X



タバコ吸わない人間があと72日耐え抜くスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9373-U231)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:44.92ID:gWkFx5GK0
!extend:checked:vvvvv
非喫煙者と喫煙者の喧嘩スレではありません、非喫煙者が禁煙化の動向を見守るスレです
喫煙者も書き込むなとは言わんが喧嘩はほどほどに

2020/4/1から原則屋内禁煙へ

↓厚生労働省の公式HP
https://jyudokitsuen.mhlw.go.jp/

日付計算機
https://keisan.casio.jp/exec/system/1493173571
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0273-U231)
垢版 |
2020/01/21(火) 15:45:49.45ID:gWkFx5GK0
新スレです仲良く使ってね
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:49:02.78ID:nQgTbunjM
スレ立てお疲れさんした
あと2ヶ月ちょい!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd5-5pIP)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:59:55.23ID:EaXzy0oPM
煙草吸ってるジジイども!
トイレ行ったら手くらい洗えや!!
ちんぽ触った手でレバー握るんじゃねぇよ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6efc-HhUQ)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:55.59ID:DY7J4VnC0
タバコとか吸わんけどさ、そして隣にチェーンスモーカーとか来たらうざいのは間違いないけどさ。
パチンコ屋なんてうさんくさい非日常的な場所には喫煙はあってもいい気はする。
世の流れでしょうがないんかもけど、なんか寂しくはある。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 927e-5pIP)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:59.90ID:KLxQgy/M0
>>46
確かにな
パチンコ屋なんてカスばかりだから、最底辺の人間が集う場所としての隔離機関としての側面もあるな
オラついた奴が多過ぎて居心地良いやら悪いやら
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-j+sJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 19:16:01.17ID:h+XLkob/d
パチ屋に限らずマスクもせずにゴホゴホ咳き込んでるカスには殺意を抱く
ヤニカスなんて常にゴホゴホやってるのと同じだけだな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-j+sJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:33.78ID:h+XLkob/d
>>52
必要とされてないから立てられないんだろ
てか、スレ立てくらい猿にでもできるのに何で人に頼むのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-j+sJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:12.39ID:qhVXaYgZd
>>55
涙ふけよw
スレタイ読めるかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM99-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:38.54ID:zlX/um1YM
ところでキャビ太郎は元気かい?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e1b1-p3nK)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:11.96ID:0qhC54vU0
タバコ止めてもうすぐ5ヶ月なんだけど、
煙や臭いが全然嫌にならないんだよね。メビウスシリーズはむしろ好きなくらい。
嫌煙になるかと思ってたけど、俺は大丈夫みたいだねw
でもアイコスの臭いだけはダメ。あれは独特な臭みがある。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e187-F8QL)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:00.61ID:WPQdq9RU0
>>63
吸ったことのない人とは逆やな
吸ったことない俺はアイコスの方が100万倍マシや
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-V2sP)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:32:52.29ID:aQCPxFRda
>>63
ぬか漬けのキュウリはいくら洗ってもモロキュウにはならない
一度ヤニカスになった香具師が人様に戻れると思うな
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:52.53ID:dN3k8WPy0
>>63
5ヶ月ぐらいはそんなもんだ

2年ぐらいすると
アレ?俺口臭くね?って感じるようになる
そこで初めて彼女や嫁から、アンタクチ臭かったんだよって言われて素直に聞けるようになる
10年ぐらい経つとヤニカスが隣に来たときの燻タールウンコ臭かいで、隣近所にたいして、ワシ昔ホンマくっさくてご迷惑すんませんした!って気になる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb1-Jq7D)
垢版 |
2020/01/22(水) 04:24:49.40ID:49VhHWCx0
あと2ヶ月ちょいで、散々周囲に迷惑と悪臭かけまくってきた
クソヤニカス共が日本中から消えるのか……感慨深いな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:14:09.86ID:W7is0svpa
ウンコ漏らしは半年に一回あるか
つまり年2回臭い
ヤニカスは366日毎日臭い
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:16:06.26ID:W7is0svpa
>>70
首をつれ
あかんそれじゃ周りは許さない
ヤニカス今まで吸ったタバコの箱数始末してから焼身自殺や
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:45:06.23ID:bAlCQXe10
そりゃ商売だからな
慈善事業じゃねーから
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-rZJL)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:48:35.22ID:kX6aWvZ8M
>>73
ヤニカスと共に消えてくれ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-rZJL)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:49:19.84ID:kX6aWvZ8M
>>74
もう一度お前を囲んで土下座させてやろうか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-rZJL)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:51:08.12ID:kX6aWvZ8M
>>75
さすがリーディングカンパニーだな
だが大阪の一部のホールは禁煙化したのでは?
それで売り上げ激減したのを見ての判断じゃね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:11:08.82ID:W7is0svpa
>>79
え?
スズランのジゴロ軍団?
まじ勘弁まだ死にたくない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f06-FkRF)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:57.57ID:QeC5ddp00
リニューアルオープンするなら禁煙にしろや
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:57.96ID:FGDOXwkda
禁煙を守ってない店あったらどこに通報すんの??
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-8zY2)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:07.60ID:295eEcwKd
>>86
嫌煙ブタって、マジあほやな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-jt8c)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:41.82ID:NsqlrQ2dd
>>86
何でこの板にいるんだよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-HESV)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:41.15ID:mXVzsBC8d
>>83
SNSで拡散するのが一番手っ取り早いし効果あるだろうね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-HESV)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:49.70ID:YYAYrGsQd
このスレのニ豚早見表

