X



【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:10:34.47ID:UTIHq0Hm0
1名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/24(月) 17:06:37.98ID:Z42llfu90>>37>>38


1名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/29(水) 22:50:06.31ID:E3Wm3Dxn0NIKU


SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 のスレです

■公式サイト
http://slot-madokamagica2.com/

■基本スペック
メーカー:MACY(メーシー)
導入日:2016年09月20日
導入台数:3万強
筐体形式:BAZOOKA2+全面液晶タッチパネル
タイプ:A+ART(純増1.5枚/G)
   → ボーナス込み純増は2.0枚/G
ボーナス:BIG、EPともに150枚固定(リアルボーナス)
ART : 1セット 50G+α
天井:1000G(BIGボーナス&ART 間)
  → 設定リセット時は天井600Gに短縮
天井恩恵:ART確定
ベース:31.6〜32.6G
コイン単価:
 1:3.0〜3.2円
 2:2.9〜3.1円
 3:2.8〜3.0円
 4:2.4〜2.6円
 5:2.1〜2.3円
 6:1.8〜2.0円

設定 通常時 BONUS ART
 1  59.9%  9.1%  30.9%
 2  58.9%  9.1%  32.0%
 3  57.7%  9.4%  33.0%
 4  54.8%  9.7%  35.5%
 5  52.5% 10.2% 37.4%
 6  49.6% 10.7% 39.7%

・次スレは>>970が立て、即落ち回避の為1時間以内に>>36までレスを付けること。

※前スレ
【二代目】SLOT魔法少女まどか☆マギカ2 part 146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1583823263/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:41.57ID:oUX6LmGsM
>>299
3000ハマりしたことはないけどクソハマって負けた日にスイカと単独でしかほぼ当たらなかった日があったよ
そういうモードってことさ(適当)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 18:02:23.78ID:RLLpj2p/0
>>301
オカルトなのはわかってるけど、
クソハマり抜ける時って直撃かスイカ弱チェ重複だよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:32.42ID:3Kdw4a+Q0
実況すんなおじさん「実況すんな」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:47.21ID:m0MSvolAd
>>304
これって別にchanceで止まってなんもなく終わるパターンがデフォじゃん?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:32:37.30ID:83xc9RWKd
弱チェ信者ではないが打ち切り8000とか回した後の数値は信憑性高いと思う
分母110以下とか80以上だったら尚更な
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 21:35:16.37ID:6vRL3aeL0
資格2どんみら3単独紫スイカ赤7なし直撃1
エピボさやかマミ
この設定なんぞ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:34.67ID:6vRL3aeL0
4で単独紫スイカ赤7なしとかあんのかー
まあ4じゃ粘る気がせん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:48:34.14ID:o1u/mmOs0
クエストで700乗ったのにボーナスゼロ
死にたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:49:47.56ID:F7m4jZaP0
今日初めて打って4万負けたわ泣さよなら
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:42:36.74ID:g08CDcXqa
>>282
結界中は普通に解放する
解放しないのは特化ゾーンとその準備中、それとロングフリーズ

>>314
顔アップは未だ報告すらも無いな。おそらく無いんじゃなかろうか
去らずにテロップ付きで喋る事はあるらしいが、それも画像でしか見た事ない(テロップ付きで喋るとワルプル確定らしい)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:10:32.39ID:sx4G96lX0
昨日通常画面の右下のまどかが「!!!」を出してきて俺もビックリ
初代は「!!!」はよく見たけど「!」しか見たことなかったからあることにビックリ
まあハズレだったんだけどね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:12:21.70ID:0vIZah0m0
ボーナス来なくなると穢れMAXだなぁと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 08:28:54.68ID:EWEqtKU5d
昨日はワルプルもマギクエもやれて2300Gはart回せたがノーボナだった…

なんだろうな、マーベルヒーローズ思い出して懐かしい出玉感だったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 09:14:45.67ID:4w/N2wSs0
>>326
ラッシュもボーナスも絶好調ってなかなかないよねー
ラッシュ中の一部のレア役が押し順ベルになってるとかサラ番みたいなことないかな〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:40.87ID:XWoP7dWia
完成度高いから皆忘れてるだろうけどこの台アステカの焼き直しだよな
クソ台をまど版権で再生したのかまど2の試作機を店に押し売りしたのかは知らんけど

