキャピキャピした女の歌ではなくあのBBA声の歌なんだ
てなわけで4はもっと手軽に聴けますか??
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:33:41.03ID:xgWT/ef40
昨日初打ちで完走2回できた
夢幻斬りも出来て最高でした

完走内容が鬼ヶ島チャレンジ800コレ→強役+300コレ当選後完走
通常時強役?直撃して50Gスタート、AT中に強チェリーで夢幻斬りプラス95Gで完走

初当たり17回打って直撃1回、そこそこハマるし完走しなかったらプラマイ0位だったと思う。

となりバンバン256解除してたから下だろうな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:19:25.76ID:+qaaCTB10
>>328
通常時は鬼が島でろくに短縮もせず250までいき
AT中は大した上乗せもなく
1セット目赤で信長様がどきなさい言ってダラダラ続いてた
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:32:22.03ID:t33xL0Kl0
・天井まで多くない投資でいける
・高純増だから短時間で闘える
・2000枚ぐらいなら現実的な数値で出る
・コレ管理だから立ち回りやすい

あれ、これ意外と良台では?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:35:22.30ID:bkx5YjRg0
なんか手も足も出ないで轟沈するグラフもちょいちょい見るけど6じゃない高設定が夢あるのかな

6はくっそ安定でダラダラ右上だけど見る感じたまにはそこそこ一発で出ることもあるみたいね
まあシナリオじゃなくてG数乗せるしか無いと思うけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:37:51.51ID:LvuU0XKu0
夢幻海ラッシュの継続バトル演出もう少しどうにかならなかったのか。チャンスアップが男武将と突然家で騒ぎって唐突すぎて嬉しさよりも置いてけぼり感がヤバい。卑弥呼とのバトルも単調だし。
素直に初代の合戦形式とかでよかったのに。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:16:30.48ID:UDDHbbojM
そういや有利区間ランプが2ゲームくらいからつく謎って分かった?
完走後にもなるって時点で有利区間引き継いでないのは確定だよね?
早く当たってる動画あるけど、そもそも6濃厚台だったんだよね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:18:06.58ID:twuTfNXb0
全設定6でも島全部が店側の勝ちとかやばいだろこの台wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:20:48.52ID:bkx5YjRg0
>>346
もちろんそう。
一回消えたのなら絶対に有利区間が一回途切れていることになる。
有利区間ランプ消してていいのは有利区間開始〜ナビ発生までの間だけ。ナビ発生〜有利区間終了までは途中でランプ消すのはNG。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:23:58.20ID:mlQfND39a
今作って子役に設定差ある?
2000円で300ゲーム回ってるんだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:24:13.21ID:UDDHbbojM
>>349
このメーカーの派手な演出と低い開発力を考えたら
ただのバグの可能性が高いかな
何かの示唆ならそれこそもっと派手な見せ方するだろうし、機械割は毎回のように詐欺だし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:29:46.40ID:mlQfND39a
>>352
いやベルじゃなくてレア役なんよなんか知らんが異常にくる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:50:41.73ID:+qaaCTB10
有利区間ランプが消灯したら有利区間は確実に終了している

ここ理解してない人がちょっと多すぎて笑えない
6号機出てからもう結構経つよね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:02:14.26ID:c0rjvFTn0
>>320>>332
そうだよ(便乗)

>>197>>198のようなアンチさえ抽象的レスなのも良台の証

とは言え
低設定が稼働する台が正義
稼働しなくなる台は撤去
真の評価は設定入らなくなってから
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:08:52.11ID:bkx5YjRg0
むしろ天井なくていいから軽く当たってくれ
天井&天井ストッパーがあるからえげつないハマりがある台あるだろ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:18:48.76ID:F6TJerJW0
朝一リプレイで685pt獲得。
これは据え置きですか?

その後スイカでラッシュ直撃
終了後スイカ外れでラッシュ直撃←これはsr役こぼし?

直撃は設定差大きかったりするのですか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:01:42.91ID:3Ke/QrW/d
1200回して400コレのとこで水墨画でた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:05:20.73ID:+qaaCTB10
>>372
通常時に有利区間ランプつかない台は据えてるとこ結構あるよ
そういう店は通常時に有利区間ランプ点灯してる台も朝から点灯しっぱなしだけど
リゼロは消えてるけどよく見ると前日もその前も稼働0G
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:23:21.74ID:0h/7/A+I0
朝一どころか数回当たった後でも水墨画出るよね
出てもその後800これハマったから特に気にしないようにしたけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:26:12.79ID:fHqdLuNL0
昨日道中に道場ステージが3回出たから768以内には当選と思ってたら800越えました(^q^)
道場は空気と思ってOKだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:36:14.76ID:d3LQPbi20
城ステージ行ったなら流石に軽いのかな
しかし演出敵バージョンのATレベル示唆全然出ないな
昨日7000Gで2回しか無かった
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:49:46.95ID:XR+pyT5G0
>>287
こんな頭悪いレスは久し振りに見た
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:53.73ID:G8ks6vcfM
20コレも50コレも全然意味なかったぞい
打ちたくなる魅力はあるけどその度にやっぱりゲロキツいわってなる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:01:39.49ID:/5g2thnBd
2500回して水墨画無しだったら置きかなぁ
体感水墨画500回せば出る気がするんだが、どうかね?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:07:05.16ID:wvK5dgLCM
>>287
何言ってんだこいつ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:56:33.72ID:6K2YX2cQ0
>>394
夢幻斬り(最低30)+夢幻の間(10)+快楽宴(50保障)+1セット目(20)=110Gって超ミラクルじゃんw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:05:24.06ID:9Tg4Zqou0
>>406
YES

つうか基本的にこれ系の台で設定変更or打ち直ししてない店って稀だから
水墨画は基本的に出るものだと思った方がええよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:19:49.45ID:AXa9PLlld
えなこが産廃言われる理由わかったわ……
ストックタイム入っても戦コレの夢幻の間より出玉でなくて笑えなかったわ

えなこの涙袋くそ気持ち悪いしこっちはこっちでアニメ流用以外でも作画崩壊しまくりだしなんやねん🤮
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:23:44.78ID:6SpKz0c2M
天国モードでATレベル2とか有利区間継続後だからできるんだな

ランプで継続非継続判別できないのきついな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:28:36.29ID:6SpKz0c2M
通常時は必ずランプが隠れるタイプなんだろ

ゲーム数短縮はモンキーターンみたいな低純増じゃないと通らないから
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:30:40.39ID:wi1+KGlTr
タイプってなんやねん
検定通る云々以前に思いっきり風営法違反になるけどそっちのほうがマズイと思うんだが
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:30:42.41ID:U9Zht5bH0
>>420
頭お花畑すぎんだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:31:18.86ID:ClXpMWJZd
一度付いたランプは途切れた時しか消してはいけないと決まってる定期
そもそも有利継続とかないだろこの台
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:23.44ID:SJW955rW0
朝一座って1ゲーム回して点灯はあったな
そのときは128くらいで夢幻の間だったけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:41:40.70ID:wi1+KGlTr
再点灯した時は60コレ位でスイカから直撃した
恩恵分からんけど天国かAT直撃抽選高確とかそんな感じなのかもね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:41.86ID:6SpKz0c2M
高純増は200ゲーム以内はAT突入させたら検定通らない

