【サミー】ディスクアップ/ZS part169【コテ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:01.99ID:j3O6coHZa
↑※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が次スレを立ててください
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速、>>970以降は次スレ立つまで書き込み自粛をお願いします
踏み逃げ野郎は二度と来んな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:52:36.76ID:j3O6coHZa
BB/RB/合算/機械割/フル攻略機械割

設定1 1/288.7 1/496.5 1/182.6  98.9%〜103.0%
設定2 1/287.4 1/458.3 1/176.6 100.3%〜104.3%
設定5 1/281.3 1/442.8 1/172.0 103.3%〜107.2%
設定6 1/273.1 1/422.8 1/165.9 107.2%〜110.0%

同色BB 全設定共通 1/299.3

設定差は
「ARTの付かない異色BB」
「RB確率」
「小役確率」
つまり同色BBの引き次第
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:07.89ID:j3O6coHZa
BIGボーナス中の打ち方

BIG中に1度だけ下記手順を実行(通常時の同色BIG中の告知音発生時は下記の「真・技術介入」を優先)。

右リール中・下段に青7を目押し(枠下停止で成功)
中リールをフリー打ち
左リール枠上〜中段にBARを目押し

中段に「BAR・リプレイ・リプレイ」が停止すれば成功!
失敗しても何度でも挑戦可能。
成功後は順押しフリー打ちで消化すれば最大枚数を獲得。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:53:37.16ID:j3O6coHZa
REGボーナス中の打ち方

REGボーナス中はいつでも良いので1度だけ下記手順を実行。

中リール枠内に赤7を目押し(中段にスイカ停止で成功)
右リールをフリー打ち
左リール枠上〜中段にBARを目押し

失敗しても何度でも挑戦可能。
成功後は左リールに青7付近を避けながら順押しで消化
左下段に青7停止時は中、右に赤狙いで右上がり青赤赤で15枚取得可能
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:54:29.10ID:j3O6coHZa
ART中の打ち方

・ナビ発生時

左リールに指定されたボーナス図柄を狙う
右・中リールフリー打ち

例.青を狙え=青7を左リールに狙う

成功すれば「ボーナス図柄・星・星」が停止し9枚をゲット!
なお、図柄の指定は「液晶」と「右側のランプ」が連動して行われるのでどちらかを見ておけばOK。

☠ART中の注意☠

リプレイナビは押し順厳守
白ナビ(バシュン)は左のギザリプを避けて押す

転落するとボーナスを引くしか復帰する方法がありません
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:55:40.33ID:j3O6coHZa
各種リンク

DMMパチタウン
パチスロディスクアップ
https://p-town.dmm.com/machines/3148

ライトからマニアックまで読み応えアリの公式
https://www.sammy-product-news.com/product/discup

教えてペラポン先生(製作アッパーに感謝!)
https://p.datu.work/model/discup/perapon.html

part133の630氏による出目再現
https://p.datu.work/model/discup/me.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:57:39.53ID:j3O6coHZa
知ってればちょっぴり得する豆知識@
・REG中の枚数調整は中左右の押し順の方がオススメ
・ART中転落リプは3択だからリプナビ時第一停止だけ守れは後は無視でOK
・ART中バシュン時に左ギザリプ止めてしまっても中右どちらかに青付近狙えば転落回避できる
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:09.39ID:j3O6coHZa
ペラポン時オススメの熱打ち@
・黒上のチェリー下段ビタ押し(ホリチビタ)
 →4コマ滑り青下段:悶絶青一確、1枚Bフォローしつつ青狙い
 →3コマ滑り青中段:スイカBor異色以外の単独ボナ、スチバ狙って青滑り込んでくる瞬間に脳汁
 →2コマ滑り青上段:スイカBとリプ以外の全役、1枚B揃えば黒確定(ART中はバケや赤もあり?)
 →1コマ滑り青枠上:悲しみのリプ一確
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:58:36.49ID:j3O6coHZa
1枚掛けボーナス入賞手順(順押しver.)
@左中段に引き込める範囲内に赤狙い後、中にも赤狙い
・左中段赤停止せず非リプレイ:青同色
・中段赤停止して赤テンパイ:バケor赤→右中段黒狙いで両方フォロー
・中段赤停止して中赤蹴りつつ非リプレイ:黒or同色→手順Aへ

A右押し中段に青ビタ狙い
・中段青停止:異色
・中段黒停止:黒
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:06.44ID:j3O6coHZa
1枚掛けボーナス入賞手順(右押しver.)
@右中段に青7ビタ押し
・中段青7停止:青or異色→逆ハサミ青テンパイで青or異色確定、左でズレた場合右の目押しミス手順Aへ
・中段黒停止:バケor赤→逆ハサミで赤狙ってテンパイしたらバケ確、ズレたら黒or赤手順Aへ

A右中段に黒ビタ押し
・中段黒停止→黒orバケ、手順@でバケ否定してたら黒確定
・中段赤停止→赤確定
※基本的に逆ハサミテンパイでそこまでは合ってる事が確定するので右中左じゃなく右左中で押す事
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:59:34.02ID:j3O6coHZa
知っていればごく稀にほんの少し役立つ判別方法

ART中のボーナス当選かつ種別告知画面前、さらに3枚掛け時に9枚ナビが出た場合は変則押しで絞り込み可能

例)中押しで赤下段停止なら赤orバケor異色
  →つまり枠下まで落ちれば黒or青
  中押し☆☆青停止なら青
  ☆チェ黒停止なら黒

♪主な使いどころ
イコライザやキャラリン+(特殊)リプレイ重複次Gにたまたま引いた9枚ナビ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:00:53.33ID:j3O6coHZa
DZ抽選について

BIG中は下記4種の役で構成される
・乗せ無し枚数調整可能
・乗せ無し枚数調整不可
・乗せ有り確定(ビタ失敗でも100%乗る)
・乗せ有り要ビタ(ビタ失敗で100%乗らない)
※ビタ失敗後3択説は誤り、レバオンで既に決定済

DZ上乗せG数振分抽選タイミング
ノーマルBIG中:第三停止離した瞬間
ハイパーBIG中:レバーオン

3:5:7:10:20:30:50Gそれぞれの振分率は現状不明
ハイパーBIGは荒波仕様とだけ公式発表
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-btWw [106.132.133.199 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:02:58.96ID:j3O6coHZa
ルーレット演出の法則
・上の図柄が左から右に動くと逆回転となりスイカorチェリーorボーナス
・上1個目、下4個目に出現した図柄がそのまま停止する(ハズレ停止後再始動の場合は判別不可)
・ART中のルーレットはボーナス確定、逆回転の場合BIG確定
・レバオンルーレットは共通9枚orスイカorチェリーorボーナス
・図柄の組み合わせは下記7パターンで上下は必ず同じパターンを選択
 ♪↑BV
 ♪↑ ♪ ↑
 BVBV
 ♪♪♪V
 ↑↑↑V
 BBBB
 VVVV

停止図柄毎の対応役(対応役矛盾でボーナス確定)
・♪♪:共通9枚orスイカorチェリー
・BVまたはVB:スイカorチェリー
・♪とVBの組み合わせ:ハズレ
・BB:ボーナス確定
・VV:BIG確定
・矢印が下にのみ停止:アフロ演出発展
・矢印が上にのみ停止:リーゼント演出発展
・矢印が上下両方に停止:シンディ演出発展
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RpxM [106.133.81.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:12:07.43ID:bfAMCd8va
バー狙いしててタンタンタンでb青リーチ目でるとビックリするね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RpxM [106.133.81.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:00.10ID:bfAMCd8va
で、俺のビッグはどこいったんですか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RpxM [106.133.81.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:24.40ID:bfAMCd8va
まあ、帰ってくるか
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RpxM [106.133.81.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:48.23ID:bfAMCd8va
言ってるそばから
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RpxM [106.133.81.192])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:58.30ID:bfAMCd8va
さて
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c1-r30c [122.249.97.115])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:30:04.13ID:7txT/8Xy0
左下段赤ビタからの中リール滑って下段赤
からのスイカハズレはB赤頭確定?
C青さんの変態制御で出たりします?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7673-rrWO [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:33.21ID:pwtiQ72W0
>>56
マイホは等価で20台あるがフル稼働だ
アプリで差枚一覧見れるが毎日ど赤
全1なのに5000枚オーバー3〜5台とかだし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-c9t6 [153.202.27.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:20:02.38ID:fttxK5kw0
>>61
ハサミでその出目だと中中星以外でリーチ目
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c1-r30c [122.249.97.115])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:23:53.39ID:7txT/8Xy0
>>58
やっぱそうよね
中リール中段に赤押した場合は枠下に落ちるんかな?

