X



【サミー】 ディスクアップ/ZS part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3156-raB+ [14.14.110.178])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:00:25.35ID:0/3ajTXg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ>>980あたりで
設定 BB合算 RB ボナ合算
1 1/288.7 1/496.5 1/182.6
2 1/287.4 1/458.3 1/176.6
5 1/281.3 1/442.8 1/172.0
6 1/273.1 1/442.8 1/165.9

設定 出玉率 (フル攻略時)
1 98.9% 103.0%
2 100.3% 104.3%
5 103.3% 107.2%
6 107.2% 110.0%

PV
https://youtu.be/wcR11WJ48kE
公式
https://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2018/discup/sp/
DISC UP↑ CLUB SAMMY
https://www.sammy-product-news.com/product/discup

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1528814780/
【サミー】 ディスクアップ/ZS part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529304293/
【サミー】 ディスクアップ/ZS part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529681088/

BB
設定/同色/異色/合算
1 299 8192 288.7
2 299 7281 287.4
5 299 4681 281.3
6 299 3120 273.1

スイカ  1/46.9-1/41.0
チェリー 1/26.0-1/23.1

設定 ART中のハズレ出現率
1 1/11.5
2 1/10.9
5 1/9.9
6 1/9.4

設定 チェリー+REG出現率
1 1/5461.3
2 1/3276.8
5 1/2978.9
6 1/2520.6

アレ
1  1/16384
2  1/13107
5  1/6553
6  1/3855
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-75FM [122.130.154.155])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:50:28.45ID:kgB+7sDt0
ガイドにメーカー発表のDTゲーム数振り分け出てたね
通常時の同色BBの1/2突破した上での0.005%で1500Gだっけ?
ART中は0.0005%とかだったかな?

パチスロでよく1/65536とか聞くと思うけどそれより分母が酷いからね
しかも毎ゲームの抽選じゃなくてビッグ引いたときのみ抽選受けられる

ビッグ引いたときにGODのエグいやつを一回転レバオンさせて貰ってる、と思えばOK

液晶表示でDT消化ゲーム数0Gの状態でエイリやん出してる画像を撮ったら神と言っていいだろうね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-75FM [122.130.154.155])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:32.23ID:kgB+7sDt0
あ、0Gはないな
レバオンしないと表示されないから絶対1Gにはなるかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-75FM [122.130.154.155])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:58:30.91ID:kgB+7sDt0
あとこれは批判ではなくそれだけ薄いよエグいよね、というのを共感をしてもらいたかっただけです
自分はディスクアップ大好きで1500G関係なく打つので
遠いほうが目標になるしね!
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3b-k+My [118.240.255.10])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:04:27.02ID:DBuG2Ook0
従来踏襲ならdt500越えないとエイリヤン
出てこないんじゃないのかぇ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/06/29(金) 00:16:42.66ID:x8fKDUK80
若いあんちゃん
すぐビッグ引いてとりあえず設置してある説明をみてとりあえず逆押し成功そしてビタ出来なくて(なぜかDT入る)即終了乙
そして職人現わる
その隣ではビタ5割バッターのまれそうでのまれない絶妙な出玉で奮起
職人がチラ見すると首を傾げる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d3e-KEKY [14.9.120.32])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:38:53.44ID:4VWyRd4Z0
俺はペラポンでしっくりくるけどね、強予告はラジカセをイメージするし、ペラポンの弱予告はないやろ、ラジカセの弱予告はあるけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-NLUL [106.139.0.132])
垢版 |
2018/06/29(金) 01:47:25.76ID:oGd10hSpa
滑り音予告に
ペラポンと公式で擬音表記してしまうサミーのセンスよ

ジャパンの
強予告音に
ジュワンと公式で擬音表記してしまうメーカーだから仕方ないか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-NLUL [106.139.0.132])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:12:32.03ID:oGd10hSpa
111.107.159.11
アウアウエー Sa13-/rFX [111.107.159.11] ID:fFmFY+Rxa

ハープ音も知らない ニワカ知ったか5号機世代がなんか言ってて草

ニワカ知ったかぶりとか言われると
サルみたいにムキになるから笑えるんだよなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dee-pRVZ [180.25.195.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 05:29:26.19ID:7uczWE1p0
これDTは設定差なし確定でいいのかな
振り分け見てたらスーアラ思い出す確率だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-M9kt [182.251.46.147])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:05:09.90ID:C54JxIX+a
>>74
懐かしいなあええおいマックスボンバー打ちまくってたわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-hVy0 [106.130.217.226])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:14:33.85ID:S9v6egNha
クサックサックサッって言われるんだけど、、、
あれなんて言ってんの?クサッ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-pRVZ [126.253.33.43])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:40:14.86ID:OvPwiHRKp
設定に期待が持てる要素の中で乗せなしは熱い部類だよね
1回でも期待しちゃうし2回出たら5.6期待する
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ptlQ [182.250.245.33])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:25:40.38ID:zrZaTL8Ia
ここ2000ゲームくらいBIG引いてない
早く好転来い
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Hri0 [49.106.204.81])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:13.47ID:ta4Nvuypd
近所のガイア、全台故障中になってたw
流石のガイアか
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-BdoK [49.98.72.7])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:20:02.23ID:+6TWzlaqd
直木田島?の動画見たけど、見た目と声がキモすぎてワロタ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-GNp4 [126.35.151.101])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:52.56ID:/B2rvx4Dp
強予告音からハズレだけはやめろ
リプはまだ許そう
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-BdoK [49.98.72.7])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:22:15.97ID:+6TWzlaqd
>>101
乗せ無しってどんな告知?
ビタしてジュワンって鳴ってゲーム数が表示されないの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-GNp4 [126.35.151.101])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:29:53.62ID:/B2rvx4Dp
>>110
シーン
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-BdoK [49.98.72.7])
垢版 |
2018/06/29(金) 11:34:48.06ID:+6TWzlaqd
>>111
何も音が鳴らんの?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-g2fj [182.251.251.51])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:10:12.37ID:K3eBmJHwaNIKU
設定が上にいくにしたがってフル攻略割が少なくなるのはARTのはずれが多いからなの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2d87-pRVZ [126.21.184.111])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:28:29.94ID:o0GUilzx0NIKU
入ってたら青7下段テンパイするかな
左下青7ビタはスイカ否定してる分だけは期待してる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-pxUY [49.97.98.34])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:36:51.28ID:lPQHX1Q6dNIKU
エイリやん薄すぎやね
HBのAR1000はARの1/64なのに
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc3-ntJH [1.75.198.59])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:22:46.06ID:TXJE3KAbdNIKU
>>123
割に影響しないくらい確率低そうで安心した
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:34:55.96ID:WgjD5hzL0NIKU
>>104

ボッタ店ですって言ってるようやもんだが
もはやそう思われても良いんだろうな
徹底してる
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM8b-NLUL [61.205.98.195])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:15.08ID:F2sF8udkMNIKU
第3停止でジュワン鳴ると同時に台枠が赤く光ってすげービビった。壊れたかと思ったよ。

https://i.imgur.com/lEg3mKk.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-pxUY [49.97.98.34])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:53.30ID:lPQHX1Q6dNIKU
>>127
こーゆーのは黒BIG確定?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM93-ntJH [119.243.54.178])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:42:22.15ID:pFmKPJ8OMNIKU
AR中3消灯スイカでも種ありありましたよー
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 051f-UAb/ [202.219.180.247])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:07.59ID:uQ7dwPd60NIKU
スベリ予告音からいかにもだめっぽいバラケ目が止まって
あーはいはい期待してなかったけど…と思ったらmaxbet非点灯で特リプだったらしい
右下がりリリスだったかな?まーしかし500gでビッグその1回でどうにもならん台
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp99-fMkv [126.233.22.184])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:25:54.38ID:Sq3EQ0jRpNIKU
異色のDT突入率にけっこう設定差あるんやな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e387-mzC7 [219.208.238.117])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:41:06.93ID:cY4ZhZ8h0NIKU
>>143は虚言癖
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4df9-Ylv7 [180.22.56.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:16.25ID:x4lz38ux0NIKU
>>143
ないと思うよ。
毎G狙ってるけどプレッシャーないからほぼミス無しwだけど対して変わらんし。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4df9-Ylv7 [180.22.56.201])
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:42.98ID:x4lz38ux0NIKU
>>174
そんな事より台の機嫌が大事だと思ってるけどw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e387-mzC7 [219.208.238.117])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:01:23.24ID:cY4ZhZ8h0NIKU
設定とか103%とかどうでもいいし
設定示唆がでたところで粘るスペックでもない
タロットエンペラーに似てるが、あれよりディスクアップのほうが荒い
夕方過ぎたらなにがあろうがいつでもやめれる






