X



【むかつくなぁ!】十字架4 part2【お前!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-5Tpg)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:39.44ID:Ue1kmB0X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.net-fun.co.jp/jujika4/
■PV
https://www.youtube.com/watch?v=0ALaGkkei-M
■小冊子
http://www.net-fun.co.jp/ZERO2/jujika4/index.html

導入日  2018年6月18日
導入台数 約5,000台
メーカー ネット
タイプ  A+ART
純増   約1.2枚/G
(ボーナス込…約1.8枚/G)
コイン持ち 約36G
天井    非搭載

設定 BIG 十字架合算 ボーナス合算
1 1/601 1/113   1/139
2 1/550 1/113   1/111
3 1/500 1/113   1/109
4 1/436 1/113   1/105
5 1/394 1/113   1/103
6 1/360 1/113   1/100

設定 ART ボーナス+ART 出率
1 1/394 1/87   97.5%
2 1/389 1/86   98.9%
3 1/383 1/84   100.4%
4 1/373 1/82   103.1%
5 1/367 1/80   106.1%
6 1/359 1/78   110.1%
十字架詳細(全設定共通)
黒:1/175
白:1/668


NETの過去機種を語るのは構いませんが
レスが付かなくても暴れないように
また、盛り上がって脱線し過ぎないように

※前スレ
【全部】十字架4【むかつくんだよ!】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1529242410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-WfBZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:05.31ID:aomCnf+sd
>>862
十字架2のラッシュ中に聴ける歌
「I will go.」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-WfBZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 15:36:52.29ID:aomCnf+sd
前の休みに部屋の片付けしたら
NETの懐かしいスロサントラ色々出て来たw
リオパラ リオ2 ハーレム1
ビキニパイ スナイパイ 十字架2
こんなに好きなメーカー台なのに
触れない十字架4
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ilGE)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:06:28.88ID:AN4h4SyPp
ここまで確信を持って5.9最低の出来と言える台が出るとは
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad11-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:25.46ID:WdVNNMtM0
通常時に中チェ引いてART入って+100スタート
せいヴぁーで200くらい乗せてそこから1500枚くらいでた
ARTにセイヴァー引けるかどうかやねこれ
ドラキュラバトル何十回やったかわからんけど一回しか勝てんかった

糞台だけど前回よりはまあマシかなって思った
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a44-ilGE)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:38.10ID:hgOPXFnp0
聖人でた台でARTボナ間3700Gで撤退してきた
白十字架七回黒十字架二十回くらい黒十字架中白二回スルーでやめ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-eKJP)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:55.63ID:N2l8bm5I0
ART中に中段チェリーで緑のお姉さんから300Gもらったけど、ドラキュラ戦だったら50Gだったのかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-eKJP)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:30.22ID:N2l8bm5I0
エンディングないのかな。900Gいったら門番に殴られて終わりとか達成感もない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-WfBZ)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:42.37ID:aomCnf+sd
>>872
今年度のワーストランキング入賞濃厚
低設定 まず出ない 事故らない 絶望的
高設定 出にくい 出ても面白くない
どーすればいいのだ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:00.10ID:Nd5/Fw640
全曲解放のパスワードか裏コマンドを切に願う
裏乗せ3桁が条件だと思うがI will go.流すのにハードル高いのよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-wuNG)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:08.34ID:MJFsW/SJ0
今さら初打ち
評判悪いのは知っていたがいやこれはクソ中のクソ台だね
ラッシュ中のドラキュラバトルって勝てることあるの?
ラッシュ中白バー揃ってそこそこ乗ったけどドラキュラに勝てん
バトル中強チェ引いても黒バー揃えても勝てん
どうすりゃドラキュラに勝てるんだよ
通常時に黒バー揃えてもまったく期待もてないし通常時白バーも弱いし
イライラだけがつのるわあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-mph9)
垢版 |
2018/07/13(金) 06:56:34.27ID:t9Z4ILRKK
周りの評価は悪いんだねぇ
個人的には好きな部類に入る機種なんだけどな
art中レア子役連打の上乗せ連打やボナ連打のイケイケ間は好き