>>59
マジ?むしろ2確を避けて下段に落ちてくるんかと思ってた
今まで赤頭しか経験ないし1枚B確定かと思たわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26dc-Or7f [153.167.234.129])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:37:37.95ID:uevH9y8b0
ART演出によってBRの強弱あるのかね?
レバーなんもなしから第一〜第三消灯がバケ多めな気がするのだが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-N1Cv [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:42:17.51ID:IARVBl7Sa
2000回してビッグ2回やけど子役が6振り切っとる
まだ続けるけどつらいわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-N1Cv [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:05.25ID:IARVBl7Sa
>>73
そういう気持ちで打ってるが当たる気がせん。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a7a-/Mzr [131.129.106.38])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:23:11.73ID:J/vxvHDE0
比率もゴミ、バケもゴミの台で無し異色出てくんなや…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa75-N1Cv [182.251.250.38])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:27:56.45ID:IARVBl7Sa
>>75
って書いた瞬間ビッグ引いたわ
2258ゲームビッグ3バケ6うちチェリー重複2
通常時の9枚10.76←これすごい上振れやでな
チェリー23.77スイカ落ちて47.04
比率?3.05です。はいいつもの1ですねー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-e8c5 [60.73.99.235])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:51:57.07ID:G9MZZTXx0
>>986
取りこぼしまくり言い訳の人?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-u5L0 [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:53.36ID:q/x9jSAp0
がああ土曜から今日までで逆万枚突破しちまった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-r30c [126.67.26.242])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:52:53.42ID:r87gCcEz0
>>85
B赤頭とC黒はなるべくリーチ目避けようと最大限滑る制御取りそうですよね
てかそのパターン、悲しみの9枚2確だと思ってたらC黒の可能性あるんすね
キャラリン1確の時にでも狙ってみるか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c511-c9t6 [110.134.216.169])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:02.58ID:lYGWDXPP0
今日10時から14時までしか時間なかったけど打ちたくて行ったら投資15K回収37Kの22K勝ち
んで今データ見たら7500枚出てる、、、
それもボナ軽い高設定挙動のグラフ
まさかディスクで6000枚も掘られるとわw
チェリー重複バケ一回引いただけでまったくいいとこ無かった台なのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d11-lc7T [60.62.33.28])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:29:17.37ID:QaWcYlI/0
すいません、弱ラジリプレイ第三停止の低音。
重複期待度ってどっか出てましたっけ?
自分的には体感40%ぐらいかなと。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-Bqa1 [14.10.48.97])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:42.33ID:2PHTZcB10
103%は等価じゃないと無理やん?
貯玉2回壊滅させてしまって、今さら現金投資再開できん。
万枚クラスの時期をプラマイで繰り返すから精神的にもギブアップ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dfa-CTBc [118.4.83.119])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:35:04.38ID:mF5PtVOj0
>>92
丁寧な説明ありがとう!

話し変わるけどルーレット発展演出でB♪止まりでハズレと思いきや種有のときはルーレット止まっても液晶右下にNEXTてでるのな
今まで最後までルーレット見たことなくて今更気づいたわwみんな知ってたなら教えてくれよw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6558-aBAp [14.11.194.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:37:46.84ID:VcXUaajV0
東海地区のベ○スのディスクで勝ててる人おる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b2-uiQI [210.159.235.27])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:46:17.94ID:UO5rz6X/0
隣が音量2でart中、こっちが音量1でart中
あ!今スタート音鳴らなかった気がする!
で慎重に押すも消灯無しリプレイ、次Gも同じ。
気のせいかと思ったけど次Gでスクラッチ来て同色入ってた。
未だにart中の遅れとダブスタは聞こえた事無いわ
毎回無音としか認識出来ない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+ezL [49.97.103.183])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:42:22.95ID:FFu+SSW6d
猛者じゃねーでクズだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-YRer [49.98.172.105])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:43:02.75ID:Mo1jL6Dyd
自粛中はアムディ行ったよ
テレビ朝日来てた
マイク向けられて営業自粛中のお店が多い中どう思いますか?
てきたから「嫌ですね…自粛してほしいです。いっぱいひとがきて不安です。」
って喋ったらPみたいなグラサンきてこの映像使うかもしれません、ありがとうございますって
そのままアムディ行ったけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-nIdL [126.67.26.242])
垢版 |
2020/07/15(水) 07:49:14.42ID:hYyNCcoG0
>>104
ケチっちゃうの分かるわー
中に赤押せば中段星とか止まりそうだよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 08:43:50.40ID:PXFgQ0xO0
>>126
関西人ってゴミしかいねーな
その理論で言ったら路上喫煙禁止じゃない所で吸ってるから問題ないって言ってるのと
モラルって言葉知らない5号機世代のゆとり
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-mG75 [60.62.33.28])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:01:58.44ID:SN2JdByk0
最近左黒中段狙いにしてみたらこれも面白いんだよね
1コマ滑りからの二消灯がもう激アツになるんで
たまに来るパンク役の三消灯が絶妙な味わい…ただ9枚役テンパイの形になった時点で青か赤確定なのが俺的に最高
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-uwUD [49.98.145.166])
垢版 |
2020/07/15(水) 09:52:37.54ID:gNTeOQIOd
ハサミと順押しロータリーで無表情で回してる常連が居るんだがもっと楽しそうに打ってほしいわ、ART中はスライドで打っててあからさまに金の為に売ってます的な感じ
そして許せないのが店のマスタボリューム?が大きいんだけど音量下げないでそのまま打っててうるさいんだよな
何が気に食わないってビタ押しほぼノーミスなのが気に食わない、こっちなんて8割がいいとこなのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tO0h [1.72.9.149])
垢版 |
2020/07/15(水) 10:14:34.34ID:qM1KZ+pWd
左バー枠上か上段狙いならバー中段から中中スチェバのバービタ
もしくは右青中段ビタからの4コマ滑りのバーテンでバー同色2確の悶絶よ
>>138に次ぐ初期に覚えやすい脳汁ポイントやね
これが楽しいかそうでないかでディスク好き素質の有り無しがわかる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iCLh [126.33.139.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:22:39.79ID:TGRL/ZS1p
>>139
たしかに疲れてくると1.9コマスベりに悩まされてしまうな。
0.9コマスベりにも悩まされてしまう。
消灯が絡むと余計に悩ましい。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGpx [1.75.208.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:46:15.14ID:z8yFwa70d
>>148
本当におすすめ
ノイキャンなしで打つの今じゃ考えられないぐらい快適
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.33.150.10])
垢版 |
2020/07/15(水) 11:48:58.74ID:HLfYnzuFp
当たった後1枚掛けで黒or異色の形になったのに青出てきたんだけど、どゆこと?左から押して中段赤からリプ小山のやつ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-l+/r [126.33.150.10])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:35:47.53ID:HLfYnzuFp
>>162
前ゲーム左黒上段から右上段リプ7の2確だったから特リプじゃないのよね。
パンク役とかなんかね。1枚掛けのは左中段7から中リールでテンパイしない形だった。
リプ小山になったからリプレイでもないし。
まあいいか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31d-kcaD [123.227.39.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:10.79ID:BsjrEERJ0
>>18
これ下2行て7ゲーム乗せ少ないてこどだよね、はじめて知った。体感3と5ばっかで全然ハイパーは乗らないなと思ってたわ!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-oGpx [1.75.208.18])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:00:01.38ID:z8yFwa70d
>>165
台の基礎音量や両隣の環境にもよるだろうけど音量1でも音楽流さなければ私は聞き取れてますよ
それよりも雑音が軽減されるのが本当にいいよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-xZ5I [49.98.15.53])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:22:14.71ID:O+i7vF81d
左黒上段の時、右2コマスベリチェリー付き赤中段で同色確定な
よく覚えておけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-wzmY [126.140.203.246])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:31:23.65ID:vdR4hJi00
あんま雑誌とか見ないで結構打ってるんですが、2つご教授お願いします。
ビッグ中の一回14枚とる奴で、逆押しで枠下に青居るけど中リール中に星がよく止まっちゃいます。
バッドポイントあるのですか?
後、バケ中も左青下段かな?から7が並んで払い出し無しが稀にあります。
こちらもバッドポイントありですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da5-aTVc [222.10.104.155])
垢版 |
2020/07/15(水) 14:45:00.38ID:GjMXgO950
枚数調整ができない役が成立してるときはリプリプにならないよ。気にせず何度もやったらええやで。

