X



トップページ政治思想
1002コメント474KB
認識派KAZUYA上念司渡瀬裕哉 倉山和田奥山掛谷42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/11(金) 07:19:42.83ID:o5FS2mz+0
ここはアンチ認識派スレです。

idコロコロ
手弁当
未来と自分にレスおじ
議論に負けるとレッテルはり
認識派(上念、KAZUYAその他)信者の書き込みは禁止。

認識派KAZUYA上念司渡瀬裕哉 倉山和田奥山掛谷41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1645261767/
0851右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 02:56:19.51ID:QWOECaN70
上念 司
@smith796000
一瞬で論破w
伊勢崎さんの主張はロシア軍なみの弱さ。もう少し調べてからこういうこと言ったらどう?東京外大、大丈夫か??
https://twitter.com/smith796000/status/1508073572677287942

>東京外大、大丈夫か??

有本が東京外大だったっけ?
橋下といい、上念といい、コロナワクチン推進派はイチャモンが多いね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 03:28:02.92ID:QWOECaN70
橋下徹
@hashimoto_lo
重症リスクのある人を救うため、感染拡大を防ぎ飲食店等を助けるためにコロナワクチンを打つことすら拒否する人が、国を守るために命を棄てれるんかいな。国を守るために命を棄てれるんなら、コロナワクチンくらいつべこべ言わずに打てるやろ!

改憲君主党/憲法DIY
@kaikenkunsyu
ついに橋下がこれ言ってきたか
こうなることはわかってた
ハッキリ言って本人にも忠告した
これからはカルトVSカルトの宗教戦争になるな
我々常識ある一般人は高みの見物しましょう
どっちも頭を下げられないなら潰しあって言論界からいなくなれ
それが日本のためだ
https://twitter.com/kaikenkunsyu/status/1508119900887613447

橋下のコロナワクチンの考え方って改憲とそっくりなんだが違うのか?
常識のある一般人なら、コロナワクチン推進なんてしませんよ
しかもコロナワクチンへの疑問を言うことすら叩いていたのは改憲ではないのか?
コロナワクチン推進派はカルトだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:01:53.27ID:QWOECaN70
nihonsukiii
@nihonsukiii
今日3回目打ってきたけど、別に義務化されてる訳でも無いし、打つ打たないは自由。
5Gとかマイクロチップとか言ってるバカは別として、mRNAワクチン打つの不安だなって人がいるのはしゃーない。
それを許さず『カルト』呼ばわりするのがまさにカルト。

nihonsukiii
@nihonsukiii
改憲君主教にブロックされました。
https://twitter.com/kaikenkunsyu/status/1506586655247200260
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:05:29.12ID:QWOECaN70
ところで、注射マークを外したカズヤ、虎をカルト呼ばわりの改憲は三回目のコロナワクチン接種を
すませたのか?
0855右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:17:04.16ID:QWOECaN70
Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
昨年11月にBMJに掲載されたPfizerのワクチン治験不正
https://bmj.com/content/375/bmj.n2635
これを告発したVentavia元職員のインタビューが公開されています
https://twitter.com/hkakeya/status/1508379367969558528?cxt=HHwWgMDU5ePC6-4pAAAA

Hideki Kakeya, Dr.Eng.
@hkakeya
ファイザーのワクチン治験で非常に杜撰なデータ取得・管理が行われていたというBMJの記事。以前、イベルメクチンの研究でデータ不正があったときは大騒ぎしていた人たちが、BMJという信頼できる情報源であるにも関わらず今回は沈黙している。何か不都合でもあるのだろうか。
https://twitter.com/hkakeya/status/1457648258826706953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:27:13.84ID:/iM3LPAU0
そもそも反ワクって言えば内海聡だど

内海聡は5Gとかマイクロチップとか酸化グラフェンも全て否定してる事に触れない
0857右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:45:05.96ID:/iM3LPAU0
ウクライナは接種率30%ちょっとでマスクもしてない事に触れない
橋下や上念
0858右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 04:58:41.95ID:8KrSSnC+0
北朝鮮のミサイルや核は何処製ですか?
ウクライナじゃないんですか?

