X



【スロッカス少尉】トータル・イクリプス RED SHIFT TIME x26【撤去はどうだ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:36.03ID:GAZlwVZu0
次スレは>>970
■導入日:2016年4月18日
■メーカー:SANKYO
■タイプ:A+ART機(ST型ART)
■千円ベース:33G
■公式:http://www.sankyo-fever.co.jp/special/sms/

設定 ボーナス ART  合算  機械割

1    1/230  1/626  1/168  96.5%
2    1/230  1/597  1/166  97.8%
3    1/230  1/562  1/163  99.7%
4    1/230  1/509  1/158  102.9%
5    1/230  1/469  1/154  106.2%
6    1/230  1/425  1/149  110.2%

・SBB確率 1/1524 武御雷ボーナス  300枚 
・BIG確率  1/575  不知火ボーナス  180枚
・REG確率 1/512 アルゴスボーナス   60枚

▼天井ゲーム数 ボーナス間999G
恩恵
・通常時はART確定のCZ
・ART中は成功確定の引き戻しゾーン

▼引き戻しゾーンスルー回数天井 CZorART引き戻しゾーン7連続失敗
恩恵
・ART確定のCZorART引き戻しゾーン

▼小役別ボーナス当選確率
通常リプレイ     0.2%
チャンスリプレイA  5.0%
チャンスリプレイB  1.0%
チャンスリプレイC 50.0%
共通ベル       1.0%
チェリー       15.0%
中段チェリー     100%
スイカ         25.0%
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:08.05ID:GAZlwVZu0
Q:天井の仕様どうなってんの
A:条件は二つ。
一つ目はボーナス間で1000ハマりで確定CZ。ART消化中に到達した場合は再起動チャレンジが必ず成功する。
二つ目はCZスルー7回。8回目で確定CZ

二つ目はちょっと特殊で
・ボーナスでのART当選ではリセットされない
・再起動チャレンジもCZ扱い
・CZ中のボーナスはスルー扱い
の上で、スカーレットツインゾーンと再起動チャレンジを合わせて7回スルーで次回確定CZとなる

なおG数天井での確定CZはART当選するわけなので、スルー回数も当然リセット
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:23.93ID:GAZlwVZu0
Q:クライマックスのアツいパターンは?

A:
獲得小隊・武器の順番が矛盾(多分確定)
BIGで4G目にバオフェンを獲得しない
桜全般
水着カットイン
赤チャンス4個以上獲得

不知火でVSレーザー級、アルゴス・武御雷でVS重レーザー級で勝利濃厚
桜以外だと旅団が特にアツい模様(それでも50%くらい)
基本は9ゲーム目に水着・桜ボタンと最終ゲームのパネル消灯待ち

アルゴスクライマックスでレーザー級の青チャンス1個のみは激アツ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:40.59ID:GAZlwVZu0
Q:BIGで突撃砲までゲットしたのにハズれたwwww
A:普段よりアツいけど意外と負ける
3箇所以外で赤チャンス取れば大体当たるが取れないと3割くらいに下がる(と思った方が精神衛生上〇)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:02.00ID:GAZlwVZu0
Q:レア役のアツいパターンは?

A:基本的に法則が崩れればアツい。
スイカは次ゲーム「押せ!」
チェリー・チャンス目Aは引いたゲームで発展
チャンス目Bは引いた次のゲームで赤月からリラックス

これらが崩れればボナ・CZのチャンス。
どのレア役でも引いた次のゲームから突撃砲連続予告に行けばボーナスかCZ当選のチャンス
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:17.67ID:GAZlwVZu0
Q:CZ濃厚パターンある?

A:チャンス目引いて4G目に連続演出発展はほぼCZ。
チャンス目A引いた次のGで押せ!からの演出発展でボナなしはCZ率高め
スイカから前兆行けばほぼCZ(連続演出中にレア役引くのはNG)

リラックス移行や演出失敗後まだリラックスにいて1〜2Gで基地に帰る
スーリラ移行して連続演出発展しないまま基地に帰る
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:34.54ID:GAZlwVZu0
Q:逆押し赤7狙ってキュインしたけど武御雷じゃなかったぞ!