REG中は最近の決まり事で、適当押しするとこぼすポイントが絶対にある。
青押して中に赤押しちゃったときは、青赤赤をそろえない取りこぼす仕様。
青を避けて押すよろしよ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6d-iCLh [150.31.23.79])
垢版 |
2020/07/15(水) 15:32:01.81ID:utIudONf0
チェリー重複確定目がありますよね?
だいたいハサミ打ちが多いんだけど。
成立役とチェリーの停止位置…
ハサミ、順押しでの制御の違いもあると思うんですが、誰か法則分かります?
順押しでスチェバが出ても右リールにゲチェナが出ないとレギュラー濃厚…
みたいな。
スチェバとゲチェナが2つ停まるとレギュラー率が高い気がするんだけど。
その時の右リールの停止位置まで把握してないもんで…
わかる方居たら教えて下さい。
0202182 (スッップ Sd03-wzmY [49.98.161.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 17:49:09.47ID:fslU9XRsd
何だよお前等やたら優しいじゃねーか!
びくびくして書き込んだんだぜ!
いや、ほんとにありがとう。
まったり楽しみたいと思います。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.11.144])
垢版 |
2020/07/15(水) 18:16:22.28ID:UNbQICJod
>>184
この前レギュラー適当に順押しで消化してたら何も揃わなかったわ
どこだったかは忘れた
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iCLh [126.33.139.254])
垢版 |
2020/07/15(水) 19:40:17.16ID:TGRL/ZS1p
やはり、制御で蹴られる時があるようですね。
ありがとう。
スッキリしました。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:10:39.12ID:zaF+cZfh0
ART中ボナ揃えたまま第3停止ネジってる人初めて見て、ちょっぴり嬉しい気分になったのに
ハイパー中の上乗せもネジってて複雑な心境になった
やたら連チャンしてドヤ顔でネジり倒してたけど後から真実を知った時に死にたくなるんじゃないかと心配
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-4DAa [60.56.34.4])
垢版 |
2020/07/15(水) 21:22:15.14ID:fdZD1hxp0
最近やっとビタ90%超えるようになったから俺なりのコツを書く
まず通常時リールを止めたい位置に止まる台に座る、なぜか個体差ある気がするから。
で、ビッグ中毎ゲーム練習しない。目が疲れるだけ。
見えてないのにタイミングで押そうとしない。ビタポイント各自あると思うけどそこを認識してから2〜3周で押す。
俺はこれで飛躍的に良くなった。
そして誰か俺にこっから上を目指す方法を教えてくれw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VYiY [49.97.108.168])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:42.42ID:clVSxRXNd
今日で今月は15000枚負け
1日最大でも4500ゲームなんだが
最後とちくるって壇蜜打ったがこれも5っぽかったが1700枚飲まれ。30万って考えると一ヶ月の手取りだもんな悲しい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:24.61ID:PXFgQ0xO0
>>230
良かったじゃん
これで勝ち確だ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/15(水) 22:36:29.50ID:PXFgQ0xO0
>>217
あるだろうけど、見分けるの難解だし無いと思うのがベター
仮に設定2を1日打っても1と差出るわけじゃないし無意味だな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-4DAa [60.56.34.4])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:25:27.17ID:fdZD1hxp0
>>229
224です
レバーオンする前から視線は中リール下段に固定←やってる
中リール下段に赤星来たら次の周にタイミング取って押す←2周目でやってる
NBB中は枚数調整したら毎ゲームリホホ狙う←これが目が疲れるのよ‥はよ鳴れやとか思っていざ鳴るとミスる‥
これが90%と95%の壁か‥
やっぱり毎ゲーム練習した方がいいのかね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-4DAa [60.56.34.4])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:38:54.80ID:fdZD1hxp0
>>242
デデンはよっしゃやっときたーって気持ちで心を揺さぶられる事はない。もっとアドバイスくれ。うまくなりたい。
90%は雑魚なんは見に染みてわかってる。平均1ビッグ1ミスやからな。95%以上はマイホに数人しかいないから俺もなりたい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1de8-jAoZ [180.196.183.165])
垢版 |
2020/07/15(水) 23:50:42.98ID:/R3oM8ol0
>>247
自分がベストな椅子の高さを見つける

ビタというより半コマ枠下にという意識(あっ、と思っても良ビタが超ビタになるだけで済む)

中リールだけの情報は一切無視する(何ゲーム乗った!とか、残りゲーム少ないのに10しか乗せてねー、とか一喜一憂しない)
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-iCLh [126.152.239.78])
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:16.42ID:dA3ekondp
かれこれ50万ゲーム突破して、飽きてきた矢先に。
赤7中段ビタの楽しさに気づいてしまった。
今までは赤7は上段ビタ狙いでしたが…
中段ビタが楽しいですね。
気分によって今までは使い分けてましたが、しばらくは赤7中段ビタでまた楽しめそうです。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-jZ0z [126.33.64.246])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:05:54.69ID:r8lXMEh4p
直視できる人へ相談でーす
自分はどんなスロット(ディスクに限らず)打つときも必ず直視しちゃうんだけど目の疲れがやばいことが悩みです
どうしたらいいですか助けてください
ディスク打ちは直視マンが多いと思って聞きました
スレチだったら申し訳ないです
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-lQdc [126.199.204.223])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:23:27.43ID:wuZkrCzap
神奈川だから等価ばかりだが
ガラガラの店と大人気の店の差が激しいわ
どっちも1なのに
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-SUjN [14.9.114.32])
垢版 |
2020/07/16(木) 05:19:09.66ID:8hAtCFfW0
タロットマスターきてんね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-VZTk [39.110.33.105])
垢版 |
2020/07/16(木) 05:57:51.40ID:NVYqCOaM0
挙動変わるって厳密にどう変わるの
明確な証拠でも出さないと海物語の魚群でうんちく垂れてる脳やられたじいさんばあさんと変わらん
マイオカルトを当然のように断言してしまうのはやめてほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a4-0yRh [115.176.84.218])
垢版 |
2020/07/16(木) 06:35:57.49ID:TIKBDeJS0
今日は月イチのイベ日なんだが朝からディスクに行くべきか迷う。店全体が盛り上がるのは確かだけどディスクは比率判別で推定2までしか行ったことがない。
昨日一万円で250回ったシンフォギア2の据えか、良くて設定2までのディスクか…割が高いのはシンフォかも知れんがパチは回転数稼げないからなぁ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-l+/r [221.184.177.75])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:02:03.18ID:Al6ZdJNl0
>>279
そんなもんディスクに決まってるやん
シンフォギアとか女子供が打つもんや
なーに同色ひくだけだけの簡単な仕事ですよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-M2Kz [1.75.230.181])
垢版 |
2020/07/16(木) 07:19:44.37ID:7IsVrUdwd
>>279
イベント日は朝一ジャグラーいってたけど、あるかも分からない高設定を掘るのはリスキーだと思ったよ。
だったら朝からディスクいった方がマシという結論に至った。
マイホはちょこちょこディスクに入れてそうってのもあるけどね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-3J1N [182.251.234.207])
垢版 |
2020/07/16(木) 09:50:37.08ID:39u8U3Iea
音量3、ビタ振りかぶり、スライドはみ出し、DTルーレット最後まで見る、DT突入時のデデデデエビバディセィ!!ヂューーーーンを最後まで見る、その後ドヤ離席
50代くらいのクソハゲなんだけど何か良い対策ある?こいつがいるとイライラが半端ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-dIIy [119.240.140.46])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:52:07.34ID:91BIaZkqM
>>148
wfと悩んだ末にバッテリー持ち優先でwi-1000xm2買って使ってる
イヤーチップはコンプライのts-200に変えてる

