X



パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:13:51.47ID:atW1g07o0
公式
http://www.sanyobussan.co.jp/products/slot_seiya_kaioukakusei/


※前スレ
パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1509107456/
パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1508310684/
パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1509888310/
パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1511950506/

※前スレ
パチスロ聖闘士星矢 海皇覚醒part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1511391454/
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:55.43ID:9MoDL+fjp
>>1
おつ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:22.38ID:9MoDL+fjp
>>36
おつ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:20:32.97ID:2cdrFTtT0
1さん乙の気配がする!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:45:46.53ID:6WuGmP/9a
>>1
激乙!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:29:35.01ID:ZLzfmZQCa
前スレの黄金デキレ説推すわ
黄金vs海将当選時に選択された聖闘士の継続率参照して何セット継続するかは決まってるんだろ
だからやたら強い前兆から選ばれたのがアフロでも100乗せoverとかある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:41.18ID:uRVELqTi0
いやまあデキレ説自体はみんな漠然とはわかってて、そのありように関して諸説あるんよ
連数から乗せゲーム数まで最初に全て決まってるよ的なデキレ過激派の人もいれば
保証連数だけ最初に決めて大きいのの時だけ強前兆出しといて残りはバトル中に抽選してるよ的な比較的穏健派もいる
まあ真相は解析出るまで永遠に闇の中なんだけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:15:04.14ID:257lJKPMx
強い前兆で単発だったって報告がないからセット数はデキレ派だけど上乗せG数は常に抽選してると思いたい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:09.44ID:fheZvT/W0
明日狙い台に座って、フリーズ引きますように(●´ω`●)
座れなかったら、バラコーナーのスロでも打つか。
帰り灯油代は残しとかんと嫁に殺されるけどな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:18:00.92ID:eoamaXqU0
台に座る前に1日の挙動が全て決まっている説!

お前はもう負けている!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:29.25ID:+2S4/qPNd
前スレ988がお前達の末路だ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:14:36.59ID:Z7SDfEVjd
今日は有給とって、ネットカフェで開店時間まで星矢読みながら待機中だけど
ハーデス軍の108のスペクターやらタナトス、ヒュプノスらと比べてポセイドン軍貧弱すぎる。勝負にならないだろw
星矢達が苦戦したといっても、この台みたいに黄金の力も借りてないしね。(ライブラのクロス除く)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:21:05.07ID:ht5l/BHAa
海皇軍って支配下にある規模(領海)に対して人数が少なすぎるって昔から言われてるよ
主な構成員が海皇と海将軍7人と人魚姫だけだもんねw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:48:21.50ID:uRVELqTi0
正直なところソレントとクリシュナ以外誰が出てきても一発で見分けがつかない
おっイオか?→アイザック
おっイオか?→バイアン
見分け方を教えてくれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:55:01.67ID:Y+RF+MO40
イオとか朝一以外でることないからたまに見ると興奮する
カノンでてきた時なんか写メっちゃったよ
負けたけど
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:31.28ID:0cHrHchDp
>>63
ざっくりだが
イオ→髪赤い
アイザック→片目
バイアン→ヘルメット
でどうだろうか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:33.24ID:/yVjm8jqd
この台の演出で好きなのはART中の海将軍を見つけろで見つかった後黄金が下がってろ見たいに出てくるのめっちゃ好き
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:25:13.85ID:/5b5ZIky0
あれ好きだけど、あのパターンで強黄金滅多に出てこないのが惜しい
シャカとかサガとか見てえ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:28:24.80ID:jD4z7r4+0
まあ原作知ってから打つと色々とおもろいけどな
氷河〜手紙だよ〜って何回も持ってくるけど、あれ星矢を殺せって指令が入ってるんだよなwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:38.01ID:7PH1TbbB0
>>68
わかるんだが、手が出て あっ蟹 って思う時がある
昇格演出なんてプレミアだからなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:38:59.23ID:hhUwkaMbd
>>61
なんだその羨ましい環境は
俺もそんな休日にしてぇw
起きられないから無理だがw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:45:56.24ID:ECSpSY8Kr
>>72

