【山佐】ジャングルマスター コングダム【5.9号機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 19:04:00.64ID:M5/t0nKsM
5chに居る山佐アンチは頭悪過ぎだわ
スープラの事をちょっとでも理解してたら↑みたいなこと普通言わんで
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:31:31.02ID:2slC8eey0
理解しようとも思われない台だからな
スープラは何一つ魅力がないよ

例えばジャグ打って、こんなプレミアあるのか 見てみたいなって思うじゃん
それはジャグがマトモにそれなりに当たり引けるからたどり着く思考なんだよね

じゃあヤマサの台はどうだい?
インチキ抽選連発で出目や演出を楽しむ前に打ち手は「ちゃんと抽選されてんのか?」という考えが頭をよぎるのさ
お前らも見たことあるだろ?
バラの一台しかないニューパルがめちゃくちゃな連チャンやクソハマり連発してるの

そして打ち手はそれを見るたびに「うわぜってえ打たんわ」と思うのさ
そう全てはヤマサが過去にしてきた過ちが巡ってヤマサの首を絞めてる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 20:33:11.86ID:DuOgpLFbr
>>429
ニューパルDXでも打ってろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:48.66ID:7qHH3iiJ0
スープラだけじゃなくてモードが選べるカエルにも同じことが言えるけど金賭けて打ってるのにわざわざコインを無駄にするモードなんて選ばないよ
そんなこともわからないからまともなノーマル機が作れないんだよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:12.40ID:WMFXh43ep
試打動画見ただけで萎えるような台作るなよ山佐さん
昔のまんまで出さない意味がわからないよ。
今風にする必要なんてないんだよ。
4号機のコングダムだって大して人気無かったんだから、懐かしいと思わせたら勝ちなんだよ。

リノだけは評価するけど他が産廃すぎるよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:02.70ID:k+n2ghwad
リノも大概だろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:11:59.43ID:SNaO7ieZp
スープラは入り目は頑張ってたかもしれないけど頻繁に目にするはずれ目が死んでたからな 速攻で飽きた

コングダムも適合したのは結構前らしいしゴミのような出来になっているだろう

頼むからアクロスに引き渡して撤退してくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:39:47.58ID:qv24ivad0
ノーマルスレでアンチやってるやつがここでも連投してるのか
B-MAXだけ評価してりゃいいものをそれ以外の台はすべてNGだからな
ただの偏狭なアホだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 08:47:48.29ID:/YQx4jyc0
1の割が真面目に101%とかならセーフ。

それ以外なら台の善し悪しにかかわらずとりあえず糞。
山佐さんは現状スタートラインが糞下がってる事を自覚するべきだ。

出る前から酷評スタートの5-6号機。
さらにマジ詐欺のレッテル貼られ、復刻もろくに出来ない糞メーカー。
新台に期待出来る方がどうかしてる。

そういうラインに立たされてるのを受け止めて鉄拳作れ。
割詐欺以上の衝撃なんか今のところ無いぞ山佐よ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 14:14:36.89ID:Ro21tmED0
ヤマサの設定1は今も昔も95%固定だよ
解析値がどんな数字でも実際は95パーだし、この先もこれたけは多分変わらん
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:37:39.71ID:+hGxnZEIM
山詐割は公表値から5%くらい引いてホール割になるんでしょ

とすればコングは設定6で最大103%か。。。やべえな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 22:43:20.53ID:y1/WOyM1d
山佐も落ちたな〜( ̄∇ ̄)
店が設定使わないことを前提として台を作らないとな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 09:13:24.57ID:kgQFlnxK0
最近、近くのボッタ店にスープラSPがバラに入った。
カエルSPが可愛く見えるほどの極悪だ。

ぶっちゃけ、ボッタ店なのが一番の要因なんだけどさ。
あれやべえな。マジであそこまで行くと逆に山佐がやべえ。

ごりらもおなじだろうな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 11:37:33.26ID:JWbZIaj2d
もう今はどこも名機のリメイクガンガン出して懐古おじさん達を釣るしかできない
そして自分たちのリリースしてきた名機達の名前に泥を塗りまくりおじさん達の思ひ出もボロボロに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:15:36.90ID:kgQFlnxK0
そうなんだよな。またあのフォルムがそそられるんだよ。
外観はすげえ面白そうなのな。