正直、遮音性に関してはモルデックスのカモプラグと大差ないと思う
静かなホールなら若干イヤホンの方が全体的にクリアかな?程度
ディスクで言うと4以上の音量に無力なのは一緒
でもなんだかんだ買って以来ずっとイヤホン付けて打ってる

明確な利点はスマホから音楽を流せること
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-TeN+ [133.106.66.5])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:44:02.92ID:X54xRmFPM
マジで本当にガラガラの店で無遠慮に隣座ってウザ打ちしてくる奴ぶん殴っていい法律ないの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.132.39])
垢版 |
2020/07/16(木) 11:48:32.22ID:RlDsuaI1d
>>317
異色は単独ってわかれば通常時平均乗せ77.4ゲーム
ART中は23.9ゲームだから通常時に引いた方が得だよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-PCKK [126.179.1.104])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:10:10.22ID:d2Pn1rSsr
>>319
そんなもんお前が移動すれば解決だろって思ったが、今まさにその状況になった。これはうっとうしい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-L5ZG [126.245.166.34])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:40.41ID:DyR0aygdp
>>319
そういう糞野郎がよく隣に来る法律ができるぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wLFk [182.251.250.37])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:33:32.40ID:ui/sAk82a
ビタのアドバイスくれた人達ありがとう
今日も仕事終わったら頑張る
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed11-mG75 [60.62.33.28])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:47:19.29ID:JXCW61kn0
クラブサミーの出してみたいリーチ目ようやくコンプできた
一番苦労したのは右上がり赤青赤
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-VZ+j [126.35.12.199])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:12:57.67ID:PDr11EhYp
この前設定5オア6を2日続けて打てたの嬉しかったのです
カウントしててよかったと感じました
5でもディスクの1を3日稼働した事になるからとてもお得ちゃんな気持ちになれたのです
ディスクの上って出ない事おおいから据え置きけっこう経験あるのです
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+ezL [49.97.101.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:33:33.17ID:KPNEdGy+d
詳しい人頼む。
左上赤から右下青の2確みたいときは青をどこに押せばいいのかね?
上段押すと大概枠下滑って小役ハズレになるのはわかった
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3be-nIdL [211.135.129.57])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:35:23.71ID:y0F5AABC0
>>309
俺は同色間1000はまりを単独異色2回で乗り切ったところ
確率は一緒だから俺の勝ちだスマンな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-nGuG [126.35.213.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:27:35.80ID:eDoEFs4gp
ARTラストでイコライザ白がチェリーが来て絶望したけど次ゲーム継続して震えた
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8Ann [49.98.12.82])
垢版 |
2020/07/16(木) 14:48:27.91ID:7XyoqJyjd
>>337
異色かA黒成立してない限り狙ったところでとまらない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-AorJ [106.133.97.148])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:19:59.49ID:bylR1k4La
>>348
なんと全く確定じゃないですよ
もしかして白で確定?
最終イコ赤数えきれなく外してるんだが
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+ezL [49.97.101.124])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:42:27.06ID:KPNEdGy+d
>>346 ありがとう。条件厳しいな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-TeN+ [131.129.106.38])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:59:33.52ID:BdPLU4IE0
通常ジュワンて異色あるんだね
挟み青テンから中ハズレてびびったわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-yGrG [222.144.14.50])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:02:12.25ID:aEWh/rGw0
>>360
愛姫打ちたくなった
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.15.11])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:16:55.39ID:t4Xc4oLAp
>>319
俺はもう一周周ってガラガラな時は音量下げるのをやめた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.34.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:37:42.44ID:QBJZ1wq6d
>>226
もしルーレット揃ってたら2枚損するぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed36-8Ann [60.33.124.242])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:42.89ID:N1Ulmn7c0
>>381
Cバケ>C赤>A黒
バケは60%くらいかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba5-nGuG [183.76.10.253])
垢版 |
2020/07/16(木) 21:57:23.32ID:5grocfrB0
6000g超えてやっと1000枚突破したわ
流石にスロースターターすぎんよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+MVz [14.11.194.65])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:13:57.47ID:hQhDMmOD0
てす
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+MVz [14.11.194.65])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:14:37.96ID:hQhDMmOD0
マジで勝てない店あるな
東海地区のベガ○おめえだよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-yGrG [222.144.14.50])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:15:19.91ID:aEWh/rGw0
>>399
RBからの1G連異色DTなしのオレと比べたらまだまだだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-rAgY [126.163.97.24])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:38:53.40ID:SLjxC+1y0
1枚がけBIG引いてしまったわ
勢いで1枚レバーオンしてしまって同色引いたんだが異色のbgmで???状態だったが噂のアレかと納得した
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.34.198])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:33.94ID:QBJZ1wq6d
>>399
この前1G連続けて2回したわ
かなりレアかもしれん
ちなみに黒と青
黒の方が音楽カッコ良かった
もちろんこの直後はビッグ間1000嵌まりしたけども

