X



【オリンピア】不二子 TYPE A+★5【獲得枚数変動】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:38:53.96ID:tmQnK3+70
2018年4月16日導入

設定 S-BIG BIG REG
設定1 1/1927.5 1/399.6 1/390.1
設定4 1/1285.0 1/407.1 1/374.5
設定6 1/1771.2 1/360.1 1/321.3

設定 BB合算 ボナ合算 出玉率
設定1 1/331.0 1/179.1 97.9%
設定4 1/309.1 1/169.3 100.8%
設定6 1/299.3 1/154.9 108.0%

5号機最後の大革命()
ボーナス枚数が100枚以上変動
http://www.olympia.co.jp/newmachine/ps_fujikoap/
https://youtu.be/-Lg8bWeHgrI

※前スレ
【オリンピア】不二子 TYPE A+★4【獲得枚数変動】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1524498253/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:36.16ID:wghlh4ISa
>>847
…番長Aかジャグでも打てば?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:22.86ID:Hi1CJ+ut0
ストーリーライト点灯の法則
1つ→ハズレ
2つ→リプ、プラムAB、チェリー
3つ→プラムB、チェリー、ベルA
4つ→チェリー重複濃厚、ベルAB
5つ→ベルB
6つ→演出発展
※プラムBは滑りor斜めプラム
※ベルBは斜めベル
※ライトはボタン停止後追加点灯あり

覚えると楽しいよ3つで斜めベルテンパイとか5つで平行ベルテンパイとか
需要あればストーリー他にも書きます
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:23.10ID:wghlh4ISa
打ってれば判るけど、あえてまとめてくれてるのはありがたい(?)な
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 11:41:38.54ID:z/bih71y0
>>853
ストーリーはただスポットライト4以上付くの基本待ってるたけだからね
あとは正直どうでもいい。
五右衛門は秋が熱め、春は激熱と覚えておくだけでOK
ちなみに前にも書いたけど、ストーリー朗読中にレバオンスポットライト煽りでスポットライト点灯無しはメチャクチャ熱い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:09:06.09ID:Hi1CJ+ut0
>>855
朗読うるさいしからモードチェンジで消しちゃうわ笑
ノイズ来たり以外と作り込まれてる
あとステチェンリプの後次Gレバーアイキャッチも出るよ
0860虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:24.81ID:uz+KYv8Wd
>>846
あれ、じゃあストック無いラスト宝箱のとき


外しつつストック でストックするか
15枚と同時にストック で15枚

以外は全部逆押しで外させてるのか

だからまだジャックパンクゲームじゃ無いのに
順押し出たらストック確定と

なるほど、
ラスト宝箱のとき、やたら外し出るのは

ストックにならない15枚フラグを回避し続けてたからなのか

納得
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:12:17.15ID:dDWvJUHAa
>>855
横の役物動くだけ(点灯無し)なのに液晶演出ありだと熱いとか1個で強パターンの演出で激アツ
むしろ最初から3、4ついてるときなんて全然当たらんけどな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:44.86ID:N17JDEjy0
俺も昨日はストーリーメインで打ってバケ以外は確定まで回したんだけど
意外と役物完成したりPUSHボタンやアタックビジョン押させたりしないで
あっさりBONUS画面になるのなw
ていうかべプリ外れ目とかのリーチ目出すと左のBONUSランプ点くみたいだから
もしかしてリーチ目も回避しなきゃいけないの?どこ狙えばいいんだw
第二停止でベルを外すとかか?アタックビジョンはSB確だと予想してるけど
その他のギミックの法則性がよくわからんw
昨日負けなかった分またこすってくるかw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:53.58ID:qsjmgFYW0
https://i.imgur.com/YdNkN5K.png
プラムは嘘つかないと信じてけどこれは無理
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:55:32.34ID:GUnGlkUr0
>>619
これって初代の歌なんだ?再放送を何度もやってたから時系列が全く分からないや
でもこれこそ俺の中でルパンなのになんで採用してくれないのかな

赤い波をー
ttps://www.youtube.com/watch?v=nvSkPcIXAFc
ルルルパンッ
ttps://www.youtube.com/watch?v=ni8yM8PwP5o
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:58:52.97ID:mQd0S2nJ0
前任者の履歴がわからんから何とも言えんが、
1500G程度じゃあ何もわからんけどな。

