X



【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 11コレ【KONAMI】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:20.17
公式
http://www.konami.com/amusement/psm/slot/sencolletokugawa

■   AT確率/出玉率
設定1 1/309.3/97.8%
設定2 1/299.4/98.8%
設定3 1/283.4/100.8%
設定4 1/264.5/103.9%
設定5 1/248.1/107.5%
設定6 1/218.2/113.1% 【ゴッドレジェンドモード】

・天井 16周期(1周期約47G)
・純増 3.5枚
・千円ベース 約48.9〜49.4G
・導入開始予定日 11月19日


コナミアミュズメント 6号機第1弾は、戦コレの徳川家康が主役!
1セット30ゲームのノンストップ(減少区間無し)AT [戦国タイム] を搭載
男性キャラを一切排除! どこかで見たようなパロディ満載の演出と
勝率99%(メーカー発表)の[ゴッドレジェンドモード]で
家康ちゃんと愉快な仲間たちが6号機の天下泰平を目指します

前スレ
【6号機】戦コレ![泰平女君]徳川家康 10コレ【KONAMI】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1545996660/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:09.94
■コレマップ(10種)
AT[戦国タイム]の当選率 と AT当選時のシナリオ選択率 を管理
夏冬は当たりやすい 春秋は当たりにくいが当たるといいシナリオが選ばれやすい
といった特徴がある 
http://i.gyazo.com/c815764ed8ee749cf90e0b18bc6ddc57.png


■シナリオ(10種)
ATのセット継続率を管理
×=1% △=10% ○=50% ◎=80% ☆=100%
   
  01 ×☆☆☆☆☆☆    06 ○○○○○○○
  02 △△○◎◎◎◎    07 ○◎○◎○◎○
  03 △○△○△○△    08 ◎○◎○◎○◎
  04 △○◎◎◎◎◎    09 ◎◎◎◎◎◎◎
  05 ○△○△○△○    10 ☆☆☆☆☆☆☆


■ゴッドレジェンドモードとは
http://i.gyazo.com/466f6c0e367d505ce9821092225fcbf5.png
http://i.gyazo.com/99325b016c37cf9d3e7bee9829ccfb99.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:55:48.94
戦コレ秘伝の書

■ボーナス中の三択リプレイ時に左リール下段に赤7ビタ押しで謙信、信玄、秀吉が登場したら!!????
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:13.96
●ガチャ別のレベル・示唆内容一覧(改)

『1:友情ガチャ』
ガチャレベル1。
●AT当選時はシナリオ1が選択されやすい。

『2:ツインテールガチャ』
ガチャレベル2。

『3:三つ編みガチャ』
ガチャレベル3。

『4:フォーマルガチャ』
ガチャレベル4。

『5:ゴリラガチャ』
ガチャレベル5。
●AT当選時はシナリオ5が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『6:ロックガチャ』
ガチャレベル6。
●AT当選時はシナリオ6が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『7:七支刀ガチャ』
ガチャレベル7。
●AT当選時はシナリオ7が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ3を否定する。

『8:花火ガチャ』
ガチャレベル8。
●AT当選時はシナリオ8が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『9:九尾ガチャ』
ガチャレベル9。
●AT当選時はシナリオ9が選択されやすい。また、シナリオ4・シナリオ5or7・シナリオ6を否定する。

『10:天使ガチャ』
ガチャレベル10。
●出現時点でAT確定となり、必ずシナリオ10が選択される。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:56:36.47
■戦国タイム告知タイプ

○夢幻城(チャンス告知)
過去シリーズとほぼ同じ
・階層が上がるほど継続に期待できるチャンス告知タイプ
・夢幻城兵撃破時のセリフで設定や継続率を示唆
・ラスト4Gは継続をかけた敵武将とのバトル

○エドライブ(後告知)
ラブライ○
・ランクで継続率を示唆する後告知タイプ
・上乗せした継続ストックは必ず潜伏
・ラスト4Gの連続演出は、成功度合いで残りのストック数を示唆

○家康たいむ(先読み告知)
G1優駿倶楽部
・数字が揃えば継続確定となる先読み告知タイプ
・青数字(2、4、6、8)揃い…継続
・緑数字(1、5、9)揃い…継続ストック上乗せ
・赤数字(3、7)揃い…擬似ボーナス

○起きたらボーナスロット(完全告知)
沖スロ
・バラが咲いたら継続の完全告知タイプ
・バラの点滅パターンで継続率を示唆
・シャッターが閉じると継続ストック上乗せ
・榊原が起きると擬似ボーナス

○MOGAMI(フラッシュ告知)
HANAB○
・最上ゲームランプ点灯で継続のフラッシュ告知タイプ
・STOCKランプ点灯で継続ストック上乗せ
・赤7ランプ点灯で擬似ボーナス
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 16:33:07.00
リプレイで1Pくれてもバチ当たらんだったよなこれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 18:08:22.82
>>41
AT機打った事ないの?

7揃いもバー揃いも(あとバーテン外れも)全部リプレイだよ
順押しだとリプ揃い、逆押しすると狙えばそれらが揃う、って分けてるだけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:18:47.89
最初に起きスロ選ぶと単発だった時に
シナリオがなんだったのかよくわからないという
シナリオ推測を楽しむ台において致命的な欠陥抱えているのが

継続時に次回の継続率示唆するってのは戦コレではなかったけど
そういや初代のモンキーはあったな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:26:19.01
雷から祝なんだ
裏は入らなかったんだ
4回挑戦うち3回制覇系なのにまだ1回も裏行ったことないんだ

問題はここからなんだ
R→SRのマップだったんだ
そして4冬だったんだ

どこがダメだったんだろう
僕としては1夏SRをスルーした時点でヤメておくんだったなあって思ったんだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:22.46
>>56
もっと他人伝わるような書き方出来ないならチラシの裏に書いとけよ
8セット目のストック確率は継続確定と同じ確率なんじゃね?って位ストックしない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:59:42.19
>>57
やめ時の話なんだ
1夏SRをスルーした時にやめるかどうかなんだ
あのコレマップは酷いんだ
2冬が天井マップとかぶってるし

SRスルーしたけど、Rスタート連だし…といくと
2年目に入り、もしかしたら2冬天井マップかも…といくと
2冬を越えた時点で絶望する

というか低設定で天国系マップ1度もみたことない
黒背景すら一度も見たこと無い
ここもきっと結構な設定差あるよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:00:57.77
>>59
家康ちゃんもだけど残り10G切った時の絶望感もね
ごくたまに残り3Gで弱チェで上乗せした時はケツ浮いちゃうけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:03:34.85
ライブのリズム感を磨くやつでゲームやらないでランキング出るやつ初めて見たんだがSランク確定とかではないよね?
Bから一気にS行ったけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:53.44
>>66
パネル消えてるしフルラウンドの期待大やな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:30:20.31
ほんとだやべえ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:31:43.49
6号機でトップクラスに面白いのになあ。短時間勝負が出来るので仕事帰りのチョロ打ちに丁度良い。6号機はそういう楽しみ方をしろって事だろ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:39:23.69
>>67
MOGAMIで復活は止めろよと思った

しかしそろそろ2400枚どや画像ぐらい上がるかと思ったがなかなか上がらないな
俺2000枚超えたらドヤ画像上げるんだ・・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:09.56
戦コレ2のスレが無いからこっちに上げるけどようやく夢幻切り95%引けた
虹背景じゃないからいつもの80%と思っていたら滅茶苦茶続いて驚いた
戦コレ2もそろそろ撤去だろうし良い思い出が出来たわw
 
http://imgur.com/xYsUYWt.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:48:46.67
>>93
>>85だけどスマホの電源切れてて仕事用のガラケーで撮ったのをスマホに転送してうpロダに上げたら上下反転してた
見えにくくてすまない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:49:47.61
まぁ750前後のビルが立ち並んで継続1ばかりならあかんわな
最高500Gぐらいまでで3連前後が多ければ期待できる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 06:57:57.26
>>61
こう言ったらなんだけど、大都の演出はパクるほどの価値はちょっと…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 08:37:55.31
>>107
マップ1で4年目スタートなんてフリーズ5回くらい引くほうが簡単だろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:39.48
みこみこチャンスのゲーム数振り分けあるの?
20ゲーム引いたんだが??
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 09:34:52.20
ジャッジ中に当選レア役が2個きたら上乗せされるみたいね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:07.29
>>112
>>113
ありがとう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:30:52.76
高設定ほどガチャLv上がりやすいとはいえ、シナリオ選択率に設定差ないんか

