X



【花火】ハナビ part115【HANABI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e8e-JEPA [119.230.156.179 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:24.20ID:Mt9hou/w0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(次スレ立て時ワッチョイ外し防止用)
(1行コピペして4行にしてから立ててください)

前スレ
【花火】ハナビ part114【HANABI】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1530214258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7c-n+Sz [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/22(水) 06:49:50.16ID:np+2VTln0
確率の収束はそんな短いスパンで起きませんw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HVxp [49.96.40.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:01.16ID:bsEcmizyd
>>901
横やりすまん
俺もそう思うんだが、ハナビにしろバーサスにしろ強制収束多すぎ
てか、最近のパチンコ、パチスロは特にそう
前任者がバカ引きすると、後任者が強制ハマり多すぎ
昨日もハナビで2700でB18R7で3400枚出てた台、結局6000でB22R11でプラマイ0付近まで急降下してたわ
3300でB4R4とか設定1でもエグすぎ

店につごう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HVxp [49.96.40.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:28:02.91ID:bsEcmizyd
途中送信すまん

店に都合の悪いのは強制収束してる

自分も1500でB9R3で一昨日捨てたハッピージャグラーが結局4300でB13R7だったし
スタートで噴いた低設定台の収束半端無いぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-n+Sz [126.233.31.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:15.18ID:gdabhNYyp
そら低設定の収束は凄いと感じるよ
だってそのまま出続けたら高設定って認識しちゃうんだろ?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-CnbB [182.251.248.7])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:36:06.77ID:ms3ru0sda
強制収束w
なんじゃそりゃw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-GkOy [49.96.11.182])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:20.38ID:YO99Pi1Ud
>>910
短いスパンっていうのが抽象的すぎてわからない
朝とかもわからない。
1000ゲームで1/100になるのは珍しくないし、それが一日の中のスパンで数回でてもおかしくない
8000ゲームで1/100ならおかしい
それだけの事であって、あとは朝から出てる台は回されやすいしハマると避けられやすいから統計的な印象が〇〇に出てる台とかいうふうになるのはわかる。
分布とか勉強してから来てくれると助かる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-xtDr [126.186.177.135])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:15:33.09ID:70K51/c2r
ちょいと質問
左長男下段ビタ→右上下段ドンちゃんは俺の中では2確なんだが他のひとは違うらしいけど、
この差はいったい何だろうとモヤモヤしてるんだ

おしえてエロいひと><
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-GkOy [49.96.11.182])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:36:00.81ID:YO99Pi1Ud
>>912
だから短いスパンの定義を出せば答えてやったのに、印象だけならお前が思うならそうなんじゃないの?としか言えない。
設定6でも1000ゲームで大当たり4回以下の確率は二割弱あるし、
設定1が1000ゲームで大当たり10回は4%程度ある。
どちらが起こりやすいかくらいはわかるよな?
それが君の思う店に都合いいことの正体だろう。