鬼ヶ島ですぐ当たる可能性ある時点で消灯しても有利区間継続してる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:50:14.48ID:wi1+KGlTr
>>426
ケチつけたいなら何が間違ってるか指摘してくれないと反応に困るんだけど
6号機でも一度点灯した有利区間を消灯出来るのは有利区間が終了した時だけだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:05:08.52ID:1LuhpgvSd
>>427
お前は何か勘違いしてるぞ
頭でっかちな先入観での決めつけはよくない
高純増だからどうこうって問題ではないんだよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:21.54ID:g3R8umlEd
>>427
6号機の決まりで有利区間ランプが一度点灯したら区間が終了するまで点灯させなくちゃいけないってルールがあるんだ。いい加減理解しないとヤベーヤツに思われるぞ。意地張らないで素直に謝りなはれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:51.10ID:ClXpMWJZd
BJというかネットの台が多いのはクソ安でレンタルプランがあるからよ
新台に釣られたやつから回収して飽きられたら返却
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:11:49.77ID:1LuhpgvSd
>>435
山佐のリノもベニヤ板がわりにってリース契約あったみたいだね
ベニヤ板以下で不評だったみたいだけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:02.32ID:4xILNYzwd
>>429
その台はレンタル可だから多めに入れてるホールが結構あるみたいよ
稼働飛んだら来月の新台で入れ替えで直ぐに消えると思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:15.30ID:1LuhpgvSd
>>440
6.1号機のこと?
有利区間ランプに関しては変わってないよね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:18:49.91ID:U9Zht5bH0
>>440
アホは部屋に閉じこもってろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:52.71ID:5bSS8H4Zd
>>365
レベル11で失敗した

100枚or2400枚でいいんだよね?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:07.15ID:1LuhpgvSd
>>440
これの事かな?

https://yugi-nippon.com/pachinko-column/post-33850/
パチスロ6.1号機の緩和
1.ペナルティ規制の緩和
2.スタートレバー・ボタン等を使用した疑似遊技
3.ビデオリール演出
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:25:45.99ID:xuAt5JcZ0
>>449
リセット判別だろアホ
ガイジはスロ打つなw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:35.44ID:USCSbcTi0
よりによってソースがただのブログって…
多分この文章のこと言ってるんだろうけど

>払出右下のドットが有利区間ランプ。
>通常時は消灯しているタイプなので有利区間ランプによるリセット判別は不可!

リセット判別の話しかしてねえじゃねえか
どこに消灯した後も有利区間が引き継ぐ可能性があるなんて書いてあるの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:45.93ID:nbdHeJ700
6号機出てから2年経ちそうなのにまだ有利区間ランプの仕様知らないor勘違いで
あーだこーだ言えるのすげーわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:31:38.57ID:USCSbcTi0
「この仕様だと検定通るはずないから何か裏があるはずだ」って考えるまではまあ分かるよ
その裏が、「内規無視したことやってるからに違いない!」ってそれ本末転倒やん
余計に検定通らなくなってるじゃん
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:32.70ID:6K2YX2cQ0
AT終了時に有利区間G数リミット(1500)まで余裕があるなら
消灯せずに同一有利区間でそのまま続けることも可能だけど

戦コレ4はAT終了時必ず非有利に移行して一旦消灯してるはず
で、次Gレバーで有利区間に移行するときに抽せんで点灯してるから
あたかも繋がってるように見えるだけな気がする

点灯しても深いとこ行くようだから多分通常Bと天国の一部で抽せんとか
ま、色々憶測するのも新台ならではでいいのでは
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:10.52ID:xuAt5JcZ0
ブーイモwww
ガイジ端末www
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:06:02.20ID:TnS/hnYqa
2週間で稼働なくなるような台で熱くなるなよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:17:41.00ID:koquNkZl0
そういえば戦コレ2のときは700ちょいでようやくたんこぶ出来て900後半で当選は相当見たが、今回は993超えなきゃならんから わざとたんこぶ出来にくくしてるのかな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:47.77ID:g3R8umlEd
>>449
君の負けやで
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:31:13.07ID:y6mdrwUNa
初めて鬼ヶ島夢幻の間×4出てきたよ!
別に夢幻の間が4つ付いてくるわけではないのね…そらそうか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:36:57.51ID:1LuhpgvSd
家屋敷ちゃんの野球対決だとカワイイ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:52.59ID:hGaE739Vr
夢幻ポイントたまった時のアイコン設定差あるのかね?今日10回cz言って最高レベル7なんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:32.67ID:jq8j/JEi0
昨日は3000枚吸い込んでの1100枚出して即止め、5600Gでラッシュ4回
閉店まで3時間あってシャア専用に座る人はいたけど戦コレ4には誰も座らず、日々回転数が落ちてるけど
まこ2や叛逆みたいに主力機にはなれないだろうね

打ってて思ったが夢幻ポイントって引き継ぐの?800とか700とか引き継ぐのに気付いて見てたけど
有利区間を継続したら引き継ぐのかなと思ったら5周してもまだ続いてるしポイント継続がデフォ?
引き継ぐのなら敵夢幻の間が2回来たし、2000枚モードみたいに敵方モードがあるのかなとか思ったが
流石に1500G越えてそれはないだろうと思うので引継ぎがデフォで敵方は偶然なのかな?

それと上でも言ってるようにG1の白出走優遇と同じくアイコン無し優遇もあると思う
突破率17では成功したけど10とかだと出来なかったのに1で30%?とかは通せたし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:49:01.77ID:jq8j/JEi0
>>469
950コレまで鬼が元気でいきなり気絶したのとかあった
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:50:36.83ID:jq8j/JEi0
ポイント継続が通常でアイコン無しの突破率が優遇されてるなら
結構鬼だと思うんだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:50:58.91ID:tzvQO2RN0
たぶんたんこぶ率は下がってるかな
その分ステージで示唆してる(城と道場は通常ステージ)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:09:03.64ID:N7i1eRdcr
スカガ絶賛してた人達ってどこ行ったんだろうね😄
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:15:05.76ID:SJW955rW0
2のロボニャンすら10ゲームで7揃い無しあるからな
夢幻の間で7揃わんのも仕方無いのか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:15:51.14ID:NsT/jofqd
25000円突っ込んで1000枚出したり飲まれてまた出したりモミモミしたり全飲まれからの追加で4000円で1230コレで当たり
1g目からの弱チェで当たって間に上乗せなしでEDまでいってワロタ
ギャンブル性高すぎませんかねこれは
朝一夢幻ポイント4回ためてレベル26までいったぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:19:08.56ID:hGaE739Vr
8連続スルーしたんだけど、もう止めていいですか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:41.98ID:/5g2thnBd
ゲットチェンスナッシングの発音で絶対笑う
あと雨乞いも笑う
猫派だったがキツネ派になった
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:30:28.08ID:1LuhpgvSd
ほとんど短縮できないまま980コレで当たってレベル11をスルー
カードステージで戦煽りきて修羅入って50コレ当選からレベル2
どうせ当たらないだろうと思っていたら光秀で強チャンス目…スルー
ピンクカットインで揃わないと思っていたらトリプル7からダブルで揃う
次ゲームに信長の赤斬撃で赤文字の 確 でスイカから快楽の宴で5Gくらいで最終決戦

デモ基盤じゃなくても非有利区間から即当たり即完走とか夢あるね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:46.16ID:TnS/hnYqa
チー牛がチー牛を煽ってる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:37.01ID:bkx5YjRg0
>>411
6号機の基本
有利区間ランプが消えたら「絶対に」有利区間終了
有利区間中は「ナビが発生するまで」有利区間ランプを点灯しなくてもいい
ナビを発生させる場合は「絶対に」有利区間ランプを点灯させなくてはいけない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:49:12.74ID:LGhbTLSm0
俺の台はクソハマるけど突破する。もちろん収支はマイナス。隣の台は128でバンバン当たる。でも突破しない。その代わり夢幻の出玉で下皿カチカチってなるだ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:55:24.73ID:9UwKcoZY0
>>465
ラッシュ中も右ファーストナビ出して消すことあるよ
そんなことしなくても強チャ目出して何もなしでいいと思うんだけどね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:17.88ID:ukRttEkrd
別に詐欺でもないだろ。モリモリナビ来てガツガツ増えるぞ
早く増えるとこだけは4号機時代並(勝てるとはいってない)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:16:46.17ID:TyRRBxXna
>>503
昨日も行ったけど戦コレ3は完走後しかナビ隠してない前列あるからな
ナビ無視して強チャメの出目確認するまでそこは不明
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:04.17ID:jq8j/JEi0
>>483 >>486
優遇とかないのか、解析でG1みたいなのが出るかもしれないけどね

