X



パチスロ 聖闘士星矢 海皇覚醒 Part110
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:11.64ID:LyMfYNxB0
公式
http://www.sanyobussan.co.jp/products/slot_seiya_kaioukakusei/

■ART1確率/出率
設定1 1/376/97.8%
設定2 1/362/98.8%
設定3 1/344/100.8%
設定4 1/324/103.9%
設定5 1/299/107.5%
設定6 1/275/113.1%

*前スレ
パチスロ 聖闘士星矢 海皇覚醒 Part108
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1582474572/

聖闘士星矢海皇覚醒(実質 Part109)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1584952656/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:50.56ID:wdP+XGU30
リゼロと違って星矢は下振れ半端なくするからそこが嫌われた
覚醒で無乗せすら現実的なのに後はレア役引いて頑張れ
リゼロは低設定は無理矢理800枚出させてくれるからな
別にリゼロが優れてるとか言いたいわけじゃなくてSPはゴミ以下の出来だった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 19:36:18.28ID:gWP11cV50
少なくとも設定6の出玉性能を比べたらリゼロの圧勝だな
演出面でも手抜きをしたからリゼロの低設定みたいにある程度の期間の稼動さえ維持できなかったゴミ台が星矢SP
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:47.86ID:gWP11cV50
ラスト???の時にGBカノンでも来ねーかなって思っていたら金シャッター閉まってスイカで300乗せは嬉しかったな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:15.86ID:gWP11cV50
最終ゲームあるある

紫龍でスイカ!push!+10!