だがそれがいい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 051f-UAb/ [202.219.180.247])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:02:59.03ID:uQ7dwPd60NIKU
ガイアの話にわかに信じられんな
どんだけ引き強マンが集結したんだよって感じ
まあ幹部クラスに中長期的にはどうなるか観察する視野とか展望(台の挙動以外も)が
まったくない会社なんだろうなってのが透けて見える
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:31:16.65ID:x8fKDUK80NIKU
これやってからクラセレつまらなくなったわ
あ、そろそろ今出てる解析以外で設定差あるところ鋭いやつは気付き始めただろうな
1週間で一回も3000枚以上出てない店は1据え置きだからやっぱり1はそこまで出ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9d63-2ROK [60.47.98.191])
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:18.44ID:oTNYbrpp0NIKU
>>192
曜日無関係な仕事だから平日の朝から行ったが4台満席で出遅れたと思いきや
次に見たときには空いてた。皆だいたい1500G程度で見切ってる感じ
(設定を見抜くという話ではなく嫌になってやめてると思う)
で狙ってた台がクソ履歴のまま空いてたから打ったらそのまま増える一方で5000枚ほど出てくれた。
REGの全台合成5近いので設定は期待できると思うが上ブレ下ブレの差が酷くて素直に喜べない。
次はひどい目にあうんだろうなーと。

客付きは悪くないけどちょっと下ブレしたらすぐ捨てられる感じですね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e387-mzC7 [219.208.238.117])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:03:09.63ID:cY4ZhZ8h0NIKU
>>190
設定関係無しでビッグ1/300なんだから、終日1/200ぐらいの結果はまれによくある
悪くても5000枚ぐらいは普通に出るだろ。設定1でも
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e387-mzC7 [219.208.238.117])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:41.98ID:cY4ZhZ8h0NIKU
まあ190みたいな勘違い野郎はクランキーの1のまぐれ吹きでも
こぜ6wとか勘違いしてわかったつもりになってるんだろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a5e8-yQv9 [58.183.241.170])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:17:59.92ID:x03xlyCZ0NIKU
今日、通常時の遅れで9枚揃ったな
左上赤から右下に黒押して右上に赤きたから意気揚々と箱にコイン移したら9枚
ん?同時成立かと1枚掛けからバケw
黒蹴っての赤テンパイでビック確信するよな?w
バケの出玉は即飲まれて箱から下皿へじゃらじゃらー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6be5-VCRa [153.132.173.63])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:36.43ID:RF/LMFyZ0NIKU
普通にメーカーが「設定1でも完全攻略で機械割100%!?」ってフカシてるような台って
案外設定2以上も入ってるもんだけど
この台は本当に設定1でも抜けないらしく
びっくりするぐらい俺の行く店は高設定挙動無いわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 05c0-M11U [202.165.51.199])
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:27.75ID:sJ7UZuza0NIKU
ボナ後1G連今まで2回あって両方バケ
今日も1G連したから真っ先にバケ狙ったら見事蹴ってくれて軽く射精
ハードボイルドキボンヌ!ってレバー叩いたら異色揃い告知されて3m半ぐらいケツ浮いた
異色はなんの曲になるのかめちゃめちゃ期待したわ
本当死ねよヤマサ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:52.39ID:4duxr93w0
チョコレートディスコ聞けたからいいじゃん
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-75FM [122.130.154.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:27:23.54ID:XT+Ut1+k0
ちょっと難しい話します
チェリー成立時に右にバー、中枠上に赤7を狙うと左上段受けの形でリプレイがテンパイするんだけどさ…
左バー下のチェリーって2個上の図柄がリプレイなのよ
だから左上段受けリプレイの形を作って左下段にバー下チェリーを狙うと、チェリーとリプレイどっちも揃っちゃうことになるのよ!
でもそれを回避するために結局リプもチェリーも蹴っ飛ばすんだけどね

何が言いたいかと言うと、この制御が試験のときにバレてたら確実に不適合
試験でバレなかったおかげでこの神台が市場に出て来れたんだよ! よかった!
けっこう保通協も杜撰なのな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3b-k+My [118.240.255.10])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:33.12ID:azVN8QLj0
art中に弱予告でハズレ…
こういうとこがだめなんだよ!

通常時はカスだけどart中はアツいとかにしとけや
クソガ(^ω^#)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3b-k+My [118.240.255.10])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:59:16.78ID:azVN8QLj0
>214
イエア〜
ってみたいなスタート音だけのヤツ
通常時だと大体リプか外れか9枚
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-75FM [122.130.154.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:08:02.24ID:XT+Ut1+k0
>>212
確かに
配当見てチェリーANYバーで払い出しがあると思ったら、左バー上のチェリーの方だけか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c0-M11U [202.165.51.199])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:18:01.93ID:DLCCtR6u0
2消灯9枚役とかラジカセ音停止リプとか弱予告音消灯無しリプとか
違和感で手が止まってほんの数秒間、演出の法則とか過去の経験を頭の中で整理しつつ
「これは確定?それとも珍しいだけ?今までガセった事あったっけ?絶対入ってる!多分入ってるはず、、お願いします!」みたいな
最初は演出のカオスさと単調さにイライラしてたが打つ度に楽しみ方がわかって来た
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-VCRa [59.190.48.166])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:33.47ID:OwiQav8Q0
まだまともに打ち込めていないが、ぬか喜びしてしまうなこの台
消灯2でスイカずれておお〜!と思ったら、3まで消灯しただの糞目でハズレたり
消灯2のまま、第三でスイカ滑った!と思ったら9枚役が揃ってることに気づいてない笑
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/06/30(土) 01:52:52.42ID:4duxr93w0
最初は通常クソだと思ったが慣れると通常結構面白いぞ
しらっとリーチ目出てたり、弱予告でも第一消灯するしないだけでも熱さ変わってくる
ラジカセ予告とか小役確定な目で途中で音楽止まるとか法則崩れあるし
ほげーと打ってると全停止でジュワンテンパイでもジュワンいきなりくる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b05-VCRa [153.225.140.85])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:59:05.69ID:NVhgEcDR0
まぁどの機種でも言えることだがズタボロにされたり、いい思いをせず楽しいとこ打ってないとボロクソに書きに来るのが2ch
ゴミみたいな展開強いられてクソ面白い!神台!なんて言うドM居ないからな。素直っちゃ素直だし単純っちゃ単純
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EWJo [1.72.8.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:00:35.12ID:+1tQuqdqd
>>229
しれっとリーチ目出るにしちゃ重すぎんだよこのゴミ台
予告音すら鳴らず100Gぐらいなんもないときにやっと来た演出で第一停止でラジカセ止められてクソ目出てたら殺意に似たものが湧くわ
はずれ時の演出の出し方見せ方が下手すぎるんだよだから通常時死ぬほど退屈で面白くない
ノーマルなんてリーチ目出る瞬間はどんな台でもおもしれーんだよ99%を占めるハズレゲームとの兼ね合いを考えろよ過去の名機と呼ばれる台はそのへんがちゃんとしてんだよ
機械割詐欺、通常時クソとか誰が打つんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-VsCD [110.165.152.105])
垢版 |
2018/06/30(土) 03:55:14.68ID:hO2z0dXeM
無演出でリーチ目出て次ゲームのレバーオンで確定画面にすっ飛んだ
ってのが2回あるんだけど、そういう演出なのかなぁ?
それとも何かの演出見逃してるのか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-ntJH [106.139.1.212])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:55:27.74ID:Sgt4/76hM
>>233
>>235

