X



4号機の思い出を語るパート6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:51.88ID:KLd5A4ky01010
良い歳なんだから、喧嘩せず仲良く語ろうw
0527504
垢版 |
2017/10/16(月) 02:23:44.83ID:V2sYGonK0
みんなありがとう
「山佐はノーマルでも面白いから裏にする必要がないキリッ」
みたいな話を信用してたけど
全然そんな事なかったのねw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:06.35ID:WlR6y/Iy0
https://youtu.be/m3nKPMcJtJU

4号機の中でもかなり好きだった機種
打った事ある人結構いると思う、どこにでもあったし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 03:51:16.76ID:m5Tw7c2T0
山佐はノーマルでも面白いから裏にする必要がないっての
3号機の時代に殆ど裏ばっかしの中、山佐系だけがノーマルのまま設置あったから
どっかの雑誌(多分ガイド)がそんなような事書いてたの見た記憶ある
実際はスープラ結構裏あったけどw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 04:02:04.89ID:WlR6y/Iy0
スーパーピカ五郎も裏あった
風太前兆w
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:04:57.73ID:9/hSPb4E0
俺は沖スロの裏には全く興味が無かったけどハナハナの裏にハマって借金した奴とか居たな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:21:33.71ID:IXz2JRex0
007SPは裏ばっかりだったらしいけどウチではノーマルだった
カッパ君の記事のおかげでリール制御知ったんだよ
小役目押ししたらしたでまた面白いようになってた
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:05:05.78ID:zOfw/KYh0
>>502
ドリセブジュニアとマジベンはかなり打った。
ヌルっと滑るとボーナスチャンスで赤青赤や373を狙ってたわ。
ワンビッグ1000枚打法も試したけどもちろん対策済みだったわ。
でも今打ったらつまらないんだろうなぁ…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:42:04.69ID:bOQlY7nAF
>>504
スーパーリノのレモン2連verあったよ。子役とウェイトカットで通常は極悪仕様だった
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:57:02.34ID:Mw6+R3Lqd
山佐の海1番の後に4号機で他の海あったよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:43.89ID:uoVuamfcK
>>526
北斗はパチ屋が増えたからたくさん売れたってのもあるんじゃね
設置率だとニューパルが上だったはず
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:44.35ID:OWS1UI8m0
>>534
それはドリームセブンJr.(兄弟機はマジカルベンハー)で3号機だからスレ違いw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:17:08.25ID:rIAF6ZJzp
>>485
なら相性かな。なんしか天下布武の決戦RBを引き押し順成就したいが為に打ってた気もするがw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:18:11.22ID:rIAF6ZJzp
>>486
確かに。当時増えまくったスロ専の店でも置いてるところは少なくキワモノ扱いだった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:22:24.49ID:rIAF6ZJzp
>>504
え?普通にニューパルの裏モンあったぞ
左リール7チェカエル2連続濃厚
三連続確定みたいな仕様

