X



【サミー】ディスクアップ/ZS part160【コテ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:20:20.62ID:9pO5FdNp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が次スレを立ててください
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速、>>970以降は次スレ立つまで書き込み自粛をお願いします
踏み逃げ野郎は二度と来んな


※前スレ
【サミー】ディスクアップ/ZS part159【コテ禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1587970135/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:04.65ID:9pO5FdNp0
BB/RB/合算/機械割/フル攻略機械割

設定1 1/288.7 1/496.5 1/182.6  98.9%〜103.0%
設定2 1/287.4 1/458.3 1/176.6 100.3%〜104.3%
設定5 1/281.3 1/442.8 1/172.0 103.3%〜107.2%
設定6 1/273.1 1/422.8 1/165.9 107.2%〜110.0%

同色BB 全設定共通 1/299.3

設定差は
「ARTの付かない異色BB」
「RB確率」
「小役確率」
つまり同色BBの引き次第
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:22:26.57ID:9pO5FdNp0
BIGボーナス中の打ち方

BIG中に1度だけ下記手順を実行(通常時の同色BIG中の告知音発生時は下記の「真・技術介入」を優先)。

右リール中・下段に青7を目押し(枠下停止で成功)
中リールをフリー打ち
左リール枠上〜中段にBARを目押し

中段に「BAR・リプレイ・リプレイ」が停止すれば成功!
失敗しても何度でも挑戦可能。
成功後は順押しフリー打ちで消化すれば最大枚数を獲得。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:01.00ID:9pO5FdNp0
REGボーナス中の打ち方

REGボーナス中はいつでも良いので1度だけ下記手順を実行。

中リール枠内に赤7を目押し(中段にスイカ停止で成功)
右リールをフリー打ち
左リール枠上〜中段にBARを目押し

失敗しても何度でも挑戦可能。
成功後は左リールに青7付近を避けながら順押しで消化
左下段に青7停止時は中、右に赤狙いで右上がり青赤赤で15枚取得可能
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:19.15ID:9pO5FdNp0
ART中の打ち方

・ナビ発生時

左リールに指定されたボーナス図柄を狙う
右・中リールフリー打ち

例.青を狙え=青7を左リールに狙う

成功すれば「ボーナス図柄・星・星」が停止し9枚をゲット!
なお、図柄の指定は「液晶」と「右側のランプ」が連動して行われるのでどちらかを見ておけばOK。

☠ART中の注意☠

リプレイナビは押し順厳守
白ナビ(バシュン)は左のギザリプを避けて押す

転落するとボーナスを引くしか復帰する方法がありません
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:23:58.27ID:9pO5FdNp0
図柄の横の数字は下段に押したときのスベりコマを表します
例 1枚B+青成立Gに9番チェリーを下段に押す→4コマスベり
  ボーナス非当選はずれGに黒を下段に押す→0コマスベり

https://i.imgur.com/9fUhUBw.jpg
https://i.imgur.com/S9D7kdM.jpg
https://i.imgur.com/zvvXEwP.jpg
https://i.imgur.com/E1NAipk.jpg
https://i.imgur.com/vFQPiGs.jpg
https://i.imgur.com/Y0q3juD.jpg

ラジカセ対応役

https://i.imgur.com/ytOqJOW.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:23.34ID:9pO5FdNp0
各種リンク

DMMパチタウン
パチスロディスクアップ
https://p-town.dmm.com/machines/3148

ライトからマニアックまで読み応えアリの公式
https://www.sammy-product-news.com/product/discup

教えてペラポン先生(製作アッパーに感謝!)
https://p.datu.work/model/discup/perapon.html

part133の630氏による出目再現
https://p.datu.work/model/discup/me.html
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:25:16.31ID:9pO5FdNp0
テンプレ以上
自粛もこのスレで最後
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:25:55.72ID:9pO5FdNp0
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:26:03.83ID:9pO5FdNp0
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:26:11.67ID:9pO5FdNp0
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:19.26ID:9pO5FdNp0
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:30.42ID:9pO5FdNp0
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:27:36.87ID:9pO5FdNp0
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:28:55.43ID:9pO5FdNp0
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:05.09ID:9pO5FdNp0
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:14.92ID:9pO5FdNp0
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:29:50.75ID:9pO5FdNp0
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:04.93ID:9pO5FdNp0
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:47.50ID:9pO5FdNp0
誰も居ないのか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:05.30ID:9pO5FdNp0
面倒臭いな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8676-G0ct [223.216.223.153])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:20.54ID:dR+Mt/T20
ホホホ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:25.45ID:9pO5FdNp0
お、保守手伝い頼むわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:35.78ID:9pO5FdNp0
もうちょいや
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:31:52.70ID:9pO5FdNp0
ここまで来たら余裕だけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:08.79ID:9pO5FdNp0
最後まで手を抜かない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:32:29.90ID:9pO5FdNp0
ホホ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:15.60ID:9pO5FdNp0
スレ立て950の案だが
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:33:30.75ID:9pO5FdNp0
前スレのぐたり様見てやめた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:10.30ID:9pO5FdNp0
レッツファッキン!!
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:34:25.33ID:9pO5FdNp0
保守終わり
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46bf-4fp1 [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:35:29.25ID:9pO5FdNp0
ディスク好き同士仲良く使う事
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.211.84])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:48:32.56ID:DKpZihiGa
一オツ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp91-sDES [126.33.17.116])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:03:59.24ID:QcpAq90Tp
いちおつイケメンういち級!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-fiqv [106.132.202.176])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:07:15.39ID:o5e/P/sLa
1乙ファッキン
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-5xee [106.133.124.14])
垢版 |
2020/05/08(金) 22:32:33.00ID:uzgbC1wCa
仕事終わりに3時間ほど打って、勝ったんだが、b8r4引いてリーチ目が出てボーナス察知したの1回だけ。他すべてリーチ目を形成しない役と子役重複。スゲーもやもやしながら帰宅。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-K5P4 [106.171.78.239])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:20:42.24ID:ISooVKJFF
ART中のダブスタ脳汁たまんねえ
あの違和感は絶妙
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-kkSF [133.106.85.247])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:22:43.20ID:eNFvbGiXM
art中の遅れダブスタってリプ重複多くね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFc5-K5P4 [106.171.78.239])
垢版 |
2020/05/09(土) 11:25:51.83ID:ISooVKJFF
>>51
お、確かにリプだった
REGだったけどな…
前に二回は経験してるけど何だったか忘れたなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-e9zW [49.104.4.248])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:04:17.60ID:XnLYdEWQd
何百万ゲーム回しても、バケだけ落ちずに設定6以上に引けるね、クソイカサマ台www
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yjo [182.251.186.25])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:26.05ID:XlTwwj0Ja
ART中、初めて2消灯スイカで音楽停止
これはさすがにケツ浮く
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-sDVt [126.247.161.100])
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:44.57ID:XzQaCflQp
バシュンスイカってそんな熱くないんだっけ
今3連スルー中、サンプルとれんからつらい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yjo [182.251.193.123])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:43.71ID:sBPz6fy7a
バシュンスイカも重複の可能性ある。
4回に1回は種アリだ。サンプル増えたら重複しだすよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01df-dEKf [220.157.175.158])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:43.84ID:kNu/YlDi0
我慢出来ずに打ちに来てるクズだけど、隣の奴がボーナス引くたび指パッチンするんだけど俺も合いの手入れてあげたほうがいい?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GcZ6 [49.98.149.188])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:37.75ID:uvFyKj7Dd
ディスクの設置延長も確定らしいな。
稼がせてもらうしかない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yjo [182.251.196.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:27:14.82ID:4Z3DhaIna
>>60
200万ゲーム以上回せば普通に体験できるよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gWJZ [106.161.109.227])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:37:55.91ID:OCpNFoLLa
バシュンスイカは気を抜いたら二日連続で引けたりするな
今のところ溢したことないのが自慢や
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yjo [182.251.196.93])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:09:29.67ID:4Z3DhaIna
バシュキャラ(チェリー重複含)もバシュンスイカもボナ期待度は25%なんだよね(メーカー発表)
バシュキャラの外しっぷりを体感すればバシュンスイカでの重複の難しさがなんとなく分かるでしょ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01e6-MSCW [220.254.1.137])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:51.15ID:n1kDcbQy0
一月あけて昨日はボナ1回だけ引いて2/5ミスで帰ったけど今日は前と変わらない調子でレディも引けるしビタ押しもできた
我慢できずに打っちゃったけどやっぱ怖いし終息アピールがされるまで我慢しよう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8141-2ffR [92.203.211.243])
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:30.46ID:YvMqCUzq0
フラグを、なんだって?