知ったかぶり
アクロスチルドレンまだ居たのか


140 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1d6c-WUuq [124.144.120.163])[sage] 2018/06/29(金) 17:44:59.61 ID:jvTzaQsU0NIKU
>>138
全消灯スイカってあったっけ?それ当たりじゃないの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-Jldc [126.247.142.23])
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:50.53ID:IvnwmRzIp
スリス停止でラジカセ第1停止
こんなパターンもあるからな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-tTwc [111.239.160.76])
垢版 |
2018/06/30(土) 07:53:20.83ID:e9ueNUIXa
これの押し順ナビの声ってバイオ5とおなじだよな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-EWJo [1.72.8.187])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:37.33ID:+1tQuqdqd
>>251
わかってない、演出ありのドットつき機だぞ?その理論はジャグや華ならわかるよ演出がないんだからそもそも
当たってないなら当たってないで期待感を煽る(外れ目で演出頻発させることじゃない)ことをうまくやれ、という話でサミーはそれが下手くそすぎる
つまりは演出バランスが悪い、せっかくのリーチ目が死んでる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-pRVZ [126.33.27.15])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:53:15.28ID:LEL+qwhep
ゴミみたいな下山スランプグラフの台ばかりだけど
まだ近くで打てるだけ幸せなんだな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-XDVW [59.140.249.115])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:25:40.05ID:3qsUXr5w0
>>274
頭の悪い質問のテンプレみたいな文章
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ptlQ [182.250.245.37])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:11:55.70ID:qLdKDlEfa
空いてなかったからまどマギ2打ったら軽々ボーナス連続で引いてやっと空いて座ったらストレート700ハマり
相性って言いたくなる
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25dd-VCRa [112.70.249.190])
垢版 |
2018/06/30(土) 17:14:57.51ID:IsME5Wok0
今日、朝から今まで打ってきて滑り予告7回出て3回当たりの俺が擬音で表現するなら

・・・ン、ティロロン♪ティロロン♪・・・

だと思うのよ。最初少し間があるからンがあるように感じる
ティロロンのティロがペラに聞こえないことも無いがポンなんてどう考えても聞こえる部分が無かったぞ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:27.11ID:+2RSokAK0
一番効率良い打ち方は
左枠上〜下段に赤7狙い

赤7枠上停止時
右フリー→リーチ目で(*1)次G1枚掛右中青7ビタで青7ビッグかバービッグ

赤7上段停止時
(*2)
右枠内バー狙い
(*3)
赤7テンパイ→中赤狙い
バケテンパイ→中赤狙い
スイカテンパイ→中スイカ狙い→(*1)

赤7中段停止時
右中バービタ
(*3)

赤7下段停止時
(*2)

枠内チェリー停止時
右ゲチェナ狙いで重複看破

これでスイカフォローしながら赤ビッグとバケは成立G揃え、
青ビッグとバービッグは次G揃えができる

後はリプ重と9枚役重とスイカ重だが、
大抵演出でわかるはず
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:56:20.37ID:+2RSokAK0
成立Gで必ず2つ消せるのは赤ビジとバケのみ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-Ylv7 [106.160.64.49])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:07:59.41ID:vE7wOFFF0
ビタチャレンジ3回のみで7,5,3Gでトータル15G経験したw
さらにDTスカって即通常Gとか酷すぎ。
最高は15回だけど確率上1,2回もあり得るから、誰かは経験してるんだろな。
そのうち0回とかのヒキ弱の人も現れるかなw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.198.59])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:26:21.95ID:WKGQmBUpd
演出がマニア向けすぎる気がする
せっかく座っても門前払いされてる感じでやめてく人が多い
なんでも当たるのは俺的にはいいが、これを受け入れられる方が超少数派だと思う
もっと流行って増台してくれ、座れない日が多すぎ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053c-cY7k [202.151.114.82])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:27:07.73ID:1ZEwtokN0
ついにこいつの負け額が40万に達した。

ひとつ言えることは、こいつマジで大花火よりもビッグ引けない。今日は6000回してビッグ8回とか故障を疑うレベルだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-BuZ6 [49.96.22.250])
垢版 |
2018/06/30(土) 23:09:10.70ID:NsT6QQ2yd
この台DT中ボナでDTゲーム数上乗せしていく感じですかね?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/07/01(日) 01:00:04.49ID:yrQIeE+s0
ダブルスタートいまだにハズレなし
結構打ち込んでるが3回しかなってないけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-mzC7 [219.208.238.117])
垢版 |
2018/07/01(日) 05:58:53.12ID:7KsRivJR0
一枚役重複は無演出でしか出たことない
3回しか見てないけどな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 07:20:52.04ID:UBH3qI6z0
ビッグ揃えた時に
モニターイム
って聞こえるんだけど何て言ってるん?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-SUJd [49.98.8.4])
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:50.51ID:waauu7Nyd
>>117
現状でているデータからはHYPERが多くなるからと思う。但し、通常BBの確率が変わらないから、設定差がある異色とREGをART中に引いてゲーム数上乗せした前提での計算、、、と予想する。
出ていない解析での予想としては高設定ほどBBナビが少ない。但し上乗せゲーム数振り分けが優遇。。。ありえるかはわからん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:17:46.32ID:UBH3qI6z0
>>387
アリアス
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-p4lv [153.226.39.241])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:01.98ID:Srh4ojlY0
>>393
1打ってる前提なんだろう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e9-7NWm [221.188.99.231])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:36:45.55ID:eQ24SnWv0
>>364
チェリーと成立後にしか出た事ねえわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e9-7NWm [221.188.99.231])
垢版 |
2018/07/01(日) 12:38:14.13ID:eQ24SnWv0
>>303
ペラポンペラポン…つスイカ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:03:30.83ID:UBH3qI6z0
結局 害亜が調整中にしてる話マジなん?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp99-0NxD [126.152.161.107])
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:20.90ID:THZXvd7fp
うち毎日軍団みたいなのが占拠してたから全台5スロに移動したぞ糞が
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e9-7NWm [221.188.99.231])
垢版 |
2018/07/01(日) 17:03:52.24ID:eQ24SnWv0
>>411
あおれ爆死するヤツ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:07:22.33ID:UBH3qI6z0
>>416
あんたとはいい酒が飲めそうだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-8fZE [182.251.251.15])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:59:15.71ID:EyLoYmW9a
バシュンでもボーナスあるのね
あと今作ってART中のナビ外れるん?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-QWTI [49.242.4.53])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:16.73ID:LPjzktRD0
異色ひいたら次Gに3BETで左赤下段ビタして赤下段停止かスリス停止になるか調べてくれませんか?
単独の異色は設定差がないみたいなので単独成立時にどっちで止まるか知りたいです。
自分もひいたらやってみます。どなたかよろしくお願いします。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5lXg [49.97.110.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:54.41ID:LbvVvZf3d
今日も勝たせてもらいました
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5lXg [49.97.110.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:41.43ID:LbvVvZf3d
左赤7上段停止から何気無い出目でも気になるところがあった
・ハサミで右下段チェリーなし赤7はリーチ目? (頑張って狙っても止まらない)
・ハサミで右上段チェリー付きスイカはスイカハズレ目?
・ハサミで右上段チェリー付き赤7はリーチ目?( チェリーなし赤7はよく止まるけどチェリー付きは止まらない気がする)
・ハサミで枠上青7(枠内スイカ星リプ)からスイカは揃わない?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ntJH [49.98.153.70])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:52.76ID:GR58gB4Cd
演出法則以外は完全にアクロス超えた
演出込みでも他が良いからアクロス超えた
スロットって感じがする
なんだかんだでスロットはスペックだね
これ演出で客選ばなきゃもっとヒットしてると思った
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:33:51.57ID:yrQIeE+s0
>>449
全然
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-Jldc [126.247.142.23])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:12:24.78ID:59fw8ZBsp
>>448

ハサミ時なら多分全部合ってると思う
右下段青の2確は多分ビッ確

ハサミで右黒中段や赤中段から中下段赤とかあるから意外と死に目が少ない

スイカ重複は全部ナナメ揃いな気がする
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-Oc+A [113.144.38.141])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:53.32ID:uTvoar0m0
>>448
1→9枚ハズレ目でボナ、リプ揃いで重複かな?
2→右上下段ともスイカハズレ
3→左中赤7、右中チェ赤7も止まりにくいはず
公式のブログに書いてあるけど、チェリスイカとチェ赤7スイカは普通のスイカテンパイよりもチャンス(ハズレやすい)みたい(バー狙いでも同じな気がする)
4→気にした事無かったから分からん

