X



タバコ吸わない人間があと8時間耐え抜くスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb1-osNU)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:47.20ID:BgvuzlY80

非喫煙者と喫煙者の喧嘩スレではありません、非喫煙者が禁煙化の動向を見守るスレです
喫煙者も書き込むなとは言わんが喧嘩はほどほどに

2020/4/1から原則屋内禁煙へ

↓厚生労働省の公式HP
https://jyudokitsuen.mhlw.go.jp/

日付計算機
https://keisan.casio.jp/exec/system/1493173571

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
タバコ吸わない人間があと13日耐え抜くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1584611462/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
タバコ吸わない人間があと7日耐え抜くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1585016574/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
タバコ吸わない人間があと3日耐え抜くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1585342868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

タバコ吸わない人間があと2日耐え抜くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1585477779
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-4747)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:09.37ID:KXkbecDLpUSO
一足先に禁煙化した店行ったけど、喫煙者は頻繁に反省部屋行くこともなく皆意外と大人しく打ってたわw
やればできるじゃんって感じ。
永年染み付いたヤニ臭は感じるが、隣で煙り出されないだけでホント安心出来る。
客の入りもまあまあ。
空気は良くなったけどコロナ怖いから控えようとは思うけどね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 a3b1-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:08:41.36ID:Fx482lHY0USO
新しい日本の始まり
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 1d76-ub0P)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:20:42.60ID:drzFjQw40USO
加熱式っても紙タバコは吸えんからな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:23:38.45ID:ugTjNhyepUSO
コロナ+禁煙+2400枚規制
ただでさえ遠のいていた客足がさらに減るだろうな
中小・地元密着型の店舗はもう無理ぽ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:25:26.43ID:ugTjNhyepUSO
絶対反省部屋で喧嘩するやつ出てくるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 25e5-c7jS)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:25:44.27ID:lyHZbjdW0USO
勝利宣言していい?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:30:13.36ID:ugTjNhyepUSO
今までドヤタバコしてた人たちはこれから当たるたびに喫煙室に駆け込むのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9bcf-saQo)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:36:08.58ID:eaYQw8H50USO
一般人、約束の時間まで少し打つか
ヤニカス、さて朝から並んで狙い台閉店までぶん回すぞ
本来は遊戯だから一般人が匂い気にせず空いた時間に遊べるようになるよ
売り上げは落ちるかもだけど延べ遊戯人口は増えるだろうね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 23d5-q6xi)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:40.25ID:acZ8GWUV0USO
>>885
今日から秋葉アイランドは店員を呼んで吸いに行かないとすぐに呼び出し台を整理
厳しい店は注意
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd03-agnr)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:42.85ID:VNNfuGCHdUSO
なんだよ電子もダメなんかい
禁煙パイポ(死語)咥えるくらいしか選択肢なくなったな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9b11-g9A3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:49:54.07ID:86IhyX2/0USO
>>888
バーカ
増えるわけないだろ
少しは考えて物言え
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-p+Ol)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:30.36ID:FBWIg6bIdUSO
吸った人は最大30万円の過料
灰皿設置したり、喫煙者に対する注意等を怠った店側は最大50万円の過料
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 9b11-g9A3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:54:43.97ID:86IhyX2/0USO
>>886
彼氏に止めて欲しい趣味の1位パチンコだぞバカヤロー
若い女の子が来るわけないだろ
世間から蔑まされてるのわかってるか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sde1-3GBR)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:34.22ID:d1lLMnVjdUSO
スロットもパチンコも今の台は複雑で新規の人は何がなんだかわからない。
有利区間?打ってる人でも理解してないのたくさんいる。
やたらうるさいし。
今の機種はヘビーな中毒者を繋ぎ止めるための台ばかりだから新規客なんて増えるわけない。
昔の羽根モノみたいな台がないとダメだろう。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd03-agnr)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:58:12.13ID:83xc9RWKdUSO
「法律的」には電子にはニコチンが入ってないから規制対象外なはず
結局ハウスルールで店側が見分け付かない「タバコもどき」も排除してるだけなんだよな
法律通りに電子はOKです、の店はないんかいw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-vv+Z)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:02:03.79ID:LZuTskcupUSO
電子はええぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 23dc-5QI3)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:10:12.24ID:awObFP8j0USO
入口に張り紙1枚貼って屋外に申し訳程度にベンチと灰皿1個づつ
設置してるだけのようなやる気のないホールで
客がタバコ吸ってました店も注意してませんでしたってのを
発見してどこかしらに通報したら速攻で役人が飛んできて
「はいお前吸ったから罰金な店も注意しなかったから罰金な
ってなるか?
まあ今日店を覗いてみないことにはなんともいえないけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-vv+Z)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:15:16.46ID:LZuTskcupUSO
そとそもパチンコ業界は新規を増やすのはほぼ不可能って言われてるしもう減る一方だろ
4号機時代は3千万人もいた遊技人口がいまとなっちゃあ800万人切ってるし年々減少してる。
その800万人のうち喫煙者が500万人ほどいてその喫煙者のなん%は間違いなくパチンコ屋いかなるから今年で遊技人口500万人切るんじゃないか?
依存症がそんな簡単に辞めれないとか言ってる馬鹿いるけど4号機から5号機以降で遊技人口の半分は実際辞めてるし今回禁煙、イベ禁止、出玉規制、6号機というどうしようもない現状もう不可能だろ。
生き残った嫌煙豚が稼働したところでパチンコ業界の不景気はさらに悪化して今まで以上に回収しないと経営も成り立たないだろうし。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa13-Jecv)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:17:21.06ID:rjsLYd1SaUSO
うちのホールなんの告知もされてないんだけど、禁煙なのかな。わからん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 23be-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:18:37.29ID:OBbdnuCE0USO
やっと俺たちの時代が来たな
今日は常連のヤニカスどもの哀れな姿見に行くか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Saf1-bES4)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:19:41.96ID:8qYG2TFwaUSO
昨日朝からイベで先行して禁煙を実施始めた店に居たけど、左右が喫煙所から戻って来るとクセーことくせーこと。
数分で気にならなくなるとはいえ、心配してた通りだった。