知ってたよ!でも、このpushを見たとき、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じたと思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:40:25.28ID:zHnvZumO0
液晶の火時計?スイカ乗せのときによくくるやつは300確定にして欲しかったな
ド派手な割に100が多いイメージ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:54:16.57ID:vOyFki/1r
>>860
フォント的に丸みを帯びたビックリの
事ね
赤でも二種類有る。スイカ2確で悶絶
俺のは0G(後乗せ)と種無しスイカが
たまたま被ったんだな、多分
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 21:56:21.91ID:9AOy89VtM
>>862
激熱付きでそれが辛い
300だと思うもの
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 22:46:27.94ID:xf4ZmQT40
チャンス目300二回とスイカ300一回黄金はシュラ960アイオリア540アフロ450とカミュ360、一輝もあるけど全部赤火時計
スイカ乗せとか20回以上あって300自体一回しかない
虹火時計も虹演出も経験がない
ラッシュは100回ぐらいやってるはずなんだけどな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:11.09ID:0ND/8KXS0
>>868
あー何も起きなくて終わるわってときにドーンとくる
聖闘士星矢のスイカは良い仕事する
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:25:42.23ID:KWBKFPBH0
何処までも〜
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:35:39.27ID:eKNJ/zdx0
>>865
虹ナビは押し順ベルかリプで300か前兆の最終告知で熱い場合のベルかリプでしか出ないから出にくいね
押し順に見せたチャンス目の300でもあるかも知れんけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 00:05:07.94ID:o/ch4/Jm0
やっぱりあるのか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 01:02:52.96ID:Chb4Yil/0
押し順リーチ目は一度だけある
GB中に引いたから頼むから突破しててくれってなった
なお上乗せ130
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 05:13:13.20ID:RuT2HH9V0
>>875
レインボーデスマスクさんの4戦目からのすべて100乗せが本当に好き
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 08:12:55.36ID:zSsVDmO90
本気のアルデバランが好き
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 08:27:25.31ID:yYUUxH7zp
デスマスクさん4戦目超えた事ないしそろそろ本気出してください....
この前4戦目緑vsバイアンで少しだけ期待したけどいつも通りだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 09:05:13.54ID:317rp2Zm0
ネロでアンタレスボタン長押しで300越えて載せたりセンセイヤーで牡牛座の剛拳ぶん回しまくったことはもちろんあるけど下級三人よりデスマスクの方が平均乗せ多いわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 09:30:00.67ID:vWybiiRrd
意外とみんなラストに良いの引いてんな
http://imgur.com/hmNhnig.jpg
俺は不屈追いかけミスって-45000円230スタートの10*4のショボ展開から一度転落回避した後にこれがきた
チャンス目Aで300乗ったが調べたら0.39%ひいてたんだな
この後4900枚まで出て聖矢にはまる奴の気持ちがわかったわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:07.08ID:5GHsric+0
太郎か誰かのユーチューブの動画で
青箱からカミュ出てきて500乗せの
有ったと思う
青箱から三大黄金有るんかいな?
出てきたらビビるけどなw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:12:09.81ID:C37siMFDa
そりゃ3桁濃厚演出と300超え濃厚演出があるから当然だろとしか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:37.76ID:7stE1JOO0
>>894
同じ感じでレベル3以上不屈中
一発目が通って1500枚でた
不屈は天井CP90足らずでまた回さなきゃならん、、、
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 14:38:36.38ID:W6BBOdmD0
朝一どうしても外せない急用できて、GB捨てた台が今んとこ一撃5000枚出てるわ、、。 見なきゃよかった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:11.18ID:nfDTsGdla
一番興奮するポイントはパネル消灯と箱火時計プッシュと糞負けしてるときの3戦勝利確定時です
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:30:49.25ID:/sdloJrLM
>>902
勢い的に一撃万枚いきそうだわ。
お金は別に良いとして、そんな楽しい星矢を打ちたかったという悔しみが残ってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:26.69ID:/sdloJrLM
>>904
仕事系だから許して。もともと休みだから朝から並んだんだけどなぁ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:40:34.39ID:nfDTsGdla
GB捨てたってGB中ってことか?
まあ社会人ならしゃあないよな
俺も初めて打てた初代まどかの6を昼過ぎに仕事によばれて捨てたら7000枚出されてたし
酒でものんで忘れるしかないね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:05.82ID:/sdloJrLM
>>907
朝一30ゲームくらいでGB入った途端電話掛かってきてきて、そのまま捨てた。代わりに明日休みになったからリベンジするわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:34.43ID:LQ7iMiar0
うちのマイホは電源落として消しといてと言えば解放せず誰も打てない状況にするよ
本当は電源落としたらダメなんだけど今度があれば店に言ってみたら?
残り捨てるよりマシだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:38.10ID:JGhrWN/ia
俺だったら悔しいからGB終わるまで打って通ったら店員にやれなくなっちゃったんでっていうわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:30:57.80ID:Chb4Yil/0
電源オフも設定変更も所轄的には問題なし
射幸心を煽るのが問題なだけ
リセット禁止にされたら朝一ボーナスで放置して競合店潰せるからな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:57.77ID:VeUWtY+ad
アタック前兆中で、ナビボイスがアテナだった時千日が出てきたんだけど、これは確定演出だったりするのかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:54:32.65ID:XHQv4AWz0
千日戦争中のアテナのラウンド画面だけはマジ天使…あ、女神だ

あの辺りの解析というか情報が出てから黄金バトルや千日戦争は継続抽選してないって濃厚になって寂しくなったけどね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:49.91ID:Chb4Yil/0
継続率だと高継続選ばれて強烈に煽りまくっても即落ちがありえるからな
星矢はそれが無い時点でそもそもデキレじゃね?って最初期から言われてた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:48.46ID:XHQv4AWz0
まあ高継続ぽいスピードタイプのムウが確か6ラウンド落ちってのはあったぞ
最初に長押し必殺技で400くらい上乗せしたからそこそこの乗せだったけど内容的にはセイセイヤーを聞きながら十二宮を2周ぐらいが良かったのに…
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:06:01.09ID:U5axJFb7H
>>919
それはわかる
出方次第でその辺変わる
シャカとか普通に2周しながら少しずつ乗るパターン
気持ちいいから動画撮って記念にしてる
恥ずかしがらず動画撮るのオススメしますよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:49.82ID:Chb4Yil/0
アイオリアで4桁乗った時は火時計長押し3回に300乗せ1回だったわ
お前スピードタイプじゃないんかい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:18.40ID:5zZFTilx0
>>908
5分で結果もわかって負けても2000円バック
買ったら隣に声かければ一万でも喜んで買うだろうに富豪やね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:16.83ID:+hS4V9X7a
Rush直撃した台空いたから打ったら連続で天井行って死んだと思ったら、バトル1戦目でまさかの勝ちも駆け抜け…と思ったら奇跡的に引き戻して女神覚醒でなんとか軽症で済んだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:34.01ID:JGhrWN/ia
マイホで修羅の刻万枚いきそうな人がいる
星矢も撤去までに万枚と千日上位黄金体験したいわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:56.58ID:lGxsN6Cqd
>>924
途中で引いた小役で総上乗せゲームに加算してるのはあるだろうけど
スイカ引いたセットだから即ち+300とかそういうわけではない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:30.25ID:lGxsN6Cqd
>>921
アイオリア4R310とシャカ6R210は経験ある
特にアイオリアはパワータイプのような乗せ方だったな…

