X



【ラッキーフラグは】バラエティ総合スレ Part85【☆フリーズ役☆】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 06:40:31.61ID:VrmmX0yUa
スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

【敢えて進む】バラエティ総合スレ Part82【いばらの道】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1581773255/

【お別れまで】バラエティ総合スレ Part83【あと何日?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1582557700/

※前スレ
【コロナの影響】バラエティ総合スレ Part84【それでも打つ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1583674871/

姉妹スレ
【純A】ノーマル総合 Part35【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1583710055/
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:47:16.32ID:GhiN38bjd
ビビオペは色々惜しかったよな〜、準備無しとか今こそ有利区間と相性良かったろうに
割上げてボーナス枚数増やすか天井周りをどうにか出来てれば
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:51:28.73ID:cWquA+PtH
ボナ終了後の1G目が一番の叩きどころってのがいいよね
レア役引いてカラス演出が来た時は武者震いがしたわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:07:22.48ID:hCQt4/4j0
そういやビビオペとラブキュって同期ぐらいだったな
個人的にはビビオペのがやれる感はあったけどラブキュの絵師は埋もれさせるにはもったいないと思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:34.30ID:xWXA12CB0
「なんでも何か1台6打っていいよ」って言われたら恐らく選ばない、拷問官に「絶対に何かベタピン台を打ち切らねばならない」って言われたら率先して選ぶ。ラブキューレはそういう台。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:06:40.44ID:cpxkxCEE0
>>113
下パネの尻だけでも充分打つ価値があるだろ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:03:11.78ID:crgOs36Px
現実的に出る範囲内だと思うけど…引き弱にはだせないよね、ごめん
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:08:07.15ID:UMoY9ALnr
引き弱さんがキレてて草
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:38:58.54ID:fdpBZeV70
>>109
その点ART中はアメコミが浮いてるだけの台は神台しかないから凄いよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 23:40:16.88ID:veaKxpDwp
>>112
それな
基本ボタンとかも対応させてほしい
まどかとか頻繁に画面タッチするの恥ずかしかった

そういや初代まどかでタッチ画面壊れてて、誰も打ってなくても常に一定間隔でタッチされてる状態の台とかあったな

過疎ってて誰もいない薄暗いホールだったから、だんだん狂気を感じてきて怖かった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:26:48.98ID:DCvmGojP0
>>128
レア役引きまくって、速攻でバトルストック使い潰し、1100枚しか出なかった思い出

わいのフリーズ歴の中では、スカイラブ4のゾーン明けで残り80枚、マジハロ6で230枚よりはだいぶマシだった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:07:27.17ID:eyIe1TtM0
>>128
決局フリーズ引けないまま行動圏内からは撤去されてしまった、いいなぁ
一度ベースが400超えて5千枚超えたとこで駆けたのが最期だったな
たしかその時点で20時半回ってたから仮に伸ばせてたとしても精々プラス二千枚くらいだったろうし取り切れず閉店よりはマシかあと自分に言い聞かせつつ結構引きずってた思い出
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:24.01ID:XHtz2nJc0
ンゴロは糞飲み込む癖に実質的にリミットあるのが糞
ART中のセット上乗せはほとんどしないうえにしても最低保証分しかもらえない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 09:10:38.25ID:TyhUBmgKd
昨日初めてG1で中チェ引いたけどスケジュールの画面で引いたから演出が見れなかったのが悔しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:05.53ID:u9P5TPt10
>>135
その認識でよくあんな恐ろしい台打ってたな。
大都は他のメーカーがAT、ART中に設定差無しが流行した時代も、かたくなに設定差を設ける店寄りの台を作るメーカーだからね。
高設定は出やすく、低設定は抜ける。
嫌いなメーカーです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:21.30ID:Rl9li8Hqd
回らないゆうても20ベースで天井1000
のほうが
50ベースで天井2500自力あたり2.5倍しにくいよりはるかにましやな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:52.35ID:22PIo4NYr
ンゴロは低ベース高純増の実験機みたいなものでしょ
激闘西遊記でこのシステム無かったことにされたけどw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:48.92ID:4RmpI5MYa
西遊記といえば
あの台ボーナス中の7揃いって中1stベルを逆押しすると揃うベルこぼし1枚なんだけど
なんであれ試験通るわけ?
客が損するナビは禁止じゃないのか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:15.59ID:RWVjxe8jr
純増低い
CZのCZ
当たらない
天井が高い
単発駆け抜け
リール遊び酷い

とか色々と気に入らんことがあって

あるいは1つくらい良いなって要素があったとしても

それずっと打ってたら機械割100%弱に収束するんやけどな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:44.48ID:ZBkcBTIWp
>>111
ガムテのとこ押したらベコベコしてた
もう完全に穴開いてる感じ

前任者が花山薫かビスケットオリバで、低設定にキレて鍵ごとねじ切られたのかもしれん
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:54:08.80ID:RWVjxe8jr
>>144
やっちゃいけないのは「損するナビ」ではなくて「成立した役を外させるためのナビ」
1枚役を取らせるナビが出てるから問題ないはず


例えば初代のBLOOD+

黒ベル+黒チェリー
 ランプ:黒(ベルもチェリーも成立役を示しているのでOK)
 セリフ:私を狙ってください(黒ベルを指示しているのでOk)

