X



△東映チャンネル 45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001菅原文太
垢版 |
2019/09/07(土) 14:00:25.47ID:Pm5EChUC
運輸省関係の仕事をしている菅原文太です
東映さん・・・、弾はまだ残っとるがよう・・・

https://www.toeich.jp/


仁義なきスレ>>2-3
0920てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:11.42ID:???
橘ますみ美人だな
もし東映じゃなくて、
東宝に入っていたら、、、
と考えてしまった
0923てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:00.63ID:???
>>922
存在すら知らんかったわ
同じドラマばかりらないで、
そーゆーのやってほしいよな
暫くこうした状況が続くようなら解約すらことにした
最近放送されてる番組は殆ど見るものがないわ
0928てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:46:48.52ID:???
忘れじのカルチャー倶楽部 Craque Chronicle  #17「華麗なる刑事ドラマ」

2019年11月14日(木) 21時00分〜22時00分   BSスカパー

倉敷保雄がMCを務める昭和カルチャー深掘り生トーク番組!
第17回は柏原寛司さんを招き「知る、を楽しむ」をお届け!


あの頃を彩った音楽、映画、アニメ、ドラマ、アイドル、戦隊、マンガ、スポーツ、食…。
元号が変わった今、あえて昭和を中心としたポップカルチャーを深掘りする
ラジオ形式の生トーク番組。MCを務めるのはサッカーのみならずマンガ・アニメを
中心としたサブカルチャーに造詣が深い、倉敷保雄。「知る、を楽しむ」をテーマに
毎回ゲストを招き、その時代を経験した大人には新たな知識を、若い世代には
新鮮な好奇心をお届けする。今回のテーマは、「刑事(デカ)」。ゲストには、
「太陽にほえろ」「西部警察」「あぶない刑事」など数々の刑事ドラマを
手掛けられた、脚本家の柏原寛司さんをお迎えします。心揺さぶる人間ドラマに、
迫力満点のド派手なアクション、個性的なキャラクターの刑事たち…。
昭和の子供たちが憧れ、大人たちが胸を熱くした、刑事ドラマの世界に迫ります!
「刑事(デカ)」に魅せられながら、東陽町からON AIR!

MC:倉敷保雄  ゲスト:柏原寛司
0931てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:29.51ID:???
昨日昼間のまったくもって邪魔な置物状態のあれにも出てたらしいね。このスレの住人は、見るのボイコットしてるから困ったもんよ…

たまたまなのか、はたまた狙ったか…このチャンネル的には、後味悪い追悼になっちまった…
0933てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:38:58.07ID:???
宮下隼一と大川俊道は名探偵コナンで生き残ったけど
柏原寛司はコナンから最近消えたな。

峯尾基三は2時間サスペンスばっかりだったから
サスペンス氷河期の煽りをもろに食らった

那須真知子は吉永小百合の『北の零年』で方向性が完全に狂い始めた
0934てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:33.66ID:???
刑事ドラマは
市川森一あたりの一般作品ライターが
時々手掛ける作品に佳作が多い
気がする
0935てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 10:22:48.08ID:???
大都会シリーズの時の
金子成人のシナリオが好きだったな

神田正輝の取材協力をした、スケコマシの川谷拓三が、
温泉場に売られそうになった坂口良子を逃して
ボスの郷^治に殺される回

黒岩も一目置いてる、筋が通ったヤクザ幹部の室田日出男が、
組長の後釜を狙った近藤宏の策略にハマって殺されてしまう回
(お寺で派手にドンパチやった回)

中西良太が寺尾聰と星正人のセドリックを盗んで、
因縁つけてきた暴走族を殺してしまう回
0937てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:41:16.62ID:???
40過ぎたあたりから、刑事物はドンパチやってる奴より人情物の方がしっくりくる
0939てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 11:51:44.87ID:???
WOWOWの刑事ものは面白いね。
地上波とかで扱えない?作品もあって。
「石つぶて」ってドラマも良かったよ。
0940BBTVさん、
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:32.36ID:mVLivBwv
>>927番さんのような超マイナー作のリクを受けなくてよいよ○ 過去LD+
  VHSソフト化したものに近年発掘したのを加えたドラマ+アニメシリーズOP特集を
  HQリマスターで放映したら天地がひっくり返るかもな苦笑js 自分からは
  1976昭和51年の特番「戦かえ ぼくらのヒーロー大集合」とNETテレビロゴのついた
  初回OP・EDフイルムを使ったコンバトラーVと一休さんが見たいなああー土下座
  特に後者は宮崎慎一氏がプロデューサーした最後の番組だからね☆ 
0942てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:22:42.28ID:???
>>938
マッドポリスとかターゲットメンとか
ゴリラ警視庁捜査第8班みたいな
得体の知れない組織のやつならドンパチでもいいわw
0944
垢版 |
2019/11/12(火) 14:46:08.92ID:???
ハカ
0954
垢版 |
2019/11/12(火) 20:09:25.94ID:???
風呂に入れよ野蛮人
0956てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:52:49.31ID:???
ジブリの人と同姓同名の鈴木敏夫って助監督が書いた本で
村川透が松竹で監督したとき桃井かおり相手にいい加減なことばかりやって
最後は車の影に隠れてたって暴露してた。名前は伏せてたけど。
0958てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:12:23.65ID:???
■東映チャンネル
アイドル☆パラダイス
【11月】
09日(土)25:00〜 平田梨奈『ひらりーTIME』
    〈再:17日(日)24:30〜/29日(金)25:30〜〉
15日(金)25:00〜 片山萌美『take me,with you』
    〈再:17日(日)24:30〜/29日(金)25:30〜〉
21日(木)24:30〜 犬童美乃梨『教えて、みのりん!』
    〈再:30日(土)24:00〜〉