点でしか考えないから面で突っ込まれるとボロボロになるのが認知症派
0860右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 07:09:44.28ID:0V3Ra4de0
【新型コロナワクチン】接種後の長期間の体調不良 厚労省が全国の都道府県に患者サポートを #ワクチン後遺症 #健康被害 #相談窓口 #サンテレビニュース
http://y2u.be/tXvSLLUFTK4 https://i.ytimg.com/vi/tXvSLLUFTK4/hqdefault.jpg

【実態】“ワクチン後遺症”に苦しむ女子中学生 接種後に体の異変が長期間 子どもへの接種はどう考える?【新型コロナ】
http://y2u.be/CvDjx13oFQI https://i.ytimg.com/vi/CvDjx13oFQI/hqdefault.jpg

“ワクチン後遺症” 看護師が接種後の深刻な体調不良に悩む。24時間点滴…難病が再燃。体調不良と戦いながら女性はある活動も開始【大石が聞く】
http://y2u.be/IfFvIvfpU94 https://i.ytimg.com/vi/IfFvIvfpU94/hqdefault.jpg
0861右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 07:35:50.37ID:pEBiFpU90
>>848
是々非々と言いながら、常に善悪二元論の姿勢で攻撃するのがバカズヤじゃねえかよwww

だから「こいつは悪、こいつになら何を言っても許される」と思ってるから人質ビジネスなんていって
揶揄して名誉毀損で訴えられて負けたんじゃねえのかよww
0862右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 08:10:28.93ID:iyyg0eIfM
>>852
カルト化すると、いいねの数も減るのよね。こういうことを可視化できるツールがあってよかった。
それにしても維新信者は怖いわ。
0864右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 08:31:04.24ID:pEBiFpU90
>>852

改憲君主党「ハッキリ言って本人にも忠告した(キリッ」

だとよwww
何様のつもりだよこいつwww
頭おかしいんじゃねえのかww
0866右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 09:03:49.62ID:/HuQjhYD0
新たなk文書が百田の下に届けられているのかw
カルトはお前や改憲w
0867右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:50.54ID:pEBiFpU90
自分こそが真に優秀で、陰謀論を見抜ける真眼を神から与えられ、反ワクチンと戦う光の戦士だと思いこんでいる病人トリオ
・怨念
・kazuya
・改憲君←New
0868右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 09:10:34.64ID:8KrSSnC+0
5ちゃんガイジ並みの知能でマウントガイジやってるだけのゆとりだろ
相手しても時間の無駄
0870右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 10:50:49.00ID:xFbuuojQ0
ワクチン打ったら、癌検診へ行け

KAITO@teteatete2021 6時間
>内科医師です
>過去ログに何度も書きましたが「コロナワクチン接種後に急激に癌が進行する」例が間違いなく存在します🤔
>この眼で何例もみました
>接種済みの方は要注意です
>特に癌既往のある方は早めの再検査など慎重対応を推奨します。主治医に相談してください
0871右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 13:21:03.23ID:ISIINOnV0NIKU
【改憲君主党さんガチギレ!?】ジャーナリスト気取りのアホは勘違いすんな←…どなたの事なんだろう^0^;

女性ジャーナリスト
ワクチン懐疑派
「イベルメクチン効く」という発言をその場で否定しなかった
忖度を優先
SNSで人気
整形している?
改憲さんを批判している
https://www.youtube.com/watch?v=W2u4nGFaAzk

改憲は未だに反コロナワクチンをカルトと発言し、コロナワクチン推進してるんだな
0872右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:28.40ID:ISIINOnV0NIKU
KAZUYA氏「すぐ終わりって言う人いるけど終わらないからww」→「核使ったらロシア終わり」 ※3/23【前半】『KAZUYAの(意味深)…な話』 感想
https://www.youtube.com/watch?v=HaG_e_x2tEY