転落役の黒チェリー
 ランプ:黒(成立役を示しているのでOK)
 セリフ:うぼぁああああああ(何も指示していないのでOk)
 →ここで黒ベルのセリフを出すと『成立していない黒ベルを狙え』になるのでNG
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:10:48.74ID:03VLskCLd
>>155
転落役の台詞も狙ってって言ってた気がするwww忘れたけど
青ナビだと私を狙いなさいと狙いなさいで違ったけどね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:17:54.75ID:5V2tOCGtF
アポカリプスバースト入って途中で完走確定したけどあと1000ゲームただ消化する作業か
完走させてみたかったら嬉しいではあるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:29:12.68ID:ZBkcBTIWp
>>157
それな
叛逆のコングラ画面で何も動きもなくただ消化し続けるのかなり苦痛

この手ので完走確定行ったの叛逆とロンパしかないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:42:08.09ID:DyvgrIn4p
>>152
普通やな!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:43:20.23ID:DyvgrIn4p
叛逆で完走とかフリーズ引くようなレベルだろw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:03:36.63ID:Rl9li8Hqd
なんか他人事記事に
業界の衰退は娯楽の多様化とか書いてあったけど単純に出ないからなんよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:05:07.81ID:H5ytJ67OM
初代BLOODで1000G乗せるには1G連ロンフリさせるしかないんだよな
設定6で引いたことある人いるんだろうか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:46:19.69ID:iqeFBzsd0
Aタイプ打ったら4ケタはまって、AT、ART打ったら最底辺の下振れ担当になっちまったぞぉ

今月の収支壊れちゃう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:12:53.87ID:hbCKWR2qa
バイオレベやっぱ面白いなぁ
数少ない機械割り無視のぶっ壊れ状態に痺れるわ。
滅多にないんすけどね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 19:29:48.39ID:6W0WOIdJa
死ぬまでに出さないと気がすまないリスト

紅桜
討伐伝
呪怨
アメダーマン

まだメジャー機種寄りでよかった
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 20:50:06.47ID:PGJf4ryMM
B+で覚えてるのったら2chにあった
ハジ「サヤ、金貸して」だわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:21:47.56ID:GMoAs9SE0
悪魔城ドラキュラ ロードオブシャドウで中チェから23連した
こんなに続いたの初めて
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:27:13.24ID:mjA0s7nyd
ブラットて当時2ちゃんでは人気あったけど世間だと全く稼動なくてすぐ撤去された、面白い台なんだが辛すぎてな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:37:40.64ID:j8zCh5K4d
話題の鬼武者4懐かしくて打ってきたエンタープライズらしいけど演出とかサミーのモロパクってて笑ったわ
てか知識なく初めて打ってみてCZみたいの引いて3勝したのにART20Gくらいで終わって意味わからなく終了して何コレだった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 21:59:28.68ID:/ulnpDCA0
>>183
知識も何もスマホで打ちながらでも簡単に調べられる時代なのに
演出パクるも何も全然違う演出ばかりだったら鬼武者にする必要ないし
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:35:41.19ID:VPVY/bzL0
緊急指令モード中で台が空いていたので座ったら、普通に当たった。
当然歯車0。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:37.69ID:eyIe1TtM0
セイクリの話かね。アビリティは完全リンクじゃなくて隠してることあるぞ。見た目の数より下はないけど。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:46:49.07ID:yJL41N4ex
天井行ってもBB引いたら激寒だしな。BLOOD2は2000ハマってボナのみでクソ萎えた記憶ある
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:56:56.54ID:OQ1rEheu0
700手前の台に座って1000はまりバケで1000取った後にそのまま1400駆け抜けたから本当に怖い>ブラプラ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:37.47ID:jjdF8MBsr
ブラッドアイ揃う度にモードが上がる抽選をしてて最後の1/2を通すとDOAにチャレンジ出来る仕様
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 00:54:49.15ID:z4vmP/wo0
最近バイオリベばっか打ってるわあ
伸びないが大負けもないし
今んとこ最高1k枚やが
そのうち伸びるやろうと期待してる
ノーマンバトル後即終了ばっかりや
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:17:32.92ID:l8InwzS00
バイオリベは何個か爆発契機があるから良いよな。
ノーマンバトル97%が1番だけど
フリーズ比較的軽いアビスモード
アビスは本当引き次第クソみたいな時もある。
で、解析でてないけどインフェクションって絶対にレベルあるよな?
今までぶっ壊れた時は大体インフェクションがぶっ壊れて
5ゲームでエクストラ400とか乗った時。
基本20〜40しか載せないのにいきなりぶっ壊れる。
1ゲーム目に乗せて分割行くとついつい震える。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:25:40.46ID:ZpaZ4A4x0
ぶっ壊れたあとも大変なんだよ
男二人のあのステージマジでトラウマなくらい苦手。そんな流れのときのエクストラなんて当然駆け抜け余裕
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 01:49:20.52ID:sPS9utwGM
バイオはノーマルの方が良いな
評判悪いけどビッグに寄りやすくてフリーズしまくる結構傾いてる演出
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:11:44.46ID:l8InwzS00
>>196
詳しく。
データも載ってるところ教えてもらえると助かる。
ゲーム数が分割は演出ってのは当然わかってるけど。
選択率とかあるなら知りたいわ。
レベルがあるのかと思ってた。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:09:44.98ID:l8InwzS00
>>196
と思ったが良いや。
裏甲板とか真甲板とか言ってる時点で
ARTレベルとかPBバトルレベルのこと理解してないし。
話にならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況