間違ってたらすまない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.141.234.186])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:25:48.55ID:5mK9/1F00
>>455
確かに難易度を選べたらもっと良かった
難しさと甘さは反比例だろうから、もっと色んな種類の難易度でディスクみたいな技術介入でて欲しい
機械のご機嫌うかがいみたいな台より少しでも自分が介入出来た方が好きだなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.141.234.186])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:26:54.81ID:5mK9/1F00
>>461
俺も今まで1回だけ通常でキャラリンあった
種ありだった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:30:14.82ID:UBH3qI6z0
これ目押し完璧な人ならスロプなれるんじゃない?
103%なら週休2日、一日7000Gでも月約270kあるぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbad-ntJH [49.240.44.79])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:38:07.36ID:UBH3qI6z0
>>468
税金払ってないってことはちゃんと自覚して払ってる一般庶民には慎ましく接しろよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ePuV [182.251.145.84])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:52:28.58ID:kTyWR65ea
>>415
AR付きなら設定差ほぼ無いからラッキーやん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d87-fqPX [60.102.119.129])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:04:12.85ID:9HvyQ9KU0
今日は通常レバオン全消灯とか、dz中バシュンでリプ揃いとか珍しいの見れた。どっちもビックだった。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.141.209.226])
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:44.57ID:yLkZ0mWo0
ディスク入れた方が確実に客が来るから入れない意味がわからない。あぶれて我慢出来ずに他を未練打ちするやつの多い事(笑)俺もだけど
イベントもろくに無いのにノーマル系なかったら来なくなる客多いよね
全部の店に4台くらいあって欲しい機種だと思うが…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053c-cY7k [202.151.114.82])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:15.28ID:1vRXI+ZG0
通常時3消灯スイカ発展なし
おー すばらしいなんて思って1枚掛けしたら種無し DT中、非爆弾での波消灯なし種なしスイカは3回くらいあるが、これは初めてだった
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ePuV [106.180.9.67])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:09:17.81ID:VgXbJwuza
8000回してボナ確ほぼ6で+2000枚
ショートRTのみだとこんなもんですわ
やっぱりロングRTひっかけないと1はきついだろうね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5lXg [49.97.110.162])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:29:40.70ID:HyCc+5gPd
ハサミで右リール止めたとき、見た目同じ並びなんだけど枠上とか枠下みたらこの図柄があるから実は確定、とかいうのが多い気がするこの台
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-hJgn [ASY1iYX])
垢版 |
2018/07/02(月) 00:35:17.27ID:69KULAZnK
>>495
公表されてるBIG確率が正しいとは言い切れないからねぇ、今のご時世やりたい放題過ぎてさ

甘くないと思ってる人の大半は同色確率が大きく欠損してるはずだし店で捨てられてるのもそういう台でしょ?いくら技術介入度が高くてもその機会がなければ意味無いしね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-Ylv7 [106.160.64.49])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:50:59.40ID:six0FryP0
>>474
うちの近所はどこもかしこも等価です
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5e8-hVy0 [58.183.241.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 03:15:22.37ID:+DVWBhF/0
俺の地元くそ田舎でビタ精度高いのいないから俺以外で勝ってるの見たことない
言うて、自分のビタ成功率85%くらいやけど
なので仕事帰りに行ったら絶対に空いてるw
多分ベタピン
それでもトータルプラスだから103%は割とガチだと思うわ
他の台を趣味打ちして金減らすこと考えると単調でもこいつが楽しいね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d87-A/uh [126.203.88.201])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:03:12.66ID:bx3OVZu10
ハナビやバーサスでも3消灯ハズレあるんだけどな
これのは何か違うんだよなあ…
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H09-D7b+ [150.66.115.141])
垢版 |
2018/07/02(月) 09:05:00.87ID:56BpgyQhH
通常左下段赤7ビタハサミ押ししてるんだけど

☆川リ
ス川黒
赤川ス

これで中リールどこ押したらリーチ目ってのはある?バラケ目で入ってることあるから知ってる人がいれば教えてほしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pxUY [1.75.8.149])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:43:51.25ID:T0SgXwshd
同じくらいのスペックでHB出て欲しい!
液晶もチープな感じで
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pxUY [1.75.8.149])
垢版 |
2018/07/02(月) 10:45:28.29ID:T0SgXwshd
>>524
マジで?チェリーこぼしじゃないよね?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-ntJH [106.139.6.230])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:02:34.62ID:XCy2GieUM
>>524
BBでダンスタイム160引いた!絶対途中でボナ引いて上乗せしてないって!
とか
13消灯で入ってなかった!

とか、ちょくちょく勘違いかフカシ入るから
皆が引くまではスルーしとけ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-ntJH [106.139.6.230])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:03:56.11ID:XCy2GieUM
>>535にだった
BBでダンスタイム160引いた!絶対途中でボナ引いて上乗せしてないって!
とか
13消灯で入ってなかった!

とか、ちょくちょく勘違いかフカシ入るから
皆が引くまではスルーしとけ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H09-D7b+ [150.66.115.141])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:09:54.50ID:56BpgyQhH
>>523
>>528
>>530
>>531
ありがと

けど、演出出た時スチェバビタ気味に押してるんだけど止まったことないんだよね
1コマ早い時チェバリで普通に入ってるし
赤七も止まったことないんだけどビタで出るのかね?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-VCRa [122.24.82.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:19:31.99ID:30NfyfPI0
>>540
むしろ赤下段から狙いたいなら、右フリーしないほうがいいんじゃない?
右リール中下段に黒を狙う
これで赤1枚と、赤BBとバケはカバー
それに左下段に赤押してて、滑ってスリスハズレは赤否定で青BBとか
黒1枚、青1枚がどういう制御するのか知らんけど、これでかなりの所カバー出来るだろ
特リプ分からないならレバー叩いてみたらいいし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:32:49.56ID:u/CWfjLS0
おまえら
あれ?
って思ったゲームちゃんと特リプかどうか確認してるか??
おかしいと思った時は、リプレイランプちゃんとみろよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.103.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:48:46.97ID:77Vi/39kd
俺も昨日ついに通常3消灯スイカ発展なしの種無し引いた
今までは当たってたから熱いは熱いだろうね
チェリー1.3消灯種無しはまだ引いてない
珍しいパターンでラジカセ第2BGMからバラけ目で第3発展→ボナってのがあった
マイ鉄板の強ラジカセリプ、ラジカセ消灯もいつかハズレるんだろうなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-ntJH [106.139.6.230])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:16:24.72ID:XCy2GieUM
>>552
悪いんだけど、レス見させて貰ったけど
お前の打ってる台ディスコアッポとかいうパチモンじゃないよね?
バシュンキラリンとかチェリー蹴ったら激熱なんだけど

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-g9Dn [27.143.195.19])[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 01:34:59.47 ID:w/fdSz810
バシュンとキャラリンの複合は確定かな?
この台だと種無しチェリー揃って「矛盾してませんけど?」って言ってきそう。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-wQxV [106.129.176.161])[sage] 投稿日:2018/07/02(月) 07:49:29.66 ID:KzP0tiHUa
>>503
全然熱くないぞ、当たったことないわ

ガイドに振り分けも出たし
お前以外に160とかおらんのだけど
https://i.imgur.com/jIThunD.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f7-VCRa [122.24.82.191])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:34:14.62ID:30NfyfPI0
シンディ60+アフロ反転160で220だ!
だから160の振り分けあるんだ!とか思ってそうで言いづらい

