X



【2020年4月】加熱式と電子式タバコの扱い4 【原則屋内禁煙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:08:38.50ID:vy23j8PZ0
改正健康増進法がもうすぐ……

電子式と加熱式は違うものなのでおらさいをしましょう

以下は大雑把なまとめ
施設側はもっと面倒な対策が必要になります

■電子タバコ
[メリット]
禁煙エリアでの使用が可能 (たばこの葉を使用していないため)
ニコチン害が自他ともにない
[デメリット]
加熱式と形や仕様の差が分かりにくいのでトラブル発生の可能性
面倒なのでハウスルールにより両方不可にしてしまうホールが出る可能性

■加熱式タバコ
[メリット]
特になし
[デメリット]
罰金対象
たばこの葉を使用しているため、「喫煙遊戯可能エリア」以外では使用不可
ニコチン害あり

■紙タバコ
[メリット]
無し
[デメリット]
罰金対象、規制対象の大本命により指導無し一発退場の可能性
「悪質なケース」判定が加熱式より厳格になる可能性
ニコチン害あり
「喫煙遊戯可能エリア」での遊戯不可

前スレ
【2020年4月】加熱式と電子式タバコの扱い3 【原則屋内禁煙】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1577853931/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:35.38ID:vZsDX5mk0
キャスター
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:06.39ID:vZsDX5mk0
ジョーカー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:35:53.47ID:vZsDX5mk0
フィリップモリス
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:25.84ID:vZsDX5mk0
ケント
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:46.59ID:vZsDX5mk0
JPS
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:19.91ID:vZsDX5mk0
ダンヒル
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:48.57ID:vZsDX5mk0
ポールモール
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:36.32ID:vZsDX5mk0
コイーバ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:58.27ID:vZsDX5mk0
ゴロワーズ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:39:43.99ID:vZsDX5mk0
もう十分かな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:48:47.24ID:JgLmwjhS0
これ自動ドアとかで仕切ってない喫煙スペース的なのもアウトなのか?
強力な換気扇みたいなので煙をシャットアウトしてたらオッケーとか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:05:59.00ID:kDkXLx/Rr
基本的に壁と扉で仕切らなきゃいけないと思う
個人的に気になるのは同一敷地内に新館と旧館が廊下で繋がってるようなケース
旧館を禁煙で新館を喫煙とか出来そうだけどね
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:41.71ID:ZFnPYBzG0
中小規模のお店で1階はパチ、2階は
スロットっていう構成をよく見るけど
この場合2階だけ喫煙可とか出来るのかな?
2階の入り口に自動ドア設置して1階とは一応区分けしたとして。
もし可能ならそれで対応する店多そうだけど。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:42:59.60ID:G4DZ0BID0
マイホ今ある煙避けのバリアあるけど4月の時と同時なくすのかな?
ワイはチラ見対策で残しておいて欲しい
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 00:52:10.37ID:f2/oFruf0
ワッチョイないとヤニカス活発だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:07:41.74ID:BZN1XEV30
そんなに神経質にならなくても通ってるパチ屋が禁煙にするかどうかなんてあと2ヶ月もすればわかることだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:49.65ID:+YfkbAsU0
紙タバコは打ちながら吸うことは出来なくて喫煙室でしか吸えない(喫煙エリアで据えるのは電子タバコだけ)
喫煙室の空気の流れはかならず喫煙室側に行くようにしなきゃいけないって決まりがあって、扉空いた瞬間に煙が流れ出すのもダメ
入り口はかならず禁煙エリアになければダメ
休館新館とか1階2階で禁煙喫煙分けることはできるけど間は必ず扉か壁で仕切らなきゃダメ
扉も見通しを妨げるものは風営法で禁止されてるからガラスか透明なアクリルになる
吹き抜けのホールとかは壁を設置するか全部禁煙にするかしかない