それならポイントの引継ぎがデフォってどうなんだろ?
負けたから2回目打つのも結構気後れするんだけど
高ポイント引継ぎでアイコンが早く貯まるのはいいと思う

それと解析だと炎無しのアイコンは1以上だったけど
2個で突破10だった、こういうのも面白い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:40.52ID:4bp4SGJOd
道場ステージのキラキラってなる演出で、「確」っていう文字が出てた気がしたんだけど、見間違いかな。

あと、夢幻の間でベルナビから画面が割れるエフェクトでも「確」の文字があったな。
こっちはそこで当たったので間違いないかと。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:19:02.59ID:yRwT+vPtd
枚数出るタイプの履歴見ても大体100枚前後で推移してるよね
こぼしとかもあるからデータ上あがる事はあっても下がる事はないしな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:26:09.89ID:CnUdf1uD0
>>498
ランプついて非有利区間はダメだけど、それ以外の決まりは別にねーよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:09.50ID:bkx5YjRg0
>>515
6号機
→有利区間に突入した際の有利区間ランプ点灯は任意、つまり点灯させても点灯させなくてもOK。
しかし、押し順ナビを表示させる等の出玉に係わりそうな処理が走る場合は必ず点灯させないといけません。
点灯後の消灯タイミングに関しては5.9号機と同じで、一度点灯させた場合の消灯タイミングは有利区間終了時のみ

https://slot-1game.com/cj/33
ちゃんとしたとこからの引用だ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:55:42.57ID:6AfVBlcZd
20Gステチェンで天井は避けられるかもみたいな説明されるけど
半端にハマるくらいなら1000越えた方が良いと思うんだが
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:31.36ID:hGaE739Vr
アイコン三個でレベル8
1150以上ハマって義元もでてきてたのに、負け
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:44.47ID:xJ0SYlUhM
リゼロキッズはレバーに魂込めてるから台をむちゃくちゃ叩くよな。
ゾーンwとかいう初当たり固定デキレ台しかないのに
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 17:59:05.58ID:1LuhpgvSd
>>515
同じ有利区間で点灯したものが消えたり点いたりはダメ
そこだけは覚えておかないと有利区間を理解できない事になるよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:13.75ID:S/DmK3qs0
15000Gくらい低設定ぽいの回して−2800枚
1100コレでALL80
その他通常当たりでALL80×2,雷
この辺の完走チャンスどれか活かせてたらトントンくらいに持ってけたから低設定でも本当に個人の引き次第っておもた
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:26.58ID:jq8j/JEi0
新台5日間で出てたのは特定日のみ
新台期間にこれだと後はどうなるか
北斗やブラクラにシャア専用の方がまだ出てたぞ

新台期間とか焦る必要がなくなったから又熱い日に金があったら打つわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:14.38ID:+qaaCTB10
どこで区間が切れてどこで途切れてるのかもわからないのに
2400枚ガーリミットガー言ってると思うとちょっと滑稽ですよ

ランプ見なくても途切れたかどうかわかるようにしたリゼロも善し悪しだな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:11:49.86ID:EFCFRZAYd
GOD半日打って意気消沈しながらこいつ打ったらフリーズ引いた
前回糞ほどやられてたけどこの出玉速度で完走確定はありがたい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:33.22ID:6AfVBlcZd
うま2の時もAT当選で区間開始だから天井までハマっても2400枚取りきれるとか言ってたアホいたな
反論されたらランプ見てみろよとか言ってたわ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:17:17.30ID:OfUa6Zhg0
元々馬鹿でも一目でわかるようにとランプが搭載されたのに本物の馬鹿はそれでもわからないんだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:32:05.48ID:+qaaCTB10
3の時は3週確定だったけど
それで作業って言われたのがコナミの逆鱗に触れたのか
その後は最強フラグでも完走確定しない(完走率90%とか)仕様ばかり出してくる
スカガ3ぐらい?素直に完走するの
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:41:04.58ID:SJW955rW0
フリーズでいきなり最終決戦じゃなく
特化ゾーン3つなのが分からんわな?
そこはえなこの方が完走確定な分負けてる
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:43:16.36ID:CnUdf1uD0
>>519
だからそれが間違ってんだよ
そいつら開発から聞いたんだろうけど、
開発ですら後から実はそうじゃなかったんですわってのは結構あるんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:53.32ID:6AfVBlcZd
北斗揃いとかもそうだけど2400枚に近い期待枚数ならもう完走確定にてくれよ
完走しても当然で、しなかった時のダメージだけがデカイ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:13.15ID:XR+pyT5G0
>>538
ソースは?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:59:25.58ID:SJW955rW0
有利区間リセット
引継ぎ
リセット後即点灯
3パターンあるのは確実じゃない?
自分は引継ぎしたケース無いけどさ
消灯後に即点灯する事で短期対策してる感はあるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:56.47ID:Nrr9Wmo2d
ちょっと期待してたけどやっぱ6号機ってゴミだな
低設定まず勝てないし6号機しかなくなったらすっぱりやめられる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:11:05.52ID:X+mSWjSQ0
レア役直撃ってSR役よね?
これ1kの回転数下げられる6.1号機だっけ?
3kで80回転もしなくてイライラしてたら4k目で直撃
多分波乱の計75Gで680枚終了って引き弱で
回転数も獲得枚数も荒れ過ぎて2あるうちはいらない台だね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:19:55.46ID:verFeFJ7p
まぁ2000枚モードとかよくわからんことやるからあながち間違いじゃないけどユーザーからはわかりようもないわな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:30:13.15ID:VQuGjYewa
もがみんもダメ
伯母上もダメ
お前なんて呼べば良いの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:22.28ID:jq8j/JEi0
それで夢幻ポイントって何で引き継がれるの、これがよく分からないんだけど
有利区間継続してるって事でいいのかな
その場合は敵方の夢幻の間率が高いって事でいいの
でも継続の割には気づいてから5周目でも継続してたしとっくに1500G越えてる

信長で突破した時は弱レア役で30と40乗せしたからATレベルも高いのかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:46:01.67ID:quwgTXYtH
>>570
分母がマイナスになるとどうなるんだ…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:40.75ID:k3nk/Qfe0
>>565
いややるかどうかは別としてその画像で証明出来るのはフリーズ引いたって事だけで先の画像との関係性は不明やん
嘘とは言わんが何の証明にもなってないw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:10.86ID:XR+pyT5G0
>>575
払い出し無いしリールロックのズレた目じゃないの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:28.84ID:bRpRCA160
>>574
1set目1100枚てのも普通じゃムズイと思うけどずっと動画回すわけ無いし信じてもらえんならしょうがないな

>>575
右7狙ってない
役成立Gでラッシュ告知、次Gのレバーオンでプチュン
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:06.36ID:USCSbcTi0
SRチャ目で三連赤7止めようとしたらスイカフォローできないよね
これどうにかならなかったのか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:16:52.31ID:aB3xD4ri0
押し順で強チャ目消してるとか言ってる人は頭がおかしい
押し順ベルもあるんだよというか圧倒的に押し順ベルの可能性の方が高い
夢幻の間中もラッシュ中も何も確定しない強チャ目をわざわざ消す必要あると思ってるの?
あほちゃうかw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:29:28.01ID:fzbwNSO30
押し順で強チャンス目消してるってのを頑なに否定してる奴ははよ完走フラグひけ