最初に100引いてても、シンディ60出てくるし、残りはボーナス引かなくても爆発してリーゼントマン40か、アフロ20+アフロ20出てくるよ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.103.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:10.14ID:77Vi/39kd
バシュンキャラリンはたしかにチェリー否定で激アツだね
擦れでチェリー、スイカ否定も激アツってゆーか当たってる
この手の演出で左赤下段からのスリス滑りが脳汁ヤバイ
微妙に押せてなくてスイカ揃うところも愛おしいw
ART中の滑り予告は通常より期待度高い気がするけどどうだろう?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wHw+ [1.75.197.60])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:07:18.80ID:J8F3qi3Fd
>>555
目押し禁止ワロタwwwマジレスすると他人の台を押すなってことでしょ?そうだよな?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:13.47ID:rMbpjgrQd
スベリ予告の時に左赤7下段ビタ中リール中段に赤ビタそして右上段に黒ビタそしてダダダダしたらめっちゃ気持ち良いよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-CspU [49.98.86.77])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:16:12.46ID:fWaiH+mCd
スクラッチ赤ハズレてワロタwww
種無しスイカワロタww,.
わろた。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-GNp4 [126.33.155.97])
垢版 |
2018/07/02(月) 15:38:58.99ID:VW/yaQ8ap
赤7上段狙いしてるんだがこの前初めてペラポンから中チェ引いたわ
特リプだた
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ntJH [49.97.109.25])
垢版 |
2018/07/02(月) 17:49:26.49ID:ghXgvTyAd
ディスク面白い
流行ってる最大の要因は103パーだと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-wQxV [106.129.176.161])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:57.13ID:KzP0tiHUa
>>557
そうそう、一応アフロレディの反転だ!って動画撮ったのからスクショしたんだけども
ゲーム数が61でゲット309枚、ボナは60G内で引いてないってこれで分かると思う
https://i.imgur.com/SIn9ADr.jpg
このあと100Gで3回引いた、このとき振り分け出てなかったし終了画面はとってないんだ…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:01:41.20ID:rMbpjgrQd
>>582
熱いだけ
開始が音符よりダンスタイム始りの方が信頼度高い
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.103.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:04:12.74ID:77Vi/39kd
>>568
バシュンのみ消灯は多分確定のぞいたら擦れ赤より期待度高いと思う
あと昨日赤を狙え!でボケーっと赤目押ししたら生入り
前Gリプで揃う?でもなくセグ見てなかったからビビった
打ち慣れてくると修行の通常も苦ではなくなるよね
最近は発展したら敢えて1枚がけして楽しむw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:03.74ID:rMbpjgrQd
DTジャッジルーレットの演出パターン別当選期待度
パターン ♪スタート DTスタート
通常 約26% 当選濃厚
通常→高速→ビタ止まり 約55% 約67%
高速→通常 約88% 約93%
通常→ビタ止まり 約41% –
通常→コマ送り 約57% 約58%
通常→ぐぐぐ煽り 約77% 約89%
通常→横ブル煽り 約95% 当選濃厚
通常→戻り 当選濃厚 当選濃厚
通常→再始動 当選濃厚 当選濃厚
逆回転 約75% 約89%
高速逆回転 当選濃厚 当選濃厚
BGM変化条件
BGM 条件
ファイヤードリフト ボーナス後1Gで赤BIG成立
クラブロデオ ボーナス後1Gで青BIG成立
ハードボイルド ボーナス後1GでBARBIG成立
初代ディスクアップ
ノーマルBIGアレンジ 同色BIGを1枚掛けで
全リールビタで揃える
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:19:02.40ID:rMbpjgrQd
>>588
最初反転で100
上乗せ60と40と20
か40と40と40
もしくは80と20と20
普通だろ
なにか問題あるか?
ボーナス引く前に60消化でまた60出てからボーナス引いたなら話が変わってくるが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-wQxV [182.250.44.92])
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:24.36ID:5QZvGAy4a
>>593
いやだから最初はシンディ(通常)だって
その60Gが終わってからこのアフロ(反転)が出てその間に3回ボナ引いたってことだよ
つまり最初のDTの時点で60+100以上は確定してたわけ
で3回ボナ引いたから必ず20以上の上乗せがあるはずなら260のはずだろ?でも220で終わったから160しかないじゃん?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DdDK [1.72.6.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:01:15.71ID:blkK5l+Ud
ペラポンのハズレが100ゲーム内に二回出て泣きそうになった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-Ylv7 [106.160.64.49])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:42.35ID:six0FryP0
>>599
たまにあるよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pxUY [1.75.8.149])
垢版 |
2018/07/02(月) 19:47:23.80ID:T0SgXwshd
最近仕事帰り空いてない。2台
最初は2台とも空き台やったのに
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DdDK [1.72.6.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:06:41.67ID:blkK5l+Ud
>>604
セガのゲームだから関係ない訳ではないわな、関連性は皆無だが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-p4lv [49.97.103.209])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:08:49.76ID:77Vi/39kd
>>609
そもそも100超えたら100刻みの振り分けしかないから
シンディー→裏アフロの時点で200以上ってこと
だからボナ3回で最低保証の20×3で260のはずが220で終わったから160の振り分けなんかあるの?って事かと
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:14:13.35ID:rMbpjgrQd
>>588
160というのはないはずなんだよ
100の次は200な
だから200とボーナス3回だから最低 60だから260と言ってるんだわ
トータルの最後の画面はないみたいので本当かどうかはわからんが本人が言ってることが本当なら160が存在することになるってこと
サラ番みたく6確みたいのがあるかもってこと
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf9-VsCD [110.165.148.33])
垢版 |
2018/07/02(月) 20:27:38.36ID:C62KQSCNM
いつでも出るハズレ目で連続演出
ねーよwwからの確定画面
(゚Д゚)
俺、こんな顔してる気がするw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/rFX [111.107.160.183])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:00:21.79ID:BdyfI05ba
もうすぐトータル10万回るけどバシュン+キャラリンって大体30%くらいだろ(俺の実践上

この数字が人によって熱いのか寒いのかはそれぞれだけど俺は十分熱いと思うけどな、激アツとは思わんが
バシュン+キャラリンで当たったことがないとか言ってる奴はそもそも打ち込んでないだけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-U7FE [1.72.1.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:26.32ID:rMbpjgrQd
>>644
いやー
それがー
Bならボーナス確定
Gならビッグ確定だから
0確みたいからプッシュ最後まで押すよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:16:49.47ID:U/VxtEH0d
バシュンキャラリンは熱いでしょ
レバーでボナに期待出来る演出
擦れ白と同等もしくはそれ以上
それより期待出来るのは擦れ赤、バシュン消灯とかかな
擦れ来たらワンタッチで色確認→左止めてみるが楽しい
あとキャラリンで9枚、リプは当確かね?
いまのところ当たってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Jldc [126.233.207.155])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:39.00ID:IAMqlL74p
ついにラジカセ消灯がダメだった

ラジカセ+1消灯でただのチェリー
1消灯だけの時点で諦めてたけどw

通常時の全消灯発展無しスイカも外した
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-T3U2 [106.130.50.140])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:24.31ID:wk1GKwzla
>>343
タコスロでビッグ間で4連続1000超えた時経験あるから
あるにはあるんだろうね。
40万マイナスはきついけど割考えたらしょうがないと思うよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-VCRa [221.191.92.1])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:54.31ID:qylHUvnj0
もうそんな波を演出する台ばっかやん
最近のノーマルタイプ
ボーナス確率なんかに大差ないし
2時間で3000枚出たり、半日で3000枚飲んだり

メーカーがサブ基板で色々出来なくなったから
昔のジャグラーみたいに「独自の乱数生成方式で荒波を実現!」とかやってんだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx99-G7rW [126.197.58.159])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:42.68ID:pfY4LuGCx
俺8000回転回してもビタミス5回以内の達人なんだけど、半月で万枚くらいプラってたのよ。
でもここ二日で5000枚いかれたわ。
この台やっぱ荒いね。
まだプラスだから甘いのは認めるが
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ntJH [49.97.97.220])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:30.57ID:6KzubFgud
なんかかなり惜しい台だな
演出さえもうちょっと間持ちするレベルならまごう事なき神台だった
サミーの演出はダメだな…せめて演出モードちけろや
甘さと技術介入の楽しさは抜群なんだけどなー
あと曲が凄く良い!
流行って欲しいけど演出で打ち手を限定しすぎw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb1f-yQv9 [121.93.18.94])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:58:42.19ID:JZ9FdmfO0
今日ラジカセで第3停止でONして9枚役が揃った
ん?って思って次のゲーム回したらまた全く同じ演出で9枚役
これ絶対入ってるだろって思った次のゲームリプレイでHere we goで入った
結局いつ入ってたんだろう
やっぱ一回目の9枚役か
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-Ylv7 [106.160.64.49])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:14:26.22ID:six0FryP0
ビタミス5回で達人はちょっと言い過ぎじゃないかい?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IHr4 [49.98.160.37])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:15:27.66ID:2zGr2eKmd
>>637
それ最終的にGETって表示されるやつだよね

>>642
第3停止だけスタピ言っていきなり全消灯になる演出あるけど、あれがレバオン全消灯なのかな??