6でも合算1/155くらいの台なのだから。

ハナハナ並みに荒れるよ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:04:08.89ID:C90YLhOq0
>>873
お前4号機のBR振り分けとかしらんだろ
あれなら文句言って構わないがそもそもフラグ違うものに文句言ってんのは何なのかって意味だぞ
少し頭使わないと駄目だぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:11.89ID:Hi1CJ+ut0
ライト3つでナベプ引き込む位置で押してるのに下段黒停止からの中黒下段ビタで蹴られてからのD + BIGが好き
左からナベプなら中青狙いも楽しい
青上or中止まると良い意味で裏切られる
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:10:08.41ID:/02/05qS0
合算途中まで良かったけど落ちてきて
プラム1/7.2とぶっちぎり1以下だったんで止め、面白いけど1は打ちたくないわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:41.03ID:CLZiqKIG0
今日からGU本番だからな
昨日までは餌撒きのホールもあった
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:08.20ID:rvI5H08VM
>>874
そうだね君は頭いいね
僕はバカだからリーチ目見えたらビッグを期待して判別してしまうんだ
それでバケしかこないから少しへこんだんだ
君は正しい人だからこれからも人の愚痴に感情なしの正論を叩きつけて生きていってね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:54.36ID:C90YLhOq0
>>878
判別1Gでできるのにビッグから狙うのは効率悪いぞ
中中赤七ビタから1Gで揃えられるから
リプで蹴られまくるけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:35.44ID:K8Zs+Dsnd
>>878
リーチ目出たのにバケばっかって本当にこの台打った事あんのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:46.79ID:F4AP8WAp0
>>805
今までレバーオンでタイプラか、第1〜第3停止しか体験してなかったので暫くリール固まった後に来るのがあるなんて想定外でした 嬉
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:36:25.80ID:CK/bFj1v0
>>878
俺は君に賛同するぞ
愚痴言うぐらいええやんけなー
バケばかりで辛いって言うだけでノーマル打つなとか…
何様なん?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:38:46.13ID:gObbYiZRd
バケも銀のエンゼルみたいなもんだから大事だよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:34.57ID:rvI5H08VM
>>879
一応通常時順押しで
ベルハズレ目とかで察知したら中中赤7狙いで揃えるけど
他の人はもっと早くできるのか
それは僕の無知だった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:47:07.86ID:bbzMRPgK0
まぁ中中赤狙いで上段に青7が止まっても
右リール上段にバーをビタ押せれば1Gで判別できるけどね
ビタ2回の内1回成功させるだけで1G判別できるとかなんという親切設計
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:08:02.11ID:Hi1CJ+ut0
>>883
あるね
書いた後気づいたすみません

>>891
可能なら下段の方が青中段から右少し楽になるんだけど下段ビタだとベルが下段揃いになるから少しこぼしやすい
中々赤停止からは左から赤狙うと揃うのかベルが立ってるかわかる
右だとベナナ停止してたまにベルある
まぁ好みだね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:51.19ID:yQeN4xlxr
朝一から限界突破。プラム1/6
今日は勝てる!

結局、3100G B9R7 プラム1/6.3
-4k
設定1か2だな。寝るわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:34:54.84ID:K8Zs+Dsnd
本当それな
出来るか知らんけど弱jacは目押しで回避しつつ強jacを待つとか出来たら良かった
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:09:22.75ID:K8Zs+Dsnd
ビーマみたいに非jac入賞中にボーナス終わらせるとRT突入にしてRT50Gにするとか
枚数調整の意味は大きくなるけど今以上にボーナス中煩雑になってよく分からん層は一切打たなくなるか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:48.89ID:a4mfbstk0
2000ゲーム回して合算150くらい。
バケが8割で無事死亡。
やけになって明らかに低設定の隣打ったら、100ゲーム以内にビッグ6連して勝った。なんだかなぁ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:40:13.19ID:PUC/qZQlr
さっきストーリーモードでリーチ目で決めろ!のタイプライターがいつもと違う感じで一行で出て右下にルパンのサイン付き。当たったけどプレミアかね。
まさか高設定示唆とかじゃなかろうな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:59.55ID:XX5g7/M2r
朝一、一気に2000枚出た台が
81G レギュラー
130G レギュラー
450G レギュラー
全飲まれ
750Gでやっとビッグ