今日完走フラグひいたから延々と順押ししてみて確かめたよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:32:59.36ID:VQuGjYewa
延々と順押ししたのに証跡出せないアホ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:01.04ID:aB3xD4ri0
強チャ目と強チェ消えるのは通常時中押しか逆押ししてれば誰でもわかること
僕もエンディング中押し順全部無視して左から押して全部1枚だったからな押し順こぼしベルな
強チェ強チャ目も解析通りの確率だろうし押し順出ただけで消されたとか考える馬鹿はありえない
エンディング中以外に消されてるかどうかが問題で1回試すごとに14枚損するから誰もやってくれない
僕は多分消されてないと思ってるけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:34:37.06ID:fzbwNSO30
>>586
おお、、そういう事か
完走してない場合は隠さないってことか
ちゃんと読んでなかったわ、、ごめんよ
さすがに20スロで試すのは躊躇うな、、
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:33.46ID:VQuGjYewa
>>591
そのゲームのレバオンとナビ無視後の出目の二枚だけで分かるぞ!
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:41:19.60ID:eGqPyzOHa
カルミナ系みたいに1/16384より重いレア役作るためにペナボ回避を兼ねてナビ出すならまだ良いけど、なんかもにょるな
マジハロ7の全力隠しは問題外
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:09:42.70ID:+qaaCTB10
>>584
AT中の3択ナビがリプ(逆押し7隠し)の時も
出玉には影響がないはずなのにちゃんとセグ出るから
セグじゃ押し順ベルなのか強レア隠しなのかはわからないと思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:17:42.41ID:1LuhpgvSd
>>598
レベル3のATに入ればスイカで現実的に入るよ
夢幻の間で赤7を揃えた次のゲームにスイカでサクッと快楽の宴をストックしたしレベル3さえ引ければね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:04.07ID:boYP8Uzt0
990コレ当たりでアイコン中、黒の2個で突破Lv20だったんだけど初期レベルがよかったのかアイコンがループ率みたいなの持ってるか分からん
あと1G目でラッシュ確定したけど最高Lv20なのかな?それとももっと上のLvもある?
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:14.58ID:1LuhpgvSd
>>564
>>ID:jq8j/JEi0
>それで夢幻ポイントって何で引き継がれるの、これがよく分からないんだけど
>有利区間継続してるって事でいいのかな
>その場合は敵方の夢幻の間率が高いって事でいいの
>でも継続の割には気づいてから5周目でも継続してたしとっくに1500G越えてる

それは夢幻ポイントの引き継ぎじゃない
初期ポイントを引き継ぎと勘違いしている
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:26.00ID:9UwKcoZY0
夕方からの参戦でまた出たから画像だけ撮ったわ
AT中の右ナビを順押しセグの数字は見忘れた
通常背景のままってことから察してくれ
ちなみにこの3セット目で終了したので完走ではない
信用しない人は自分で確かめてくれとしか言えない
https://imgur.com/8lDb842.jpg
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:32:42.08ID:15xucXU60
有利区間の話が出たので、1600枚出た後にすぐ256コレ以内で当たり(実際短縮してる)600枚出て、ランプ継続したんですけど、よく見ると消えて再点灯だった。次は600位内のコレで当たったんだけど、これがシナリオ5確定の演出でた。てことはストックした場合完走だったわけですが、通ってしまうと中期の試験受かりにくいとおもうんですよね。
で私が思ったのは、有利区間継続と見せかけた、再点灯で、ゲーム数引っ張って、絶対に通さない神成り上がり持ってこさせて枚数減らしてる気がします。偶然にもリザルトで好機でてレア役でも復活しなかったし、なんか沢山出た後の、再点灯で爆裂した事はないです。2万回転ぐらいで2か3しか回してないけど、勝手に予想しました。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:07.18ID:1LuhpgvSd
>>604
どちら側のランプかはわからないが右が点灯したままで左が再点灯?

>これがシナリオ5確定の演出でた。
>てことはストックした場合完走だったわけですが、
>通ってしまうと中期の試験受かりにくいとおもうんですよね。
これの意味がよくわからん。同じ有利区間内なら出る枚数の上限は2400枚だから中期とか関係なくね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:51:46.33ID:aB3xD4ri0
>>604
シナリオ5の時点でATレベル3も確定だし何でもいいから引いてれば完走してたんじゃないの
夢幻の間で7揃い2回でもよかった訳だし2400枚率90%ってのはこの辺通せるかってところかね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:57:41.22ID:xKDNz2pyd
一昨日2400枚、昨日7000枚、今日2200枚、三日間で万枚達成
戦コレもう二度と打たないと思う
てか隣の奴万枚出てたけどやばいな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:11.71ID:+qaaCTB10
勘違いしてる人多いけど
992のゾーンで当たった場合モードC天井だと思ってる人多いけど
殆どの場合モードAだと思うぞ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:06:49.87ID:USCSbcTi0
夢幻の間最終ゲームのリザルト画面でのレア役ってラッシュ確定なんかな?
2回スイカ引いて2回ともラッシュ入ってる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:13:58.55ID:+qaaCTB10
>>616
最終Gも内部的には夢幻の間で抽選内容は最初の10Gと同じだと思う
リールロックはしないっぽいがベルで当選した事はある

CZ中に当選すると残りGがそのまま特化になる仕様を考えると
途中で当選した分を最終Gで告知するのは考えづらいし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:28:53.92ID:5X+o5rQV0
設定1ってハマるから突破lvは高くなりそうなもんだけどそんなことないの?
この前直撃なくてハマるけど突破lvは大体10超えて設定2以上確定したんだがあれは3か5とかだったのかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:54.66ID:XR+pyT5G0
>>627
いやいやこいつはおかしい
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:44:20.96ID:KhcfrLBpa
ATレベルが高くてもレア役が引けないんだぜ
果物が引けないとなんともならないでござる
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:45:03.25ID:CnD3I8dL0
そういやこういう日本の武将とか三国志の武将とか何だったら戦艦まで女人化するという
流れの元祖ってどれなんだろね
完全に日本の文化だと思うけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:45:29.57ID:KhcfrLBpa
いやー夢幻50Gで7揃いなしは笑うしかなかった
かと言って10Gで2回引けたりもするし楽しいなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:47:55.88ID:W2ILkVvj0
992コレ越えたうえで突破できたら完走シナリオ確定かと思ってたら普通にシナリオ優遇くらいなのね
おそらくオール八割だったけど6の間で落ちたわ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:03:31.16ID:KhcfrLBpa
きつねちゃん3あたりからはっちゃけててすき
スタンプあったらほしい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:04:34.67ID:M48M3txl0
マジハロ7でやってたし強レア役15枚な時点で察するのが普通
もう設定入れてないであろうバラ導入店とか稼働落ちてるし下手したらスカガとかマジハロ7より短命で終わるんじゃね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:18:12.37ID:XR+pyT5G0
>>642
泣きたいのはこっちだよ!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:20:45.23ID:15xucXU60
>>609
もちろん右側の右下の有利区間ランプです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:24:48.21ID:jc22ZYlOd
設定ありそうな台に19時頃座ったら敵武将シナリオ拾えて980コレでlv9で7揃い突破してくれて多分シナリオ8で4戦負け。
でも上乗せが強くて1戦目で1000枚してた。

終わってまだ21時頃だったから突っ張ったら今度は982コレのlv11で15Gから1G目ベル突破から強チェ20Gと7揃いもらえてスタート
からの夢幻斬り65G
そっからスイカEX、弱チャ+20G強チャ+30Gと来て4戦目の勝敗ジャッジのとこで最終決戦