ミロは爪ですぐわかるが蟹って意外とキレイな手してて一瞬誰だろ?ってなる
でも蟹だった瞬間絶望しかないね(笑)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:25.13ID:bCj69geqa
>>71
原作読んでから打つならこっちより初代の方がおもしろい
黄金バトルで原作通りの組合せなら継続確定だったから楽しかったなー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:59.10ID:wRmToXOZM
初代とか今基準で言っても辛いし頭おかしい演出バランスだしで打てたもんじゃないがな
ビタできるなら甘い(笑)の女神聖戦のがまだ打てると思うが設置ねーからな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:24:16.75ID:bCj69geqa
原作知ってから打つならって話だよ
初代は好きだったけど演出バランスは崩壊してたね
デカプッシュ(笑)連打(笑)な台だったよね
でも1番クレイジーなのは2代目の黄金激闘編だわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:10.13ID:35ld2l3Ua
この台打って原作全巻見ちゃったわ
おもれえわ聖闘士星矢
30回ラッシュ入れて5000枚超えは一回もないがw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 13:44:42.14ID:Z7SDfEVjd
原作好きとしては2が好きだった。
黄金聖闘士の強さゆえの辛いスペックが、原作の12宮の過酷さを思いおこさせて
フリーズでなくサガのもとに辿り着こうってよく挑戦してたわ。シャカ倒せた日はとても気分が良かった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:31.55ID:30IEyvLAa
>>82
不屈MAX確認しててGB入ったけどセッセヤーしなかったから、これはスルー天井はセッセヤー無しもあるって事なんですね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:13.16ID:0cHrHchDp
>>83
続3つ吐き出して歌は不屈解放
それ以外では解放してない
星矢に興味あるならとりあえずテンプレを全部読もう
おじさんと約束だよ(´・ω・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:52:45.52ID:zJO0i869a
明日朝1で打ち込もうと思うので、みんなの小宇宙貸してくれ。
軍資金は10万 なくなったらカップ麺とお友だちになるww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:55:38.76ID:cE48aN8rM
先に食料買えよ。順番がおかしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:18:57.64ID:Cwww4vicr
黄金vsでカミュ出てきて最初からソルジャドリム流れたんだけど
追撃確定とかどっかで見たから期待してたら何事もなく1R普通の勝利だったんだけど
これって追撃確定の7Rまで継続するって事でいいのかな?
結局14連180G上乗せで終わった
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:44.44ID:7PH1TbbB0
>>91
963Gを踏んでいればね

逆に963G以降にレア役やコスモから火時計再点でガセ前兆ストックもある
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:01.21ID:rpMj267Ca
ガセ前兆ストックのせいで期待を膨らませ200まで回し
200位でチャンス目を引き300まで
気付いたら536超え
当たるのは天井
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:02.91ID:+WAl2DdM0
アテナフリーズして1050w
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:01:01.66ID:rzNk+gNPp
アテナフリーズは1050以外の写メ見たことないし報告も聞いた記憶がない
導入当初なんか1200だか300だかのを見たような気もするけどショールーム実践的なあれだったかもしれない
仕組みは謎
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:07:09.96ID:PTFxwxB0M
GBバトル1戦目負けは不屈3ポイント以上確定なんでしょうか?
不屈中を確認してからGB1戦目負け1回と小宇宙1000スルーを2回やってからGB入ったけどセイントセイヤーッ!が流れませんでした。
イオで99%表示でラッシュには入ったんですが、「続」は一個しかなかったです。
これは不屈まだ残ってるパターンですか??
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:19:14.39ID:OsBdbSWO0
>>99
不屈解放は必ず続三個出るからその場合残ってる
テンプレ全部見ような?
おじさんと約束だよ?(´・ω・`)
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:36:03.12ID:10TLLB5k0
これ5.5号機なのか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:08.47ID:PTFxwxB0M
>>100
1R負けは1ポイントもあるんですね。
てことは最悪の場合まだ98ポイントってことですよね?
時間的にもう追うべきではないのかなあ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:49.60ID:oKQgc0y8a
お隣のアイオリアがめちゃ強くて600g位乗せてたわ。アイオリア1人で千日の平均取ってんじゃねーかと。
ハマるだけでも苦痛なのに横がそれだともう心折れるわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:15:06.61ID:fheZvT/W0
今日初打ち、コスモポイント1000でGB確定と勘違いしてました。チャンスゲットですね。2つ隣のにーちゃん、1000ハマり食らって台パン何回かしていた。
にーちゃんの後、ハイエナされてVグラフ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:26.75ID:fheZvT/W0
朝一から打つ台ではないね。昼頃からハマり台を打つぐらいでちょうどいいね。見せ場なく−25kだよ。
低設定放置の店が良い意味を実感した。10台以上ある店だから、満席はないしな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:27.43ID:xVlkt7tC0
コスモポイント=不屈pt1みたいなものだよな
穢れてる時にそれまで散々スルーしてたのに850ぐらいで1000貯まって900手前でGB引くと
すげーイラつきそうだけど幸運なことに俺が打つとコスモポイント1000貯まっても3%ぐらいしかGB出てこないから
そのストレス受けることはないけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:46.41ID:oKQgc0y8a
幾ら爆発力あるって言っても並の引きじゃ千枚も行かないよな。
お万枚出してる人は合計5千g乗せてる
訳でしょ?それとも三千枚位出してGBで引き戻し×3とかか?どの道俺には無理ですわ。万枚出した人どう言う流れで出たか教えてくれめんす(´∀`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:24.68ID:fheZvT/W0
教えて欲しいのが、朝一右下が光って不屈ポイント加算はリセット?据え置き?
朝一、コイン入れたら火時計ランプが3つ付いていた台があったけど、据え置き?
リセットの台は、必ず火時計の高確に行くの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:31:40.71ID:5nrSAHk80
ついに立ち回り先から黄金激闘が消えた
いつもの場所にBBAが座ってるからおかしいと思って近寄ったらジャグラーになってたorz
悔しいから、そのまま1時間電車に乗って初代設置店へ
500Gハマったところで、天井1400Gの恐怖に怯えて退散
何しに行ったんだろw
ちな、明日は朝から女神聖戦で小役数える予定
原作知らないのに、なぜか俺の小宇宙に訴えるものがあるんだよね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:30.22ID:arQ8roQn0
>>108
私はGB3回引き戻しして大きな乗せはなく1度も500越えなかったけどコツコツ聖闘士アタックで達成!
1.5万枚出してた人は千日、サガで2000位貯めて一撃で出してた!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:48.05ID:Yxv0FH5ba
アテナ含むステージチェンジで前兆ではなく、高確移行した場合は何かの示唆とかいうのはありますか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:18:34.38ID:oKQgc0y8a
>>114
GB3回引き戻し凄いな。
サガで2000だと!?
やっぱりどの機種にも言えるけど
驚異的な引き発揮するか特化で如何に
やれるかなんだね。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:33.65ID:fheZvT/W0
漫画ポセイドン編を今日読んだけど、氷河弱い。
瞬の方が使える。
ソレントはいい奴やん。
星矢、氷河、瞬を倒し一輝すら倒す可能性があった
カーサが99%は、原作無視やん(>人<;)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:51.36ID:yikn+xiGa
>>118
氷河のカーサに騙される→誰が相手でもクールに撤すると誓う→アイザックに再会して滝涙→アイザックに吹っ飛ばされる
この一連の流れにはワロたわw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:41.45ID:WsN3a98C0
不屈ポイントMAXになったら、前兆始まってGBに行くかと思ってた。。。
GB当てないといけないのね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:29:35.17ID:+shLrXRG0
>>120
個人的には紫龍vsクリシュナ好き
最強の矛が〜から俺には最強のドラゴンの盾がある!