現状出ている解析だけでこんな機械割に差がつくとは思えんからレアリティ毎の当選率にもやっぱ設定差あるよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:32:10.85
もがみんだよ!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:43.99
ライブスタートにストックしやすいから1、2セットくらいなら何とかなりそうなのに
ガチャレベル5まで上げたら成り上がり系否定するとかホントひどい
シナリオ56なんて24よりゴミやないか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 15:07:26.83
>>135
茶道は普通に勝つパターンともう一回とかダダ捏ねて逆転するパターンと実況パターンで当たったことある。
つーか実況笑えるな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:23:59.82
友情ガチャでレジェンド役引いて震えて、さらにガチャ背景出て裏確定して悶絶する流れほんとすき
未だに有利区間完走出来たことないけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:12.59
この台据え置きでも一年目春から始まるの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:21:17.91
>>144
シーマスターララ旅立ちのプレリュードじゃないの?シーマスターララ旅立ちのプレリュードにそんなのあった気がする
からシーマスターララ旅立ちのプレリュードだと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:08:04.19
もがみんだよ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:00.42
賭ケグルイの人がいなければ打つ価値すらないゴミ台だしな
オバサン声はどう考えても主役に相応しくないし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:21.75
フリーズ引いて裏の継続保証合わないなーと思ってたんだが、裏突入で1個ストック使ってんのね
そら頑張って継続させても裏入らんわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:15:52.60
この台は異様にもがみん推してるけど過去機種ではモブ扱いだったのになんでやろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:36.23
本多がダントツで圧倒的に可愛いと思う俺は異端か
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:43:02.18
今日は初当たりシナリオ1で完走したのだがレア役の落ちもいいし進化もみこちゃんも入るので粘ったら負けちまったから家康ちゃん、前借りさせてくだしあ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:06:48.43
>>170
通常ステージに戻る変則復活はたまに見るね
ただ通常の復活演出もあるのになぜ用意するのだろうか?
atの復活も無駄に複数パターンあるよね(第3停止とレバオン)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:45:12.62
>>175
赤ってタイトル?タイトルと演出中のチャンスアップは関係なくね?

戦コレ 徳川家康 dmmでググって解析サイト見てくると良いよ演出も大体載ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:53:09.45
>>181
いや演出が大抵通常・チャンスアップ・赤文字チャンスアップ(上に更に確定?)があるじゃん
ってもR系の1G目は赤文字見たことないから無いのかな2G目はライブと茶道であったからあるんだろうけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:27:58.01
真天国って以下の認識で良い?

基本的にどのコレマップも本当の意味の天井は4冬
だけど、コレマップ1は1冬がKGLだから、天井ではないけど、通常は確定で当選する。

なにかの条件で、ATの短縮抽選が受けられる。
通常は天井到達までには、1春から4冬(仮に800g)まで回さないといけないが、短縮抽選を受けると、2春から4冬(600g天井)や、3春4冬(400g天井)となることがある。

コレマップ1の1冬はKGLで、天井ではないけど、確定のはずだが、短縮を受けると1冬をすっとばすから、コレマップ1なのに2春や3春になることがある。

なので、ブログソースとかから判断するに、クソコレマップで短縮抽選を受けても、真天国という名称ではあるが、天井が1年分短くなるぐらいの恩恵しかない場合がある。
某ブログでは2年春スタートしたのに結局4冬まで行った。真天国ってなんやねんみたいなことが書かれてたのはこれが要因

上記と仮定して、真天国の超絶恩恵を受けるには、コレマップ1を引いて、かつ短縮抽選200g天井(4春スタート)を引く必要がある。

ってことで良い?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:21.62
>>191
大体は合ってる
周期短縮されても必ず春スタートってわけじゃなくそれ以外の季節でスタートする
そのブログソースってのは真天国じゃなくただ短縮に当選してるだけ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:37:45.18
>>193
あーなるほど。
言われて調べてみたら、真天国は短縮+良コレマップの時に言うぽいすな。
ただの短縮抽選のみの場合は真天国とは呼ばないんですね。納得。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:38:33.42
真天国ってそんな難しく考えるか?
マップ1で2年目以降スタートなら真天国。
マップ2で3年目以降スタートなら真天国。
マップ3で4年目以降スタートなら真天国。
ってだけやろ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:40:27.65
>>191
それで概ね合ってるかと >>13にテーブル乗ってるけどピンク地の部分が真天国だね

>>192
抽選システムはまだ不明だけど実機持ち氏の設定56比較によると
「5は頻繁に短縮出た反面6は全くでなかった」模様
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:43:51.19
>>198
結構適当な事書いてるなw
天国ってコレマップ1の事だろうけど選択率かなり低いとおもうからそんな回す必要なさそうだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:25.58
残業マンで報告が遅れてスマン
逆押しナビ時の小判だけど現状まだレア役は確認出来ていない。テーブル10とかだと隠したりするのかもしれない。その辺りは詳しい人に任せる。
オマケだけど通常時の小判にとんでもない設定差があると思えるサンプルが取れたので書いておく。
既に実戦値として色んな所に出てると思うけどサンプル10000G弱の順押し固定で設定1で1/7.84に対して設定6が1/6.56とかなり差があった。
通常時に暇なら数えてみてもいいかもしれない。まだまだ色々データは取れたけど長くなるので1番使えそうな小判だけ報告。 チラ裏でした。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:36:04.12
206だけどチラ裏続き
レアリティSRでの当選率
設定6 13/40 設定1 7/40
こればかりはサンプル数が少ないから何とも言えないが現状かなりの差がついてる。
これは内部レアリティ内部MAP等の差によるものか、SR自体の当選率に設定差が設けられているのか。
適当な事は書けないので各々で判断お願いします
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:38.70
>>206
中押しか逆押しで中段に揃うコバン成立確率を調べてみてほしい
マジハロ6もこの共通部分がクソみたいに設定差あったから
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:54:41.70
流石にSRの当選率とかは誤差の範囲やろ
内部で違う場合だって多々あるだろうし設定差とかないと思うがね
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:20.94
もがみんだよ!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:56:26.34
うんこしに帰り道にあるマルハン行ったらハゲの打ってる戦コレ2がふたこれ入ってた
クソ羨ましい
特大のウンコしてやったわクソッタレが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:24.82
基本はスイカ系のレア役の薄いところからくるはず
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:10.10
うわぁ
本当に通常時に熱い演出で逆押し3連7狙いすると右下がりベル揃ってボーナスとか告知されんのね…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:45.28
>>210
レアリティ当選は内部R以上の時はサンプルから除外した方がいい内部Rで関ヶ原とかスイカ10ポイント引いてましたとかだと中身KLとか普通にあるし
諸々込みで20%は無さそうか体感でもそんなもんだけどSRはあんま期待できんのだなー
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:06.25
2000枚どころか1500枚報告もないしね
裏でレジェ役引いたら+1000枚くらいは伸ばせるのかね?
まあリミット到達しても前作みたいなぶつ切りエンドになりそうだがw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:08.09
>>131
審査の2人目で好機が出たらちょいチャンスやで
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:46.61
>>210>>212
俺あると思うんだよね

設定6がシナリオ優遇(6以上が多い)だけど
実際はモアイで振り分けに設定差なかったじゃん?