この台引き所多くてむちゃくちゃオモロイね!!
しばらく打ち続けたい
あと直江さん自重して
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:52.42ID:quwgTXYtH
>>642
なんでこの娘だけこんなおかしいの?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:50.40ID:15xucXU60
上記アンカ打ち間違えました
>>609
シナリオ5ってレベル3確定なんでしょうか?6からレベル3だと思ってました。
もし、ここ突破してしまったら、1000ゲーム以内で4000枚くらい差枚で出てしまう速さだったので、わざと神成り上がり持ってきて(実は通せない様に仕組まれるてる)残念でしたねと思せるのかなと思った次第です。

あと終了画面、大吉持ってる巫女達の画面が、有利区間再点灯もしくはシナリオ5確定ってなった人はいますか?二回中二回それでした。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:49.64ID:W2ILkVvj0
>651
元々戦コレのアニメは色んなもののオマージュやパロディが多く含まれてて
直江兼続は結構前にあった京アニじゃない方の東映版kanon、通称顎をモチーフにキャラクターデザインされた故こうなった
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:54.24ID:2dDH9+D80
青色で揃うようになるとこいつも可愛く見えるのかな
もがみん以下はマジで自重して
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:58.91ID:XR+pyT5G0
>>653
髪の色が原色なのがマイナスだけどこれなら割とアリだと思うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:43.53ID:g5nqdujEd
マイホに1台しかないけど導入初日は設定4以上確定してそこそこ出たけど2日目で失速3日目の今日はほとんどラッシュに入らず無事死亡
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:13.07ID:2dDH9+D80
咲とコレと6号機でも打てそうな台が出てきたのはありがたいわ
割と超波乱大波乱多い気がするし
今だけなのかもしれんが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:23.17ID:KdMNNdOa0
今日も負けもうむり引退
初日で高設定らしき台ツモって甘い汁吸わされたのが運の尽きでしたわ
これの下で7揃えろとか言われましてもたかが10G程度でどうしろと…
その域にたどり着くまで基本天井走ってきてんだぞこら
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:47:19.57ID:qY7iqOGN0
明日打とうと思ってるんだけど目押しって結構難しい方?
他の機種の目押しで困った事は無いんだけど
知り合いが何回かミスったって言ってたもんで
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:25.48ID:2dDH9+D80
目押しは気持ち遅めに打たないとダメ
指定のリール上にベルがあるから普通の台と同じ感覚でやると引き込まない
ボンパワと同じくらい初めのうちは注意すりゃそのうち慣れてくるよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:23.06ID:hDp3IQfO0
サブキャラの会話のゆるさ好きだわ
会話パターンもそれなりに多いし今のところ暇つぶしにはなってる
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:51.76ID:65ipZCE50
設定1若しくは2の開始0ポイントR止まりの台を256まで回すのは期待値+ですかね?
鬼ヶ島で途中で見れないこともありますけどRやSRの違いを感じられない(L以上は見たことない)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:07:21.08ID:dXb/co9V0
スカガの時もどこからでも当たって完走できて6号機始まったみたいなこと言われてなかったか
すぐ死んだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:09:27.54ID:C76J108+0
良くあるポイント集めに見えるけど、夢幻はガチっぽいし
純増早いし、示唆多くて色々暇つぶしになるし
最大天井行っても完走(2400枚)取れるし
劉備ちゃんでほあほあ言ってられるし

まぁ俺が戦コレ大好きなだけなんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:10:44.40ID:J3kTV5wk0
これ低設定キッツイし解析次第で客飛ぶんじゃないかな…
せめてもうちょい本AT突入が楽だったら良かったんだけども
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:11:04.76ID:rSam6ei30
スカガは天井とスカイビッグでしか伸びないゴミ台

戦コレは夢幻の間でふるいにかけられるけどラッシュ入ったらまあ出る
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:12:33.67ID:C76J108+0
もがみん伯母上きらいじゃないけどすきじゃない
もっと夢幻で仕事してたのむ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:57.01ID:J3kTV5wk0
スカガは打ち始めた頃は可能性の塊に見えたんだけど打てば打つほど無理ゲー要素が見えてくるのと店が設定入れなくなるのダブルパンチでなー
仮天やら無くしてソニック以外にもそこそこまとまった出玉が取れるようになってたら行けたかもしれん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:15:28.79ID:ic/XhWbe0
夢幻で7リプ引く台って広まれば大丈夫でしょ
7リプ確率設定で違ったら飛ぶかもだけど
そんなことなさそうだし
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:10.07ID:ic/XhWbe0
スカガはCZの無理ゲー感とMBのベルナビ出ないせいで
増えない割によく来るせいで打つ気をなくさせたせいだねえ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:17:23.61ID:+yejnNp90
皆、SRカードの体感信頼度どんなもん?
俺は全然ダメだわSRでも捨てたほうがいいんだろうね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:24:13.01ID:J3kTV5wk0
カードはGL以外あてにならん
LでもB天行くしなんなら992コレ超えの恩恵考えたらNの方がいいまである
それよりも初期夢幻ポイントかな見る部分は
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:25:38.91ID:oj3QnOZ30
最終決戦後にレア役は強チェリーとか出てたぞ?
そもそも出現率低いし、完走確定でゲーム数も掛からんから隠す必要無くないか?
どうあがいても2400枚以上出ないんだしさ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:27:27.37ID:cnJhhyrpa
Nで天国だったことないわ
だいたいAの深いところまでいかれる
そのくせ1000こえないからクソゴミ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:22.03ID:37PAasnWM
体感で2より鬼ヶ島入りやすいのは良いけどベル来なさすぎて辛い
駆け抜けで10Gおまけ貰えると思ったら最終Gで顎が出張ってきやがる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:33:02.25ID:cRgrtgrBa
夕方から突然やる気を出した
まあ楽しかった
完走2回が全然違う入り方だったのも良かった
一回目は1セット目までで上乗せしまくって突入
2回目はg数全然上乗せせずに(セット上乗せはあった)制覇
https://i.imgur.com/uE13hvc.jpg

隣の台の死にっぷりにびびったのでもう打たないかも、、、
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:42:50.15ID:Azui7rBfa
通常時も択ベル当てまくればメダルが鬼の様に増えるぞ!
ホルコンがベース異常検知して店員飛んでくるかもしれないがまあ気にするな!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:43:51.42ID:C76J108+0
23G目に顎が来るとマジで腹立つ
そんな鬼ヶ島チャレンジ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:46:48.17ID:rsJCKOnG0
>>690
天国だと0コレスタートになり易い気がしたけど気のせいかな
通常だと初期200〜800で256までに1個アイコン貰えるけど先は長いよみたいな感じ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 00:57:09.71ID:C76J108+0
>>709
代わりに三国から劉備ちゃんがおる
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:05:25.68ID:ic/XhWbe0
待っていたぞ!倭の国の王よ!
おのれ!ほざくな!
テエァ!
テヤァアアアア!
その程度で私に挑もうとは片腹痛いわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:08:21.63ID:V3V9lDmod
>>713
今回通常は政宗組や経久様劉備agoといいわりとアニメ準拠だよね
KONMAIさんアニメ二期や新作ソシャゲ期待していいんか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:49.40ID:F9j/GHV5d
18時に右肩上がりの戦コレ後ヅモ?
ほぼ256以内に当選
GL2回確認
突破は全然できなかった
直撃は5回くらい
ラッシュは8回くらいやったけどストック以外では1回も継続せず
終了画面は巫女3回、男2回

前任者込みで8200回転で+1800枚程
割で言うと107%ちょいかな?
ほぼ初打ちだから分からんけどこれで6なら二度と打ちたくないかな
4の引き強だと思いたい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 01:19:32.91ID:cnJhhyrpa
夢幻の間