ピカ吾郎もおかしな出方してたのあった
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:09.82ID:uQL+pan2p
>>504
チェリ連バージョンってポップある店もあったよ四号機で裏モノ無かった機種ほぼないと思うよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:12.42ID:tucx1DnYd
>>529
裏スープラのイブニングでかなり美味しい思いしたよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:18:42.56ID:DCut/Fipp
イブニングてなんや?
モーニングはあったけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:31:55.56ID:FjW3MqtAd
>>533
007SPはノーマルの方が多かったんじゃないかな?
絶対裏モノ入れないチェーン店にもかなり導入されてたし裏モノ多い店でもこれはノーマルは多かった気がする。
後続機の007Xは裏モノばっかりだったけどね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:22:07.77ID:wgl7W3E80
007と裏ワードオブライツはセットで導入してたなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:38:13.88ID:hRBKAV23a
裏物によってはタイマーがあって夕方に当たるとかもあった有名なのは風神雷神とかね
あとはリセットモーニングがある台を夕方にリセットするとかやってた店もあった、この辺は3号機の頃だけどね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:07.77ID:VtA5kZEzH
福島の獣王サバチャンカットVerが面白かった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:26:17.75ID:tucx1DnYd
>>548
セットすると8〜9時間後にボーナスフラグが成立するのよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 12:31:24.03ID:OWS1UI8m0
>>554
ノーマルでもAT発動するのがあったな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:07:47.04ID:DCut/Fipp
>>552
マジかw よく警察黙ったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:13.26ID:hRBKAV23a
ダブルフェイスの島同時抽選のATとか同時はバカなんじゃないかと思ったけどRTCとか流行った今となったら出玉に関係するだけマシと思えるのがすごいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:04.48ID:MjCD8ePop
アステカ花月大花ばっかり打ってたなぁ
ビーマ打ちたかったけどもうほとんど設置なかったし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:09:00.78ID:BtVN9SFSd
>>540
そういえば4号機のスレだったね。
オジサンたちが懐かしの台について語り合うスレと勘違いしてたわw
でも裏スープラの話とかしてるんだから少し位多めに見てくれても…
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:35:18.17ID:2fxwpSZ8a
んなもん許したら僕がオリンピアマーク3について長々と語り出すぞ…?
https://i.imgur.com/93CI7om.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:48:57.75ID:+pDzW1zLa
>>561
何処のラブホ?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:01.80ID:esh+Ezxxr
>>559
だからドリセブジュニアだって。知らないのか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 15:50:12.24ID:l73+y+TjK
まー紛らわしい機種名だわな。だから続けて話す以外は略しないでちゃんと書くようにしてる。
即レスで返したいつものアイツも勘違いだろうなw
てか夜から明け方に掛けて末尾dと0のラッシュw
果たして同一人物別IDはいくつかなwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:03:52.57ID:C5Bb1SBZp
犬にストックはあるのか?って言う海賊をモチーフにした台なんだっけ?
ストック切れだかで全然連チャンしなかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:08.85ID:gAhXaRctd
>>565
いや…つまんなかったぞ…
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:12:09.72ID:SK0evPKod
>>566
正解です
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:33:33.64ID:SK0evPKod
そのまんま海賊
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:40:28.26ID:bjgeLZRdd
>>566
キングオブカリブだよね
ショボい集中で有名だったけど1箱分続いた事が一度だけある
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:41:09.13ID:bjgeLZRdd
ごめん間違えた。
0576きょこ ◆WAIGnQjx3g
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:32.13ID:IUq8YPdx0
出玉以外で4号機のこれがいいってのある?

銭形猪木吉宗沖スロとかで
全然興味持てないけど出玉魅力的なんよなぁ〜
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:27.72ID:Bok19gw5d
鬼無茶3だな
畳み掛けるような激アツ演出でハズレまくるのは見てて痛快だぞ
バトルで復活しても勝てないぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:10.34ID:IXz2JRex0
3号機みたいなゲーム性じゃ出ないパチスロはつまんないと思うよ
ドリセブもマジベンもちょろっと打ったことはあるけど当時は別に…だった

出玉以外だったらイーカップのリール制御…って言っても
ほぼ理解されない
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:11.14ID:nykDzesJd
>>504
ビーバーX。
ガイドかマガジンかに、
「なぜ旧筐体の機種が今ごろリリースされたのか」
と、裏モノ化を匂わす記事が出てその通りだった。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:42:56.54ID:wFXNeiP1M
>>546
リプで100%一コマスベりになるから何も楽しく無いやつだな
それなら中押しの方が楽しいし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 18:58:38.41ID:IXz2JRex0
ハッジャグはそのBARを上段にビタ押しすれば一応小役狙いできるし
リーチ目も楽しめるけど、チェリー取りこぼしリスクとってまでするなら
中押ししたほうがマシっていうね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:30.19ID:F4j4ObtU0
ピージャグ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:19.24ID:F33kzOLa0
>>591
お前の馬鹿さ加減にゃ父ちゃん情けなくて涙出てくら
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:49.22ID:p3VnDTAU0
パチンコやパチスロの絶頂期にはメーカーが格闘技に入れ込んでたよね。
アルゼがKー1、サミーがパンクラスだったなあ。
マジで調子に乗ってたよなあ。

まあ格闘技の興行っていうのがいかにもって感じがするけど。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:33:33.61ID:iWceYMBza
>>586
ドレミファソラシド♪ってなってラッシュ確定になってシングル揃わずドシラソファミレド〜♪ってパンクしたことあるわ……
僅か2ゲームでシングル揃わずパンクって……
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:47:32.88ID:qL6tT8sI0
評判はクソだったけどアラジンエボリューション好きだったぞ。
ワッハッハッハー
ボロリーン
ピッポッパッピッ、ピッポッパッピーーー…
デレデレデッテ、デレデレデッテ

この瞬間よ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:47.64ID:6MsWQAWq0
ジャグラーでビッグ最高何枚出たことある?
そこまで打ってたわけじゃないけどラスト1Gジャック院で452枚だったか450枚あるんだけど結構凄い?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:36:07.31ID:6MsWQAWq0
俺は初打ち小学5年生ぐらいだったなほぼパチンコだったからスロットで打ってた機種は思い出せないけど
親戚のおじさんがよく連れて行ってくれた
というか中学生時代もめちゃくちゃ行ったおかげでクス人間になってしまったw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:45:12.40ID:UXvBk4F80
>>563
ドリームセブンMAXの亜種みたいなヤツで
ドリセブジュニアってあったけど、コレの事かい?

聞いた話だと神奈川ではひっくり返ってて
えげつない連荘するヤツがあったらしいがw
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:31:07.71ID:rkUnWC6a0
たっくんのお散歩天国
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:06:53.56ID:d33JjiAc0
>>599
べらぼうめ!MAX711枚とれるもんならとってみな

ジャグはとれねえけどな↑は大花火のどっかに書いてあったやつ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:55.62ID:VzAMkEqv0
小学2〜3年生の頃駄菓子屋に吉宗が置いてあってBIG1回で駄菓子500円分のカプセルが一つ2回で3つ出てくる仕様の台があって確か300円くらいで30〜50個くらいのカプセルが出てきて友達と大笑いしながら駄菓子殆ど買い漁ったな
スロ打つようになってからあれがホールだったらと思うと少し悔しいや
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:35:59.64ID:d33JjiAc0
「キュイン」でハゲが赤く光るんだよな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:09:47.15ID:aoBs/0zX0
5号機世代ですが四号機の雰囲気好き
大花火買ってずっとやってます 予告音と4thリールとリーチ目が楽しすぎていくらでも打てます
ハチマキリールでまた大花火みたいなの出ないかなぁ。無知なので分からないのですがワサビ氏がバケ確率めちゃくちゃ下げてなんとか検定通せばとか言ってた希ガスけどどう思う?もう5号機終わりますが、、
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 01:56:46.91ID:FED9W0Rr0
>>579
まどマギスレから出てくんな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:06:04.25ID:4vr5UvNkp
超バリバリ目
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:43:30.16ID:z+cgtsFD0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:03:17.88ID:H8EkFd2mp
ブルーラグーンの裏モノに詳しい奴いる?
どんな仕様?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:35:39.24ID:jcDOjelrr
>>594
K1レバンナで
「ここで連が続けば、100連確定! テーブルの選択率は1/2! どうだ!」

シーン…

って事があったな
パチスロであそこまで高揚する瞬間は、もう訪れないかもしれんな…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 05:35:09.69ID:x3k7Ozi0d
>>613
詳しくはないけど打ったのは32Gと流王と同じ状態物の2つ
状態の威力半端無かったよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:49:14.09ID:TzzsUOwu0
初代金太郎の紙芝居っぽい液晶演出が好きだった。
当時の技術では映像をそんなにヌルヌル動かせないだったからだろうけど、
それが却って原作の荒々しさを表現できてたと思う。

特にセリフの吹き出しとかが迫力あるんだよね。
スタッフは本宮漫画の良さを理解してたと思う。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 07:52:36.46ID:d33JjiAc0
金ちゃん お弁当よ!

うっ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:26.04ID:Esta3ZANM
>>101
右!と言ったら箸を持つ方

その二台ほんと好きだったし相性良かったなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:44.93ID:XqpSdeK5p
男はなぁ〜もっ
わーい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 08:50:22.47ID:cdzOKHz40
ボブサップは音楽が良かったな


ありふれてるけど、やっぱり初代花火やシーマスター、タイムクロスとか好きだったなぁ
あとはノーマルではベルコが地域柄強かったから好きだった
デジスロ、サルカニ、デカナナ3とか死ぬほど打った
あの頃大阪ってジャグラーあんまなかったな
北電子あっても大漁とか猫のやつだったわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:33.28ID:pgvunrif0
>>620
1月1日に三社参りした後に運試しして1Kで推定低確チャメから金チャン入り、一時間半で7000枚出したいい思い出。
そのまま元旦ソープランドに繰り出して初出ししてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況