つまり、設定6のシナリオ優遇はモアイLv自体が高レベルで当選するってことじゃん?
進化ちゃんすの入りやすさでも違い出てくるものの、そこまでいかないじゃん?
なら重要なのは初期モアイLv高で当たるってのがキーになってくるんだけど
初期高だとレア度もNスタート多いじゃん?
カードレアでの当選率に設定差あった場合に
低設定ならNからRやSRにあげても弾かれるけど設定6ならここで通すじゃん?
それなら設定6がシナリオ優遇されやすいって初期情報にも辻褄があうじゃん?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:46.00
蒼天と星矢によってあえなく5スロ落ち
でも500前後で捨てられてることが多くなったので悪いことばかりでもなかった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:09.98
初打ちしたが、無理ゲー過ぎるな。
投資した分が戻ってくれば
御の字みたいな台。
5000円でも勝てれば即辞めしていいと
思う。
ナス引くか、天井以外で当たる気がしない。
緑スタートでワンチャンあるかなって感じ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:40.64
レジェンド役契機だと1350枚が限界だなあ
裏で毎回レア役引いて伸ばさないといけないからまあまあきつい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:59.26
6000gくらい回して初当たり1/220くらい、単発3回しかなかったがこんな展開だと楽しいもんだな。
czが適度に引けて巫女ライブでバー揃いも毎回2.3回引けてボナも6回くらいきたし高設定打ってるって自己暗示しながら
だらだらと昼過ぎから閉店まで。
いつもと比べて1年目春以外のスタートがほとんどなかったわ。最後に2年目春スタートと途中黒ステチェンがあったくらい。真天国なんて経験した人いんの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:01:28.17
季節の移行法則が乱れるとその周期でAT確定だよな?実際夏から夏とかどんだけサマーだよって
ときはその周期でAT当たったけど、つまり周期開始時に当選は決まってるんだよな?
あとは抽選に漏れたらレアリティで書き換える仕様じゃないのか?

それなら6は開始時に当選する確率が高いからRだろうがNだろうが当たるのは納得できるんだが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:24:56.77
>>257
結構打ってるが季節矛盾って秋〜冬がずれて当たる(天井)しかなかったから仮に先当選抽選しててもかなり低い確率だと思うぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:28:20.70
L当選50%あったらオレ戦コレ超勝ってるわ。良くて40%。
KLで60%くらいか。
初期スタートNかRで内部RでNスタート考慮して1番遭遇しやすいKR、SR、この辺は1と6じゃ倍くらい当選違う気がする。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:38:03.49
周期開始時に、その周期でのクリアポイントが決まってるんじゃないかな
だから周期最初で確定が出る
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:50:00.37
>>267
言いたい事はわかるけどそのレスだと馬鹿だろって思われるよ

毎回クリアポイント変動にするならマップにする必要無くなると思うから違うんじゃね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:34.23
>>278
しかもガチャレベル1のまま当選しても、シナリオ1は50%しか選ばれないという…ガチャレベル2〜9ではシナリオ1は一律5%くらいだし、シナリオ1って案外選ばれないんだよな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:57.88
>>279
クリアポイントが1pt刻みじゃなくて、レアリティ単位(5pt刻み)なんじゃない?
G1もゲージの次の色にミリ足りないくらいゲージ貯まっていても、ゲージまったく貯まっていないのと確率ほぼ変わらない感じだったし(公式ではゲージ貯めると確率はアップしているとはいっていたが)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:20.31
>>280
そもそもN&ガチャ1スタートもそこまで多くないという…
個人的にヒキ弱救済系の抽選って苦手なんだよね
(チャンスゾーンで子役なし完走とか)
「子役引くな引くな」って念じてると祈りが届かないばかりか
子役引きたい場面で成就しはじめるからなw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:49:20.98
44 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-GCYA [126.233.143.217]) sage 2019/01/11(金) 12:06:08.52 ID:HYoqW+wDp
チェンクロよりマシな台出してみろよw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 16:04:13.61
>>296
エドライブも意外とランク上がらんこともあるしそうでもない
この前シナリオ10確で6まで赤すらなくて7でようやく虹とかあったし
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:26.43
>>296
夢幻城が一番わかりやすいライブは基本その時点のMAXになかなかならないから微妙
起きスロはあんま選ばないならどれぐらい正確なのか知らないな榊原ちゃんファンクラブ会員とかに聞くしか無いな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:54.49
わりと人間設定依存率たけーからなRスタートでレア役引ける人は設定関係無く出る
逆に言えば6以外だとNでレア役引いてRでベル嵌りとかすると簡単に死ぬ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:02.770
通常時の共通1枚役って判別する方法無いのかな?
CZでそこそこ設定差あるけど

ART中に見てると1/10くらいで成立してるっぽいよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:13.15
2を打ち込んでたから夢幻城で襖弱チャ目で何にも無しとかバトルでチャンスアップ3回きて普通に負けると若干イラッとする
でも他のモードだと色以外の継続率示唆無いんだよね?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:51.750
あと>>206この人
ほぼ確実にネタで嘘書いてるだけか、強烈におかしなヒキになってるだけ

50枚あたりのゲーム数は解析としてもうはっきり出ていて
設定1が48.9、6が49.4とほぼ設定差が無い
206が書いてるような数値だと設定1が41で6が50オーバーみたいな感じになる
もしくは1が48.9なら6は58とそのレベル

多分数えてもなくネタで書いてるだけと断言出来るレベル
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:16.58
>>336
1年目冬にRで当たらないなら2678しかないだろうレアリティ上に詐欺ることはないから一年目冬N除外したらわかるだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:48.57
解析のお陰でコレマップ読みが楽になったね
カードの色もそうだけどLv4モアイとかで始まると一気に絞れるな
ただ内部SR濃厚(表示はR)とかで育て損ねてジャッジ失敗とかのケースも丸わかりになってしまい悔しさも倍増だw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:11.01
>>343
内部が表示より低かったらある程度追いつくように加算される

ガチャも表示1の時は上がっても告知されない時がある(表示2以上なら上がったら完全告知)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:50.96
6から9とか覚えがないなあ

DMMでも

「ガチャレベルの矛盾」
ガチャレベル2以上が表示されている場合、内部的にレベルが上がると見た目も必ず上がる。

ガチャレベル1が表示されている場合、内部的にレベルが上がっても見た目が変わらないことがある。

つまり、表示がガチャレベル1の状態に限っては、内部的にはレベル2以上の可能性があることになる。

とあるけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:15.83
ガチャレベルに関してはまだ謎な部分多いな
レベル8からライブ経由でレベル上昇無しでシナリオ10行ったことがあったけど
移行率から考えて内部でレベル10になってたんじゃないかと勘ぐってる
特定条件下だと1以外でもガチャレベルアップが隠れることがあるってことかね…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:04.25
昨日おそらく6であろう台を打った。
俺は2500枚出してやめたが、最終的に5000枚近くまで出てた。
弱レア役からの進化チャンス、みこみこの入りはいいそれに初当たりも別格で単発は初当たり7回くらいとってわずか一回。全然戦える機種だと感じたけども、いかんせんコイン行方不明タイムがイライラマックスで仕方ない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:33:02.63
>>351
確かにその可能性の方が現実的だけどタイミング的に怪しいなぁと思ったわけよ
(個人的には1%のフラグとか引ける気がしないw)
KPEの台だからまだ変な仕様が隠されている気がするんだがどうなんだろうね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:07.52
>>303
確かにライブでも正確な継続率は判別出来んが、どうも10%以上なら必ず最低でも黄色にはなるっぽいから雷判別には使えるかも。
解析とかの裏が取れている訳ではないけど、一回だけ1セット目にライブを選択したら全く上がらずかつ継続ってのがあって次セット開始画面がガチャだった。

まあ、継続演出直前で神成り上がりが分かってもだから何だってのはあるけどね。
仮にみこみこでバー揃えた後とかセット中に強チェやボーナス来てたら泰平確定だけどそんな展開そうは来ないし。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:41:34.72
初打ちした時完全告知で青いバラが咲いて
たしか青いバラは唯一人工的に作れないから
これはプレミアなんだと思った半年前の自分
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:52:34.16
1春がRだった時点でマップ2458が確定
→夏がR以上で28
ガチャが三つ編み以上で45が確定する。