ロック二段階

光秀でスイカ

失敗

なんや!死ね! ベットポチー

EX

ああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:36:48.28ID:C76J108+0
そういや劉備ちゃんブタだったな
かわいいブタだった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:42:37.62ID:C76J108+0
>>719
直撃って低設定ほとんど出来ないよ
こぜ6やんうらやま
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 05:19:35.67ID:qLueRjApa
綺麗な右肩上がりで9000枚出てた台に座ってみたら960コレで夢幻突破出来ず有利区間非継続。この台ってかなり荒いんかな。
夢はあるけど店が設定入れなさそうだ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:29:59.84ID:RCCJnX+Ed
9000枚でている時点でキレイな右肩上がりではないな
パッと見は出玉に押しつぶされてハマりが見えないんだろうけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:47:30.45ID:SfUZtzDc0
しかし夢幻ポイントが強レア役引いて1590Pの振り分け取れるかどうかにかかりすぎてるな
リゼロみたいにカードステージは別にポイント優遇されてないし体操みたいなポイント特化ゾーンもないからブレすぎる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 06:47:53.90ID:qM78+EOT0
リゼロ以降の高純増に言われるデキレとか無抽選はあまり言われてないってことは良台なんか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:26.51ID:e2i+Lywq0
>>736
左右からヨガファイヤ食らってんのかと思った
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:02:05.25ID:RCCJnX+Ed
>>733
デキレって言う人は小役を引く事もあらかじめ決まっていると言うからそう言う意味ではデキレなんだろうね

ってか、サラ番とかリゼロや新台スレにいるボロクソに叩くデキレマンが戦コレスレには来ないけどコナミの関係者か?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:15.49ID:e2i+Lywq0
導入台数少な過ぎて打ててないんじゃな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:47.66ID:qRvNsM4ma
まさかの大人気じゃん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:19:42.94ID:2/4FRu6sd
上の方で6号機出てから2年も経ってんのに的なこと書いてあったけど
未だにウエイト知らないのかリール始動までガンガンレバー叩いてる猿みてえなの多いしまあそんな業界だわな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:21:59.50ID:wdPL1SaCd
3戦突破かそうでないかやろなぁ
もう3戦突破ってだけで最初からデキレ疑われるから
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:22:26.50ID:3CmuWiS10
>>744
まさに前スレにいるよw
ウェイトの存在知らなそうな奴w

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/08/20(木) 11:38:52.74 ID:vy4NWi/Sa
ボタン3つ同時押しで止められるから消化時間はいくらか短縮できるね
パチスロとしてどうなんだって話だが6号機だしまぁ良いか
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:22.15ID:PpA4dua90
ハイシオとかもそうだけど同時停止出来るとメダル入れる猶予が増えてブン回す時に楽になるのは確かだよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:53.02ID:xERBNrGO0
むしろメダル入れる時はパパパっとスライド順押しだわ
麻雀と同じで利き手しかつかわんしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:34:17.02ID:SXLGcapXp
>>746
一戦だけの物語シリーズもデキレ言われるからなあ
AT突入のジャッジでパーセント表示してそれが明らかに設定によって違う奴がデキレって言われやすい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:48:36.17ID:rMsFpEpaa
ウェイトは4秒
ARTはアフターランチタイム
ゲチェナはゲットチェンスナッシング

この台は勉強になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:53:04.71ID:RCCJnX+Ed
>>751
いや、デキレマン(コナミ社員?)はモンキーターンもあらかじめ当たるゲーム数が決まっているデキレのクソ台とかドヤ顔で語ってたぞw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:59:49.22ID:C76J108+0
巫女すき
毎ゲーム流せ
LINEスタンプたのむ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:38.99ID:e2i+Lywq0
レア役を隠してベルにするって事は押し順とか関係なく15枚貰えるんよね?
隠しベルの時にセグはどうなるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:43:47.09ID:HfVpbcdK0
>>766
よいではないかーよいではないかーは天国なんだろか
びっくりするくらいよいではないかーって連呼するけど
一回しか見てないけど天国だった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:08.87ID:B4lvf3nl0
レスアンカがおかしいって出るから修正

>566 >567 >602
600や800台とか前のと同じのがあったけどあれは有利区間引継ぎしただけで
その場合は敵方が選択されて
他は初期値の振り分けって事なのかな

負けたから2回目やるのは怖いんだけど今度やってみるよ

>633
鳥獣戯画とかあるからね
女人化は江戸時代にあったらしいけど

>718
通常時に紹介されてて俺もどこだろうと思ったけど全然分からない
鬼ヶ島か修羅モードかな、試してないし



通常時に「その心は」って声が何となく好きだわ
こだわりを何となく感じる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:38.06ID:s5d31j4nd
有利区間ランプ点灯時に小役確率参照して一括抽選で全て最初から決まってるデキレ台一覧

シャア
センコレ
サラバン2
北斗無双
ハイパーブラックジャック
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:07:57.44ID:JObUmqoSd
週刊ファミ通@毎週木曜発売@WeeklyFamitsu

8/27(木)発売の週刊ファミ通(9/10号)は
【英雄伝説 創の軌跡】の描き下ろしイラストが表紙!

38ページにわたる発売記念特集では、中盤までの最速攻略&近藤社長インタビューをお届け。
インタビューの中には、次回作のヒントも!?
https://pbs.twimg.com/media/EgJ2_h9U4AElQTX.jpg:orig
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:35:12.27ID:iQlQaVz/a
天国1回のB5回でめちゃくちゃ城が出るけどこれはいいんかね
間の突破0なんだが
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:36:14.71ID:2ON0o8+K0
初当たり4/4で100%ラッシュ入り1回で終わるからこぜ6!
からの背景吉元鬼ヶ島吉元夢幻吉元からのはずれ
6は100%とおるんじゃないんかーい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:10:04.69ID:U3ycYYsFp
高確ってデカドヤ顔と足あげるのって見たけど股下も高確でいいんだろうか。居ないのは本前兆かね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:11:58.07ID:iQlQaVz/a
城三回と道場2回出てB超えて唖然としたわ
無駄煽りすぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:13:56.92ID:LWUgmtcL0
SR役直撃は前兆0G
他のレア役直撃は前兆1Gだと思います
弱チェリーだけ直撃したことない

>>796
股下は鬼ヶ島本前兆ですよ
消えたらAT本前兆(夢幻の間含む)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:19:35.64ID:E28uNQB+a
げ0GはSRなの
スイカフォロー出来ないから右7狙えないじゃん…3枚こぼせと
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:27:12.28ID:oj3QnOZ30
レア役引いてその後レア役直撃ラッシュ引いたら夢幻の間先に出て来たから、数ゲーム引っ張ってから出て来るんだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:52:35.20ID:uwOisqTzr
初打ちダブル揃いしたけど、プラス20ゲーム上乗せだった。多分最低数値だろうけど50とか乗るのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:55.09ID:yuUVxI0Ka
正直6号機で一番荒くないかこの台
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:40:28.83ID:xV1nqcOy0
引退したわ
さらばスロ
戦コレ2が最後にあって良かった
無駄に歳くったわー はぁ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:48.15ID:SzT+rh9g0
初打ち敗北してるのにさらに4日連続打ち込んで全敗。なのにどうして打ってしまうんだろ。病気かな俺
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:59:43.90ID:RgBwtR6r0
バトル中の強チャメの書き換え通って雷突破
これで2400枚とか甘すぎかよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:15:31.04ID:LqF6Alc8d
>>207
煽るわけじゃないけど4万負けで泡吹くくらいなら20円スロットはやめた方がいいよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:20:50.40ID:Qfv+Zdzqa
>>706
設置から毎日3万ぐらいぶち込んでる養分だけど
アイコン白1でも突破するし
逆に上から二個目の紫2でも7引けないわロックしても1段階でピンあごベルしか来なくて落ちるとか普通にある