飛ばす?
フラグをw

大丈夫だよ安心して
それはシワがないツルッツルの
君の脳みそが産み出した妄想だから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b2-U3Qq [210.159.233.31])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:02:12.07ID:1ERuL2UI0
>>79
2000枚手前まで飲んでるグラフを見つけて座るそんな簡単なお仕事です
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lRYM [49.98.143.47])
垢版 |
2020/05/10(日) 01:40:26.03ID:lbNwiEMAd
46/50で久しぶりに打ったがギャップきついな
三万負け
ノーDTで0/6じゃ投資嵩むし無理ぽ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1245-K5P4 [133.209.180.252])
垢版 |
2020/05/10(日) 08:54:44.01ID:Jdh2B8zE0
>>64
別スレにあるAタイプ設置延長の話?
Aタイプじゃないし無理っしょ
ホントなら嬉しくてたまらんが。

バシュンからの上段バー押しが滑って中段止まり
右中段に青7ビタ!4コマ滑ってバーテンパイ!
ビッカクSEの「ジョン!」
この流れ数回経験してるが下手すりゃGODのブラックアウト以上に脳汁モンだわ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.210.112])
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:02.67ID:4uotIdHja
そもそも東京はコロナ前は設定状況恵まれてだんだから、ちょっとくらい低設定を長く打てる田舎を羨ましがるなと言いたい
ましてや遠征までして負けに行くとか恥ずかしくないのかね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-G0ct [126.245.75.83])
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:47.30ID:05D8ca4op
>>54
それ6だよ。間違いない
出ないのは君のビタが下手なだけ
某楽園約1億ゲームでビッグ1/292、バケ確率1/512だし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2e7-OLHv [203.207.49.164])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:03:53.95ID:sX6rypLJ0
トータルで見るならバケ引けてるのってすごいありがたいよな
日でバケ先するとイラっとするけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-sDVt [126.247.161.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:58.97ID:uPbL5GF/p
寝不足からの同色2100分の2で寝落ちしそうになった
久しぶりの10万負けあるで
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-GmSW [49.106.214.10])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:11:34.26ID:lIfrs6N8d
YouTuberが初代の紫パネルだけ甘くて、
それ以外のパネルは100超えない様になってる
っていってたけど、ホントなんかな?
メーカー営業にきてた人から直接聞いたらしい
目押しがあるとはいえ、ジャグの5常に置きっぱしになるのに、増台はおかしいでしょ?的な
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-G0ct [126.241.223.207])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:15.95ID:F4ndpVBU0
1億・・・?1日8000G毎日やっても12500日分だよ
そこは何台ディスクあんの?
100台でも125日全台毎日8000G回ってる事になるけどそんな事あるの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-oObg [126.21.144.91])
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:25.22ID:dJQBDNre0
チェーン店の合算じゃね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lRYM [49.98.143.47])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:01:21.36ID:lbNwiEMAd
84だが昨日魔がささなきゃ4500枚でてたのにマイナス三万だったから今日もいったが
二時間でマイナス18000円
明日は目覚ましかけない、打ちにはいきたいが
赤ビッグ5000ハマりしてるな五倍か
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-sDES [126.233.118.193])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:12.96ID:xSemwzWjp
ディスクうてるだけでも幸せなのです
自粛したご褒美なのです
はやくこっちも自粛おわらないと禁断症状やばみー
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-sDVt [126.247.161.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:38.66ID:uPbL5GF/p
川崎楽園なら1億いかないまでも5000万は普通に回ってそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-G0ct [126.245.75.83])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:21:30.31ID:05D8ca4op
>>95
1億ってのは楽園大宮1店だけだよ
毎日がほぼフル稼働
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-NZT9 [49.97.103.220])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:44.06ID:YxOtoT5wd
元々イカサマと騒いでる奴に現実見せる為に億って数字出しただけだろうから突っ込むのはソイツじゃねーだろw
ガチでサマならバケも出ないっての、仮にバケが出ても今時バケ確率で台選ぶ奴なんか居ないだろうしな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1245-K5P4 [133.209.180.252])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:31:31.72ID:Jdh2B8zE0
>>106
普通なら中リールにチェリーは止まらないような…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sDES [106.130.210.112])
垢版 |
2020/05/10(日) 16:46:25.08ID:4uotIdHja
リーチ目じゃろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-sDVt [126.247.161.100])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:22:38.22ID:uPbL5GF/p
中リール中段チェリーで小山になったらリーチ目か
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-rtia [106.180.37.121])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:41:31.32ID:M1OLP+V5a
目押し85%ぐらいなんだけど、時給計算するときはミスの時の上乗せは入れて良いのかな?
実際は85%だけど、9割ぐらいってことで良い?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zE5Y [182.251.121.103])
垢版 |
2020/05/10(日) 23:10:58.47ID:tA2l0e6fa
同じディスクでも1と6じゃ全然通常時の回りも違うしね
去年だとセイヤの不屈ありよりもディスクを取る人もいたくらい
正直収支だけならセイヤ、リゼロの方が上だけど台取れないときのディスクを座れる安定感は今までにない最高の功労台
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee97-rtia [153.216.135.65])
垢版 |
2020/05/11(月) 00:29:51.68ID:4lttXjK20
>>114 さんありがとう
85%の47枚貸し出し52枚交換だとコンビニバイトのが良いですな。。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-oFdC [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:52:27.89ID:VX01Q6Ff0
>>121
3択が暴れるから〜って嘆く人は通常時赤狙い黒狙いを一本化すると良い
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1245-K5P4 [133.209.180.252])
垢版 |
2020/05/11(月) 06:59:40.99ID:Nz8asC5t0
9枚もそうだけどスイカチェリーもよく暴れる
ハマる時は全く来ないくせに粒連する時は
チェリーチェリー9枚スイカチェリーボーナス!
みたいな感じがよくある
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-K5P4 [106.128.13.220])
垢版 |
2020/05/11(月) 10:46:04.62ID:kuLFVKK7a
>>128
そういう台ってその後どういう展開になった?
やっぱ1っぽい?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-oFdC [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:03:07.27ID:VX01Q6Ff0
>>130
そう思うなら狙う事を意識しなければ良いさ
あくまで相手は機械、試行数を増やせば問題ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-/1rE [126.130.92.154])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:59.69ID:WySckYwW0
この状況だとディスク使う余裕のあるホールも
限られてくるだろうしなあ。
おそらく今度の週末までには、たいていのとこは稼働停止、
もしくは5スロ落ちは免れないだろう。
ま、この状況でも20等価で使う店は間違いなく優良店だよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-263V [106.132.134.165])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:31.06ID:Us5hUIXOa
>>147
ちゃんと行く店ディスクが稼働してるかチェックしたほうがいいぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lRYM [49.98.143.47])
垢版 |
2020/05/12(火) 03:59:15.74ID:1/Wod/dbd
>>144
うらやま
20等価あいてないから46/50再プ500枚でやってるがギャップきつくて粘りきれない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-8QvX [49.98.166.37])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:21:43.77ID:esrswPQ9d
>>166
でもスリス止まってB♪とか最高じゃん?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e73-TIS7 [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/12(火) 08:38:35.45ID:UWxSZrfv0
もう2ヶ月打ってねーぞ
6/1からしか店あかねーし
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-lRYM [49.98.143.47])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:29.79ID:1/Wod/dbd
>>161
等価だった時は気分だったが本当に持ち玉大切
最近は現金いれるのきついな。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-sDES [126.233.109.175])
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:54.51ID:g54iCSfLp
そいえばけっこう前だけど常連さんが
このホール昔はメダルたくさん流すとちょろまかしてた
って言ってました
なんかジェットカウンターが詐欺使用だったって言ってたけど
昔とはいえそんなジェットカウンターありますか??
うそつくひとには思えないしもしほかの事例知ってる人いましたら教えていただきたいです
お願いしますm(__)m
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0958-5Yjo [14.13.68.224])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:12:56.83ID:RJOeIwe80
ここにもいるんやろ?県外、都府外にディスク打ちに行く奴
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-5Yjo [182.251.196.91])
垢版 |
2020/05/12(火) 16:15:29.15ID:khiGHjx1a
>>167
右回転なら稀にスイカ重複すっから
左回転なら絶望で良し
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c633-gIrT [119.63.167.86])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:09:10.63ID:/mIuyEfs0
4号機の頃は特定枚数超えるとそこから
一定の割合で間引きが入るジェットカウンターは
確かに存在してたけど
今は液晶に獲得枚数表示や
台毎のデーターで差枚が分かるから
そんなリスキーなことしてるホールは無いと思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-oFdC [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:11:43.80ID:gqeuT0+c0
>>202
×今はない
○今はない可能性の方が高い
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f4-IysB [115.31.29.139])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:29.05ID:xSY1ibfl0
誓って盛ってないんだけどここ10万ゲームはダブスタ聞いてない
第一停止までにもっと色々考えてわくわくしたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nUIu [49.98.165.146])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:01:38.73ID:222sgqQPd
ちくしょう!マイホの一台だけあったディスクアップが稼動停止になった。何故だ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-oFdC [126.233.26.109])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:22:26.68ID:Xk8sJhgip
>>213
コロナウィルスが付着してたんだろお疲れ
(ベタピン放置でも予想外な赤字叩いたから)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-nUIu [49.98.165.146])
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:23.58ID:222sgqQPd
>>217
くそシコシコ打ってたのに。代わりにサラ番2が2台入ったから設定狙いだ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2225-9/68 [211.13.149.119])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:27.97ID:43YM+C/00
ラジカセ+1消灯チェリーではいってなかった。
悲しかった
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-MDwV [126.140.218.233])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:30:49.02ID:/TBk1ypJ0
悲しい時〜
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-263V [106.132.134.165])
垢版 |
2020/05/12(火) 23:30:55.82ID:q0HIo9uUa
黒上段狙うくらいなら赤上段のが楽しいと思う 論破してください
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-nFXN [14.13.68.224])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:06:01.99ID:PXxE3geQ0
俺は赤上段と中段狙いを交互だけど中段が多いかな。
上段は出目が基本的に挟み2確が基本だし。
でも右リール下段青は大好きw