45確定したからせめて4で…と願うも総て5示唆で終了。

5はハマりマップかな?
ここから抜けたら1~3優遇とかあるのか?
それとも偶々5を連続で引いただけか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:36.64
初打ちでよくわからんかったけど1周期目がいきなり1年目秋関ヶ原で始まってSRだかで当たったけどこれが天国になるの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:44:30.79
>>375
有利区間機は前回のマップ参照とか出来ない(有利区間が切れない場合は除く)から単に選ばれやすいだけ
5はやたら見るわ48はほとんど見ない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:48.21
>>385の台は初当たりも割と軽いんだが、ガチャLV9で単発とかやらかして全然増えねえw
AT後周期短縮しまくりなんだが、実機持ちの情報だと奇数寄りになるんだっけか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:51.96
ガチャ9でたんぱつはシナリオ1引いた可能性が有ってやな感じ
ってか今9で1セット目終了間際に強チェ引いて次の開始ガチャで強チェ引いてなきゃ死んでたわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:48.26
家康じゃないけど一番吐きそうになったのは戦コレ2で朝一天井から扉絵SP2で単発くらった時だな
マジであのイケメンに殺意を覚えたわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:41.70
さっきから頭悪い頭悪いうるせえぞ
そういう言葉は戦コレのスレには無いんだわ、そんな頭悪い奴が使う言葉はな
何故なら俺やスレの住人はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には
実際に相手をやっちまってもう既に終わってるからだ
頭悪かったなら使って良い
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:55.88
昨日4以上出てた台大当たり回数131て、、、
6だったとしたらやっぱり単発少なそう差枚7122枚だった模様
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:11:26.34
なんで家康タイムでもがみんは6なんだ?1の直江は違う絵柄のはアプリ板で気持ち悪いとまで言われてアニメ版の出来もあれだったのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:30.91
今日朝一天井から4以上の画面出て終日回して来たぜ!
6確定画面無しだし奇数示唆だらけに天井3回だから5だと思う
周期短縮が3回に1回レベルで来たけどほとんど1年目秋だったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:53.41
初めて襖ステップ5まで行ってバーぬるってスイカ非テンパイだったから強チャメかな?
って思ったら右3連7ズドン。
こんなSR目もあんのか…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:01:04.63
リスペクトと言えば既出かも知れんが、ビーチフラッグでのプレミアの実況演出がまんまツインエンジェル3のそれだったな。
あそこまで徹底するならもう謙信さんがフラッグ担当しても良いんじゃないかなと思った。
まあ、弓道プレミアも締めの台詞でなんすば言ってたりするけどな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:12:45.89
試しに逆押しで7揃えまくってたけど全然V字で揃わないな。
多分V字は3%位だろ
こんな風に遊んでて4字や7字が出たら笑えるなw
1/16384なんて引けるもんじゃないけどな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:57:32.98
最近6確イエヤス二回打てた

1回目は朝イチ6確画面からの夜7時で出玉無しマイナス三万、閉店間際ギリギリ取り返して+450枚

2回目は朝イチ1500枚出て挙動バリバリ6確信からの1500枚全のまれ追加投資一万の夕方頃に天井単発100枚の終了画面で6確キラ画面出て筐体にもたれかかってすすり泣いた

設定6確定
21000回転
+950枚
みこみこチャンス34回、当たり3回
天井5回
二日間のデータでなら日本ワースト記録の自信あるわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 04:24:32.35
隣で裏中にSR役2回ひいて2400枚ちょっと一撃で出してた兄さん写メ撮ってたから期待したが貼られてないかー。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:45:30.81
言うて旧ATでも2400枚出すには6号機以上の引き要求されっからヘーキヘーキ
まあ家康は特に2400出すのむずいけどさ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 06:35:01.36
687 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/01/12(土) 16:18:55.32 ID:JeqX4Xnw0
そこらへんの4.5号機は割も5号機と大差ないから
低設定域で薄い所引いた時のことを考えたら5号機の方がマシまであるな
当時行ってたホールは差玉ランキングが設定付きで発表されてたけど
獣王ガメラ大花アステカあたりは1でも毎日のように複数台万枚行ってたし
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:18:57.18
>>431
カードバトルはウィクロスパロだが、使ってるカードの表面はマギアレコードの
魔法少女のカードのフレームにそっくりだと昨日気づいた。
もしかしたら他のカードかもしれないけど俺にはそれにしかしか見えなかった。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 08:20:20.20
稼働当初からスレ居たけど多分初めての一撃2000枚越え報告だぞ
裏行った所で本当にこの台は一撃性に欠ける
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:05.84
出玉だけ見れば2のが圧倒的だけど飲み込み速度違うからなぁ
冷静に1万5千円で天井って甘デジみたいなもんじゃん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:13.85
>>334
Lのデータもうそくさいよな
こんだけL引くの大変だろ
しこたま回してんならおまけで大量に出てくるRやKRも報告するだろう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:18:34.67
>>253
Nで8%
Lで30%ぐらいだわ

設定で+5%づつ上がるんかなぁ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:47:40.12
あああああ。
きゅうびまでいって、みこみこチャンスはいったのに小判すら1回も揃わずにスルーしてしまった…。
しばらく立ち直れないわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:05.49
昨日終了画面家康出てた台今座ったら、ステージ準備中て出たけど2年目秋スタートってまさかの据え置きかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:58.25
>>451
低貸で打つとお金使わなくてそこそこ楽しめる。
1撃で出なくてもちまちま増やして2000枚とかなら取れる場合もあるし、
適度に遊べるんじゃね?wと思った。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:16.99
必死に家康がマシとアピールしても客は戻って来ないんだよ
6号機リノと6号機の底辺勝負を一生してろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:42.30
星矢SPみたいに低設定はラッシュ入らない高設定は一撃出ない地獄ゲーじゃないし、鏡みたいにDZで獲得枚数減らされる訳でもないから割と打てる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:45:32.77
>>479
いや一撃じゃなく細かく当たり重ねてく台なんですから、たくさん出したいあなたみたいな考えなら別の台打てばいいだけなので好きで打ってる人まで否定しちゃダメですよ、クソゴミ野郎
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:59:45.63
とにかくガッツリ出玉が欲しいやつには向いてない。チマチマでも勝ちたい奴向けの台だな。
周期狙いと天井狙いしてれば負けることほぼないし、負けても1万で済む・・・んだけど
まだマイホに人が居るからなんだよね。ある程度回してくれる人が居ないホールはきついと思う。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:40.85
周期狙い天井狙いして負けることほぼ無いってどういう事だよ
トータルで勝つための立ち回りじゃないのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:15:50.58
甘デジみたいな感覚で打ちゃいいんだよ。
スペック的に1撃はあんま狙えないけど、チマチマ増えやして行ける展開もあるから。
こう言う台が有っても良いんじゃね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:02.53
6は負けようが無い気がするこれ
コイン持ち良過ぎじゃない?そして単発ほんとないなー
終わる気しなくなるw
いつも単発に震えてるのになぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:21.22
>>418
この子出方に2種類あって上から降りてくるのとドロン登場があるんだな
前にドロン登場で中チェだった
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:23.76
レバオンで画面にトンボ槍刺さって第一停止でトンボ槍を押し込め!でSR役だった。

その後忠勝召喚中テロップが流れたけどアレ牙狼じゃねえかw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:42.29
>>462
鏡打っていても思うけど、メダル持ちがいい代わりに
抽選ゾーンでメダルを減らし、ARTを短くしている感じ。
家康も一回で100前後固定だからな。
爆発力がない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:36.02
レアリティKLってAT当選率どのくらいなんざんしょ
1年目春夏どちらもNスタートからKSRまでいったのに外してつらたん
周期予測もできねーじゃねーか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:55:04.72
フリーズ引いた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:15:09.12
2年目夏の残り38Gから打ち始めて
夏がR→Lハズレ
冬がRスタート
秋がRスタート
これどういうこと?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 20:17:57.62
>>492
6号機でノーマル作るの大変だし出玉コンセプトとしちゃ良いんじゃない?
単発ならバケたまに400、運が良きゃ711枚出るみたいなもんだし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:56.49
>>509>>511
レアリティが隠れた場合はポイントが上がりやすくなって内部レアリティに追いつきやすいようになってる
だから内部RでスタートNからKSRまで行ったからって内部KLに必ずなってるわけではない
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:02.88
何の参考にもならんと思うが、今日のKGL除く各レアごとの当選率
示唆は偶数寄りの、あって設定2の台