盾ごと腕ブスー

まだ俺にはシュラから受け継いだ聖剣がある!

矛折れずに手刀から血ドバー

そりゃブロンズ如きではGBなかなか突破できませんわw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:54.33ID:WsN3a98C0
今まで2戦2勝で2回とも5千枚overの勝ち。
昨日の聖闘士ラッシュ、450枚、4600枚、1700枚、500枚だった。振り幅が大きい。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:37:14.56ID:u7vptwAHa
星矢でプラス収支の人立ち回り
教えて。特に朝一台の見切るタイミング
土日しか打てなくてマイホ星矢人気
高くてせっかく座れたからって理由で
ズルズル打って負け組なので。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:03.82ID:5rIRMHD40
今日も天井GRでSR入れずの負けで帰宅
不屈小すらなかったけど2kで100強回って天井まで14kで到達したのが何か悪かったんや
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:46:15.07ID:xVlkt7tC0
ある程度解析出てて店ごとや客層によって有効な立ち回り全然違うのに
人に聞いて勝てるようになると思うのがまず間違ってる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:57.07ID:u7vptwAHa
>>129
まぁそれはそうかもしれないが
アドバイス位くれても良いじゃないか
もうあんたには期待してないから
返信不要
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:53.81ID:Ranv2U6F0
結局のところ「美味しい台に座る」しかないのだから
嫌な客になる覚悟で他の台の動向を逐一チェックして各台のスルー数と大まかな不屈を把握しておき空いたらすぐ移動するしかないんじゃないの

とはいえこっちも数か月前頃の土日の稼働多い日は美味しい台が空いたんだけど
今は星矢プロみたいな連中しかないから期待度ある台はまず空かないわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:53.44ID:5nrSAHk80
そんないじわるしないで教えてあげればいいのに
まず、本気で勝ちたいなら優良店に行くこと
ヒラのマイホで済ませたいというなら、最低限、前日閉店チェックはしておいた方がいい
チェックするのは、小宇宙ポイントとスルー回数、おまけで出玉
小宇宙ポイントが多い台を狙えば、翌日に据え置き・変更判別が容易になる
もし全リセの店なら、朝イチは不屈示唆と初当たりGBのレベル確認
非優良店で、不屈示唆なし、初当たり50%なら、この時点で打ち続けるのは危険すぎるから、俺なら辞める
あと、嫌われる行為だが、他の台の不屈示唆と初当たりGBレベルもチェックしておきたい
俺は他の台の初当たりGBレベルを見るためにタイミングを図って後ろを通る
見るのは下手そうな奴だけでいい
星矢の常連とかなら見ても意味ない
その人が辞めたならそれはハズレだし、続けてたら当たりだ
こんなとこですかね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:31.76ID:0cHrHchDp
>>130
勝つための立ち回りっていうなら、まず50%みたら設定問わず不屈中以上なけりゃ絶対やめ
リセしない店ならスルー狙い
リセするなら70%以上でなけりゃ即ヤメ
後ろで張り付いてる時間あるやつならいくらでも勝ちようあると思うけど仕事してる人は休日しか打てないから勝つの難しい台だね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:26.88ID:u7vptwAHa
>>131
了解です。
美味しい台は皆座りたいですからね。
朝一GB50パー初戦負けの場合が大半
なのですがそういう場合辞めるのが
無難ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況