これが8000ゲームならとExcel動かしたが長くなるので割愛するが、概ね負けた人は辞めるのが原因だし、多くのユーザーがゼロゲーム辞めできないのもよくないな

俺はどっちかというとディスクアップのほうが荒いように思うから、その考えならRTなしの純Aのほうが安定すると思うけどね。稼働週6万ゲームくらいを想定すると。

総じて言えるのは、どいつも回さなさすぎなのさ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-S/dI [126.224.76.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 14:50:52.90ID:mKLArD9j0
デスクアップって新規準のART機なんだね
ずっとノーマルAタイプだと思ってたわ・・・
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-n+Sz [126.233.31.208])
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:40.40ID:gdabhNYyp
ボナが出玉の大半しめるんだからaタイプでいいんだよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-hE18 [61.115.220.206])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:01.71ID:TYemFK2z0
>朝1/100くらいで当たってて短いスパンで収束しないなら
>8000G回し終えても1/100のままでもおかしくないだろ
短いスパンでも必ず収束している
試行回数が複数回あれば全て収束しており
例え2Gでも収束している
独立試行とは未来に影響を及ぼすことがなく
常に設定に準じた確率で抽選しているので
8000Gで1/100でも当然おかしくない
そこは起こる頻度の問題
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-hE18 [61.115.220.206])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:53.61ID:TYemFK2z0
1/172.5をどれだけ試行があれば1/172.5の結果になるのか?ってことなら
答えは試行が無限であった場合のみ1/172.5となる
そして複数回試行があれば必ず収束しており
収束の特性として試行回数が多い程
本来の確率に近い値をとりやすいってだけ
確率以上に引けても引けなくてもその後の抽選は常に一緒
要は試行が無限でない限り
それまでが引き弱なら丸損で引き強なら丸得
試行を増やせばその尖った部分は薄まるだけで
もう二度とのその欠損や余剰は帰ってこない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HVxp [49.96.40.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:10:53.62ID:bsEcmizyd
>>922
そんなこと今時みんな知ってる
その収束と明らかに違う収束の仕方をホールではしてるでしょ
そんな収束の仕方ならあんなに極端な山型、v型のグラフにならない
エアプじゃなく実際ホールに行ってりゃわかるでしょ
上の例のハナビだと、2800B18R7から3200回転、設定1の平均だとB10R8くらいは当たる
余剰が出てる台は明らかにそれを下回る当たり方が多いってことよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HVxp [49.96.40.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:19:03.96ID:bsEcmizyd
ちなみに自分の経験でもハナビで2500でB25R14の5000枚、アイジャグ2500でB25R20で5000枚
バーサスで3000回転B24R14で4500枚出てた台空いてだけど誰も座りたがらない
で、結局3台とも1000ハマり以上したんですがね
ま、ハマり台が噴く逆はあまり起こらない不思議
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-hE18 [61.115.220.206])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:20:58.46ID:TYemFK2z0
>>923
>そんなこと今時みんな知ってる
あなたは確率論を何も理解できていないよ
もし理解できているなら
>その収束と明らかに違う収束の仕方をホールではしてるでしょ
こんなレスは出てくることはない
花火の抽選が独立試行ではないと反論したいのなら
収束、発散、二項分布この辺りを理解してからレスしないと
今のあんたは単にホールの偏ったデータを任意に抽出して
こんな事象が当たり前のように起こってると吠えてるだけだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-HVxp [49.96.40.156])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:30.97ID:bsEcmizyd
じゃ、実際打ってるやつに聞くが設定1濃厚台で朝から2000回転で3000枚出ました
小役やボナやRT中から、設定1
続行して出玉増やせる自信あるやついる?
本来なら確率は過去に影響されないから、そこからでも増える確率は6割
ハナビ打ってるやつなら下山すると思い、辞めると思うんだがな
これが、全国の実際のホール
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:42.34ID:KmKNMYk30
増える確率は6割…?
ちょっと意味わかんないっす
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:45.90ID:KmKNMYk30
自分で計算してないから知らんけど49パーってでてきたけど…
機械割99.5パーの機械で勝率60パーあるわけないじゃん
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:24:42.64ID:KmKNMYk30
なんでしょうもない嘘つくかなあ
見栄張りとかいらねえんだよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-ymhQ [110.163.13.164])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:53:41.24ID:3PeGruRGd
kの使い方間違えた方じゃない?
年10000円プレイヤーって言いたかったんじゃない?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-FK5l [119.171.158.112])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:20:44.76ID:WjsTqqS/0
この前ハズレも二回出て5000回転で4500枚出た花火夜に用事があったから隣の子に譲って夜データ見たらトントンまで落ちてたし、ハズレ出て子役も良かったのに3000枚負けた時もあるし、確率なんてわからないやろ
ただハズレ出てバケ連で1000枚とか吸いこんだ後に一気に2000枚とか出ることもあるからマジでわからない。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-w21f [111.239.81.140])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:57:50.55ID:dPvCijBRa
糞ハマってる台でもボナ直後の台でもレバー叩けば1/170だかでボーナス当選でしょ
3000枚出てる台でも3000枚飲み込んでる台でもレバー叩けば1/170位でボーナス 違うの?