N 0/2
KN 0/8
R 1/11
KR 0/13
SR 1/11
KSR 3/10
L 3/4
KL 0/1
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:47.71
6確1h前に辞めてきた
いやー6でやっと俺は戦えるレベルだな…普段当たらないKRやSRにかなり助けられたのにトントンで終わった泣
誰か書いてたけど体感で分かるぐらい回るなーコイン持ちに助けられた感ある
俺が5以下打ったら1と変わらん自信あるで
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:16:45.35
時間潰しでさっきまで打ってて初当たり7回

4冬5
4夏1
2冬1 1年春Rで年数飛ばしたからマップ2かな
あと巫女1
平均獲得と公表ベースから逆算したら
初当たり確率1/500オーバー

そりゃ解析出せんよ
一回完走あったけどよく言われてる通り750枚だったし
6の嘘より1のリアル割知りたい
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:25:34.35
うーん、やっぱり偶奇で周期短縮あるよな?マイホの2放置は短縮まったくないのに
気分を変えて別の店で打ったら短縮はガンガンする。(ただし1年目冬とか微妙な短縮)
あ、挙動は間違いなく1でした。気持ち回らない感じもするし共通コバン?に設定差あんのかな?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:34:59.58
天井迄に数回遭遇(特定のマップ除く)できる夏秋の緑スタートをどう活かせるかだよなあ
そこ外すと高確率で天井直行なのが辛すぎる
せめてczのみこみこがもうちょい性能良ければなんとかなるんだが…
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:02.72
甘デジ感覚で打てるとか言ってすまんかったw
低設定やばすぎだな。
5連続で単発くらって、さらに天井まで連れていかれて単発だった。
俺のヒキがクソザコなのも有るけど。

この前打った時は単発少ないし良く当たるし面白かったんだが、
設定と運が良かっただけなんだなぁと。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:01:25.53
2年夏くらいまでにポンポンあたって単発少なめ
そして天井含む大ハマリもたまにあるけど完走頻度高し
って場合はスゲー楽しいんだけど未だに設定なのかヒキつよなのかわからん
cz関連は設定差があるけど好調なときは引けなくてもなんとかなるし良くわからんな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:25.17
>>536
そのままの意味
平均300枚取れてて当たり一回200枚強のマイナスだから
ベース49なら大体1/500

1並みに当たれば遊べるんじゃないかな
最深天井到達率7%とはとても
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:13:53.34
>>537
へー、つまり偶数は短縮冷遇だけどコレマップで良いのが多い。
奇数は周期短縮で天井に行きやすいけどコレマップ振り分けが悪い。
そんな感じなのかな?各レア度での当選率は高設定ほど当たりやすいんだろうね。
完全に個人の考察だからあんまり気にしないでください。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:17:16.83
ガチャレベル10の出る条件って
直撃抽選?
内部確定時限定?
周期突入時の直撃?
かつ
ガチャレベル最上位
くらいしか思いつかないよな。


直撃無いなら内部レベルとズレがあるのが確定的。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:28:10.73
ガチャLV7まではそこそこ行くけど8以上は温泉スタートでもガチャLV5スタートでも中々行けんわ
強チェ強チャンス目を鬼引きしないとダメなんかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:13.99
今解析見てたら温泉で抽選確率変わるのってコバンだけなんだな
そりゃ全然上がらんわけだわ
強チェですら50%って
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:31:00.36
8以降ガチガチなイメージ
この前KGLで進化入って7回くらいガチャ昇格まで継続したわw
クソ減らされた
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:32:25.08
KGLまで上がってない状態でガチャレベル10まで行ける?可能性としては温泉で
進化チャンス引きまくるか、レア役連打で行けそうだけれどもいつも九尾で止まるわ・・・。
ゴリラスタート温泉でも低設定は七支刀止まりがざらだし。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:37:40.37
九尾すら中々お目にかかれないし無理だな
みこみこライブまで引っ張ってきてレア役連打とかしないときつくね?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:39:45.38
HEY!最上
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:52:55.47
楽しいって思える瞬間よりイライラするポイントが多すぎて楽しむ余裕すら起きない
タバコの火着けた瞬間に全て終わってるし
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:09:41.15
途中まで同じシナリオのコレマップがあるのがいやらしい。
しかもレア度は平気で嘘つくから気づいたらクソマップ追っかけてるのがザラにある
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:48.45
ガチャレベルが上がる契機は小役でしょ。
で、他のやつはATシナリオの決定だけなんだけど、10だけはATまで確定なのがしっくりきてなくて、AT当選と確定シナリオのガチャレベルは分離なのかなと。

分かりにくいけどミリオンアーサーな感じを想像してた。

ATもセットで当選してるなら小役によるAT直撃抽選なのよ。


レベルは一方通行だけど、薄い割合でどっからでも当たるのかなー。

その抽選通ってる時だけがガチャ10表示の契機なのかなーって。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:07.30
直撃抽選もしくは確定シナリオのガチャレベル且つ内部AT確定状態のどちらかなのは間違いないんだけどなー。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:00.72
ガチャレベルは目の前にぶら下がった人参みたいなもんだ。取れなければ何のうまみもない。
ミリオンアーサーもそうだったけど、あんまり当選後の報酬は表示してほしくないんだよね
取れない時のイライラが半端ないから。とくにこの台ガチャレベルは上がりにくいんだし。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:48:42.31
>>568
そこなんだよな
レア役4倍で引いたりしなきゃRスタートでもろくに当たらないのに単発多め
精神的な疲労に対しての見返りが少ないんだよね
ハイエナ専門で気軽に打つのが正解かな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:15.96
>>575
長文つらつらと書いてるけど何言いたいのか全くわからんわ
難しく考えなくてもガチャレベル10まで上げきればAT+完走確定ってだけじゃん
小役で直撃抽選なら直撃時点でAT即発動するでしょ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:05:53.19
単に頭の硬いバカなだけだろ
ガチャはシナリオを決めるためだけのものと思ってるから
シナリオを決めるためのガチャでATが確定するのが理解できない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:52.97
>>587
確か育成パート内でKLGとガチャLV10を両方達成したら即AT発動だったはず。
でも、それ以上の恩恵は無いと思う。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:37:46.69
DMMの解析ページ見れば大半の事が乗ってるだろ

少し前に書かれてたカードレアリティ毎の当選期待度も
ジャッジ演出の期待度から推測できるし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:32.43
マイホの家康は設定入ってるはずなんだけど打つ人が少なすぎる
みんなヒリつく勝負がしたいらしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:13.66
工作やめろよ、稼動ないのの当てつけか?

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/01/14(月) 07:11:57.16 ID:UAqIcRjA0
>>560
戦コレも糞なのは間違いないがあれは飲むスピードが蒼天ほど早くないし1日打っても30kくらいのもの。蒼天なら午前中で40kいかれる
星矢は一撃がちゃんとある分マシだが蒼天は6号機最糞だぞ
お許しアレかお前
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:23:36.97
蒼天そんなに飲むのかよ。低ベースの6号機こえーな。てかそんな飲むなら
今ある旧基準打つわ。とりあえず回ってまったりできるのが6号機だと思うから。

勝てるとは言っていない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:38:48.49
よくあるんだが天井5回以上いってるのに着席するバカはなにがしたいの?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:18.73
>>586
何でお前に分からんのか俺には分からんわ
ガチャレベルは1ずつしか上昇しないのに一部小役で直撃すると思ってんのかよ
ガチャレベルポイント獲得抽選を小役でやっててどの小役だろうが獲得ポイントは1、10ポイントまで貯めればポイント天井でAT確定ってだけじゃねぇか
小役でAT直撃してる訳じゃないからガチャ10になってもATは即発動しない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:33:22.17
家康ちゃん出てからG1の人気が出て来た
設定も今更ながら入るようになってきたし
キツい台が出ると前作?に人気が出るあるあるだよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:12.18
でもG1って戦コレ2の劣化じゃね?
純増2枚も絶対に無いしまこまこタイム引かない限りほとんど上乗せも無い
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:22.81
ペカッ→312枚
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:12.37
バジリスクフリーズ引いて500枚終了の後に
ヤケクソで家康座ったらレジェンド約引いて1000枚回収出来たわ
ありがとう家康ちゃん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 14:39:53.63
>>605
いうてG1のがキツイぞ低設定は基本的に短縮天井でしか当たらんし大器晩成の突破しやすさが全然違うし
ルドルフとフリーズで凱旋ワンちゃんだけはあるがワンちゃんある分他がキツすぎる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:37.43
まこ好きの俺氏、
なぜか半蔵ちゃんは受け付けない。