【12月】
03日(火)24:30〜 伊織いお『ミルキー・グラマー』
    〈再:13日(金)25:30〜/21日(土)25:30〜/27日(金)25:00〜〉
04日(水)25:30〜 清水綾乃『東京・漂流少女』
    〈再:7日(土)25:30〜/22日(日)25:30〜/29日(日)26:00〜〉
06日(金)25:00〜 星名美津紀『パラダイスラブ』
    〈再:11日(水)24:30〜/18日(水)24:30〜/28日(土)25:30〜〉
0959てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:13:02.17ID:???
■エンタメーテレ
グラっちゃお!
【11月】
12(火)26:00〜 ぷにたん『ミルキー・グラマー』〈再:20(水)26:00〜/28(木)26:00〜〉
13(水)26:00〜 みのり『わたしをひとりじめ…』〈再:21(木)25:30〜/27(水)27:30〜〉
13(水)27:30〜 藤田恵名『ちゅら濡れ』
14(木)26:00〜 星名美津紀『色恋』〈再:24(日)26:00〜/12月4(水)27:30〜〉
17(日)26:00〜 奈月セナ『RIDE ON TIME』〈再:26(火)26:00〜/12月11(水)27:30〜〉

【12月】
01(日)26:00〜 小瀬田麻由『Minded Think』〈再:10(火)26:00〜/18(水)26:00〜/26(木)25:30〜/31(火)26:00〜〉
03(火)26:00〜 安位薫『ピュア・スマイル』〈再:11(水)26:00〜/19(木)26:00〜/29(日)26:00〜〉
04(水)26:00〜 佐藤聖羅『ミリタリーラブ』〈再:12(木)25:30〜/22(日)26:00〜/25(水)27:30〜〉
05(木)26:25〜 松嶋えいみ『エイミー・ハグミー』〈再:15(日)26:00〜/24(火)26:00〜〉
08(日)26:00〜 来栖あこ『気まぐれあこニャン』〈再:17(火)26:00〜/25(水)26:00〜〉
0960拓郎
垢版 |
2019/11/12(火) 21:26:59.03ID:???
わたしは今日まで生きてみました
時にはだれかの力を借りて
時にはだれかにしがみついて
わたしは今日まで生きてみました
そして今私は思っています
明日からもこうして生きて行くだろうと
0961てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:47.85ID:???
CSBSもなく、ビデオも普及してなかった時代
今この時間(火曜21時)はテレビ漬けの時間だったよなw
0964てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:20.80ID:???
>>956
角川春樹のマネして
村川透を起用した奥山和由プロデュース失敗作品第2弾作品
(1作目は石原良純のデビュー作)
0967てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:26:32.63ID:???
初心者ギタリストの90%が1年以内に楽器を諦めている フェンダー報告

フェンダーのCEOであるアンディ・ムーニーによると、
同社が年間に販売するギターの45%はギターを新たに始めるプレーヤーが購入しているという。
ただ初心者の90%は、演奏開始から12カ月以内に楽器を諦めているとのこと。

2019/11/12 16:45
http://amass.jp/127956/
0968てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:31:40.25ID:???
10月10日、春日太一氏インタビュー・構成による
『黙示録〜映画プロデューサー・奥山和由の天国と地獄』が、文藝春秋より絶賛発売中
買ってね
0978てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:37.23ID:???
昨日の徹子の部屋に五月みどり出てた
80歳だったが、まだまだいけるね大丈夫
東映で「令和かまきり」を製作してくれ
0979てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:17.29ID:???
『さらば愛しのやくざ』のエンドロールに
木俣堯喬って名前みかけたけど
和泉聖治監督の父親の木俣さんの事?
0987てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:04:33.21ID:???
東映の刑事&アクションドラマによく登場する
本物ナンバープレート[品川5 96-64] の
40系クラウンDXを破壊したのは
バーディ大作戦の2話で運転してた小林稔侍だったのかよw

銀行出た時は130セドリックの前期型のパトカーだったのに
フォグランプ付きの40系クラウン
(アイフルの最終回にも出てたパトカー)にすり替わり
千波丈太郎の130セドリックワゴン
(『刑事くん』の仲雅美が降板する回で、桜木健一が拝借した車)に
ぶつけられた時は
いつもの40系クラウンDXに更にすり替わってひっくり返ったけど
ひっくり返ったシーンを先に撮ってた感じだな。
0989てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:40:25.51ID:6YNeK9r5
>>987
アイフルで南条さんの結婚式の時に爆発したのは、別のトヨペット・クラウン?
0992てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:21:33.92ID:???
>>980
木俣さんがスタッフでは無くキャストとして
クレジットされていて、
自分はピンク映画の監督でしか今まで認識していなかったから不思議に思い、聞いてみただけなんだけど。
1000てってーてき名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:16.55ID:X5sSJtTX
運輸省関係の仕事をしている菅原文太です
東映さん・・・、弾はまだ残っとるがよう・・・

https://www.toeich.jp/


仁義なきスレ>>2-3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況