X



【ぱ な】A-SLOT 偽物語 52祝福目【い の】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ (ワッチョイWW e987-kmky)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:49.65ID:uWoc5e9g0
今回の件からお前が得るべき教訓は、質問する前にはテンプレを熟読しろという事だ

メーカー:Sammy
タイプ:A+RT機

ボーナス:同色ビッグ 312枚
      異色ビッグ 208枚
      レギュラー 104枚

設定 ボナ合成   機械割    攻略
 1  1/151.70    98.32%   100.43%
 2  1/146.61    99.98%   102.12%
 5  1/135.97   104.58%  105.96%
 6  1/118.72    109.70%  112.65%
※攻略はボーナス成立からリプベルレア役などを除き3G以内でボーナス判別し揃えた場合

リール配列
http://i.imgur.com/jKWVyrj.jpg

公式 PC版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/
公式 スマホ版
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/2016/nisemonogatari_Aslot/sp/index.html
公式解説動画
初級編:https://www.youtube.com/embed/lSr1vmQSUtg?rel=0&;;autoplay=1
上級編:https://www.youtube.com/embed/VZyYOhqlusw?rel=0&;;autoplay=1

※前スレ
【ぱ な】A-SLOT 偽物語 51祝福目【い の】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1505823452/

次スレは>>950が立てて、逃げたら>>970
※マイスロ通算結果とマイカウンターの直貼りは控え目に
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bb2-Xf6/)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:37.34ID:RHCHfk6Y0
>>810
1022Gの時点でスイカ重複もないし2000マイナスではないよ
一応わかりやすいように改行入れたんだけど
すいません

下の2400Gぐらい回ってる状態でスイカ重複2
ここでマイナス2000枚

1022Gの時点ではチェリー重複白バケと怪異リプからのバケだけ
この時点でのマイナスは覚えてないです

>>790
間違いなく6です
その後1000枚出て今はマイナス1000枚
普通にプラスになると思います
>>784
ミニキャラは普通に超ビタ姉妹で反対に偏ったりするから超ビタは考えないでカウントする方がいいような気はします
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bb3-zVaJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:24:21.32ID:TsTbp8iD0
>>832
その通りだよ
でもそれは>>820に言う事じゃなくない?って話


少し頭の弱い実機持ち出現

ベル確無視とか手の平ガー

実機持ち批判&謎のオカルト

>>820 いや、ユーモアのカケラもないオカルト言う奴より実機持ちの奴の方がマシじゃない?

に、対してシュミレーターも実機も一緒!!

貴方の意見の事じゃなく、話の流れとして自分でおかしいと思わない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-RkDF)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:49.82ID:Y2ff7+jPp
>>838
すまん心が折れて風俗いった
エロステージでチェリーの次ゲームでウィンドウ予告忍からリプレイ
そのまま連続演出いってスカ

ウィンドウ予告忍でリプレイって確認ちゃうんやな
おまえさまよコレぜーんぶ食べていいのか?ってやつ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:33.17ID:jNdFIotp0
>>836
確率と実機の話しかしてないんだから、解析出てる数値だけ載せてる実機持ちのデータとかどこに有意義な要素があるの?
シミュと実機と変わらないよ?って自然な流れだと思うけど
オカルトの話だって、気付いて無い演出法則に気付けるかもしれないから無意味とも言い切れないしな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:11.30ID:MQ2az3nS0
1/118.7が800ハマリする確率:0.115%
1/118.7が600ハマリする確率:0.624%
連続する確率:0.000007176%

139353回に1回(ドンッ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:50.34ID:UxAm6g2o0
>>840
たった5300Gで折れちゃ駄目でしょ…
設定6で6000G程度くらいなら差枚−を3、4回は見てる
でもその台も全て8000G以上は回されて全部+差枚
自分もその程度のG数なら差枚−だったことが一度だけあるけど
夜には逆転して+2800枚くらいになった
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796e-S7Qn)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:28.51ID:pQJBbQKc0
マイスロやってる方に質問です。自分は1日1ミッションクリアのスタンスで臨んでますが、ミッション42〔連続演出コンプ〕のクリアの方法がわかりません。クリア人数も一番少ないし〔677人〕。わかる方教えて下さい。化物も難しいが偽物はもっと難しいです。特に1500枚(´ー`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-qj7U)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:30:44.85ID:C7m/7FrmM
だから実機で1000回とか回してそれをみせてどうなるんだよ
そんなものスロマガの100万日データから
切り取ったらいくらでもそんな部分あるってば

