【助けてくれ】偽物語44語 【忍】[無断転載禁止][無断転載禁止](c)2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:17.28ID:cIRC9cLN01010
質問する前にテンプレを読みましょう

Sammy
A+ART機
純増:約1.2枚/1G
ボーナス:150枚(BIGのみ)
公式 http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari/
PV http://youtu.be/C8Yq4-gqMbA

設定 ボーナス  ART  ボナ+ART 機械割
 1   1/199.8 1/567.0  1/147.7   97.9%
 2   1/195.1 1/569.5  1/145.3   99.3%
 3   1/190.5 1/545.0  1/141.2   100.9%
 4   1/186.2 1/465.0  1/132.9   104.3%
 5   1/182.0 1/409.1  1/126.0   108.6%
 6   1/178.1 1/359.8  1/119.1   112.1%

次スレは>>970が立てて、逃げたら>>980
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に

前スレ
【助けてくれ】 偽物語 43語 【忍】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1499922694/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:41:42.70ID:06C9Xb/oK
>>832
相手してくれてありがとう。てか、ここに居る時点で皆キモいのは一緒じゃん?
私、荒らしに思われてるみたいだけど、ゴメン、女の子だからルールとかよくまだ分かってないんだ…

>>836
家で打つならART、店ならAっていう理由も知りたいのよ。
いくらお金に余裕あるとは言え、演出とか同じような機種を2台買うのはちょっと…

>>837
それはあなたはつまんないってだけでしょ?家スロ好きな人はたくさん居るし、お金掛かってるから面白いというのが全てではないのよ。
演出楽しんだり音楽楽しんだり、ホールではじっくりまったり鑑賞出来ないでしょう?

>>840
この台に限らずAが好きって、メーカー問わずでAタイプが好きって事かな?Aタイプ面白いよね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:56:58.51ID:R54nHjqBd
女の相談は意見が欲しいんじゃなくて同意が欲しいだけってほんとだな
お前がわかっていないのはルールじゃなくてマナー
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 09:58:04.39ID:JZ+J7wmAd
A偽スレからきました。ガラケーのキチガイが迷惑かけてすいません。A偽スレ代表で謝ります。こんな奴ばかりではないのでどうかA偽住民を偏見の目で見ないでください。
すいません。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 14:23:16.71ID:tb0OcHIsdNIKU
今はA偽のほうが圧倒的に多いだろ
こちとらART偽探してバラエティにあるの設定すら考えず1台しかないのを打つしかない状態
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:12.50ID:cUCTSZ1+0NIKU
朝一1G目に弱チェ引いて白点滅して5・7g目に怪異チェとチャンス目引いて和解した、もうこんなこと起きなそう
黒点滅のまま閉店だったのかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:07:49.59ID:dpuN9AGOdNIKU
朝一2G目に通常画面で黒狙う感じの紫のナビでたけどなんなん?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:24.75ID:dpuN9AGOdNIKU
ありがとう
ちなみにこれってリセットか、変更濃厚?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:55.54ID:nX80m0Ed0NIKU
1番やかましくてうざいナビ教えてくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:51:07.26ID:ZOcJ4Vt80NIKU
蕩中にボナ引くと損なのかな?ボナ後は再抽選されてしまって一見損したように見えたんだけどそのボナ中にやたらと倍々に当選した。蕩中のボナは恩恵とかあるのかね?それとも運が良かったのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:50.63ID:XuJ7hktI0NIKU
>>867
運が良かっただけ。
ただ蕩を完走したとして倍々を何回引けるかと考えると、
とりあえず倍々1回と150枚もらえるのはそこまで悪い話じゃない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:40:25.57ID:FVPWT1UBd
>>872
貰えるよ1つだけだけど

