>>151
気持ちは分かる
無限の夢が強制的に遮断される訳だから誰でも悲しい
けど獲得枚数に関しては荒れにくくなるという人によってはメリットに感じる部分もある
これは人によってはデメリットでもあるけど

4号機から5号機の時もまさにこの現象が起きてた
ST機から設定準拠の荒れにくいノーマル、RT機の時代
夕方に残ってるのはスロプが判別し終わったゴミ台のみ
ノーマルだからまさに夢も希望もない
でも探しちゃうんだよね、触っちゃうんだよね良い台見つけると
中押し面白い台だったりハサミが面白かったりRT中がニヤニヤ出来たり
1枚役重複等でまぁまぁ幅広がるんだなとか
出玉なんて1000枚いけば御の字

悪夢のような規制の中でも楽しみを提供しようとしてるメーカーとそれを汲み取ろうとするユーザーと離れてくユーザーと

そんなこんなで無理くり楽しみを見出してた日々にJPSという聞きなれないメーカーから2027という「ボーナスを入賞させずにRTを延命する(不確か)」というウルトラCをかましてきて、業界もユーザーもただただビックリした
ビックリし過ぎて入賞させまくった、最初は

光が見えてきたかもしれないって皆思い始めた頃に 戦国無双 バイオハザード キン肉マン のART機連打
いわゆる山佐無双時代
1でも誤爆があり得る5号機がやっとメインに上がってきた

素直に嬉しかった、爆裂台が出来たことが嬉しいんじゃなくて、絶望と諦めしか無かった5号機という回胴に光を見出そうと努力し続けたメーカーの気持ちが嬉しかった

そんなこんなで、お上に怒られ、今6号機