X



【2020年4月】加熱式と電子式タバコの扱い3 【原則屋内禁煙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:45:31.16ID:x+Gp3NA80
改正健康増進法がもうすぐ……

電子式と加熱式は違うものなのでおらさいをしましょう

以下は大雑把なまとめ
施設側はもっと面倒な対策が必要になります

■電子タバコ
[メリット]
禁煙エリアでの使用が可能 (たばこの葉を使用していないため)
ニコチン害が自他ともにない
[デメリット]
加熱式と形や仕様の差が分かりにくいのでトラブル発生の可能性
面倒なのでハウスルールにより両方不可にしてしまうホールが出る可能性

■加熱式タバコ
[メリット]
特になし
[デメリット]
罰金対象
たばこの葉を使用しているため、「喫煙遊戯可能エリア」以外では使用不可
ニコチン害あり

■紙タバコ
[メリット]
無し
[デメリット]
罰金対象、規制対象の大本命により指導無し一発退場の可能性
「悪質なケース」判定が加熱式より厳格になる可能性
ニコチン害あり
「喫煙遊戯可能エリア」での遊戯不可
※前スレ
【2020年4月】加熱式と電子式タバコの扱い2 【原則屋内禁煙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1576076183/
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:23.80ID:dJzQNJv10
ちなみに加熱式は全禁止だってさ
>>1に書いてあることから考えると、見分けでトラブル起きかねないし労力かかるから面倒だってのが本音なんじゃねえかな
https://www.dynam.jp/activity/smoke/hukuryuen4.jpg
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:44.05ID:8/X7/oSIr
>>783
喫煙室でのみ喫煙可だから分煙じゃなくホール内禁煙+喫煙室ってことだな 
はっきり表示しないとまた都合よく解釈する奴が出そう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:57.65ID:3dKAQL8+0
ヤニカス完全敗北じゃん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:30:04.59ID:uZHLWHF/d
ダイナムは禁煙化+低貸し化で底辺相手の薄利多売化早くから表明してたから今更感
20スロ、4パチメインの店がどうするのか知りたいんだよな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 16:41:58.46ID:uZHLWHF/d
>>789
ホールデータ順だと喫煙者多いのは
20スロ>4パチ>5スロ>1パチだよ
スロよりパチが低いのは男女比の影響もあるかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:22:38.51ID:uZHLWHF/d
>>792
タバコ吸ってるやつの半数以上がパチ屋通ってたらパチ屋の喫煙率100%超えるんじゃないのw
算数間違ってるよ
0795プルームテックマン
垢版 |
2020/01/17(金) 17:44:37.47ID:JOQoXagbM
なぁ?多動ガイジ台パンマンや臭い奴、とにかく隣に居るとウザイことこの上ない連中が必ず喫煙者なのはなんなの?
上記の連中は激熱が出たり大当たりした瞬間に必ずヤニ咥え出すんよ
さっきなんて隣の臭くて多動の奴がいきなりチキンかなんか食い始めて戦慄してたらあろうことか食い物片手にヤニまで吸い始めてオラ、ビックらこいたぞ?
だいたいお前そのチキンは一体どこから出てきたんだよ?
喫煙者マジでやべえよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:44:22.99ID:djFSUdLa0
やっぱ20スロが一番興奮するから喫煙率が高いのも頷ける
投資も嵩むしつまらん眠くなる展開が続くと目覚ましにニコチンが欲しくなる
逆に熱い展開が来ると興奮を鎮めるためにもニコチンがこれまた仕事してくれる
この相性の良さは忘れようにも忘れられないなw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 21:55:54.37ID:minuZH8Z0
パチ屋は6割の客を切り捨てて、新規客の獲得に賭けてるわけか…
お上からの命令とはいえ、まさにギャンブルやなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:24:07.93ID:8VqocVNO0
非喫煙者は喫煙者の分も金使ってホールを養う事になるだけだわ
俺ら喫煙者は消え去るゆえ
まあそのホール達が春まで営業できていればだけど
今月とんでもないくらい廃業してるで
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:28:10.05ID:3dKAQL8+0
ヤニカスは4月になったら消えるもんだと思ってたんだけどな
どうやら喫煙我慢してでもパチンコやめれないギャンブル依存症のほうが多いみたい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 22:40:15.58ID:XTtqHiCYd
屋内禁煙なら引退
喫煙所設置なら喫煙所だけ借りる
加熱式エリアあるホールならたまに