この前art中にセイヴァービッグビッグビッグセイヴァーと立て続けに引いた時はヘヴン状態だったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a27-r+aq)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:06.30ID:RW98biQO0
DBはリプやベルでも抽選してるから毎Gレバオンに気合入るけどDMってベルやリプは意味ないのね
レア役も強チェ以上じゃないと期待できないし
ほぼ成立時に当選してるかどうかでそれに合わせてレベルアップとかしてるだけで
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-wIle)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:33.73ID:6DY9xQKza
10回目ののart50スタートで駆け抜け
11回目でボーナスから入ったら初めて100スタート貰えた、上乗せは30ゲームだった
相変わらず十字架揃いは重い、900回してどっちが2回しか引いてない
俺はこの台で500枚出せる日は来るのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:02:06.12ID:i/cvK9fg0
良くも悪くもBIGに設定差があり過ぎる所為で肝心な有利区間で引かなきゃARTに入らないからキツい。雑誌で弱チェ重複BIGをやたら持ち上げてるがあれ多分1/6500位だと思うよ。ART中に引けたらデカイんだろうが。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-ilGE)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:14.85ID:cRy8DPevp
確率から目をそらしてむちゃくちゃな擁護しなきゃいけない雑誌がかわいそうだわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RQL3)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:14.20ID:71Hrfa++a
上限900Gボナ引かなきゃ増えない低純増上乗せショボい
そのくせART間1000G超えハマり連発とか誰が打つんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae6-eKJP)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:54.00ID:HwxWP0Lv0
通常の黒十字架でも白十字架でもレベル5待ちやないか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-CB8p)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:21.97ID:yjKYratv0
合算みたけどホールのデータ見るとかなり剥離しているが
本当に1/90位の数値なのかな?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:34:25.92ID:97MWqMre0
十字架揃いカウントされてないからかと
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:53.01ID:97MWqMre0
>>900
通路とかって話じゃなくてバラ1台導入しかないw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:19:13.15ID:DraSKOhl0
ボナ合成は十字架カウントする設定の店でもかなり悪くなってるな
BBが低設定でなくても重くて、十字架揃いも含めた告知がかなり遅いから
チンパン打ちしてるとすぐに確率大きくなる

5.9打つなら有利区間中のボナは早く揃えないとアカンって理解できてる人少ないよね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LNxo)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:54:50.68ID:ga7q5Msha
俺でしたスミマセン(´・ω・`)

完走っぽいの9回はやれてるから、結構な損してるわ
十字架揃いも合わせたらかなりやばい
中押しさん馬鹿にして3姉妹シコシコシコォとかやってる場合じゃなかったな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ilGE)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:45:06.25ID:9MVLYl6hp
どこかの広報「設定1うつ豚が悪いんだよカス」
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LNxo)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:13.74ID:pbakdpsua
環境が良くて個人的にはかなり勝ててるし、キタエリ力もあって割りと好きな台なんだけど、
スレで皆のここが糞の指摘を聞いてると、豚の俺でもさすがに開発の出玉を削る悪意の溢れ感に萎えてきた

確かにカリビアンとかハーレム中押ししてた頃の楽しさは全然なくなっちゃつたね
KPEとかヤマサの開発コラムみたいなこだわる熱意が全然感じられない
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:23:34.78ID:BlOw3kLf0
北斗SEを思い出したわ。設定5、6放置がデフォルトで店も客も出したい!と思っているにもかかわらず機械割の壁で阻まれたあの頃を。
ただ十字架4は設定5、6使ってくれないんだよなぁ。めちゃくちゃ辛い台なのに。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:47.35ID:3gqcP2u/0
普通にも言っててもガイジなのに
バラ導入、レンタル導入で、ほぼ設定1しか使われないメーカーが
言っちゃってるんだから、さらに恐ろしい
養分打ちを否定したら、NETの台なんてさわる機会なんて皆無だぞ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-hVvx)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:12:29.09ID:a/kKNHRX0
たまたまART中に白72回ひいたから1200枚で勝ち逃げしたわ
絵は確かに良いからマジハロと交換してほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-WfBZ)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:58:54.39ID:JGEgY7End
>>923
友人の店長がこの台嘆いてたよ
4や5でも粘る客がほとんどいない
6でも朝にBIG引き弱だと捨てられ1日放置
どうしようも無いと苦笑い
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-IMOX)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:02:59.91ID:GFM0tnC2a
これ機械割ほんとに合ってるのか?
あの数値に収束していくとはとてもとても思えない
クソ扱いにしてたフェスティボでもあれは自力感があった
これは上乗せが重い上に少ないしボーナス重いしドラキュラ強すぎるしマジでいろいろ信じられない台
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ilGE)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:06:43.10ID:9MVLYl6hp
この台打った後だとなんでもいけそうな気になる
ゾンビなんか16000分の1ひけばもれなく完走で2500枚やしいけるやろになる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-fOar)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:34:51.83ID:2UkuwmfpK
3は十字架の無駄引きとかあったけど4はどう?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6663-RQL3)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:58.39ID:LvfvzRDl0
完走確定中の白十字架とか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-iomh)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:17.09ID:bMwCl2PY0
初打ちだったんだけど、テンプレ読むと結構ややこしいね
あとちょっとショックだわ、準備中に白十字架引いたけど上乗せ無し
ART中に白十字架揃えたのに上乗せ0Gだった、引き弱すぎ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:37:20.86ID:AaPoWDu/0
十字架2も十字架3も強い子役引いても上乗せ確定ではなかったからなぁ。その分弱い子役でもチャンスはあったが……その伝統を引き継いだらあかんよww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-ilGE)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:58:54.49ID:RpQhtJhNp
>>949
落ちるほどの上乗せするようになってから出直してこいカス
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Ktz6)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:50:38.01ID:ia+WBYu6d
>>928
おっスナイパイ2か?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-RQL3)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:55:33.12ID:/cv/W4cea
十字架をボナ扱いにしたの失敗だな
黒十字架中なんて単なるボナ無抽選状態じゃねーか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況