そういうの含めて現行機種でトップクラスの勝率なんだからさ
実機持ってるならそんなことやる前に祝福の設定差でも動画に上げりゃいいのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:37:38.18ID:eEGnggDr0
うるせぇなぁ
ってうちのじいちゃんが言ってたぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5974-CgGf)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:57:15.61ID:QPwBhCOv0
>>852
祝福のほうが 圧倒的に出現率高いと思う
5.6打った時にも出てきた事無い 鯖は
何度も流れてるけど

余接のミニキャラは一回単体が見れただけ
全部同キャラより確定テーブルのほうが出易いと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 796e-S7Qn)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:09:01.81ID:UhONRJU30
さっきミッション確認したら43から60はクリアしてるのでそれ以降の分ですね。ありがとうございます。って暦ジャンプすらクリアできない。それから皆さんは察知どちらからしてますか。自分は忍狙ってどちら成立か確認しますがいかんせん最近裏目で赤ばっかり。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-d42W)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:11:28.11ID:ccpATeona
確率の計算とかはできないけど例えば6のベル確が分母7で1が7.6としてベル確8か…辞めようとはなるけどこれ絶対おかしいよね
そもそも1の確率で引けてない訳だし
もしベル確が設定6で確率7.6の台だとした場合結局6の確率引けてない訳だしいつもこれ思うけど都合の良いように解釈する人多い
これをいつも人かネットかどこかに言おうとしたが今だと思って言ってみる
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CfUh)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:53.81ID:aLCU+MwFd
この台が出るかどうかは全て怪異リプの気分だからな
ここが引けてないと6でもキツイ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:03.56ID:HLx5K/Rm0
6打った事ある人多そうだから聞くけど、確定の祝福CIどんな頻度で出るの?もちろんブレが生じるけど実戦平均同色何回引けば出るとかでいいんで
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:29.13ID:ZUo78Wae0
>>859
言ってる意味が分からんぞ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-h3jM)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:59.46ID:9b//670FM
>>869
解析を信じるなら長期スパンを基本同じ
ただ荒い乱数抽選を行ってる実機だと1日単位の結果はとにかく荒れやすい
検証するにしても本来信頼性のある数字を出すなら各設定10万Gどころか最大700万Gくらい必要になってくる

まあ実際には50万G位でも十分参考になる数字が出るけど10万Gは諸々足りないし現実的にはシミュでいいやってなるな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-d42W)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:44.23ID:zHDLrFPAa
設定5を7000後半回した時は2以上示唆2回に5以上示唆が5回か6回出た
同色引き弱だったから同色強かったら2以上確定系は10回以上出てたかもな
つまりこれぐらい出るし確定系出ない台はつまりそういうこと
覚えとけ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bb2-Xf6/)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:23:35.94ID:lURt4kTd0
>>851
祝福は別の掲示板で報告してるのみた本当かどうかわからんけど
だいたい各1%っていってた
>>852
俺は5を9000G
6を20000Gぐらい回してミニキャラ忍と余接出た事ないわ
ヒロイン集合とかあららぎ家とかは結構出た
同色テンパイの確定系も結構出る
異色の7回目ビタ祝福も出た事ないけど
動画で複数出してるのは見た事ある
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-XfQa)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:23:53.19ID:nvZZ0Z2jM
全ての前提は店に期待できるかだからな
ホールがなんでもない通常日に、思いがけずバラのa偽に入れることなんてないからな
仮に入れたとしても、その日たまたま自分が座る確率なんてまた低いからな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:03.56ID:F5dA8/BQ0
>>887
嵐が他の台を打った後に捨てられてる偽A打ったら
すぐに忍出して更に余接も出してビックリしてた
え?これ本当なんですかね?祝福忍すら見たことなかったんですけど…
こんなに簡単に出るもんなんですね…
設定1しか打ったことなかったとわかりましたって言ってた

