X



パチスロ化物語2ndシーズン part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:48:23.09ID:0jcuHtuPd
セカンド以降の円盤は副音声が聴きたいがためだけにマラソンしてる輩も多い(ソースは俺)
でも、この台は恐くて触れん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:54:38.48ID:0jcuHtuPd
>>392
マイホのデータだけ見てると、6挙動(リゼロ風)は皆無だけど、ソコソコ繋いで3,000枚〜4,000枚クラスに育ってる台も1/3くらいあるんだけど、如何せん夕方行っても0止め台ばっかなんだよね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:51.42ID:58iPBwA80
北斗みたいに弱AT強ATありそうだよね
弱はいくらレア役引こうが倍々行かん、強は割かし湯行って倍々行って1500枚行く
奇偶で差がありそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:21.28ID:Mu/Qr4Fvp
通常時の周期システムがゴミ
見えないのが、化のいいとこなのに開発アホだわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:10:29.75ID:eJLcm3CM0
八九寺が背伸びして、アキラメさんにぶちゅーしてたろ(´・ω・`)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:15:51.45ID:BEHPdxUta
前スレで言ってた長押しあるだろこれ
レア小役引いた時に長押し隠しネジネジ
上乗せ示唆?っぽい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:23:31.46ID:/Cu3g5doM
%表記でまともな抽選してる台皆無
そらそうよな1/3.5とかで出すと印象最悪になる
%だと誤魔化しやすい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:42:06.64ID:OCAXwNIvM
勝率が89%とかで負けたらデキレとか言ってるアホってガチだとして必ず通ると思ってんの?
99%だろうと1%は負けるんだぞ
デキレとか騒ぐなら30%で10連続突破とか極端な例くらいだぞ
50%を5連続突破しようが負けようが珍しくもない
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:50:34.60ID:rfybqmMPd
>>408
デキレマンは無視した方がいいぞ
負けたらデキレ勝ったらヒキ
負けたら遠隔、勝ったらヒキ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:53:37.25ID:8ri4SsWGd
50%未満36戦0勝になった
つか勝つ時100%か77%、60%以上ばかりじゃね
周り見てても低いときは全く勝っとらんやん
勝利時か26%下回った時かは知らんが表記確率を書き換えてるよな
設計したやつがアホなんだろうな
書き換えるにしてもどの程度の割合で書き換えたらどんだけズレるか計算しとらんのか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 13:57:00.20ID:3Ew57nXX0
前に猪木スレで全部デキレの6号機で一番クソ台って騒いでいたヤツが二度と打たないとかずーっと言っていたの思い出した
最終的にどんな小役を引くかも朝イチの1G目に全部決まるとか言い出したうえに、最終的に1回も打った事ないのを自白してクソ台のデキレ台だから絶対に打たないというヤバい人がいた

まぁ猪木はクソ台なんだけどw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:06:24.33ID:WBKLK9hp0
30〜40%を10連続以上で外してるぞ
期待度40%の演出って本来なら激アツだぞ?魚群だぞ?
それがこの台では出た瞬間で負け確定の残念デキレ演出とかふざけてるだろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:14:30.96ID:MFqJYKRnd
この台の勝率に関しては間違いなく黒だぞ
勝利時に高い確率や確定勝率に書き換えてるとしたら残りは勝率40%で抽選したけどハズレましたよというハズレ告知であって40%の期待度はない
とはいえ全部書き換えるわけはないから稀に通ることもあるのかもな
エウレカの30〜40%なんてむしろワクワクするのに
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:16:03.24ID:3u69qGk3a
バトル3ターンくらいあって相手笑ってるか自分の好機とかあるけど
毎ターン表示%で当否抽選してる結局リゼロタイプって可能性はありますか?
高設定は謎の%上乗せが裏であるとして
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:17:21.81ID:BEHPdxUta
>>418
34%のこぜ1で通ったから無いんじゃね。
そんなまどろっこしいことしないでしょ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:22.43ID:y9Gx7Awq0
デキレ批判してる奴は意地でも自力抽選ってしてるって思いたいんだなw
自力にしろデキレにしろこの台を出したことでサミーの信用度は地に落ちた。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:31:36.30ID:8iCHCFaP0
>>415
この台がガチとは別に思わないけど
確率で言えばそんなのデキレの証明にもならん
60%から70%で10連しただけ
その程度の継続がありえないと思うならスロ止めたほうがいいよ
普段相当負けてるってことだし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:39:40.29ID:eJLcm3CM0
デキレデキレうるせえぞガニエ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:41:56.65ID:P33PyP+10
自力とかやれる気がしないんで、
デキレ70%自力30%くらいが丁度いい
そーいう意味ではエヴァフェスはまぁいい
ベル連したらそれなりに期待するし
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:41.23ID:Cl39uZPpd
低設定の表記勝率30%40%代の勝敗データ集めたら面白いことになりそう
設定1の平均勝率34%未満が全然出ないからね
中間なのかもしれないが全く突破しないしね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:43:43.02ID:i0DJaNIR0
>>423
デキレはどうでもいいけど表記を高いほうに虚偽の表示してたらまずいけどどうなんだろうな?
そんな叩かれるような弱味見せるほどのリスク負うなら普通に今までみたいに色で期待度示唆すればいいだけの話だし
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:46:06.28ID:i0DJaNIR0
>>429
集めようと思えば集まるんだけどね、結局不正連呼してるやつとかってきちんと裏を取るってことをしないからね
そんな叫び続けるほどデキレだと思うならデータ集めたほうが早いんだわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 14:52:26.76ID:Sojv01Hw0
77は確定ぽいから、25くらいから76までが0から99%だろ?
そうなると表記60くらいが50%あたりなんじゃね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:13:47.72ID:L/NmTAbj0
まだ5号機でBIG300枚とか250枚取れてた時の方が
コイン持ちもいい遊べるパチスロだった気がするんだが気のせいかね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:20.76ID:lJoKQnlw0
>>443
そうだよ、短期出玉規制のせいで緩やかな台が作れないという本末転倒なことになっている。
ボーナスタイプでたまたま早い当たりが続いて出てしまうと検定通らないんだから、AT機にしてゾーンくじ引きゲームにするしかなくなってしまった。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:17:22.82ID:y9Gx7Awq0
気のせいじゃないよ。
6号機打ったらわかると思うけど
当たらないのに勝手にチャンスゾーンw出てきてその繰り返し。
当たったメダルで遊ぶんじゃなくて
更に追加投資を強いられるっていう
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:28:16.30ID:y9Gx7Awq0
ゾーンとかいう当たる場所をイジれる時点でもう抽選じゃねえよっていうね。
抽選はいかに高設定に座れるかじゃね?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:33:43.19ID:Sojv01Hw0
しかしこの台、開店一、二時間で低設定ぽいのはあと誰も座らなくなるなあ
絆2は低設定でも座るのに