えへ。家康さまぁ〜お小遣い前借りさせてください(てへぺろ)

じゃねーだろ…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:39.94
朝から3回制覇してるけど裏なんか行かないぞ
本当にあるのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:10:13.52
>>608
稼働率に地域差あるのかね
愛知県じゃイベントで他が満台でも島まるごと空いてたりした
最近は稼働率もいいし、こぜ6な動きしてる台もちらほら見かける
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:43.48
なんでこのスレIDないの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:18:45.42
店側も利益ギリギリな地元密着店あるけど家康も5.6普通に入れてるから稼働は良い
全台ある程度回されるけど昼過ぎからこぜ1みたいなのはさすがに誰も打ってない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:50.96
>>648
KPEが自演工作するため
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:46:31.97
弱チェで進化チャンス当たっていきなりシナリオ良かったから少し期待して回すもいつもの戦コレで天井単発
流石にシナリオ9単発は折れた
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:31:08.00
わざとなんかしらんけどマイホは黄門ちゃまと慶次に挟まれて設置されてて喧しくて仕方ないから勘弁してほしい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:36:20.71
>>649
ええなぁ。地域密着を謳ってるのに糞ボッタだわ
徳川なんて当然1、設定2以上示唆ある機種ですら当然1、人気機種は稀に中間あるかないか
パチも釘が糞なうえ右を削りすぎ。換金率も糞。

どこが地域密着なのか。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:59:22.59
マイホも普段は中間くらい取材で6使ってるな
大きく凹んでるのは見た事ない
毎日打ち替えてるようだから朝から客ついてるよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:24:55.33
案の定まとめられてるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:55:04.320
初めてガッツリ打った
G1とかネットの周期系よりも絶望感がマシなのがいいよね
レア役引いてCZいけ!っていう方向に意識を変えられる

あとART中も凝ってて楽しかった
何故人気が出ないのか不思議なくらい

しっかしこのメーカーはマシになったね
初めて打ったのが女ねずみ小僧って台なんだけどマジで狂った演出バランスだった
作ったやつ頭おかしいレベル
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:58.09
>>674
三冠は欲しいけど超早熟は要らんなあ
というか晩成波乱ばっかりでストック継続も弱いからむしろG1の方が単発地獄じゃね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:47:32.68
中間打てる奴とベタピンしか打ったことないやつで評価分かれるな
初めて打つときに中間ならまあまあ遊べるから良台に思えるけど
初打ちが設定1なら二度と打つ気がしなくなるだろうな。

俺もほぼ中間しか打ったことないからたまに1踏むとあまりの吸い込みに戦慄するわ。
シャクトリ虫みたいなグラフじゃなくてひたすら下に下がるだけ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:54:39.41
>>574
Nの時ガチャレベルで見抜ける時ある
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:00:05.11
今更初打ち行こうと思ってるんだけど覚えること多すぎてきついな…
おじさん用に特に覚えるべきことってどの辺か教えてクレメンス…
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:07:19.49
2回終日6確定確認出来て打ち切ったけどNジャッジ0だったんだよな
最低でもベル5回はひけてるからなんだよな
逆にくそみたいな台はコイン持ちクソやしN多くね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:10:13.01
5スロでよく3年目夏とか4年目春があるから打ってるけど全部天井かつ2セット終わり。継続率アップ期待がまるでゴミだ。ゴナーミだ。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:20:45.22
高設定っぽいの初めて拾えたけど当たり軽いし
単発がまず無いし別物なんたな、、。
安定右肩で4k枚でたわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:54.33
ようやくフリーズ引けたけど裏終了まで一度も強レアなし
もちろん弱レアでストックするはずもなく1300枚
もう永久に引けないであろう
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:16.79
>>684
スイカと弱チェで進化チャンスが来る台は高設定。
コレマップの一覧を保存しておいて自分の今いるマップを大方把握する。
設定1はグラフが下がり続けるので、2000Gくらいでモミモミしてなきゃ危険。
朝一1年目春ではない、進化チャンスのG数除いて朝一40G以内にジャッジに移行した場合、
据えおき濃厚になる。
このくらい知ってれば大やけどはしないよ。あとは引きでなんとかなる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:12.56
>>684
単発が連続したとか完走したとかで次回コレマップ(周期テーブル)が優遇されるとかはないので
「低設定挙動だけど天井から完走できた!」なんてときは欲張らず即ヤメ推奨かな?
ただ稀に周期短縮(1年目春以外からスタート)あるんで1gだけ回した方がいいかも
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:38.35
周期短縮ほぼないよな
1日打って数回見かける程度
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:00:40.39
実機もちいるようなんで役立つかは知らんが
朝イチは液晶引き継ぐんじゃないの?

昨日一週間糞履歴に二周と数G仕込みしといたら
朝1年秋スタートで周期ズレも曖昧でよくわからん
そのまま4冬行って約700G進化も巫女も無し
足せば16周期で据えかと捨てたらこれがこぜ6
あと閉店まで綺麗な右肩で初当たり1/200切り

何をどうやったって朝の時点で残り14周期だから
店員がわざわざ回した
たまたま短縮結果が14周期
実は設定1で打ち手がGLM
何が正解かわからんが実際のところどんな処理してんだろね
あの季節準備中画面が何故か朝イチ以外でも出たし
これチェンクロみたいに区間移行出来ない純ハズレ無いでしょ
この台と向き合ってると何を信じていいのかわからなくなる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:06.15
今日4以上ぶん回したけど1年秋のクソ短縮1回だけやったわw
春や夏がR期待出来んのに秋とかいらんやろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:45.14
>季節準備中画面が何故か朝イチ以外でも出たし
AT後にステージ準備中が出るのは
AT後の1G目に有利区間に移行できなかっただけだぞ…
鏡でDZ抜け後にHEYカウンターが---になってるのと同じ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:08.91
あと電源切っただけの据え置きでも1G目はステージ準備中が出る
もっともその後のステージは前日と同じなので
前日の下見しとけば据えか打ち直しかはすぐわかる
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:22:19.21
>>707
一応第二候補で四以上出たが初当たり27回でズレスタート1だよ

終わってみれば27回の1/300
天井2回行ったし
https://i.imgur.com/qrWsWcI.jpg
これのおかげで何とかチャラ

裏移行実質1/2→今1/6
巫女解除36%→1/6くらいかな
純増3.5→完走6回で800越えたのゼロ
実に謎の多い台だ

>>710
それは理解してるが
この台で区間移行抽選しないフラグって何になるの?
初めて見たからプレミア演出かと思った
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:09:23.42
AT突入前にみこライブが突然始まるのって内部的にはみこチャンスで当選してたor内部的に当選状態でみこチャンスに引っかかったってことでいいのかな?
あとバー狙いで中リールが1個上にズレてテンパイしなかったんだけど目押しミスってても同じ出目になったりする?
ちなみに4,000G回して1,000枚と0枚を行ったり来たりして最終的に+500枚で終わって、弱チェとスイカからの進化チャンスは1度も無かった
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:22.03
>>714
移行しないのは共通一枚と外れだよ。準備中画面で何が成立したかはリールみりゃわかるでしょ
謎なんてあまりないと思うけど。
裏移行はストックありなら100%、ストックなければ0%
巫女はベル入賞で約10%、レア役で50%以上、共通一枚で30%だから普通に3回やれば1回くらいはあたる
純増はボーナスとその準備中込みなんでしょ