カズヤと和田のウクライナ解説が幼稚すぎて、ケンコーくんが苦笑しながら皮肉いって
ちょこっと呟いてることのほうが納得できる
ケンコーくんが保父さんで、カズヤと和田は園児って感じだな
0876右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 17:02:24.22ID:ISIINOnV0NIKU
>>873
カズヤは注射マークを外すために
ウクライナのハートマークに変えてから、マークなしにした
その点だけでも、ウクライナを利用してるだけってのがわかるね
0877右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 17:05:16.64ID:ISIINOnV0NIKU
>>875
大統領選の不正もコロナワクチンの不正もバレてるのに
未だにQアノンというレッテルはりして
バイデンのプロパガンダにのってるお前は池沼だろ
0878右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 17:09:46.97ID:ISIINOnV0NIKU
カズヤも上念も改憲も散々コロナワクチンに反対する奴はカルトだなんだと
レッテルはりしていたが、結局、こいつらがバカにしてカルト扱いしていた
コロナワクチン懐疑派が正しかった
自分らコロナワクチン推進派のほうがカルトで頭が弱く、言論界から去るべきレベルだと
いうことを認めることができずに、未だにQだなんだとレッテルはりしてるとこが
さもしいね
0882右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 19:56:27.30ID:EtkvgZ5NaNIKU
>>835
河野太郎は普通にパフォーマンス的に総理候補でおかしくないだろ。
0883右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:58.18ID:EtkvgZ5NaNIKU
>>847
ふざけるなよ!何がワクチンだよ!戦争中の国に対して何ふざけたことぬかしてんだよ!バカヤロー!
0884右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:29.65ID:e4M43P6L0NIKU
>>883
コロナなんてその程度の物だったってことだよ
さざなみの日本でコロナでびくびくして、ワクチンうてうて言ってないで
ワクチンもやめて、普通に経済活動しようぜってことだよ
0885右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 21:22:39.78ID:e4M43P6L0NIKU
軍隊なんて三密酷そうなのに、それでも軍事侵攻するってことは
(しかもコロナワクチン接種率三割のウクライナに)
コロナなんてもう過去の遺物なんだろう
それにしてもワクチンうてうて団の上念やカズヤはウクライナにコロナワクチン接種推進とかの活動を
してないのはおかしいよな
あいつらは目の前の人参が変わると、人参食いつくだけだから、コロナなんてころっと忘れて
ウクライナウクライナと騒いで動画再生数だけ考えて配信してるのがよくわかるよ
0886右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:45.56ID:npTKtN8E0NIKU
中川コージ/ Dr.NAKAGAWA
@kozijp

9h
感情保守メディアで司会者&ゲストがスーツで陰謀論を「ほぅ。なるほど。さすが。」と語る場面はドリフ「いかりや&仲本のバカ兄弟」意識高い版と考えると大変面白い。

「アンチャンアンチャン!俺怖い話きいてさ」「お前バカだなぁアレはDSだよ」「えーアンチャンすげーそんな難しいこと知ってるんだ!」
0887右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:05.85ID:pEBiFpU90NIKU
中川コージって支那に都合の悪いことは片っ端からデマ認定してる奴だったよな
おまけに散々デマ認定して攻撃しておいて、実は自分が間違ってましたとなるとダンマリを決め込んで
一切謝罪しないのなww
0889右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:58.12ID:buGli8hm0NIKU
人工ウイルス説を否定しまくって中国擁護してる奴が何言ってんだか
米大統領選の不正とコロナワクチン関連は陰謀論ではなく事実だと判明してる
ロシアのウクライナ侵略でDS説が当てはまらなかったとしても
米大統領選不正とコロナワクチンでは当たっていたのだから
認知症派の理論よりも優秀だと思う
そもそも、DS論というのは、国単位で物事をみないというのが核だと
個人的に思っているから、ロシア悪であったとしても、国単位ではなく
ドロドロした利権とかが渦巻いてるんだろうと思っている
0890右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:44.83ID:buGli8hm0NIKU
>>888
Qアノンってバイデン側のプロパガンダだろ
しれっと反コロナワクチンもQだとレッテルはりして
コロナワクチン接種へと誘導してるけど、接種率8割超えても
経済活動も正常に戻らず未だにワクチンうてうてと言ってる時点で
お前ら反Qのほうが怪しい勢力だというのがわかるじゃないか
0892右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 00:40:27.81ID:A6j0UMLi0
>>891
自分こそが真に優秀で、陰謀論を見抜ける真眼を神から与えられ、反ワクチンと戦う光の戦士だと思いこんでいるアスペガイジが
ま〜たワンパターンの行動を繰り返してるのかよwww
0893右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 00:58:39.97ID:ydStwihtp
馬鹿過ぎてIDコロコロしようがキャラ変えようがバレちゃう
しかもバレてる事に本人は気付いてない
オマケにたった一人で毎日アンチスレに粘着
なんか可哀想になってきちゃったよ・・・
0894右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 01:12:28.29ID:RoW69pOa0
>>885
KAZUYAなんか初期から言われてたしな。
元々政治に関心が強くて始めた訳じゃなくて、ゲーム配信だとかやってたけど
政治ネタ喋ったらウケたんで「これは金になるぞ」と特化していった。
スタート地点からして違うからなぁ。
あいつが考えてるのはいかに馬鹿を釣って楽に儲けられるかだけだよ。
0895右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 02:54:50.23ID:JFTe8R/t0
Takayuki Miyazawa (宮沢孝幸)
@takavet1
マスコミの偏向報道、言論封殺によって、どれだけの被害を招いたのだろうか。専門家の発信が攻撃されるようになった。自由に議論できていれば、こんなことにはならなかった。
マスコミは公共の利益に反したと思います。首謀者は、国家転覆罪並の重罪に相当すると思います。裁判して欲しい。