赤中段狙いだと無演出で中チェ特リプ降臨で時が止まるし、下段に消灯付きで滑った時の1コマ?半コマ?半コマでした…みたいに楽しめる。
中リールは勿論赤上段ビタ止まりからのリプレイハズレが一番好きなんだけどまあ出ないねw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rblD [126.233.109.175])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:23.72ID:8U2uIo/ip
赤7上段狙いのよいところはテンパイ音聞こえるとにかくーーー!!!って言うなるところですよね!
たまに下段まで滑るし
わたしは演出なしバー上
よわ演出赤7上段順押し
つよ演出赤7中と下段のギリギリのとこ
ペラポンホリホのリプ下段
なのです

あぁーーーーー!!!ディスク打ちたいすぐる!!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-ySfZ [106.132.134.165])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:09.91ID:viOsAGmla
ディスク減台されて一生空かない辛いです
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-8g7I [49.98.165.187])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:29.13ID:cc1xtxFZd
営業再開したから行ったら一台置きに電源落としてたんだが、なぜ凱旋ディスク凱旋とか、沖ドキディスク沖ドキとか並び変えてディスクを稼働停止にしてんだよ!
前は並びで5台ディスク置いてただろが!せめて2台くらい残しとけよ!5台全部稼働停止だった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-7kcB [49.98.89.19])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:02.81ID:git5nsU/d
art中レバオン全消灯ってあるんやね
かなり打ち込んでるけど今日初めて見たわ(^^)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81dc-vKYn [220.104.209.1])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:59:29.15ID:HwtoYO7H0
都民は今後どうする?
解除される茨城のホールまで行くのか?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d081-7kcB [221.250.144.173])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:14:52.31ID:37MKzSV90
>>264
うん!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-Ltm+ [220.108.7.5])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:47:59.05ID:wJhiIops0
わざわざ台並べかえてスナイパイ、ディスク、アクロス台全部止まっとるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.194.185])
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:49.89ID:+IqTWsHpa
昨日の事だけどバケ終了後1Gに赤を上段に押したらズルリと下段まで滑ってはいはい転落と思いパパンと止めたら第三停止後に消灯。見ると赤七の小山。
これは変な声出ても許されるよね?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gFHM [49.98.166.37])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:08.48ID:Ipy3s/Jhd
>>279
まー演出信頼度のバランスは必ず良し悪しあるから仕方ないでしょ
ペラポンが仕事しまくる日もあるんだし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2473-Ujgy [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/13(水) 21:20:27.71ID:++BZNocC0
二か月ぶりに打ったらやっぱ楽しいな
もちろん勝利
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.194.19])
垢版 |
2020/05/13(水) 23:29:24.24ID:ehGidEuKa
8500回してBB18 RB12 合成1/285
やりました。5000枚飲まれました。\(^o^)/ナンデヤネン
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.194.19])
垢版 |
2020/05/14(木) 07:09:45.46ID:dBPP5LQra
変な声出たをマジで受け取る奴いるか〜w
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5176-Ltm+ [220.108.7.5])
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:51.47ID:4TdtwsP60
はぁ?とかふざけんなよォ!とか叫びながら打つ奴ならたまに見るな
隣誰も座らんから快適そうや
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-6Pz1 [126.233.41.91])
垢版 |
2020/05/14(木) 14:34:26.46ID:7xmOhPbkp
本来ならココで聞くべきでは無いのかも知らんが、コロナで5号機の寿命が延びるかも…
って聞いたんだが、ディスクも寿命が延びそうな感じなの?
ガセネタ?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2e4-c4GN [175.177.41.119])
垢版 |
2020/05/14(木) 15:15:26.90ID:k20Nw60T0
まあ、多くのパチンコ屋が言われた通り休業して、東京以外は大した補償もされないんだから入れ替えは間違いなく猶予期間が出るだろう。
これでスケジュール通り撤去しろ、というならコロナが再び流行しても二度とどこも休業しなくなるよ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a5-uRPb [222.10.104.78])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:06.65ID:OdP5o39j0
>>336
バカ野郎!
こういう時こそディスクアップっていうAタイプおもしろいわーって言うんだよ!!

ディスクアップはARTだからダメ?って質問しないで
ディスクアップはAタイプだからOKだわーって顔しとけ。
ノーマルじゃなくてAタイプって表現するとこがみそだぞ!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW acde-uOvr [182.169.109.247])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:09:31.73ID:+lYtZG9I0
具体的には、
高射幸スロ〜設置期限・認定期限まで=変わらず
羽根物・甘デジ・ノーマルスロ〜7カ月延長
それ以外の年内一杯で切れる機種〜年内一杯=変わらず
来年1日から31日で切れる機種〜来年11月一杯まで延長

らしい。AT・ARTという縛りに関係はなく、
DUは5.9号機なので高射幸性にも当たらない
現時点での情報であり間違いがあったらすまないが、
来年末までDUを打てる可能性は高く、バンザーイ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c58-jp/v [14.9.114.32])
垢版 |
2020/05/14(木) 18:48:25.40ID:wm2DSLMo0
1ヶ月振りに行ってきたわ
6000G回して
同色21回異色1回(ART中)
reg13回
BRそれぞれ1回分上振れで+1400枚