リプ押し順当てて自力RT入れんとキツい助六スルーする度にアステカの押し順ベル当て無理ゲーCZ思い出すわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 15:48:37.96ID:jTQ9XelW0
アステカ懐かしいな
サシシが停止する時が最高だったな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 16:59:47.86ID:nj1VjZSU0
961G
ボナ6(7揃い0)
cz2(突破0)
穢れ80以上確定
真綿で首を絞められてる感が半端ない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:39.01ID:nj1VjZSU0
弱チェよりスイカよりチャンス目Aの方が落ちる…
https://i.imgur.com/D5QglM4.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:39.91ID:/3Gmf79/d
>>335
チャメの引きが悪いなら(連続演出からの穢れ獲得)やめた方が楽だと思うの
基本的に3馬鹿だしクエ25%じゃマイナスの可能性のが高いですし
調子良さげな時の止める目安に解放までってしないとマイナスにしかなってかないと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 17:57:20.94ID:nj1VjZSU0
>>337
助言ありがとう
いまボナ9だけどまだ解放しねえ
ボナ連で少し余裕できたからもう少し追うわ
なんども痛い目みてるから危険はわかる
忠告サンキュー
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:02.83ID:nj1VjZSU0
ありがとう解放できたよ
黄色い人だったよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:11:15.63ID:WBgzz/6qd
高設定ばかり打ってるぜ!みたいな奴は一度ユニメモ見せて欲しいわな
50万Gで弱チェ1/100以上だったらガチプロと呼ばせてもらうよw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:41.51ID:qghOXvoYa
一度でも穢れ解放ほむ+ワルプルでヤレた経験あると追っちゃうよなぁ
だからってほむEPでもヤレないこともあるし
穢れ裏ボなんて都市伝説レベル
穢れEPなんてほぼ信号機なんだし、ボナ中7揃い引けなくてもラッシュ確定するってくらい

他人に穢れ解放されてもいいじゃない
次は他人が溜めた穢れをオスイチ開放する番が回ってくるさ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:00.03ID:DgbgA6+S0
>>330
マジかよ
頂入るとなんにも起こらんくなるのそれか
解析とかも出とらんけど変換された右中ナビで順押ししたらチャンス目出るんかね
>>346
キュゥべえ器用ね
咥えてるのは葉巻かい?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:00:12.34ID:LMJwOtmNp
>>349
正確には右ナビを出して隠してる
忍魂からの大都のお家芸
上乗せしないチャメを隠してるだけだし謎当たりも作れる
文句を言う意味すらわからない