ワッチョイが40- いつもの(笑)の会話が出来ない知的障害者 スマホと二刀流
キャビア

ワッチョイが3c- 大阪のヤニカスジジイ、ただの煽りカス スマホと二刀流
キャビアのお友達
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-mMwP)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:42:37.69ID:Az0GnHM/0
4月付近で禁煙化にはなるんやろけど、いきなり言って喫煙者が守るかな?
わざわざ喫煙所は作らず、灰皿に蓋って店が多いと思うんやけど、おっちゃんらがタバコに火つけたあとアレ?って表情で床に落とす未来が余裕で見える
どうやって順応させるんやろ?店員が逐一注意しつ回るんか?おっちゃんらが守るかな〜
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a7-fuq3)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:18:16.48ID:pyR/TuAF0
デカイのに小さい喫煙所1つ2つ作っただけの店多いけど、喫煙者を甘く見過ぎw
禁煙始まったら土日祝なんか喫煙所に入りきらんくらい人殺到するからな
んで満席でも常に2割以上が離席中って状況が続くから
禁煙をウリにしてグランドオープンしたのに3ヶ月も経たずに喫煙可にした近所の店がそんな感じだった
店の中にはそんなに客いない時でも喫煙所だけ人めっちゃいたからなw
店からしたら稼働も落ちるし大打撃だろうよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 02:36:40.55ID:BcMhvTaI0
>>102
喫煙率80%以上あった昭和時代のヤニカス相手に商売する時期は終わったんだよ
令和の時代は大多数の非喫煙者相手に商売する時代だから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:08.72ID:e96tMB4C0
擁護するわけじゃないが、その20%の多数がパチ屋にひしめいてるんだよな
残りの80%はBBAじゃない主婦とかも含めだからパチ屋なんて一生寄り付かないだろう
競馬は休日に家族で行ったりするみたいだけど、パチはそれが無いからなぁ
まあメインを喫煙者相手に商売してる時点でもう先細りだよな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:33:06.14ID:lohd0Ezva
コロナビールスきてるやん
ヤニで真っ黒になってる肺のヤニカスが淘汰されそうでワクワクやで
ジエタイはイランみたいに旅客機撃墜するのかな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7e-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:31:23.50ID:e96tMB4C0
新しく野球チームが出来たのかと思ったw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:32:50.42ID:WTwzaEGlM
>>110
ソイツは前囲んで泣かした奴だよw
あれは傑作だった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:47.11ID:lohd0Ezva
>>112
三ノ宮のジゴロ軍団?
刺青の頭スキンヘッド??
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:13.51ID:lohd0Ezva
>>110
ジエタイで変換されない
じえいたいなら変換されるな
多分報道管制や日本は軍隊みとめんからジエタイは非公式組織
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:58.48ID:Bi2Nn/gld
>>114
ジエタイじゃないからだろ
馬鹿だから他人の言ってる事理解出来ないのは分かるが、
何故そんな間違った知識だけは記憶に留まるんだ?
ビールスのとやらに脳みそ犯されてるからか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-HESV)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:18.60ID:gdMcvAlud
スターウォーズの話でもしてるのかと思った
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:28.27ID:nHm10l510
軍団に囲まれて泣いて土下座して謝ってた野郎だな
一生モノのトラウマだろうよw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:25.80ID:nHm10l510
ニコチン側は笑笑連打する野郎と臭嫁アピのキャビ太郎
非喫煙側はこの土下座が乱舞してる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a7-fuq3)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:10.57ID:pyR/TuAF0
>>103
時代の流れはそうなんだろうけど飲食店とかは禁煙してもさほど支障無いけどパチ屋はヤバい
当たる度に煙草吸い行って遊戯時間より吸ってる方が長いジジババとかいるし
ストレスで台パンとかする奴も間違いなく増える
いっその事、喫煙所も無くせばいいんだろうけど
そしたら離れたどっかの喫煙所とか駐車場とかに吸い行って離席時間更に伸びるw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:31.62ID:lohd0Ezva
>>121
ちょっとちびった
本職マジこわいぞ
オーラが違う

中学んときカツアゲにあってガイジの真似して切り抜けたが本職には無理
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:45.69ID:lohd0Ezva
じえいたい 自衛隊
たいいくかん 体育館
ふんいき 雰囲気

じえたい ジエタイ
たいくかん 体育館
ふいんき 雰囲気

スマホがジエタイで変換されないのが言論統制て話ね
たいくかんとふいんきは変換するのに
そうゆう意味での発言とは分かってる?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8734-rZJL)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:16:00.73ID:nHm10l510
中学の時はカツアゲ
大人になってからは軍団に囲まれて土下座

嫌な人生だな…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:29.04ID:lohd0Ezva
どちらもヤニカスやわ
反社=ヤニカス
ヤニカスは生涯の不具韋駄天の仇
滅ぶべし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:35:20.51ID:lohd0Ezva
>>127
いやいや
じえたいだよ
じえーいたいなんて間延びして弱そう

万里の長城を万里の頂上ていうくらいみんなじえたい
もしくわ俺の耳か頭がおかしいかや
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:43:14.21ID:lohd0Ezva
>>131
足の速い韋駄天を不具、かたわにして走れなくしたのをあざけり笑うくらいの許さない敵て意味な
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:01.12ID:lohd0Ezva
ヤニカスはカツアゲしてたろ?
正直にゆうてみ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7b-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:14.11ID:F1Ftxd1lp
おい アウキチさんに失礼な事言ってんじゃねーぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-q+Hf)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:22.41ID:lohd0Ezva
>>134
元は不倶戴天言いたかったが
過去に指摘されたから新しい不具韋駄天をギャグとして認知させるんだよ
過去は変えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況