突破率アイコンは引き弱の保険みたいなもんだし突破したところで単発も余裕であるから敵演出の有無、モード示唆背景と初当たりの重さみてヤメ時判断した方が良さそう

あとL以下のカード全くあてにならん
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 15:21:14.99ID:Bg1GByUsH
>>811
個人的には泡吹きながら打つのが楽しいんだが…
低貸しなんて当たっても当たらなくてもつまらんし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:23.59ID:bS0WlLeuH
完走して有利区間ランプ消えなくて128付近で当たるも突破せず
有利区間ランプ消えたけどまた250以内で当たって突破し完走した
シナリオは両方とも6以上確定
なんか出玉制限がないスロット打ってるみたいだったわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:30:56.47ID:B4lvf3nl0
>>817 >>793
こんな感じかな
ってかやっぱり1行にレスは2つまでっぽい

>>821
青鬼とかには敵わないけど荒いと思うよ
ってか朝一はどの日も数回の内は軽く当たってその後に嵌るとか酷いなって思う
かと思えば千枚下がって今日も下かなと思わせての6千枚とかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:17.09ID:z7CduSDd0
城、道場背景は余裕で900くらいまで連れて行かれるな
20gステチェンもあてにならん
海背景出てちょっと安心したら見事に760
まで連れて行かれて笑うわ
多分下は背景出たら示唆モード天井までハマる合図だわ
早い当たりなさ過ぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:09.71ID:ehodacHba
余裕でボコられたわ
朝イチ隣があっさり2400出してたから行けるかとおもったら第二ステージ一回も越えなかったわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:08.76ID:tJNUT4VZ0
基本的に戦コレ2踏襲だしP違い(2は確かテツって人)だと思うがこのBGMや悪魔的CZの拘りはクロウサギPの台思い出すわ。

色々解ってくると良い意味でこの台やべーな。
高設定程浅いコレでの当選でATレベルが高くなるものの、浅いコレだとシナリオは単発(Eは特殊単発シナリオ?)になりやすく一撃性は低い代わりにラッシュ直撃多数の安定台。
何度も既出な通り、多分一番面白い設定は、ラッシュ直撃取れつつも展開荒れそうなDだろうね。
対して低設定は深いコレでATレベルは低くなるしラッシュ直撃も少数で大荒れの代わりに、深いコレであればある程、良シナリオを引っ張ってきやすいだけに、
CZ扱いのはずの夢幻の間が、EXロング継続や0G連含む7揃いガチ抽選(解析待ち。7揃いは設定差無いっぽい)にヒリつく特化ゾーンに見えてくるw

特に993コレ以上モードAの夢幻の間は、突破すればAT制覇シナリオ選択率90%で期待値2300枚という天使と、突破出来ずEX無し100枚終了という悪魔が同居してる魔性の台w
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:22:48.14ID:X3sALnRLd
未だに夢幻の間で7揃い見たことないんだけど、確率どんなもんなんだろな。
あとレア役での抽選も突破レベル参照なのかねー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:31:32.43ID:HfVpbcdK0
6回連続で256以内に夢幻の間に行ったけど一度も突破出来なくて今日はもう諦めた
GL>N>L・R>SRくらいの天国期待度よね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:08.72ID:OWKmj4pPd
>>846
L未満は全て変わらん気がする
SRは罠だけど、256以内で当たることもあるしなんなんだろうね
レベル示唆かね?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 18:56:30.63ID:PL5bmQzd0
>>828
スレ違い了解なんだけど
ファフナーもリゼロみたいに出来レースなの!?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:33:49.19ID:PCL5RDd00
朝から打って初当たり5回連続で256コレ以内で当たってラッシュにも4回入ってショボい枚数ばかりだったからこぜ6モロタと余裕ぶっこいてたら突然990コレ、980コレと連続で深いハマりくらってラッシュなしで逆捲り
6じゃなくても早いコレで何回も当たるし全然枚数が取れないことが何回もあるなんて卑怯だわ
あの序盤の展開で6ではないと見切ってやめれるやついるのかよ?
もしいるのなら是非弟子にしてもらいたいね!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:41:38.58ID:cNfXk/Wi0
鬼ヶ島後にも夢幻の間突入抽選でもしてるんか?
まあたまたまなんだろうけど今日2回もあったからこっちがフリーズするわ
鬼ヶ島終了後1G目にチャンス!からの次G夢幻の間!!

これ設定なくても直撃するんだろうな
ほぼ770-990まで嵌りまくってるのに直撃3回もしやがった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:44:10.64ID:MqI8td5Ua
2に比較したら992もそれなりにあるが低設定でも満遍なくどこのコレでも解除できる感じ
2の257~384 513~640とかモードAじゃほぼ解除しないし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:57.08ID:bKCrkqvnM
これ第一停止の色だけ合ってればオッケーなんか?
中押ししてるけど下段バー図柄中段ベルの形はどっちから押してもベル揃うわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:53.25ID:e2i+Lywq0
>>865
当てたらわかるよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:36.50ID:bKCrkqvnM
通常時修羅経由無しの対決も全く当たらんのだが…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:27.38ID:qxoYwuqX0
今日戦これの隣で打ってたらレア役成立しただけで
物凄い音が連発して煩かったなぁ
音量下げないでよく打てるもんだ
大音量気持ちいいーってなる瞬間はAT中だろうから
通常時はただ五月蝿いだけなのに
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:58.02ID:bKCrkqvnM
>>866
あまりにも順押しがコイン持ち悪いから中押しにしたらめちゃめちゃ安定したわ…
1回当ててから気付いたから次やってみる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:56.94ID:V8wj8VEYM
鬼ヶ島引くのも自力
コレ稼げるかもベルの自力
無限ポイント貯めれるかも自力
無限の間も自力7揃い
解除コレは設定
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:41.13ID:25E0db94d
>>771
シャーコラ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:47.81ID:tJNUT4VZ0
>>835
書き方ややこしくてすまん。
深いコレでAT性能悪いは上乗せ性能の方ね。
高ATレベルだと上乗せ性能の初期値が高くなるらしい。
何度も事故る豪腕はシナリオもATレベルも両方上引いてんだろなー羨ましい。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:20:28.86ID:bKCrkqvnM
1回当ててわかるなすまん…
第一の色だけやな
履歴見る限り天国10パーくらいやないか?全く行かんぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:37:33.40ID:bKCrkqvnM
好機ランプ点灯時に中押しで下段ベルでポイント30プラスだったんだけど強チャンス目かな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:41:48.01ID:VHo9SKXZ0
>>879
それがあるからリプで示唆7は出さないよな逆示唆にもなるし、なので同じリプフラグの弱チェ/弱チャメの一部(1/16384)に振り分けてると思うんだ
設定123はレア役で出せばいいだけだし処理も簡単
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:59:30.85ID:Mp9/7c0Wa
なんか社員なのか知らんけどめっちゃ高評価多いな
明日試してやろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:02:12.34ID:bKCrkqvnM
鬼ヶ島突破した後に強チャンス目引いても乗せないのかよ…
強チャンス目どの場面でも弱過ぎんか…?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:02:35.96ID:zS6V251D0
猿と違って結構減算ゾーン入るから通常時のレア役意味あっていいな
ベル引ければ15枚に30の減算で1回引くごとに45枚獲得してるようなもんだろコレ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:11:58.08ID:Hkb1F1Lt0
>>892
敵キャラ演出はどこででも出る
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:14:04.12ID:kwNacaQ6r
2連続で短縮なしの1000ハマり
2回とも弱いっぽいカットイン1回きただけでcz終了