今の所はこんなもんかな
ジャグも6号機アイムに入れ替えなら打つ価値なし
今月の旧基準規制で凱旋減らされたら行く価値ディスクくらいになっちまうしw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:02:24.72ID:aCZHPc040
>>800
スロットやめても喫煙所は使わせてもらうので喫煙者は消えないよ
だから嫌煙が頑張って店(喫煙所)維持させてくれ
6号機なんて打ってられるか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:45.93ID:Jjonh5j20
>>797
今のままだと行政から連絡くるまで営業停止のない秩序罰の健康増進法は無視
万一連絡来たら閉店ってギャンブルに出る店かなりありそうw
どうせ新基準じゃ長くはもたないだろうし
ホント国が本気になるとあっという間に潰されたなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:08:46.14ID:Jjonh5j20
>>797
今のままだと行政から連絡くるまで営業停止のない秩序罰の健康増進法は無視
万一連絡来たら閉店ってギャンブルに出る店かなりありそうw
どうせ新基準じゃ長くはもたないだろうし
ホント国が本気になるとあっという間に潰されたなw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:53.16ID:wPQ3A6Od0
今まで俺達ヤニカスが養分だったから成り立っていたといってるんだよな
馬鹿ばっかり、そりゃニコチン吸って頭が真っ赤になってるヤニカスは借金してでも金落とすわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:30:30.20ID:a/Y9Pri60
働いてない嫌煙豚の台詞がこれ

滑稽
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:10.64ID:Vdb4eNrfd
あれ?この拗らせ方
見たことあるな
0810プルームテックマン
垢版 |
2020/01/18(土) 01:03:10.01ID:RDel8g/50
>>802お前まさかまだ喫煙所で「快適に」吸えるなんて思っとるのか?
田舎は知らんが都内はいつ行っても人が溢れる程キツキツなんだぜ
下手したら喫煙所に入る為の行列まで出来るんじゃないかな
台で吸えなくても喫煙所あればいつでも吸えるし(笑)等という都合の良い考えは捨てた方が良いと思うわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:26:17.90ID:6QOFIaVQd
喫煙所パンパンなら回れ右で帰ればいいんじゃない
公衆喫煙所かわりに利用するのがこれからのパチ屋のトレンド
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 09:30:00.35ID:uomFltN7d
>>812
周りから監視できるようにしないと
馬鹿を密室に入れるんだから何をしでかすかわかったもんじゃない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:00:28.19ID:Vwzk+N+k0
嫌煙豚が今日も懲りずに受動喫煙してて草
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:06:32.43ID:wtUXnFxWd
嫌煙豚は池沼だなあ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:29:32.92ID:s90SZ5290
昨今のゴミ台だらけの状況でタバコの煙嫌いなのにパチ屋行く程の依存症っているんだな

もっと規制を厳しくする必要あるな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:34:11.90ID:rWUpQ3C0d
朝一に話したこともない死にそうなおっさんが隣に座ってきて
どう?この台出そうか?って話しかけてきて
何かと思ったら、煙草切れたから煙草一本くれって
数本しかなかったから、全部渡したら昼前にまた隣に来て
調子どう?出てる?ってしつこく話しかけてくる
無視してたらまた煙草くれって
そのまま無視して連れと飯休憩行ったら、連れも言われたって
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:24.48ID:rWUpQ3C0d
乞食は禁煙になること知らないんだなとは思った
0822プルームテックマン
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:21.70ID:RDel8g/50
ヤニ猿は331の終戦記念日にやる土下座謝罪の準備でもしとけよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:08:31.96ID:n3ALIctFd
>>704
ダイナムが発表してたが