>>715
巫女はその推察であってる
バー狙いで中がずれるのは4以上確定らしいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 01:24:13.50
巫女ライブはよくわからんが
この台って内部的に◯◯の度が過ぎてるんだよな
内部R以上のマップで青から赤まで行って外れて
そこは足して内部虹じゃないのかよと思ったら
星の数を露骨に調整してんのな
それやったら星振り分けの解析値に意味ねえじゃん
つーかあの振り分け自体見た目調整用のマージンかとすら思えてくる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 06:57:15.91
>>717
確かにな。内部と見た目が違うとコバンでアップする量が露骨に増えるから、なんとなくわかるようになってくるね。(ゾロ目以外のg数でコバン4アップとかズレが確定することもあるし)
これも体感だけど、スタートから20個☆貯めると☆の伸びが止まるから、それくらいまでに追い付いている感覚(天井のときはわからん)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:45:05.95
>>718
高設定でもコレマップ10は普通に選択されるよ。確率は低いけど。
コレマップはある程度ループする感じがする。単に設定ごとコレマップ移行率が違うからだろうけど
低設定はマップ4.5.7が来やすくて高設定は8.9が多い感じがする。
1.2.3?都市伝説です。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:42:05.78
>>724
>>725
倍や4倍は気にしているし、見間違えじゃないとおもうけどね。朝一周期でもないし。倍なしの場合、自分も今までは最高で3しか見た目あがらないと思ってたからさ。ちなみに☆アップ高確率のときだった。
条件としては見た目と内部が違ってコバンの3アップ振り分け引かないといけないから、そういう場面に遭遇することすら少ない気がしてる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:43:38.10
チェリー弱チェの見落としだろう4アップは、それかプレミア並のスゲー低い確率で4アップするか

>>715
あんまりアバウトな目押しだとダメかもしれない5コマ上ビタするとずれて止まるっぽい(確証は無いが説明文的に
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:05:00.98
天井KGLでRスタートの時とか尋常じゃない上がり方するよね
小判はまぁいいとしてもレア役、スイカでも10pがバンバンくる
ジャッジまでにはだいたいKLくらいまで行ってる
つか4倍の時にスイカ10p引いてNからKGLに直行した人いないのかな?w
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:27:05.04
確定出た隣のGLMすらKL Lよくはずれてたから
GLMがなんで軽いのかはよくわからんな
まあクソレアリティの謎当たりはやたらする
一年目で見た目とリンクしない内部短縮の天井踏んでるとしか思えんが
だからスタート外すとGLMでもクソ嵌まり
結果解析は出なさそう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:23.61
昨日打った台がそんなだったな
当たり0二年目春で捨てられてた奴、そのまま天井 レア役の引きが良くてキュウビまで育ったから少しは取り戻せると思ったら、夢幻城赤単発止まる気はないの!()
飲ませて辞めるかと思ったらKRで2回SRで2回、Rで1回、二年目夏までに当たりまくって1000枚出た
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:16.20
表示と内部が合ってないと小判で4ptはあるね
小判で3ptは2%しかないのに表示がズレてると頻発する
実際よりも低く表示するのいらんかったと思うわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:27:14.34
三巫女と3pしたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:01.03
3択当てれば確定ってなんかあった気がしたが
マジハロ4のフロストか……
それだとコバン以外が成立してるパターンもあるんかね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:34:38.05
>>750
マジハロ4のフロストは右リール3択コインの他に共通コインや矛盾(フロストでた時点で内部では確定)もある。
なので左中リール押した時点で確定することもあったし、まだ良かった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:08:28.01
ベルなんなの。何択なんこあんの。
6択、3択、共通の3種類なの?
これ設定差あるのなんなの。
ありそうだけど、しかも結構大きそうなんだけど。
解析には無いけどね。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:04:01.72
>>687 >>691 >>695 >>696
今更ですがありがとうございます。初打ちしてきました。
設定差ある所だけでなく差がない部分(強チェとか)もぶっちぎりで悪かったのでひよってエンディング後即やめでギリプラスでした。
おそらく低設定っぽくかなり難しい気がしました…
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:48.55
天井から天使で一回も上乗せなしで裏行ったわ2連で終わったけど初当たりでストックとかないよね
上乗せ見落としかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:11.61
通常時に逆押しで下段に小判揃ってチャンス目の音がしたんだが、AT中も一部レア役消えてるのかな
進化チャンスには入った
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:33:40.74
>>767
共通一枚役で乗ってたのかも?共通一枚役でのストックは隠れることがあるみたい。
起きスロとかエドライブだと分かるけど夢幻城は明らか謎継続がある。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:27.22
GKLとガチャ10が同時でストック1でしょ
2400への道はGKLとガチャ10の前兆中に巫女当てるか
ボナ中にエクストラでSTなのかな
あの延命システムは激闘西遊記のオマージュか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:43.87
>>770
この話題たびたび出るけどどうなんだろね?
押し順ナビで隠れチャメ→上乗せ濃厚みたいなart機は過去にあった気がするけど
その逆は見たことないというか誰も喜ばないのではと…
実際完走まで240gしか回せないから単に引けてなかっただけだと思うけどね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:27.24
>>766
エプロンチアリィ
http://imgur.com/TlmACUg.jpg
利休有楽信長
http://imgur.com/ewP3cYe.jpg
セン姫コレ丸+カツ姫
http://imgur.com/nfsFfWj.jpg
三巫女家康信長
http://imgur.com/Wq7u3eh.jpg
制服とサンタ信長
http://imgur.com/S1Na3fu.jpg
http://imgur.com/nQrocHE.jpg
闇直政
http://imgur.com/dQ5RYyx.jpg

まだあるけど持ってないカードなので原作ゲー始めて入手してどうぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:11:38.18
>>775
俺もこの機種は変換してないとは思うけど、秘法女神が通常時チャメの一部を右ナビベルにして上乗せしないようになって無かったっけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:20:26.24
スロは作画統一されてるけど
ソシャゲは絵師いっぱい絵柄バラバラがデフォだからな

2のデモ画面とか見てるとわかるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:21:59.22
>>777
大都はそういうの多いね
初代忍魂とかもチャンス目の一部が択ベルのとりこぼしで出現するので
ベルナビが出るART中はそれらによるチャンス目が出ない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:24:42.30
>>777
サラ番とトータルイクリプスも右ナビでチャンス目潰してるからね
トータルイクリプスは帝都抽選に大きく響くから結構悪質な気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:25:43.01
KPEは結構逆変換やってるからな

マジハロ5のREG成立後の中チェ(角チェ1枚になる)
マジハロ6の非有利区間中のカボ揃い(リプ揃いになるナビが出る)
戦コレなら3の強役(既に完走が確定してると択ベルになる)

ただこれらはあくまでヒキ損感をなくすためのものなので
AT中に出現率を落とす為のものではない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:26:18.66
>>777
一部ってかチャンスベルは全部押し順ナビ出て、チャンスピラミッドは1/2でベル揃いに変換されてた
ベル揃いだから上乗せしないが内部チャンス役だからボナ抽選はあり
もし仮にこの台もレア役を小判揃いに変換してたと仮定してもそれは単純に抽選漏れただけって解釈が妥当だと思う
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:33.42
>>781>>782>>785
ありがとう。古いのに皆秘法女神のシステムなんか良く覚えてるなw
忍とサラ番は知ってたけど、TEは知らんかった。