喫煙後は10分以上建物内侵入禁止も追加でお願いするわw
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 f5a5-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:21:52.12ID:V8kJ5glm0USO
タバコ吸ってんじゃねーよハゲwwwwwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr01-fXJV)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:26:29.62ID:JQOZ/5XqrUSO
タバコふかしてるジジイがいたら犯罪者だから組伏せて警察に連絡すればいいの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr01-fXJV)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:23.84ID:JQOZ/5XqrUSO
>>87
てかパチンコ屋が死ねよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 KKab-RESM)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:28:23.13ID:hrFmZOT8KUSO
コロナのせいで全く話題にならないしコロナでいよいよパチンコ屋も自粛モードになってきたな

ニュースでちょくちょく見るしやっぱりパチンコ屋って一番営業しなくていい場所だしな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1d02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:30:14.08ID:et6Tq47Y0USO
ちょっとでも煙たいって素振りみせると…、
チェーンスモーキング!!!
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) 他人に迷惑をかけとる自覚がないんやろね
 `u-`u--u
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:02.25ID:o3nqXc++dUSO
>>648
時代の流れみえない馬鹿って本当みぐるしいな
俺らのいないとこで金払って健康阻害してください
ガイキチ喫煙者どうしで副流煙吸いあってくださいやww
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W b5b1-mX5a)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:31:47.89ID:qYoCMrUf0USO
よくさ感染者いなくて耐えてるよなパチ屋
感染者の情報でずっとパチ屋に通ってました
で営業停止に成りそうなもんだけどな
負けた腹いせにコロナに感染して
どこどこのパチ屋にずっと通ってました
って人がいないのが不思議や
自分が死ぬリスクがでかすぎるかw流石にな
インフルエンザ程度ならパチ屋で咳してきたわって人腐るほどいたのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 1d02-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:36:20.39ID:et6Tq47Y0USO
>>926
最初の方で和歌山の店が消毒で一週間くらい?店閉めてた
それ以降、どの都道府県からもパチ屋のそういう話は聞かない

  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) つまり………。
 `u-`u--u
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:24.18ID:o3nqXc++dUSO
>>912
ヤニカスなんて生きてちゃいけない存在だから即射殺でいいよ
別に誰も文句いわないと思うよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 0d6e-bu/5)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:39:31.22ID:EXICmaFZ0USO
>>926
2スロとか0.2パチの低貸しで毎日朝から大量にならんでる基地外共いるから感染したら一気に広がる
そういうゴミは大抵喫煙者で自分勝手のニートだからわざと撒き散らすと思うよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-vv+Z)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:44:57.14ID:QLRmyohQpUSO
>>933
低貸しにいってるお前も同じじゃんw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 4bbc-Wb5D)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:46:16.26ID:1yR+L1Uh0USO
段階的に紙巻き以外はOKとしたいとこだけど灰皿置かなきゃいかんからな。そうすると紙巻き吸う奴も出てくる。
まぁデカデカと張り紙してたらこのご時世だしほとんど自重するとは思うんだがねぇ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 f5a5-8H9x)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:04.86ID:V8kJ5glm0USO
緩和するわけねえだろ、吸うのはおっぱいだけにしとけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 65f0-WZqq)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:47:42.35ID:l9Cg3qqQ0USO
次スレどうすんのや
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-MBWY)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:48:29.83ID:gIelCV+gdUSO
ヤニカスニートがまだここで書き込みしてるのか?哀れだね。これからこちらは仕事だからここで僻みとかたっぷり書いておいてくれたまえw 負け惜しみとして読む時間あれば夕方読んでおくよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sae9-9HFD)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:50:24.96ID:dzgFXh19aUSO
次スレ

「タバコを吸わない人間が永久に煙を吸う事が無いスレ」
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp01-vv+Z)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:51:16.43ID:QLRmyohQpUSO
>>940
都会と田舎関係あるんか?
朝並んでるやつをみてほとんどが喫煙者ってお前ホールはいってみないとわからんやんけ
低貸ししか打てないくらい金ないのか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sd43-SOlU)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:52:39.02ID:a6r449kRdUSO
http://imgur.com/YR6qhWE.png

ヤニカス良かったな
禁煙パイポは吸っていいらしいぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 b5b1-QC6I)
垢版 |
2020/04/01(水) 08:59:14.71ID:wRnvjT9R0USO
>>942
近所の禁煙ホールが途中から加熱式可にしたんだけど、
「吸い殻は専用の吸い殻入れ(台毎にあるわけではない)に」って貼り紙があっても
普通に台脇でもみ消して吸い殻そのままにされてたわ
気付かんで飲み物置こうとして酷い目にあったこと数回

別のホールは年明けから禁煙化を見据えてか、
「灰皿はご自身でお持ちください」に切り替えてたけど、
灰皿持ってくのめんどくさがる輩が同じことやって吸い殻放置
酷いのは機種説明ファイルが置かれてない台で、
そのファイルを突っ込む隙間に吸い殻隠してたからな

ヤニ猿に常識なんて求めちゃいかん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況