RYO🌶🌶🌶
@RYO_anuenue

放送法第4条が、もうかなり前から守られていないんです。

政治家は誰もこの件について議論しない。

https://twitter.com/RYO_anuenue/status/1508771457630834688

放送法第4条を掲げてテレビ報道の時間公平性をうたっている新・視聴者の会の上念自らが
ネット上やラジオ等でコロナワクチン懐疑派に対して、ソ連の陰謀等とレッテルはりして
言論弾圧を行ってるんだから、コロナワクチンにおけるマスゴミの偏向報道や言論封殺が
なくなるわけがないんです。
コロナワクチンを接種するようにと即したマスゴミの偏向報道とともに新・視聴者の会も
罰せられるべきだと思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 05:59:06.83ID:wKvBAjdY0
>>887
そんな事ないだろ。片っ端からってなんだよ。そうやってレッテル貼りするのは良くないぞ。
具体的に「これこれはデマだ言われた」とか書いてくれないとわかんねーよ。

そんなに中川コージの言う事が信用できないなら何か別のソース持ってきてこれこれは正しいって言えば良いだけのこと。何か中国情報で信頼できるソースがあれば、逆にそのソースを広く紹介拡散すれば?
因みにネットで中国情報に詳しいと思われるチャンネルは、自分は『deep max 妙佛(みゃおほう)』が良いと思うけどね。続けて見てると大体中国の実態が見えてくるって思ってる。検索してチャンネル登録して見たら良いよ。お薦めする。
0897右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 06:01:18.96ID:wKvBAjdY0
>>889
アメリカの与野党対立を煽ればバングラディシュ人が儲かる(事実)
0899右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 06:08:40.88ID:wKvBAjdY0
>>894
きっかけはどうあれ、それで興味を持って深く調べていくと色々気づく事ありって言うのは別に悪い事じゃない。
>あいつは馬鹿を釣って楽に儲けられるから
これって悪意に満ちてませんか?なんか嫉妬してるみたい。あんな奴大した事ないのにチャンネル登録60万70万稼ぎやがって悔しい!って吐露している様にも聞こえます。
これも自分の偏見かな?ゴメン。
個人的な感情は横に置いて冷静になろう。
0900右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 07:24:45.08ID:RoW69pOa0
>>899
金目的の奴は取り組み方が根本的に違うんだよ。
保守系まとめサイトなんかと一緒。
そもそも悪意しかないのはKAZUYAだろ?
鬱陶しいんだよ、あいつの信者は。年柄年中他人の批判ばかりで、
本人はアニメとゲームの話しかできないどうしようもない無能のくせに
上から目線で絡んでくるバカばっかり。
お前みたいにすぐ妄想でレッテル貼りするしな。
0901右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 08:01:23.37ID:TunxI3bJ0
ロシア、ルーブルで国債買い戻し 来月4日償還の20億ドル 財務省発表 時事通信