どんな荒波だよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:52.37ID:0+/D9KD5a
>>890
さっきからなんか「すごいな」「すごいな」て煽り散らかしとるけど客観的に馬鹿晒しとるの君やで
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:09.08ID:Dl+pD7Rpr
>>870
緑ジャケット:PART1
赤ジャケット:PART2
桃ジャケット:PART3
イタリア放送のやつ:PART4
今やってるやつ:PART5
なので(映画やTVスペシャルは別)
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:41.21ID:kdW3O6JMd
この台ハナハナで言ったら設定2.3.4と5の間
そりゃ荒れるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:39:46.61ID:rvI5H08VM
>>914
僕はバカだからさ
客観的に物事見れないんだ
見たつもりにはなれるけど

ついでに宜しければ>>881の解答を教えてくれないかい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:59.44ID:kdW3O6JMd
>>919
仮に4なら何枚出りゃ気が済むんだ?
GW後半初日、データ、店の雰囲気
それらを加味してとっとと捨てて帰れ
仮に6でも108%なら一日中打って2000枚だぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:47.92ID:Kp3+iJHD0
この台だけじゃないけどぶっちゃけBIG無抽選区間作って差枚調整してるから、REGまみれになってる台は打たない方がいいよ
昔から打ってると小役確率他の理屈で追いたくなる気持ちもわかるけど、そういう時代じゃない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:43:21.39ID:yQeN4xlxr
1/300だから普通に嵌まるだろ。
小役数えてぶんまわすのが昔から正解。
目指せ9000G
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:45:15.37ID:gwfQa9nXM
4129で合成1/133、B14R17
プラム1/6.5
特殊1/47.6
SBB1、青NBB4
バケ7連がキツかった
また会ったわね→プリバ
金箱→プリバ
この二つの1確見れたのは良かった
そのままバケ揃っちゃったけど…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:47:19.48ID:BmnIsLD1a
サイン付きタイプラ外れてるやつおったわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 18:48:46.23ID:gObbYiZRd
>>914
彼は
ずこいなと言ってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:04:10.72ID:7njdhEzm0
フラグの数はビッグの方が多いんだから別に7連ビッグでもいいのになぜかバケに寄る
これはアレだな、持って生まれた器だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:35.40ID:hC7p3Es8a
今回の台って選択できるルパンの曲って3曲のみ?
あとは隠しで出てくるだけであってる?
ダーウィン入れてたら解放とかないよね…
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:54.58ID:5M5B8T0p0
ストーリーモードでのタイプラはサイン絶対あるよな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:31:21.84ID:/S1C2YAra
>>935
終日打つならそりゃ重要なんだろうけど
ただふらっと座って1000枚くらい出ねーかなって時のバケは本当いらねえ
ぬか喜びさせるくらいならいらねえよって思うわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:40:29.74ID:wtt802Fw0
最近楽しいと思える順
不二子<クラシック<ストーリー
になってしまった
不二子2やってたんだけどなんでだろ
とりあえずボタンかサーチ三つ以上灯いてくれって感じかな
5つって殆ど見ないんだけどかなり熱い部類?
斜めベル対応だよね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:41.17ID:4zTBOElTr
ハマってる時が暇で仕方ない
もうちょい軽ければ良かったなぁ
200越えたら何処までもハマりそうだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 19:59:01.95ID:c5zf3yFHr
>>928
昔とはペガサスラビットの頃からじゃよ。
ウサギが揃うと一回交換が
無制限になったのじゃ!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 20:17:46.92ID:T/qlJ4qud
スペックは微妙なのかもしれないけど今回の不二子は楽しいわあ
不二子2を踏襲してる作りにしてるのに好感が持てる
前作のは3連チェリーとかスイカや強スイカとかがメインの当選契機だったよね?
なんか違うなーって感じ
キャラデザも然り
0950虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:02.26ID:uz+KYv8Wd
結局枚数調整は
残り2個以上あるときに
15枚以下の時だけやるのでよいのか?

期待枚数で語ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。