X



【適度に】バラエティ総合スレ Part47【命懸け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:03.53ID:dJgabCJIa
スレ維持すんの設定1で大勝ちするより無理ゲじゃねぇかよおい

スレのないバラエティ台の総合スレです。

好きな台を語ろうよ!
(レビューも歓迎)

【究極VS至高】バラエティ総合スレ Part44【負債対決】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1538480126/
【ノーベル】バラエティ総合スレ Part45【獲得枚数賞】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1539524323/
【1/3の】バラエティ総合スレ Part46【純増な感情】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1540639609/

ノーマルタイプの話題はこちらへ

姉妹スレ
【Aタイプ】ノーマル総合 Part6【A+RT】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1540425809/
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:09:44.77ID:yaJLasyd0
攻略サイトで「ボーナス確定!?」ってあったのは外れだった
まどかAでチャンリプ3G発展でも外れるじゃないか
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:42.43ID:KNSF+juF0
それこそサブ基板がバグって「ボーナス確定」と出してもメイン基板はあずかり知らぬ事という規定だからな
サブ基板解析なんてのは著作権を楯にNGになってるんだから攻略サイトとか信用できるとも限らん
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:42.46ID:K90kCJqGM
>>746
一撃のはTC小役抽選の結果アルトだった時にあの確率で発展先を書き換えてる、って意味だぞ
あと出チャレ前兆時は青7リプがチャンス目、フェイク青7がチャンスチェチャンススイカに変化してるから何も間違ってない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:19.96ID:Heo+34MSp
>>748
ギリ投資は捲れたが普通に終わったw
バレ満で閉店万枚コース意識したのにレア役全然仕事しなくなってほぼ駆け抜けたw難しいなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:51:32.73ID:56I9I9Q+d
単に読み取りづらいだけで、解析間違ってることはそうそう無いと思う
演出法則とかは読んだことないから分からんが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:05:54.82ID:bOi2heCR0
>>752
確定!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:26.99ID:LkFcBzsM0
ビビオペ打ったけど、ART中のボナ強力すぎるだろ
次セットに高確引き継ぎだから、バケでもいいからボナ引き続ければ延々と高確状態って事
現実はそんなうまい話無いんだけどね
ARTも即発動だし他のメーカーはなぜ実現出来なかったんか
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:16.55ID:oxZm63pga
準備で減らされない即ARTだから純増低いのに純増高いんだよな(謎)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:54.02ID:Nrn0ajRM0
今日のカグラはあかんかった
50GスタートのART中に中チェ引いてスーパービッグ、さらにバケも引いて命駆け
ARTのG数は全部で120G
やれない時は素直に退くしかないな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:11:42.88ID:4FUr3SYm0
>>745
ただそいつ糞野郎だから
>>339
>・ナビ無視してぶちこんだチェリ高でのチェリーも普通に上乗せ抽選してる