増える確率6割とかも意味分かんない お座り即風鈴引いたら辞める感じ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-+9I1 [221.38.246.77])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:02:00.77ID:5MtiF/g30
設定6だろう台打ったけど結構キツいね
350はハマらないんだけど連チャンはたまにで200前後の当たりが多くて結局4000回して合算158で1400枚流してギブ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-pQL4 [126.186.177.189])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:56:30.09ID:dzipsmUbr
>>919
ありがd
ビタだからこそできるんだな勉強なった
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-/4qe [106.132.82.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:36:04.27ID:jlD045iya
>>939
ダニ村でもそんなに盛らんぞw
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db14-gWCc [180.220.121.67])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:17.73ID:iIjqr0BE0
>>955
いや、奴ならやるかもしれないぜ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-+9I1 [221.38.246.77])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:28:10.15ID:5MtiF/g30
>>952
小役落ちは6以上なんだけど2かなぁちなみにグラフ
https://imgur.com/a/L5q29Ki
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-roNP [126.233.31.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:20.29ID:KMoRNdQ7p
年間万枚じゃ年間で5.6つもったの10回もないって計算になるな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-IQhp [182.251.247.45])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:34.44ID:x3mx+4oea
突然の質問ですみません
ワサビ氏の動画内で、遅れ→逆押し→右中段暖簾からの左中バラけ目→次ゲームリーチ目
第一停止右で中段暖簾からリーチ目って、他リールの停止絵柄に法則性はあるのでしょうか?
それに関連して、ボーナス成立していたら右は暖簾上段や下段がほとんどで自分では出せたことがありません
一枚役等条件付きなのでしょうか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-jkJd [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:16.00ID:D8GmlapFa
>>963
赤七の一枚役で出るよ
右中段、氷、暖簾でおk
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-jkJd [182.251.248.17])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:57.58ID:D8GmlapFa
あ、他リール関係なしの1確
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-gl0j [106.154.106.113])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:15:03.71ID:H0VIDeJ2a
遅れが発生したら漢は黙って順押しチェリー狙うんだが
ここの人は変則押しする割合が多いのかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:33:31.84ID:KmKNMYk30
まだ左上段バーから見てないリーチ目がある限りは順押しするわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:26.00ID:KmKNMYk30
確か万枚でてたハナビはBIG52回だったな
バケモン
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-jkJd [106.160.64.49])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:55.69ID:pvTi7ARl0
>>966
ごく稀に左押しそびれて、右押しちゃった時
ドン枠上とか、暖簾中段とか止まると
思考が一瞬止まるぞw
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:39.94ID:KmKNMYk30
>>973
6でも負ける
そう気づいてからが本当の戦いだ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-oysu [49.104.18.163])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:41:20.10ID:c5MByoPBd
ここぞで遅れた時は目をつぶって適当押し
2回だけボーナス揃った時ある
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-roNP [126.233.31.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:52.53ID:aJTSzWm5p
ディスクの1よりはハナビの5のが当然いいからな
熱い日はハナビバーサスよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bad-PcWx [222.10.126.119])
垢版 |
2018/08/24(金) 14:58:42.42ID:Q7eMxRDp0
>>980
お前は何を打ってもクソ負けするように願っている


スレ立て規制でだめだった
>>987踏んだ人がスレ立てしてくれ
以下コピペ用


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(次スレ立て時ワッチョイ外し防止用)
(1行コピペして4行にしてから立ててください)

前スレ
【花火】ハナビ part115【HANABI】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1532743944/
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb9-lMXX [133.200.148.128])
垢版 |
2018/08/24(金) 19:57:49.02ID:WEnORk+00
ハナビって通常時の小役無視して判別していいの?
RTのハズレだけ見ればいい?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-roNP [126.233.31.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:22:03.90ID:aJTSzWm5p
>>994
それは店の選び方でしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-AiWX [49.96.40.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:43:57.77ID:YQlP08nfd
>>976
完全確率()じゃないからね
ちなみにこのあとうちつづければ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f4f-AiWX [119.24.220.24])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:48:20.50ID:Z2c1FrMr0
途中送信すまん
打ち続ければ絶対もう一度マイナス域にいく
ストレート500〜800ハマり食らう
そしてそこからじわじわプラマイ0ラインへ浮上


ずっと打ってるやつはわかるが、見飽きたグラフの波


それと間違えてたが、年間1000k近くプラスの間違いな
今の台って予測出来ること多いよな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f7c-roNP [153.202.122.64])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:58.27ID:K1Bk9cO10
>>998
別にオカルト信じるの止めないからさ書き込むのやめてくれない?二度とくんなよこのスレに
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況