-47k
二度と打たんわゴミが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:06.98ID:MqI8td5Ua
レベル1の解除期待値30%の、ベル、レア役、7揃の解除比率が分かればレベル1毎に突破率がどれくらい上がるかわかるんだが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:22:36.88ID:bKCrkqvnM
>>893
えぇ…
EX考えたらスイカが1番ありがたい感じかね
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:24:55.87ID:aFOpqQo6d
設定4と5を1日打って両方負けたわ
悔しいけど荒れる6号機を作ってくれてありがとな!
次は勝ちたい、、
設定5が一番夢あると思ってたけど夢幻突破できず、雷シナリオ選択時ストック無し、直撃も2.3回しか来ず、じわじわ負ける
特殊コレ解除出なかったら全然捨てちゃうわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:31:32.58ID:gFq7ExFDM
巫女会話で特定場面でコナミコマンドを入力すると・・・?ってあるけどどこやねん
あとこの会話自体レアで1万以上回して一回しか見れてない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:22.94ID:1m0qJk7IM
これ夢幻の間ってレベルなにまであんの?
レベル9で敵キャラver、6回くらいカットインきて揃わず
結局7揃うリプ成立させられないんなら払い出しある役成立した方が全然いいってことよね
普段全然リプ成立せんくせにこんなときばっか糞リプ乱舞でコインも増えないatも入らないで最悪の気持ちにさせられたわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:56:42.58ID:e2i+Lywq0
>>916
高設定示唆だよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:10:03.40ID:zp6z7k0Qd
6確定背景は判明してるの?
水着の信長&義元は4以上とこのスレで聞いたけど載ってるサイトが分からないや
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:05.43ID:Bg1GByUsH
>>923
また新キャラ出たよ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:39:19.29ID:MqI8td5Ua
アルティメットゴッドレジェンドとか信長しか出なかったレアリティをわかる奴何人いるんだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:27.74ID:rsuz7Jpa0
突破アイコン
+5とか+10とか小さい数字で1000に到達すると強めのアイコン貰いやすい気がするのは気のせい?
特にリプの+5や+10で1000ポイントになるとほぼ4以上のアイコンもらえてた
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:48:21.31ID:rsuz7Jpa0
アイコンの色はあくまで最低これだけありますよって示唆なんじゃないかな
白アイコンだから1確定とかではないのかと
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:52:26.67ID:e2i+Lywq0
アイコンチキン食いてー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:02:37.64ID:PkUGMM5e0
卵焼きか玉子焼きかって話して「調理してたら玉子」って言ってるウサギさんが
三色丼の会話の中で「炒り卵」って言ってて草なんだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:04:42.92ID:rAMFry/90
ラッシュ確定した夢幻の間ATレベル2以上ででSR役引いたけどEXなし特化ゾーンなし上乗せ50のみってしょぼくない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:08:54.88ID:bRNsFzHB0
このスレの流れは良台
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:12:10.15ID:TI/Z3O4P0
>>881
しゃーない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:35.93ID:TI/Z3O4P0
というかホールも仏壇買いまくって高い高い言って通路にして今度はえなこみたいなゴミ安いからって買って通路にして
んで戦コレは大して買ってないんだろ?何見て商売してんのあいつら?無能なの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:15:26.17ID:nF8OmaOe0
パネル消灯からの弱チェとスイカ一回ずつ、次ゲームでラッシュ直撃したけど、5万入れるハメになった。設定ホント難しいですよね?2とか3でも直撃よくするもんなんですか?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:19:02.83ID:gdfrqz7ga
>>945
ブタだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:18.86ID:4LmDnhMHM
余りメダル戦コレ4に流して帰るか〜と思ったら
直当たりからの1000枚弱出てびびった

純増10枚だから10時半から2400枚取り切れちゃうんだよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:30:10.13ID:gdfrqz7ga
男どもが操られるverがあるだろ
誰も嬉しくないやつが
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:16.71ID:wWTXpfueK
今日は4/6で敵出たんだがモードやコレ数が優遇だったからでたのか
出やすい設定とかあるのかどっちなん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:49:14.46ID:FtAPS4Ns0
>>954
折角6号機では出来が良いのに要所要所の演出の少なさが痛いな
中身が戦コレで演出が叛逆だったら覇権取れてた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:54:17.71ID:C76J108+0
これじわじわ評価される台だと思うんだけどなぁ
初代モンキー系線あると思う
つか戦コレ2もその部類か
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:55:53.14ID:wWTXpfueK
700G(990コレ以上)までハメてもアイコンやATレベルにワンチャン残ってて
突破+3連で出玉トントンって考えると良く出来たハマり恩恵だわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:14:38.82ID:QAlqa0sI0
ツイッター見てたら強チャ目をSR役って言ってる人がいたけどSR役って右3連7図柄狙わない場合だと右は中段チェリーになるよね?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:24:37.59ID:Ju3ETQtC0
>>966
緑は左が光ってる
黄色は右が光ると覚えるしかないな

スロもパチも五体満足な人向けにしか作ってないからハンデ背負ってるのは辛いな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:31:16.39ID:lvGPElm70
つーかそもそも五体満足でまともな人間はスロなんて打たないからな
いかに世間の頭の弱い奴を取り込むか?それのみでしょ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:35:09.87ID:mrArHx9C0
>>968
光ってる方が明るく見えるから黄色に見えちゃうわw
まあ配列覚えたからもう大丈夫
ロックマンの青7と紫7も全くわからんぜよ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:01:38.74ID:GQ2DXLKNd
>>966
自分も最初赤7と黄色の見分けが付かなくてめちゃくちゃ損した
というか、赤7なら狙えるけど黄色って言われるとどっちかわからなくなってしまう
光の位置で狙うってのをこのスレで知ってからはこぼさずにすんでる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:11:39.98ID:WBgZFsEa0
昨日初打ちしてきた
夢幻の間を八回引いて通したの二回、うち完走二回
完走確定したのが四セット目と二セット目で後は作業とか、もうちょい普通にドキドキさせろや
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:34:36.47ID:EWM0zTvoF
評価がいいっつうか戦コレ2打ってた層がそのままこれなら打てるって言ってる気がする
せめて3台くらい入れて欲しいわ
1台の店とか地雷すぎる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 02:50:05.05ID:Pi03asyJ0
戦コレ2は好かんけどこれは打てる
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 03:53:41.07ID:wAFa8/USp
6号機の中では荒くてかなりいいな
解析が出たら終わるパターンかもしれないが
とりあえず設定4、5の挙動が知りたい
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 04:19:32.23ID:KptPcKnYM
5は1日打ったぞ、6の隣でな
6と比べるとそもそもの当たりが640コレまでそこそこ飛ぶ
直撃は10回くらいかな
上乗せもセット継続も0だったよ、当然敵系の出現も0
6は退屈でも出るからいいけど5は2度と打ちたくないね
https://i.imgur.com/ejuDy51.jpg
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 04:53:40.65ID:OsDRj+KXa
荒れるといえば荒れるんだがコイン持ちが悪く感じる決めて打った方がいいかランダムに狙ったほうがいいか
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:34:16.72ID:KptPcKnYM
隣の台は俺の倍近く直撃してたぞ
コレの選択率を見ても俺の台とは別次元だったし、同じ台とは思えないし思いたくないな
グラフがこれ、据え置きだったから2日分
ハネてる部分は鬼ヶ島1590とEXで出てた
https://i.imgur.com/DS5wUNH.jpg
https://i.imgur.com/G481w4d.jpg
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:07.68ID:Ju3ETQtC0
初当たり公表値が4が1/362.0で5が1/337.1で6が1/241.6
4の割が104.1%で5が108.3%で6が110.2%
5が6の劣化版ならAT初当たりはもっと軽い数字になるのでは
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:39:13.90ID:FieClmgs0
>>967
左チェリーの出目ならそうだと思う
左中でスイカテンパイすると強チャ目と同じになるみたい
なのでレア役演出来たら左2連7狙いするといいのかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:33.39ID:OezdRPeA0
昨日朝一は天国でポンポン当たって設定いいのかと思ったら昼には900コレ連続されて死んだのに朝起きたらまた打ちたくなってる
やべえわこの台
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:23:10.76ID:P7UNUQdEM
ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況