逆にチャメ確率を下げずに上乗せ100%にしなかった台は不評だった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:38.91ID:nj1VjZSU0
>>351
https://i.imgur.com/X2Zl6ax.jpg
ここからさらに100
いま残り600で準備中90ハマって泣きそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:06.14ID:jTQ9XelW0
裏ボ+裏クエを除いたら、爆発の契機はワルプルギスの夜だからな
できない時もあるけど、一発来ればデカイし展開が有利になる
タイミングが良い時は、スイカなどでワルプルゲット・穢れでほむEPの展開は良い
ワルプルは、ARTがロング継続しても中々引けないよな
実質的なワルプルの確率ってどのくらいなのかな・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:28:35.75ID:QXDxtPSh0
ユニメモこんな感じ
ボナ確率以外どう見ても1です
https://i.imgur.com/XwsuGNm.jpg
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 23:50:40.39ID:XxLhx6qcp
>>355-356
ボーナス1/220か1とは断定出来ないな
上はないだろうけど
低設定でもワルプルが荒ぶりさえすればこれだけ出るって好例だな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 01:22:05.85ID:konW0ILod
>>342
行方不明なレア役って1日出にくいって気しないです?
設定6でもチャメa異色引けても単独なしとか全てが平均値になる訳じゃないですし
強チェとチャメ(超高のチャンスでもある)がこない日は何をどうしてもよい結果になった試しないので体験談(笑)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 04:06:59.75ID:sOUsELSX0
ワルプルは期待だけは大きいけどとりあえず100乗ればOK、200越えでほぼMAXだから
マギクエの事故の方が大きいな個人的には
スイカ+200にワルプル付いてきた時はまた別だったが
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:07:59.10ID:konW0ILod
ワルプルは「やってて楽しい」これが全てだと思う
結果はなんであっても(100未満ないけど)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:17:31.86ID:1qro+6lWp
+35を経験して無いやつって浅い≠謔ネ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:22:27.90ID:R29USpax0
久兵衛チャレンジで中チェを引くと言うミラクルを起こしたのに
ワルプル80裏クエとクエの合計で100という激ショボの結果になったw
セットがまだあるとは言えこれは酷い
うん。サミタで良かったわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:04.41ID:k9Ebgu4Id
ラッシュ中の中チェは100乗せばっかり(1回だけ200あった)
ワルプル否定のクエスト1回保証だけなんだから100か200でかなり違う
ほんとに割合1対1なんか?って感じだけど200に偏ってる奴いる?w
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:14.32ID:konW0ILod
>>362
35乗せって経験ないな…
5乗せの場面でレア引いて30選ばれてだと強チェが現実的なのかな?25なら沢山あるけど
トータルで5×3回の4戦20の5戦負けの話??
ありえる話だけどネタにはそゆの楽しいよね
(他人事
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:01.19ID:q9MriTL+p
昨日クエ中に強チェからの200乗せ+ボナは驚いた
そのあと裏クエにも入って最終art975消化の3200枚
めっちゃ楽しかった〜
やっぱり反逆に比べ夢は有りますね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:01.86ID:1xp9rjyp0
ワルプルでほむらの強攻撃や遡行発生で連続200乗せとかあるからな
4回に1回は80%以上選択されるから夢はあるよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 15:43:05.52ID:1xp9rjyp0
>>376
4戦最低保証で4の偶数は最低でも20乗せるから35Gだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 17:31:20.53ID:WHee2PTH0
CZ中のキュウベエ振り向きは確率上げて欲しかったわ
外れすぎ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:03:53.57ID:Mr1ODNFgp
ボナ8回引いて資格3回未来2回、CZも通常3000gで14回、直撃2回で設定ありそうなのに弱チェ1/210を筆頭にレア役全然引けないしマギクエがART9回やって1回、CZも成功したのほむらの1回だけ
なんなん?罠なの?打ちたくないから設定だけ見て帰りたいわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:39:01.95ID:QzBdrPh6d
久々の中段チェリーでワルプルいって、花火柄!!!
2回目来てもいいのよーで左下段にチェリー
強チェかー、弱チェか…、ボナ無し+100G
なんかモヤモヤする
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:35.14ID:k9Ebgu4Id
ワルプルの最低保証が35Gと知らない奴はもう書き込まなくて良いから出直してこいよ

3回食らってる俺に失礼だからよw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:43:56.32ID:k9Ebgu4Id
下パネ消灯はほんと気持ち良いわ
完告カスタムを基本にラッシュ中に「フッ・・」と消えた瞬間にアドレナリンがドバッと出るんだよなぁw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:59.02ID:k9Ebgu4Id
先週は普通にステップアップでメガネ娘、中押ししたらバーが止まったと同時にパネル消灯
(チャン目100乗せとボナス辺りかな)
と思って右押したら下段に紫で歓喜でしたわ
中チェなんて全く想像もしてなかった上に今までは全部赤ステップアップハンペンからだったからさ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:48.43ID:wL6szn8Ja
ボナ確(自分調べ)でしか出たこと無いなぁ
珍しい?と問われれば、頻繁には出ないけどって感じ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:32.15ID:OAx98Bk3d
まだ30000ゲーム位しかやってないけど、先生のセリフで『鹿目さんのお父さん』とまどかの『ワルプルギス』って熱くもなんともないんですかね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:26.32ID:OAx98Bk3d
スイカ後はいつも紫の人とか仁美ちゃんとか出てくるんだけど、まどかと先生の↑のセリフ出てきてちょっと期待したんだけどなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:40.14ID:1Mp4YOlz0
超高から前兆入ったなーってとこで
夕方の三差路(暁美邸前)で強チェ→なんもなし、超高前兆もガセw
超高からむとほぼ確の演出のガセ出やすいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています