X



クソ台オブザイヤー2017 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 07:20:38.01ID:iD2A/ArHd
5.5号機と5.9号機
ARTに規制が設けられ性能がダウンしました。
だけどRT機は普通に作れます。
なのに『メーカーは作らない』。

『旧基準ATART機を好む客に打ってもらう為』、
それだけの為に5.5号ART機と5.9号ART機は生まれました。
メーカーは
旧基準機のツラした旧基準機の劣化版にお金をジャブジャブ突っ込んでもらいたいのです。
分かるでしょ?
テキトーに作っている理由が。
『楽しませる遊技機』を作るつもりがメーカーには既に無いのです。
0800C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 07:29:08.67ID:iD2A/ArHd
新しいアイデア、新しいゲーム性は広がっています。
そりゃそうですよ、
『パチスロをしない』若者が開発に関わってるのだから。

だけどゲームとして楽しいのと、
パチンコ店で打つパチスロとして楽しいのは別です。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:23.36ID:+OvXnR/1a
今年初めてだっけか…?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 08:15:06.95ID:n35h8YeUd
5.9は2千枚までしか出ないけど、2千枚までなら出る比率高いとかいうけど、そんなもん一切感じられなくて青天井…
誰がうつんだよ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:37:39.43ID:0QJvWcnta
糞コテは鳥頭だから昔の台の良い記憶しか残ってないんだよ
だから昔の台は1でも打てると美化されてる
これ4号機を持ち上げてる奴と一緒な
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:50:15.37ID:lRCjWgHha
>>805
5号機初期のRT機なんて1打ったら本当つまらないからな。
今の台を下げたいがために昔は設定 1でもおもしろかったなんて言う奴はバカだよな。
0807C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 11:36:14.21ID:iD2A/ArHd
スロットとしてのゲーム性が良く出来ている台だからこそ
『打ってて面白い』のです。
出れば面白いのではないのです。

5.5号ART機は
『出てもつまらない』。
打てば打つほど腹が立つだけ。
0808C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:03.74ID:iD2A/ArHd
アクロスAプロジェクト
リバイバルをテーマとして
復刻機や技術介入機など
『パチスロの原点』に立ち返った機種を開発するプロジェクト
ーアクロス公式サイトより

なぜ需要があるのかお分かりか?
今の台にはないスロットとしての面白さがあるからなんです。
今の台にスロットとしての面白さなんて無いでしょ?
0809C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 11:49:28.52ID:iD2A/ArHd
今の台は
『一撃で出るか出ないか』
ただそれだけの台なんですよ。
ただのギャンブルの箱なんです。
政府や警察が抑えようとしてる、まさにその部分。

だからこそ、一撃が無いだけで
糞まみれなんです。
スロットとして面白さなんてないからです。
0810C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:51.70ID:iD2A/ArHd
パチンコもパチスロも
本来持ってる面白さを失ってしまっているのです。
液晶と役物だけが進化しただけ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 13:59:40.14ID:OldiH/miD
なんかどうしようもないスレになったな
そんではちょろっとポセイドン打ってくるんでよろしく
理由はどうであれ最近近所で打てる店増えたんでな
この前久しぶりにGOD in GODぶちかましたし
獲得枚数は聞かないでくれw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:06:24.61ID:8hKMA4/P0
タイトルはこうだけどただクソ台をダラダラ語るだけの今年できたスレやぞ
勘違いしてんじゃねーぞ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 14:58:39.43ID:ZqBn1/r80
メーカーのアンチとか特定機種のアンチを放置するどころか構ってたらそらこうなるよ
糞台大賞も数十スレ立ててきたけど今年の前半で立てるの止めたわ
0815C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 16:52:05.99ID:iD2A/ArHd
さっき店を見てきました。

1店舗目稼働
20円→客2人、ハーデスとジャグ
2円→客1人、ハナビ

2店舗目稼働
20円も5円も稼働は旧基準機だけ。
ジャグ稼働無し
5.5号機稼働無し
0823C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:09:30.88ID:X3GV3ji0F
4円パチンコは10人稼働
1円パチンコは8割稼働でしたよ。

2店目の方は
4円パチンコは3人
1円パチンコは5割稼働でした。

郊外ではなく、JR駅から徒歩5分ほどの立地です。
0825C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:26:56.92ID:iD2A/ArHd
3店目 ガイア
20円スロット→客ゼロ
5円スロット→稼働半分
0826C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:29:33.76ID:iD2A/ArHd
パチンコは爺さん婆さんがほとんどでした。
スロットに若い人は居なくて、40代以上という感じでした。

店の外には沢山人が歩いています。
大学生も沢山歩いています。
0828C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:39:59.36ID:iD2A/ArHd
昨日見た違うエリアの店の稼働

ダイナム系列
20円スロット→1割稼働
5円スロット→3割稼働
2円スロット→3割稼働

ガイア
20円スロット→4割稼働
5円スロット→5割稼働

地元チェーン
20円スロット→1割稼働
5円スロット→3割稼働
2円スロット→8割稼働

マルハンもあるが、マルハンは嫌いなので入ったことすらありません。
0829C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:43:56.79ID:iD2A/ArHd
俺が行ける範囲の店、
ハッキリ言ってスロットの稼働の方が
すこぶる悪い。
それもそのはず、普段から新台すらベタピンですから。
0830C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:47:20.16ID:iD2A/ArHd
稼働があるのは旧基準機が中心。
ジャグや華の5円や2円すら稼働ありません。
旧基準機もベタピンでしょうが、まぐれ吹き狙いなのでしょう。
0831C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 19:49:58.89ID:iD2A/ArHd
マルハンには特定日に中間から高設定が入ります。
だけど俺は行きません。
なぜなら、いつも同じ人物が出しているからです。
だから行かないのです。
0833C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 20:11:16.92ID:iD2A/ArHd
やっと自宅最寄り駅。
駅前地元チェーン、1000台以上設置

20円スロット→2割稼働
5円スロット→3人
0836C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 20:30:40.22ID:iD2A/ArHd
こちらでは5.5号機の総回転
1000G以下ばかりなのは日常。
低貸しでも5.5号機は1/3がそう。
0回転すら転がっています。

3000G以上回されるのは旧基準機が中心です。
0837C.ode.d
垢版 |
2017/12/28(木) 21:01:00.29ID:iD2A/ArHd
今日見た5.5号ART機のゼロ回転の台

・モンハン狂竜
・真田純勇士
・アステカ
・偽物語
・北斗修羅
・マジハロ5
・貞子3D
・戦国乙女2深淵
・ストW
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:01:13.36ID:NUzBECSGd
晒しあげとこう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:34:43.26ID:V+tK4GygK
虚言で客付き語ってたらバカだし
こんな少ない報告で論じてたら笑い者だし
5chレスのためだけに複数店舗巡るとか
そもそもスレタイと関係ねえとか
ガイアです(キリッ)って

クソコテオブザイヤー狙ってるにしても
どこから突っ込めば良いやら
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:55:02.82ID:NUzBECSGd
今日のレスでわかったのは
こいつが限界を超えたやベーやつだってこと
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:16:25.53ID:h0S3xUVxd
ポセイドンと麻雀格闘倶楽部はガチのクソ台だな
特に麻雀格闘倶楽部に関しては設定入れてる店なのに最高獲得枚数3900枚程度
ジャグラーより少ないんだけど…
人気も無いから稼働もしないし最高獲得枚数が更新される事は無さそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:43.95ID:uuN1uiHKd
アクロスが受けているのは、5号機になってリール制御テーブルが1本なったのを、
一枚役駆使して制御を複雑に見せてるおかげだろ
5号機の制御が単調でつまらないなんて、初期も初期から言われてたことじゃないか
何故今ごろになって5.5号機のつまらなさと結びつけようとがんばっているの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 02:19:17.04ID:KJLDeuip0
>>798 確かにそのころが5号機じゃ一番楽しかったwww

いまはクソ過ぎて吐き気がする
0848C.ode.d
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:43.92ID:vYuRUlVAdNIKU
5.5号ART機は

・一度打てば2回目打ちたいと思わない
・終始イライラする
・出てもつまらない

純増2枚までは仕方がない、だけどそれだけが悪い部分ではない。
魅せ方が下手くそなんです。
『わざと腹立たしく作ってる』としか思えない。

・特化ゾーンが糞
・ベルでチャンス、リプレイでピンチ
・強レア役がゴミ
・ART準備中で削りまくり
その上で演出は打ち手をおちょくってる。

当てるまでの飲み込ますコインと、
その報酬のコインが見合っていない。
本当に出る気がしない。
全て糞まみれです。
0851C.ode.d
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:43.09ID:vYuRUlVAdNIKU
ノミネート1
北斗の拳 新伝説創造
パチスロ業界の重鎮がまさかの酷評の嵐に
機種全体の作り込みの甘さに非難が集中

従来の演出に対して「いつもの北斗」「すぐ飽きる」と斬新性のなさが数多く指摘され、全体的に厳しい意見が相次いだ。
ゲーム性では、CZ経由でART当選という二段階システムが、多くの遊技者を疲弊されたのだろう。

ノミネート2
アナザーゴッドポセイドン
シリーズの名に恥じない強力性能搭載も、バランスの悪さに非難が殺到!!

今作ではシリーズ初となる上乗せ特化ゾーントライデントアタックが搭載。
4ケタ乗せも夢ではない、GODに相応しい強烈な出玉感を実現した。
ただ、その弊害として特化ゾーンに依存するシステムが、多くのユーザーを苦しめたことも事実。
天井G数は1800と一般的な機種に比べ1.5倍以上も深い。
到達に掛かる金額は20円スロット換算で6万円以上だ。
投資額に釣り合わない極端なゲーム性が不評を買った原因といえるだろう。

今年は例年に比べ、機種に対する不満が特に多かった年ではないでしょうか。
「無理して出すな」「シリーズの恥」など大変厳しい声も目立ちました。

ただ、2016年末から開始された出玉規制「5.5号機」や出玉リミッター搭載「5.9号機」が今年9月からスタート。
今回、不名誉にもノミネートしてしまった北斗の拳 新伝説創造とアナザーゴッドポセイドン以外にも、
『今年は大多数の機種が苦戦を強いられた』ことは間違いないでしょう。

2017年パチスロ「役立たず」2強が決定!?
Gambling journal2017.12.29
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:47.90ID:isFubMUy0NIKU
そいつの言うことは全面的ではないがわりと正しい
だいいち、ちゃんと考えようとしてる
糞コテとして排除しようとしてる反発心だけの奴が間違ってる

出てもつまらない台というのはあるし、出なくても面白い、納得できるという台はあった
これは機種自体が違うんだから同じ規制の中でもアイデアや魅せ方によって当たり前

問題は出玉が一番にしろ、出玉の時間制限がある中では
そこの限界でダラダラしてスペック的に面白がらせる仕様にできなくなってること
0853C.ode.d
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:24.13ID:vYuRUlVAdNIKU
触った客が多かったのは間違いなく
北斗創造とポセイドンです。
ただ期待されていたかというと、そうではない。
去年出た様々な後継機が
『全てコケていた』からです。

だから触る機会のあった人からは
『やっぱりね』という反応でした。
糞の確認ですよね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:07.41ID:TW84SUhedNIKU
こいつ別のスレではホールが台を勝手な修理したらメーカーの人間は必ず見抜けるから検査通らないとか
同型機の部品取りで修理してる現実も知らずにすんごい恥ずかしい知ったか野郎だったぞ
0855C.ode.d
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:15.44ID:vYuRUlVAdNIKU
俺はYouTubeで遊技してる動画を見ます。
BASHtv・いそまる・嵐、色々なのを見てます。
5.5号機での遊技、見てても
『全く打ちたいとは思えない』のです。
そそられないのです。

耳障りな声の日直島田やいそまるの実践見ててよく思うのは、やっぱりね!
という展開ばかりなんです。
遊技台って、良い意味で期待を裏切らないと盛り上がらないと思います。

黒バラの実践見てても、やっぱり旧基準機の方が楽しい。
抜けた・へたれトメキチの実践もやっぱり旧基準機じゃないとつまらな過ぎて見てられない。

結局動画を見て、打つ気が削がれていく。
5.5号機以降、業界にとって動画による宣伝がマイナスになってしまってますね。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:20:52.10ID:XOZpsfAf0NIKU
>>851
4桁乗せも夢じゃない
天井まで6万以上
これだけでにわかと分かるわ。

ポセイドンが受けなかったのは天井性能がゴミだったりGOD性能が酷い部分、液晶の陳腐さなどにあると思うけどな。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:52.46ID:oPRRcfpSdNIKU
あと2日だぞ、ポセでいいだろあのユニバがこんな糞しか作れない規制を象徴してていいだろ
サミーは全く台売れてないけど、まだ堕ちたイメージないから北斗はセフ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:07.11ID:+ZGsJSdU0NIKU
アルペジオクソだった
あそこまで酷い台ない
エレックの次のヴァルキュリアもおそらくクソ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:19.22ID:dcO4Un6h0NIKU
>>856
ポセイドンの罪はゴッドシリーズ特有のいつでもどこからでも打つ理由付けができる場面が少なすぎたってのが致命的だったように思うわ
6以外まともに当たるようなシステムではない、エナのボーダーが1300とかギャグみたいな数値と打ち手を萎えさせるポイントばかり
ゴールドXRもそんなんだったがあの頃はベタ456とかできた時代だったが今はそんな時代じゃないし
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:50:19.83ID:10bIqdiUaNIKU
打たずにごちゃごちゃ煩いよっポキッズの極限がクソコテオブザイヤーだから
やたら構いたがるのは親近感わくからなんだろうな
NG入れて適当に煽っときゃいいのに
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:41:40.09ID:dyVTNC3zdNIKU
前スレでトロキス推しの理由を結構細部まで書いたけど結局反応なしでポセイドン!ポセイドン!って言ってるだけのスレに意味なんかないよね

今年の台でもなんでもないんだけど北斗強敵ってなんで糞台扱いされてないの?全てが5.5と一緒 コイン持ちはいい天井恩恵なしほぼ単発100枚演出はケンシロウが歩いてるだけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:48.77ID:wqyXlTomM
トロキスはボナオンリー機ゆえに底が浅い
あのバランスで小役直撃仕様なら打ってられない何かになりえたが
単に古くさいだけの台
AT全盛あたりから打ち始めた世代には新鮮なのかもね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:08:50.00ID:xul/KOr50
台数込みならポセ、単体ならそらおと
作り込んだ(と思われる)挙げ句盛大に滑ったモンキー3も何か特別賞的なものに値すると思いましたまる
0867C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 01:13:33.17ID:pC2yfmqvd
5.5号ART機は全て糞まみれです。
例外なく糞まみれです。
一度打てば再度また打とうとは思えないデキ、それが5.5号ART機。

「つまらない パチスロ」で検索すると色々楽しいコメント出ます。
皆さん同じなんですね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:13:35.83ID:HP0+5UUI0
台数込みとかメジャーメーカーしか受賞資格無いって言ってるのと同じだからな
どうしてもポセイドンにしたいならルールにポがつく台のみとか書いてくれた方が潔くていいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:40:05.48ID:B1rsPlFi0
ぶっちゃけポセイドンよりラグナログサーガとかいうゴッドのパチモンの方が
10倍糞台だけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 05:00:42.92ID:u3hbZ9ynd
8192性能がそこそこあってコイン持ちのおかげで8192引くまでの平均投資額が少ない時点でトップに躍り出ることは無い

ポセイドンのGODが600枚とかいうけど期待値は凱旋よりあるし ハーデスだって1000枚出ないこともあんだろ

まあ俺がポセイドンGOD三回で平均3000枚出てるから印象いいだけかもしれんが
0874C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 08:06:12.12ID:pC2yfmqvd
六号機からはボーナスに技術介入要素が必ず搭載されます。
フリー打ちで最大枚数取れない様になります。
スロットの醍醐味は『目押し』にあります。

光る、震える、愛くるしい!
ぷるぷるプラネットが完全告知!
Aタイプの巨星帰還、スーパープラネット
(公式HPより)

↑↑↑
ほんま、一体誰向けに作ってはるの?

モンキー3は結構複雑なゲーム性だと思いますよ。
なのにレア役がリプレイ。
ART中は目押しいらず、押し順を守るだけ。
年寄り向けなら、年寄りに分かりやすいゲーム性にすべきだったのでは?
スーパープラネットもリーチ目を殺してしまった。
誰向けなの?
ガッカリ後継機はもういらない。
本当に5.5号機ってどのメーカーも、
『テキトー』に作られている。

5.9号機も1月末までに
現行規則下のルールで出来る限りの数を検定通過させようと、
メーカーは『テキトー』に作った低スペック機をガンガン保通協に持ち込んでいます。
メーカーは売りつければ良いと思っていて、面白い台を作ろうとは思っていません。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:49.24ID:jQ0h+GuYH
別にスープラもパルサーもリーチ目殺してはないだろ。
告知がすぐ入るから逆にリーチ目やら滑りを確認できるとも言えるし。
0876C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:31.04ID:pC2yfmqvd
入ってるのか分からない時に目押しするのと、
入っているのが分かった上で目押しするのが
同じレベルのドキドキ感でしょうか?
0877C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 09:05:32.76ID:pC2yfmqvd
ドットパルサー
・七匹カエル演出でベルが揃う
・ボーナスが勝手に揃う

一体誰向けに作ったのでしょうか?
0880C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 11:42:21.50ID:pC2yfmqvd
どこの誰が
ドットパルサーがリーチ目マシンと言っているのでしょうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 11:58:08.19ID:+9PDesAda
>>864
最低でも50%で継続する台をほぼ単発とか言うゴミがなに書いてもムダ。
ていうか当時普通に叩かれてたし。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 12:01:15.30ID:+9PDesAda
>>874
スープラは確かにクソだが、5.5だからクソってわけじゃないだろ。
何でもかんでも自分に都合のいいように理論展開すんなよ
0883C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 12:12:31.78ID:pC2yfmqvd
ここで糞まみれと言っているのは
5.5号ART機全てです。