DT振り分けかビタ乗せ優遇されてたかな?
いい復帰戦となった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41aa-6Pz1 [150.246.241.74])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:29.51ID:oTkq3XZ80
やはり、設置延長濃厚ですか。
嬉しい限りです。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 54d5-7tKh [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/14(木) 19:43:17.97ID:Qv/TFFFp0
これで延長機種のレートが上がるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-yXzO [126.33.128.122])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:30.42ID:zenvaiPWp
どっかで「延長は撤去マスト日時が延長」で、
別に延びた間に稼働させて良い訳では無い、
その間に故障台として非稼働放置して良いよってだけ…みたいなの見たけど?
要はパチ屋の強制入れ替えによるキャッシュフロー圧迫を救済ってだけ。
勘違いかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr32-MXGw [126.255.49.18])
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:04.23ID:aFk24BLur
>>359
そうだ!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-Jb2b [14.13.68.224])
垢版 |
2020/05/14(木) 23:02:30.54ID:L47dOZ860
よっしゃー来年1月末だと思って諦めてたけどまだまだ打てそうだな!だがグリーンパネル以外にもバウンドストップが多発して撤去とかになりませんよーに
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e73-dWWu [106.167.51.206])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:22:32.52ID:QqeGBzEF0
>>9のdmmのサイトに
「チェリーは第1停止時にBGMが変化しなければ発展以上」
チェリーの場合は基本的に第1停止時にBGMが変化。
変化しないor第2停止時に変化した場合はDJリーチ発展確定だ(非発展時はボーナス確定)。

とあるのだけど
今日、チェリーでチャンス音のラジカセ第2停止で音楽変化、発展せずで入ってなかったんだが
ラジカセ消灯とかと同じレベルで種無しある?
第1で違和感というかボナ間で久々にチェリー発展来たと思って手が止まったから見間違えとかではないです
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1973-4DEZ [36.8.229.249])
垢版 |
2020/05/15(金) 02:33:22.02ID:Ad2bgrgR0
すっげー今更なんだけど9枚でB矢印って確定じゃないんやね、9枚ガセ発展は必ず♪矢印の組み合わせだと思ってた
あと今日スイカからDUルーレット1個目上V下B初めて見れた

久々に打ったけどやっぱスロット楽しいな
ちょっと疲れるけど…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-/mRz [126.204.221.125])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:40:11.90ID:oqyqSS1rr
営業再開したけど全く打ちに行く気になれない
コロナのおかげで仕事帰りの眩しいような有意義な時間を知ってから、仕事帰りに遅くまで打ってた頃の生活とは比べ物にならない事に気付いた
たいした稼ぎにもならないのに年間数百時間を無駄に使ってた
戻らない貴重な時間はお金じゃ買えないからな
時間だけじゃなく社会的な引け目も無くなりやっと普通の生活を送る人間に戻れた気がする
取り敢えず、私はコロナでスロットやめました
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-Jb2b [14.13.68.224])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:15.68ID:rP9j/8Ff0
9枚役でルーレット発展、上がVスタートでうおっと思ったけど下が♪で止まって再始動無し…勿論レッツファッキン
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-3T63 [211.13.149.119])
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:01.98ID:3zAcKhOO0
DZ中に3消灯スイカで入ってなかった。
悲しかった。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rblD [126.233.96.100])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:31:41.00ID:pIWSiv3op
うちに来たー!!!
なんかボタン押しても47枚から46枚しか出なくなった
実質交換率は5.5だから勝ち組さんはお得になるのですよね???

あと一台おきに電源落ちてる涙
ハイエナもするわたしにはちょっとマイナス要素なのです
でもディスク3台あるから許すー!!!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Xvyf [49.104.24.116])
垢版 |
2020/05/15(金) 20:27:17.46ID:WjWkH9Jxd
来てないっぽい?
171 ( ´∀`)ノ7777さん sage 2020/05/15(金) 20:13:58.62 ID:QZGwqyLM0
凱旋そのままだけど、いろいろ撤去期限延長
https://rx7038.com/wp-content/uploads/2020/05/2020y05m14d_192200373.jpg
https://rx7038.com/wp-content/uploads/2020/05/2020y05m14d_192209951.jpg
https://rx7038.com/wp-content/uploads/2020/05/2020y05m14d_192217106.jpg
https://rx7038.com/wp-content/uploads/2020/05/2020y05m14d_192231505.jpg
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4d-qPa+ [202.214.231.91])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:17:43.42ID:/n00mfG0M
流石に他の台だと普通は理解できると思う
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-YB/2 [49.98.168.113])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:50:16.06ID:JPFOoQBPd
復帰後2勝6負
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 54d5-7tKh [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/16(土) 02:34:11.05ID:0PeIWBuS0
>>388
まあその知り合いもパチ屋に居るから発見されたって事は黙っておいてやるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-xKNm [182.251.244.37])
垢版 |
2020/05/16(土) 08:54:25.71ID:6bt9fvDQa
俺はピタ派
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.185.150])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:34:22.56ID:WkyqLZ4ua
>>397
俺も昨日の夕方6時から4時間で5000枚出たわ
やっぱディスクの破壊力は最高だね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babf-+bBu [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/16(土) 09:45:43.13ID:4B0UjNSW0
ディスクも設置延長されるみたいだし後1年は安泰だな
ついでに規制緩和されて6号機でハイパーリミックス再現出来れば神
ストック機能無くてもいいからハドボも頼む
余計なことはする必要ない、中身はディスクのままで配列と液晶だけハドボにするだけ わかってるな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rblD [126.233.110.50])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:31:20.76ID:dXBZ3k6Yp
433さんの赤7揃えは右リールリプ付の赤7中段ビタだと青滑るのでダメなのです
なので右リールは上段より上に押す必要あります
チェ7は絶対揃わないのです
https://i.imgur.com/4yKhpoM.jpg
こっちの青7確定バケ揃いはフラグ判別のロスできるからおすすめなのです
次のプレイは中左右の高速揃えできます
(すごい早く揃えなきゃなので難易度は高めなのです)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-V8aY [49.98.52.215])
垢版 |
2020/05/16(土) 21:11:34.22ID:1v281eQ1d
自粛開け初っ端はディスクと決めてました
夕方まで番長入ってるのに気がつかなかったわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 70b1-1XV4 [60.73.99.235])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:29:05.39ID:1lU6/Cwp0
>>449
ジャムフレンドか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-7tKh [126.182.70.5])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:04:03.53ID:mtDBClakp
46貸し等価店、自粛前はディスク3台、自粛開けたらディスク無くなってたわクソが
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 54d5-7tKh [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 03:46:53.25ID:WeL99qI30
そういえば来年1月に期限切れる機種は2021年後半?まで設置伸ばせるって話はどうなったの?
ディスクも入って…るよね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-ozx1 [106.166.116.136])
垢版 |
2020/05/17(日) 04:22:42.44ID:k48ncBPd0
等価地区だから客寄せとして我慢して置いてた店も軒並み減台か撤去されてた
ディスクが延長対象だったとしても設置がないんじゃ意味ないわ
まあ他に打ちたい台ないし禁煙だしコロナだしで置いてないなら他をいくら延命しようが一足先に卒業するわ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-f2dP [49.104.41.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 06:29:33.25ID:gR7qjBDid
普通確定だろってレベルの変則消灯や法則外れとかのガセって確率どんくらいなの?
4号機の仮面ライダーV3でプラム揃いのタイフーンフラッシュガセが1億6000万分の1とかででるとかあったけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babf-+bBu [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 07:36:11.99ID:QSjrE0DK0
今90万Gぐらいで種無し変則消灯と演出付き転落リプ(当然種無し)は未だ経験無し
チェリー第一ラジカセ動かずは7回ぐらい、ラジカセ消灯は10回ぐらい外してる
プレミア系は全て網羅してバシュン+キャラリン+揃う!?+ビクトリーボムっていう特盛演出とエイリやんも経験済
撤去までにガセ変則消灯経験できるか不安になってきた
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-hZrC [49.97.98.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:22:30.28ID:P5YK3VbMd
久しぶりに打ちにいったら耳栓わすれるわ枚数調整わすれるわでヘッポコすぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraa-Fk1a [126.179.17.216])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:11:40.82ID:F5Znw1Iur
ディスクアップはたまに打つ程度だが
自粛後にこの台を撤去した店は
今後も行く価値無さそうだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-rblD [126.233.85.43])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:13:46.15ID:c8mf+9Atp
スレ違いの質問ごめんなさい
あいぽん新しくして笑顔で顔登録したほうがよいかなぁとしたら大失敗なのです、、、涙
毎回番号打って開くのたいへんすぎて、、、
なんとかなりませんか?
知らないひととかいる時携帯に満面の笑顔とマジ無理
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed9-szuP [36.3.205.108])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:29.07ID:pVx4VLKV0
ディスクアップやりながらキョロキョロハイエナ台を探してはハマり台があるとディスクキープしたまま1時間くらい張り付き開始する

http://imepic.jp/20200517/362840

なんなんだよ。
ただでさえ間引き営業でディスク減らされてるんだから、ハイエナしたいなら一生徘徊してろや
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 54d5-7tKh [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:57:29.77ID:WeL99qI30
去年BB後かRB後かは忘れたが転落前RT中に遅れチェリ→次G黒上段からの小山リプで弱ラジカセ第三まで音変わらずダンサーリーチ→スカ、、、これはあったな
特リプ発展からのガセあるとは聞いてたけどまさか自分が食らうとは思ってなかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7076-MWp5 [125.202.209.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:03:05.10ID:Df46ZE7O0
1ヶ月半ぶりに自粛明けてDU打ったら、予告音鳴って
左上段バーから挟んで右上段赤7二消灯で入ったと
思ってしまった。