バシュン+キャラリンは出ない割に当たんないなー
たぶん2/15くらい
おれ的にはレバオンルーレットより寒い
そして今日ついにキャラリン+スタピなしでスイカ引いてもうたー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ec-Nnr3 [114.175.110.173])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:43:40.16ID:s4A+eq4r0
どう考えても毎日ベタピンなのに今日ビタ成功して上乗せなかった
念のため21時まで追ってみたが58k負けでフィニッシュです
トータルで18万負けてるしマジで相性悪いわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-GNp4 [126.161.181.42])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:07.35ID:FKTL4A4Z0
同色後に敢えてルーレット見ず即ベットでDTランプ点くかどうかの一瞬の間を楽しんでるのは俺だけじゃないはず
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.141.228.109])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:41.47ID:gvje0nvj0
>>661
確かに十分神台なんだけど、だからこそもっと流行って欲しいんだ…台数少なくて打ちたいのに座れない時があるから
これのビッグ味わっちゃうと他の機種のビッグが物足りなく感じちゃう!
DJゾーンと通常ビッグとAR中3回目のビッグの曲が特に好き!ノッてくる!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-Ylv7 [106.160.64.49])
垢版 |
2018/07/03(火) 00:30:35.17ID:MapQwBJb0
中山馬鹿の最新動画
めっちゃ楽しそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 02:30:16.71ID:zt570nbUd
>>672
俺はトイレ行く→♪
ボナ終了→目をつぶりbed連打カモーンDJ or Everybody で楽しんでる
アステカルーレットも見ないでピカピカしてる台を遠くから見るのが好きだったわ笑
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63e9-7NWm [221.188.99.231])
垢版 |
2018/07/03(火) 07:39:36.17ID:FiPQEkxw0
ガイアで稼働停止ワロタ
本当に1でも103パーあるようだなw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34b-NLUL [125.193.70.245])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:19.48ID:ry3PyEre0
うわー。ちょっと遠くて1台しか設置なくてデータ見ても出てる日がほとんど無かったダメそうな店が増台!他の店でも増台してくれないかなー。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-DdDK [1.72.6.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:37:55.56ID:OJkJY9zRd
害悪はホンマ出る台を止めるの好きやね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.251.247.19])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:54:42.05ID:i/pE5OHWa
マイホの1台6/5に導入されて
20/28で客のプラスでトータル約25,000枚位
ゲロ甘なんだけど外される様子はないな
おんなじ奴が座ってるって感じでもないからかな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-IHr4 [49.98.160.37])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:53:16.48ID:IYGf4Oiud
特にこの台とかアクロス系はベタピンで置いといてもボーナスに設定差つけてないから、荒れて設定使ってくれてると勘違いしてくれる事もあるし
サザン入れてる店が意外とCを多用するのはそれで利益取れなくてもその効果で他から取れるようになるんだよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5lXg [49.97.110.162])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:54.09ID:wdwAE696d
>>722
たぶんそれ遅れかダブルスタート音
ART中のスタート音と通常時のスタート音は違うんだけど、遅れとダブルスタート音はART中でも通常時の音のままだから聞こえづらくて無音と思っちゃう時ある
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.251.247.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:56.34ID:8AwnDOQPa
>>721
5000Gチョイじゃ設定云々言うのは
まだ早いな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-p4lv [211.132.63.88])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:18:13.56ID:0swEZE1g0
>>728
サラ番初打ちで4000枚出したけど辛すぎてそれ以来打たなくなった
これだけやってこの程度かよってのと周りの吸い込み半端なく感じたなぁ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-VCRa [221.191.92.1])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:31.91ID:dOBPelTt0
仕事前か仕事帰りにちょっと打つか
土日に朝から打つぐらいだけど
最近平日の稼働落ちてて外されやしないかヒヤヒヤしてる

連日3000枚ぐらい飲んだりするけど
それでも店の赤なのはデータからわかるけど
店はちょっと赤ぐらいでも稼働さえあれば集客を見込んでか外さないんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c3-p4lv [211.132.63.88])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:40:31.24ID:0swEZE1g0
>>735
そりゃ一応ARTだしね
ビーマの1で3000枚は中々出ないけどこいつは割と出る
その分負け額もデカイけど
ビーマはローリスクローリターン
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f9-Ylv7 [114.159.248.167])
垢版 |
2018/07/03(火) 19:12:08.85ID:EHOiXIMj0
今日も座れないー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-bL0R [219.100.28.109])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:49:27.86ID:/FQ88B/HM
クラセレはリーチ目マシンだと思うがバーサスはそれはないわなぁ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:28.78ID:zt570nbUd
>>747
何回か見たよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-pxUY [1.66.105.111])
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:55.54ID:6ASe3a+Fd
マイナス4000枚くらいでビッグが1/ウンコな台でも淡々と回す奴、すげー精神力だよな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-GNp4 [126.161.181.42])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:09:08.26ID:kUX0NrJd0
ART中に予告音出てハズレ目ってあんまり出ない割にはアツくないよね
激アツにして欲しかった
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/rFX [111.107.157.96])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:12:11.15ID:OL35MFAna
>>762
俺が昔プーの専業やってた頃は、とにかく1〜2時間に一回小まめに目薬さして、腰いわさんように適度に歩いてたよ
腕や肩は毎日8〜9000回すと最初クソ痛なるけど慣れる
初めの頃は痛くなったら痛み引くまでしばらくパチンコ座って、引いたらスロットぶん回してた
君が歳いってたら多分無理やね
まあ要は体に気を使うならほどほどにやな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-D7b+ [126.254.135.184])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:15.42ID:kE0L6F6Wp
まんまん満足!
一本満足!
Aha

頭から離れないよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.101.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:39:40.19ID:zkobmfhzd
>>751
バーサスはリーチ目機じゃないに賛成
あれは出目を作るタイプだから好き嫌いがハッキリ分かれるものだと思ってる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-Jldc [126.33.73.238])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:04:40.67ID:vNl7Fpgzp
前日3000枚マイナス台が朝ブルって
DT無し異色1
チェリバケ3

9000回して+2500枚
設定なんてわからんわコレ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:15:59.39ID:zt570nbUd
>>764
まあでも発展しただけで1/3ぐらいはボナにつながるから一応期待出来るよね
ハサミで9枚テンパイ系の2消灯で、あー3消灯しなきゃ良いなーからハズレたり
ハイワロレバーで確定たまにあるし、3消灯発展なしとかもあるから良いアクセント
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-Jldc [126.21.158.15])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:16.16ID:t/plDOOo0
>>775
多分、赤赤チェの1枚こぼしだと思う
赤上段ビタからの2消灯なら2確
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-ePuV [106.133.120.246])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:40:48.63ID:Sxr/rejVa
通常3消灯ルーレット無しのスイカ種無し喰らったわ
プレミアハズレとか誰得だよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d56-raB+ [14.14.110.178])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:49.59ID:RcLYQaKY0
バーサスは予告音と消灯とそれらが無い時のボーナス期待度のバランスが凄まじく高水準で融合されてる
ディスクアップはその部分では足元にも及ばない
これはれっきとした事実

ただ、強予告音とかの強い予告があるから期待できるゲームもハッキリしてる
好みの問題

俺はどっちも好きだけどね😅
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-Jldc [126.94.223.17])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:56.43ID:wPWn6vfu0
>>790

ハズレも小役もというより1しか無いと思ったほうが

同色引けなきゃ設定なんぞほぼ関係ない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-NLUL [61.205.85.183])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:25:38.05ID:4qZClXqWM
>>747
ハサミ打ちで出たよ。

https://i.imgur.com/TvYTtBF.jpg
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:15:37.62ID:xsLVdNWCd
>>790
そのパターン結構あるよ
6000打って、ほほ1で投資分と日当出たからやめたら1500Gで後任3000枚
ある日は異色DTなし3回と乗せなし引いて全ツッパして−30とか
気にしたら負けだと思ってる
結局299と長いDTの振り分けをいかに引き倒す台だよ
ただ遅い時間にハマってようやく引いたBIGで異色DTなしとかはなんか困るw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-VCRa [116.220.45.175])
垢版 |
2018/07/04(水) 01:43:07.30ID:GNKXVJxo0
今日と言うか、昨日こんなすべりがあった。
※遅れから9枚役揃って??ってなってから狙ったから成立ゲームでは出ないかも
☆川☆
ス川リ
赤川黒←ビタ

からのズルリで

☆川リ
ス川チ
赤川赤<またせたな!