まあ散々言われてることだがあくまで総上乗せの見せ方を変えてるだけだしな
サガとかパワー系に分類されてるけどミロの平均より遙かに続くし
結局総上乗せが大きければロング継続しやすいというだけの話
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:47.89ID:QMpyQV9Wd
千日終わったあと即前兆から黄金バトルきて+150くらい乗ること多いよね
それなら千日に上乗せすればいいのに
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:44.83ID:eZwj+gbt0
ラッシュ100回以上やってても千日引けてないぞ
確率考えたら二倍ハマり程度だから大したことはないが
三強もないしデスマスク3桁もない
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:08:41.66ID:Chb4Yil/0
>>924
その時は800G乗るぐらいまで何も引いてなかったから素で乗ってたっぽい
星矢長押しで4桁出してる奴居るし合算じゃなくても4桁はあり得るんだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:06.97ID:BNOLrbSnr
リセイヤでGB当てるまでに不屈が確認できたら勿論開放まで全ツッパやけど、不屈見れてない状態でGB当たって50パー60パーで、その後コスモポイント貯まるまで回してるそれマイナスて事わかってないんかな?
いつも軍団の打ち子がそれしててアホやなーと思って見てるわ。
勿論自分がその状態で辞めたら速攻キープされるw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:14.67ID:eZwj+gbt0
>>931
来なくても面白いのがやばいところ
何なら一撃5000枚すら出たことないからな
強レア役引いたあとにアタック以上確定級(火時計半周)とか出るだけで楽しい
そこからの前兆の高まりが最高なんだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:31:50.77ID:qDeKTZ1/0
>>933
50はともかく60の時点で103%超えてるのにマイナスはねえけどな
50でも確実に不屈未確認の状態って条件ならマイナスはないと思うね
コスモポイントも多少はあるし
まあ俺も60確定じゃなきゃ絶対やらんけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:38:18.55ID:Chb4Yil/0
60%と不屈小がほぼ同じ時点であの数値は疑った方が良い
全状態込みだからリセの不屈ある時が多くサンプルに含まれてるだろうし
もっともリセ後に不屈確認出来てなかったら1回はpt追って全く問題無いと思うけど
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:45:24.33ID:BNOLrbSnr
>>935
リセット状態で全ての状況込みでの機械割やから50、60がほぼ確実な状態で不屈が飛ぶ確率考えたらトータルしたらマイナスやん。
仮に小が飛んだ所で50パーなら期待値ないで。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:43.72ID:qDeKTZ1/0
ちゃんと計算された結果でないって言われたら納得もするけど5ちゃんの奴らにただないでって言われてもな
まあ君はないと思うし俺はあると思う、それでいいか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:01.43ID:Z991HRmj0
リセイヤ追ってる奴が期待値語るってのも滑稽な話だけどな
トータルで見たら大して勝てないからな
GBレベル1とか2で不屈追う追わないなんてどっちでもいいわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:33.56ID:BNOLrbSnr
>>939
先に小確認出来てたらやるよ。
不屈はGB1回当てるまでに確認出来たらカバーするけど継続率見えてしまってから不屈を確認することが無駄やって言ってるねんけど。
大体は40ポイントある時は不屈出て確認できる事多いしな。