初めて中段スイカ揃うのか?とかドキドキしてたら、
当然斜めに9枚役揃ってルーレット発展。
17万ゲーム打っていて、これ忘れてるってやばい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-hZrC [49.97.98.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:41:12.38ID:P5YK3VbMd
自粛明け終日下皿の4.5k負け
実質勝ちみたいなもんだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f406-m0DI [118.5.146.122])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:51:23.90ID:+hbeZp8Z0
マイホが今日から営業再開だったから行ってきたけど、まさかこのタイミングでエイリヤン見れると思わなかったわ
700スタート引いて600ちょいでバケ1のみでまーたお預けかと思ったらそこからビッグ固まって残り50くらいで引いたビッグで2G連続50乗せの147乗せが来たから行くんじゃね?と思ってたらマジで出たわ
多分150万G近くは打ってきたと思うけど無くなるまでに見られて良かった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-Jb2b [126.199.35.217])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:17.25ID:uBtmLyGvp
ART中、リプナビ押し順ミスったんだが、パンクしなかった。運が良かっただけ?どういう時にパンクするの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-A/qy [126.234.29.198])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:06.28ID:XXSSICUor
自粛明け初の朝からで大勝利+94k
今日はDTとレディの運がかなり良かった
6500G B32R18で差枚5000枚オーバーできたんだから、いかにART消化できたか実感できた
途中ビッグ間1300ハマリあったけど、全くストレス感じなかったわ
あー楽しかった!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3c58-jp/v [14.9.114.32])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:41.66ID:AYTANSzr0
鉄拳ZONE
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2458-Jb2b [14.13.68.224])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:28:57.39ID:UdnAJhdE0
うちの地元で自粛要請に唯一応じなかったパチンコグループ、ディスクアップを全店舗一斉撤去したクソ店だったわw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-6Pz1 [126.233.220.62])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:27:33.48ID:iPvih3Qup
今更だけど、ART中のペラポン+1枚役Bって青7確定ですかね?
通常時は青7確定ですけど。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cf-gjhq [59.190.17.220])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:46:01.24ID:V61785Gk0
先月久しぶりに打ってビタ8割やったから
昨日朝から打ったらビタ2割以下で即やめして帰った
サヨナラ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-jp/v [1.79.89.67])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:39:17.83ID:8fClpqerd
竜騎将バランさんきてんね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2473-Ujgy [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:15:58.52ID:lZB/NNwu0
>>502
それお前じゃないぞ
自意識過剰のおっさん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2473-Ujgy [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:17:59.84ID:lZB/NNwu0
>>533
ほんこれ
2カ月ぶりに打ったら98%くらいだったわ
疲れてないから好調好調
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1973-4DEZ [36.8.229.249])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:28:57.94ID:t0Zn0veI0
俺は逆にミスがかなり減ったわ
自粛前は3回に1回はまずミスってたけど、昨日久々に打ったら15回でミスが朝の一発目だけだった

適当にやってたつもりは全然ないがやっぱ丁寧に打つの大事やなあ
2周回すと目が疲れるかなと思って1周でやってたけど、ゆったり2周の方がやっぱ楽な気がする
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 54d5-7tKh [114.161.208.130])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:12:38.12ID:KCIWAL230
>>544
店内BGM音量下げるのがコロナ対策?って思ったけどマスク越しに大声で喋るのを防ぐ為なのかな?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraa-Fk1a [126.179.17.216])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:15.26ID:NlnF2UnBr
>>532
久しぶりに打ったら
ビタ押し鈍ったわー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H70-crR4 [49.98.224.169])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:14:11.24ID:DSD2dbMoH
しょうもない疑問なんだが、
左リール、黒バーを上段〜枠下くらいの範囲に止めてれば、次G左ボタン連打でDDTもおkだし、黒を狙え!も問題なく取れるじゃん?
これが赤や青だと通用しない。
どうしてですか?
赤青と、黒バーとで、左のボタンが有効になるまでの時間が違うんか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H70-crR4 [49.98.224.169])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:46:12.86ID:DSD2dbMoH
>>559
ありがとうです
切れ目付近だとボタン有効になるまでの時間違うとかですか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f4-sGOz [27.120.166.109])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:49:16.24ID:U8mID1Do0
よく行くお店で初めて女性が打ってた
3周ぐらい確認してたけどビタ失敗しなかった
隣でバーサス打ってて気持ちよかったわ
-20k
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f4-sGOz [27.120.166.109])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:12:07.27ID:U8mID1Do0
>>563
他人のプレイに興味ないしチラ見なんかせん
隣で打ってりゃ音でわかるでしょ
気持ち悪い人かどうかは強く否定しない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H70-crR4 [49.98.224.169])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:50.59ID:sm0NJbvCH
>>568
へぇーそんな仕様があるんですね
どの筐体もそうなんですかね
とりまありがとす
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-dfMy [124.110.53.120])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:37:21.36ID:lB/TEce10
爆サイネタに乗り遅れた
うちのホールには5000枚以上だしてると、下手くそが打ってて勿体ないだのビタ下手なのにディスクアップ打つとかwwwだの僻みが酷い書き込みをする奴が張り付いてる
俺も晒されて今まで気にしてなかったビタ率初めて出してみたら89%±4%だった、普通じゃねーか!!
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2473-Ujgy [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:13:21.63ID:RcZSA7vA0
89%で普通って言ってるのが凄い
スロで全然勝ってきてないんだろうな
遊びだからとか自分に言い訳してそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dcb1-x5ly [126.241.232.197])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:47:50.99ID:wwNBD10/0
10回に1回外してるってビック1回で1ミスしちゃうって感じだもんな落ち着いてやれば成功率は上がるレベルだよ
20回に1回ミスぐらいから才能がいる気がする
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-dfMy [124.110.53.120])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:37:01.22ID:lB/TEce10
>>579
周りから褒められてるガリぞうで97-98%
一応技巧派と見られてるわさびで95-97%
目押神と呼ばれたことがあるまりも、梅屋シンで90%くらい
間違いなく89%は普通のレベルには入る
これでちょっととか言うのは一部の世界だけ見て視野狭めすぎだよ
ディスクアップ選手権に来てる訳じゃないんだから