気持ちえがったー

あとラジオ演出で

☆川☆
ス川リ
赤川黒←ビタ

からのズルっとこの目で止まって音楽変化

☆川チ
ス川赤
赤川ス

どういう事?って思いながら中リール赤七狙ったら

☆スチ
ス赤赤<1枚役でしたー
赤チス

って事があった。

 赤七下段スキーな俺は、
中リールに単☆青七が無くなっちゃったのと、Bigがそれぞれ異なるフラグだから目が単調になりがちなのが残念(・ω・`)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-ntJH [126.141.214.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 02:58:22.12ID:g+Uc/bvF0
ディスクもバーサスも好きなやつはとことん好きなのかも知れないが一般人は置いてけぼりだから大規模に流行らないわな
1万台とかじゃ人気も稼働も長持ち出来ない器
マニアには物足りない花火の方が流行るのが現実
ただディスクのビッグを経験したら他のノーマル系全てが霞むのはガチ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-wHw+ [49.104.33.67])
垢版 |
2018/07/04(水) 03:41:58.60ID:wM6G6CtXd
こいつのビッグは確かに中毒性あるな
でもいかんせん引けないのよね
獲得枚数200枚くらいでいいからもう少し当たりが軽ければなぁ、ってのが正直な感想
まぁ安定感あって機械割高い機種なんか店が置かないだろうけどさ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa1-ntJH [106.139.14.185])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:10:47.15ID:dOAdd5eEM
>>800
左のミニ液晶を長くタッチするだけ
別にボタン長押しでいい

ハイパーはハイパーでいいけど
いざ異色引くと、ビタ出来なくて物足りないんだよなあ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257f-5lXg [122.130.154.155])
垢版 |
2018/07/04(水) 05:25:50.84ID:/OBsDZ240
ビッグが終わったら十字キーを押します
すると音量調節画面になります
10秒待ってからプッシュボタンを押して音量を決定しましょう
液晶に音符が止まっています
クソが!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-S7dL [219.197.134.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:55.63ID:jBGVL+ml0
>>806
何故さすがに当たるとか言ってるのかわからないけど、普通の動きじゃね?
当たれば普通、ハズれたらクソ台のお手本みたいな感想だな。

俺は演出法則わからなかったときはそうでもなかったけど、有る程度法則わかってからは楽しくてたまらん。
当たり確定になる瞬間が3つめ止めるまで少ないけど少しずつ絞られてく感じがアクロスと違って楽しいわ。
今日も仕事後空いてるといいなー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-2M4V [126.35.136.110])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:25:01.26ID:1hJi0KAdp
まだ全然打ち込みが足りないんだけど、ハサミと順押しってどっちが楽しいかな?最初に狙う場所によって何だろうけどさ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-hVy0 [106.130.211.229])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:59:20.59ID:h0cN0f+xa
昨日、3300GでB6のDT1/5っていう酷い偏りくらったけど-36kで済んだ
やっぱ甘いとは思う
確率通り引けてれば余裕の勝利
1で103%はサギーじゃないと実感
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-GNp4 [126.33.138.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:21:08.31ID:+2BLOfLSp
ハサミで第1消灯のみで小役ノーテンほんま好き
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-2M4V [126.35.136.110])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:58.65ID:1hJi0KAdp
DT中スイカで3消灯発展なし。
次ゲーム黒ナビでハズレ。
ナビ外れはじめてだったから嬉しい!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b96-p4lv [39.2.229.8])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:54:55.67ID:AdmuOe2d0
>>829
それスイカ重複の時結構あるよ
逆に2消灯スイカで当たった記憶がありませんw
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-Jldc [126.233.30.110])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:56:34.53ID:tCq/Zj4Dp
>>806

黒上ビタ狙いで打ってれば
重複9枚は全て1コマ滑って黒中段から揃うんで
ガセ演出なんか全く気にしないけどな

重複時ただの弱予告1消灯とか平気である

全消灯9枚って多分3択9枚or3択ハズレだと思うんだが
内部的に共通だったら重複確定になるのかな?
共通9枚見抜けないからなんとも言えないけど
なんとなくハサミだと平行で揃うのが共通
順押しだと斜めに揃うのが3択だと思ってるんだが

検証したいが仕事帰りだとまず空いてない。。。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-2M4V [126.35.136.110])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:53.67ID:1hJi0KAdp
>>831
そうなんだ!
いきなりハズレも体験してみたい!あるのかな?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbad-QWTI [49.242.4.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:01:41.33ID:3k0UC0Rw0
>>797
自分も同じ打ち方するから気持ちいいのわかるなぁ。
遅れ9枚の時点で入ってたとすると4コマ滑り右下段赤はとりあえず単独赤同色で出るってことだね。
1枚BとC+赤同色では右赤上段か下段かまだ判らないから打ちこんで調べてみようかな。

多分、右中段赤は3コマ以上の滑りで1枚A確定かな?
1枚Aはビッグ確定。もし異色なら設定差大きいからテンション上がるよね。
ART中でも設定差がある異色を見極められるから期待度高いゲームは狙ってるな。

滑り予告の時に逆押し下段黒からの4コマ滑り赤下段は1枚Aでした。一応報告。
ドドドドからの下段赤も気持ちいいですよ〜。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-Ylv7 [182.251.241.5])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:34:45.19ID:ke/cxNMya
今日はまだ400Gしか回されてねー
空いてるー
早く仕事おわんねーかなw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-B1Kf [49.106.215.76])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:38.09ID:uv5COkfFd
>>850
ペラボンリプもはまってるときはなかなかくるものがあるよね(笑)左上黒からのハラハラはたまらんぜ、昨日中段共通から3消灯でルーレットが♪と矢印しかなかったんだがチャンスアップなんだろうか、全部vとかもあるんだろうか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b96-p4lv [39.2.229.8])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:59.02ID:AdmuOe2d0
>>850
10万ぐらい打ってるがないw
だから青7狙いやめた
個人的に上段スイカで1殺
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e5-VCRa [221.191.92.1])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:34:10.39ID:VQ8Jz9Fx0
>>841
特リプは赤7なら左下段まで滑っちゃうとかあるからね
100%無しとか以前に

黒だと中段からほぼ無いっしょ特リプ
キャラリンから左下段まで黒滑って、あっ、と思うが、順押し黒2確狙うもリプ右下がり
あーはいはい特リプね

みたいになる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a563-VCRa [58.89.3.40])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:57:22.09ID:/oaD9mdT0
滑りコマ数を音で教えてくれる演出だから滑り予告ってのもなんか違うわな

全役対応だし強予告音、弱予告音って方がしっくり来るな
ラジカセも強弱で伝わるし。

キャラリンはノイズでええわな。普通に意味分からん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-ntJH [115.177.66.184])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:52.01ID:pltgNvc00
東京は設置店が増えてきた
でもまだまだ打ちたい時に打てる状況じゃなくてツライ
全部の店に入れてくれ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f9-Ylv7 [114.159.248.167])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:46.91ID:faokUiCw0
それ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f9-Ylv7 [114.159.248.167])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:06:18.00ID:faokUiCw0
一部のマニア向け台なんか増やすわけない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f9-Ylv7 [114.159.248.167])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:07:22.69ID:faokUiCw0
あまりにも打てないからイライラしてきたw
休みの日に1確を並んでまでだしなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMe3-OPLi [153.233.232.249])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:48:43.41ID:rMlj/FC8M
ART中のハープ音外したああ
ハープ音の出現確率ってART中も通常時も同じなのかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-GNp4 [126.161.181.42])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:54:12.52ID:c72HGJX10
今日はペラポン3/3で当たったぞ
凸ルーレットも当たったし満足じゃ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-T3U2 [106.133.81.227])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:00.23ID:IJ+o+yo/a
そもそもこの台甘いから打ってるなら3万位で見切るつもりなら打たない方がいいよ
涼しい顔してジャブジャブ金入れれないと多分勝てないよ。
店からしたら1で抜けないんだから設定なんて期待できないんだし。
甘いってのはあくまでも完璧に出来て長い目で見たときの話なんだから1日単位の負けなんて気にしちゃダメだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-pxUY [106.72.193.128])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:29.34ID:la6b2WmZ0
絶対音感持っててコロラドブルドッグもひける俺様が教える

正解は

クサャランヒォん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-p4lv [1.66.105.170])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:04:05.20ID:xsLVdNWCd
そもそも必勝本のショールーム機種解説動画でペラポンってなってるからSammy公認の公式っぽいけどな
ハープ音には全く聞こえないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d3e-KEKY [14.9.120.32])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:23.66ID:amD1mAlN0
ハープよりも太鼓みたいな音やろ?
弦楽器じゃなくて打楽器って意味ね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kxrb [49.97.101.205])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:17.03ID:mnScb9xTd
>>907
いつその音が鳴るか時間も書いてくれたら完璧だった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kxrb [49.97.101.205])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:38:36.68ID:mnScb9xTd
>>915
スレをスクロールして読んだけどわからん
YouTubeのコメ欄にもなかったと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kxrb [49.97.101.205])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:21.85ID:mnScb9xTd
>>915
あーわかったURLの最後か
このリンク踏んだけど初めから再生されたぞ
17:59ペラポン把握した
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ntJH [1.66.101.5])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:30.10ID:8kPd09bod
甘いから稼働が飛び抜けてるのは確実だしな
いくらビッグの技術介入が楽しくても、この演出で1が100パーとか言われたらつまらん、勝てん、とかですぐ客減りそう
もはやアクロスに戻れん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-LFtp [119.104.108.214])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:32:26.26ID:pcykf5G7a
割きっちり103あったとしても8000ゲームで差枚期待値720まいやからなあ。
ビッグがうまいとこつながったところで逃げるのが一番賢いってことになる。
3000ゲームしか回さないなら期待値バケ1回分にも満たない。