https://i.imgur.com/vlB0f0r.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-nGuG [126.35.213.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:01:08.74ID:eDoEFs4gp
8時半時点で2500枚入った時はどうなるかと思ったけどなんとか700枚負けですんだわ
最後まで粘ってよかった
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-+MVz [133.106.65.169])
垢版 |
2020/07/17(金) 07:27:16.94ID:xKdqNE0NM
てすと
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/17(金) 09:30:11.24ID:HaaKxL2M0
キモイの増えたな
何歳か知りたいわ
>>415、462、427  お前ら何歳だ?
嘘かいたらビッグ1/400になる呪いをかけられるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.34.198])
垢版 |
2020/07/17(金) 10:14:16.18ID:L47ZowXHd
>>432
やめたれw
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-TeN+ [133.106.64.17])
垢版 |
2020/07/17(金) 11:45:58.00ID:RNWHECVQM
くっそ久々に演出なしチェリゲチェナ引いた
かなりレアだよね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-p3ub [106.171.86.175])
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:13.44ID:mxwOSSFdF
リールの回し方すら分かってないジジイが座ってきてあうあうが電車に乗ってきた時のような心境になったわ
覚束ない手つきで1万くらい打ってった
なんでジジババばっかりのジャグでもパチンコに似た楽しそうなテレビ付きの台でもなくディスクに座ったんだろう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-l+/r [114.165.24.152])
垢版 |
2020/07/17(金) 18:25:37.32ID:DB4Mpc2D0
>>459
仕事帰りにスタドラで2日連続出したら次の日からババアがずっと座ってて打てなくなったのおもい出した
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.236.91.251])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:30:26.45ID:2TYm1+qNp
>>468
だから設定1で乗せなし出たら何なの?なんか損するの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.2.28])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:05.83ID:udhTY6Lop
やめたれ
馬鹿をいじめるなw
ディスク打ってる馬鹿はホール貢献すらしないから全くいらねーんだが
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.2.28])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:59:40.71ID:udhTY6Lop
>>462
ハナ打ってるときは大事にするんだけどね
ディスクガイジはほんと他人に迷惑かけるだけのただの生ゴミだからなあ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.236.91.251])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:14:32.97ID:2TYm1+qNp
つーかイライラすんならパチスロで遊ぶのやめて本読んだり映画みたり違うことに取り組んだら?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-nGuG [126.241.246.244])
垢版 |
2020/07/17(金) 20:41:21.34ID:AzdiDJxS0
初めてフリーザ打ちする人見かけて感動したわ
本当にフリーザ第三形態の技みたいで面白かった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-AorJ [106.133.93.8])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:13.53ID:E4tZE/Apa
1枚Cって左上段押してたら滑る制御ないよね?
0488仙台あのさあ (ワッチョイW 2b76-bxgJ [121.114.35.114])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:07:36.20ID:+KdPXGcW0
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb61-yGrG [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:10:54.06ID:yOqZuCmA0
>>282
ディスクに限らず今時カチカチしてる奴は総じて馬鹿だと思ってる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VYiY [49.98.130.102])
垢版 |
2020/07/17(金) 21:31:42.74ID:tGl3DvAUd
>>418
計算あってないぞ

ビッグ15回でDT三回全てアフロはつらたん
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-gy8v [126.133.219.66])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:51.55ID:G2iGmXFCr
>>409
ボケてるなー
老眼が悪化したかとおもったわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:08.34ID:i063Fsc50
チェリーで1・3消灯、順回転ルーレットBV
もしやと思いながらもチェリーBV自体そこそこレアだし流石に当たってるかと思ったら種無し
100万G以上回してついにガセ変則消灯拝めて感無量、鳥肌立ったわ
残る激レアはRT中演出付種無し転落リプのみだけど本当に実在するのか不安だわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-TeN+ [210.166.153.34])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:17:31.74ID:pZib/vq+H
-3k枚くらって泣きながらジャグのノーボナ台打ったら最終的に+2k枚で終われた

やっぱディスクは甘いね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ded-l+/r [180.29.47.41])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:18:35.29ID:6vfAECq50
1.3消灯は9枚はダブル矢印、チェリーはBVなら外れる可能性あってそれ以外は確定でOK?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l+/r [49.104.35.145])
垢版 |
2020/07/17(金) 23:53:22.10ID:IiYmL3BXd
>>504
いやいや、判別が甘いんだよ
チェレグ1発で6やな!とか言っちゃう人?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-TeN+ [210.166.153.34])
垢版 |
2020/07/18(土) 00:23:23.76ID:9I2CUQ3mH
>>515
ほんこれ
前4〜5ゲーム演出なし→弱ラジ3消灯スイカでバケってのもあったし本当のチェバケって思ったより少ない気がする
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da4-0yRh [124.27.61.91])
垢版 |
2020/07/18(土) 04:21:14.19ID:GbGJDqWu0
今月ディスク苦戦続きだわ、まだ月の半ばなのにビッグ間2000超え2回も喰らってしまった。うち一回はあわや3000ハマり、自己ワーストの4100と3500には及ばないがしんどいもんはしんどい。
でも勝ってる不思議。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb61-yGrG [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:15:56.33ID:gYMXvX8s0
>>497
ガラガラなのに隣に着席マンは高確率でスライド+ビッグ揃えて離席+チラ見+足をこっちに向けて組むがセットになってるから本当ウザい
昨日はそれに加えてデブのおまけ付きだったから早めに帰ったわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/18(土) 05:40:11.78ID:iRdDmFbn0
たまにおるな、ねぇ見て見て俺上手いよ奴
大抵の奴は所詮9割程度でこっちがノーミス重ねる度に大人しくなり3BIG消化し終わる頃には消えてく
ドヤ打ちイキり打ちは丸1日ノーミス消化できるレベルになってからにすればいいのに
どの店でも上手い人ほど静かに淡々と打ってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-vp2d [126.199.34.207])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:25:08.21ID:De4wiwA9p
パチ屋で他人気にするなよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l+/r [49.104.35.145])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:39:08.20ID:1UXKC1Ymd
山田さんも言ってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.34.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:45:31.84ID:svW2TTZqd
>>523
ディスクで丸一日ノーミスは本当に凄いな
バーサスやハナビなら余裕だけど、夜疲れてくるとビタダメだわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-+MVz [133.106.70.153])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:55:35.83ID:6yxHe7TtM
糞目の第三ゲゲゲ見たことある?
今まで1回だけ出てバーやったw
これ糞レアだろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-+MVz [133.106.70.153])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:20:27.59ID:6yxHe7TtM
マジかよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+ezL [49.97.101.205])
垢版 |
2020/07/18(土) 10:39:44.06ID:sEtc0Q7id
眠たいまなこをこすりこすりしてたらやってきた無演出中段チェリー。
そしてまだ体が起きてなくて目押しボロボロの状態のなかやってきたレディの嵐…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-mG75 [126.21.212.52])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:26:18.02ID:3Ldz/BG60
ガラガラ隣ガイジは音量デフォノーミスがほんとよく効く
合法的に殺虫剤ぶっかけてる気分になる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.11.79])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:12:29.31ID:/X3xEHd1p
>>501
俺の周りはハナジャグみたいな女しかいないからな
しかもよくて4
設定問わずディスクみたいな女に出会いたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb1-wj04 [202.214.230.60])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:57.41ID:HBIFxm4WM
32台置いてて毎日リセ無し据え置き46/4.8交換の店でずっと打ってたけど分かったことがある
朝から当たり軽い台はやっぱり一日出続ける傾向ある気がするわ
後当日2000枚とか飲んだ台は少なからず跳ね返りがある
オカルトと信じたいんだけど1年半近くずっとデータ見てきてその傾向が多すぎる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.34.198])
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:01.55ID:svW2TTZqd
>>553
見せ場無くダラダラ5000枚飲み込むこともあるんぢゃ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-l+/r [1.79.85.58])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:01:15.99ID:iKnwvdXVd
>>548
ホールに住み着くゴキブリの癖に殺虫剤とかホントカスだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l+/r [49.104.35.145])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:12:27.16ID:1UXKC1Ymd
スイカ重複4回目あざまうす
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.11.79])
垢版 |
2020/07/18(土) 15:22:18.37ID:/X3xEHd1p
>>557
割がそれなりで荒波な女は飽きないからな