まぁ結局短時間の実戦では負けてたんだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CgGf)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:44.83ID:neOJljA3a
>>892
1でも影縫出るよ
超ビタ火憐が月火を大幅に
上回っているとかじゃないと
2ですらないよ チェリ白バケもあてにならない
闇雲にクソ台回すよりはいいけどね

その頃には忍もとっくに出てるだろうけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1d-XfQa)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:48:50.00ID:nvZZ0Z2jM
そもそも荒い乱数ってなんやねん
そんな意図的な乱数が作れるなら、その乱数販売してた方がいいだろ・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 937f-h3jM)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:51:02.05ID:iDnsgXrs0
>>895
理由も何も解析値を元にしたシミュと実機検証は100%別物だぞ、これはそれがどの程度信頼できるのかの話じゃん
皆それくらい分かってるからそのあと解析値の話がでてるんだろ
分かってないのお前だけじゃね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7d-56Vt)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:28:23.51ID:bx6X7Py+M
実際に連日万枚、逆万枚出すAタイプ最近あったから笑えないんだよなぁ。

乱数抽選のテーブル範囲を可変にして外れ多くしたり逆に少なくしたりする特許は北電子が取ってたよね。
ジャグ連の理由はコレかと納得した記憶があるけど。
そこらへんの抽選の仕方は完全にブラックボックスだから乱数抽選をピュアに信じてる人は騙されやすそう。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7d-56Vt)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:40.40ID:bx6X7Py+M
うーん、、、逆に裏モノが検定通って普通に設置されてる状況で何をが信じられる要素あるの?
納得のいく説明できるやついないでしょ。メーカーの確率抽選アルゴリズムでも出してくれれば信じるけど。
完全確率なんて無いよ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7d-56Vt)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:34.51ID:bx6X7Py+M
例えば。
1が出やすいサイコロ、2が出やすいサイコロ、、、、6が出やすいサイコロ。
これを100Gごとに、切り替えて言っても全然オッケー。長い目で見れば収束する。
こんなことをやって各メーカー工夫をこらして波を荒くしてるわけでしょ。
それをやってないと言い切れるのはメーカーの人だけ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-h3jM)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:34.80ID:2Fbejx+NM
>>902
>>870だけどちょっと見てない間に変なやつ沸いてんな…上で言われてること全く理解できてない、曲解もいいとこだな

まあジャグの変な例はともかく荒い乱数抽選は誤解を招く表現だったな、すまん
そもそも6万以上のフラグで抽選されてるものが1日くらいの試行数じゃ収束しないってだけの話なんだが誰だって1日打ってて綺麗に確率通りでるとは思ってないだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-h3jM)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:36:47.20ID:2Fbejx+NM
>>913
むしろ>>874が悪かったか
メイン基盤関係の数値は基本信じてるよ
ただ全部メーカー発表で解析ではないからね、機械割とかちゃんと計算できてんのか怪しくなる数値があるからね、妄信しないだけ
ただいきなりオカルター扱いは飛びすぎだわw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:42:00.62ID:ZUo78Wae0
おめえ結構やべえぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:36.91ID:ZUo78Wae0
もう触れるなよ面倒くせえな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11d9-Zfz/)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:44.34ID:soeHl9Q70
この台の5か6毎日打てる!
なら、お前ら仕事やめる?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:39.88ID:Vbf3+W+Ja
3時間で30Kいかれました
明日の下見だったのに明日の種銭溶けました
頭きたのでもう選挙には行きません
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-Nxy8)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:39.83ID:wPhqj8zrK
マイスロランキング王から言わせると1でも6でも、現実は1日打ち切っても離散確率の重なり部分で収まってるデータになるのが大半だから
おまいらは一喜一憂するしかねーんだよ

6確出て捨てて1打って勝つ奴もいるんだよ
オカルトでも勝つ奴はいるんだよ
おまいらが思ってるような収束なんてしねーんだよ
今までの結果は関係しないのはわかってるんだろ?
なのに収束、収束って矛盾にも気付かないのか
収束なんて永遠にしねーよ
収束してるように見えるだけだ。
おまいらみたいな庶民が、個人でヒキより確率で勝利を引き寄せるなんて不可能なんだよ
そういう風に作ってるし、店も損しないようにそういう風に配分してる。
わかったら6確出ることを祈って、ハマらない事を祈って打ってろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況