A:キュインはBIG確定。スイカ後とかならビタ押ししてない限り武御雷。
チャンス目A重複で成立ゲームに逆押しした場合は不知火でもキュインする
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:48.47ID:GAZlwVZu0
Q:順押しスナスビタでボイスが鳴ったけど不知火じゃなかったぞ!!
A:武御雷重複スイカをビタしてもボイスが鳴るっぽい。うれしい誤算ですな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:10.52ID:GAZlwVZu0
Q:RST中の逆押し狙えって全然揃わないんだが
A:30〜20G→発生で確定
19〜10→発生でチャンス。ランクが高いなら意外と揃う。残り19Gはストック放出時の25%での振り分けなので大体揃うがたまにハズす
9〜5→ほぼハズれるので順押し推奨。内部的に逆押しRC図柄揃わずなら100%狙えが出る模様
連続演出中・コード991後は発生で確定
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:27.32ID:GAZlwVZu0
Q:RST中の4G煽りってアツゥイ!?
A:レベル1は煽り発生時点でRC濃厚。レベル2・3はガセありだが高ランクなら大体当たる

レア役後、共通ベル・リプ9連以降以外で
・ルーレットor左右ナビ+押し順ナビ
・戦術機orタンク級で「うおおおおおお!!」
・ジゼルorテロリストごっこおじさん+押し順ナビ
が煽り開始の合図。
ただし3つ目はバトル行かないと結構ガセる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:42.48ID:GAZlwVZu0
RC濃厚演出ってある?
・戦術機ナビでベル
・タンク級ナビでリプ
・上記のレベル1での4G煽り
・左右同色ナビ
・レア役後以外で一緒に行こうぜ!でリプベル
・レベル3で右ナビチャンス目
・下パネ横の◇がベルリプで紫点灯
・ルーレット赤背景でキャラなしorクリスカ
・バトル演出中狙え
・Last29〜20Gで狙え
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:57.32ID:GAZlwVZu0
Q:ボタンの色が何とかってたまに出てるけど何のことだよ

A:待機中にボタン押した時の色(ボナ回数とかRST回数出てる画面)
白・青・黄・緑・赤・紫・虹で右に行くほどスルー回数が多い「可能性」が高い

緑はスルー2回からも出る。
虹は7回スルー濃厚なので落ちてたら拾うといいかもね

赤は5回(4回の報告アリ)、紫は6回濃厚だけど責任は持たない
7回スルー状態で白〜黄も普通にあるのであくまで目安に

ちなみに更新はCZ終了ごと
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:13.22ID:GAZlwVZu0
Q:他にスルー回数示唆ないの?

A:アルゴスボーナスで唯依達の学生時代の紹介でスルー5回以上確定
アルゴス時の20%で選択される

ちなみにこの画面の時でもART当選は否定されず、顔落ちする。すげーびびるけどCZ天井に引っかかってる可能性も高いのでおいしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:37.55ID:GAZlwVZu0
Q:CZからART当たったらレベルMAXだったぞ!

A:よくやった。設定1否定だ。
設定2以上の1.2%でレベル2、0.8%でレベルMAXの振り分けあり
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:59.55ID:GAZlwVZu0
Q:ART中のボーナス確定画面の右下のチャンスアイコンって意味あんの?
A:一応クライマックス勝利期待度の示唆。基本青→黄→緑→赤で期待度アップ
ただし、RST中の不知火等元々の当選率が低い場合は赤でも割と死ぬので注意。

一応青アイコンから不知火or武御雷、赤アイコンからアルゴスの場合は勝利濃厚
なのでビッグの場合は黄色が一番クソってことです
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:22.59ID:GAZlwVZu0
Q:ボーナス確定画面で変なイモムシみたいなの出てきたんだけど
A:確定画面BETAで基本的にBIG+クライマックス勝率アップ
と、言われてるけど不知火だと普通に死ぬし武御雷も死ぬ時は死ぬので過度な期待は禁物

アルゴスだった場合はクライマックス勝利確定


リリス引いた次のゲームにスイカ引いて確定画面BETAからアルゴスが出て来た?ドンマイ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:38.43ID:GAZlwVZu0
Q:確定画面で顔落ちてピロピロ言い出してTEロゴが出て来たんだけど
A:BIG+クライマックス勝利確定
内部勝利時の確定画面でレア役を引くと一定確率(3〜40%くらい?)で落ちることもある
RSTやRC1G目ボナは最初からピロピロ言ってることが多い
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:54.34ID:GAZlwVZu0
Q:通常画面でピロピロ言い出したんだけど
A:ビッグ確定だがクライマックス勝利までは確定しません。
クライマックス勝利確定は確定画面でTEロゴが出てピロピロ言ってる場合
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:25.92ID:GAZlwVZu0
Q:RC中に右のゲージが虹になってボーナスだけだったんだけど?
A:え?何かおかしい?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:41.33ID:GAZlwVZu0
Q:攻略法見つけたぞ!RCのゲージってナビ無視して状態落とすとすぐ赤になるじゃん!!
A:赤にはなるけど解析見た?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:25:59.47ID:GAZlwVZu0
Q:え?どういうこと?
A:ゲージは小役を引けば増えるだけで、ランクアップには基本的に関係なし
唯一の例外はリプ引いた時にゲージが増えればランクアップ当選確定