>>580
まず普段(自粛前)は一周押ししかしないけど、じっくり狙っても1-2%くらいしか俺は変わらん気がした
ビタ率出すようになって3/4年くらいだけど終日打ったらどんなに頑張っても93%
疲れるし時間効率悪いしで95%には届きそうにもない
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-dfMy [124.110.53.120])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:51:00.36ID:lB/TEce10
つーかビタ率の話じゃなくて爆サイの話よ
ディスクアップ選手権会場ならまだしも、普段のホールとか打ってるやつなんてピンキリとまでは言わんでもそれなりに楽しめて勝てたら嬉しい!くらいだろ
それを5000枚越えたらいちいちイチャモンつけてくるのは頭おかしいって話
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW babf-+bBu [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:49.16ID:vWIb2Cnf0
>>582
過去スレで99%超えてる奴もチラホラ居たし
リーマンの俺でも1日中打って2ミスぐらい
動画出てる連中はそもそも上手くない奴多いし喋りながら打ってるから参考にならんだろ
レディ鳴らない時は毎回中リール枠上に青止まる様に順押し
レディ鳴ったら1.2周押し、連続で来たらそのまま1周
これなら青探す手間が省けて疲れないし目がかすんでてもタイミングだけで押せるから本当にオススメ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-84vE [49.96.13.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:35.47ID:ptztxicld
>>562
元旦隣が元旦那に見えた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebe-uM3A [122.135.126.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:44:06.90ID:8RiF7yw70
やっと地元で1軒開いたわ!
3週間ぶりに1000円勝ち
久々で氷溢したけどやっぱ良いね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-RC9f [36.11.224.226])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:13:46.20ID:LgS+rCRXM
中武のリール見ずにビタ連続で決めてるの見て次元が違うと思った
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp32-6Pz1 [126.199.24.239])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:21:43.81ID:hJPpqIgTp
目押しのやたら上手い人って太鼓の達人みたいな、リズムのゲームも上手いんだろうか?
運動神経の良さと目押しって関係あると思うんだよなぁ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a79e-eXSY [36.2.14.165])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:21:51.28ID:N/geaDEi0
6回連続REG来たときは恐ろしい運を感じる
そういう日は負けるんだよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-V8aY [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:53:17.28ID:ahmuLWnfd
マイホディスクすら人がとんだ
人いないと下振れがむなしくなって萎える
期間延長しなくていい気がしてきたわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-sGOz [49.106.217.67])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:28:32.61ID:20S1kpU4d
もともと1台しかないディスク
打ってる人と様子見に巡回する人が同じ
都会はええのう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-f2dP [49.106.211.7])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:44:57.46ID:ha2hNxhfd
今日
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-f2dP [49.106.211.7])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:50:37.50ID:ha2hNxhfd
今日久々打って2500回して同色2回でこの台引退決めたわ
6ヶ月メイン回して同色350分の1以下のクソ引き、この台面白いと思える人がずっと羨ましかったわ
バケ引く度に胃が痛くなって胃潰瘍になって流石に限界が来た、同色の引きがカスな俺にはハナハナ設定1クラスの確率は無理ゲーだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-jp/v [1.79.89.67])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:14:28.46ID:8Sm+aC/Ld
95-96%マンの動画いくつかあるけど、再生数はそれほど高くないな。1万もいってない。しゃべりか編集で魅せないとキツいと思う。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.189.118])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:27:25.65ID:h/dp74aHa
第三停止ジュワンで異色…DT付きだからまあいっかと思ったけどリーゼント駆け抜け…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-f2dP [49.106.211.7])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:31:32.89ID:ha2hNxhfd
みんな優しいな、まだ設定1のみしか打ってないとかビタ率低いとかなら我慢出来たし諦めはやかったんだが
いくら打っても同色引きがゴミだし店変えても引き同じだしホームでは5.5貯玉無制限アクロスやハナハナで増やした分貢ぎまくりだしディスクの才能0なんだろうな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa2a-gIXh [111.239.188.254])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:38:26.07ID:EscABdtia
家から徒歩5分の5.6枚現金の店
家から電車で20分、駅から徒歩15分の等価(客付き悪いので100%座れる)電車代片道280円
家から電車で40分、駅前の等価(こちらもほぼ座れる)電車代片道400円
18時に悩んだ挙句自宅待機したわw
交通費と打つ時間入れるとどこが一番期待値取れるのか
朝からなら当然等価だが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f406-9scZ [118.5.146.122])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:53.17ID:/7fOGWG+0
2ヶ月くらい前だけどあまりにマンネリしてきたからペラポンリール1周の旅という企画を勝手に立てて打ってたわ
ペラポン時に配列1番から順に上段にビタ押ししていきビタ成功+ボーナスでクリア
クリアしたら2番を上段に・・・という単純なものだけど21コマ制覇に100回もかからなくて1ヶ月以内に終わったわ
どこを狙うか予め決まってるから妙に気楽だし、はよここのコマ抜け出してぇとか次のコマは楽しみとか
ここから暫く1殺多発ゾーンか・・・とか結構楽しかったわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-V8aY [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:43:37.61ID:ahmuLWnfd
やっぱりおちつくところは同色1/310バケ1/525ぐらいなんだよなぁ
なんかモチベなくなっちゃった
打ち込み足りないけど来年にまた同じこと言ってると思うのよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-/iGY [126.62.108.70])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:04:26.39ID:DIbdc7bc0
>>642
引  越  せ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Jb2b [182.251.180.191])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:20:28.77ID:QwU3iqkaa
てか結局レディ時は左リールホリホの方が俺は楽だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-7tKh [126.236.208.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:13.39ID:sD+hcGqdp
BIG中に別積み催促されてよ
久しぶりに枚数調整するの忘れてしもたわw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-QZv3 [60.130.55.59])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:32:37.19ID:+cl+rHmA0
>>507
押し順ナビは第1さえ守ってればパンクする事ないよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-rFet [14.9.114.32])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:52:20.45ID:+H4gEYH/0
1日ノーマルBB25回としてデデン平均9回なら
225回ビタチャレンジ
1ミスあたり8枚損とすると

99% 2.25回ミス 18枚損
98% 4.5回ミス 36枚損
95% 11.25回ミス 90枚損
90% 22.5回ミス 180枚損

95%と90%なら90枚差で8000G回したときには
機械割102.6%と102.3%
ガバガバ計算だが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8VM+ [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:11.78ID:fsorc78kd
最近何のためにディスク打ってるかわからなくなった
うまく伝えれないけど勝ち負けどうでもよくて公表値でボナだけ引ければたぶん満足みたいな状態になってきてる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa5-oW4g [222.10.104.78])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:40:27.86ID:oc0OVQuw0
単純にパチ屋においては1枚でも多く取れた方が偉いと思うけどなあ
1枚でも負けたらその瞬間養分確定なんだし、1枚でも浮いてたら勝ち組だ

偉い偉くないが関係ないってなら、そう思ってるやつを馬鹿にもしないで黙って負けてたらいいのに
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-r3Lt [49.106.211.7])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:59.82ID:zxkqaww6d
スラッシュって皆指の裏でやってるのかね?
俺は爪側でしかスラッシュしないからビタは無理だなぁ、基本押しは側面でおしてるけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-/uLq [14.8.41.1])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:16.42ID:6UzDjPQ00
>>693
もちろん、人それぞれ楽しみ方はあるしお互いそれを非難しあっても無意味だよな

ただ、上のように「ビタ95程度は雑魚なのに何を話し始めてんの?」みたいな奴は専スレでも立ててろよとは俺も思うわ
「俺ら(1人だけ)から見たら目押し雑魚なのに話すな」て言うならこのスレの殆ど発言なんか出来ないわけだし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-YUJ7 [106.180.24.89])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:10:41.02ID:2U6rCgRta
角刈りってガチでキモいわ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa5-oW4g [222.10.104.78])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:36:42.67ID:oc0OVQuw0
>>695
何か食い違いがあったみたいね。
ビタしても0.2-0.3%しか変わらなくて50枚しか差がつかないのに何イキってんの?
みたいな発言があったので、ビタできるできない関係なく
自分が損してるのに得してるやつを馬鹿にしてるのはおかしいだろ黙っとけって思った。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ebBH [49.98.16.235])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:01:23.15ID:CkR+2okQd
今さっき変な事が有った
チェリーがリールにでたんだけど第3停止後
聞いた事のないマーチともファンファーレとも言えない音がなった
ビックリして固まり周り見渡したけど音が鳴ってるのは自分の台

ディスクはあまり詳しくないんだが誰か同じ経験者いる?
それとも他の台の音だったのかなぁ?