全部満たして喫煙者を囲い込もうとしたら中小はきついね
工事後に満たしてないと発覚したら工事やり直しだし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:25:40.09ID:4NtqnjUzd
>>48
そもそもパチンコ屋は警察の許可ないと改修工事はできないしな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:49.57ID:B1tYm5BQd
>>49
>パチンコホールにおいて、健康増進法の施行に伴って喫煙専用室等を設置する場合、事前の変更承認申請ではなく、届出での対応が可能となった。

特例で後から工事した事届けりゃいいよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 02:03:30.61ID:kDkXLx/Rr
対応出来る店だけが生き残るんだろう
残る遊技人口からすると店舗数半分以下に減っていい気がする
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 02:17:13.66ID:f0B2BQqP0
後はダイナムみたいに低貸し路線で行くんじゃない?
今までも禁煙エリアある店あったけど大半は低貸しコーナーを禁煙してるだけだったし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 03:32:24.95ID:cBnXXZkDr
これもしかしてネオシーダーなら法で罰せられないんでね?
たしかネオシーダーはタバコに見えるけど分類は薬だよな?
あとは自分で携帯灰皿でも使えば事実上パチンコ、スロットしながらタバコににた薬を吸引することは可能ぽ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:02:27.81ID:+zpQAD7e0
ホール行く度にこの後に及んでパカパカふかしてるイキリヤニカス共見てると滑稽だな
2ヶ月後には打つ手を止めてイライラしながら喫煙所に吸いに行くと思うとニヤついてしまう
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:56:46.68ID:TV8lcmdmd
悪いか否かはまだわからないらしい

ただ紙巻きから加熱に変えて2年程立つけど、風邪や体調不良になりにくくなった
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:57:38.51ID:TV8lcmdmd
タールが入ってないからマシなんじゃないか、とは思ってるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:00.27ID:8SQE3XcN0
店員だがタバコが付く物は全てNGにするつもり
電子タバコOK出すと知らない老害が暴れ出すだろうしめんどいわ
店によるとしか言えん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:21:19.28ID:giROxqujd
体に悪いが否かわからないものを良く体に取り込めるな…
100%いえる事は体に良いものではない
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:21:22.99ID:SvBFfvumd
>>59
開店時間直前に5ちゃんやってるような店員いる店には行きたくないなw
まあどうせ嫌煙スロニートの妄想だろうけどw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:25:58.51ID:Kp4q1ja/d
一般人の喫煙率が20%切ってるのに

パチカスの喫煙率50%オーバーって
こんなだから、馬鹿にされてたんだよ
少しはましになる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:29:28.87ID:k5o9mL/e0
>>60
そんな事言うなら人工甘味料だって一緒じゃん
ポジショントークが過ぎるわ
単に無知なのかもしれないが
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:53.89ID:cBnXXZkDr
ネオシーダー吸って周りの奴らに副流煙だの口から出る煙だの吸わせてやったら周りの奴らも健康()になれて一石二鳥だなw
一応、薬効うたってる『薬』なわけだしな
喫煙ではなく吸引になるわけで、法の対象外。
問題は見た目がタバコそのものなんで店員や嫌煙厨がつっかかってきそうw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:48:37.56ID:giROxqujd
>>63
○○と一緒じゃんとか比較することと、電子タバコか体に害があるかどうかがどう関係してくんの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 11:57:58.54ID:f2/oFruf0
>>63
お前は電子タバコはストロングゼロでハイになってるのと一緒って言いたいんだろ
単に無知なのかもしれないが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:50.45ID:sVGzx+Njd
>>61
無職のヤニカスが言うなよ
パチンコ屋はどこも交代制な
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 14:55:50.21ID:3frDfIXp0
パチ屋は公共喫煙所にでもするのか
タバコ吸いたきゃパチ屋に入るとか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 15:49:56.55ID:49VhHWCx0
>>64
ほんとお前らニコチン豚は、知能が低く騙されやすいんだな
ニコチンで脳味噌ヤラれちまってるのかもしれんが