これが完全に嘘っぱちだった突入リプを完全無視して順押ししたらチェリ高状態になってうまい事強チェリ2回も引いたけど
どっちもボタン無し、後告知?後告知もなし完全にペナルティ入ってるじゃねえか
真面目な書き方しながら人柱狙っていやがったまったく5chは怖いぜ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:49:34.02ID:WjNz05N7a
>>768
閉店です
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 20:33:17.25ID:ed8U8uq70
ゲーセンで初HOTD打ったけどストーリー最終話まで進んでもEDとか無いんだな
椅子がアレだからパチンコ屋で打つより疲れたわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:04:23.56ID:y04KTzkv0
パチスロは騎馬戦で対決したりしてるけど、ゾンビに襲われるまでほぼ面識ないからねあの人たち。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:02.23ID:KAxCyM+V0
やっぱりバラのみで勝つなんて無理だよな
まして休みの日しか行けないからイベ狙いもできないしクソ負けるわ
でもバラにしか打ちたい台ないし低貸しは興味ないしこのペースだと年間90万負けか
高い趣味だな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:10.56ID:/0uDqk3Q0
俺もかなりバラで負けたから、だいぶ我慢してディスクアップメインにしたら
ちょっとずつ浮きはじめた、ロボットガールズとか死ぬほど負けたわ
40回ぐらい初当たり取って1000枚超えたの1回しかなかった
半分近く二桁枚終了したし初当たりは重いしえらい目にあったわ
バラでもマジモンとかファフナーとかあたり軽い系は大怪我しにくいからいいわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:04.18ID:bOi2heCR0
>>779
そんなん誰が捨てるんだ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:10:45.57ID:U1tPtw6Pa
>>780
俺も拾った事ある
あり得なさすぎてクレジット残ったりしてないか調べた
天井まで100ゲームの台もたまにある
あと地味にあるのが沖ドキの確定役で落ちてる奴
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:17.93ID:U1tPtw6Pa
gogoランプ光ってる奴もあったか
流石に一体どんな人が打ってたのか気になる
ジャグラーなんてランプ以外注目するところないでしょ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:44.20ID:Nrn0ajRM0
リーチ目だけなら拾うかもしれんけど
GOGOランプとかたまや〜みたいな告知されてるやつは打てないわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:50.06ID:neBRQGa60
一度だけBARの告知(右のランプ)出てるニューパルsp拾ったことある
多分ジジイが揃えられず帰ったんだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:44:32.46ID:MtueQwwT0
最近バラに入ってきた乙女A+で遊んでるんだが実は結構甘いのか?
いつも俺が仕事帰りに回してんだけど勝率8割超えてる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:55:14.28ID:2zb5R/tw0
ブラプラ2のボーナス確定画面放置あったわ
ずっと誰も座らずしばらくして常連のエナキッズが座ってた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:37.24ID:J7h4ELlh0
>>751
TCでの抽選にバジュラアタックが関係なんてしてないよトライアングル目だろうとベルやリプレイだろうとその場ではTCか直撃ライブかの抽選しかしてない
それと前兆中の出撃は全く別性能だよ本来なら確定役引けばボナ+TCだけど前兆中は通常時と同じで唯一まともにTC抽選してんのは斜めリプレイだけ
それとボナ準備中の場合も全く違って内部状態によってボナ+TCを抽選してる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:12:51.73ID:+Opi9x7k0
バラで当たってる台がたまにあるのは事実
だけどストパンの擬似ボ確定画面放置されてる状態で店員が確認して台が解放されるまで30分以上台のまん前で立ってガン待ちしてるおっさんを見た時はなんとも言えない気持ちになった
たしかに空いてりゃ座りたいし得はするだろし悪いことでも無いしスロ打ちとして間違ってるとは言わないけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:14:25.70ID:WjNz05N7a
カンフー列伝のアートの香具師を、0やめ台座ったら復活あたりでしかも空アートで3000枚うまーてのあっな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:55.86ID:RBNUp8B+a
朝1南国SPコングラ画面は拾ったことある
ランプ点滅してないから店員気づかなかった末置きなのか店の仕込みかはわからない
もちろんバケ単でしたはい
ゲーセンならジャグペカも拾った
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:49:55.77ID:6399sBFq0
>>771
初代なら一応あったろ
写真貼ってある前をキャラが通るみたいなやつが
そして何事もなく2週目が始まる
一応セットストック
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:54:05.43ID:EMdb4OG80
>>792
わかる

1回金アイコン拾ったことあるが、わかって捨てた理由は痛いほどわかる
ARTに入った時に初めて恩恵が貰えるってことは実質青天井だからな
18時過ぎに星矢5スルー台に座るか否かみたいな微妙さだと思う

まあ、知らずに捨てた可能性の方が高いだろうけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 03:32:43.89ID:9X05QUn2K
この前DOA5がラッシュ中のビッグ後の準備中画面で捨ててあったわw

