X



【サミー】 ディスクアップ/ZS part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-fHdY)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:30.61ID:7ZKPV6y0H
ティンプレ


ワシはティンコを2本もっている
2本目はとっておきだ(´・ω・`)b
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-fHdY)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:52:57.02ID:7ZKPV6y0H
10(´・ω・`)b
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:08.19ID:G050MkTY0
てえ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:26.70ID:G050MkTY0
ええ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:52.87ID:G050MkTY0
(^○^)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:27.67ID:G050MkTY0
(*´ω`*)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:45.17ID:G050MkTY0
(o^O^o)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:01.96ID:G050MkTY0
(^-^)v
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a397-u0ji)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:45.47ID:G050MkTY0
\(^_^)/
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-vxpS)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:31.68ID:jkyERLUJa
フル攻略で割数99くらいでもいいから、もっとこういう機種が増えてほしい。スロット本来の楽しさがここに詰まっている。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:23:03.77ID:OekOvwjBM
ディスクアッパーの皆、聞いてくれ
完全攻略割が103%を超える可能性があり
且つすこぶる楽で効率良い打ち方を発見した

名付けて「スライド・デブ打法」

まず、左第一停止で赤7を枠上、上段に押す
この時、レバオン無演出、且つ一停消灯がなければ、スイカはない
チェリーが滑ってきた時は右リールにゲチェナ狙いで重複確認
それ以外は、左レール押した
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:09.52ID:OekOvwjBM
すまん途中で送信しちゃった

無演出且つ一停無消灯で左チェリー以外は
そのままスライド順押しで可

レバオン演出あり、または一停消灯有りのときは、中リールは赤7落とす
スイカテンパイなら右スイカフォロー(右でスイカこぼすのは一コマのみなので、例えば赤7アバウト狙いでok)

小役重複以外のボナは、左上段赤7、中中段赤7の2確目が出る
右下段にバービタで、赤7とバケは成立Gで揃える
揃わなければ青7ビッグかバービッグなので、
次G1枚掛け右中段青7ビタで両方揃えられる

小役重複ボナはもう一度始めの手順から行い、
赤7右下がりテンパイから同じことをする

これで完全攻略の定義を超え、
且つ大半はスライド打ちできるので消化が早い、また疲れない
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:55.35ID:OekOvwjBM
スライド・デブ打法、是非試してみてほしい
入り目は限定されるものの、
楽ちん、かつ効率良くてビビるよ

ギアスC.C.でC.C.狙い打法発見したのも実は俺なんだけど、
まさかDUでもクラセレの鳥下段打ち並みの打法を発見してしまうとは、、、
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-OyLg)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:17.04ID:1SRVfiCz0
二消灯から普通にリプレイ揃った
こういうのはいいね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:50.84ID:+ibryjag0
>>51
48だけど、20番の赤7をテンパイラインにビタ押すと零す
ってうっかりしてた、だから右スイカフォローは青7かバーをアバウトが正解だわ
逆に気付かせくれてありがとう!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:03:16.51ID:N4Bv2B/K0
>>51
ごめん見間違い、右はスイカ零すとこないわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:41.80ID:N4Bv2B/K0
>>54
無演出でスイカ無いの知るまでは挟んでスイカテンパるたびに毎度フォローしてたからかなり疲れた
無演出でスイカ無いのは製作の良心だね
スピード、疲労度が全然違う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:56.53ID:N4Bv2B/K0
意外と多いと思うのが、同色ノーマルビッグ中のビタミスった時に左を勢いで適当に押してる人
三択だけど、狙わないと揃わない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-RN2c)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:22.78ID:CDTh2FtpM
これだけ全ての発言がにわかってのもすごいな
本人に自覚がないのがまた…

ワッチョイ付けといてよかったな
NGNG
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-yZAH)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:39:48.19ID:ecNia4990
>>57
ほんと?
左7コマ【上中下段、枠上4コマ上まで】あるから、3×7=21でテキトー押しても合ってれば揃うと思ってたけど、違うのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:43:04.81ID:4XGRUvPi0
俺的5号機ランキング

1位 初代蒼天の拳(演出が絶妙、熱くないやつでもそう思わせるところとか。基本単発だが続くとどこまで続くかわからなく些細な演出に一喜一憂させられる)
2位 ディスクアップ (自力で勝利を掴みとるというまさに男のためのスロット)
3位 新鬼(フリーズが気持ちいい、ART中のレバオンからのナビなしのわずかな間に訪れる脳汁)

あとは団子状態だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:47:19.71ID:4XGRUvPi0
最近気づいたけど俺 ディスクアップに恋してるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-oIyQ)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:00.51ID:Mzg+H42oa
ディスクアップ狙いでいつも座ってるヤツ少ない店にワザワザ行ったのに冊子見ながらクビひねってる様な素人が座ってて3000枚位出されてたわ。
あー勿体ない。
もっと早く店行けば良かった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-Yn04)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:59.04ID:eQsriXBD0
アクロス大好きでこの台はまだ1万ゲームくらいしか回してないクソ雑魚なめくじなんだけど、面白すぎておしっこちびりそうです。
今頃10万ゲームとか打ち込んでる先輩達に質問です。
1つ、まったくの無演出でのボーナス成立はありそうですか?消灯もレバーオン系もボタン停止後発展も無しで。
2つ、完全ハズレ目でボナ入ってる事がよくあってノーマル好きとしてはコインロスをなるべく抑えたいんだけど、ベストな打ち方ってあるかな?(左リールBARor赤を枠内ハサミ打ちしてます)
それともこれはサミー側のいらぬ配慮であって仕様だから仕方ないと思いながら三枚がけして次ゲームの演出に期待するしかないのかな?