>>560
なんかいやなことあったか?頭でもなでてやろうかw
煽ってるつもりならすまん
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6316-hmaf [157.14.182.177])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:01:07.04ID:TLfixKXj0
隣にイキリスライダー登場
完全に枠外まで手が伸びてる
ビッグ引くと音量最低で、終わると3に戻す
俺よりビタ押し下手なんだから練習しろよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM6b-TeN+ [133.106.89.36])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:22:52.87ID:72jVJLgmM
>>573
ほんとこれ
見てすぐ後に同色きたけどボロボロすぎてダメだった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4531-sTnA [210.162.168.245])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:00:23.06ID:dyCZCesf0
ルーレットのBV♪↑パターンはこの順番は崩れずに、スタートする位置が変化して最終的な停止形が決まるわけですよね
ということは、順回転のルーレットの1個目を上下同時に確認した場合、
・B↑はBB確定(BV♪↑配列であることも確定)  ・BBはBVかBB(BVBV配列だとBV、BV♪↑配列だとBB)
になると思いますが合ってますか?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4fRs [49.96.5.145])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:26.86ID:k273c6cMd
GOD並みに回らんから、打つ気起きんわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de6-FSiR [220.254.1.137])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:22:30.28ID:RwtCZ8Yu0
REG後6Gで完全無演出で左下段バー右下段青星の転落リプっぽい目が出たからレバオンしたけど始動せず
3ベット押してレバオンしてからリーチ目じゃんと気づいた
いつも最低でも予告音くらいは出るのにこのタイミングで完全無演出とかいやらしいね!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4531-sTnA [210.162.168.245])
垢版 |
2020/07/18(土) 17:40:17.39ID:dyCZCesf0
すみません589だけど、1文字目BBからBV♪↑配列だと最終BBじゃなくてBVですね
BBになるにはオールB配列しかないですね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed36-8Ann [60.33.124.242])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:07:37.82ID:L8fnum+q0
>>600
赤狙いでハズレ目→ルーレットオールVが一度だけある。
かなりレアだと思うよ。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.138.113])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:16.01ID:8aLTAXlQd
>>599
比率ずっと2.2くらいで夜までキープして閉店前見たら2.5くらいまで落ちてたことはあった
他の設定差あるボーナスは全てなし
その時は粘ったけど結構負けたわ
多分低設定でも稀に比率の引き良いときはあると思うから比率だけ当てにするのは良くないかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c1-nIdL [122.249.98.190])
垢版 |
2020/07/18(土) 19:29:15.03ID:EYriETzt0
>>600
ハズレ目VVは何度かあるけど
ハズレ目♪♪で察知したことが一度もない
チェリースイカの♪♪種ありよりレアなんじゃなかろうか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb61-yGrG [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:19:50.88ID:gYMXvX8s0
2000枚で済んだら苦労しねーわw
普通に万枚以上凹むのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-G7aE [49.104.28.248])
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:43.91ID:m4xKDVQLd
末尾7中スタートでアフロ反転は一度あったが今日はようやく8中スタートからのリーゼントっていう矛盾パターン拝めた
シンディスタートで8中スタートの時点で200以上確定してたので有り難みは薄かったけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b0-l+/r [59.190.208.125])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:02:05.64ID:+ox976/W0
はずれ目でルーレット
上BかV、下3つ目に矢印きた瞬間3枚がけレバオンしたらボーナス確定画面飛んでケツういた。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l+/r [49.104.35.145])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:29:56.11ID:/3VkNPiNd
>>618
ほぼ必ず?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-l+/r [49.104.35.145])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:38:58.48ID:/3VkNPiNd
>>618
ほぼ必ず?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-/wEX [60.133.207.148])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:02:24.20ID:7FLtSVlE0
前任者が1日打ったハマり台のグラフから
設定2の上振れっぽいなーという感想

運試しに1000円だけ打って1発BIG出たら即やめしよ
と思ったら一撃2000枚出た
しかも初めて1g連して興奮のあまり最大獲得枚数とるの忘れた
これだからディスクはたまんねーや
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:11:49.81ID:sQAGhkjH0
>>616
この機種中間設定ないんですがwww
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-lQdc [49.96.10.30])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:50:01.38ID:EP5cmdTcd
昨日目押し神に初めて遭遇した
いるんだなガチの本物
あれは1日打っても1回ミスするかどうかレベル
ビタミスが恥ずかしいことだと実感させられました
あーゆうおっちゃんと並んで打ちたい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.129.196])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:18:50.57ID:C7kYoLNld
>>618
もしかして自分の台ハイエナしたら絶対出るんじゃないか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6b-kT75 [133.106.37.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:20:48.43ID:ur7FDuByM
今日の目標3000枚
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-pjAa [203.207.49.164])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:24:29.65ID:UnWQ/3wE0
9000gでビッグ30回
これがなにより難しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Xhnx [126.242.214.137])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:04:44.56ID:HPLK/DA60
>>629
毎回忍魂で笑う
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abbc-l+/r [153.215.115.244])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:10:20.81ID:D5Cxxm8v0
>>629
忍の人すごいね
忍で笑ってしまう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.15.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:42:36.96ID:IjViI8//d
>>638
勝てるのはディスク、楽しいのはバーサス

個人的な見解だけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-pjAa [106.133.138.117])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:20:50.72ID:JBxGf9/1a
ディスクだってただ勝てるからここまで人気出たわけじゃないだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-apZC [49.104.13.63])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:07:25.71ID:6IQMgaLid
テンタクルズ並みの難易度でもいいから105%くらいの台欲しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.17.220])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:26:42.86ID:/NCaMyMfp
ディスクより面白いかディスクより甘くないと打つ気がおきんな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.17.220])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:47:12.93ID:/NCaMyMfp
ギリギリまで置いとくホールはいっぱいあるだろうから入れ替えの心配はしてねーわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iCLh [126.33.130.10])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:52:00.76ID:xmZicRIfp
比率判別でさ。信頼できる試行回数ってみんなどれくらいで判断してます?
ハズレ、9枚役の合計が100くらい?
を目安にしてんだけどさ。
この間2.3から2.8の間をひたすら行ったり、来たりでさ。
結局は終日回しての、結論が出なくって。
高低すらわからなかった。
判別は2.4でして。
私は比率以外には小役は見てなくて。
今まではハズレ、9枚役の合計が100くらいでおおよそ想像くらいは出来てたのに、自信がなくなってきましたわ。
比率判別の精度に。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-9rD5 [182.251.75.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:15:15.23ID:Oqh9VzDMa
BIG間1724ハマって自己記録を更新しちまった
ここの人からしたら大した記録でもないんだろうけど、キツかった
ハマり後は目押し精度が落ちるから落ち着くために一度離席してトイレから書き込んでる
みんなオラに目力を分けてくれー!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rAgY [1.72.1.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:54:35.52ID:LGWf3Da4d
都内だが店次第だな
混んでる店は全然座れないしその店のすぐ近くの過疎店なら座れないことなんか絶対ない

空いてる店だと出なそうとか思って皆避けるんだろ
なんとなく気持ちはわかるけど色んな店でさんざんディスク打ったがどこで打とうがディスクはディスクだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:13.55ID:sQAGhkjH0
>>623
君、設定2見抜けるの?w
ずこいでちゅね〜
ジャグで割合半々合算150だったら34とか思っちゃうでしょ?w
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de6-FSiR [220.254.1.137])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:25:27.21ID:o5xOXU9J0
設定判別に自信ないしカチカチくんも打ってるうちに今の小役カウントしたっけ…?って疑心暗鬼になりそうだからBIGのガセジュワンが1日2回来たら期待しようくらいの感じで打ってる
よく見る判別ガチ勢の人はART中のリプとかもカウントしつつウェイトかけながら遊技しててすごい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NbYY [49.98.129.178])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:44:08.21ID:aRG+Hos9d
設定2なんて使う理由ないからな
数値が低設定域なら設定1なんだよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da6-RbVc [220.107.239.71])
垢版 |
2020/07/19(日) 17:45:53.49ID:IH4GQl2F0
BIG終了後DT抽選無かったの経験した人いるか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Q+k0 [49.98.149.131])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:25.85ID:EuobY8OXd
>>699
ハサミスイカ外れ目
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4fRs [49.98.67.167])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:41:48.80ID:qGBudo5Qd
最近スイカでしかBIG引けないわw
ビビるーw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3da-l+/r [211.121.83.96])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:42:28.91ID:gn8b+FYX0
>>703
細々と103%でコツコツの人が打ち散らかすぐらいなら帰ろうぜ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-4YBo [49.106.206.216])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:53:01.17ID:PaQMDtwmd
>>705
ディスク1000GでB1R2でなんかなーってスナイパイいって550対決負け食らってから壊れてしまった
パチンコも久々打った(当たらず)しサラ番2も打ったし(天井頂入らず)今の台平打ちする人たちってすごいなってある意味考えられさせられたわ
明日からまたディスクがんばる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4fRs [49.98.67.167])
垢版 |
2020/07/19(日) 20:26:44.42ID:qGBudo5Qd
顔認証ホールコン島制御丸出し無抽選過ぎて飽きた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-l+/r [1.75.228.16])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:02:53.47ID:iTv0m1Hld
今月ディスク全然ダメだ
モンキーの6を2回ツモ等で稼いだ分が全てエサ代に消えてる
先月上振れ期間来たから仕方ないけど下振れっていつ抜け出せるのか不安になるよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dbd-dIIy [92.203.222.144])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:11.87ID:y1i61u1R0
>>733
散らかってしまったけど