>禁煙店舗では60代125%、70代143%と、喫煙店舗に比べて優位だった。

若い女じゃなく嫌煙化した元喫煙者の昭和のジジババによる老人ホーム化に拍車がかかるみたいだね
近場のダイナムガラガラなイメージだったけど禁煙後にジジババだけは増えてたんだな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:39.09ID:WRXu+1Vad
単純に低貸専門だからだよ
嫌煙化したとか頭ヤニカスすぎ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 15:25:26.86ID:n3ALIctFd
>>824
そりゃ4パチ、20スロで禁煙した店しばらくしたら喫煙可能に戻ってるから低貸しくらいしか長続きしたのないからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:13.71ID:MbRv8Vr40
ヤニカス「嫌煙は元ヤニカス」
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:39:14.34ID:bDK3qv3I0
>>814
世間の目と国は正直で、ヤニカス排除に向かってるけど生い先短い気分はどう?
パチ屋は生きるために仕方なく分煙化しようとしてるけど、結局は汚い目で見られながら惨めな感じになるんだろうけど
え、まだ吸ってるのあいつって後ろ指差されるんだよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 22:51:47.25ID:iN3SRwWd0
>>828
女としての人生終わってるババアや無職の豚にどう見られようと人生に影響ないからどうでもいいかなw
そんな事よりどこに喫煙所出来てどこだと加熱式吸えるかの方が重要だわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:13:12.50ID:oIXmyRF40
ヤニカスって女にこんなに嫌われてるって知ってた?

https://www.google.com/amp/s/www.mag2.com/p/news/432699/amp

喫煙者は恋愛対象にあらず

清潔感がないと感じる男性の特徴
嫌なにおいがする(口臭、たばこ臭いなど)87.1% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 23:28:11.11ID:rZs0+O9Wd
ヤニカス謎の上から目線
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:34:39.91ID:gfnyOfxKd
そういや嫌煙ブタは禁煙化まで打たないとか言ってたっけ?

「休眠客は低レートを志向(79.2%)」

(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:37:08.80ID:GpBBuy+o0
ソースくらい貼れよ低能w
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:16:48.70ID:MA3HVFEMd
ヤニぶた…


新国立競技場「狭すぎる座席」「喫煙エリアなし」で不満続出

「私は、飛行機に乗る時と同じ“地獄”を味わいましたよ」

 と憤慨するのは、同じく天皇杯を観戦した愛煙家氏。

「ハーフタイムに一服、と思ったんですがね。競技場内に喫煙エリアは全く無い。なので、競技場を出て吸おうとしたら、“再入場できません”だって」

 だが、どうしても我慢できない客がいて、“わかってるよ!”と罵声を残して場外に消えたという。

「競技場周辺にも喫煙できそうなところはなかったし、(競技場がある)新宿区は路上喫煙禁止だから、どこまで行ったのやら」(同)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200119-00602293-shincho-spo
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:28.54ID:BSR9bkPw0
>>839
もう国の政策としてヤニカスは病院に強制収容して禁煙できるまで隔離すべきだな
当然タバコの販売・所持・喫煙禁止
ただし生産は海外向けだけ継続してもいい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:32:31.36ID:axvulV+A0
>>839
禁煙嫌なら見に行くなよw
それくらい調べていけ
座席は狭いって不満続出はうなずけるけど
喫煙エリアなしで騒ぐのはお門違い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:01:34.79ID:O3Ii/Wxv0
ここまできたのか
よし、観戦しながら飲酒してる奴がいたら競技場にクレームいれようw
今はまだあしらわれるだろうけど、タバコと同じく小さな積み重ねが大事だからなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 11:53:05.83ID:Sm3pva2Ld
嫌煙が事件起こすとしても、それはヤニカスが原因だろ
0846プルームテックマン
垢版 |
2020/01/19(日) 12:06:10.69ID:+tXzCWQu0
あと2ヶ月ちょっとでお前らの小汚ねえツラを見ることもなくなると思うとちょっと悲しくなるよな
たまに思い出すんだろなぁ激熱や大当たり引いたらドヤ顔でヤニチュウチュウし始めるお前らのツラを(笑)
あの幸せそうなツラを(笑)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:42.80ID:ED7Izjrgd
>>844
「ヨーロッパのスタジアムも全面禁煙が多いんだけど、皆、柱の陰とかで不良中学生みたいにたむろして吸ってるよ。日本人は律儀なんで、天皇杯ではそんな輩は見かけなかったけど……」