蕩での倍倍が平均2回ということを考えれば
倍倍1+150枚+倍倍抽選等+ART1セットである
ボーナスは決して損にはならないはず
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:11:31.57ID:7X/Z93+Ad
下皿モミモミながらも楽しく打ってたが隣にレバオン強打、落ち着きなく挙動不審、感情激しく当たれば即ドヤ離席、常にキョロキョロ、貧乏ゆすりと最強クラスの奴がきた。。
隣が普通の人だと当たろうがハマろうがまったく気にならんが、やっぱり強烈な奴きたら萎えるわ。で気持ち萎えると不思議と今までモミモミできてたのが一気に飲まれるね
でそうゆう奴は間違いなく即連するなw
皆強烈な奴隣来ても気にならない?
気にせず打てる人いたら教えてほしいわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:47.56ID:7X/Z93+Ad
やっぱり気になるよな。。
気になるというか萎える、終日打ち切りたい時も大抵この理由で萎えて帰るなぁ
負けてるからとかで帰る事より隣にウザがきたからって理由の方が圧倒的に多い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:19.88ID:wThAt4hQ0
通常時に暦ランプ点灯するの今初めて知った
リプだったんだが、解呪本前兆の点灯?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:26:06.62ID:Gl5USzTy0
>>879
気持ちはわかる
隣のゴミを撤退させるにはこっちが爆乗せするくらいしかない
なお現実はゴミに当てられこっちが撤退するはめに
偽は低投資でわりと楽しめるのにそういうのが隣にくると一気に萎えるよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:10.86ID:k8zqZ+wW0
しばらく打ってたけど、ほんとキツイな
ARTがとにかく入らない、しまいにゃCZも入らない
そりゃみんな打たんわな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 05:00:24.60ID:44djUOc6d
>>881わかってくれる人いて嬉しいわ
まさにそれなんだよな、偽は負けても一日まったりできたら良しって思えるくらい好きだからなぁ。4号機時代から隣のウザだけはどうしても慣れん。。負けるのは慣れたがww
若干のスレチ失礼しました。レスくれた皆ありがとうねー
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:24.46ID:4cmp/cQ0a
>>884
それ遠隔やで
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:25.57ID:VS0bTBmHd
ちょっとまって
偽物語が低投資で遊べるってマジ??
結構な確率で天井付近までいってボナ種なしか、天井到達倖時間1、2回即完走ってパターン多いんだけどw
解呪もほぼ入らないボナ中の怪異でねじ込むしかないんだが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:54:35.74ID:3CuWhLVcd
打てる最低条件は2を据え置きで使ってくれるかどうかだからね
1日単位じゃなくて長いスパンをみないとな
Aタイプを気長に打てる奴とかじゃないと向いてないよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:50.10ID:DnxyijcXa
ベタピン安定機種だけど天井そんな行くか?
35000ゲームくらいしか打ってないけど今んとこ数えるほどもない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:09:22.19ID:3CuWhLVcd
24万回しているが天井は一回しかないな
前日据え置きからだったけどな
だいたい700付近でボナるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:28:16.46ID:Xege83U2d
大体300くらいまわして何も無ければ心が折れる
何も引かないとほんとなにもない
ずっと阿良々木が「ん?」って言ってるだけだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 14:57:20.02ID:uA8d4MBpd
俺は過去最大ハマりは996Gでチェリーからの白7で天井ストッパーされたわ
てかこのスレのワード検索したら青7ってレス1つもなくてちょっとスゴいと思った
初心者おらんですやん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:18.54ID:k6HdPWWAd
中チェ来たけどボナって解呪すらなし

これ中チェってただ青7ビッグ確定ってだけ?
だとしたらガッカリなんだが
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:14:41.33ID:uA8d4MBpd
(化も偽も青だろ!ってずっと思ってるけど世間体を気にして白って言ってます。Aのは紛れもなく白だと思ってます)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 15:42:41.60ID:iyCM5JlQ0
1kでレア役引けなければイエローライン
5kでボナ引けなければイエローライン
10k無風だったらレッドライン
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:43.61ID:cjc7G/5m0
これ本気で出そうとしたらかなり粘らないと出ないのにたいていボーナス引いたコインが飲まれるみんなやめていくよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:11.22ID:44djUOc6d
やらかした、普段は休みの日か日勤終わりしか打ちに行かないが、今日は夜勤で19時からだからまあ夕方くらいまでと軽い気持ちで行ったら18時半時点で残り320語。。
完全にやらかしたw50万ゲーム回して最高語りが今かよ、、、しかも17時から吹き出したからマイナス16kなwショックすぎるぜ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:00.96ID:j3gp44ova
今日100ゲームくらいなにも引かずに次周期突入の斜めリプで忍のドーナツセール演出がきた。
そのまま何も引かずに32ゲーム後解呪に入ったんだけどそんな当選の仕方あったっけ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:47.01ID:+y/1UMhtd
>>916
まじでこれ
パシャパシャ写メ撮ってるキモオタいたら絶対座りたくないわ
こういう奴ってなんか演出あるたびチラッチラッチラッチラッ覗きに来るからマジでキモイ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:14:15.63ID:3vVGtUkX0
わかっちゃいたけど合計200連くらいしないと万枚いかねーな…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:32.18ID:0ro7o+Owa
万枚報告も導入当初以外であったかどうか…
少し前に8千枚くらいで取り切れなかった人はいたが
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:47.35ID:JpXYyZRj0
今日は結構出てくれたわ
7500ゲームくらい回してボーナス42のHT86で5100枚流し
投資は9000円なので偽物語にしたら大勝だろう
1日中積んだ箱からコインを戻すことは無かった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 02:42:34.71ID:18TzK6VwM
その程度でウゼェとか言ってると負け組乙とかされちゃうぞ