いつまで日本社会、日本国民に迷惑かけるつもりだよ
ヤニカス天国の南アフリカにでも移民しろボケが



>読売新聞'01年11月11日「禁煙のつもりネオシーダーにニコチン・タールが入っていた」という見出しの記事が載った。

>内容は大阪府立成人病センター田中英夫氏らの研究である。
>禁煙コンテストを展開している中で、禁煙したはずの人の尿からニコチン分解産物が検出され、
>ネオシーダーを吸っていたことが判明、引続いて愛用者3人による実験でもたばこ並みの濃度が
>尿にふくまれることかつ依存性のあることも証明された
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:22.71ID:c02FIS5Dd
>>72
なにをイライラしとんねん、肩の力抜けよ(笑)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:22.90ID:7y0hkmPIM
>>72
自分も凄く不思議。
前スレで「4月になれば分かるんだからこのスレ必要ない」って言ってる人居たけどじゃあここに来るなよとw
他にも4月になれば〜って居るけど
4月以降にここ来ればいいんじゃないんですかね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:28:57.22ID:7y0hkmPIM
>>73
はいはい、タバコ吸う人を馬鹿にして
気持ちいですねー。
オナニーは人の迷惑が掛からない場所でやってくれ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:38.49ID:f2/oFruf0
おかしいな昨日ワッチョイありでスレ立てたらヤニカス黙りだったのに
何か都合が悪い事でもあるのかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:35:24.43ID:f2/oFruf0
ワッチョイ有りて保守できないなら
ヤニカスが嫌煙がーってやるのは目に見えてるんだから立てるだけ無駄だと言ったろw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:31.35ID:c02FIS5Dd
>>74
お前らが吸うところ無くなる〜って泣いてるところ見に来てるんだよ(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:32.51ID:W6WPX9szd
>>51-52
飲食は屋内禁煙と加熱式okだと後者が売上減少少なかったで加熱式たばこ可増えそうだしね
喫煙率がそれ以上に高い上に滞在時間平均値が高いパチ屋はもっと顕著に差が出るだろうし対応出来なかった店は6号機離れも重なり淘汰されるんだろうな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 17:52:41.33ID:f2/oFruf0
>>79
いたら何か不都合あるのかな?w
ヤニカスがあまりにも無知で馬鹿だから教えてやってるのに
この期に及んでまだ禁煙にならないとか言ってる馬鹿に教育必要だと思うだろ?

それにしてもヤニカスってワッチョイないと態度でかいなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:38:32.03ID:dO6dZven0
まあわかるよ、ワッチョイつけないと単発のスマホ回線がこうやって暴れるだけ
4スレ目だけど、ここ2スレ位は全く情報交換もなくヤニカスがブーメラン投げてるだけのスレ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:08.27ID:Mx9mllH+0
喫煙者って意外と禁煙の店でも打つんだよな
完全なヤニ中毒の人って思ったよりは少ない
喫煙室とか吸える場所あれば普通に通う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:33.98ID:f2/oFruf0
>>84
>>86
そのくせワッチョイつけると書き込まないチキンw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:00.46ID:dEbMORSMa
吸えないなら吸えないでいいんだけど吸えない事に対してマウントを取りに来るのが気持ち悪い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:41:43.91ID:C+52pqz70
逆にヤニカス共ってここに何しに来てるの?
ちょっとでも禁煙に前向きな意見あれば嫌煙がーでしょ
まともま情報交換なんてやってるのみたことがない、店名すらでてこないのに
素直にワッチョイで立ったときに保守しとけばよかったな、次みたらそうするわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:26.30ID:f2/oFruf0
>>91
落ち着けよ豚w
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:43.08ID:f2/oFruf0
>>93
今更情報交換って何のw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:28.46ID:Of4mQDUK0
まぁまぁw

耐えるスレだって何を以って耐えてるのか意味不明でただのキチガイ隔離所になってるしスロ板のタバコすれなんてこんなもんだろw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:26.30ID:C+52pqz70
>>95
それを聞いてるんだよ、今更なにが知りたいのかと

>>96
そうそう、どうせキチガイなんだから大人しく共存すればいいんだよ
んで、あっちは禁煙化決まって後は4月までお楽しみカウントダウンするだけだからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:18.02ID:NWaXpJsld
スリップないスレのヤニカスはただの偽善者
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:31.01ID:C+52pqz70
じゃあ拾い物だけど俺が話題提供してやろう