まぁ実際この機種がどうかはわからんけど、仮に変換してたとしてもそれを含めての機会割だから別に気にならんけどね
非継続なら弱チェでも充分期待出来る数字だし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:15.93
マイホは5号機には負けるけど普通に稼働あるな
6号機の特性も考慮しないでベタピンの店で打ってる負け組はどうでもいい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:49.34
もし後継機作る気あるならだけど
通常時レバオン演出発生のリプだけは無くして欲しいわ
4倍リプはほんま心に来る
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:12:30.21
うちも普通に2以上は店入れてるな
4確以上が出やすいからその辺うまく使って8台中1-2台は毎日GLM入れてる模様
ただ家康に限ると店がドマイナスだからその分旧5号機がベタピンで分かりやすいっていう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:49:42.92
初当たり4回取って単発3回は泣ける
なぜか一年目夏でSRスタートとかあって当たりは早かったから助かったけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:25:57.61
今日AT終わりに珍しく黒いステチェンからの1年秋Rスタートでウマウマって思ってよく見たらマップ2で夏がSRだったわ
2年の夏にとりあえず当たったが余計なことしやがってよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:28.24
6号機の中でも群を抜いて夢が無いからなぁ…せめて制覇したら必ず裏突入でも良かったと思うんだよなぁ大して続かないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:15.38
通常時下襖開いてキャラステップ演出あるじゃん?鬼武者パロの。
あれで2人の時って共通小判やん?ほとんど。たまに違うけど。
あの時挟みや逆押ししたりすると弱チャ目の出目がたまに出るんだよね、音もチャ目の音するし。
いや偶然襖2で弱チャ目引いてた場合もあるんだろうけど襖2でレア役って滅多刺しないじゃん?
まぁちょっと気になっただけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:04.41
俺はリールの眩しさもホールの爆音も気にならないぜ!
なぜならすでに耳も目も潰れてしまってるからな・・・。
みんなも体壊すなよ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:44:52.24
近くのホールが20周年?で全6やったんかな
+3265 +4166 +2638 +3269 +4862
流石に安定感はあるねGLMと言うだけはある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:19.650
スロマガに「実戦データでは設定6のみ友情での当たりがボーナスに繋がっている」とあるけど
これってただたんにART当選周期の最後にレア役からCZ当選がボーナスになってるだけじゃないのかな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:48.76
弱チャンス目は左が滑らないから
くっそ地味な演出でも来るし
途中までリプとかやろ……みたいな演出でも余裕で出てくる
2や3もそうだった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:06.88
6号機に夢見るにしても蒼天と新聖矢みたいのがホールに溢れる未来は嫌だなw
家康ちゃんは色々勿体ない所あるけど現行機では群を抜いてマイルドな機種に仕上がってると思う
正直少し前までは無理ゲーだと思ってたけど高設定帯が比較的安心して粘れる機種ってなかなか無いよねと再評価
(旧基準機はそもそも高設定拾えない&5.9号機は安定しなさすぎる)
また低設定濃厚な台は天井到達から投資分までギリ回収狙えるが、ソレ以上はほぼ不可能なスペックもある意味良心的w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:35:41.73
低設定もシナリオ6以降をそこそこ引ければ+1000枚~1500枚は十分可能性がある
流石に+2000枚以上は厳しいけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:20.32
>>821
2万使うまでに高低が比較的わかるのはいいと思う
天井ならポイ、そこまでの進化ちゃんすとかも見られるし
その使った2万を取り戻せるとは言ってない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 04:44:29.66
実践結果に文句言うやつ何なの
イエヤスちゃん目的で打っているというのに勝ち負けにこだわるなよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 07:04:32.34
>>834
継続確定時は起きスロ、
確定していないときはMOGAMIが多いかな。
ただ、高シナリオと分かっていないときの1セット目だけはどうせ単発だろうと思って夢幻城のままにすることが多いけど。
一番つまらないのは家康たいむ かな。あれ選ぶくらいならG1打つわ。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:04:11.82
モガミ中にストック→ストックランプ点灯→数ゲーム後に今日チェ→七ランプとストックランプ点灯

これでボーナス1個とストック1個だったわクソが
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 10:29:49.18
おは天!さて辞めようと思ったら456確定!

そっと席を離れる。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:27.47
まあ現在明らかになってる解析から推測すると高設定のコレマップ優遇は間違いないからな
低設定はキツイマップ(SRスタートが少ないやつ)が多く選ばれても全然不思議じゃないわな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:15:37.19
ハズレ(一枚役)で初めてボーナス当たったわ
開始画面モアイからの最後のバトル中だった、好機ナビとか出るわけでもなく諦めてレバオンしたら右の勝利ランプ付いびっくりした
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:58.97
起きスロちゃんのドスケバ画像ください
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:40.92
2以上でてるから追ったが10連単くらったわ
当たり13のうち12が単発
残りは2連
4万負け
わりとマイルドで好きだったけど嫌いになった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:35.19
もしかして変更1発目て設定示唆でやすい?
3台で朝1に左4以上右4以上真ん中の俺奇数示唆
よく全台系やる店だからオール島ここかーて店内の雰囲気なってたら俺の台だけ低設定やった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:43:58.94
座ったら夏で残り11G

なんかSRまで上げて当たったら千姫なんだけどw

季節合ってないのか薄いとこ引いたのか

当たり0の台だけどラッキー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:36.89
>>867
あざーす

ボナ中に信玄様出たからツッパだわ。
2以上なんてでても、、なのは分かるけど進化チャンスとみこみこチャンスが6の数値くらいでSR役も引けてるし後は人間設定なんだよなー
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:54:25.39
2と3の1%突破は脳汁プシャアなのに家康は1000枚ちょっとで終わりのショボ出玉が見えちゃうのがなんとも
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:01.15
2の雷1セット目で上乗せだけで2200枚くらい出た事があるわ
ロボニャン10G乗せ無し
黄カットイン外れ
そして継続バトル1G前に振動スイカ引いてやるせない気持ちになったという
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:33:52.12
2で制覇したら体感8割くらいは2000枚モード入るね
2000枚モードとかいう意味のわからない代物の効力が一番強い
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:50.42
難しく考えなくても、8セット目終了時に
余ったストックがそのまま裏戦国に回るだけと考えればいい

フリーズなしのレジェンド役だとストック3個(とボナ3個)で
通常時に引くと1個目のストックが初当たり分に回るのでストック2+ボナ3になる

ここから雷だと
1セット目で消費して8終了時に余ってるストックは1個
上乗せなしなら9セット目で終わるはず
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:10.44
もっと単純に考えるなら
8セット目以降はどのシナリオでも継続率0%と考えるだけ

ストックなしなら0%継続の8セット目で終わるけど
ストックあるなら8セット目が100%継続に書き換わるので9セット目が出てくる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:25.420
なんでG1やらに比べてそんな夢の無いシステムにしたんだろ?
凱旋的なものが無いにしてもそこで終わって次1周期目で当たるようにするとかあったのに
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:17.66
そういうのは6号機で出来ない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:37.38
>>900
有利区間落とさなければできん事はない
けど、有利区間引き継ぐと今度はG数上限の問題があるからねえ

5.9の時に「ART後に引き戻したARTが続くと有利区間上限で終了する」って文句がいっぱいあったからこそ
AT終了したらそこで有利区間は終わり、って6号機で主流のシステムになったようなもん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:37:21.43
7セット目の80パーセントが通せなくて悔しい
まぁ通したとこでたかが知れてるけどそれでも一日で3回もやらかして結局一度も完走できなかったのはなぁ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:28.84
そういや周期抽選で有利区間ってどう言うシステムなんだろうか
3枚がけ40G毎に有利区間移行抽選でもしてるのこれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:35.71
6号機は、全部
ジャグみたいなグラフになるよ。
一撃の時代は終わったのさ。

蘇ることは絶対にない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:15.92
ビッグの獲得枚数250枚上限とかどうすんだろうね。ジャグみたいになるっていうか、ジャグすらどうなっちゃうのって話
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:48.73
エドライブのジャッジ発展時の演出ってPVが一番アツいのはわかるけど2番目はケツだよね?
大体継続してるんだが
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:24.51
前々からたまにいる、通常時落ちた1G目からまた有利区間だと勘違いしてる奴なんなん?

AT当選1G目が有利区間の開始だから。ドットのランプ付くだろ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:00.59
通常ゲーム中が内部的に有利区間になってるから天井が設けられるんだよね?
at終了時に通常に転落するものの有利区間移行役(ハズレ除く全子役?)をすぐ引くので有利区間が再度始まるって仕組みだと思われる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:43.66
裏行って1200枚出して1周期目に当選してまた裏行って1200枚出したことはある
ギリギリ2400枚超えなかったのが悔しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:53:02.52
シナリオ依存が強いから「乗せて増やすat」というより100〜800枚で変動する可変ボーナスみたいなものだよな
一撃だと良くて1200枚前後といったところだけど>>923みたいな引き戻して時速2000枚も十分可能と考えれば夢があるように思えてくる
(単発が続いたり頻繁にハマるとどーしようもない台だけどねw)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況