種は無かったし…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ebBH [49.98.16.235])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:12:57.56ID:CkR+2okQd
>>726
それはさすがに判るよw

種有りと思って1枚掛けを二回したもんなぁ
なんだろうね

幻聴聞こえる歳でもないし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-K6TK [49.98.171.83])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:36:34.35ID:8uzraMqTd
まずパチ屋で浪費してる時間もなかなか期待値マイナス
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Xij6 [126.182.87.196])
垢版 |
2020/05/20(水) 15:38:40.36ID:C2mROUy7p
そいえばマイホコイン詰まらせると店員さんは笑顔でなおしてくれます
でもそのあと店長が来て気をつけてくださいね!っておこられます
ほかのホールでもそうでしょうか?
したザラにたくさんためたい派のひとってけっこういるともいます
詰まるのは仕方ないともいます
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-K6TK [106.132.210.23])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:40:05.17ID:BVtfSlrqa
ビタ全成功はじめていけた
誰か褒めて
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8VM+ [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:55:27.52ID:fsorc78kd
全く引けない
3日で7000枚なくなった
正直ディスクなら大丈夫だと思ってたんだけどディスクすら客飛んでるんじゃ必然なんかもな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-uXPN [36.11.225.202])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:58:10.82ID:gCvu/vwXM
>>734
690 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-7u3E [106.180.24.134])[sage] 2020/05/20(水) 08:55:16.13 ID:1j+BMpAsa
そう思うんなら95%以上は書き込み禁止の専用スレ立ててそっちでやればいいんじゃない?
君みたいな95%以下は人権ないレベルな勢いでレスしだす奴多いけどまじで勝手にやってくれ


ちなみにビタ下手な事に対して馬鹿にしたのは>>608のたった1レスだけ
他の奴は馬鹿にしたような発言は一切無く咎めてるだけなのに当たり散らしてる状況
被害妄想やばw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-uXPN [36.11.225.202])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:29:31.37ID:gCvu/vwXM
じゃあこれは?
684 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-7u3E [106.180.24.134])[sage] 2020/05/20(水) 08:15:17.86 ID:1j+BMpAsa
おーイキっとるイキっとる…w
ギザリプ中断ビタで周りに注目されてるかも…とか思っちゃう自意識過剰奴はイキり方がちげーわw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ebBH [49.98.16.235])
垢版 |
2020/05/20(水) 18:57:50.20ID:CkR+2okQd
>>730
ガンツって夏菜の?
そう言えば台消えちゃってたな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe2-f9J/ [202.170.183.108])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:08:14.01ID:SNfJBu5Y0
遊戯に勝ち組も負け組もねーよ
楽しんだもん勝ちだから
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8VM+ [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:28:45.79ID:fsorc78kd
沖さんビタうまい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecf-K6TK [119.230.115.159])
垢版 |
2020/05/20(水) 20:35:54.84ID:2N2K9mNV0
パチ屋でイキってる専業は人生終わってるけど負けてる奴はもっと人生終わってる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-fqRq [49.104.35.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 22:16:55.26ID:woUdv2TQd
>>762
勝つための雑誌とか出してて生業にしてるのにそういうの言うのもどうかと思うけどね
まあARTトロピカーナ打ってる動画沖ヒカルくらいだったから嫌いじゃないんだけどさ、トロピカーナ打ちてぇなー楽しすぎた機種なんだよなー
0787プリウス飯塚 ◆XVw6e7To/o (ガラプー KKfe-0Doe [07022400155332_nz])
垢版 |
2020/05/21(木) 03:12:06.81ID:GRxAyaSgK
DJ50引ける時は結構引くもんだねえ
夕方からで3回引いたわ
まあDT突入率悪くてほぼ相殺されたけど
( ´・ω・` )
リプレイ重複、チェリー重複、ハズレ目当たり多いとディスクでもそこまで面白くないね
( ´・ω・` )
ところで上段リプって確定?
( ´・ω・` )
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c771-Y32i [124.110.53.120])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:26:56.99ID:+iFtfsTC0
>>792
隣の台勝手に触る方が基地害だからだよ
隣の台勝手に触るってことは、隣の台のビタ押し邪魔したり、ARTパンクさせたりすんのと変わらん
普通の人は他人が金払ってレンタルした台を勝手に触らんのだよ
カラオケで隣の部屋のやつが離席したら普通隣の部屋行って歌うか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bf-mmTX [153.205.124.63])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:56.71ID:ieCGG2m60
マイホ10台あるけど、もともとバラエティーに散りばめてて、隔席営業のせいで2台しかない。
逆にすれば8台になるんだけど。
ゲッターマウスなんか入れんでいいのに。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab1f-rJCj [58.183.97.51])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:29:25.67ID:JzCOX3IJ0
俺のキャンベルとシンディは全く仕事しないのに他の台から聞こえて来る2人は全部仕事しているような錯覚
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mWgj [49.104.39.125])
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:58.95ID:p6LybwTBd
どうせ自粛あけで1ばっかだろうからとディスクだけ打って2日で100k負け
適当に新台打ってりゃよかった
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c702-dkET [124.99.163.70])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:43:19.50ID:v4BeDmGl0
>>815
・健康上悪いなら、そもそもパチ屋来るなその行動がすでに健康上悪い
・空箱が落ちてくるってボロいパチ屋でも行ってるのか?そんな事になったことがない
・音が聞こえないって難聴か?
自分は耳栓して音量2で不自由したことないし他人がMAXかどうかなんて気にもなった事がない
お前のわがままがどこでも通ると思うな
そんなに神経質なら家から出てくるな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rJCj [182.251.183.88])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:53.34ID:C0bPtSeca
100マソ借金あったけど全額返済できた上に250マソ貯蓄できたディスクアップに感謝。
これに出逢えていなければ詰んでた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Xij6 [126.199.202.62])
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:58.02ID:9FvFmyNVp
えぇー?音めっちゃ気になるのです
ただどうする事もできないからわたしはそのひとから離れるしかできないけど涙

普通の多くのひとはちゃんお互いに過ごしやすいようにしてくれます
なのでたまにすごい怒ってるひととか大きな音のひとは怖くて距離おかざるおえないですよねー!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-O5Ya [126.33.213.143])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:07:44.29ID:+nV9dgNBp
ディスク音量MAXって耳栓してても頭に響かない?
騒音レベル測定するやつで数値確認出来る勇者居ないかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b2c-K6TK [218.217.193.65])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:23.46ID:Y2ZuB1pP0
隣マックスとか遭遇したの数回だけど同じくマックス対応する

いつもならなんて事ない音が心臓に来る感じでビビる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Xij6 [126.199.202.62])
垢版 |
2020/05/21(木) 16:08:37.26ID:9FvFmyNVp
それとてもわかりめす普段1だけどとなりが2なら2にします
3なら3にします
でも4とか5はさすがにむりなので逃げます
ダブスタとかペラポンのすべり聞こえなくなるから3でも我慢して打つけどかなりうるさいのです
あと新しいサラリーマンはもっとやばいです
ちょっと触ったらびっくりするぐらい大きかったです
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-4haT [49.97.106.75])
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:58.35ID:ZdMEQWlHd
土曜からやっと稼げると思ったのに東京はまだ解除されねーのかよ…
お前らばっかり稼いでずるいぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-uXPN [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:49.60ID:l7thi6XQ0
実際俺もガラガラの店で隣に音量MAXイキリスライダー座ったら◯したくなるけどな
リアルガイジは他人の迷惑とかそもそも理解出来ないからスレでいくら討論しても無駄だと悟った
そっかそっかって頷きながらそっとわっちょいNGぶち込むのが正解だわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-uXPN [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:26:15.01ID:l7thi6XQ0
前はペラポン4コマ滑りスリスの程良い熱さが好きだったが
ストレート1600G嵌りの間に種無しリプ3回食らってからはホリチビタに完全移行した
ペラポンリプの場合1殺で終わるのが逆に清々しいし
4コマ滑り青下段が一瞬で全てを浄化してくれる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ebf-uXPN [103.2.65.221])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:23.67ID:l7thi6XQ0
入れるとしたらこうなるな