【ロンドン時事】ロシア財務省は29日、4月4日に償還期日を迎える額面20億ドル(約2500億円)の国債について、ルーブル建てで買い戻す方針を発表した。
 ロイター通信が報じた。ウクライナ侵攻に対する経済制裁として外貨準備の半分近くが凍結され、ドルが不足しており、自国通貨に支払いを切り替える。ただ、通貨を一方的に変更すれば、デフォルト(債務不履行)と見なされる可能性もある。
 4月4日の償還は年内のロシアの債務返済で最大規模となる。財務省は、今月30日の期限までに買い戻しに応じる意向を示した債券保有者に対し、額面価格の100%相当をルーブルで支払うとしている。 
0902右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 08:27:51.57ID:TunxI3bJ0
Qアノンって全部Googleに規制されてTwitterに居ないだろ
大統領まで削除されたのになに言ってんだ?
ツイートのビッグデータにあるわけないじゃん

898 名前:右や左の名無し様 投稿日:2022/03/30(水) 06:02:26.76 ID:wKvBAjdY0
>>890
ツイートのビッグデータ解析によると被るらしいよw
0903右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 08:32:57.57ID:TunxI3bJ0
>ウクライナは接種率30%ちょっとでマスクもしてない
ウクライナはQアノンだな

>北朝鮮のミサイルや核は何処製ですか?
>ウクライナじゃないんですか?
ウクライナ養護は北の工作員だな
0904右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 08:38:35.83ID:TunxI3bJ0
>>900
悪意しかないのは和田上念奥山
KAZUYAワタセはただの日和見で周りの大人の言いなりなだけ
0905右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 10:57:16.88ID:9R61sykQM
しれっと登録者数減らしてるしね。
まだ嫌われてるんだ。
0906右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 11:49:46.50ID:MeYJcDbd0
>>896
なんで中川コージのいいとこ探しをしなくちゃいけないんだよ
片っ端からというのも>>887の主観なわけだから
それを覆したけりゃ、お前が中川コージはこんなに中国擁護してデマ認定してないって
証拠なりもってくればいいだろ
しかし、ここは認知症アンチスレだから、中川コージのいいとこ探しって
スレ違いにも思えるけどな
0908右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:13.79ID:MeYJcDbd0
>>903
中村逸郎説によると北朝鮮のミサイルはロシア製らしい
真偽はわからないけどね
0909右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:37:00.40ID:TunxI3bJ0
>>908
ウクライナ非核化で解体されたミサイルやサターンの廃棄エンジンを買ってきたもん
0910右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:27.16ID:MeYJcDbd0
>>899
カズヤの言説なんか信じて、コロナワクチンを何の疑いもなく接種した人もいるだろう
そして反コロナワクチンをカルトと叩いて言論弾圧や同調圧力をかけた人もいるだろう
反対に百田のファンだったりすると、百田がコロナワクチン未接種だったり
コロナワクチンへの百田の疑惑言説を知って、コロナワクチン接種を踏みとどまった人もいるわけで
その点だけをみても、カズヤ動画やカズヤツイートを見ている人たちは
地上波テレビをずっと見ている老人たちと変わらない
まあ、地上波テレビ派の老人たちはネット上でのコロナワクチン懐疑派叩きをしている技量がないので
その分マシなんだけどな
0912右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:42:44.80ID:MeYJcDbd0
>>910
>コロナワクチン懐疑派叩きをしている技量 ×

コロナワクチン懐疑派叩きをする技量 〇
0913右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:54.55ID:TunxI3bJ0
ウクライナは接種率30%ちょっとでマスクもしてない
ウクライナはQアノンだな