レア役引いた時はスイカ・チェリー・チャンス目どれも増加量は同じなのでレア役で赤になればアツいとかは全くないよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:16.27ID:GAZlwVZu0
Q:帝都2回燃やせば期待値5000枚だよね!!
A:え…?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:34.06ID:GAZlwVZu0
Q:設置期限いつまで?
A:検定期限は今月末まで
これ以降置きたいなら店が認定申請するしかないので2月を過ぎても置いてくれてるならしばらくは大丈夫(多分)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:51.55ID:GAZlwVZu0
Q:ピロピロって?
A:
ピロピロピロピロ ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジッテー ヒーメターオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナイヨワナーイ アーラータナールヨアケッヲーヴォヴォヴォヴォww
ウーシナアッテー ナニカウォマナブ ソーンナコートー ワカアッテイルケド カーナシミーノー ワスレタサヴァイ ダレガオシエテクレルワケダーンww(ダーンダーンダーンダーン)
スベテヲウケイレタイキモッチト(プーーーーーン) カラダガオイツカナ-イクラッシュマイハート ダケドマケタラコゴオー自決 クラーイ(クラーイ) イマコソタチアガーッレー
ゴーウィゴーウィヒカリッヘー YOゴーウィゴーウィシンジーテ(シンジーテ) ヒィメタオモイイッマー ツーヨーサニーカエテデュッウィーヴェヴェーヴェww
ゴーウィゴーウィミライッヘー YOゴーウィゴーウィムカおっおっ(^ω^)(ムカおっおっ) アーケナーイヨワナーイ アーラータナルヨワケッヲーアヴァヴァヴァヴァww
ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww ダッダッダッダッダッダッバカジャーンww ダッダッダッダッダダダダバカジャーンww
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:20.12ID:GAZlwVZu0
テンプレ終わり
相変わらず24時間書き込み無しで落ちるんやな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 10:41:23.64ID:O8196jI3d
なぁに遠征すればよい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 20:04:58.68ID:GsOKC4KRd
【フィーバーマンデーで毎週10〜100万!!】

正真正銘、週に1回1クリックです。毎週月曜日に、10〜100万円以上を受け取れる、「フィーバーマンデー」が、限定公開される事になりました!

これは大チャンスです!
http://s.3rdstage.biz/dbga

週に1回、わずか1クリック、あとは完全に放置しておくだけで、毎週毎週に渡り、月曜日に10万円〜100万円以上が入金されるという、このフィーバーマンデー

即金性も非常に高くここまで知識、経験、スキルが一切必要無く、どんな方でも誰でも平等に稼ぐ方法は中々無いと思います。
http://s.3rdstage.biz/dbga

※無料登録して、送られてくる動画を観て、コメントを残すと、漏れなく、プレゼントが貰えます。
このプレゼントが非常に貴重で秀逸なので是非とも無料で貰ってみてください^^

【あなたの10万円が30億円に!?】

ついに平凡なサラリーマンでも、資産30億円の時代が到来!たった10万円の資金が、努力ゼロ、ほったらかしなのに30億円の資産へと化けた秘密とは?
http://s.3rdstage.biz/ezhc
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:08.14ID:OiuoIcN8d
バラにある唯一の台をお前らベータがずっと打ってるから早く止めろやって思ってたけど、俺のその時の顔がまさにベータやったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:29:43.37ID:IyCz9hXu0
ついに帝都燃ゆ引けた!
ずっと引けなくて諦めてたけどようやく引けた
ほんとうれしい!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:53:52.51ID:U/N55GySa
めっちゃ楽しいよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:39:52.74ID:EhSROdzep
あの上乗せキチ音聞き続けたら脳がとろけるで
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:00:34.31ID:3CaVqVJRK
やっと帝都ひけたわ。
フリーズもオマケでひけて帝都46回と18回でRC130回の7300枚だった。
撤去前にひけてよかった。
つーか、フリーズ引いても32G以内にボナ引くとそっち優先されるのね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:34.71ID:IwUQedSA0
どこの世界にART前兆中にボーナス引いたらARTの方を優先する台があるってんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:25.19ID:hoTT4LITM
とにかく荒い
RTの方なんて無かった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:12:44.62ID:Yxx3zKQ60
RTはいっそスイカなしで全部単独にして顔が落ちたらボーナス確定!の方がウケた気がする
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:51:40.27ID:5/bDFUEj0
6号機トータルイクリプスまだかよ
サンキョーは今何を作ってんだ?
ファフナーエクソダス?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:28:37.47ID:yxo8hPnq0
シンフォギアで気をよくしたのか
似たり寄ったりなスペックのパチを何個も作ってる最中
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:35:21.36ID:COtM8hmv0
宵宵越し880拾ったのに累計980から確定CZ発動までにチャンリプ5回も引きやがった
全部中で引けよバカバカッ!