スーパープラネットについて
山佐をディスる材料として挙げただけです。
山佐は自社の良い部分を捨ててしまったメーカーです。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:38.87ID:rOuQxjcMd
対話力ねえから伝わらねえんだよ
わかれよ文盲
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:38:02.67ID:c3lfS22tr
ジャグや花みたいな告知系にしていきたかったんじゃないかね
名も知れぬ変なA出すよりはプラネットの名前があった方が売れるだろうし
名前と見た目変えてシリーズで売っていく予定だったんじゃ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:31:12.49ID:jm0xhxiUa
こいつ絶対全部とか言ってあえて一つに決めないような流れにしたいだけだろ
最初は中古価格どうこう言ってたのに自分の意図するのと違う流れになったから焦土作戦に変えただろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:20.08ID:lINZbldG0
クソ台なんか打とうとも思わないのに
打ったことのある機種しかあげられないというのもおかしい。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 19:57:46.19ID:w7sWtXZEK
『この中から一番汚いものを選びなさい』
『全部!全部全部!』

クソコテオブザイヤー誕生の瞬間である
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:51.31ID:ILE7pMR/a
このスレに限らず台の評価で中古価格を根拠にわめき散らすヤツは無能
0892C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:56.15ID:pC2yfmqvd
今日はラインナップがバランス良い
初めての店を覗いて見ました。

誰ですか?
聖矢が万枚出やすく人気だなんてホラ吹いたのは。
この店、聖矢稼働ほとんど無かったです。
『店による』って言うオチ。
やはり5.5ART機なんですよ。

代わりに番長3がずっと稼働ありました。
人は入れ替わるが全く空かない機種が一つありました。
仮面ライダーブラック。
面白いのですかね?

俺は低貸しで少し
初の5.5号ART機台を触り、吐き気をもよおしました。
サクラ大戦とお粗末さんです。
なんなんですかね?アレ。
通常時もARTも常にイライラします。

5.5号ART機はもれなく糞まみれ。
一回打てば、次打とうとは全く思えないデキ。
CZ、そのタイミングでそれを引いた
『お前が悪い』と言わんばかりのシステム。
どこをドキドキ楽しんだら良いのか分からない。

サクラ大戦とお粗末さんは、
低貸しですらあまり稼働無いのですね。
0894C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 22:00:34.23ID:pC2yfmqvd
今日の店は最寄り駅からとぼとぼ10分圏内
20円→5割稼働
2円→8割稼働

低貸しで稼働が高かった機種
・ハーデス
・絆
・サラ番
・モンハン月下
・ゴッド凱旋
・黄門喝
・AKB薔薇
・仮面ライダーブラック
・攻殻機動隊2

低貸しでも稼働が低い機種
・バジ3
・ポセイドン
・サクラ大戦
・お粗末さん
・サムライガールズ
・マクロス3
・まどマギ2
・獣王覚醒
・マジハロ5
・トータルイクリプス
0896C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 22:09:28.49ID:pC2yfmqvd
お粗末くんでしたね。
A+ARTの。

通常時ミッションがよく来て、
その1Gでベル・レア役を引け。
なんなんですかね?アレ。

CZ入っても
CHANCE ZANCE
BAR図柄を狙え!カットイン何回来ても揃わない。
レア役引いても→ボタン→ぷしゅん


ドキドキシェーフォール
14Gとか15G取れても一向に当たらない。

CZの期待度調べたら
CHANCE ZANCE→30%
ドキドキシェーフォール→20%
ナニコレ?

ARTはゲーム数による直撃と
三種の試練による3G全て成功のときのみでした。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:35.10ID:e01Hrjmca
アホが埋める前にとりあえず終わらせよう

・クソ台オブザイヤー
そらのおとしもの
騒音以外はパーフェクト

・クソメーカーオブザイヤー
ユニバ
結果的にクソコテオブザイヤーを生み出してまった罪

・クソコテオブザイヤー
クソコテオブザイヤー
クソコテオブザイヤー

以上
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:53.09ID:rOuQxjcMd
クソコテオブザイヤーは賛成

バチ屋にわざわざ行って仮想稼働して
誰も共感しない長文書いて悦に浸るのが生き甲斐だもんな
0899C.ode.d
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:42.25ID:pC2yfmqvd
5.5号ART機って
CZ→ベルでチャンス!にしなきゃいけない取り決めなんてあるのでしょうかね?

まぁ無いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況