以上っす。ご指導お願いいたしやす。
P'S
マイホ(何があっても1しか入れない店)のディスクアップのデータ見てる限り、103%あるかはともかく、ボナ察知の多少の遅れ、ビタ成功率6割から8割ぐらいでもあまり店側が黒になってないのを見ると、まじで甘いんですねこの台。撤去が早そうで残念。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:16.63ID:4XGRUvPi0
今日、初見だったんだが、ART中にレア役示唆の演出とバシューンがダブったんだがこれは確定でいいのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:04:40.69ID:4XGRUvPi0
>>69
俺はずっと勝ってるからだよ、今のところビッグの上ブレだけどね
2万ほど回して4000枚ぐらいプラス
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:07:50.23ID:N4Bv2B/K0
>>60
中左右で押せば大丈夫だけど、
癖なんだろうけど中右左と押す人もいるから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-h/tk)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:48.84ID:X7UO76RR0
>>66
この前朝1G目に演出無しリーチ目出てビビった
完全演出無しは1日やってれば多分何度かお目にかかれるぞ
完全外れ目や重複があるから怪しいと思った次Gで3枚がけでバケ狙うくらいかな
バービタで赤7もついでに狙う
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:08.90ID:4XGRUvPi0
BB後に青7を狙えってきて生入りしたときはさすがの俺もビビったね
あれは3G以内限定の演出だと思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:13:52.48ID:N4Bv2B/K0
>>76
テンパイライン限定させると無理だぞ
何人も見てる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537c-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:15:49.83ID:21EJl6L60
>>66
最近はラジカセ発展先のキャラがキャンベルなら1枚がけして狙っている俺ガイル
どっちが得なのかは知らんがどうせほぼ設定1なら多分得な気がする。40%ぐらい信頼度あれば・・・

以上小ネタでした
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:20:02.15ID:4XGRUvPi0
>>81
全然知らなかった、よく見てるなあ
あーいつもの狙うのねはいはいって感じでポンポン打ってたら生入りしたわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-Ho7+)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:26.44ID:oE3PlZnz0
>>82
初代と違い、左の停止形による3択ではなく内部的に1/3で乗ると言う方が正しい
ビタ成功時とハイパー時はこの1/3が1/1になるというだけ
ジュワン鳴ってから右左と押して星揃いにしたって当然乗る

まぁ大方設定差のあるジュワン乗せ無しをたまたま見て「成功しても星揃いの形になると乗らない」みたいな勘違いしてんだろうけど

クソレス撒き散らす前に少しは頭使えゴミ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:43:02.41ID:N4Bv2B/K0
>>87
どの雑誌にも、ビタミス時は
ボナ図柄 星 星
が揃えば上乗せ
って書いてあるんだが、おどれの言ってる根拠は何なん?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf94-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:44:57.82ID:cpHxdQEM0
バシュンから黒上段ハサミでデュン!手が止まらず中適当だったからスイカ取れないとこ止まったけど
黒上段からの中段スイカ揃い見れたかもしれんかった
それはいいとして順調に1500枚弱まで行くもDT突入継続G数DZ乗せG数調子いいのにハイパーつうか
art中にボナ引けねーと思ってたらバケバケバケバケバケビッグ間2000超えからの
再びバケバケバケのビッグ間900超えとかぶち壊すぞクソが
当たり重めとはいえビッグなんかカエルやジャグの低設定と変わらんのに
ビッグ間2000何回見たかわからんわ
ビッグ1050回に1回くらいしか起こらんことがなぜここまで頻発するのか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-SA/8)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:51:36.05ID:4XGRUvPi0
>>90
2万回転回してまだビッグ間1000ハマり経験してなくてすまん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fcb-003z)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:52:51.98ID:NfyyFmV80
話噛み合ってないぞ

>>87
ビタミスした時の話だよ
左右と押してボナ☆☆にならないと乗せない
だから、1/3という抽選ではなく役として存在する
それが内部的に3択なのか、ビタ役の1/3が共通でそうなるのかは開発にしかわからん

>>89
右左と押しても、左下段に青かBARが止まれば成功扱いになった気がする
左赤は中下段に押すと必ず下段に止まるけど、そのときはどうなるかわからない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:11:20.00ID:N4Bv2B/K0
>>92
通訳ありがとう
なんか87がやたら凶暴でビビるわ
何にキレてるのか不明だけど、とりあえず最低限のネットリテラシーは守ってほしいと思うわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3ff-9U+n)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:09:45.05ID:pTeFKlV40
>>94に答えようと5行くらい書いたけどリロしたら書き込む気が失せたので消したわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f9-egUj)
垢版 |
2018/08/05(日) 03:44:20.83ID:MVEoZ/9D0
上段リプビタにしたら成功率格段にあがった
このスレで教えてくれた人ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況