・3択9枚こぼし+ボーナスが単独ボーナスと違う制御の、成立後と呼べる制御がある
・それを引くと下段黒から4コマスベって青頭以外が出てくることもある
・他にも下段にスベることで1リール判別するつもりが赤中段ビタ停止したりする

という主張でした
乱文、都合の良い状況選択で申し訳ない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-SUjN [14.9.114.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:14.03ID:2RWTxrYR0
ここ最近の戦績が
▲1,650枚
+100枚
+100枚
▲1,000枚

と、コツコツドカンのマイナスくらってて
今日も朝から1,250枚投資スタート
下振れ期突入と諦めてたが
午後5時くらいからストック解除されたらしく
7600回転B30R15で3350枚回収

まだちょいとマイナスだがありがたい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-AorJ [106.133.82.20])
垢版 |
2020/07/19(日) 21:46:13.70ID:qI/zAoQxa
ついにラジカセ1消灯スイカ引けた
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b79-YsWi [119.244.24.177])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:18.16ID:nYh1W4rf0
これ週に2〜3回終日打ってると月に15万くらいは勝てるんで実家ぐらしだと就職活動する気起きなくていかんね
クランキーコンドルの2コマ目押しで104%の頃なんてほんとスロプー多かったんだろうな
先人の失敗踏まないように本気出して稼働日数増やして設置してる間に金貯めるべきなんだろうかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.17.220])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:21:26.61ID:/NCaMyMfp
スロプで家賃税金生活費と貯金は割と大変だからおとなしく就活しとけ
はっきり言って毎日めごとか除いてそこまで稼げるやつは仕事も出来る
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4fRs [49.98.67.167])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:26:33.46ID:qGBudo5Qd
毎回のBIG間3000ハマりの3000枚吸込みの安定のバケだけ高設定のクソ台にはいい加減飽きました。
世の中のディスクアップ全台ハンマーで叩き壊したいけど、アホらしいからもういいや。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:27:34.29ID:OrPaZHMA0
>>735
一消灯のみや演出無しの重複リプもあるし3択9枚溢しだけじゃなくパンク1枚も同じく4コマ滑るからな
前Gが演出無しハズレ目みたいに成立G確定の状況だったとしても異色率高いし青揃えるまでは安心できない
ずっと黒下段狙いで打ってればそのうち赤やバケ出てくるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.236.91.251])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:54.99ID:JbYLw/39p
そこまで薄くない頻度でってゆーのがおかしいんだよw素直に訂正しろよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb61-yGrG [111.65.217.188])
垢版 |
2020/07/19(日) 22:56:38.85ID:GjjE4Obv0
>>745
最近気付いたけどディスク打ってると店員に嫌がらせされてる気がするw
ビッグ引いたら5割くらいの確率で台拭いたりジュース片しに来たりしてくる、動じないけどなw
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4502-nLz/ [210.4.161.140])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:31:15.77ID:N03C8AEZ0
A:遊戯環境が悪い(密、椅子と台が遠くて疲れる、明るくて銀の所が眩しい、リールに背面の台ががっつり映り込んでる)家から徒歩10分の46等価

B:遊戯環境が良い(過疎め、身体疲れにくい、ちょい暗、Aに比べてビタしやすい)家から徒歩10分電車5分徒歩10分の50等価

設定はどちらも1として通うならどっちがいいかな?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-iCLh [126.33.130.10])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:33:04.83ID:xmZicRIfp
スイカ三消灯発展なし…
次ゲーム、通常ラジカセからの第三カチッ。
コレは貰ったと思うよね。
レギュラー出てきました。
第三カチッ…がレギュラー成立ゲーム?
もしくはリーチ目見逃した?
レギュラー成立後にスイカを引くと、三消灯発展なし…が選択されやすい…とかあります?
それとも単なる偶然?
演出の選択率も変わりますかね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-VZTk [39.110.33.105])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:41:01.82ID:aqxVHUWO0
>>758
成立後は3消灯スイカくるよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-VZTk [39.110.33.105])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:47:22.83ID:aqxVHUWO0
今日ペラポンスイカ引いて次ゲームラジカセ消灯来たから珍しくペラスイカで当たったかなと思ったら2消灯スイカで発展すらしないで終わったわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Gp2D [126.8.177.42])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:12:05.12ID:9papfEF60
ペラポンでよく理解してないのに変則押しする奴ホントに何しとんねんって思うわ
一番ひどかったのはART中ペラポンで変則押しして9枚役こぼし+BGM流れっぱなしなのにその後1枚掛けでボナ判してそのままART終わらした奴、笑ってしまったわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b63-VZTk [39.110.33.105])
垢版 |
2020/07/20(月) 00:32:33.80ID:sWFk8uj90
音量あげるとデデデン!で威圧されてなんかミスりやすいから音量下げるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-rAgY [1.72.1.35])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:01:58.25ID:2v5nMOkGd
ビタ下手でも普通に打ってれば誰もなんとも思わないよ
首傾げたりその後いきりスライドとかしてたらアホかコイツって思うけど

特にヘタクソが首傾げたり悔しがってたりするとお前そのレベルじゃねえからって周りに失笑されてるから注意しとけ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/20(月) 01:40:35.03ID:x72YY7Wf0
>>756
ART中不意にリチ目出てショートフリーズ無しとか経験した事ぐらいあるだろ?あれも成立後確定
その時に黒下段押してたら4コマ滑りスイカ外れから赤やバケ見れてたかもね
小役毎の重複時演出振分は雑誌に載ってたみたいだけど俺は持ってないから知らん
とりあえず自分で試せば?20万Gぐらい黒下段固定で回してれば確実に経験できるから
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbf-ZiYY [103.2.65.221])
垢版 |
2020/07/20(月) 02:35:15.48ID:x72YY7Wf0
成立後に黒以外の3択9枚引くかパンク1枚引く事自体は容易いんだから人によっては頻繁に見かけるだろ
皆が皆リチ目や演出法則把握し切れてるわけじゃないし無演出リプ重がある時点で誰にでも起こり得る
ガセ変則消灯みたいに見たくても見れないわけでもなくいとも簡単に再現できるしな
黒下段押し好んで押す人なら誰でも数回経験あるだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed36-8Ann [60.33.124.242])
垢版 |
2020/07/20(月) 06:16:56.53ID:PfbGtXcU0
はっきり言って黒下段狙いしてるヤツなんかほとんどいない。
黒上段ハサミが80%で残りはほとんどか赤狙い。
黒下段は枠下赤狙い並に少ないから1%程度でしょう。
オレは弱ラジカセと通常予告音のときが黒下段だが、4スベリは今のところ青頭しか出て来てない。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mG75 [126.182.17.220])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:46:01.39ID:qWUwrbiHp
音量デフォのやつの気持ちが分かってきた気がする
これ打ってると他の台の情報がまじでいらなすぎて邪魔くさくなる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4fRs [49.98.67.167])
垢版 |
2020/07/20(月) 07:47:45.27ID:miGIlYQOd
安定のBIG間2500ハマりからの異色dtなしw
イカサマを極めたサミーw
パチンコの小当たりとディスクアップのバケはネタもいい所やわw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4b-+ezL [219.100.28.246])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:11:52.16ID:vpXWq8/kM
キャンベルてそんな期待度高くないよね?
最近当たりに絡んだとこ見たことないわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.129.210])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:44:17.13ID:/3WTm0nLd
強ラジカセ黒上段変化なしもほぼ当たりじゃん
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-mFPa [126.247.115.216])
垢版 |
2020/07/20(月) 08:50:40.88ID:2cvvuLxqp
>>796
いや変わらんだろ
9枚重複の制御が左で違うだけで格段には上がらないと思うんだが詳しく
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e7-pjAa [203.207.49.164])
垢版 |
2020/07/20(月) 09:54:28.02ID:MO6kgghs0
設定追ってるやつのレスとは思えんな
お前もオカルト側にこい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d18-W/bt [124.219.155.39])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:04:45.72ID:c6y2aDzz0
マシンになりきるのは無理なタイプだわオレも
数値が完全には6否定してないのにあーだこーだ理由つけてマイナス域で捨てて結果6でバカ出しされる
4号機の頃から数え切れんほどあるわ