プラス6k
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 18:37:46.22ID:VZTEdYvAM
バカッ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:51.97ID:I7Mmsohw0St.V
スレッド再起動チャレンジ!
私は諦めない!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:39:00.18ID:NH+8sAo4aSt.V
久しぶりに強い演出から中チェ引いたわ桜柄閉店ガラガラ

たまにはAOB中に下パネ消灯させてくれや
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:46.82ID:IlocTFxoaSt.V
REGから突入Rank1-2駆け抜け
再起動復活Rank1-4駆け抜け
再び再起動復活Rank1-4駆け抜け
レールガン修理中かな・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 08:05:15.97ID:9Kj3LRBDa
>>89
そうだったわ
通常時アルゴスクライマックス3連敗
つれぇわ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:01:08.16ID:ld/5hUVs0
イエス
所詮は当選率8%なのでチャンスアップがレーザー級のみだろうが、桜柄タイトルだろうが、超重レーザー級だろうが、水着カットインだろうが、桜ボタンだろうが余裕でカッ!!される
というか、された。

夢夢ちゃんか虹が出た時以外は何が出ても顔が落ちるまで安心してはいけない時
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:49:52.32ID:D5SxenV2a
ステラとかナタリーの巨乳好きなんだけど打ってるとタリサが可愛くて可愛くて俺の超電磁砲がいきり立つ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:44:46.44ID:WA6E8VH5M
帝都燃ゆ行ってストック26個だったんだけど、art始まった後にストック数確認する方法ってあんの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:54.80ID:cY4F4tYT0
さっきレールガンの件で聞いたヤツです。

帝都燃ゆの後に中段チェリーも引いり、レベルMAX入ったりもしたけど結局4300枚流して終了。

だいたいこんなもん?

打ってた台の過去最高が1万4000枚とかだったけど、こんだけ時間かかる台でどうやったらこんなに出せるのか不思議。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:55.56ID:13Fuh0rH0
このスレはこれ以降お好み焼きスレになります。
ただし広島風の話は不可
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:33:15.32ID:hvvriV7+0
だいたいこなもん?

と言われても困るよなぁ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:27.63ID:UFY9i9kR0
タコヤキヅチボーナス
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:27:55.31ID:X1hTroKd0
焼きそばの方が美味い
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:37.31ID:6FL0rB7ma
チャンリプからリラックマ行ってすぐにチャンリプ
1回目のチャンリプから10数ゲーム後にいきなりビーチバレーの2ゲーム目が始まったんだけど同じようなこと起こった人いる?
CZは両方当選してた
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:49.84ID:NPdkwKIR0
この台はレア役から前兆入って変なタイミングでレア役引くと演出の挙動おかしくなるよね
戦国BASARAも夜無くなるバグ台実際に有るし
この機種も帝都萌えないバグ台あるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:52:04.26ID:u1sau2aR0
バグっぽい動作はちょくちょくあるから気にしない方がいいぞ

リールロックして液晶にノイズ走って何事もなかったかのようにユーコン基地
ボタン押すと履歴が全部0になって横のG数も0に戻るってのが3回くらいあるわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 00:32:13.80ID:J0fAhpl5a
近場で唯一ある店がベタピン隠す気すらなくてつらい
朝一ボタンおしてRST99以外だったことがないぜ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:25.61ID:QnifkYpZ0
お尻ぺんぺんはそれで稼げたけどこの台はなんのメリットもないからなぁ
スイカで2連続リラックス行って2回とも種無し
やめてよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況