ルール守ってるのすらこいつら叩き出してるし精神異常者集団だね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 13:42:00.48ID:axvulV+A0
>>847
何を言っているんだこいつ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:58.51ID:gSSD+L1Z0
生産性のない嫌煙豚を皆殺しにするのが正義
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:14:46.04ID:e14fNvqm0
何言われてるのか分からないとか嫌煙は異常者なのがよく分かる

こういう場面増えるだろうから外国同様スヌースとVAPE愛用者増えるだろうな
紙巻きが時代に合ってないのは事実だろう
自宅で葉巻嗜むくらいが丁度いいかもね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:51.91ID:CY3I0QDKd
禁煙になるまで待てばいいのに

喫煙席に座って受動喫煙してるのが嫌煙豚
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:38.65ID:axvulV+A0
天皇杯見に行ってハーフタイムに煙草我慢できず再入場できないのに出てっいた馬鹿なヤニカス

ヤニカス『ルール守ってるのに叩き出された』

ヤニカス『何を言っているのかわからなのか!』
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:25.49ID:P4tn4q2+0
>>839
一言で言うと「憐れな奴」だな。タバコに支配されてるw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:35:06.89ID:aDa4AyVT0
>>850
嫌煙は基本無職だから仕方ない
どう見てもオリンピックで来る外国人へのおもてなしになってないのと違反増えて形骸化する可能性示唆した記事
喫煙者叩きに盲目に邁進してるアホばかりなのがよくわかるスレになってしまったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:35.23ID:GpBBuy+o0
ヤニカス頭大丈夫か?
あれほど国立は禁煙だと告知してるのに喫煙しようとする馬鹿がいるってことだよ
おもてなし(笑)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:37.92ID:GpBBuy+o0
それにしても、ヤニカスの困ったら無職煽りってどこも一緒だな(笑)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:41.07ID:ED7Izjrgd
>>850
手巻きも含めて海外みたいになるんだろうね
それで紙巻きの喫煙率下がったわーいわーいってやるつもりなんだろうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:36.41ID:zmSqfeSxa
喫煙者だが、パチ屋のタバコ禁止には賛成だな。
ますますパチ屋に行く機会が減って何よりだ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:13.74ID:RCJkfupXd
お前何を騒いでるんだ
喫煙所が無ければ吸えない、それだけの事だぞ
もうあと2ヶ月だぞ

>>858
特にお前、発想がやばいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:52.07ID:2xTmC4F40
>>858
あー、たしかに手巻き増えそうだね
ヴェポライザーの認知度も上がってきたしシャグの存在知る人も増えそうだ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:13:45.46ID:agdhgMJ3d
今喫煙可能な店に来てる豚は池沼なんですってここに宣伝しに来てるのか?w
別に4月になって喫煙所もないようなパチ屋になんか行く必要すらないが豚って特大ブーメラン大好きだなww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:18:34.65ID:5DQzQVhCM
マジかよ、加熱式たばこも禁止かよ


経過措置として加熱式たばこを吸いながら遊技
する事・フロア分煙が可能とされているが、
加熱式たばこの安全性が完全に担保されていない
以上、同社では加熱式たばこを含めて受動喫煙を
カットするとした。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:21:43.97ID:5DQzQVhCM
喫煙室は定員9名を店内1カ所、
店外喫煙所は数カ所となっている。
工事費用は「1店舗で最低約250万円〜。


喫煙所も9人定員のが各店舗1箇所だけかよ
愛煙家をバカにするのもたいがいにさえや
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:44.99ID:agdhgMJ3d
ダイナムは愛煙家をバカにしてるわけじゃなく低貸し路線で底辺嫌煙から毟り取りますだからいいんじゃね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 16:36:47.89ID:rdVxrZ4qd
ヤニ豚「豚箱作ってくれない店には行かないブヒよ」

どうぞどうぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:36.69ID:YZ+CSiOId
嫌煙豚と呼ばれて
豚豚鸚鵡返しの池沼
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:56.97ID:agdhgMJ3d
>>879
豚が行くんじゃね?
嫌煙は低貸し好む傾向あるから低貸し路線やってるくらいだしw
現実世界で交わる事ないはずだわw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 21:31:23.73ID:nneV2CX9d
>>883
お、おう
禁煙頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況