拾ったことも少しはあるけど捨てたことのが多いと思うw
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-PCKK [126.179.1.169])
垢版 |
2020/07/20(月) 10:11:13.44ID:389OtotCr
ディスクは1の機械割が100%越えてるんだから、他の機種の設定狙いとはわけが違う
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da4-0yRh [124.27.61.91])
垢版 |
2020/07/20(月) 11:32:34.09ID:iCoExHad0
>>814
6打ったことないけどそんなもんだろうなとは思う。
一日に回せるゲーム数考えたら1/300を引く回数は相当バラつく。
下ブレをフォローしてくれるのが設定差のある部分だけど同色のブレ幅が大きすぎて支えきれなかった時に負けるんだろう。
まあ3割くらいは負けそうだよね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.138.121])
垢版 |
2020/07/20(月) 12:00:13.74ID:6fPGhxWJd
シミュレートでビタ100でも7000回転で勝率78%だし大体5回に1回は負けるんだろうね
うん百万回転とか累計で回してりゃほぼ1だろうし高設定の恩恵は微々たるもんじゃないかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da5-sTnA [222.10.104.199])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:24:50.90ID:uq8+9p1t0
左第三って成立Gでも出るんか?
セグ見たら何リプかはわかると思うが、
左を第三に押したらとりあえず変なリプもリプ絵柄揃いも押した場所によって適当に止まるよ

ART中は第一ナビさえしたがっとけばRT落ちないから、左第三に押して停止系を眺めたらよろし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-PCKK [126.179.96.172])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:34:44.14ID:UP46vJaur
>>860
成立Gで出るならもっと簡単に遭遇するはず
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abed-YsWi [153.137.254.80])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:59:55.91ID:W7r7ayFn0
>>747
こういう店で打てばビタの精神力養えそう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-8Ann [49.98.8.74])
垢版 |
2020/07/20(月) 14:08:56.33ID:TlyvawTqd
押し順リプではボナ抽選してないから、左第三は成立後確定。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab98-mIjW [153.142.205.169])
垢版 |
2020/07/20(月) 15:42:26.03ID:d6i+44TK0
おはようございます
調べました

ホールの実測値が100.3%です
Aも3割くらい使われているので、トータルでは100.8%とかです

ディスクアップの出玉率は
@ 100.3%
です


フル攻略ではありません

ダイコクの実測値なので、上手い人から趣味打ちの人まで色んな人の混ざった値です
ダイコクの値が一番正確です
サンプル数が断トツなので!
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da5-sTnA [222.10.104.199])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:50.17ID:uq8+9p1t0
>>884
実際の細かい抽選はわからんけど、100G選択時に継続率抽選してループ抽選してゲーム数吐き出してる。
DTのG数期待の一覧が1500Gがちょっと高いのはループが15回以上くる可能性も含んでるから
でも有利区間が1500G以上を許さない。

今更だがこねたとして、DT1G目のレバー時にキャラが出てくる瞬間G数が0のままだと反転確定で1秒くらい早くわかる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-VZTk [49.98.138.121])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:02.23ID:6fPGhxWJd
readyなししてる人見たわ
逆にDZ100くらいあげてやってもいいのにな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-l+/r [126.236.91.251])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:42:43.87ID:KdmZsRlep
>>894
反転した1ゲーム目でリプレイ以外引くとベット押したときにゲーム数1になるよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lQdc [49.104.45.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:42:37.61ID:4XCHKFf0d
昨日目押し神に初めて遭遇した
いるんだなガチの本物
あれは1日打っても1回ミスするかどうかレベル
ビタミスが恥ずかしいことだと実感させられました
あーゆうおっちゃんと並んで打ちたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lQdc [49.104.45.170])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:43:50.27ID:4XCHKFf0d
ごめんなんか操作ミスして前書きこんだものまた書きこんだみたい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+MVz [14.11.194.65])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:58:12.69ID:E2xM7JhX0
絶対勝てない店あるな
7台あって毎日+の台1台しかねえ
不正店じゃ勝てねえわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3J1N [106.132.210.121])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:58:29.16ID:Lbl6igz6a
ハマりついでに保守に来たけど遅かったごめん
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-+MVz [14.11.194.65])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:53:36.44ID:E2xM7JhX0
カチってb揃ってるからビッグ確だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:07.45ID:j/JQSmYV0
>>931
ケチつけてすまんが全くレアではない
10回は見てる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-QbZx [113.154.126.26])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:33.28ID:j/JQSmYV0
>>914
あるある
設定は全く関係なくなんかしてると疑いたくなるレベル
そーいう店では打たないだけ
出てる店は10台中毎日5000枚オーバー複数あるし
もちろん全1等価
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.15.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:56:47.40ID:iB/+B4sSd
>>934
レバオンルーレット+キャラリンは今日初めて見た
ビッグだった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-SUjN [14.9.114.32])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:07:06.91ID:lY1W4Yw40
ベッドタ〜イム
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.15.73])
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:12.11ID:iB/+B4sSd
>>947
今はたいして勢いないから共倒れになりそうやね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lQdc [49.104.45.170])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:44:29.73ID:xaJ9Fo+ad
47万ゲームで下山してのプラマイゼロ
全ボナ欠損で同色1/310
甘さは実感してるけど撤去まで打ち続けても知れてそうだしモチベなくなったよ
今上振れしてる人なんかウイニングランだから相当充実してんだろうな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-pjAa [106.133.138.117])
垢版 |
2020/07/21(火) 04:57:32.49ID:LAPByrBKa
>>967
負けすぎて頭おかしくなってね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-yGrG [222.144.14.50])
垢版 |
2020/07/21(火) 06:25:19.58ID:H1ArSoFu0
短い稼働でもミスしない日なんて0だわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-WwxM [49.104.15.73])
垢版 |
2020/07/21(火) 09:41:06.30ID:q3YNYtcud
近所の店日曜日のデータだけど、これ全1だよね?

https://i.imgur.com/DhM5ut2.png
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d42-jbRE [124.27.13.119])
垢版 |
2020/07/21(火) 11:55:10.73ID:HZEXvO750
>>988
子役カウンターなんだけどエヴァ5号機の初代位から流行り出したじゃない?俺その頃打ち子やってたんだけど6でもまぁ出ないのよ エヴァまごも同様に出なかったな 所詮当たらないと意味が無いのよね ちなみにジャグも当時出なくて相当苦労したな 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況