俺は基本アクロス打ちだからそうでもないけど、ちょっとお年を召したおっさんらが、
5.9のARTとか打っちゃって、ぼこぼこにやられて、帰り際に覗いたバラエティで見つけた
カエルSP2とか、スープラSP、ザクザクの台をフラッと打っちゃって、

残り少ないHPを刈り取られて帰って行くんだよ。
山佐ひどいすぎる。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 14:23:46.39ID:TShZ2StGa
依存症対策として4号機にはまり今尚依存症から抜けられないオッサン達を辞めさす方法なんだろ
規制やら糞改悪リメイクで打てたもんじゃない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 01:50:53.04ID:y7vwaGnF0
>>459実はRT999なんて実装してなかったりして急いでプログラムし直してそう
延期とかあったら完璧に黒の糞企業だよね
いや既に糞企業だけど
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:51:42.47ID:8oAnPThUp
撤退する前にアラビアマスターアラベスクは出してね
何度もヤマサノホンキは見たけどもうクソ台しか作れないのはわかったので全く期待はしませんが1回は打ちます
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 23:33:33.01ID:c98Kht+tp
初めて5.9?HOTD打ったけど、
1200ゲーム一回も有利区間入らず
ボナもナシ
性に合わないのか何なのかわけわからん
ヤマサの台は絶対打たん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:54:37.27ID:flSHICjD0
え?まだ山佐の台に期待してる人がいると思ってるの?
え?お店の人、山佐の台を導入する気なの?マジで?
やめたほうがいいよ〜。山佐のせいで店の評判が悪くなるよ。

それよりドン2入れて高設定置いた方が良い意味で炎上するよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:56.38ID:Z3TSkNfd0
テトラ回転音がゴミになってるな
変なボイス入れて糞になってるし
ビッグ揃ってグオーンと鳴ってたのが良かったのに馬鹿かよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:47:06.18ID:2CMALtXTd
せっかく貴重な5.9の新台なのにヤマサからかよ

ディスクもあるのにいまどき下が辛いノーマル機とかだれがうつんだよこれ…

開発した時間無駄にしすぎじゃろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 01:53:05.20ID:2CMALtXTd
設定1 割97.3
2 100.2
  5 105
  6 108


下が激辛なのに上でも大して割ない

2なら粘れるといった割でもない

この4段階の機械割センスなさすぎないかね…触ってもらおうという意思を感じない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:51:54.07ID:kYeifQSQp
これはさすがに本気で作ってないよね、わざとクソ台にしてるんですよね山佐さん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:33.66ID:36qnn8aGK
初代コングダム
この台がなければ大花火は生まれなかった
下チェ7もこの台から呼ばれるようになった
記憶がある
液晶なんかなくても予告音と4thリールの動きで一喜一憂できた
シーマスターの二の舞は勘弁してくれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:43.19ID:36qnn8aGK
>>475
雑誌で呼ばれるようになったのはこの頃か若しくは花火でしょ
花火のとき下チェなとか呼んでたかな
略式呼びはアステカのアチシ サシシ とかからだったきがする
俺はコングダムは逆押しプラチェ7ってよんでた
右下段チェリー付き7はヤマサのパルサーが初採用なのは知ってる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:49.63ID:R58ZRX0T0
ゲチェナの名称は故アニカツがコングダムの91バトルで名付けた
そこからいろんな媒体で使われて浸透した
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:55.84ID:1o9Ng87Gd
山佐は鉄拳エンジェルまでだったな
なんで低設定の割ここまで下げるかな〜
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 11:13:03.33ID:2mOC+Z8KK
コングダムの開発者がアルゼにヘッドハンティングされて大花火を作ったんだよね
大花火みたとき、まるパクリでびっくりした思い出
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:07.59ID:mroYX3d4a
この台の本当の機械割は91%くらいですか?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 11:39:27.75ID:Q/+pdtn1a
設定6で95%ですか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 21:04:40.35ID:XDKNMdug0
花火ぐらいの割でも集客力も含めて充分利益出るのにヤマサは客に打ってもらおうって感じが全くしないんだよな
よくこんな無能集団を集めたもんだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:38.44ID:YFJ1Jb2lp
もう趣味でパチスロ作ってるんでしょ、そうじゃないとこんなにクソ台連発できないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:43.87ID:to+hxjN/0
もうヤマサは
ビッグのみの台しか作らない方がいいよ。まー何やっても
詐欺は止めないだろーが
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:21.20ID:HCZ9q01t0
確信犯的詐欺台なんだよなぁ。
誰も打たんやろ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 10:33:40.99ID:UKE1entU0
演出があるとひたすら左リール下段赤七、中リール下段赤七を狙ってたなぁ
たまの高音だとベルハズレ目を祈って緑七で押したり、楽しかったけど今回どうなんだろう