今日は鉄拳エンジェル打ってバトル→負け緑2Dなので続行→次はLVL2で負け→また緑2Dなので続行
最後は260ハマって直撃タッグで負けて終了
-32k
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 03:34:34.53ID:E+2XY9D50
エンジェルたまにアホみたいに出てるよな
鉄拳ヘブンで万枚出てるの見て自分でも鉄拳ヘブン入れたけど800枚しか出なかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:29:12.02ID:AUfSsaZqK
たいてい3でやり尽くしちゃうんだろうな
ネタに詰まって変えなくていい所を変えたり誰得要素を追加したり…
途中で規定が変わって、それに合わせたらコレジャナイ状態とかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:33:21.77ID:LoCxJfjA0
>>798
普通のストーリーじゃなくて
例えばバジリスクだったら23連したらED流れるじゃん
まどかだったらアルティメットでED流れるじゃん
そういうの
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 07:59:37.69ID:Q3C77EQpa
マジハロ4もなんだかんだ好きよ
ホシゾラマップ好き
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:25:59.76ID:M4OETPO+d
なぜか復活したバジ3が2日連続吹いていたので座ってみた。
当時はバジリスクタイムや出会え出会えにイラついていたが、今なら良いところを見つけ出せるかもしれないと期待した。
思い出を美化していることに気づかされたわ。出会え出会えの前にczに至るまでがムカつく。
周期到達タイミングをわかりづらくしてあるうえに、いつの間にかcz抽選に漏れてて、それを長ったらしい前兆の後に塩倉からの脱出とかでしることになる。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 12:33:37.47ID:Oyr2T92f0
バジ3を二度打てるのはすげえと思うわ
ミルキィホームズ打ってた方がひゃくおくミルキィ楽しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 13:15:49.81ID:XsCn18eia
久々にエウレカAO打ったがクオーツ中に弱チェ引いて喜んでしまった… クオーツリプとベル以外だと終わるのすっかり忘れてた
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:45:38.28ID:TFdI3XzpM
ダクセルが楽しいってやつはパチスロが楽しいではないだろ最早
バジ3は胡散臭いベルリプ変換だけはどうかと思うが、あとは極めて普通な凡台
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:02.72ID:qrtNESyha
バジ3は同時機種が火サスなのが運悪かった
あれうるせえんだよ
そのとばっつりでバジ3まで評価下がった感じ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:18:23.30ID:XMY2LQzca
初鉄拳ヘブンが2G目でボナって終わった時は流石に草だった
あれ以来触ってないけど久々に打ってみるかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 16:37:07.61ID:9X05QUn2K
>>826
それはいくら何でも無理があり過ぎ
ベルゲーならベル確率上げて払い出し少なくすれば良かっただけの話で
ベルリプ使うにしても複数のRT状態を用意して出現率自体を変えれば済む
単なる作り手側の手抜きだから擁護の余地無し
あんなゲーム性で客が飛ばないと思う方が完全に大間違い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:21.06ID:zRwT8/nI0
火サスは好き
あのイントロフリーズだけで許せる気になる
ロングバージョンだったら、もうウッキウキだわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:32.29ID:eWKYsq1R0
そもそもA+ART機とA+RT機比較する奴いるのかと
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 18:14:43.02ID:wW7u8MAqM
>>805
デビルメイクライ…楽しい
ストリートファイター…やればできる
スカイラブ…やればできる

シスクエは…忘れてください
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 19:02:08.51ID:9X05QUn2K
鬼武者だと飛翔?時空?なんとか?
猪木だとどれだ?
北斗だと将と闘だな
コンチはスレ違いか
2027だと3かな?
サラ金は出世街道

後は南国とジャグくらいしか思い浮かばない
でもナンバリングで4が付いて無いから除外かw
意外と無いな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:05.57ID:n654t/E90
昔の話だけど、エスプの3連ベルが落ちてた。
ベルこぼしなのかなと思いながら1枚かけしたら7。
稼働が殆ど無い店だったし、今でもあれは何だったんだって思うことがある。
もしかしたら店員が遊んだのかね。。。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:12:39.61ID:8N0ZumeOM
バジ3は半端なボーナス突っ込んだのもまずかった。普通のAARTにするか番3パターンでプレミアムBCだけにすればよかった。

あの手の半端に重いボーナスタイプは引かなきゃ出玉つかないからあかん。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:12.62ID:XKBOSeIpM
戦ヴァル有利区間でボナって確定じゃんって冊子よく見たら(超)高確だけだった有利区間の高確まであんのかよ。
ついてるときの無駄チェリーやレア役も何かしてんかね……
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:06.47ID:9X05QUn2K
今日も懲りずにエンジェルへ期待せずにボタン押したら赤!
強チャンリプB、弱、Aと立て続けに引いてもスカ
次に引いた弱で当たったけどバトルスカ
終わって高確画面速攻で強B引くもまたスカで凹んでたら連続演出最終Gでまた強Bで当たり
無事タッグLVL2引くもチャンスアップまるで無しの負け当然復活無し
-2.2k
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:31.12ID:RFudV7/Jd
ツイブレART、ウィッチマスター、ゼーガ、西国、化物語
明日何に座るか迷う…99%どれも1

貴方なら何を打つ!?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:37.33ID:fy0xGlRTa
>>840
朝1ならウィッチで給料パーフェクトビックバン
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:31.43ID:uqeNxgw3r
そのラインナップなら午前中に永久機関夢見てウィッチ打って、午後から負け分を取り返そうと化物うつのが俺だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:57.61ID:XwzSwolZa
2スロで閉店20分前にリング打ってるバカいた(笑)
音量最大で(笑)
ああいうの養分っていうんだろうなあwwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:34.21ID:jY95rneTM
低設定のゼーガ打ってて
今日はもう捲るのは無理だと思ってた時に引いたフリーズ
ざまぁみろボッタクリ店が!って打ちながら言っちゃったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況