これに答え見ろ
0914右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 13:26:36.73ID:MeYJcDbd0
>>913
言えてるw
認知症派や東大分析グループらはウクライナ国民=Qアノンと責めないとなw
0915右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 14:25:37.13ID:SpkV5q0/0
掛谷がオミクロンは人工ウィルスって論文書いてもうすぐ世に出るって言ってるな
0919右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:29:07.77ID:CuER2SCAa
>>900
レッテル貼りはしてないよ?これって偏見かな?って控えめに書いてるでしょ?あの書き込みをレッテル貼りって言うのは言い過ぎでしょ。
0922右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:23.69ID:CuER2SCAa
>>914
他国から武力で攻められている国の国民をQアノンとして叩く事は普通はしない。別にQアノンだからってだけで叩くのはアホ。そもそもQアノンって証拠はない。接種率でQアノンかどうかを判断する事もできない。
まとめ・・・
Qアノンかどうか不明
Qアノンであっても叩く理由にはならない。
0923右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:20.61ID:lFAgRFvD0
ウクライナがNATOの加盟国になるとすればモスクワまでの攻撃が容易になるのは確かだから
武力で脅してるのはウクライナ
0924右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:02:33.13ID:lFAgRFvD0
西田議員「ロシアは『中立化』と言ってるだけ!それを拒否してるのが、ウクライナ!本来、ウクライナとロシアは元々ひとつの国であり二国間問題!ゼレンスキー大統領の国会演説に大いに抗議します!」
0925右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:10:53.21ID:CuER2SCAa
>>923
NATOの脅威を心配するなら国民を守る豊かにする事を心配しろよって正直思う。それだけ広い土地を持ちながら何やってんだよ。日本人だったらもっと上手くやってるよ。
ロシアは無能な癖に欲張りすぎなんだよ。
NATOなんて気にせずに国を豊かにする事を第一に考えろ!下らないパワーゲームなんて夢想すんな!
世界を魅了する何かを生み出してから発言しろ!って感じかな。
0927右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:08.64ID:lFAgRFvD0
ウクライナ製のミサイル飛ばしてるだけだしな北朝鮮(笑)(笑)

北朝鮮心配するなら自衛隊解体して国を豊かにしないとな
あれ?それパヨクじゃん
0928右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:34:54.35ID:dO3axjiO0
あなたの調子が悪いのは、シックハウス症候群?
いえいえ、ワクチン接種者の上念さんが隣にいるからですよ

>やりました ワクチン接種者への空気測定器!息を吹きかけてもらい…
>
>左側→外気
>右側→ワクチン接種者
>
>確かに上2つがヤバいです YouTubeで観た動画に間違いないですよ〜
https://twitter.com/tGltltFQB0Jis9P/status/1508627823556145156
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:03.48ID:sIEPGppca
来週の百田チャンネルのゲストは参政党の神谷氏ですって。
神谷氏て人の良さそうな感じだけど、その人でさえも、袂を分かざるをえなかった某ユーチューバーw
なんか話聞けそうかも。
0930右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:04:51.46ID:nU/2eqFAp
>>926
なんで攻めなきゃならないんだ?
自壊を待って、ヤケクソで攻めてきたら
その時に応戦するんだよ。
ヤケクソで攻めてきた時はただ相手に
攻めきらせなければ、後はもう向こうには余力もない。
政府は崩壊して、ゆっくり歩いて(戦闘なしで)
平定すれば良いだけ。もちろん一国ではなく国連の一員としてね。
弾道ミサイルを撃ってきたら?
単発攻撃ならミサイルディフェンスでなんとかなる。
でも飽和攻撃の兆しが有れば迷わず敵基地攻撃するしかない。そもそも日本国憲法は応戦を禁止していない。国権の発動としての戦争、つまり今回のロシア軍の様な侵略行為は禁止しているが、それの応戦としての戦闘は禁止していない訳。
それから今の衛生監視システムなら単発攻撃なのか飽和攻撃なのか、準備段階でもわかる。
飽和攻撃なら当然撃ち漏らしも出てくるし日本国土にダメージを喰らう事は確実だろう。それを恐れて応戦せずに降伏などあり得ないだろう。そもそもヤケクソで攻めてくる事自体が向こうにとって自殺行為なのだ。
0931右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:12:15.77ID:CuER2SCAa
>>927
日本は十分豊かだよ。日本はその豊かさに比べて備えとしての武力が不十分だと言われている。
世界のその経済力に見合った国防費は平均するとGDP比で2%
つまり日本は1%未満の現状、2倍に増やしてやっと世界の平均に近づくと言う話。

>軍事力を減らして豊かにしないとなぁ、それってパヨクじゃん

茶化してる場合じゃないよ。
ロシアが高々韓国程度のGDPでどうしてジャカスカ軍事費投入できるんだ?それは国民の生活を犠牲にしてるって事に他ならない訳。

ここまで説明しなくてもホントはわかってんだろ?