>>448
あれは1枚重複のリーチ目を楽しむ台だからね。
分かってきたらレバオン演出待ちのドットモードカエルより面白い。
最高でも4k枚しか出た事ないけど・・・昨日も2k枚から500ハマりで投げた
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:01.60ID:r5A2ypXap
知り合い系パチスロ業界人に聞いたがコングダムは確率ちゃんと表記通りに引けるらしい
安心して遊技してくれって言ってたわ
信頼置けるタイプの奴だからほんとっぽい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 13:15:04.04ID:QFnzpRKM0
>知り合い系パチスロ業界人

何かの打ち間違えだと思うけど、俺のコーヒー返せ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:33.33ID:xvmm1uu3K
>>502
お前が一番信用ないけどな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:19.87ID:6AsU0O2z0
流行る理由が一つたりとも見つからない台
目玉のロングRTが聞こえはいいし
初動に結びつくとしたらここが最大のウリのつもりなんだろうけど
これがあるせいで本来のゲーム性全てをゴミにしてるね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:13:01.12ID:i/cQo+HJp
>>471
期待された鉄拳2ndの割w
もうこの屑メーカーは何やってもダメだよ
普通に面白く無いもん
てかここ数年この産廃台乱造メーカーとクソ匠の台打ってないわ
負けてもいいから楽しめる台がいいよね今は
オワコン斜陽メーカー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:05:59.10ID:H9MTDxQRp
コングダムはテンションあがるなぁ
高2の楽しい時期によく友達と並んで打ってて本当に楽しかったよ
絶対打ちに行くんだけど試打見た感じ思い出がさらに美化されるのほぼ確定だわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:16:52.36ID:rEAXwoBd
>>502
��「知り合い系パチスロ業界人に聞いたがコングダムは確率ちゃんと表記通りに引けるらしい
安心して遊技してくれって言ってたわ
信頼置けるタイプの奴だからほんとっぽい」
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:44.57ID:dsWMqr6ma
ゴールデンウィークが長いからもう店に納品されて、
店員のバイトだから6を打たせてもらった。
これ、当たったゲームでナビ矛盾が出るからジャグラーみたいなもんだわ。
たまに赤カメレオンで発展するけどほぼ当たらん。
ゴリラで発展すれば熱いかな?
俺はジャグ好きだからRT付いてるジャグと思えば打つかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 14:17:32.29ID:L+lr/VZNa
まさか「これはちゃんと確率通りでますよ」が売り文句になる日がくるとは思わんかったw
世も末だな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:13:57.81ID:INIbEgSra
だいたい今更コングダムとか再現されてだれが喜ぶんだと。
なぜシーマスターやキュロゴスのときにやらなかった?
やらなかったというより、できなかったのかな。いまのヤマサの開発ってどうなってんだか。
スパイキーの開発がきたとかなんとかもあったけど、ハズレラインだかチームだかつかまされてるし。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:12:19.96ID:OK+0XCKzd
ひさびさに2ちゃん来たぞこれを言うためにな
ヤマサはもうスロット作るの辞めろほんとにお願い
コングダムでこれやっちゃうかよ
名機のリメイクをする意味を考えろよ

ほんとうんざり、ヤマサはもうスロット作るのやめてください

まとめサイトはこのコメント絶対載せてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況