結局1しか使わない店では打たないにこしたことないってことでしょ。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-U7FE [153.228.92.109])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:40:02.97ID:ofKoeg7A0
ぺらぽんとは聞こえない
てぇらんしょん
って聞こえる
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e8-yQv9 [58.183.241.170])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:46.14ID:SA6hB49U0
連日打てるってことはそこそこプラってんのかもな
片一方はビタ出来ないって過去に書いてたから一人は通常時要員かw
並んで設置があるなら、ビタできるのが一人いたら稼働2倍に出来るんやなぁ
確率論って最終的には試行回数だから悪くない戦略なのかもね
非等価なら出玉の融通もできるし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe1-+wRe [110.165.148.33])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:03:54.27ID:BKRgNdwVM
>>935
地域に2台ってT県北部か?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d7c-UVFs [114.145.172.113])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:11:53.79ID:6UDgdS0F0
ビタ85%〜90%の雑魚です
この前6000Gで6万負けた時は頃してやろうかと思ったが
トータル58000ゲーム回してPAYOUTやっと98.6%まで戻って来た
10万回せば100%行くやろか・・・自信ねーなぁ

ところで無演出で左下段赤7、ハサミで右上段赤7
中適当に押したら上段に赤7止まってリーチ目
青7蹴りバケ蹴り、おっしゃバーBIG!と思ったら次Gピキーン!赤7!
さすがに焦ったわ どこ押したんだよ俺
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-sBGY [182.249.241.10])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:33.94ID:ZeBy5htPa
レバオンルーレットも第3停止後と同じで強弱(曲がアップテンポかそうでないか)があるけど、アップテンポの方が個人的に弱く感じる。スイカばっかだし。まぁレバオンルーレット自体が強くないのは解ってるけど。
dtゲーム数末尾5と8で爆弾開始って継続期待度僅かに高いと思う。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-F3lx [111.107.178.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:22:05.64ID:TSWxHG6Ca
>>929
タコは106位あるよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8335-ZYe/ [101.140.171.88])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:34:48.28ID:Du/bK4K60
もう設定ベタピンだわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GLXm [126.161.181.42])
垢版 |
2018/07/05(木) 07:53:47.73ID:cqf7j+210
>>933
バケ否定からの液晶異色はマジで萎えるぞ
通常時に引いてDTペカらんかったら枚数の多いバケやし
ART中に引いてもガッカリする
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-PYBp [126.236.75.213])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:07:04.24ID:rBEsB4DLp
DTペカっても数10gで萎える
最低100とかならまだ良かったのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-B90B [182.251.241.19])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:44.07ID:Ao8nKuYIa
>>947
君は100%なの?
95とかならさほど変わらんからそんな事言えないと思うが?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b35-urcw [153.217.124.96])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:53.75ID:bqNjdsxK0
デデドン!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-RKPo [1.66.105.195])
垢版 |
2018/07/05(木) 08:55:51.28ID:lbYAkZtod
スイカ1/200くらいでよかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kpPm [1.75.254.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:44:44.62ID:daENbCOVd
>>956
HBの同色なら150以上貰えたからね
純増も向こうのほうが高いし好きだったわ
500もまあまあ引けた様な気がする
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-+t5f [49.97.98.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:23.82ID:Ikq6XoI4d
>>960
滑り音予告でいい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-B90B [182.251.241.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:35:57.38ID:ujkVLLkIa
47スロにある1台がちょうど1ヶ月経ったけど、約3万枚の店の赤。導入直後は設定入れてたかもだけど、しばらくはずっと1だと思うんだよなあ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-B90B [182.251.241.16])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:39.03ID:ujkVLLkIa
>>967
そんなのあるんだ
1,3だけは見たことあるけど第3だけはまだないな。
第2だけとかもあるんかな?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-WZoV [126.33.13.216])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:48:59.10ID:eLU+nBwkp
>>966

4台あるだけで凄いな
あっても1台多くて2台なんで朝から行けないとまあ空いてない

1台だけ導入から30000枚くらい飲み込んでる
他はトータルみんな客のプラスになってるな
やっぱ甘い、稼働も抜群だし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-kpPm [1.75.254.13])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:52:01.47ID:daENbCOVd
最近増台で2台になったんだけど、ビタミスした後ってDJのG数優遇あるかな?
出来てない人が成功すると大きめのG数乗ってるんだけど。
今まで1台だったから他人の消化始めて見たから気にしてなかった
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa9-o8nx [ASY1iYX])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:35.34ID:RtyUqRVaK
>>970
ボーナスひけるひけないに上手い下手は関係ないからねぇ、空いてる店はどこも1の数値に届かない数値で放置だし

合算が同じくらいのハナビやバーサスもだけど1の数値でひけてりゃ勝負にはなるんだよ

よく何万G回してこんなだから甘いとか言ってる人いるけどずっと1打ってるとでも思ってんのかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-PYBp [126.247.2.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:21:44.50ID:EwZOUIiAp
勝つ時は1/300引きまくる時
負ける時は1/300引けない時
設定は釣るための餌でしかない
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dyh2 [163.49.215.218])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:44:21.97ID:FN1RH+jbM
>>901
毎回毎回ジャブジャブし過ぎて、既に40万以上の負債を抱えた俺に喧嘩売ってんのか?

もう涼しい顔では打てん!毎回歯ぎしりしながら真っ赤な顔して打ってるわ。
ちなみに1日単位での最高差枚は940枚が最高記録
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-B90B [182.251.241.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:46:44.81ID:Sox4pD0Ga
逆にこんな台で高設定が入ってるって
考えられる地域、店が羨ましいわ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-B90B [182.251.241.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:29:23.41ID:Sox4pD0Ga
>>984
少しは収束するっしょwww

byチェリ○
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-kpPm [39.2.229.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:57:40.63ID:kI7kZ6g50
ART中にペラポンなしで滑り停止ある?
聞き逃してはいないんだが普通にスイカ揃って種無し
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-cr2R [1.75.196.254])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:59:27.55ID:l4U4rHA3d
マイホは1台しか無くてそこそこ稼働してるけど、ここ数日の履歴みたら243枚獲得か続いてる時がちらほらあって打ち方わからん人も結構いるんだなと思った
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-U6Og [49.104.44.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:15:12.80ID:yBJCRJqFd
>>987
絶対同色の設定差隠してるやつあるやろって多々思ってしまうよな、まあ俺はそっから綺麗な富士山描いたけども、浮いてるうちに綺麗な心のまま帰るのもいいことだぜ、でも打ち続けたら5000枚とかもありえるし難しいぜ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ad-dtlq [222.10.41.170])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:36:26.21ID:YafL7W7V0
とにかく荒いよな。2000枚の浮き沈みが一呼吸で来るから困る。
1日中打ちたいのに、浮いたら絶対沈むから、結局沈んで1日終わっちゃう。

次浮いたらって思って打ち続けて、仮に浮いたとしても、
浮いたらなら、そのまま右上がりだろ103%だし!って打っちゃって
そのまま2500枚落下。閉店。泣く。

次は浮いたところで止めよう!のくりかえしだ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dyh2 [163.49.215.218])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:58:31.13ID:FN1RH+jbM
>>982
ざっと6万ゲーム前後
毎日打ってる訳じゃない。平日仕事帰りと、休日に何日間か
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-lHoM [126.35.136.110])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:57:18.40ID:Ul3/IPGop
>>989
君のディスクアップは毎ゲームビタ止まるの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b96-kpPm [39.2.229.8])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:06:12.83ID:kI7kZ6g50
>>994
滑り予告なしで停止音がドドドだったって事
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp01-4kEG [126.245.151.103])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:12:08.23ID:4mn54Ue/p
>>993
6万で40万負けって自分でおかしいと思わんのか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況