小で103%ていうのは全継続率の振り分けを考慮してってわかってるか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:51.58ID:hRdAxv1q0
よく実践動画でGBのセリフで強気だ弱気だ言ってるけど
ソレントは「そんな音色で俺が怯むと思うなよ!」より「こんな美しい調べを奏でるものが・・・」の方が上なんだよな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:36.74ID:Chb4Yil/0
不屈小は据え置きでも出てくるからGBレベル1,2でのサンプルが多くなる
逆に高レベルGBは据え置きだとまともに出てこず不屈小以上を含まないサンプル減るってわからないのかね
お前が無駄だと思うならそれで良いから存分に捨ててくれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:36:59.44ID:BNOLrbSnr
>>943
ほんまアタマ悪いな
GBレベル見た後にそれを確認するために回したところで、40ポイント以上は30パーしか無いのに、その分の投資考えたらトータルしたらマイナスになるてことわからんのか

仮にそのコスモポイントで当たって確認出来なかったらお前の言い分やと、また次もやらなあかんようになるぞw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:09.97ID:dGDvQrSA0
GB開始画面示唆

<継続濃厚>
https://i.imgur.com/KYg4FQz.jpg
ペガサス星矢

<偶数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/DCYRwdd.jpg
アンドロメダ瞬

<奇数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/pvMGs8o.jpg
キグナス氷河

<設定2以上濃厚&継続期待>
https://i.imgur.com/HyYSxd5.jpg
ドラゴン紫龍

<対カーサ濃厚>
https://i.imgur.com/7kydf9y.jpg
ロレックス一輝

<聖闘士ラッシュ濃厚>
https://i.imgur.com/Dz5qYxd.jpg
アテナ沙織
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:17.61ID:dGDvQrSA0
GB開始画面示唆

<継続濃厚>
https://i.imgur.com/KYg4FQz.jpg
ペガサス星矢

<偶数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/DCYRwdd.jpg
アンドロメダ瞬

<奇数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/pvMGs8o.jpg
キグナス氷河

<設定2以上濃厚&継続期待>
https://i.imgur.com/HyYSxd5.jpg
ドラゴン紫龍

<対カーサ濃厚>
https://i.imgur.com/7kydf9y.jpg
ロレックス一輝

<聖闘士ラッシュ濃厚>
https://i.imgur.com/Dz5qYxd.jpg
アテナ沙織
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:25.80ID:dGDvQrSA0
GB開始画面示唆

<継続濃厚>
https://i.imgur.com/KYg4FQz.jpg
ペガサス星矢

<偶数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/DCYRwdd.jpg
アンドロメダ瞬

<奇数設定示唆&継続期待>
https://i.imgur.com/pvMGs8o.jpg
キグナス氷河

<設定2以上濃厚&継続期待>
https://i.imgur.com/HyYSxd5.jpg
ドラゴン紫龍

<対カーサ濃厚>
https://i.imgur.com/7kydf9y.jpg
ロレックス一輝

<聖闘士ラッシュ濃厚>
https://i.imgur.com/Dz5qYxd.jpg
アテナ沙織
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:52:23.93ID:5A2hhTXB0
全リセで136Gで当たった時に50%だったらやめるとかそういうレベルの話だと思ってた

オマイらケンカはヤメとけ移動できる台があるかどうかとか打ち込みたい気分とか細かい条件言い出したら千日戦争始まるぜ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:53:33.90ID:cm60uHQ00
継続率50のまま8スルーしてGB終了画面にカノンでてきてビビった
最初の継続率表記なんて全然あてにならんのね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:55:29.92ID:Chb4Yil/0
>>944
分からないなお前より遥かに星矢のリセで稼いでる自信あるけどw
お前の理論なら100Gで不屈無し確認したら即捨てがベストなんだろうなw
無知にも程がある
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:58:12.66ID:5A2hhTXB0
>>949
初当たり前なら据え置きか薄い格上げを引いたんだゾ
カノンが最初から潜伏していたらもっと早く何らかの示唆が出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況