まあガキは存在だけでウザイけどさ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:33:11.90ID:E7NNYT1RM
おれイケメンだけど打ってるよ
言うほど萌え萌えしてないし世間からキモオタ台と認知されてないでしょ
だからこそ旧バケがヒットしたわけだし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:28.73ID:fhrMS6bA0
この台打って池面だからキモオタじゃないとか思ってるの
たぶん本人だけ、周りからははみんなキモオタwwと思われてる
俺は池面だけどこれ打ってるからキモオタ認定されてるんだろうなと
思ってる。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:28.61ID:5qg90mK1d
>>926
この前隣に座った女性がそれなりに長い時間打った後
マイスロのマイカウンター使ってデータのチェックをして
そのままデータクリアをして席を立って去って行った

正しい使い方
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:06.20ID:uEJtdJAg0
Aの方ならともかくこっちのマイスロデータなんか見て参考になるか?
どー正しいのかわかんね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 13:02:29.19ID:frN6Zpl8d
Aで月火ばっかやってる奴は100%キモオタだけどな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:49.10ID:hzDq9IIud
>>932
体感だけでわかる程この台甘くないわ
どうせ解呪入ったら高設定
ボナ軽いと高設定
ひたつば出たら全ツッパぐらいしか基準がないんだろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:20.37ID:xMicuYBD0
スイチェ合算が1/37.1〜1/47.6
8000G打ってようやく1/9.3〜1/11.9を2000Gと同じ信頼度
同じ様な確率のノーマル機のベルで高低見え始めるのが3000Gといわれてる
2桁分母だとそれより少ない試行回数で信じたくなるのは
こんなに回したのに報われないのはおかしいっていう気持ちがあるからだぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:16.53ID:NEpTN+H5a
今のこの時期のこの台なんて設定無視でいいだろ
俺はもうボーナス中もビタやらないよ
めんどくさいし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:05.78
同意
ただ好きな台を打ちたいから打つ
それだけだよな
弱チェ確率が悪くてやめてたら
打てる偽物語がなくなる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:05.82ID:5qg90mK1d
>>937
3000Gでこのくらいの信頼度あるよ
「総合」のほうはボーナス絵の併用でかなり固いけど
「合算」がスイチェでこの差は大きい

まあ中間設定だと1日打ってもどっちつかずが多いだろうが
低設定を見切ってやめるのが目的なら(どうせほぼそうなる)
2000Gもかからないことが多い

https://i.imgur.com/STiPrVy.png
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:21.22ID:xMicuYBD0
>>942
判別ツールがどういう計算行ってるのかわからないのに盲目的に信じるのはやめとけ
規定G数で設定毎に各小役回数の出現率分布出して
そこから設定期待度出してみろ、そんな値にならないから
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:48.52ID:5qg90mK1d
計算式組んだは嘘だごめん、確率入力しただけ

で、Excelで検算してみたが
設定ごとにbinom.dist(65,3233,<設定ごとの合算確率>,false)
この結果が約0.045, 0.035, 0.022, 0.0095, 0.0053, 0.0021
これを合計して割って比率を求めると(パーセント)
37.8 29.6 18.5 7.9 4.5 1.8
ということで判別ツールとほぼ一致

スイチェ 65/3233というデータは
そもそも設定1での発生確率が4.5%であるのに対して
設定6での発生確率が0.2%なので
少なくとも1と6を判別するには十分すぎるサンプルだと言える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。