エヴァフェスは、うん、エヴァだから座るのかな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:39:51.20ID:aWOxKC8b0
新鬼武者、化物語2nd、ガンダムXオーバー、エヴァフェス
一括りにダメな扱いだなエンタも落ちぶれたわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:44.90ID:pxbwTxjU0
5000枚出した時の傾物語のメモ見返したら本当に50%未満当たってなかったわ

中  31→39×
中  46→60○
中  48→56○
中  31→39×
揃い 100○
中  84→100○
中  33→45×
中  48→60×
中右 44→50○
中  31→43×
中  32→36×
中右 31→31×
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:55.51ID:FyQNj/al0
まあ55.66.77がある時点で通ってる場合の一部は表示いじってるわけだし100%表記の振り分けが下手なんだろうなと思ってる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:12:22.54ID:pxbwTxjU0
>>458
一つも出なかった
ちなみに順目8 逆目2 でスイカが1/77だったから5かなーと思ったけど
>>454の方が5っぽくてそれよりも傾悪いから良くわかんね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:21.48ID:BEHPdxUta
これ低い%からいくと強ATとかある?
34%、42%、31%3連続通して全部1000枚以上出たんだが
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:21:52.35ID:hLJRiGDTp
>>453
俺も10回くらい50未満引いてるけど一回も通ってないからやっぱそういうもんなんやな
逆に60以上なら全部勝ってるせいで最初のボタンプッシュで全て決まって味気ない気持ちになる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:25:15.43ID:HO55NdwVM
隣の角が6挙動でむかついて3万2千円一回もAT入らなかったcz5スルー
早くもっときてたら角とれたのに!!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:41:29.12ID:N/W7+rImp
初めてあとがたりまで行ったけどこれ完走した人いるの?15〜600枚で終わる予感がひしひしするけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:36.96ID:HO55NdwVM
ほんとにこの%あるのかよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:03:35.18ID:xNvIr4vNd
49%以下から忍敵、敵忍、忍忍敵、敵敵忍になった時点でコイン抜いて帰った方がいいぞ
たかが数ゲームだが100台捨てれば500枚浮くぞ、1万円の得だ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:20.15ID:u6+QdEFa0
有利区間開始時にあたりハズレ決まってんじゃないの?
czで引いた小役がまったく意味をなしてないじゃん。
金太郎打ったことある人わかると思うけど、外れるのにいちいちチャンスゾーン入れてくるよな。
つまりこの台も自力じゃなくてデキレ。ただ演出を見せられてるだけ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:10.83ID:7i/GKQHFd
50未満でも確定の流れ来て普通に当たることあるけどな
逆を言えば確定がなけりゃまず当たらんのだが
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:52:45.56ID:bU4aN6RI0
実際は表記されてる確率での抽選じゃなくて%がある一定のライン越えるか越えないかで突破の成否をしてるって事か?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:53:38.69ID:aXqF5PXca
>>476
初日に打ったときそんな感じだったわ。
4スルーから完走でまくった。
完走できないと永遠に飲み続けるからなこれ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:58:27.75ID:HO55NdwVM
むかつくから明日朝一6狙いにいくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況