X



トップページ政治思想
1002コメント333KB
【車庫飛ばし】しばき隊FC★886【逮捕は弾圧】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/09(木) 21:59:14.49ID:kILMzYtn0
しばき隊ファンクラブへようこそ。
「反差別を自称する別の何か」である「しばき隊」界隈を見守るスレッドです。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。
(注:現時点ではこの設定は無効化されています)

※前スレ
【推定有罪】しばき隊FC★885【大好き野間】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1577776418/

※避難所
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1575536117/
0982右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:28:24.67ID:JGqnZ/Bu0
高裁で賠償金額が113万7640円支払い命令
昨年19年6月12日かな?最高裁への上告棄却により確定。
主水弁護団のツイでは恥金の賠償金(利息含む)が1月末で142万9219円

交通事故のケースだけど
https://交通事故解決.jp/kotsujiko-11429.html
https://ja.wikibooks.org/wiki/%E6%B0%91%E6%B3%95%E7%AC%AC404%E6%9D%A1
民法第404条で年五分か。
不法行為に基づく損害賠償債務は、その損害の発生の時から、直ちに遅滞となると理解されています

リンチ事件発生が2014年12月17日未明だしな
http://www.kokusyo.jp/mibunrui/12587/
一審の判決でも賠償金+平成26年12月17日から支払い済みまで年5分の割合による金員を払え。
と記されてるし、事件発生を起算として
損害賠償に加えて事件発生時からの年5分の遅延損害金も併せて払えとなってるようだ。
未払いもあり、遅延損害金により額が膨らんでいるんだね。
0983右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:29:36.05ID:peNJ2uu00
IさんはK弁護士を信頼しているからね。
あらためてK弁護士の問題解決能力が示されたといえる。

ただ、K弁護士が間に入ったことで、
「実質的にはLに支払わせたことに等しい」
と騒ぎ出す可能性は否定できない。
「まさか?」と思うことを平気でやるのが○○○だからなw
0984右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:31:23.28ID:1YE8D+QT0
バカは余計な事を暴露したかどでリンチされるのか?
0986右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:33:14.62ID:Ar9lOmfkp
伏字の意味ねえw
0987右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:41:57.20ID:Jy6Jrni4d
前に伏せ字を使うな!って言っといて、自分はこれだからなw
0988右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 17:50:22.02ID:IJWwiY01a
IさんはK弁護士を信頼しているからね。
あらためてK弁護士の問題解決能力が示されたといえる。
つまりそれまでのLの弁護士は無能。

ただ、K弁護士が間に入ったことで、
「実質的にはLに支払わせたことに等しい」
と騒ぎ出す可能性は否定できない。
実際、Lは体で返すことになる。どの部位を使うのかは知らないが。
「まさか?」と思うことを平気でやるのが○○○んだからなw
0989右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:34.93ID:waIyPN2dp
はるみ
あぶらとり紙なんてそんな使う?
お土産で貰ったのが何年経っても減らないのですが。
車内にあぶらとり紙が散乱するくらい脂取る必要あるのむしろオッサンじゃない?

はるみ
何を言ってるか分からない人のために通訳しますと、
「俺はアホでバカで差別主義者の豚です。」って言ってます。
要するに自己紹介です。

はるみ
これは名誉毀損にあたるので法的措置を取れるでしょう。
立憲、特に嫌がらせのターゲットされてる議員を守る策を立てないと立候補者いなくなるよ。
共産党はオフィシャルがデマ打ち消したり反論してるけど立憲放置じゃん。


この人は他人を豚呼ばわりして誹謗中傷し、あぶらとり紙はオッサンが使ってるとか根も葉もない話をする馬鹿ですか?
0990右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:07.39ID:waIyPN2dp
はるみ
@harumi19762015
国語力の低い人のリプうんざり。

国語力の低い人を差別して満足してるのかな?
0991右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:18:00.37ID:waIyPN2dp
はるみ
@harumi19762015
メルカリで物売って、たまったポイントで物買ってを最近繰り返している。現金が減らず不用品が処分出来て欲しいものが手にはいるって素敵。


涙ぐましい生活感が満載ですね?
0993右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:21:51.53ID:PspPTrNJ0
利息30万円戦略的上乗せ支払で精神大勝利!
ってとこですかなw
まあ何はともあれ支払があったことは素直に良かった
0994右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:10.08ID:IJWwiY01a
利息だけであ○やんへの支払いの三倍だもんな。
0995右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:29:40.77ID:1cBGlCV60
>>973-980
神原がまともに払うとは思わないけどな。
何らかの方法で踏み倒すつもりだろう。
0996右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:31:51.70ID:BEFoEUoK0
>>993
いや
まだ確認はされてない様子
0997右や左の名無し様
垢版 |
2020/01/15(水) 18:35:27.54ID:JGqnZ/Bu0
>>971の内容だし
まだ賠償金が何らかの形で払われてるわけではない。

恥金の代理人が大阪の弁護士姜永守からキャンバラに交代し
キャンバラが主水弁護団の大川弁護士に恐らく書面で
恥金の代理人は自分が引き継いで今後担当する。賠償金額とリンチ事件発生時からの
遅延損害金も含めて1月末で142万9219円に達するという額を確認した。
こちらで処理する。という連絡が届いた模様。

処理するというのは今度こそちゃんと耳をそろえて約束通り全額払うってことだよね?
絶対に履行されることを期待してるぞ?と念を押してるわけで。
入金され完済したのを確認したら口座を閉めてアカウントも閉鎖するよ。
というお話なのさ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 39分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。