目黒区で補助金を使った喫煙所の整備、11件中10件がパチンコ屋
よかったなパチ屋は飲食店なんかよりよっぽど積極的
ヤニカスも文句ばかり言ってないで情報もってこいよ

ア 中目黒駅周辺(路上喫煙禁止区域内)
ヒノマルパチンコ中目黒店(上目黒1丁目19番8号)2箇所
・1階(コンテナ型)1.62u 補助金交付予定額 2,728,000円
・2階(コンテナ型)0.81u 補助金交付予定額 2,530,000円
イ 都立大学駅周辺(路上喫煙禁止区域内)
ヒノマルパチンコ都立大店(中根1丁目3番4号)2箇所
・1階(コンテナ型)1.62u 補助金交付予定額 2,849,000円
・2階 10.50u 補助金交付予定額 2,651,000円

ア 中目黒駅周辺(路上喫煙禁止区域内)
(ア) マツヤ本店(上目黒3丁目7番11号)
1階 2.42u 経費見積書の額 2,962,000円
(イ) マツヤ2号店(上目黒3丁目7番6号)
1階 4.59u 経費見積書の額 3,290,000円
イ 祐天寺駅周辺
(ア) セブンイレブン目黒祐天寺店(祐天寺2丁目14番3号)
2階 6.20u 経費見積書の額 6,046,000円
(イ) 万両(祐天寺2丁目2番6号) 2箇所
・1階(コンテナ型)2.16u 経費見積書の額 1,894,000円
・2階(コンテナ型)1.88u 経費見積書の額 2,690,000円
ウ 西小山駅周辺
将軍西小山店(原町1丁目9番3号) 2箇所
・1階 5.60u 経費見積書の額 7,260,000円
・2階 5.20u 経費見積書の額 6,160,000円



https://www.n283.com/wp-content/uploads/2020/01/200108_6.pdf
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:31:45.13ID:C+52pqz70
ヒノマルはわかるけど、このマツヤとか万両とか将軍ってのがパチ屋の名前かな?
東京の事はわからん
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:54.47ID:f2/oFruf0
ヤニカスって口だけでこういった有益な情報は何一つとして出さないよな

自分の地域くらいは調べればわかりそうなもんなのにな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:39.22ID:1zgi5dHhd
>>101
助成金おりるくらいだからかなり規模小さいんだろ
そこそこの規模のパチ屋は確か助成金出ないはずだから告知してくるまで不確定要素大きいから情報遅いだけかと
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:21:06.29ID:+zpQAD7e0
>>75
ヤニカス「オナニーは人の迷惑が掛からない場所でやってくれ。」
ヤニカスついにブーメランぶっ刺さってる事すら分からないくらいニコチンで脳やられてんの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:39:17.23ID:6a8wbBd4d
ヤニカスを隔離してるスレってここの事だぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:10:46.46ID:MOaJlT3H0
今隔離されてるのはヤニカスな
ついでに4月から隔離されるのもヤニカス
お前らはどうあがいても行き場所なんてないんだから他所のスレ気にせずここから出ずに4月を迎えればいいんだよ
わかったな?

ついでに次スレはワッチョイで保守するからせいぜいそれまで吠えてなさい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:54:46.91ID:e+kb6I3Sd
>>118
二つ目の嫌煙隔離スレが欲しいのなら今すぐにでも立てればいいんじゃないの?
せっかく住み分けしようとしてるのに荒まくって何を言ってるんだかって感じなんだが
隔離スレ立てたらそっちからこっちには今度こそ来ないでな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 02:12:29.75ID:9RcOCZEjd
2020年4月の段階で加熱式たばこ専用喫煙室の設置の設置状況について質問した結果では、全体では「設置する」(25.0%)が2割以上となり、事業規模が大きくなるほど「設置する」割合が高くなっている。

4分の1は加熱式エリア作るみたいだね
どこになるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況