ロシアは立場が違うんだよ。世界から厄介者呼ばわりされて嬉しくないはずだ。それは余計な武力で他国を怖がらせて、他国どころじゃない自国民をも怖がらせてなんとか統治してる訳だから、それで良いのか?ってロシア人に問うているんだよ。
0935右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:17.71ID:lFAgRFvD0
もう許さんと北朝鮮に攻めちゃダメだって事か(笑)

北朝鮮を叩いては駄目と言い続けてんな
0936右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:32.50ID:CuER2SCAa
>>935
理解できない様だな。北朝鮮にこちらから先制攻撃する事はない。相手が武力行動に出るなら当然応戦しなければならないと言ってる。
0937右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:01.30ID:lFAgRFvD0
>>936
まともなレーダー施設をウクライナ買う前に叩くべきじゃないのかね?
0938右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:02.77ID:SpkV5q0/0
>>929
ウクライナ問題に突っ込んだら一瞬で切られるけど上手くかわせるかなw
0939右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:49.51ID:lFAgRFvD0
核はウクライナ経由で手に入れたよな
ミサイルもウクライナ経由で手にいれたよね?

持つ前に叩くべきだった違うのかね?
0940右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:58.96ID:lFAgRFvD0
>自壊を待って、ヤケクソで攻めてきたら
>その時に応戦するんだよ。

自壊したかね?
原潜も廃棄のスクラップ手に入れたようだけど?
0942右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 19:45:51.68ID:lFAgRFvD0
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
チャンネル登録者数 6.51万人
増えたな
0943右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:53.33ID:CuER2SCAa
>>940
まぁ待て、文在寅政権が終わるから南からの密輸は完全に止まるか勢いは弱まる。北は経済的にもうやばいレベルなのでこれで南からの裏口支援が無くなれば完全にやばい事になる。
0944右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 21:04:17.88ID:y3tx4JfZ0
橋下徹
@hashimoto_lo
有意義な議論ありがとう。百田や一部の専門家とはこういう議論ができないねん。あいつらは自分と意見が異なると侮辱してくるからね。1日も早い停戦を。
0945右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/30(水) 22:44:01.48ID:cVU2ROkD0
上念や信者は玉川徹にはイチャモンつけるのに同じ主張してる橋下にはなんでだんまりなの?
0947右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:56.69ID:9FtCwRiL0
>>922
他国から攻められていようと、反コロナワクチンはQアノンなんだろ?w

>そもそもQアノンって証拠はない。

今までQだなんだとレッテル張りされた人らもQアノンだという証拠はない
お前らは勝手にバイデンのプロパガンダにのって
無辜の民をQだなんだとレッテルはりしてただけだからなw

>Qアノンであっても叩く理由にはならない。

元々、お前らが勝手にレッテルはりしてるだけで、お前らには叩く理由なんてないし
叩く権利もないんだよ
他国にせめられていようが、どんな状況であってもね
0948右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:17.79ID:9FtCwRiL0
>>919
お前がレッテルはりしてるに一票

>あんな奴大した事ないのにチャンネル登録60万70万稼ぎやがって悔しい!って吐露している様にも聞こえます。

ユーチューブって登録者数ではなく、動画再生数で収益が決まるから
チャンネル登録60万70万稼いだというのはおかしくないか?
カズヤは動画再生数はK文書以後かなり低いのに、何故未だにチャンネル登録者数を
誇るのか?
これらの事を鑑みるに妄想でレッテルはりというのはあたってるじゃないか
0949右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:32:46.18ID:b0ktrFm10
>>945
って言うか誰にイチャモンつけるつけないってそれほど重要か?
ほぼ同じ主張してる連中の1人にイチャモンつけたら、結局同じじゃねーの?どっちでも良いんだと思うけど。
橋下だろうが玉川だろうが。偶々玉川は朝日新聞関連企業だから謝罪の対象になったってだけで内容は橋下に対しても同じこと。
同じ内容が番組として公開されたら誰に言おうと同じでしょ。二度手間になるじゃない?橋下にも同じこと言えよってwそれ時間泥棒じゃない?
0950右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:09.01ID:b0ktrFm10
>>948
レッテル貼りってさ、ビシッと名称なり呼称なりあだ名なりを相手に貼り付ける行為だと思うんだけど、どう思おうと個人の自由ですね。反論はしません。
0951右や左の名無し様
垢版 |
2022/03/31(木) 00:35:22.68ID:9FtCwRiL0
>>921
カズヤ信者に対しては影響力はあるだろう
カズヤもその信者もコロナワクチンを推進した責任はとらないとダメだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況