・ビタマウンター ←ガイジ
・ビタ卑屈奴 ←ガイジ
・音量上奴 ←ガイジ
・音量下強要奴 ←ガイジ
・イキリスライダー ←ガイジ
・スライド批判奴 ←ガイジ
・角刈りガイジ ←真性
・角刈り反応奴 ←ガイジ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-QPgs [106.180.32.199])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:29:26.15ID:TKHCfYKza
角刈りにキレてるやつ見るとすべらない話の宮川思い出すわ
今日は初めてラジカセ+消灯見れた。
違和感すごいのねあれ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27bd-z0Oq [92.203.222.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:06:16.84ID:9iVaYfT90
ラジカセ消灯でふと考えたんだけど、
ラジカセ+音楽ストップ+1枚Bなら青or黒確定
でも、これに消灯が絡むと赤やバケも出てくるんだろーか

クラサミに質問しなきゃ解決しなさそうだけど、ラジカセ消灯ストップBで赤かバケ出てきた人います?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8VM+ [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:22.72ID:kwy3Qe4Xd
ぶっちゃけみんなみたいにたわいもない話できるくらい余裕が欲しいです
上下万枚推移してようやく上に振れたら2000枚程度増えてありがとうみたいな
毎回このまま戻ってこない気しかしてないし

なんというか勝つのが当たり前負けたら恥みたいな風潮が心を揺さぶりボーナス引けないことだけをただただ焦る
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fWoA [49.98.168.113])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:13:54.35ID:Zvp3amLJd
引き強が朝から3時間で4000枚出してる横で
1500はまり、そのあとは自分を見失ってしまって
財布の中が壊滅した
給料も減ったしやばいわよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM23-5ytA [114.149.196.130])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:06.15ID:t/XVg6xpM
今日もマイナス36k
とうとう平日仕事帰り3時間の稼働で先週今週-280kいった
こんだけ稼働して最大出玉500枚1度もなくて
加えて勝手に思い込んでた開始音2回?とゾウさんが確定だと思ってたから
外れてもうムリポ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3f-5ytA [122.103.82.76])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:06:36.09ID:vlKcyG4f0
>>897
あんま打ち込んでないからわからん
ただパオーンは見間違いじゃない
さすがに他機種のキャラ系は確定だと認識してたもんだから
そのまま1枚掛け全部試して萎えたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-O5Ya [106.180.13.84])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:54:24.98ID:eIoH5PGNa
ビタは人差し指
手マンは中指
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f58-/uLq [14.8.41.1])
垢版 |
2020/05/22(金) 04:24:11.88ID:Ul2p+zCs0
そろそろ自粛も開けるしとスレ見てると相変わらず定期的に音量自粛マン居るのね

ここで話してる人がそうとは言わないが、周りの音がうるさいだの○○がうざいだの何かしら文句付ける奴は自分こそ周りに気を使わない率高めだと感じる
台パンも平気でかます奴多めな感じだし

そもそもがパチ屋で騒音出す機械の前に座ってるんだから規定内の音量にケチつけるのがおかしいんだよ

音を下げる気遣いが必要ってなら、デカい音で楽しみたいんだろうなって気遣いも同じくあって構わんだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8a-f9J/ [116.70.227.155])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:25:07.94ID:RuNmdrlT0
まあ正直今となってはパチ屋ほど熱心に対策してるとこ無いっしょ
うちんとこは県外ナンバー禁止でマスク義務化して検温してスロにも仕切りつけて客が入れ替わるごとに清掃して1台置き営業してる
稼働落ちてエナれないのか禁煙の影響かしらんけど客足も戻ってなかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-ebBH [49.98.16.235])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:13.37ID:fxJShga4d
>>922
音量デカくする奴にイヤホンや耳栓してるの多いのはどういう事なんだ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-t+nY [113.154.126.26])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:30:40.90ID:Bp0diHHw0
そもそもがパチ屋で騒音出す機械の前に座ってるんだから規定内の音量にケチつけるのがおかしいんだよ

この一言は余計だったな
これでお前が非常識な喫煙者というのがバレた
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mWgj [49.104.39.125])
垢版 |
2020/05/22(金) 10:51:41.87ID:H6knkLyXd
自粛明けからちょこちょこ打って4000gでようやくDT引けた
こんなキツイ台だったかなあ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-/uLq [126.245.16.110])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:19.37ID:1Vl52pKQp
>>932
単純に、自分の打ってる台の音は聞きたいけど周りの音は聞きたくないって人らなんじゃないの?
誤解を招くようだが、うるせーなと思うのは個人の自由だしそれにイラつく位は普通に理解は出来る
自分も誰も島に居ないときはいちいち音も下げないけど、隣に着席した人が音量下げるならこちらもうるさいと悪いなと下げるくらいはする
だけどその前にうるせーから下げろとか言われるならイヤでも下げんわ

うるせーから俺にあわせろ感満載でケチつけてこられるようならお前こそ配慮せーやと思うわけよ

上にも勝手に音下げたとか言ってるアホいたろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qhTP [49.106.207.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:37.67ID:geKdPfctd
1100G B12 R3
レディ上乗せ無し1回(成功率90%)
異色無し
チェリー確率少し悪い
スイカ普通
3400枚

下山が怖いので帰ります
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/y12 [49.96.39.159])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:25:32.81ID:JEPigxwTd
耳栓してても自分の台の音量2すらうるさく感じるから常に最低音量だわ
とはいえ適正音量は人それぞれだろうからいちいち言うつもりはない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-uRe1 [126.245.161.95])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:40:50.89ID:w3vnIq4vp
パチンコのシンフォギアとかでも良く聴くけど自ら騒音の巣窟のホールに行って隣の音量にカチつけるのって人としてどうなの?と思うんだけど俺が異質なのか?
俺はディスク打った事ないからどれくらいデカいのか分からし勝手に音量弄って挙げ句の果てに喧嘩とか何しにホール来てんの?ってスロ好きからすると思ってしまう

俺も隣がマクロスFやウィッチマスターの音量マックスだと高音が耳障りで自分の台の音が聴こえずらくなる経験もしたから煩いと思うのは分かるけどだからと言ってそれを文句言う権利はこっちには無いしな
別に俺がホールの主って訳でもないし音量弄れる仕組みにされてる以上仕方ない事なんじゃない?

せっかくスロ打ち来てるのに隣の音量にイライラするとか勿体ないわ
過度な台パン強打や脚組んでる奴がこちらのサンドや筐体を越えて来てたらぶちのめしても許されるけどたかだか音量程度で出禁とかは流石に恥ずかしいと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-z0Oq [119.240.140.1])
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:06.70ID:oe5jugriM
音量はもう諦めてる
5にする人のいるホール(地元にはない)
放送含めフロア全体の音量が大きすぎるホール
ディスクだけ下げられてて全く聞こえないホール

ディスクが飽和した今となっては行く理由がない
でも4にする人っていないよね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qhTP [49.106.207.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:19:31.79ID:geKdPfctd
>>950
特定日でもないし据え置きっぽかったし。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qhTP [49.106.207.84])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:24:53.40ID:geKdPfctd
>>951
仕事帰りにデータ見てきますね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afa5-oW4g [222.10.104.78])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:42:08.22ID:UTumWDbo0
>>963
いやすまん、黒コマ滑りに爆笑して気に入って使いたかった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ba-rJCj [118.2.122.66])
垢版 |
2020/05/22(金) 15:52:34.12ID:ubqkKk2h0
バシュンのみ黒2コマ滑りの時は大体全リール止めてから気づく
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-M0SK [126.182.158.216])
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:05.37ID:LPQLegb2p
前日二日は立派な勃起グラフなのになんで俺が打つとふにゃちんみたいなグラフになるの
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-8VM+ [49.96.10.37])
垢版 |
2020/05/22(金) 18:49:40.45ID:iQ8RZDa6d
同じように同じ店でコロナ前1でも103%あるかもね
コロナ後もしかして前まで普通に1以外打ってました?
たまたまかもしれないがまじ闇だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qhTP [49.106.212.68])
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:25.58ID:0NxpGY8Ed
>>951
その後のデータは、約500枚出た後、2000枚飲み込んでいました。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-CWf1 [60.73.99.235])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:37.60ID:8QAtaWBU0
すいません
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-CWf1 [60.73.99.235])
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:50.14ID:8QAtaWBU0
そろそろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF6b-K6TK [106.171.68.121])
垢版 |
2020/05/22(金) 22:08:36.28ID:15n286PlF
ちんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況